PDA

Просмотр полной версии : Ортодонт-капа.

NATASHA30
07.10.2010, 20:50
Мамочки, чьи детки пользовались капой на ночь, поделитесь опытом-стоит или выброшенные деньги? Были у ортодонта,мальчику 4 года, нижняя челюсть значительно короче верхней и резцы загнуты внутрь, большое недоразвитие нижней челюсти(наследственность). Предложил нам ортодонт носить капу на ночь, как профилактику до ношения пластины, до 6летнего возраста. Стоит ли приобретать капу за 8000 для ребёнка или ждать возраста, когда можно ставить пластинку?Доктор сказал, что она не лечит, а так как профилактика.

pogranec
07.10.2010, 21:46
Мой сын носил трейнер. Тоже говорили, что потом пластинку поставят. Через год ношения трейнера пластинка уже не нужна! Прикус исправился, правда у нас всё было не очень криминально.

NATASHA30
07.10.2010, 21:53
Мой сын носил трейнер. Тоже говорили, что потом пластинку поставят. Через год ношения трейнера пластинка уже не нужна! Прикус исправился, правда у нас всё было не очень криминально.
Т.е у Вас был не по слепкам, обычный? Мне врач сказал, что ими ещё от сосания пальцев отучаю и он как-то во сне правильно зубки держит:009:

LANIKA
07.10.2010, 23:09
Тоже очень волнует тема! Нам 5-ый год,до сих пор не можем избавтся от сосания пальца.Верхняя челюсть уже больше чем на сантиметр вылезла!:(
Собираемся к ортодонту.

pogranec
07.10.2010, 23:19
Т.е у Вас был не по слепкам, обычный? Мне врач сказал, что ими ещё от сосания пальцев отучаю и он как-то во сне правильно зубки держит:009:
Да, обычный, стандартный. Но прикус исправился и щель между зубами стала нормальная.

NATASHA30
08.10.2010, 00:05
.Верхняя челюсть уже больше чем на сантиметр вылезла!:(
Собираемся к ортодонту.
Вот то же самое и у нас:(

makbeth
10.10.2010, 13:58
у дочери деформирована верхняя _челюсть_ от сосания пальца.
нам посоветовали купить трейнер силиконовый
звонила вот сюда ТЕХНОДЕНТ 314-3176

хотят 3500 за него.
ортодонт сам его адаптирует и обрежет под нужный размер.
наврено, за 8 тыров это что-то очень индивидуальное?

baggi078
10.10.2010, 20:10
Да, индивидуальный по слепкам. наш стоил 7500руб. ставили в 6 лет, когда начали меняться зубы.
Делали в Дент-Идеале на Кирочной у Усковой В.А. Но нам сразу постоянного ношения с винтом сделали (так сказать-челюсть раздвигали (каждые 3-5 дней сама подкручивала на полоборота). за 8 месяцев все полностью исправили. Зазор между зубами был 4 мм.
А кап на ночь-он разный бывает. Нам сразу сказали, что в нашем тяжелом случае ничего кроме постоянного ношения не поможет.

Notka
18.04.2011, 16:53
подниму тему. нас тоже интересуют капы и их аналоги.

NiTra
19.04.2011, 11:03
нас тоже интересует
исполнилось 4 года, скученность зубов, наследственность :(
уже пора бежать ставить эту штуку?

были год назад у ортодонта, сказали прийти, когда коренные полезут
но за год сильно усилилась эта скученность

ТАУ КИТА
19.04.2011, 12:33
Да, индивидуальный по слепкам. наш стоил 7500руб. ставили в 6 лет, когда начали меняться зубы.
Делали в Дент-Идеале на Кирочной у Усковой В.А. Но нам сразу постоянного ношения с винтом сделали (так сказать-челюсть раздвигали (каждые 3-5 дней сама подкручивала на полоборота). за 8 месяцев все полностью исправили. Зазор между зубами был 4 мм.
А кап на ночь-он разный бывает. Нам сразу сказали, что в нашем тяжелом случае ничего кроме постоянного ношения не поможет.

А что предлагают в Дент-Идеале 5летним?
(Хорошая, старинная контора. :) Я сама к Усковой ходила с брекетами в далеком 92г, когда они еще на Загородном работали.:065:)

salsa
22.04.2011, 13:00
похоже мне сюда...нам 5 лет прикус глубокий травмирующий
Пошли в Меди, думали там капы поставить ..а они стоят 13 тыс стандартные и 30 тыс индивидуальные приходите через полгода. Я к таким ценам не готова , мне казалось что капы стоят простые 4 тыс
Ас нашим прикусом сказали лучше индивидуальные
зашла на сайт -там Усиковой на Кирочной нет:(

Лице-едка
22.04.2011, 14:00
Пошли в Меди, думали там капы поставить ..а они стоят 13 тыс стандартные и 30 тыс индивидуальные приходите через полгода. Я к таким ценам не готова , мне казалось что капы стоят простые 4 тыс
вот же (http://www.dentideal.ru/doctors/)

Proxladnaya
22.04.2011, 14:07
Акто нибудь бесплатно к ортодонтам деток водит, или бесплатно все так ужасно, тоеж проблема дочке 3 года нижняя уж на см отступает от верхней (спим с пальцем)

Natalija
22.04.2011, 14:24
Мы тоже в Дент-Идеал на Кирочную ходим. Скоро будет как год живем с ночной капой. Но на последнем приеме сказали, что все таки нужно будет стоваить постоянную :(
Я так поняла, что в 90% случаев ночные капы это выброшенные деньги. За саму капу со слепком т.д. заплатила 16 т.р.
Но постоянного ношения не ставят на молочные зубы.

salsa
22.04.2011, 14:57
вот же (http://www.dentideal.ru/doctors/)

она на Луначарского принимает сейчас -далеко

salsa
22.04.2011, 14:58
Мы тоже в Дент-Идеал на Кирочную ходим. Скоро будет как год живем с ночной капой. Но на последнем приеме сказали, что все таки нужно будет стоваить постоянную :(
Я так поняла, что в 90% случаев ночные капы это выброшенные деньги. За саму капу со слепком т.д. заплатила 16 т.р.
Но постоянного ношения не ставят на молочные зубы.

за что именно 16 тыс? я смотрела у них на сайте трейнеры стоят 5500 ,а ЛМ активаторы 6500...
за что еще 10 тыс?

Natalija
22.04.2011, 15:23
за что именно 16 тыс? я смотрела у них на сайте трейнеры стоят 5500 ,а ЛМ активаторы 6500...
за что еще 10 тыс?

Во, нашла на сайте, у нас Аппарат Френкеля. Я почему-то его капой называла :)
Само изготовление этого аппарата стоило 12 тыс. + сколько-то слепок + прием + фото + еще всякие накладные расходы. Заплатила я в мае прошлого года 16 тыс. с копейками.

salsa
22.04.2011, 16:06
Во, нашла на сайте, у нас Аппарат Френкеля. Я почему-то его капой называла :)
Само изготовление этого аппарата стоило 12 тыс. + сколько-то слепок + прием + фото + еще всякие накладные расходы. Заплатила я в мае прошлого года 16 тыс. с копейками.

а почему вам трейнеры не поставили?

Natalija
22.04.2011, 16:14
а почему вам трейнеры не поставили?

Не знаю.
У нас недорпзвитие нижней челлюсти, зубы молочные очень плотно стоят, для коренных, которые лезут уже, места не хватает.

Неск
22.04.2011, 17:48
Акто нибудь бесплатно к ортодонтам деток водит, или бесплатно все так ужасно, тоеж проблема дочке 3 года нижняя уж на см отступает от верхней (спим с пальцем)
мы ходили к районному ортодонту бесплатно. нас поставили на очередь на изготовление капы, но предупредили, что очередь на изготовление 1,5 года.
дочке 7 лет, сказали приходить в июне, и делать платно, т.к. ждать 1,5 года с нашим прикусом нельзя.
сейчас отложили, т.к. ждём как будет дальше идти неправильный верхний зуб, если не выравняется до июня, то будут делать капу с учетом его исправления.

сказали, что индивидуальная с верхним зубом будет стоить около 5000 рэ, если только на прикус стандартная, то дешевле.

MamaPepe
10.05.2011, 22:38

Мы сегодня ходили в районную поликлинику, нас поставили на очередь, на какой то аппарат(бесплатный),а сейчас сказали надо ставить капу съёмную на ночь. Стоимость капы 5000 и носить её надо год- полтора.

Katari
11.05.2011, 13:51

Мы "лечимся " на Новочеркасской в МАПО, по ценам за ВСЕ (аппарат индивидуальный-сделали слепки, через 3 недели выдали пластмаску с жельзяками с которой мы спим и еще по максимому носим днем-вечером , приемы плановые и внеплановые, снимки) 18 т.р. начали мы в октябре, сказали может к концу лета нас и отпустят, но никто срок лечения нигде не оговаривал и больше платить нам не придется...более того рассрочка на пол года половины суммы, что нас очень порадовало...
Мы тоже побежали еще в 5 лет, но он сказал что начнем в 6 заниматься зубами ...так и сделали.
Кому интересно могу сфоткать наш аппарат:065:

Елена Алексеевна
11.05.2011, 14:11
Мамочки, чьи детки пользовались капой на ночь, поделитесь опытом-стоит или выброшенные деньги? Были у ортодонта,мальчику 4 года, нижняя челюсть значительно короче верхней и резцы загнуты внутрь, большое недоразвитие нижней челюсти(наследственность). Предложил нам ортодонт носить капу на ночь, как профилактику до ношения пластины, до 6летнего возраста. Стоит ли приобретать капу за 8000 для ребёнка или ждать возраста, когда можно ставить пластинку?Доктор сказал, что она не лечит, а так как профилактика.

Нам трейнер помог. 8000 руб ИМХО дорого. Купите через интернет цены ,если не ошибаюсь от 2000 до 4000 руб. Только нужно вам у ортодонта узнать название трейнера и размер.

dubinka
11.05.2011, 14:54
У меня племянник носил это трейнер, он вроде трех видов бывает. Он носил первый, никакого эффекта-ВЫБРОШЕННЫЕ ДЕНЬГИ. Потом поставили пластинку, уже полгода носит изменения на лицо!!!!

АННА25
11.05.2011, 15:06

Мы сегодня ходили в районную поликлинику, нас поставили на очередь, на какой то аппарат(бесплатный),а сейчас сказали надо ставить капу съёмную на ночь. Стоимость капы 5000 и носить её надо год- полтора.

Мы тоже были в обычных поликлиниках!!!В одной 5000, другая 5500, но объяснили, что сейчас ставим один аппарат, зубы начнут меняться - другой аппарат с болтом и "распоркой"- дабы нижнюю челюсть поставить на место и верхнюю подтягивать - у нас нижняя челюсть вылезает за верхнюю, я решила подождать пока поменяются верхние зубы *(нижние уже постоянные),так под это дело нам в санатории вытащили, втихаря, врхний зуб, видимо быстрее чтоб вырос( Были у остеопата, та сказала, может и не надо. головные боли будут мучить ребенка(это я к слову).
Записалась на прием к ортодонту, будем ставить, что порекомендуют, я предварительно позвонила в страховую и уточнила, что именно должны бесплатно ставить - приличный список! но ктож предложит)

KiSSуля
11.05.2011, 15:24
А мы в городской стоматологии поставили капу (но в ней нужно денно и ночно ходить), год ждали когда бесплатная очередь дайдет, но в принципе и зубы пока менялись, так что все в вовремя

АННА25
11.05.2011, 15:29
А мы в городской стоматологии поставили капу (но в ней нужно денно и ночно ходить), год ждали когда бесплатная очередь дайдет, но в принципе и зубы пока менялись, так что все в вовремя
Т.е. бесплатные варианты имеются?
можно подробнее о вашей проблеме с зубками, какую челюсть корректируете? И в каком районе пол-ка?

KiSSуля
11.05.2011, 15:34
Выборгский, но их в втором классе водили на осмотр, и всем выдали бумажки, мы пришли, нас поставили на очередь...и вот не успели оглянутся и время подошло

Неск
12.05.2011, 13:48
а на бесплатный сколько очередь у вас?
капу именно эту год-полтора носить? не надо за это время менять её на другую за 5000? :))
мы в июне тоже пойдём на платную соглашаться. некогда ждать :(
Были у остеопата, та сказала, может и не надо. головные боли будут мучить ребенка(это я к слову).

позвонила в страховую и уточнила, что именно должны бесплатно ставить - приличный список! но ктож предложит)
сорри, не поняла, от чего могут быть головные боли?

бесплатно предлагают, нам дали номерок, но сказали, что очередь год-полтора.
если у вас время терпит, то можно подождать, номерки без проблем.
возможно нам этот номерок понадобится как раз на следующий прием, а пока начнем с платной.

Katari
12.05.2011, 14:18
У нас тоже наследственная узость челюсти (мужу в свое время 4-ки сверху вырвали чтоб другим место было...)+ от аденоидита все вытянулось вперед и вниз (это даже лор заметила).....
То что нам сказал ортодонт, можно начать лечение и раньше 6 лет но тогда ребенка придется ходить с аппаратом не год а два т.к. реально все двигается и едет хорошо с 6 до 7 лет, это как он объяснил оптимальное время в которое можно все что угодно исправить!!!. И потом второй идеальный возраст это 11-13 лет.
В данный момента наша пластмаска раздвигается раз в 10 дней на 1 мм (если не меньше) посередине и в итоге вся челюсть раздвигается......
Никаких головных болей, более того никаких болевых ощущений и дискомфорта у ребенка нет, что меня удивило т.к. думала сыну будет с ней неудобно.
Все это написала для информации.

Неск
12.05.2011, 14:42
... реально все двигается и едет хорошо с 6 до 7 лет, это как он объяснил оптимальное время в которое можно все что угодно исправить!!!. И потом второй идеальный возраст это 11-13 лет.

Все это написала для информации.
о! спасибо! нам 7 лет, значит ортодонт права, что у нас нет времени на год ожидания б/п капы.

АННА25
13.05.2011, 21:01
Да, спасибо!
Год назад нам не в одной Пол-ке не предложили бесплатный вариант(((
Теперь Ждать не будем.!

АННА25
13.05.2011, 21:04
Остеопт скзал про головные боли от внутричерепного давления вроде бы... и капа это может усугубить.
Пойдем тоже и попросим номерок набудущую капу)) через год))
А как выглядит несъемная капа? Это типа проволочки?

MamaPepe
14.05.2011, 22:24
а на бесплатный сколько очередь у вас?
капу именно эту год-полтора носить? не надо за это время менять её на другую за 5000? :))
мы в июне тоже пойдём на платную соглашаться. некогда ждать :(

Как я поняла через 1,5-2 года будет, а капу менять надо будет только если челюсть вырастет.

Krasnozora
14.05.2011, 23:48
Девушки, простите, что вклиниваюсь - хочу внести небольшую ясность - капы, трейнеры, аппарат Френкеля и ортодонтические пластины - это всё совершенно разные вещи:073:
В указанном порядке прицепила фото - для ясности предмета разговора:065:

Krasnozora
14.05.2011, 23:53
У старшей дочки очень плачевная ситуация - молочные зубки были - загляденье - ровненькие, все в порядке. А как поменялись - караул - коренные вышли в два раза шире молочных - им просто не хватает места на челюсти - и как следствие - растут криво:(
Наблюдаемся у ортодонта в районной поликлинике - делали снимки, слепки, три дня назад поставили нам пластинки на обе челюсти. Дали три недели на привыкание - потом начнем крутить винты и расширять челюсти:010: Сказали носить их круглосуточно, но пока не привыкли - не получается, но доча старается - ибо я провела с ней профилактическую работу - с приложением фото из интернета - что будет у нее во рту, если сейчас не выполнять рекомендации врача:( - подействовало:073: Очень уж не хочется доводить дело до брекетов - ибо это - крайняя мера:(

Krasnozora
14.05.2011, 23:59
А, вот еще что хотела написать - сначала мы ходили в частную стоматологию, ценник на одну пластинку там был озвучен - минимум 11 000:010: а учитывая, что нам их надо было две - так вообще "хорошо" получалось. Ну и плюс - раз в месяц - ходить на прием - на подкручивание - тоже не за "спасибо" разумеется. И мы оттуда "ушли". Обратились в районную стоматологию, где обе пластинки нам сделали за 10 000, а все остальное - слепки, приемы, подкручивание и ты пы - в рамках полиса ОМС - бесплатно.
Причем, наши друзья все же наблюдаются в той частной стоматологии - у них примерно та же проблема - я видела их пластинку - просто было интересно посмотреть - а вдруг у них что-то по-другому сделано, или материалы лучше, или еще что-то - то есть - понять - почему такая разница в цене...:016: Но все абсолютно одинаково:073:

Notka
15.05.2011, 00:20
Krasnozora, в какой п-ке наблюдаетесь? спрашиваю, потому что мы на ветеранов\симоняка (может недалеко от вас) и скоро предстоит поход в п-ку.. а врача вашего посоветуете? нам очень актуально.

по поводу брекетов хочу сказать. свекровь моего мужа (20лет назад) постоянно к ортодонту водила, красоту наводила. поставили брекеты- и вот 4 зуба на которых вся система держалась - в хлам, остальные хоть в рекламе снимайся .. ну как так можно? я понимаю, то было уже в прошлом веке.. но хоть в этом они поправки сделали ))

Notka
15.05.2011, 00:24
Нам трейнер помог. 8000 руб ИМХО дорого. Купите через интернет цены ,если не ошибаюсь от 2000 до 4000 руб. Только нужно вам у ортодонта узнать название трейнера и размер.
дадите ссылку?

Krasnozora
15.05.2011, 00:31
Krasnozora, в какой п-ке наблюдаетесь? спрашиваю, потому что мы на ветеранов\симоняка (может недалеко от вас) и скоро предстоит поход в п-ку.. а врача вашего посоветуете? нам очень актуально.

Мы наблюдаемся в пол-ке на Говорова, врач - Ильяшенко - мне нравится - молодая, очень приятная женщина - все по полочкам раскладывает, все объясняет, с ребенком тоже нормально общается - в процессе снятия слепков, доча ей палец прикусила:010: - но она все в шутку перевела:008:
Еще в этой пол-ке очень хвалят врачей Татарникову и Аринину:)

АННА25
25.05.2011, 22:25
Были сегодня в обычной пол-ке, второй раз за 1,5 года)) Вылезли единицы постоянные, очень потеснили двойки, раскачали их, я испугалась, что они постоянные, доктор уверила, что они молочные, рекомендовала делать слепки (я и хотела) и ставить на нижнюю и на верхнюю челюсть с винтом аппарат, на мои вопросы о бесплатных слепках и очереди на сменный аппара (через год бы) было однозначно заявлено. что ничего подобного не делается. Тк мы уезжаем сейчас в санаторий, записались на конец июня, а там и отпуск у ортодонтов, значит подкручивать будем сами! Приспособимся. Планирую позвонить в страховую, все распросить про винт Бертони и что такое одночелюстной аппарат? В прошлом году мне просто пели. что бесплатным материалом для слепков ребенок просто захлебнется, а в этом году просто НЕТ и НЕТ.
Проверю.
Да, цена на самом деле вокруг 5000р.