PDA

Просмотр полной версии : Детские сады Невского района (Рыбацкое)

sfsvetlana
07.10.2010, 19:40
Девушки, подскажите, пожалуйста, может у кого детки ходят в садики № 121, 126 и 70 в Невском районе - что нравится/не нравится, какие дополнительные занятия предлагаются, часто ли болеют дети. И еще, какие сады считаются неплохими рядом с метро Рыбацкое. Пришла пора записывать ребенка в сад, а я не представляю, на чем остановиться:(

кашаладка
13.10.2010, 17:23
Тоже интересует, но немного в другом контексте. Дали направление в 129 сад, в РОНО сказали, что лого-сад. Сейчас ищу инфу, выяснилось, что коррекционный, таких показаний у нас нет, Слава Господу!!! Отзывы нашла только негативные, якобы заведующая под сладствием за взятки, сижу, страдаю, видимо, в РОНО - дают направления в самый кошмар??? Или это мое ошибочное, экзальтированное мнение. Люди, кто туда ходит??? Помогите!!!! Расскажите!!!

Мегамайнд
14.10.2010, 11:28
У меня дочка ходит в 121 д\с с этого года.
Жутко довольная и она и мы-родители.
В группе 15 человек.
Воспитатели внимательные, ласковые, и в меру строгие.
Есть живой уголок: попугайчики и рыбки.
В каждой группе есть кабинет логопеда, который выглядит в точности как школьный класс - с доской и партами.
Каждый день множество занятий, я даже не успеваю отследить все поделки и рисунки, почти каждый день на стенде выставляются новые работы детей.
Каждый вечер дают задания на дом.
Два раза в неделю ЛФК (это помимо обычной физкультуры).
Подготовка к школе очень сильная.
Все вышеперечисленное АБСОЛЮТНО бесплатно, не платим даже стандартную ежемесячную плату за садик.
За допольнительную плату мы пьем кислор.коктейль, ходим на веселую гимнастику и в студию детского дизайна.
ДОчка просто в восторге.
Вообще в садике какая-то домашняя обстановка, заходишь, и прямо приятно и комфортно. В коридоре фонтанчик, попугаи-неразлучники, множество цветов. Абсолютно не создается впечатления гос.учреждения:)

ДО этого она ходила в 14 д\с. Это просто небо и земля!!!
Нам в 14-ом саду говорили: ВАм не надо переходить в 121-ый сад, ваша дочка не переживет этого, у нее будет стресс:)
С улыбкой вспоминаю эти слова.
Сейчас дочка говорит: Мама, мне ТАК нравится в садике!!!
Когда она ходила в 14 сад, то говорила так: Мне не хочется в садик, но надо:(

Мегамайнд
14.10.2010, 11:29
Забыла написать:
У них обалденные площадки для гуляния: зеленые, с современными "лазилками".

Но есть один минус: просто жуткий асфальт вокруг садика, как будто там война была:)

Кстати, когда я искала информация про 121 сад, я тоже находила часто негативную инфу, мол заведующая жестокая кровожадная зверюга и т.п.:)
На деле оказалась очень вежливой, корректной женщиной. Так и не поняла, за что ее так облили грязью...

Сад, кстати, называется "коррекционный". Но в народе он "логосад".
Тоже очень переживала, что дочка будет ходить в сад с "неадекватными" детьми:)
На деле оказалось ерундой.
Нормальные дети, дочка быстро со всеми сдружилась, никаких неадекватных детей я там не увидела.

sfsvetlana
03.11.2010, 12:57
Скажите, а каким образом попадают в лого-сад? Ведь когда записываются в садик в РОНО, ребенок еще слишком маленький, чтобы врач мог дать направление. По крайней мере, мои знакомые вставали на очередь, когда детям еще года не было...

кашаладка
03.11.2010, 14:19
Очень просто попадают :). Если ребенок не говорит, говорит плохо (а вы уже ходите в сад или записаны в него, если записались в младенчестве) то логопед в саду дает направление на прохождение комиссии. Вы проходите специалистов и вам дают направление в лого-сад. Либо приходите в РОНО (если не ходите в сад), объясняете вашу проблему и вас тоже приглашают на комиссию (врачей проходите в поликлинике). Надеюсь вы поняли мой сумбур вместо музыки:)

sfsvetlana
03.11.2010, 21:01
Понятно) То есть, записываясь в садик в возрасте, допустим, 6 месяцев, не имеет смысла указывать логопедические садики в качестве приоритетных. Все равно без медицинских показаний туда не попасть:(

musonfa
18.11.2010, 16:01
кто -нибудь ходит в 14-ый сад сейчас ,поделитесь впечатлениями пож-ста ,нам будет 2 годика,предлагают туда пойти)

Игрушечная
21.09.2011, 23:24
У меня дочка ходит в 121 д\с с этого года.
Жутко довольная и она и мы-родители.
В группе 15 человек.
Воспитатели внимательные, ласковые, и в меру строгие.
Есть живой уголок: попугайчики и рыбки.
В каждой группе есть кабинет логопеда, который выглядит в точности как школьный класс - с доской и партами.
Каждый день множество занятий, я даже не успеваю отследить все поделки и рисунки, почти каждый день на стенде выставляются новые работы детей.
Каждый вечер дают задания на дом.
Два раза в неделю ЛФК (это помимо обычной физкультуры).
Подготовка к школе очень сильная.
Все вышеперечисленное АБСОЛЮТНО бесплатно, не платим даже стандартную ежемесячную плату за садик.
За допольнительную плату мы пьем кислор.коктейль, ходим на веселую гимнастику и в студию детского дизайна.
ДОчка просто в восторге.
Вообще в садике какая-то домашняя обстановка, заходишь, и прямо приятно и комфортно. В коридоре фонтанчик, попугаи-неразлучники, множество цветов. Абсолютно не создается впечатления гос.учреждения:)

ДО этого она ходила в 14 д\с. Это просто небо и земля!!!
Нам в 14-ом саду говорили: ВАм не надо переходить в 121-ый сад, ваша дочка не переживет этого, у нее будет стресс:)
С улыбкой вспоминаю эти слова.
Сейчас дочка говорит: Мама, мне ТАК нравится в садике!!!
Когда она ходила в 14 сад, то говорила так: Мне не хочется в садик, но надо:(
Подскажите, а Вы по спец направлению туда попали?

Natysia
21.09.2011, 23:53
Мы год отходили в 12 садик. Ясельная группа. Сам садик неплохой, площадка оборудована, внутри все нормально, воспитатели хорошие были, есть детская дача в Лисьем Носу. Было одно но - сад считается оздоровительным, но процедуры какие положено делали не все и в конце года начали за что попало деньги собирать.

Мегамайнд
22.09.2011, 12:39
Насколько я знаю, в любой сад каждый год приходит логопед и обследует всех детей, вот и с нами так было, воспитатель мне передала бумажку от логопеда с рекомндацией перейти в логосад, что мы и сделали, о чем ни капельки не жалеем. Другим деткам тоже были такие рекомендации - кто-то перешел, а кто-то остался в старом саду.
Сейчас дочка в 1 классе, говорит чисто, хорошо читает.

Аксинья Зонтикова
22.09.2011, 13:48
мы 3 год ходим в 12 сад - нам все нравится. У нас воспитатели хорошие, площадка на улице шикарная. В самой группе конечно ремонта не хватает, но главное,что ребенку комфортно и у меня душа спокойна.

Игрушечная
22.09.2011, 17:05
Насколько я знаю, в любой сад каждый год приходит логопед и обследует всех детей, вот и с нами так было, воспитатель мне передала бумажку от логопеда с рекомндацией перейти в логосад, что мы и сделали, о чем ни капельки не жалеем. Другим деткам тоже были такие рекомендации - кто-то перешел, а кто-то остался в старом саду.
Сейчас дочка в 1 классе, говорит чисто, хорошо читает.

Мы бы очень хотели попасть в 121, но нас вряд ли направят, речь в порядке.

Мегамайнд
23.09.2011, 10:59
А вы попробуйте подойти к заведующей 121 сада, убедите ее, что Вам очень-очень хочется к ним попасть.
По моему опыту общения, она очень мягкая, понятливая дама...

FikeIv
25.09.2011, 00:55
Со скольки лет берут в 121 д/с.

Что-нибудь знаете о 126 д/с?

Наталёнок
06.11.2011, 20:58
Со скольки лет берут в 121 д/с.

Что-нибудь знаете о 126 д/с?
в 121 берут с 5 лет

sfsvetlana
09.02.2012, 21:18
Подниму темку) Может кто расскажет что-нибудь про 126 садик, а то как-то волнительно. Совсем ничего о нем не слышала(

MamaMara
10.02.2012, 22:47
Пожалуйста, напишите отзывы про садик №70?? Буду очень признательна!

MamaMara
10.02.2012, 22:51
Подниму темку) Может кто расскажет что-нибудь про 126 садик, а то как-то волнительно. Совсем ничего о нем не слышала(
Добрый день :) А вы в этом году в сад идете? Если не секрет, какие вы по счету в очереди? Мы - 50е, и тоже хотим попасть в 126 сад, он у нас во дворе, ближе всего :)

яньзай
11.02.2012, 00:00
Мой сын ходил в 126 пять лет назад ходил 2 года, потом в 5 лет перевели в 121 и ходили до школы. По поводу, что легко попасть в 121 не уверенна, нас с 126 6 человек было направленно на комиссию, взяли 2. ( Нас очень "любила" наша невролог, мы с детства у нее на учете : недоношенные + ГБН по резусу, вот она то нас и направила, а направление от нее рассматривались в первую очередь).Замечу, наш в 5 лет уже нормально читал.
Садик 126 не плохой, он оздоровительный имеет кабинет физиотерапии, начинались сопельки сразу в саду лечили, детьми занимаются, группа у нас была на первом этаже, но для нас был один минус более 30 деток в группе.

яньзай
11.02.2012, 00:03
Девочки, а подскажите как узнать место в очереди на сад.

MamaMara
11.02.2012, 12:48
Девочки, а подскажите как узнать место в очереди на сад.
Нужно спрашивать у представителя в РОНО нашего округа.

Ri-Na
12.02.2012, 00:32
А о 130 садике есть отзывы?:support:

sfsvetlana
12.02.2012, 01:56
Добрый день :) А вы в этом году в сад идете? Если не секрет, какие вы по счету в очереди? Мы - 50е, и тоже хотим попасть в 126 сад, он у нас во дворе, ближе всего :)

Идем с сентября, а по очереди точно не скажу, где-то в двадцатке)

Medovaya
12.03.2012, 12:01
А не подскажите в 126 саду как с детьми занимаются?И нравится вообще детишкам туда ходить?А то нам направление туда дали,а о садике инфы ноль!)

анна02
12.03.2012, 13:02
Мне педиатр говорила, что это хороший садик, но мы по возрасту туда не прошли((