Вход

Просмотр полной версии : Ураты в большом кол-ве в моче!!!

$Мавруша$
07.10.2010, 20:21
Девочки ,я в панике , у кого такоек было ??? Куда бежать ???
Нам сейчас 2 и 9,начиталась интернета легче не стало ... Пьет он только соки ,мясо не ест почти ,единственное что вчера молока взрослого выпил ...Помогите:091::091::091:

данюня05
07.10.2010, 20:47
вам надо к нефрологу.у нас фосфаты из-за соков в пакетиках(врач сказала)

$Мавруша$
07.10.2010, 20:51
Нефрологи в поликлиниках есть?

OLga1207
07.10.2010, 21:19
Не паникуйте, и в инете про это поменьше читать надо. Сходите к нефрологу - он всё расскажет. Не во всех поликлинниках есть нефрологи, надо узнавать.

Кариока
07.10.2010, 21:38
Для начала сходите к педиатру.
Ураты в моче могут быть показателем инфекции.
У нас сейчас ураты из-за температуры - 4 дня под 40.
Из-за нее же кетоны в моче.

ПС - а сок магазинный ребенку нафик не нужен - ИМХО.

$Мавруша$
07.10.2010, 21:48

Он пьет только сок с младенчества , он вообще привереда в питании , вот и приходится что б хоть что то поел ..., а вот теперь ...:001:

Disney 2
07.10.2010, 21:55
сходите у педиатору,у нас тоже были ураты при болезни( орви при чем очень легком)-ничего страшного,и поменьше интернета ,там такое пишут

Наркозная фея
07.10.2010, 21:57
Ураты в моче - это не великий криминал, к доктору сходить надо ОБЯЗАТЕЛЬНО, но не паникуйте!!!

Кариока
07.10.2010, 22:05
он пьет то, что Вы ему разрешаете.
Если у нас дома сок табу - ребенок его и не просит. (правда, отрывается у бабушки :) . Хотя и она ему редко дает - ибо я ругаюсь регулярно на это.)

Вместо сока можно (и нужно :) - ИМХО) давать компоты, морсы, соки - свежевыжатые. ДОМАШНИЕ.

Tanushe4ka
07.10.2010, 22:14
мое мнение:сок исключить,ну вреден он малышам!!!!!!!варите кампотики,не ленитесь!!!!!!

$Мавруша$
07.10.2010, 22:22
сходите у педиатору,у нас тоже были ураты при болезни( орви при чем очень легком)-ничего страшного,и поменьше интернета ,там такое пишут
У нас тоже что - то вроде ОРВи,у Вас прямо в большом кол-ве было ?
Ураты в моче - это не великий криминал, к доктору сходить надо ОБЯЗАТЕЛЬНО, но не паникуйте!!!
Мы как раз завтра и собираемся , спасибо за ответ:flower:
он пьет то, что Вы ему разрешаете.
Если у нас дома сок табу - ребенок его и не просит. (правда, отрывается у бабушки :) . Хотя и она ему редко дает - ибо я ругаюсь регулярно на это.)

Вместо сока можно (и нужно :) - ИМХО) давать компоты, морсы, соки - свежевыжатые. ДОМАШНИЕ.
Морсы ,компоты ,воду - все отодвигает даже если целый день не даю сока :(

мое мнение:сок исключить,ну вреден он малышам!!!!!!!варите кампотики,не ленитесь!!!!!!
Дело не в лени,дело в ребенке ,который не ест и не пьет ничего ,даже за папу и маму не помогает , он единственный в саду не ест :(

Кариока
07.10.2010, 22:43
Морсы ,компоты ,воду - все отодвигает даже если целый день не даю сока :(

Дело не в лени,дело в ребенке ,который не ест и не пьет ничего ,даже за папу и маму не помогает , он единственный в саду не ест :(

Еще раз повторю - ребенок пьет то, что Вы ему даете.
По опыту. Когда ребенок хочет ПИТЬ - он будет пить то, что дадут. Воду, например.
Если ребенок пьет сок - он не хочет ПИТЬ. Он хочет СОКА.

В любом случае, игрища с почками ребенка - Ваше право. Но тогда наводите мосты к хорошему нефрологу - он Вам через 3-4 года ой как пригодится.
И все равно - ВОДУ будут ЗАСТАВЛЯТЬ пить.
Это мы уже прошли (племянник)

Мариамна
07.10.2010, 23:15
Ничего страшного. Может, съел что-то. Ураты обычно от мяса, бульонов, некоторых ягод и пр., моча кислая....Вряд ли это показатель инфекции. если единичный случай, то ерунда, если частенько появляются, то, возможно, нарушения обмена(обменная нефропатия) и связано это прежде всего с печенью. тогда лучше щадящее питание, что камни в почках не образовывались. кстати, от соков легко соли появляются.

$Мавруша$
07.10.2010, 23:40
С соками мы конечно точно закончим . А что говорят врачи ?

gabusya
07.10.2010, 23:40

Ураты- не показатели инфекции, а появляются в том числе на фоне инфеции, когда организм чаще всего голодает, идет активация распада белка и жиров, от этого и появляются кетоны и ураты в моче. Если Вы оставите ребенка голодат, например, без инфекции, то тоже начнется распад белка и жиров, и в моче появятся те же кетоновые тела и ураты.

Кариока
07.10.2010, 23:43
С соками мы конечно точно закончим . А что говорят врачи ?

я Вам написала, что сказал врач - нам сегодня.
На тему "что говорят врачи" есть куда медсерверов, типа русмедсервис.ру.

Ураты- не показатели инфекции, а появляются в том числе на фоне инфеции, когда организм чаще всего голодает, идет активация распада белка и жиров, от этого и появляются кетоны и ураты в моче. Если Вы оставите ребенка голодат, например, без инфекции, то тоже начнется распад белка и жиров, и в моче появятся те же кетоновые тела и ураты.

ну да.. Просто я сама болею - не нашла, как выразиться более точно...

gabusya
07.10.2010, 23:45
Вообще ураты в моче определяют не в единичном анализе, а в суточной моче, их большое количество является особенностью метаболизма ребенка, единственную опасность, которую они представляют,- это возможность образования камней в почках, чтобы этого избежать назначаются диетичсике рекомендации определенные (если честно, суть их совершенно не в ограничении сока), а также повышенная водная нагрузка, чтобы так сказать разбавить концентрацию уратов. Ничего страшного в этом состоянии (даже заболеванием его не назвать) нет.

$Мавруша$
08.10.2010, 00:55
А арбуз можно ??? Воды то он наврятли много выпьет с непривычки ....

gabusya
08.10.2010, 01:47
можно и арбуз, побольше пить, тут Вы без фанатизма уж))))))))

$Мавруша$
08.10.2010, 01:58
Я похожа на фанатика?Нет, я не из тех... :) Просто за сынулю боюсь , не хочу чтобы ему вообще было больно,хочу отгородить от всего чего смогу .

Кариока
08.10.2010, 11:34
предлагаю посадить в стерильную комнату и кормить только стерильной пищей.

$Мавруша$
08.10.2010, 11:52
предлагаю посадить в стерильную комнату и кормить только стерильной пищей.
К сожалению шутка неудачная . Вам вообще не кажется что шутить и язвить , когда дело идет о здоровье ребенка , как минимум неуместно ,Тем более в топе где это вполне обсуждаемо. Сюда пишу не для того чтобы вылечить ребенка,а для того ,чтобы успокоить себя до погсещения врача!!!

mamalumy
08.10.2010, 11:53
Мы тоже в младенчестве соки обожали, преимущественно из тыквы.
Согласна с мнением, что когда ребенок хочет пить - он и воду попьет с удовольствием.
Приучила дочку пить воду - теперь постоянно бутылочка в сумке :) Соки нам вообще не нужны, считаю, один вред от них.

$Мавруша$
08.10.2010, 11:55
Мы тоже в младенчестве соки обожали, преимущественно из тыквы.
Согласна с мнением, что когда ребенок хочет пить - он и воду попьет с удовольствием.
Приучила дочку пить воду - теперь постоянно бутылочка в сумке :) Соки нам вообще не нужны, считаю, один вред от них.
Спасибо за Ваш ответ :flower:

mamalumy
08.10.2010, 12:00
Спасибо за Ваш ответ :flower:
:love: да я вроде ничего умного-то не сказала...
Понимаю ваш страх, сама всего боюсь...

Лидуська
08.10.2010, 12:11
У меня с самой с детства соли в моче...Ничего страшного, вам должен дать педиатр направление к нефрологу, будете соблюдать диету...и побольше питья, неюбходимо почки промывать...еще мне в детстве давали курсами пить мочегонные сборы )))))))все нормально будет, не переживайте!!!!!!!!!!!1

$Мавруша$
08.10.2010, 12:13
У меня с самой с детства соли в моче...Ничего страшного, вам должен дать педиатр направление к нефрологу, будете соблюдать диету...и побольше питья, неюбходимо почки промывать...еще мне в детстве давали курсами пить мочегонные сборы )))))))все нормально будет, не переживайте!!!!!!!!!!!1
Спасибо за участие ,что не прошли мимо:flower:

Кариока
08.10.2010, 12:32
не кажется.
И я не шутила.
Оградить ребенка от всего, что только может произойти, возможно только этим способом.

$Мавруша$
09.10.2010, 00:02
Девочки , у нас СОЯ 60 !!!!!!!!!!! И писает он по чуть- чуть раза 2 в день ...Завтра идем на узи , подержите кулачки пжл ...

mod-mod
09.10.2010, 00:14
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Не переживайте! Все обязательно наладится! А вы мочу перездавали? У нас как-то были ураты, перездали - нет! Может, съел что-то...
Главное, что к врачу вовремя обратились, не запустили!

gabusya
09.10.2010, 00:19
СОЭ такое огромное точно не от уратов, а ребетенок недавно не болел? УЗИ мало что покажет, только косвенные признаки((( Вам надо сдать общий анализ мочи, посев мочи, если полагают, что такое СОЭ от почек.

$Мавруша$
09.10.2010, 01:16
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Не переживайте! Все обязательно наладится! А вы мочу перездавали? У нас как-то были ураты, перездали - нет! Может, съел что-то...
Главное, что к врачу вовремя обратились, не запустили!
Спасибо!:flower:
СОЭ такое огромное точно не от уратов, а ребетенок недавно не болел? УЗИ мало что покажет, только косвенные признаки((( Вам надо сдать общий анализ мочи, посев мочи, если полагают, что такое СОЭ от почек.
Болел и сейчас болеет :( Это я у педиатра выпросила узи ,в понедельник на рентген...

gabusya
09.10.2010, 01:19
Болел и сейчас болеет :( Это я у педиатра выпросила узи ,в понедельник на рентген...[/QUOTE]

Но тогда ураты отходят на второй план, лечите основное заболевание!!! У вас и ураты то могут быть вследствие болезни, так что после выздоровления сдайте суточную мочу на соли, посмотрите- может там на фоне здоровья все ок, а Вы так разволновались.

$Мавруша$
09.10.2010, 01:21
Но тогда ураты отходят на второй план, лечите основное заболевание!!! У вас и ураты то могут быть вследствие болезни, так что после выздоровления сдайте суточную мочу на соли, посмотрите- может там на фоне здоровья все ок, а Вы так разволновались.
Я уже две ночи не сплю ,педиатр сегодня страшный диагноз произнесла - подозрение на пневманию :(((

gabusya
09.10.2010, 01:35
Пневмония- это конечно не очень хорошо, но и она лечится, лучше уж найти причину болезни и пролечит ее. Когда ребенок более, то мама должна стараться держать себя в руках, а то волнения мамы передаются малышу и все становится еще хуже. Выпейти валерьяночки, теплого чайку и ложитесь спать! Вам сейчас силы очень нужны, на рентгене все будет видно.

$Мавруша$
09.10.2010, 02:07
Пневмония- это конечно не очень хорошо, но и она лечится, лучше уж найти причину болезни и пролечит ее. Когда ребенок более, то мама должна стараться держать себя в руках, а то волнения мамы передаются малышу и все становится еще хуже. Выпейти валерьяночки, теплого чайку и ложитесь спать! Вам сейчас силы очень нужны, на рентгене все будет видно.
Большое человеческое спасибо!

Disney 2
09.10.2010, 08:39
[QUOTE=$Мавруша$;49545163]Девочки , у нас СОЯ 60 !!!!!!!!!!! И писает он по чуть- чуть раза 2 в день ...Завтра идем на узи , подержите кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:flower:удачи вам:flower:

$Мавруша$
09.10.2010, 10:57
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:flower:удачи вам:flower:
Спасибо!Сегодня идем к главному нефрологу города,ттт.

Disney 2
09.10.2010, 11:00

Все будет хорошо:flower:

Кариока
09.10.2010, 12:01
а чего в ней страшного? (если ее, конечно, лечить)

Мариамна
09.10.2010, 13:01

это вы из-за уратов на фоне болезни идете к главному нефрологу:005: не очень понимаю, зачем ребенка с подозрением на пневмонию тащить к нефрологу:001: вы анализ мочи сдавали на фоне антибиотиков? если нет, то это явно не пиелонефрит (если нет бактерий, белка, лейкоцитов) а соли частенько появляются на фоне болезни, протекающей с высокой темпой.

gabusya
09.10.2010, 13:52
это вы из-за уратов на фоне болезни идете к главному нефрологу:005: не очень понимаю, зачем ребенка с подозрением на пневмонию тащить к нефрологу:001: вы анализ мочи сдавали на фоне антибиотиков? если нет, то это явно не пиелонефрит (если нет бактерий, белка, лейкоцитов) а соли частенько появляются на фоне болезни, протекающей с высокой темпой.

В этом присоединяюсь, по-моему Вы паникуете

Кин-дза-дза!
09.10.2010, 14:24
Девочки , у нас СОЯ 60 !!!!!!!!!!! И писает он по чуть- чуть раза 2 в день ...Завтра идем на узи , подержите кулачки пжл ...

Да, не слабый показатель.

Вообще про соли в моче. Соли - это не мочекаменная болезнь, соли могут спровоцировать ее, но это не одно и то же.
Когда вы пролечитесь, восстановитесь и пересдадите контрольный анализ и если в нем останутся соли, то нужно будет выяснить у врача, каким образо скорректировать диету ребенка, т.к. наличие солей (уратов, фосфатов, аксолатов) может быть спровоцированно плохой усваиваемостью определенной группы продуктов. Надо ее либо исключить, либо уменьшить, либо заменить. Обязательно уточните у врача, что именно в диете стоит скорректировать. И тогда никаких отговорок типа "не пьет ничего другого". Но, возможно, все будет хорошо после лечения (если его назначат).
Да и не бойтесь задавть врачам идиотских вопросов. Вам какая разница, будет ли он считать вас дурой (простите) или нет? Вы не понимаете, так спрашивайте. Если вы теряетесь и забываете о чем хотели спросить, делайте список и прямо с бумажки читайте.
Эти урологи-нефрологи ну очень не разговорчивые люди, все из них клещами надо тянуть.

$Мавруша$
09.10.2010, 15:45

В этом присоединяюсь, по-моему Вы паникуете
мы просто собирались на узи ,а нефролог просто приехал на обследование в эту клинику ,вот и решили на всяуий случай проконсультироваться :)

$Мавруша$
09.10.2010, 15:46
Да, не слабый показатель.

Вообще про соли в моче. Соли - это не мочекаменная болезнь, соли могут спровоцировать ее, но это не одно и то же.
Когда вы пролечитесь, восстановитесь и пересдадите контрольный анализ и если в нем останутся соли, то нужно будет выяснить у врача, каким образо скорректировать диету ребенка, т.к. наличие солей (уратов, фосфатов, аксолатов) может быть спровоцированно плохой усваиваемостью определенной группы продуктов. Надо ее либо исключить, либо уменьшить, либо заменить. Обязательно уточните у врача, что именно в диете стоит скорректировать. И тогда никаких отговорок типа "не пьет ничего другого". Но, возможно, все будет хорошо после лечения (если его назначат).
Да и не бойтесь задавть врачам идиотских вопросов. Вам какая разница, будет ли он считать вас дурой (простите) или нет? Вы не понимаете, так спрашивайте. Если вы теряетесь и забываете о чем хотели спросить, делайте список и прямо с бумажки читайте.
Эти урологи-нефрологи ну очень не разговорчивые люди, все из них клещами надо тянуть.
Этот оказался разговорчивый , все по полочкам разложил:)
Почки у нас в полном порядке!!!!:080::080:

Кин-дза-дза!
09.10.2010, 15:51

Ну, вам повезло :) Что сказал то?

$Мавруша$
09.10.2010, 15:55
Сказал что соли в моче из за того, что он болеет,а на это требуется организму много воды.А мешки под глазами с утра ,потому что есть особенности в строении век и потому что спит на животе.

Disney 2
09.10.2010, 15:57
Сказал что соли в моче из за того, что он болеет,а на это требуется организму много воды.А мешки под глазами с утра ,потому что есть особенности в строении век и потому что спит на животе.

А СОЭ 60?

$Мавруша$
09.10.2010, 15:59
А СОЭ 60?
сказал что если рентген ничего не покажет надо будет обследоваться и докопаться почему оно так "выскочило"!

gabusya
09.10.2010, 16:01
сказал что если рентген ничего не покажет надо будет обследоваться и докопаться почему оно так "выскочило"!

Делайте скорее рентген!

Кин-дза-дза!
09.10.2010, 16:01
Ну и ладненько. Вполне так логичное объяснение.

$Мавруша$
09.10.2010, 16:04
Делайте скорее рентген!
Будет в понедельник утром ,обязательно отпишусь сюда:flower:

gabusya
09.10.2010, 16:06
Почки у нас в полном порядке!!!!:080::080:

Михаил Владимирович- крайне граммотный и общительный доктор- профессор. Но Вам сейчас надо искать причину болезни, надо сделать рентген и если там все ок, пообщаться с педиатром по поводу того, на что еще сдать анализы.

$Мавруша$
09.10.2010, 16:08
Михаил Владимирович- крайне граммотный и общительный доктор- профессор. Но Вам сейчас надо искать причину болезни, надо сделать рентген и если там все ок, пообщаться с педиатром по поводу того, на что еще сдать анализы.
Вы с ним тоже знакомы ? Очень солидный такой профессор !

gabusya
09.10.2010, 16:15
Да, я у него на отделении часть ординатуры проходила))))

$Мавруша$
09.10.2010, 16:17
Да, я у него на отделении часть ординатуры проходила))))
Вам повезло я считаю , уж очень мне понравилась его манера изъясняться и общаться с ребенком!

MAGEY
09.10.2010, 16:55
Нефрологи в поликлиниках есть?

В нашей поликлинике есть!!

$Мавруша$
12.10.2010, 02:31
На рентгене медсестра ,взглянув сказала что криминала не видит на снимке , завтра будет врачебное заключение.

refilla
02.12.2011, 11:59
у нас ОРВИ было сдавали анализы, +++ураты много в моче!!! Сказали сидеть на антипуриновой диете! и пить много воды! Я в шоке!