PDA

Просмотр полной версии : Как УБЕРЕЧЬ ребенка от "врачей" во время пребывания в больнице???

Виталина мама
07.10.2010, 18:17
Сразу предупреждаю, подробностей трагедии не знаю, и не смогу узнать.

Печальная история такова.
Конец августа - начало сентября 2010.

В хорошей состоятельной семье у младшего ребенка (5ти-летний мальчик) начались боли в животе. Не знаю, каковы были другие симптомы, но в результате ребенка госпитализировали.
Точно знаю, что до 5 лет мальчик не имел никаких "диагнозов", посещал садик, воспитывался в прекрасной дружной семье и т.п.

В течение некоторого времени (около недели) лечили в больнице. Быстро пришел в норму, был активным и веселым, ни на что не жаловался. Через несколько дней должна была состояться выписка.

Вечером в больнице навещали мама и бабушка - играл, веселился и т.п.
На следующий день пришла мама - сказали, что ночью его не стало.....

Официальная версия - "врожденный порок кишечника"
Мнение родных и друзей - практически здоровый ребенок, дефицит доноров, трансплантация...
__________________________________________________ ______________________________

В больницу чаще всего попадают экстренно, и с нами такое случалось.
После того, как узнала об этой трагедии, мучают меня вопросы:

могут ли запретить маме совместное пребывание в больнице с ребенком?

Если уж вдруг ребенок попал в больницу, то как уберечь его? Ведь если назначен курс инъекций, приема лекарств, то проверить, ЧТО ИМЕННО вводят практически невозможно...

Вариант, как можно попытаться обезопасить ребенка, пока только один:

находиться в больнице вместе с ребенком, требовать у лечащего врача всех назначений, и затем ВСЕ лекарства (включая даже физраствор и т.п.) приобрерать самому и выдавать непосредственно в руки медсестре перед уколом/инъекцией, когда ЛИЧНО можно проконтролировать КАКОЕ лекарство получит твой ребенок.

Вот что нашла в инете по вопросу пребывания в больнице вместе с ребенком:

"На сайте Минздравсоцразвития размещен Проект федерального закона от 30 июля 2010 «Об основах охраны здоровья граждан Российской Федерации». Новый законопроект "Об основах охраны здоровья" ограничивает право семьи на совместное пребывание с ребенком в больнице.

В статье 47 этого законопроекта сказано:
Статья 47. Права семьи
4. Одному из родителей (иному законному представителю) или иному члену семьи предоставляется право совместного нахождения с ребенком в возрасте до трех лет включительно в медицинской организации при оказании ему медицинской помощи в стационарных условиях на протяжении всего периода лечения, а с ребенком старше трех лет - при наличии медицинских показаний.

То есть, законопроект закрепляет за медицинскими работниками право разрешать или запрещать находится родителям вместе с ребенком старше трех лет в больнице.
Между тем в действующем законодательстве такого ограничения нет. Читаем в действующем законе:
Статья 22. Права семьи
Одному из родителей (иному законному представителю) или иному члену семьи предоставляется право в интересах лечения ребенка находиться вместе с ним в больничном учреждении в течение всего времени его пребывания независимо от возраста ребенка.

На каком основании законопроект ущемляет действующие права граждан? Что и зачем хотят спрятать за закрытыми дверями от глаз родителей?"

♠Маркси♠
07.10.2010, 18:30
Мнение родных и друзей - практически здоровый ребенок, дефицит доноров, трансплантация..
Бред какой.Это же элементарно узнать при судебно-медицинской экспертизе.
Сразу предупреждаю, подробностей трагедии не знаю, и не смогу узнать.
Это ключевое.Не знаете-зачем пишите?

дура.зато красивая
07.10.2010, 18:38
[QUOTE=♠Маркси♠;49465834]Бред какой.Это же элементарно узнать при судебно-медицинской экспертизе.

а эксперт как раз и подтвердит что была проведена резекция кишечника в связи с пороками развития кишки, так что может и быть
только мне думается что автор тему завел для обсуждения изменений в законе, а уж сию историю притянул для большего резонанса
изменения в ОВО обсуждали

Виталина мама
07.10.2010, 18:55
Бред какой.Это же элементарно узнать при судебно-медицинской экспертизе.

Это ключевое.Не знаете-зачем пишите?

К сожалению, это не первая ситуация, с которой я столкнулась лично - другая аналогичная произошла со здоровым 50-летним мужчиной. Исход такой же, причем в первые 24 часа.

Пришел человек домой и вдруг упал, на несколько минут потерял сознание, очнулся - сам себе вызвал скорую.
Диагноз скорой был - легкая форма инсульта. Сам шел в машину, шутил с врачами, курить просил, жене звонил, в больнице положили в коридоре отделения, даже капельницу не поставили. Дело было вечером.
Только к утру жена смогла по связям выйти на главврача больницы. Утром муж уже был переведен в реанимацию, и ее туда не пустили. В результате, как ей сказали, созвали консилиум, который сделал вывод: "необратимые изменения.....". Жену к нему так и не пустили. Сообщили в конце дня, примерно через сутки после вызова скорой.

Простите, но в таких случаях причину смерти констатируют врачи той же больницы.

Да и судебно-медицинская экспертиза отнюдь не объективна - насколько я понимаю, это что-то вроде круговой поруки в мире медиков...

К тому же обращаться в НЕЗАВИСИМУЮ судебно-мед. экспертизу, это отдельное дело, при котором приходится откладывать печальные мероприятия. А в семье - горе, и обращайся, не обращайся - ничего уже этим не изменишь...

Подробностей не смогу узнать, т.к. в такой ситуации звонить людям просто рука не поднимется. Вся информация - от бабушки этого мальчика, которая сказала, как и сколько смогла.

Виталина мама
07.10.2010, 19:24
только мне думается что автор тему завел для обсуждения изменений в законе, а уж сию историю притянул для большего резонанса
изменения в ОВО обсуждали

Обе рассказанные мной истории произошли НЕ с посторонними людьми, естественно, что меня это просто потрясло. Моя мама, коллега бабушки, не раз ездила с ней вместе после работы и видела много фото малыша, с гордостью показываемых его бабушкой.

Тему я завела, надеясь услышать, КАК другие родители своих детей оберегают, покупают ли сами лекарства, или никто о такой стороне дела не задумывается? или не знает?
Все слепо верят медперсоналу? Или голову в песок, и все ок?

И еще просто хотела поделиться, выговориться, т.к. с того момента как узнала, до сих пор
не могу прийти в себя.

Неужели, коснись Вас такое, Вы бы остались равнодушными и ни с кем бы не поделились?

По поводу изменений в законе: да, виновата, тему не видела - на ЛВ не успеваю много времени проводить, обязательно прочитаю.

-able
07.10.2010, 21:18
Вечером в больнице навещали мама и бабушка - играл, веселился и т.п.
На следующий день пришла мама - сказали, что ночью его не стало.....

Новый закон еще не принят. Почему ребенок остался один на ночь?

PS Вы не думали, что в больницах постоянно лежат сироты, у которых ни мамы ни бабушки не займутся выяснениями причин смерти? Врачам так сильно хочется в тюрьму?

а эксперт как раз и подтвердит что была проведена резекция кишечника в связи с пороками развития кишки

А на пересадку забрали кишечник? :016: Это невероятно сложная процедура. Реципиент остался в тайне?

Даша-Петя
07.10.2010, 23:04
про почки из ИКЕЕ вспомните!

jjj
07.10.2010, 23:27
Жалко малыша и его семью.
Каждый раз лежу с ребёнком в больнице вместе. Никто не предлагал уйти и оставить одного, да я бы и сама не ушла. Вижу несправедливость, что-то не так начинаю всех поднимать на ноги - мы в больнице не на отдыхе и если что не так пошло..... Лучше перебдеть. Даже анализы хожу и прошу показать, доктора тоже люди, могут забегаться и пропустить.
Не болейте.

МАМИК
07.10.2010, 23:42
Ага, очередные почки из икеи...
Автор, не обращайтесь к врачам, лечите детей самостоятельно.

em14
08.10.2010, 00:04
1.Кишечник не пересаживают. И давайте не будем делать вид что ребенок попал в больницу абсолютно здоровым - здоровых в больницу не кладут. Или скорая была заодно?
2. нормальная больница 10 раз подумает перед тем как принять из ваших рук купленное вами лекарство. Вас замордуют требованиями предоставить сертификаты, чеки и пр. По крайней мере в большинстве случаев по серьезным лекарствам.
3. перед тем как выносить на обсуждениетему "все врачи -сволочи", проконсультируйтесь о возможности описанного у врача, которому вы доверяете. Если бы вы это сделали - уверяю, не было бы этой темы.

♠Маркси♠
08.10.2010, 00:05
а эксперт как раз и подтвердит что была проведена резекция кишечника в связи с пороками развития кишки, так что может и быть

Горе людей внезапно потерявших близких понятно,но истории эти всё-таки бред,вы уж меня простите.Какой эксперт подтвердит?Родственники подают в суд,проводится судебно-медицинская экспертиза,не в морге больнице,а в судебно-медицинском.Даже эксгумацию можно сделать,если уже похоронили.Что у тех врачей всё куплено?все суд-мед эксперты,все суды?
Бывают внезапные смерти к сожалению.Сколько угодно.И не только в больнице,дома таких случаев тоже много.

Мамусенька
08.10.2010, 00:47
1.Кишечник не пересаживают. И давайте не будем делать вид что ребенок попал в больницу абсолютно здоровым - здоровых в больницу не кладут. Или скорая была заодно?
2. нормальная больница 10 раз подумает перед тем как принять из ваших рук купленное вами лекарство. Вас замордуют требованиями предоставить сертификаты, чеки и пр. По крайней мере в большинстве случаев по серьезным лекарствам.
3. перед тем как выносить на обсуждениетему "все врачи -сволочи", проконсультируйтесь о возможности описанного у врача, которому вы доверяете. Если бы вы это сделали - уверяю, не было бы этой темы.

ППКС

Натура
08.10.2010, 09:59
Автор, информация от бабушки мальчика - это не достоверный источник. Мою маму если спросить, она тааакого расскажет.
У вас материнский инстинкт смешался с недостатком знаний в области медицины и истерией. Получилась гремучая смесь.
Если вам погоговорить о страшилках, то это в ЖГ. Если действительно переживаете за ребенка, повышайте уровень знаний, общайтесь с врачом адекватно, и все будет хорошо. Здоровья ребенку.

gabusya
08.10.2010, 10:51
Em14, кишечник пересаживают, но не в нашей стране))))) История, конечно, бред. Я по роду деятельности знаю практически все случаи детской смертности, которые кстати очень строго разбираются достаточно представительной комисией, особенно, если это были относительно благополучные (в смысле не тяжело и длительно до этого болеющие) дети. либо бабушка не поняла, либо родственники не понимают.
Про лекарства: вряд ли в какой-либо больнице Вам разрешат приносить все свои препараты, тем более, что сейачс страховые очень за этим бдят, В большинстве больниц до 7 лет разрешают оставаться с ребенком без выделения места маме (те где хотите, там и спите), после 7 только по строгим показаниям (тяжелое состояние, социальная дезадаптация, ребенок- инвалид не может семя сам обслуживать). Исключение- реанимация: там не разрешается постоянное прибывание с ребенком.

На что Вы имеет право- так это на полную информацию о всех назначениях, результатах анализов и тд, вообще пред назначением лечения и обследования врач должен с Вас взять согласие, где конкретно указано, на что именно Вы согласны.

em14
08.10.2010, 10:56
Em14, кишечник пересаживают, но не в нашей стране))))) .
АПД: Да, нашел, спасибо; был и у нас случай - Готье пересаживал (http://www.rg.ru/2009/12/04/transplant.html).

Вопрос об информированном согласии важен, но навряд ли топикстартер в курсе ответа. В общем, конечно в первую очередь хочется искренне посочувствовать. Остальное излишне.

Туранга Лила
08.10.2010, 11:39
Официальная версия - "врожденный порок кишечника"
Вполне такое может быть :(
Ребенок моей подруги так чуть не умер (еще вечером был здоров, разве что простужен слегка, а ночью - срочная операция) - повезло, что вовремя прооперировали... а в соседней палате мальчика с тем же диагнозом спасти не смогли как ни старались (но он позже к ним поступил, и у него изначально все хуже было) :(

Мнение родных и друзей - практически здоровый ребенок, дефицит доноров, трансплантация...
Редкостный бред. Очень жаль, что среди родных и друзей той семьи не оказалось ни одного разумного человека.

Я бы скорее думала, что в описанном случае врачи что-то просмотрели... но не зная подробностей сложно рассуждать...

Женька*
08.10.2010, 11:52
Автор, информация от бабушки мальчика - это не достоверный источник. Мою маму если спросить, она тааакого расскажет.
У вас материнский инстинкт смешался с недостатком знаний в области медицины и истерией. Получилась гремучая смесь.
Если вам погоговорить о страшилках, то это в ЖГ. Если действительно переживаете за ребенка, повышайте уровень знаний, общайтесь с врачом адекватно, и все будет хорошо. Здоровья ребенку.

ППКС

Мамино Счастье
11.10.2010, 10:36
Ну зачем же Вы мамочек пугаете?

Маева
11.10.2010, 11:04
"как уберечь себя от врачей? не надо к ним обращаться, тем более со здоровыми детьми