PDA

Просмотр полной версии : Шенгенская виза еще есть, надо ли открывать визу для путеществий в страны:

Turav
07.10.2010, 17:29
Собственно, будет еще открытая виза шенгенская (фин) планирую сама посетить Нидерладны и Францию. Я понимаю, что по этой визе могу, но срок ее дествия будет после поездки месяц, я утсану в финку кататься 10 раз за месяц))))) никогда не сталкивалась с подобной ситуацией. подскажите, пожалуйста.

Catys
07.10.2010, 17:31
Ну можно закрыть действующую визу и открыть например французскую.... Но Вы устанете бегать.
А в Нидерланды и Францию из Питера ехать планируете?

Turav
07.10.2010, 17:52
Ну можно закрыть действующую визу и открыть например французскую.... Но Вы устанете бегать.
А в Нидерланды и Францию из Питера ехать планируете?

уже нет:)) из питера очень дорого. сейчас планирую так: из Хельсинки в париж, оттуда на пару-тройку дней в Амсетрдам. гораздо дешевле получается:))

Turav
07.10.2010, 17:53

ужас((( как же быть :(

Catys
07.10.2010, 17:56
Так чего же Вы нервничаете???? :))))))) Вы въезжаете в Финляндию - и все.... дальше Вам никто никаких штампов в паспорт ставить не будет.....

Turav
07.10.2010, 18:05
Так чего же Вы нервничаете???? :))))))) Вы въезжаете в Финляндию - и все.... дальше Вам никто никаких штампов в паспорт ставить не будет.....

так а по количествам дней разве не важно? т.е. у меня в финке будет всего по визе 5 дней, а в остальных странах 14 дней?

Catys
07.10.2010, 18:13
Вы меня не поняли )))) После того, как Вы пересечете границу РФ и одной из стран шенгенской зоны - в Вашем случае это будет Финляндия - Вам уже никто не будет ставить отметки в паспорт... Потому что Вы уже в шенгене - между странами шенгенского соглашения границы открыты. Можете спокойно перемещаться в другие страны, только паспорт на границе покажете, и все.... Отметки о въезде и выезде будут только финские - как будто бы Вы все 14 дней в ней и находились )))

Turav
07.10.2010, 18:18
Вы меня не поняли )))) После того, как Вы пересечете границу РФ и одной из стран шенгенской зоны - в Вашем случае это будет Финляндия - Вам уже никто не будет ставить отметки в паспорт... Потому что Вы уже в шенгене - между странами шенгенского соглашения границы открыты. Можете спокойно перемещаться в другие страны, только паспорт на границе покажете, и все.... Отметки о въезде и выезде будут только финские - как будто бы Вы все 14 дней в ней и находились )))

Да!!!!!!!!!!!!?????????????? какая прелесть!:069: спасибо:flower: а я то сижу тут голову ломаю -- как это мне 10 раз в финке побывать:)) а главное зачем?:))

Цыпля
07.10.2010, 18:36
Ага, финики про это даже и не догадываются, представляете себе! Сколько наших так уже делало! Моей коллеге после такой поездки в Грецию через Хельсинки отказали в следующей визе, поскольку она не смогла представить документы о своем пребывании в Финляндии в течение 14 дней! Так что, мой Вам совет: просите друзей, родственников и знакомых, которые поедут в Финку в тоже время, что и Вы, привезти чеки-ресторанные счета, билеты в музеи и т.п., чтобы быть готовым к следующему походу в Финское консульство за визой. Впрочем, если в дальнейшем она Вам не нужна, можете не заморачиваться...

Turav
07.10.2010, 18:39
Ага, финики про это даже и не догадываются, представляете себе! Сколько наших так уже делало! Моей коллеги после такой поездки в Грецию через Хельсинки отказали в следующей визе, поскольку она не смогла представить документы о своем пребывании в Финляндии в течение 14 дней! Так что, мой Вам совет: просите друзей, родственников и знакомых, которые поедут в Финку в тоже время, что и Вы, привезти чеки-ресторанные счета, билеты в музеи и т.п., чтобы быть готовым к следующему походу в Финское консульство за визой. Впрочем, если в дальнейшем она Вам не нужна, можете не заморачиваться...

нету у меня таких друзей((( ну вот.. что же делать? :(:( так все хорошо начиналось.

Turav
07.10.2010, 18:41
ну а с другой стороны, если поездка по странам шенгена свободная, то на каком основании они не дают визу. понятие шенгенская виза вообще что в себя включает? ее же нет какой то обще для всех, я так понимаю, что открывается через страну определенную.

Цыпля
07.10.2010, 18:43
Как нет таких знакомых? А форум на что? Даже специальная ветка есть! Неужели форумчане не помогут???? Да и попутчики в автобусе сгодятся или Вы на машине до Хельсинки покатите?
У каждой страны свои правила. Например, французы не требуют права "первой ночи", простите, первого въезда, ведь общих границ у нас нет, а перевозчика я могу выбирать любого. Но Вы нигде это не прочтете.
Финны заинтересованы, чтобы половину пребывания туристы, приезжающие по финской визе, проводили у них в стране (читай тратили деньги и поднимали их экономику), зачем им транзитные пассажиры? Их можно понять.

Catys
07.10.2010, 18:44
И ровно столько же людей, которые год от года так ездят, и никто у них ничего не требует.... Раз в год и палка стреляет )))
А у Вас два варианта - или рисковать, или закрывать финскую визу )))

Turav
07.10.2010, 18:46
я уже тут в парижском топике прочла про визу(( хорошо, если я закрою финскую, открою французскую, по ней потом поеду в т.ч. и в финку, то во францию то вообще меня пустят потом?:) хотя в париж конечно реже езжу чем в финку))))

Цыпля
07.10.2010, 18:49
Во Франции нет таких правил, им все равно, где Вы тусуетесь. Они дни не считают.

~Lisenok~
07.10.2010, 18:49
ехать по финской и не париться :)

Turav
07.10.2010, 18:51
ехать по финской и не париться :)

ага, а потом пролететь с визой на летних распродажах:(:(

Catys
07.10.2010, 18:52
я уже тут в парижском топике прочла про визу(( хорошо, если я закрою финскую, открою французскую, по ней потом поеду в т.ч. и в финку, то во францию то вообще меня пустят потом?:) хотя в париж конечно реже езжу чем в финку))))

А французы Вам скорее всего мультяшку и не дадут :) Только под поездку двухнедельную....

Turav
07.10.2010, 18:54
А французы Вам скорее всего мультяшку и не дадут :) Только под поездку двухнедельную....

а при дествующей визе французскую не дадут?

Catys
07.10.2010, 18:57
При действующей шенгенской - нет :)))))

Unikko
07.10.2010, 22:33
Зачем вам кататься в Финляндию 10 раз???
Я так понимаю, вы едете во Францию-Голландию на 10 дней? У вас должно быть либо количество дней в Финляндии больше, чем в других странах, либо количество поездок в Финляндию больше, чем в другие страны...
Вы до этого ездили в Финляндию по этой визе или куда-то еще?

Turav
07.10.2010, 23:48
Зачем вам кататься в Финляндию 10 раз???
Я так понимаю, вы едете во Францию-Голландию на 10 дней? У вас должно быть либо количество дней в Финляндии больше, чем в других странах, либо количество поездок в Финляндию больше, чем в другие страны...
Вы до этого ездили в Финляндию по этой визе или куда-то еще?

по этой нет, она новая.

Orsa Maggiore
08.10.2010, 00:46
будьте готовы, что фины не очень любят визы закрывать. Приготовьтесь объяснять, что вам это действительно нужно. В принципе, ехать во Францию с финской визой вы тоже можете.

jettika
08.10.2010, 15:28
У меня коллега по работе ездит по финской визе уже года три по разным странам, 1 раз едет открывает в Финке и все, далее по европе, ни разу никаких отказов в получении визы не возникло. В прошлом году у нее было вообще основное пребывание в Германии.Другой знакомый ездит по европе через Финку, он с открытием вообще не заморачивается никогда.

Katarina
08.10.2010, 17:50
У меня предыдущая финская виза была откана так, что чисто финского пребывания был 1 день в шоп туре.
Потом я через финляндию въехала на 14 дней в европу и через финляндию же из нее вернулась.
Следующую визу дали без единого вопроса.
У моего коллеги была сходня ситуация. только в Испании он был 1 неделю, а я аж 14 дней разъезжала.
Думаю, ничего не произойдет.

Katarina
08.10.2010, 17:53
Ну так скатайтесь куда-нить в котку погулять, или в Лапееранту с мешочниками за 700 рублей.
Потом можете ехать в свое турне и спать спокойно.

~Lisenok~
09.10.2010, 21:03
главное не врите на таможне при вопросе о цели поездки. Прямо говорите, еду в Францию и куда то там еще.

Marina25
12.10.2010, 13:08
Извините, что пишу тут.
У меня финская виза не открытая. Могу я с не открытой визой в эстонию поехать? Будут вопросы на эстонской границе?

Wise
12.10.2010, 15:20
ну а с другой стороны, если поездка по странам шенгена свободная, то на каком основании они не дают визу. понятие шенгенская виза вообще что в себя включает? ее же нет какой то обще для всех, я так понимаю, что открывается через страну определенную.

Цитирую с сайта Консульства:

Полезно знать о шенгенских визах

По Шенгенским правилам, первоочередно Шенгенские визы следует получать в посольствах или консульствах стран основного пребывания. Если основной страной пребывания является другая страна Шенгенского соглашения, Посольство или консульство Финляндии не может выдать визу, даже если поездка следует транзитом через Финляндию. Например, если Вы планируете ехать на машине через Финляндию в Швецию в отпуск, то визу следует получать в Посольстве или консульстве Швеции.

и еще:

Правда ли, что шенгескую мультивизу, выданную Финляндией, можно использовать в любой европейской стране, если только первую поездку совершили в Финляндию?

Нет. По существующим правилам Шенгенского соглашения, виза должна запрашиваться в представительстве той страны, которая является основной страной пребывания. Страна "открытия" визы не имеет такого большого значения, более важно, в какую страну ездите больше всего. Если в момент подачи еще не знаете, какая страна будет основной страной пребывания, то Вам следует об этом сообщить в заявлении. Напоминаем, что если виза не была использована как следует, то последующее обращение с ходатайством об оформлении шенгенской визы может повлечь за собой отрицательный ответ.

Superbee
08.12.2010, 15:12
А можно поподробнее про транзит через финляндию? откроется у меня шенген и что? они ставят какие-то отметки в паспорте когда вылетаешь в другую страну?
много раз слышала, что спецом гоняют через финнов, чтобы потом у них снова открывать. так как же они могут "спалить" где ты был у них или нет?

МамикМамик
08.12.2010, 18:00
Да что Вы людей пугаете! Бывают жуткие случаи, конечно, но в основном они связаны с какими-то другими эксцессами. Я последнюю визу откатала так: 5 поездок в Иматру на 2-3 дня, 12 дней Испания напрямую и 15 дней Испания через Хельсинки (то есть на первый взгляд, Финляндия). Вернувшись, тут же побежала за новой визой готовая отвечать за содеянное (очень уж не хотелось собирать доки на Испанскую, хотя в результате все те же доки пришлось собрать для дочкиной визы, да и делают испанские визы не бесплатно - зачем платить лишнее), нормально дали сколько просила и ничего не спрашивали. Знаю, что на границе надо обязательно говорить правду, дескать вот у меня билет Финнейр, лечу в Испанию. А что еду в Испанию, так мне по возвращению хочется еще в Финляндии побывать, отели забронированы. Впрочем, предыдущие визы были откатаны идеально - типа 5 поездок в Финляндию, одна в Италию (5 дней), в промежутках другие шенгенские визы - итальянские, польские... Неужели получив финскую визу, мы подписываем себе запрет на посещение других стран или я обязана заранее спланировать все поездки за год, запросив визу ровно до того дня как понадобится следующая? Вообще есть специальный форум, там все эти темы подробно разбираются.
http://www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=115

Rinka
08.12.2010, 19:58
А можно поподробнее про транзит через финляндию? откроется у меня шенген и что? они ставят какие-то отметки в паспорте когда вылетаешь в другую страну?
много раз слышала, что спецом гоняют через финнов, чтобы потом у них снова открывать. так как же они могут "спалить" где ты был у них или нет?

Никто ничего не ставит, никакие отметки. У вас будет въезд в шенгенскую зону в Финляндии и все. Только вот если финны спросят, куда едете - врать не нужно. Транзитом - значит так и говорите.