PDA

Просмотр полной версии : Больной вопрос - ОЧЕРЕДИ!!!!!

Кнопка10
07.10.2010, 21:02
Девочки, я со своей двойней только недавно начала ходить по поликлиникам и столкнулась с огромными очередями!!!!!! :005: Иногда пропускают без очереди, а иногда закатывают истерики!!!!!! :001: А как у вас обстоят дела с очередями и что нам делать? :004:

Lenka_S
07.10.2010, 21:24
Без очереди только многодетные проходят и с инвалидностью.
У многих двое детей-и как всем быть?:005:

ЁЛКА.
07.10.2010, 21:26
так с двойней разве должны без очереди пускать?

Катя™
07.10.2010, 21:35
и что нам делать? :004:

вызывать врача на дом

Мурзик
07.10.2010, 21:56
что нам делать? :004:

вызвать платного врача.

Goldy
07.10.2010, 22:05
а у нас теперь по толонам, красота, ни каких очередей

OLГA
07.10.2010, 22:42
Платные клиники, врачи домой, участковые за денежку домой.
Нам теоретически полагается без очереди, практически - я прибегаю к услугам платной медицины, или договариваюсь с доктором. Слушать негатив в свой адрес не хочу, сидеть в очереди, чтобы моих крошечек обчихивали - тоже не хочу)) Хотя нам повезло с поликлиникой - бОльшей частью все строго по номеркам, к определенному времени, вот со специалистами повезло меньше((

Рыжая Нина
07.10.2010, 22:45
а у нас теперь по толонам, красота, ни каких очередей

Красота, точно.
Вот только меня сегодня участковая озадачила - больничный-то она выписала, но если мне в тот день не хватит номерка - извиняйте.

sham-ox
07.10.2010, 23:59
До года к участковому без очереди ходили (нас медсестра вызывала), но появлялись там редко.

ланчик
08.10.2010, 00:10
Хоть нам как многодетным и положено-никогда еще не пользовались , стараюсь приходить минут за сорок до начала приема , занимаю очередь и обычно первые проходим (детки с бабушкой или старшим братом гуляют в это время около поликлиники ) . Но этот вариант подходит если помощники есть:031: А специалисты у нас все по номеркам-практически ждать не приходится:0016:

Саtherine
08.10.2010, 00:34
Девочки, я со своей двойней только недавно начала ходить по поликлиникам и столкнулась с огромными очередями!!!!!! :005: Иногда пропускают без очереди, а иногда закатывают истерики!!!!!! :001: А как у вас обстоят дела с очередями и что нам делать? :004:

А двойню и не должны пропускать без очереди. Поэтому варианта два:
1. Наблюдаться у платных специалистов - мы до года всех врачей вызывали на дом.
2. Если нет материальной возможности на это - то просить кого-нибудь из родственников погулять с детьми, пока Вы сидите в очереди и прийти, когда нужно будет заходить в кабинет.
Очереди в советских учреждениях - дело привычное и уже давно не удивляет.;)

Карлотта
08.10.2010, 02:15
Вообще-то, с двойней полагается без очереди. По крайней мере до года, на сколько я понимаю. У нас в поликлинике у меня ни разу не возникало вопросов. Я на всякий случай брала удостоверение многодетности, но меня никто никогда не спрашивал - пропускали и все.

ЁЛКА.
08.10.2010, 11:31
Вообще-то, с двойней полагается без очереди. .
А где это прописано?
Это исключительно добрая воля врачей и пропускающих сограждан.
По большому счёту, и многодетность - не прописанная в законе безочерёдность( о! сколько копий уже на ЛВ сломано))),а распоряжение поликлиник.
Я,например, про многодетных хоть объявления видела,про двойни- никогда.

Мурзик
08.10.2010, 23:23
А у нас на участке 80 процентов многодетных+ груднички, которых без очереди пускают ( у них с приемным днем проблема, приемные дни отменили почти).
Так что и многодетные в очередях :)

Толстышата
10.10.2010, 15:53
Мы тоже заранее занимаем очередь, а потом подходит кто-то с детьми. А до года, когда эта беготня по спецам, мы записывались в дет. больницу сразу ко всем специалистам. И к участковому ходили только если жалобы, а не каждый месяц.
А двойни и многодетность -вещи разные. С двойней пропускать не обязаны, только по доброй воле.

FEDIRINA
11.10.2010, 12:14
сейчас можно к врачам - специалистам записаться по интернету и в очереди не стоять, а придти просто ко времени своему!!! очень удобно!!!!

Goldy
11.10.2010, 22:29
Красота, точно.
Вот только меня сегодня участковая озадачила - больничный-то она выписала, но если мне в тот день не хватит номерка - извиняйте.

дык в то же день и заказать талон на дату которая назначила врачь, а толон забрать перед приемом

Мусьен
12.10.2010, 10:40
где -то до 1.5 лет ходили без очереди, нас врач сама, завидев в коридоре сразу в кабинет брала (хотя мы и занимали очередь)...Но особо возмущающихся не замечала.
сейчас все в порядке очереди

Culpa
12.10.2010, 11:41
нас тоже вызывали, если увидят в младенчестве. После лета еще у участкового не были в поликлинке, т.к. болел сын и вызывали неотложку и на дом врача. Не потащу же я его с t 39 . К специалистам у нас талоны.

Flook
18.10.2010, 16:16
Очень удобно, когда врачи по записи к определенному времени, мы так год наблюдались в Центре восстановительного лечения детей на пр.Стачек 59, там и людей практически нет в коридорах, очереди не скапливаются. А в обычной поликлинике мне медсестра сказала: «Что вы хотите, бесплатная медицина». На прием к ЛОРУ стояли 1,5 часа и когда была наша очередь повесили табличку «Кварцевание 30 минут». Я рванула в кабинет, т.к. дети уже капризили, а муж опаздавал на работу, врач нас приняла. Сейчас нужно менять полисы и закрепляться к поликлинике в Приморском р-не, т.к. мы переехали, пока не могу решиться на это, ездим в наш центр, но 2 часа в одну сторону – это не вариант для путешествий с детьми по городу. А педиатра прежнего вызывала по мобильному телефону и платила ей денежку на руки, подарки всякие и пр. Но это ничто с нормальным отношением и вниманием врача к детям, надеюсь, на новом месте нам повезет. Будем прикармливать нового врача :)

Надежда Надеждовна
21.10.2010, 11:14
А у нас на участке 80 процентов многодетных+ груднички, которых без очереди пускают ( у них с приемным днем проблема, приемные дни отменили почти).
Так что и многодетные в очередях :)
какой у Вас интересный участок!!! :flower:
по теме: по логике ТС с двойняшками без очереди значит, а чем же мамы тогда погодок отличаются или вообще просто с двумя разновозрастными (с небольшой разницей) - для них по Вашей логике очередь и существует? :)) Моя сестра с погодками постоянно в очереди сидит в поликлинике, но больше старается мужа или маму подключить на "погулять в районе поликлиники" пока очередь подойдет. Уверена, что ей нисколько не легче, чем Вам ;)

Koshanenok
21.10.2010, 11:46
какой у Вас интересный участок!!! :flower:
по теме: по логике ТС с двойняшками без очереди значит, а чем же мамы тогда погодок отличаются или вообще просто с двумя разновозрастными (с небольшой разницей) - для них по Вашей логике очередь и существует? :)) Моя сестра с погодками постоянно в очереди сидит в поликлинике, но больше старается мужа или маму подключить на "погулять в районе поликлиники" пока очередь подойдет. Уверена, что ей нисколько не легче, чем Вам ;)

После 2 лет - согласна, но с детьми до года - сложнее.
Нас без очереди пропустили один раз, точнее сама врач вызвала, нам был всего месяц. Остальное время ждали как все, чем мы иные тоже не понимаю ;)

Taniel`
21.10.2010, 21:02
нас врач приглашает без очереди, если видит, что мы пришли.

Харизма@
21.10.2010, 23:49
Мы тоже приходим и сидим в очереди, никто нас не пропускает. Стараюсь лишний раз не ходить. Вызываю на дом за денюжку.:support:

Мурзик
22.10.2010, 00:20
Уверена, что ей нисколько не легче, чем Вам ;)
поверьте, может быть ей не сильно легче, чем маме с двойней, но только когда она дома - сложно накорить, усыпить, погулять...
а вот в поликлиннике ей легче, и намного.
у меня есть и двойня и погодки - пока двойняшки были маленькие и "лежачие" было очень сложно.
как только они пошли и прибавился погодка - стало легче.

Надежда Надеждовна
22.10.2010, 00:58
у меня есть и двойня и погодки - пока двойняшки были маленькие и "лежачие" было очень сложно.
как только они пошли и прибавился погодка - стало легче.
да, согласна, момент ДО года я не учла ;), но исключительно из соображений существования "грудничковых дней". А тут как оказалось и "грудничковые дни" куда-то самоликвидировались... :(

Taniel`
22.10.2010, 03:34
да, согласна, момент ДО года я не учла ;), но исключительно из соображений существования "грудничковых дней". А тут как оказалось и "грудничковые дни" куда-то самоликвидировались... :(

у вас не 29 поликлиника?

Рыжая Нина
22.10.2010, 08:49
дык в то же день и заказать талон на дату которая назначила врачь, а толон забрать перед приемом

Кстати, как выяснилось, от очередей талоны не избавляют.
Врач опаздывает, плюс те, кто "без очереди", в итоге в прошлый раз по номерку в 18-15 прошли в 19-20.

nut-ss
23.10.2010, 01:21
у вас не 29 поликлиника?

у нас 29 :(
я в тихом шоке. мало того что врач никакой так еще и к педиатру очередюги жуткие.

пару раз видела двойняшечек в очереди, но никто их и не собирался пропускать вперед.
когда забеременела хотела двойню, но теперь реально вижу что это очень тяжело.