Просмотр полной версии : Свадьба. Самый счастливый день в жизни? (опрос)
donvictorio
07.10.2010, 17:21
а до свадьбы и после - жизнь ацтой?
подобная тема, открытая вконтакте, дала однозначные результаты.
Так что же такое свадьба - удачно распиаренный тип "таблетки счастья" подведённый под коммерческую основу, или на самом деле единственный счастливый в жизни день?
про самый счастливый день в жизни можно спрашивать лишь у людей на смертном одре
иначе есть вероятность что ответ поменяется.
но день свадьбы - это отличный день, запоминающийся и просто офигительный!!!
Самый счатливый день - день защиты диссертации и бывает он только один раз в жизни.;)
День свадьбы попроще будет.:))
Самый счатливый день - день защиты диссертации и бывает он только один раз в жизни.;)
:046:
По теме "Мне всего лишь 37, у меня ваще все впереди" (с.) :065:
свадьба - обычный праздничный день
donvictorio
07.10.2010, 18:50
так почему вокруг столько ажиотажа? наберите в поиске - самый счастливый день в жизни - на первом месте свадьба.
так почему вокруг столько ажиотажа?
потому что
свадьба - удачно распиаренный тип "таблетки счастья" подведённый под коммерческую основу
СМИРНЯША
07.10.2010, 19:24
проголосовала-да,потом подумала и думаю фигня все это,было у меня их 2 и ничего,а вот рождение ребёнка! вот это счастиливый день перерастающий в жизнь
my Anechka
07.10.2010, 21:46
Свадьба - счастливый день, это скажут многие. Но таких дней уйма: для первоклассника - 1 сентября; для студента - защита диплома; для матери - рождение ребенка и т.д.
Просто люди разучились радоваться жизни вообще, поэтому ждут особенного праздника...
Юльчиненок
07.10.2010, 22:20
Я бы сказала, что свадьба не самый счастливый день, а один из самых НЕЗАБЫВАЕМЫХ дней!!! Приятно вспоминать, смотреть фотки - но вообще, главное в свадьбе не то, как погуляли и тусанули, а как и с кем ты будешь жить дальше!!!! Но честно, я за свадьбу - а почему нет - хороший повод собрать друзей и родственников и погудеть на славу!!!!
А высказывание "Свадьба самый счастливый день" мне самой было никогда понятно, типа все,что после - это уже фигня:))
это точно:046:правда, мне этот день еще предстоит:008:
а свадьба для меня действительно не была каким-то супер-пупер днем - да, было здорово, но не более того - кардинально мою жизнь перевернуло знакомство с мужем, а свадьба - всего лишь один из этапов. а счастливых дней у нас было и будет еще просто море, нет - океан:love:
Miss Kris
07.10.2010, 23:36
Спорим, в ЖГ ответ был бы однозначным :065:
По теме: считаю, что это просто важный и памятный день, волнительный, радостный. Но самым важным днём его не назвать, т.к. тогда почти что любой день можно назвать самым важным по той или иной причине.
MariCoop
08.10.2010, 10:42
День как день! Просто красивый и не похожий на другие дни и наряды!
Ничего он не меняет, если вы и так влюблены. Я поняла это после свадьбы, а до этого было 6 лет гражданского брака.
annita21
08.10.2010, 10:59
свадьба это начало красивое и незабываемое, но только начало, спустя 15 лет я теперь это точно знаю)))
начало которое дает старт к очень многому количеству самых счастливых дней, каждый из которых приходит и думаешь ВОТ ОНО, ан нет потом еще и еще)))
Марина_Бу
08.10.2010, 11:19
Красивый,торжественный, волнительный и запоминающийся день....Не более...
Счастливые все дни после свадьбы (ттт) ;)
miss_valabi
08.10.2010, 11:23
Красивый,торжественный, волнительный и запоминающийся день....Не более...
Счастливые все дни после свадьбы (ттт) ;)
+1000000000
самых самых дней еще будет уйма.
день, когда вы узнали, что у вас будет бебик, день , когда он родился, когда пошел, когда пошел в школу. и т.д. ))))
если зацикливаться на том, что свадьба САМЫЙ счастливый день, то получается в жизни и ждать больше нечего?
Элли-Июнь
08.10.2010, 11:51
А Я смотрю по фоткам - это был, наверное, самый-самый день, когда я столько улыбалась!!!
и после свадьбы жизня стала лучше и приятней!:support:
Ну , может, это и не самый ИЗ счастливых дней, но он такой один и счастливый, это факт!
КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
08.10.2010, 12:03
+1000000000
самых самых дней еще будет уйма.
день, когда вы узнали, что у вас будет бебик, день , когда он родился, когда пошел, когда пошел в школу. и т.д. ))))
если зацикливаться на том, что свадьба САМЫЙ счастливый день, то получается в жизни и ждать больше нечего?
+ 10000000
linakisa
08.10.2010, 13:32
и я ко всем присоединяюсь вышеотписавшимся))
чессно говоря я излишне напрягалась что у меня на платье появилась складка, отлетали стразы, я наступала на кринолин и тп, что настоящая радость прошла мимо меня чуток) поэтому считаю,что надо повторить с толком :))
и я ко всем присоединяюсь вышеотписавшимся))
чессно говоря я излишне напрягалась что у меня на платье появилась складка, отлетали стразы, я наступала на кринолин и тп, что настоящая радость прошла мимо меня чуток) поэтому считаю,что надо повторить с толком :))
5 БАЛЛОВ!!!! :flower::flower::flower:
кстате мы тоже в браке 23 дня :004:
Проголосовала - нет. Несмотря на то, что моя собственная свадьба планируется только а 2011 год. Просто хочется верить, что будут и ещё дни, лучше и счастливее...
Кукуцаполь
08.10.2010, 15:03
мне еще нет 30, но у меня уже были дни более веселые и эмоциональные чем свадьба...просто мы как то весь праздник то фоткались, то организовывали, жених нервничал, мы даже поругались :))
нет, прикольно было, но бывали праздники более фееричные :)) там, где можно было расслабиться и оторваться :)) ну еще роды :))
Для меня рождение долгожданного ребенка был САМЫЙ счастливый день!
MariCoop
08.10.2010, 15:50
+1000000!
У кого как. Для меня так один из самых неприятных дней.
+1
а так же когда ребенок сел,пошел ,заговорил и т.д.
А свадьба идин из счастливых дней согласна,но не самый.
Yushenka
08.10.2010, 23:36
у меня вот не было красивого платья и свадьбы как таковой, когда смотрю на других красивых невест, кажется, что все это прошло мимо меня...и в какие то минуты ссор с мужем думаешь, что были б эти фото или фильм свадебный взглянула бы, на душе стало тепло, светло и отпустило бы быстрее....а так и взглянуть, а главное вспомнить ТОГО счастливого дня не могу...все ИМХО, конечно же
linakisa
08.10.2010, 23:43
у меня вот не было красивого платья и свадьбы как таковой, когда смотрю на других красивых невест, кажется, что все это прошло мимо меня...и в какие то минуты ссор с мужем думаешь, что были б эти фото или фильм свадебный взглянула бы, на душе стало тепло, светло и отпустило бы быстрее....а так и взглянуть, а главное вспомнить ТОГО счастливого дня не могу...все ИМХО, конечно же
а что вас останавливает повторить или устроить красивую свад.церемонию на кипре,в греции или еще где) деньги накопили,платье купили с костюмом-и вперед)
раз хочется,значит надо)
Yushenka
09.10.2010, 00:13
а что вас останавливает повторить или устроить красивую свад.церемонию на кипре,в греции или еще где) деньги накопили,платье купили с костюмом-и вперед)
раз хочется,значит надо)
ключевое слово здесь деньги!пока "трусы:))" не могу себе купить, не то что платье свадебное...вот хотим в будущем повенчаться и приурочить к этому свадьбу "как полагается:))"
Endocrynolog
09.10.2010, 00:31
Вы знаете, я была ОЧЕНЬ счастливой на своей свадьбе :)
Лично для меня это - нечто статусное, подтверждение моей состоятельности как девушки, что ли, не знаю как выразить точнее :) Выйти замуж - это не цель жизни, но очередной рубеж, и очень важный :)) И на важности момента основано желание этот момент сделать грандиозным и запоминающимся, я думаю :) Ну а дальше спрос рождает предложение :)
linakisa
09.10.2010, 03:08
ключевое слово здесь деньги!пока "трусы:))" не могу себе купить, не то что платье свадебное...вот хотим в будущем повенчаться и приурочить к этому свадьбу "как полагается:))"
это дааа, меня сей момент тоже смущает :)):)):))
ArinaPanovich
09.10.2010, 06:10
как сказала одна девушка в обсуждении в контакте (про свадебные платья): "неважно, какое будет у тебя платье, и сколько оно будет стоить. свой самый счастливый день ты проведёшь в одноразовой сорочке" :) смысл примерно таков :) и я с ней согласна! Хотя у меня это чудо ещё впереди)
а вообще, в жизни много "самых счастливых дней", и они все по-своему "самые"
Свадьба- это прекрасно! Это день, когда вы с любимым человеком становитесь настоящей СЕМЬЁЙ! И это конечно одно из самых важных событий в жизни каждой женщины) но возводить свадьбу в культ не совсем правильно :)
у меня тоже не было платья, но меня это ничуть не смущает. и возвращаясь на 4 года назад, думаю, что сейчас сделала бы точно так же. не наличие платья делает семейную жизнь счастливой;) так что не заморачивайтесь:flower:
Счастье - это вообще вся жизнь, это процесс, а не застывший где-то момент (или день). По-моему счастливого дня не может быть в-принципе. И даже роды не были для меня этим днем. Ребенок - да, это самое большое счастье, но роды - брррррррррр...
Но свадьба - очень прекрасный день :)
Yushenka
09.10.2010, 14:48
у меня тоже не было платья, но меня это ничуть не смущает. и возвращаясь на 4 года назад, думаю, что сейчас сделала бы точно так же. не наличие платья делает семейную жизнь счастливой;) так что не заморачивайтесь:flower:
я и не говорю, что "наличие платья делает семейную жизнь счастливой"...но эти воспоминания мне бы не помешали...;)
я и не говорю, что "наличие платья делает семейную жизнь счастливой"...но эти воспоминания мне бы не помешали...;)
я поняла) так устройте красивую фотосессию или отметьте годовщину в свадебном платье:flower:
почему бы и нет?;)
на данный момент - это самый счастливый день...
Настасья Филип-повна
09.10.2010, 20:17
у меня было 2 свадьбы, оба раза была в полном восторге от свадеб, и замуж по любви ходила, и платья были ого-го, и особняки для проведения, но...
мой самый счастливый день - это день рождения моих чудесных детей!!!
кстати, я себя очень по-разному ощущала в эти дни, кто не догадывается ;)
да, в день свадьбы я много улыбалась и светилась счастьем, а в день рождения деток я до НЕКОТОРОГО момента себя ощущала...мягко говоря... не так радужно :)
Yushenka
09.10.2010, 21:33
я поняла) так устройте красивую фотосессию или отметьте годовщину в свадебном платье:flower:
почему бы и нет?;)
на вопрос "почему", мой ответ выше!..надеюсь. что все-таки когда-нибудь это произойдет...лет так в 80 я наконец то одену белое платье:))
Zhenya19841
10.10.2010, 00:27
я считаю что свадьба не самый счастливый день в жизни. Он незабываемым. но могу сказать для меня самый счастливый день еще не наступил
Почему бы и нет? Это не значит, что в остальные дни не нужно стремиться к счастью, но очень возможно, что звезды так сойдутся, что это будет самый приятный день в жизни. И новоприобретенный статус, и поздравления, и что-то торжественное в жизни, и рождение новой семьи, и красивые наряды, и даже вкусная еда, поездки и фотографии - все может сойтись в одном дне.
Mама Сладкой Малины
10.10.2010, 12:32
Свадьба - одно из счастливых СОБЫТИЙ. А вот называть счастливым именно день свадьбы я не стала бы. О каком счастье может идти речь, если всё на нервах?
На Западе практикуют репетиции свадеб. И правильно делают.
как сказала одна девушка в обсуждении в контакте (про свадебные платья): "неважно, какое будет у тебя платье, и сколько оно будет стоить. свой самый счастливый день ты проведёшь в одноразовой сорочке" :) с)
ППКСище!!!!
Свадьба - одно из счастливых СОБЫТИЙ. А вот называть счастливым именно день свадьбы я не стала бы. О каком счастье может идти речь, если всё на нервах?
На Западе практикуют репетиции свадеб. И правильно делают.
ну не знаю, ямы нервничали ровно до того момента как закончился выкуп. Дальше все было просто супер ДА :019:
генеральная репетиция точно не нужна, как обычно на премьере что-то пойдет не так :065:
Yushenka
10.10.2010, 15:25
ППКСище
что это такое?
что это такое?
Подписываюсь Под Каждым Словом - ище :)):)):))
Элли-Июнь
10.10.2010, 15:44
а я - против репетиций - уныло и неинтересно! и все заранее знают - кто куда пойдет, сядет и что скажет. тоска.:0009:
а у нас никаких нервов не было, все было весело и здорово!:057:
Mама Сладкой Малины
10.10.2010, 16:26
я тоже была уверена, что не нервничаю
Пока нас не уговорили посмотреть видеозапись с регистрациии. Мы видео не заказывали, но видеооператор дворцовый всё равно снимал. Спасибо ему. Я даже Мендельсона не слышала, когда в зал входила. Я входила в полной тишине!
Потом мы ещё венчались. Минут 5, по моим ощущениям. Но потом оказалось, что почти час. Не помню почти ничего.
я тоже была уверена, что не нервничаю
Пока нас не уговорили посмотреть видеозапись с регистрациии. Мы видео не заказывали, но видеооператор дворцовый всё равно снимал. Спасибо ему. Я даже Мендельсона не слышала, когда в зал входила. Я входила в полной тишине!
Потом мы ещё венчались. Минут 5, по моим ощущениям. Но потом оказалось, что почти час. Не помню почти ничего.
Я тоже нервничала на регистрации.. и немудрено - в зал буквально ввалилась, запутавшись в платье))) Думала - щас как носом клюну под эту музыку, вот будет атас..!
Потому всю речь (из которой я не слова не поняла) у меня дергался глаз))
А когда посмотрели видео - посмеялись с женихом от души над нашими лицами!)))
А вообще - 4 месяца прошло, я уж и забыла про эту свадьбу. Редко вспоминаю, когда разговор на эту тему заходит... Хотя все неплохо прошло, денек удался. Но уж самым счастливым его точно не назовешь.
ой нет, для меня он был день из тех -"СКОРЕЙ БЫ ВСЕ КОНЧИЛОСЬ"... организовывали ее моя сестра и мой брат-и не так как мы хотели, и все эти родственники, и не так плохо было (потом оказалось мы уже малыша ждали) В общем я как манну неесную ждала, когда же мы поедим в гостиницу, а там было все супер , вдвоем...
olga.siyanskai
13.10.2010, 12:01
Первый день свадьбы для меня был-сумашествием)))) Хотелось прибить даже фотографа, хотя я безмно люблю фотографироваться, и для меня это важнейший пункт на свадьбе был! сборы, загс, катание, рестораны, гульние....и почему-то пролетел он очень быстро.. ..
А вот второй день-просто чудесно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мы снимали большой коттедж "У Озера" были уже тока друзья чел. 30 непринужденная, веселая обстановка, гуляли до утра)))))
А вобще самый счастливый день - рождение ребенка)))
у нас сегодня 9 лет со дня свадьбы:008:. могу сказать , что самый счастливый для нас день - это день рождения нашей дочки!!:love:
ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С ГОДОВЩИНОЙ СВАДЬЬБЫ
свадьба самый светлый день!!! хочется повторить....с тем же мужем конечно)
свадьба самый светлый день!!! хочется повторить....с тем же мужем конечно)
:076: ...даа ой как хочется.....:love:
polechucka
15.10.2010, 17:43
А для меня это был , на самом деле, самый счастливый день!!!!!!!!ЧЕСНА, ЧЕСНА!!!!))))
Мы с мужем прожили до этого девять лет и всё как-то ни до этого было!
А тут нас просто как ошарашило(вернее мужа, он сделал мне предложение в мой ДР)))))
И ЭТОТ ДЕНЬ для нас был самым особенным, самым замечательным и САМЫМ СЧАСТЛИВЫМ!!!!!!)))
и НАМ очень хочется его повторить)
Для меня он был счастливым днем в моей жизни! Были и другие счастливые дни, выделить его самым счастливым не могу. У счастья нет меры!
А для меня это был , на самом деле, самый счастливый день!!!!!!!!ЧЕСНА, ЧЕСНА!!!!))))
Мы с мужем прожили до этого девять лет и всё как-то ни до этого было!
А тут нас просто как ошарашило(вернее мужа, он сделал мне предложение в мой ДР)))))
И ЭТОТ ДЕНЬ для нас был самым особенным, самым замечательным и САМЫМ СЧАСТЛИВЫМ!!!!!!)))
и НАМ очень хочется его повторить)
Для меня он был счастливым днем в моей жизни! Были и другие счастливые дни, выделить его самым счастливым не могу. У счастья нет меры!
а дети у вас есть?
ЭльвираАлиса
15.10.2010, 20:00
вам заняться явно нечем,судя по темам,которые вы создаете.....то про фотографа на родах,то про свадьбу.....
polechucka
15.10.2010, 21:38
а дети у вас есть?
нет, к сожалению, пока нет!:008:!Но, например, я отвечаю на вопрос в настоящем времени!!!:)!А на сегодняшний день, счастливее дня у меня не было!!!!!!:flower:
нет, к сожалению, пока нет!:008:!Но, например, я отвечаю на вопрос в настоящем времени!!!:)!А на сегодняшний день, счастливее дня у меня не было!!!!!!:flower:
Вот:flower:
когда будут - поменяете свое мнение.:love:
Не корректный опрос
Endocrynolog
15.10.2010, 22:00
Вот:flower:
когда будут - поменяете свое мнение.:love:
Не корректный опрос
Ну мнение еще сто раз поменяется :)) Еще столько всего в жизни будет всего после появления ребенка ;)
Сразу верно написали:
про самый счастливый день в жизни можно спрашивать лишь у людей на смертном одре
иначе есть вероятность что ответ поменяется.
Два гламурных Пупса
15.10.2010, 22:42
пока!!! самый счастливй день - это рождение пупса:105:
Свадьба - просто необычный феерический праздник
:089:
Ну мнение еще сто раз поменяется :)) Еще столько всего в жизни будет всего после появления ребенка ;)
Сразу верно написали:
полностью согласна:flower:
а до свадьбы и после - жизнь ацтой?
подобная тема, открытая вконтакте, дала однозначные результаты.
Так что же такое свадьба - удачно распиаренный тип "таблетки счастья" подведённый под коммерческую основу, или на самом деле единственный счастливый в жизни день?
ой! не смогу ответить на этот вопрос совершенно точно. Дело в том, что счастливый день у нас был, при чём для обоих, и правда один из счастливейших - день регистрации брака (без гуляний, платьев вечерних, свадебных и пантов); вспоминается, как один из самых счастливых - это день венчания:089::063::063::057::063:. при чём, опять же, как мне, так и мужу. Дело в том, что в этот день мы не только ещё раз зарегестрировали свой брак (теперь перед Богом и друзьями и родственниками), но ещё и и праздник был!:support: Праздник был клёвый, все остались довольны, особенно жених с невестой :love:.:006:
Но вот самый дорогой и памятный день у нас случился ... это 13 июля... когда мы вместе родили нашего сына, нашего первенца. Мы были вместе. мы тогда были уже втроём. И когда он появился здоров и невредим - мы были уже бесконечно счастливы!
Пока в нашей жизни так.:love:
2. не "до", ни "после" свадьбы жизнь не аццтой. Но это у меня.
я ответила да, т.к. это незабываемый день! с удовольствием пересматриваю свадебные фотографии и до сих пор плачу от счастья! конечно, нельзя сказать, что это уж прямо самый-самый счастливый день! но это один из счастливейших дней!!!!!!!
ответила НЕТ, однозначно прям так НЕТ)))
кошачья лапа
19.10.2010, 17:36
так почему вокруг столько ажиотажа? наберите в поиске - самый счастливый день в жизни - на первом месте свадьба.
ой, всю тему не осилила, но прочитав данну фразу, пошла смеяться, а если ВЫ наберете в поисковике "Есть ли .....", то первое вам выпадет "вампиры", и только на 3 месте "Бог":(
Nyurashik
19.10.2010, 22:18
Один из счастливых дней...
Причем благодаря тому, что к нему готовились и его запечатлели столько людей и в таком количестве фоток...
Для меня весь период первой беременности - были 9 месяцами счастья!!1
ой! не смогу ответить на этот вопрос совершенно точно. Дело в том, что счастливый день у нас был, при чём для обоих, и правда один из счастливейших - день регистрации брака (без гуляний, платьев вечерних, свадебных и пантов); вспоминается, как один из самых счастливых - это день венчания:089::063::063::057::063:. при чём, опять же, как мне, так и мужу. Дело в том, что в этот день мы не только ещё раз зарегестрировали свой брак (теперь перед Богом и друзьями и родственниками), но ещё и и праздник был!:support: Праздник был клёвый, все остались довольны, особенно жених с невестой :love:.:006:
Но вот самый дорогой и памятный день у нас случился ... это 13 июля... когда мы вместе родили нашего сына, нашего первенца. Мы были вместе. мы тогда были уже втроём. И когда он появился здоров и невредим - мы были уже бесконечно счастливы!
Пока в нашей жизни так.:love:
2. не "до", ни "после" свадьбы жизнь не аццтой. Но это у меня.
У меня есть мечта- увидеть как ты печатаешь... я даже представить не могу как можно стока букофф напечатать... и делать это регулярно:))
уверена, что это ооочень быстро:073:
Привет из Гарлема
26.10.2010, 17:43
ну для девушки, которая мечтала (зачем?) о дорогом платье, лимузине, автозагаре, прическе в 2 метра, о том как перед подругами хвастаться будет - таки да, это самый счастливый день будет
Дядя Фёдор
26.10.2010, 18:21
или на самом деле единственный счастливый в жизни день?
У Вас в названии написано "Самый счастливый день", т.е. один из многих счастливых, а тут вдруг он резко превратился в единственный:)).
свадьба - обычный праздничный день
Свадьба - НЕ обычный праздничный день. Обычный праздничный день - это Новый год, День рождения, 8 марта наконец)))) А свадьба бывает 1 раз в жизни. У некоторых)
И потом на каком еще празднике ВСЁ вертится вокруг тебя, да и размах торжества не сопоставим с остальными праздничными мероприятиями.
ну для девушки, которая мечтала (зачем?) о дорогом платье, лимузине, автозагаре, прическе в 2 метра, о том как перед подругами хвастаться будет - таки да, это самый счастливый день будет
Зачем? Отличный вопрос)))) Зачем вообще люди мечтают?
Мечты у всех разные, но их исполнение одинаково радостно. Если девушке для счастья нужно всё вышеперечисленное, то почему бы нет? Как говорится, на здоровье)
Jane Foxman
26.10.2010, 19:08
Для меня, нет, для нас, свадьба определенно стала одним из лучших дней в нашей жизни. Но не все же не самым. Ведь были еще дни первых свиданий, радость узнавания друг друга, известие о моей беременности и рождение нашего сына, его первая улыбка и первые шаги. Все эти дни - самые счастливые для нас. И благодаря таким дням мы сами - очень счастливые
ЗЫ А чтобы не переживать в день свадьбы за стразы и кринолин, и чтобы радость не прошла мимо, я просто поутру себе сказала: "Все, что ты могла сделать и предусмотреть, ты сделала и предусмотрела. Все получили подробнейшие ЦУ и инструкции. Поэтому дальше все пойдет или так, как ты запланировала, или вообще по-другому, но это единственный день, репетиции не будет, поэтому даже насравший на платье голубь не посмеет испортить тебе настроение". Самое смешное, что все прошло в рамках составленного мною тайминга строго по продуманному мною плану и без всяких уже усилий с моей стороны. Для меня это было приятным сюрпризом и поводом для гордости за свои организаторские способности.
а для меня самым НЕобычным праздником был день вручения диплома. готовилась к нему гораздо дольше, чем к свадьбе - платье шила, продумывала макияж, прическу итп. теперь так же буду запариваться на тему дня защиты диссера:065: если допишу:073: Новый год, 9 Мая - для меня очень дорогие и каждый раз необычные дни. день свадьбы, лично для меня - это всего лишь день официальной регистрации наших отношений, ничего не изменилось радикально, не хотелось и не было платья и других атрибутов, этот день был радостным и слегка бесшабашным, впрочем, как и многие, но особо ничем не отличался.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.