Просмотр полной версии : С 6 по 15 октября в монастырь прибывают мощи св. Спиридона Тримифунтского
Девочки, кто-нибудь был в Воскресенском Новодевичем женском монастыре?Большие ли очереди? Говорят, что Спиридон помогает тем у кого проблемы с жильем, работой, деньгами.
Внимание! С 6 по 15 октября в монастырь прибывают мощи св. Спиридона Тримифунтского. Монастырь открыт с 6 часов утра до 22 часов.
Kitty Cat
07.10.2010, 20:59
Я еще не была, но вчера вечером (около 19) проезжала мимо :) Очереди не видела (то есть на Московский она не выходила точно). Было очень много припаркованных машин, то есть припарковаться негде :( Сделала вывод, что лучше ехать на общественном транспорте (метро, маршрутки, трамвай).
сегодня были, очередь заняла 2 часа
Говорят, что Спиридон помогает тем у кого проблемы с жильем, работой, деньгами.
Это ж до какого отчаянья надо дойти, чтоб не на себя надеяться, а на Спиридона. :005:
Kitty Cat
07.10.2010, 21:02
И вот еще что нашла:
График совершения Божественных Литургий в монастыре:
7 октября, четверг
10:00 - Божественная Литургия, совершает причт Казанского кафедрального собора.
8 октября, пятница
09:30 - Божественная Литургия, совершает епископ Гатчинский Амвросий с учащими и учащимися Санкт-Петербургских духовных школ
9 октября, суббота
10:00 - Божественная Литургия, совершает причт Николо-Богоявленского морского собора
10 октября, воскресенье
10:00 - Божественная Литургия, совершает епископ Петергофский Маркелл
11 октября, понедельник
10:00 - Божественная Литургия, совершает братия Александро-Невской Лавры
12 октября, вторник
10:00 - Божественная Литургия, совершает причт Спасо-Преображенского собора
13 октября, среда
10:00 - Божественная Литургия, совершает причт Князь-Владимирского собора
14 октября, четверг, Покров Пресвятой Богородицы
10:00 - Божественная Литургия, совершает причт Свято-Троицкого Измайловского собора
15 октября, пятница
10:00 - Божественная Литургия, совершает причт храма Смоленской иконы Божией Матери
15:00 - проводы святых мощей в Грецию
Источник http://www.mitropolia-spb.ru/news_detail.php?ID=10215
Kitty Cat
07.10.2010, 21:04
Это ж до какого отчаянья надо дойти, чтоб не на себя надеяться, а на Спиридона. :005:
Ну что Вы, это вопрос веры.
Вчера мама была. Пришла в 18, простояла до 21.30. Счастлива, что успела войти (там вроде до 22)
Мама Серёженьки
07.10.2010, 21:16
Сегодня было очень много людей ( в 9.30). В храм пускают небольшими группами. С детками пускали без очереди.
Мы с мужем поедем,и хотелось бы сына взять(ему 2,5).как думаете пустят нас втроём без очереди?Вдвоём то мы готовы очередь от стаять,а вот с малышом тяжело будет
Мама Серёженьки
07.10.2010, 23:18
Мы с мужем поедем,и хотелось бы сына взять(ему 2,5).как думаете пустят нас втроём без очереди?Вдвоём то мы готовы очередь от стаять,а вот с малышом тяжело будет
Сегодня пара проходила с малышом (года 1.5), пропустили. Ведь стоять там очень долго и холодно.
Петербурженка
07.10.2010, 23:29
С детьми обычно всегда пропускают
Когда был мощи Матронушки,видела семьи с детишками проходили без очереди,я думаю пропустят.
Я еще не была, но вчера вечером (около 19) проезжала мимо :) Очереди не видела (то есть на Московский она не выходила точно). Было очень много припаркованных машин, то есть припарковаться негде :( Сделала вывод, что лучше ехать на общественном транспорте (метро, маршрутки, трамвай).
Там внутри мноооого места.
С детьми всегда пропускают. Мы в субботу планируем.
Сама хотела оповестить форумчан о мощах, да побоялась подобных ответов.
Как я Вас понимаю!)Спасибо всем кто ответил!
Девочки, спасибо всем за ответы! Мы тоже может в субботу рискнем, или в понедельник с утра. Потом отпишусь как и что.
Шмышлёныш
08.10.2010, 11:29
девочки, а во время литургии туда пускают??? литургия сколько длится?
mamaRoKi
08.10.2010, 12:31
Девочки,а где это находится?
svetilnik
08.10.2010, 12:33
Новодевичий монастырь (Московский пр. 100)
девочки, а во время литургии туда пускают??? литургия сколько длится?
Я думаю литургия будет идти своим ходом, ну может только в некоторые моменты будут останавливать допуск к мощам. На сайте монастыря есть расписание служб
Проходила вчера мимо около 6 вечера, очереди не было
Kitty Cat
08.10.2010, 22:16
Мы сегодня были. Народу очень много, но нас пустили без очереди, так как была с детьми. А выходившая женщина, сказала, что стояла 2,5 часа (было где-то 17:30). На Московский очередь не выходит, но внутри подворья делает зигзаги, так что народу много. Там работают два магазина, есть кафе (трапезная), также есть туалеты, скорая помощь дежурит (машину видела). Короче, удобства организованы :) А еще в соседнем храме, Афонском, в том, который при входе, выставлен для поклонения башмачок Спиридона, так туда совсем очереди нет. Может не все знают.
Kitty Cat
09.10.2010, 16:20
Девочки, а сегодня утром мимо проезжала (около 10 утра), так очередь уже на Московский проспект выходит, длиннющая :(
Была с мужем и детьми,так как младший мелкий,пропустили без очереди.Очередь была зигзагами и до Московского.
Время Веры
09.10.2010, 17:33
а до чего надо дойти чтобы постить такие мысли в религиозном, в общем-то , сообщении?:005:
espressomio
10.10.2010, 13:42
девочки а как внутри???заходишь туда,и?там можно прикоснуться?или просто молишься?
(извините если что не так спросила)
Настурция Petro
10.10.2010, 13:47
Муж сегодня поехал с утра с ребенком гулять и, проезжая по Московскому, хотел зайти. Но увидел, что очередь уже даже по Московскому около 100 метров. Решил, что лучше в будний день к 6 утра подъедет. Мог бы, конечно, пойти с ребенком без очереди, но рассудил, что так нечестно по отношению к другим.
LUcky.55
10.10.2010, 14:05
Вчера ехала по Московскому,где-то в 16,очередь на Московский значительно выходит
diorella
10.10.2010, 15:00
Мы сегодня были. Народу очень много, но нас пустили без очереди, так как была с детьми. А выходившая женщина, сказала, что стояла 2,5 часа (было где-то 17:30). На Московский очередь не выходит, но внутри подворья делает зигзаги, так что народу много. Там работают два магазина, есть кафе (трапезная), также есть туалеты, скорая помощь дежурит (машину видела). Короче, удобства организованы :) А еще в соседнем храме, Афонском, в том, который при входе, выставлен для поклонения башмачок Спиридона, так туда совсем очереди нет. Может не все знают.
а где при входе? мы бы съездили...
Kitty Cat
10.10.2010, 18:07
а где при входе? мы бы съездили...
Так прямо там, в подворье монастыря (Московский пр., 100). Мощи в Казанском храме, он там в глубине, к нему огромная очередь, а башмачок в Афонском храме, прямо при входе.
девочки а как внутри???заходишь туда,и?там можно прикоснуться?или просто молишься?
(извините если что не так спросила)
Прикладываетесь, потом проходите и можно внутри постоять, помолиться. Каждому человеку отпускают буквально секунды, так как много желащих.
спрашивайте, если что :flower:
Я с детьми прошла без очереди. Когда вышли, в очереди встретили друга, простояли с ним в очереди и приложились еще раз.
Муж сегодня поехал с утра с ребенком гулять и, проезжая по Московскому, хотел зайти. Но увидел, что очередь уже даже по Московскому около 100 метров. Решил, что лучше в будний день к 6 утра подъедет. Мог бы, конечно, пойти с ребенком без очереди, но рассудил, что так нечестно по отношению к другим.
Ну, молодец наверное Ваш муж.
Когда стояла в многочасовой очереди без детей, не считала что те, кто проходит с детьми без очереди потупают нечестно.
Детям же тоже нужно приложиться.А стоять они столько не могут.
Значит придется без очереди. :)
watermelon
10.10.2010, 20:30
Да-да, с детками без очереди пускают.
Kitty Cat
11.10.2010, 13:14
Так в 6 утра тоже очередь будет :( Если он к 6 с ребенком поедет, его все равно без очереди пропустят. А если без - получается, что ребенок и не приложится к мощам. Как ни крути, а если хотите ребенка приложить, то все равно без очереди, хоть и стыдно в обход кого-то идти. Я пришла с детьми, встала в очередь, но выходящие люди настоятельно попросили пройти вперед без очереди, так как такой порядок (ну, по крайней мере, с маленькими детьми). Если бы не пускали без очереди, стояла бы с детьми в очереди. Думаю, выстояли бы. Там и кафе есть, и туалет, и магазины. Постояли бы, ничего бы с нами не случилось :)
мы сегодня приехали к 8,20.людей много было.но в очереди провели минуты 3
espressomio
11.10.2010, 17:10
девочки а от метро длеко???и какое метро ближайшие?
Filis78™
11.10.2010, 17:56
вчера была огромная очередь.....
про детей незнаю, но пускать с детьми без очереди или нет решают не тут, а там.
Муж сегодня ездил, был около 10 утра, народ есть, но очередь шла быстро, потратил максимум 30 минут, также зашел в соседний храм, где выставлен башмачок.
девочки а от метро длеко???и какое метро ближайшие?
Храм находится между ст.м Московские ворота и Фрунзенская, Московскимй пр.100. Выбирайте что Вам удобнее.
http://s47.radikal.ru/i116/1010/34/4af376f2f51f.jpg (http://www.radikal.ru)
CAMOMILLE
11.10.2010, 23:25
Девочки а как вы думаете если после работы туда поехать, есть ли возможность попасть, работаю до 18.00 на Садовой
ваш сарказм здесь совершенно неуместен.:009:
mamamihi
11.10.2010, 23:31
Я была в пятницу одна.Стояла примерно 2,5-3 часа.В воскресенье ездили с мужем и ребенком.Приехали 8.30 примерно,очередь уже была до Московского.С детем без очереди
прошли,когда выходили,очередь была уже по Московскому огромная.
мамаВладика
11.10.2010, 23:36
А мы были в воскр. вечером- народу было очень мало. На всё ушло минут 15-20.
Ну, молодец наверное Ваш муж.
Когда стояла в многочасовой очереди без детей, не считала что те, кто проходит с детьми без очереди потупают нечестно.
Я дочку водила к мощам, когда они должны были дочке помочь...конечно меня пустили без очереди...но вот в этот раз я ее не возьму, ищу с кем оставить. Ну моей дочке новая работа вообще не нужна...Это же мне надо.
Другой вопрос, сколько часов очередь, мне же заранее няне платить...
мамаВладика
12.10.2010, 23:07
а вы во сколько были?
Мы с мужем были около семи вечера, а мама около 21.Было человек 10....
мы были сегодня в половине десятого вечера.Народ был,но не очень много,очередь двигалась быстро.Запускали в храм партиями.
с детьми проходили без очереди в основном,но некоторые с детьми стояли в общей очереди.
Nataijal
13.10.2010, 00:19
Собираюсь завтра или послезавтра. Я правильно помню, что в Петербурге есть часовня Св. Спиридона, на Большом просп. В.О.?
Несколько лет назад я туда ходила, когда решался серьезный вопрос с жильем, молилась, свечк ставила. Никто не верил, но случилось так, как я мечтала.
Была сегодня ( во вторник) , после работы, приехала туда в 18.30, очередь стояла на Московском, достаточно длинная, тем не менее, вышли с сестрой спустя 2 часа.Только холодно очень стоять, одевайтесь теплее.Жаль , что не постоять у мощей, приложились и всё, проходите, охрана не даёт постоять, много желающих очень..Но можно потом постоять рядом, помолиться.Купите заранее иконки, кто что желает, чтобы приложить к святым мощам...А вообще, впечатление просто потрясающее. Атмосфера необыкновенная. У меня впервые возникло такое в храме, слезы на глаза..до сих пор под впечатлением, не могу отойти еще...
espressomio
13.10.2010, 01:34
Были сегодня около часа,три часа и мы там!ужасно огорчили люди проходящие без очереди(((но у нас как всегда!примыкалились к поломникам...а бабушки с палочками отстаивали по три часа!ну Бог им судья!
Мы тоже купили заранее иконки масло и свечи,все это прикладывают братья к мощам!!поток невероятный!есть вкусные пирожки пекут прямо там)))))
Мощи святого Спиридона находились в Константинополе вплоть до его захвата турками. После этого нетленное тело было переправлено на греческий остров Корфу (местное название Керкира). Узнав о величайшем сокровище, которое им досталось, керкирийцы построили для мощей храм и по сей день считают святого Спиридона покровителем своего острова.
Тело святого Спиридона имеет постоянную температуру: 36,6 градусов. У него растут волосы и ногти. И что самое удивительное - одежду, которая на нем надета, меняют раз в полгода, потому что она снашивается, будто он не лежит в раке, а ходит. Хранитель раки рассказал, что бывали случаи, когда ключ просто не может открыть замок на раке. И тогда священники знают - святого в раке просто нет, он ходит по острову.
Там еще много интересного http://www.taday.ru/text/40023.html
а иконки,которые потом дают,когда приложишься к мощам,их уже прикладывали к ним или нет?
девочки, а куда после 15 числа перевозят святые мощи?
вот +100000:001:
И что реально помогает??????
девочки, а куда после 15 числа перевозят святые мощи?
их увозят из страны
вот +100000:001:
Имейте совесть. Не верите - проходите мимо. Зачем верующим в душу плевать
Gercoginya
13.10.2010, 09:48
Сегодня приехала туда к 8 утра. На все ушло 10 минут. У мощей дают постоять пару секунд, оно и понятно: столько людей...
natasha.kisel
13.10.2010, 11:08
Девочки, я живу рядом с монастырем. Лучше идти вечером, часов в 8-9, людей много, но все-таки меньше, чем с утра. Сама ходила в 9 вечера, в очереди стояла минуты три. Предупреждаю, что вечером машины ставить некуда, но я знаю одно потайное место, кому надо пишите в личку )))
Натуля77
13.10.2010, 12:03
Здесь интересный фильм про него http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2658360
Зачем верующим в душу плевать
Как зачем? Затем же, зачем некоторые на соседском коврике какают.
а в каких храмах у нас в питере вы видели икону св. Спиридона?
Шушпанчик
13.10.2010, 13:23
Есть часовня Святого Спиридона на В.О. http://novodev.narod.ru/spiridon/spiridon.html
а также http://palmernw.ru/konst_elen/konst_elen.html
В Никольском храме хранятся мощи свт. Николая чудотворца, свт. Спиридона Трифунского, вмч. Пантелеймона целителя, св. благоверного князя Александра Невского, прпп. Серафима Саровского, Антония Дымского
Я была в воскресенье. Стояла 3часа.
Очень советую съездить! Незабываемое чувство, когда находишься там.
Верю в чудеса!
Kristine
13.10.2010, 15:58
Если приехать пораньше,то очередь небольшая.Я сегодня стояла всего 20 минут,в начале десятого
Тело святого Спиридона имеет постоянную температуру: 36,6 градусов. У него растут волосы и ногти. И что самое удивительное - одежду, которая на нем надета, меняют раз в полгода, потому что она снашивается, будто он не лежит в раке, а ходит. Хранитель раки рассказал, что бывали случаи, когда ключ просто не может открыть замок на раке. И тогда священники знают - святого в раке просто нет, он ходит по острову.
Нам тоже самое рассказывали про святого Герасима, покровителя греческого острова Кефалония.
Настурция Petro
13.10.2010, 16:56
Приехала в первом часу. Очередь очень большая. По Московскому она движется быстро, а когда уже заходишь за ворота, то очень медленно. Очередь огибает все здание с трех сторон (я сначала думала, что вход сразу напротив ворот). Поэтому одевайтесь теплее. Перчатки не забудьте надеть и обувь теплую, я околела за 2 часа. Когда заходила внутрь, охранник меня скорее в середину отправил, потому что у меня зуб на зуб не попадал.
Внутри удивительная атмосфера...И, хоть пускают к мощам буквально в прямом смысле на 3-5 секунд, ощущения незабываемые...
П.С. Когда будете вставать в очередь на Московском, то вам обязательно предложат листочки с якобы молитвой Спиридону. На обратной стороне - реклама книжной лавки. В храме нам объяснили, что это сектантские бумажки. Поэтому решайте сами: брать такую бумажку или нет.
давно мама!
13.10.2010, 17:17
А подскажите, пожалуйста, на кладбище-то Новодевичье можно сейчас пройти, сквозь всю эту очередь? Мне к святому не надо, мне завтра к бабушке на могилу надо съездить...
Настурция Petro
13.10.2010, 17:23
Конечно, можно! Там все открыто. Люди свободно идут туда, куда им нужно. Там ведь есть еще монастырская лавка, трапезная. Очередь-то идет только вдоль здания. :)
давно мама!
13.10.2010, 17:37
Конечно, можно! Там все открыто. Люди свободно идут туда, куда им нужно. Там ведь есть еще монастырская лавка, трапезная. Очередь-то идет только вдоль здания. :)
Спасибо большое!
Incunabula
13.10.2010, 17:40
видела эту очередь... создалось впечатление что никто не пошел на работу...
Mама Сладкой Малины
13.10.2010, 17:46
Это ж до какого отчаянья надо дойти, чтоб не на себя надеяться, а на Спиридона.
вот +100000
Понимаете, никто не ждёт, что с небес упадут квартира, деньги... Люди надеются на возможность, а уж воспользуются ли они ею...
Разразился всемирный потоп. Все спасаются как могут и только один человек просто сидит на крыше. Мимо проплывает лодка. Ему говорят: "Садись а то утонешь ведь".
Он отвечает: " Меня бог спасет". Вода поднимается выше. Из следующей лодки ему опять кричат тоже самое. И вновь слышат тот же ответ. Проплывает последняя лодка. Опять ему предлагают сесть в нее и вновь он отказывается говоря что его спасет бог. Он таки утонул. Представ перед богом он спросил почему тот его не спас. И услышал в ответ: " Глупый ты человек, ведь я трижды посылал тебе лодку, а ты трижды отказался!".
Воздаётся по вере.
КрошКамю
13.10.2010, 18:47
А почему привезли только частицу мощей, десницу?
Я прошла по ссылке, почитала про этого святого и поняла, что его тело прекрасно сохранилось, до сих пор растут волосы и даже одежда на нем снашивается. Как же рука отдельно? кто отделил?
я в книге прочитала.что про это ничего не известно
А почему привезли только частицу мощей, десницу?
Я прошла по ссылке, почитала про этого святого и поняла, что его тело прекрасно сохранилось, до сих пор растут волосы и даже одежда на нем снашивается. Как же рука отдельно? кто отделил?
И я тоже все думаю, почему. Так бывает...Но мне даже страшно стало, что по частям..Все тело невозможно значит. Может лучше мы туда бы к нему в Грецию?
Вот нашла на ютубе фильмы
http://www.youtube.com/watch?v=yKUs7s0USz0&NR=1
http://www.youtube.com/watch?v=u7Gap8WfoFs
В конце этого фильма есть разъяснение как получилось, что рука была отделена, и где была:
http://www.youtube.com/watch?v=QnXu8hG9qMk&feature=related
R. едкая
13.10.2010, 20:10
а еще есть храм в Ломоносове. Вот, посмотрите: http://www.derzhavnaya.spb.ru/news/2004/12/foto-lomonosov2004.html
Настурция Petro
13.10.2010, 20:42
видела эту очередь... создалось впечатление что никто не пошел на работу...
Многие ради этого едут из других регионов, не говоря уже о самих петербуржцах. Вряд ли кто-то из верующих пропустит такой редкий подарок.
девочки я так понимаю что завтра последний день, а 15 уже будет закрыт доступ к мощам, мне никак не вырваться ребенок заболел (( а так хочется не тащить же больного ребенка оставить не с кем, прямо плачу от досады
КрошКамю
14.10.2010, 12:19
Как тока смогу пройти по ссылке - посмотрю обязательно.
КрошКамю
14.10.2010, 12:24
Да, есть такое. Там была когда-то школа по художественной гимнастике.
А так - хоть и скромно все, но вполне душевно.
Я вчера сходила к мощам, уж не знаю приобщилась к чуду или нет, но обстановка в Новодевичьем располагающая, хочется еще вернуться.
Mrs.Sher
14.10.2010, 12:27
а еще есть храм в Ломоносове. Вот, посмотрите: http://www.derzhavnaya.spb.ru/news/2004/12/foto-lomonosov2004.html
да? не знала....а не подскажете, где он находится?
Мы были.
Внутри храма очень благостно.
Хочется еще раз вернуться.
КрошКамю
14.10.2010, 16:40
г.Ломоносов, Иликовский пр., д.1
Mrs.Sher
14.10.2010, 16:53
г.Ломоносов, Иликовский пр., д.1
спасибо!
Девочки,кто нибудь знает,завтра все таки можно еще попасть к мощам или уже нет???Спасибо
GigaMama
14.10.2010, 20:40
График совершения Божественных Литургий в монастыре:
15 октября, пятница
10:00 - Божественная Литургия, совершает причт храма Смоленской иконы Божией Матери
15:00 - проводы святых мощей в Грецию
То есть, попасть можно только, в лучшем случае, до 14 часов.
Девочки,кто нибудь знает,завтра все таки можно еще попасть к мощам или уже нет???Спасибо
Вроде должны.
Храм открыт с 6 утра. В 7 часов очередь прошли за 20 минут.
да можно до 15 часов
Храм открыт с 6 утра. В 7 часов очередь прошли за 20 минут.
мы поехали к 17 простояли 3 часа, вроде быстро идет очередь, но еще дождь был и подзамерзли к концу
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.