PDA

Просмотр полной версии : Грибы! Когда?

para_bellum
07.10.2010, 19:47
Девчонки, а со скольки лет можно давать ребенку блюда с грибами? Мы столько этой осенью набрали грибов, заморозили, засолили, замариновали...Муж и я очень любим их. Ребенку еще ни разу грибы давать не пробовала и не знаю когда можно начинать. Помогите советом!

konosament
07.10.2010, 19:53
На мой взгляд чем позже тем лучше. В 1.5 у нас "не пошло" рвало пол ночи! На днях на ДР грибы покушали детки 4 и 5 лет, тоже не пошли. Грибы очень сложный продукт и для его переработки необходимы спец ферменты. И вобще полезного в грибах мало - так что если уж очень хочется то дайте на пробу, а так кушайте сами :) А ребенок еще успеет в жизни покушать грибов.

Дарина1975
07.10.2010, 20:07
Насколько я знаю, не раньше трех....

kostet
07.10.2010, 20:10
А зачем ребенку грибы? Что в них полезного? Читала, что до 6 лет не рекомендуют давать.

olgavl
07.10.2010, 20:22
мы как-то делали картошку с грибами, дали доче попробовать (ей 2г.8м.), она съела 3 ложки и всё! отказалась.
вроде нормально перенесла.

Пунгвин
07.10.2010, 20:47
Думаю,что не раньше 6-7 лет.Недавно по телеку говорили,что не раньше 10 лет грибы есть можно!!!!!!!!!

Natusik:)
07.10.2010, 20:54
Читала, что не раньше 5 лет.

mama_Mila2
07.10.2010, 20:56
Чем позже, тем лучше. Сами мы не "грибные" и дети тоже.

В. Редная
07.10.2010, 21:39
мы грибы обожаем,но сыну раньше 5-6 лет не дам..очень уж тяжелая пища..

li6a
07.10.2010, 22:26
первый раз сын попробовал (лисички) в 10 мес.
но у него с 9,5 мес общий стол.
регулярно не даю. но, если грибы в еде есть, то выковыривать их специально не буду.

schokoladka
07.10.2010, 22:38
нам 1 год,уже пробовали лисички, не в качестве еды, а в качестве маленькой закуски, интереса не вызвали, переварились нормально, а т.к. они тяжело перевариваются подожду пока сам их начнет просить....

Индигирка
07.10.2010, 23:13
Тоже на днях задалась этим вопросом, дала сыну (1г2м) несколько ложек грибного супа (без грибов, ну очень уж вкусно...) и сидела потом думала, не дурак ли я. Последствий никаких не было.
Вообще, чего такого страшного в грибах? Неужели они тяжелее мяса? Нет, с лесными всё понятно, а шампиньоны какие-нибудь тепличные?

nasy081
07.10.2010, 23:15
Врачи советуют после трех!А наш Кирюша и в 3 отказывается есть их ))))

Джулиетта
07.10.2010, 23:51
.... они же как губка много дряни впитывают, радиацию и т.п.
так что я не враг своему ребенку... хотя грибы люблю
дам не раньше 6-7 лет

Prokofeva
08.10.2010, 00:14
.... они же как губка много дряни впитывают, радиацию и т.п.
так что я не враг своему ребенку... хотя грибы люблю
дам не раньше 6-7 лет
+1

Prokofeva
08.10.2010, 00:16
Тоже на днях задалась этим вопросом, дала сыну (1г2м) несколько ложек грибного супа (без грибов, ну очень уж вкусно...) и сидела потом думала, не дурак ли я. Последствий никаких не было.
Вообще, чего такого страшного в грибах? Неужели они тяжелее мяса? Нет, с лесными всё понятно, а шампиньоны какие-нибудь тепличные?
Что страшного? Лично я боюсь очень отравления от грибов. От отравления могут быть очень печальные последствия. По этой причине и не даю.

слоник
08.10.2010, 01:11
Вроде не раньше 5 лет

Malenkay_Katenka
08.10.2010, 01:15
после 7ми

marsege
08.10.2010, 02:40
Слышала версию, что не раньше 4-х.
Но я дочке давала вместе со взрослой пищи с года, все отлично, она грибочки очень любит. Ну, конечно, не каждый день их едим.
И только свои, покупные бы вообще никогда не дала :)

Кин-дза-дза!
08.10.2010, 02:54
к школе. В их состав входит хитин, как у насекомых - очень тяжелое для переваривания вещество. Фермент (не помню как называется), который необходим для переваривания грибов начинает вырабатываться после 5-ти лет (но, думаю, в недостаточных кол0вах, раз дошкольникам не рекомендуют). Что будет. если кормить ребенка пищей не по возрасту? Ну, думаю, для пищеварения примерно то же, как если бы младенца 3-х месячного жаренным мясом накормить.
Короче, автор, не торопитесь. и потом, практика показывает, что дети грибы любят собирать, но есть, как правило, не любят. Любовь к грибам позже приходит. Видимо, организм понимает, что для него не нужно.

Моя старшая ела в этом году с пицей шампиньоны (ну, т.е. там, наверное, было пара пластиков, сами понимаете, сколько их в пице), ей не понравились. Я настаивать не буду. Хотя дома есть отличные сушенные грибы собранные в экологически чистом районе (не то что здесь, простите). А грибы замечательно впитывают всю гадость из окр. среды. особенно "хороши" собранные у дороги. были случаи отравления съедобными грибами именно по этой причине.

Тикиту
08.10.2010, 10:13
сыну даю с прошлого года(лисички), но другие я сама не очень люблю - пошло замечательно - главное не на ночь , тк очень тяжелый продукт (впрочем как и мясо:073:). даем редко, ну как отказать если картошечка с мясом и грибочками и ест вся бооольшая семья (бабушки, дедушки, дяди).

Prokofeva
08.10.2010, 11:23
Слышала версию, что не раньше 4-х.
Но я дочке давала вместе со взрослой пищи с года, все отлично, она грибочки очень любит. Ну, конечно, не каждый день их едим.
И только свои, покупные бы вообще никогда не дала :)
Наоборот, если уж давать грибы (лучше не давать лет до 5-6), то магазинные. Дикие грибы категорически давать нельзя (в передаче одной слышала). Дикие грибы впитывает огромное количество токсических веществ, высасывают из почвы все гнилье (им же надо чем то питаться). А магазинные, типа выращивают на специальных почвах и обрабатывают их промышленным способом. Но я не рискну давать не те не другие. И вам не советую давать. А так дело ваше.

mosaik
08.10.2010, 11:46
Слышала, что до - 5лет нельзя давать, очень тяжёлая пища.

mamalumy
08.10.2010, 11:57
Где то была уже такая темка, не могу найти.
От себя скажу, что я даже 5-летней дочке боюсь грибы давать, а уж малышам то тем более ни к чему...

ivo
08.10.2010, 12:00
Не даю даже старшей (6 лет), т.к. раз ферменты не вырабатываются еще к этому времени, то зачем экспериментировать.
Интересно, в Китае, где принято есть насекомых (а хитин, кроме грибов, содержится именно в них), детям их с какого возраста дают?

marsege
08.10.2010, 12:12
Наоборот, если уж давать грибы (лучше не давать лет до 5-6), то магазинные. Дикие грибы категорически давать нельзя (в передаче одной слышала). Дикие грибы впитывает огромное количество токсических веществ, высасывают из почвы все гнилье (им же надо чем то питаться). А магазинные, типа выращивают на специальных почвах и обрабатывают их промышленным способом. Но я не рискну давать не те не другие. И вам не советую давать. А так дело ваше.
Я выросла на даче, где все лето ели грибы каждый день. По части пищеварения никаких проблем ни у кого не было.
И во многих регионах грибы исторически являются одным из основных продуктов ;)
Не верю я, что на каком-то производстве экология лучше, чем в лесу.
Потому магазинные нет смысла покупать, когда можешь (и любишь) сам собирать.
А категорически не дам купленные с рук на улице, тк их собирают неизвестно где, и в городе, и вдоль дорог, такими и впрямь потравиться можно..

крошка Bu
08.10.2010, 12:13
А я слышала цифру 12-13 лет (( Но в год точно даже супчик предлагать не буду

marsege
08.10.2010, 12:14
Не даю даже старшей (6 лет), т.к. раз ферменты не вырабатываются еще к этому времени, то зачем экспериментировать.
Интересно, в Китае, где принято есть насекомых (а хитин, кроме грибов, содержится именно в них), детям их с какого возраста дают?
Думая, никто там не заморачивается, раз принято :)
Просто для современного городского россиянина или приезжих с южных областей грибы являются некой экзотической пищей, потому и подозрительное отношение :))

zvaigzne
08.10.2010, 12:38
Я думала, что грибы буду давать не раньше лет четырёх, но на практике детка уже после года ест ризотто и другие блюда с шампиньонами (кстати, в импортном детском питании шампиньоны уже с семи месяцев в баночках есть ;)), а этим летом (ей два года исполнилось) и лисички, и опята попробовала... но шампиньоны всё равно больше всех остальных обожает! :019:

spiridonochka
08.10.2010, 12:54

Открою страшную тайну. в Китае основная масса ест лапшу, на завтрак, обед и ужин)))) да и насекомые не являются основным блюдом. они там много чего едят. Это тоже самое, что говорить о том, что в России все едят красную икру, так наверное и детям ее с года дают.

Индигирка
08.10.2010, 14:08
Что страшного? Лично я боюсь очень отравления от грибов. От отравления могут быть очень печальные последствия. По этой причине и не даю.

Я и говорю, про лесные (хоть самособранные, хоть покупные) - всё понятно и вопросов нет, читайте, пожалуйста, на что отвечаете. Но разве хоть кто-то отравился магазинными шампиньонами?

А про жареное мясо и трёхмесячных детей... Во-первых, не думаю, что вторых первым накормить удастся (всё-таки, рыгать младенцу никто не запретит :004:), а во-вторых, бывает, что соком, например, в таком возрасте уже "кормят", хотя никакими ферментами и не пахнет ещё - дети удивительно живучи :))
В общем, понятно: кто-то боится и не ест и прекрасно себя чувствует, а кто-то не боится и ест. И, что характерно, тоже прекрасно себя чувствует. :093:

moon3003
08.10.2010, 14:18
не раньше 3 лет дам

Prokofeva
08.10.2010, 15:41
Я выросла на даче, где все лето ели грибы каждый день. По части пищеварения никаких проблем ни у кого не было.
И во многих регионах грибы исторически являются одным из основных продуктов ;)
Не верю я, что на каком-то производстве экология лучше, чем в лесу.
Потому магазинные нет смысла покупать, когда можешь (и любишь) сам собирать.
А категорически не дам купленные с рук на улице, тк их собирают неизвестно где, и в городе, и вдоль дорог, такими и впрямь потравиться можно..
Да, с рук тем более нельзя покупать. Категорически.

Prokofeva
08.10.2010, 15:51
Я и говорю, про лесные (хоть самособранные, хоть покупные) - всё понятно и вопросов нет, читайте, пожалуйста, на что отвечаете. Но разве хоть кто-то отравился магазинными шампиньонами?

А про жареное мясо и трёхмесячных детей... Во-первых, не думаю, что вторых первым накормить удастся (всё-таки, рыгать младенцу никто не запретит :004:), а во-вторых, бывает, что соком, например, в таком возрасте уже "кормят", хотя никакими ферментами и не пахнет ещё - дети удивительно живучи :))
В общем, понятно: кто-то боится и не ест и прекрасно себя чувствует, а кто-то не боится и ест. И, что характерно, тоже прекрасно себя чувствует. :093:
Ваш вопрос был: чего такого страшного в грибах? Я и написала, что для меня страшное- это получить отравление. А что для вас страшное или нестрашное, я не знаю. Был вопрос, получили ответ. Чего писать, что я на что то не то отвечаю? Я написала в своем понимании страшного в грибах. А насчет травился кто магазинными шампиньонами или нет, проведите опрос, если вам интересно.

настенка_84
08.10.2010, 16:41
Девчонки, а со скольки лет можно давать ребенку блюда с грибами? Мы столько этой осенью набрали грибов, заморозили, засолили, замариновали...Муж и я очень любим их. Ребенку еще ни разу грибы давать не пробовала и не знаю когда можно начинать. Помогите советом!

Я бы не стала давать лет до 5 точно. Просто у меня есть пример. Знакомые накормили ребенка грибами в 1,10 и у ребеночка ночью начались сильные боли в желудке, увезли в больницу. оказалось, что-то с кишечником. Забыла как точно звучал диагноз, но сказали, что именно грибы спровоцировали эту болезнь. Не хочу никого пугать, но ребенку делали операцию. Так что я думаю, давая грибы ребенку, нужно полагаться на случай и крепость организма этого ребенка. Но рисковать все же не стоит, если диетологи и педиатры говорят, что детям грибы нельзя, значит нельзя.

Индигирка
08.10.2010, 16:56
Ваш вопрос был: чего такого страшного в грибах? Я и написала, что для меня страшное- это получить отравление. А что для вас страшное или нестрашное, я не знаю. Был вопрос, получили ответ. Чего писать, что я на что то не то отвечаю? Я написала в своем понимании страшного в грибах. А насчет травился кто магазинными шампиньонами или нет, проведите опрос, если вам интересно.

А вот и не подерётесь вы со мной :065:
Предлагаю признать взаимное недопонимание и отменить военные действия :053:

Giggy
08.10.2010, 17:12
Дикие вообще бы никогда. Покупные не раньше семи лет.

KoTe4kA
08.10.2010, 17:15
А зачем ребенку грибы? Что в них полезного? Читала, что до 6 лет не рекомендуют давать.

В грибах достаточно много солей, железа, фосфора, калия и микроэлементов, Почти все съедобные грибы содержат витамины А, В, В1, С, и РР. Так же грибы по содержанию витамина В не уступают зерновым продуктам.

Но малышам конечно не рекомендуют давать, очень тяжелая пища, даже порой и для взрослых.

zvaigzne
10.10.2010, 00:53
Дикие вообще бы никогда. Покупные не раньше семи лет.

что, и сами никогда лесные грибы не едите?! :010:

Zhenya19841
10.10.2010, 01:12
грибы не раньше 4 лет. они плохо усваиваются детками

Доброта Душевная
10.10.2010, 01:45
говорят чем позже, тем лучше... я лет до 7 старшей не давала...

Реаля
10.10.2010, 02:26

Грибы не раньше 5-ти лет дают . Кушайте сами, а детке не стоит давать

Максимик
10.10.2010, 03:53
Не раньше 6-7 лет и то шампиньены.