Просмотр полной версии : Расчертили дорогу... Вопросы есть.
Так, а где в ПДД сказано, что...
Я задал вопрос с двумя рисунками,если сможете на него ответить,ответ буден равнозначен вашему вопросу
Я задал вопрос с двумя рисунками,если сможете на него ответить,ответ буден равнозначен вашему вопросу
Тогда поехали. Итак знатоки ПДД и КоАП объяснитете мне почему на одном и том же перекрекрестке два левых поворота стоят по разному.
Ведь в том и в другом случаи, есть левый поворот через разметку 1.1
Стоят! Ключевое слово! И то и то - нарушение! А не смело выезжайте, не действует.
Стоят! Ключевое слово! И то и то - нарушение! А не смело выезжайте, не действует.
Ну да только в одном случаи нарушении знака ,а в другом разметки
Или не так
Кракозябра
08.10.2010, 20:23
Я валяюсь, дорогая редакция! :110:
И эти люди с нами ездят по одним дорогам!
Калинка, ну признайтесь честно, Вы тролите? Иначе мне теперь совсем страшно будет от таких попутчиков :065:
Какая разница нарушение чего??? Это НАРУШЕНИЕ!
Я валяюсь, дорогая редакция! :110:
И эти люди с нами ездят по одним дорогам!
Калинка, ну признайтесь честно, Вы тролите? Иначе мне теперь совсем страшно будет от таких попутчиков :065:
Да пусть потроллит. Мне счетчик хочется подкрутить.:))
Какая разница нарушение чего??? Это НАРУШЕНИЕ!
Вы это серьезно ,считаете если нарушили вначале по 12.16, то нарушение по 12.15.3 Вас уже не коснется :010:
Если кто-то считает что кол-во сообщений повышает авторитет , то +1 вам в руки
Если кто-то считает что кол-во сообщений повышает авторитет , то +1 вам в руки
Если у кого то нет ч/ю и чего то еще, то аналогично. Пойду я лучше пива попью...
Ну что отдохнули :support:
Тогда поехали. Итак знатоки ПДД и КоАП объяснитете мне почему на одном и том же перекрекрестке два левых поворота стоят по разному.
Ведь в том и в другом случаи, есть левый поворот через разметку 1.1
[/URL]
[URL="http://www.radikal.ru"] (http://www.radikal.ru)
Только в первом есть выезд на встречку, во втором нет.
Кстати, за первое сейчас уже лишают.
Пиговая Дама
08.10.2010, 20:42
Только в первом есть выезд на встречку, во втором нет.
Кстати, за первое сейчас уже лишают.
с какого перепугу? :))
с какого перепугу? :))
Изменения в КоАП.Теперь выезд на встречку с разворотом или левым поворотом, а также на встречные трамвайные пути тоже карается лишением.
Хотя, я бы поспорила с квалификацией по12.15. ч.3 в первом рисунке.
Кракозябра
08.10.2010, 20:52
Да пусть потроллит. Мне счетчик хочется подкрутить.:))
Дело в том, что хочется убедиться, что Калинка действительно тролит, а не по-честному :008:
Люди, а как Вы вообще умудряетесь ее сообщения еще и понимать - я сломалась, мой мозг такое изложение не воспримает :065: Как пишем, так и ПДД читаем, видимо :009:
В первом случае происходит выезд на встречку, связанный с поворотом (12.15.3), а во втором случае только нарушение разметки (12.16), встречки нет. В первом случае до смены направления движения машины на полосе слева ехали в лоб поворачивающему, а во втором случае никто в лоб машине не ехал, ехали в правый бок и в левый, встречки нет. Если бы поворачивающий после маневра оказался едущим навстречу другим машинам, то было бы лишение, а так в первом случае только штраф, т.к. после выполнения маневра поворота встречки уже нет.
P.S. Я понимаю, что это все бессмысленно, но с Вашего позволения тоже воспользуюсь Вами для накрутки счетчика :))
Я терзаюсь смутными сомнениями отностельно наличия встречки на пересечении проезжих частей.
Если это один перекресток, просто перевернутый, то,мне кажется, примыкающая дорога - односторонняя. Вот отсюда и встречка.
Значит в протоколе о правонарушении пишем
"Управляя авто выехал на полосу встречного движения при наличии 1.1 ,для поворота налево"
12.5.3 1000-1500
"Управляя авто совершил левый поворот через 1.1,без выезда на встречную полосу"
12.6 100р.
Так или по другому будет написано
Это разные перекрестки, т.к. на первом знака нет. Не факт что это вообще перекресток в первом случае - знаков никаких нет. Скорее всего, это просто въезд во двор, и никакого пересечения проезжих частей там нет. Надо текстовку к этой картинке - есть уверенность, что там идет речь о въезде во двор.
Ну, если все же перекресток, то, на мой взгляд, и в первом случае надо квалифицировать по 12.16.
Это разные перекрестки, т.к. на первом знака нет. Не факт что это вообще перекресток в первом случае - знаков никаких нет. Скорее всего, это просто въезд во двор, и никакого пересечения проезжих частей там нет. Надо текстовку к этой картинке - есть уверенность, что там идет речь о въезде во двор.
В таком случаи пересечение Репина и Большого у Вас тоже выезд во двор
В таком случаи пересечение Репина и Большого у Вас тоже выезд во двор
Если на рисунке именно пересечение Репина и Большого, надо был сразу так и говорить. А то в представленных рисунках слишком мало информации, чтобы понять, почему в одном квалификация по 12.15.3, а в другом по 12.16. Кроме определяющей суть нарушения разметки есть еще некоторые нюансы, например, надо определиться, для начала, это перекресток или нет:)).
Я терзаюсь смутными сомнениями отностельно наличия встречки на пересечении проезжих частей.
Тем не менее ПДД в ряде случаев однозначно запрещают выезд на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, именно на перекрестках.
Относительно перекрестков я не сомневалась:)
Почему бы и нет, если встречная сторона отделена сплошной линией.
Но тот кусок, на который выезжает машина на первом рисунке, если исходить из того, что это все же перекресток, а не въезд, находится на пересечении проезжих частей и предназначен не только для движения во встречном направлении. Мне кажется, что в этом случае будет 12.16.
Но тот кусок, на который выезжает машина на первом рисунке, если исходить из того, что это все же перекресток, а не въезд, находится на пересечении проезжих частей и предназначен не только для движения во встречном направлении. Мне кажется, что в этом случае будет 12.16.
http://s05.radikal.ru/i178/1010/4c/7a169ee03f0e.jpg
http://s005.radikal.ru/i212/1010/44/4e8b67e4101a.jpg
Реальная траектория ТС будет такова, что на этом пересечении (перекрестке) ТС будет двигаться в направлении, противоположном тому, которое установлено для этого участка.
zhanet70
08.10.2010, 22:42
Люди! Хелп!!!
Нашу маленькую узенькую улочку, на которой отродясь разметки не было, недавно расчертили. В принципе, это не особо мешает, т.к. почти везде прерывистая (не понимаю, нафиг расчерчивать?), но в самом конце, где улочка переходит в перекрёсток, вот перед ним - сплошная... Да такая, что теперь людям, выезжающим из двора, налево не повернуть, т.к. она и напротив выезда сплошная!
И ещё... Вдоль улочки везде паркуются машинки. И проехать мимо них, не наезжая на эту сплошную, нереально даже на Матизе!!! А на перекрёстке сидят гайцы. И ловят нарушителей...
Эта разметка вообще правомерна? И что делать с выездом со двора? Выезжать направо и разворачиваться - это значит перегородить всю улицу!
Часто там езжу, правда гайцов не видела, но проблемы предвижу. Мне приходиться от Ветеранов до Жукова. Почти всю дорогу разметка под машиной. Что прерывистая, что сплошная. И когда с Ветеранов заворачиваю тоже через сплошную ездить приходиться из-за припаркованных машин.
Осталось ждать снежную зиму и весну, когда разметка со снегом сходит))
Почему же, если вообразить двигающееся с предполагаемой встречки на первом рисунке авто, поворачивающее направо, то на этом участке его траектория движения уже не будет встречной, а скорее перпендикулярной,плавно перетекающей в параллельную, при условии, что дорога, на которую машины поворачивают, не односторонняя.
Про тех, кто выезжает справа речи вообще нет.
Мне сейчас не нарисовать.
вот перед ним - сплошная... Да такая, что теперь людям, выезжающим из двора, налево не повернуть, т.к. она и напротив выезда сплошная!
Сегодня проехал там... Там сплошная на метр перекрывает выезд из двора.
Счастливица
11.10.2010, 01:56
Сегодня проехал там... Там сплошная на метр перекрывает выезд из двора.
Ну дык перекрывает же!
И не знаю, как там нынче припарковано всё, но обычно, если едешь в сторону Жукова, там по правой стороне машины припаркованы так, что нереально не заезжать на эту полосу! даже на Матизе! Кстати, похоже, там не действует правило, что нельзя перед переходом ближе 5 метров парковаться...
Да и вообще не понимаю смысла этой разметки!!! Вы там ездили, объясните, плиз, зачем она? Может, пойму?
И из-за этого метра налево во двор там уже не повернуть, правильно? (опять же, если ехать в сторону Жукова )
Ну дык перекрывает же!
Ну дык давно пора перекрывающее стереть:)
Да и вообще не понимаю смысла этой разметки!!! Вы там ездили, объясните, плиз, зачем она? Может, пойму?
Для поправки бюджету:))
И из-за этого метра налево во двор там уже не повернуть, правильно? (опять же, если ехать в сторону Жукова )
Правильно:004:
При выезде из двора штраф 100р.
При въезде во двор - 1000-1500р.
при пересечении сплошной, насколько я помню.
Проблема поставленная автором действительно актуальная. Часто натыкаюсь на такие ситуации на узких улицах. И как я помню объезд препятствия не является оправданием в данном случае - и даже этот колапс как-то обсуждали в госдуме.
Счастливица
11.10.2010, 19:34
А я сегодня наглым образом нарушила! Взяла и выехала через эту сплошную. Ну а чо делать? Крутиться-вертеться там с разворотами? Меня по утрам это как-то не впечатляет... На предмет гайцов осмотрелась и вперёд. Да и не думаю, что я одна такая... Хотя теперь стало гораздо больше машин по нашему двору до следующего выезда ездить. Так что уже и во дворе пробки начинают скапливаться.
1. Поворачиваем направо и не нарушаем.
2. Берем черную краску и под покровом темноты делаем из сплошной - пунктир :065:
Вижу такое в городе повсеместно. В отдельных местах народ не церемонится и отскребает свежую краску :010:
Разметку в городе обновляют нечасто :065: Улыбнуло.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.