PDA

Просмотр полной версии : Inglesina Vittoria или Magnum отзывы

mikaa
07.10.2010, 21:06
Девочки, добрый вечер!
ну никак не могу определиться Inglesina Vittoria или Magnum.
Сегодня наконец-таки доехала до магазина воочую посмотреть эти модели.Так вот....все пишут Магнум ...Магнум.....но мне она показалась безумно холодной для месячного малыша, а тем более на зиму, как мне обяснили продавцы "мальчики" у нее только накрывашка на ножки для зимы и матрасик я полагаю надо покупать...мне она показалась абсолютно голой внутри.Или на зиму в нее надо конверт, а в конверт дите вкладывать...так?у кого Магнум подскажите?
С Витторией мне все понятно....теплая и удобная....только,что не трансформер и пользоваться мы ей сможем месяцев до 6.

Подскажите кто пользовался данными моделями.Буду признательна за советы.
А то уж очень хочетсяуже определиться.:010::010:

redgrape
07.10.2010, 21:11
Берите Витторию, к лету смените на прогулку. По опыту знаю, у всех мамочек чешутся руки поменять колясочку.
ИМХО трансформер не для младенца зимой. (Недавно расстались с Витторией)

БРЫНЗА
07.10.2010, 21:15
конечно инглезина
но у нас была софия.....
они похожи - не пожалеете
моно бу купить в шикарном состоянии за 6-7 тыс

она оченьь теплая (у меня дет январский и прошлой зимой мы это ощутили)

КаТеНа77
07.10.2010, 21:20
Мы, по совету ЛВ купили Магнум. Честно говоря, немного жалею. Возможно, модели прошлых лет были лучше, но модель 2010 года (которую я заказала в инет-магазине) подкачала. Действительно, она будет продуваема зимой и снег будет в нее с легкостью залетать, так как есть щели (даже в капюшоне коляски!) (((

julivas
07.10.2010, 21:26
Виттория отличная коляска. Идеальный вариант на зиму!

mikaa
07.10.2010, 21:29
Мы, по совету ЛВ купили Магнум. Честно говоря, немного жалею. Возможно, модели прошлых лет были лучше, но модель 2010 года (которую я заказала в инет-магазине) подкачала. Действительно, она будет продуваема зимой и снег будет в нее с легкостью залетать, так как есть щели (даже в капюшоне коляски!) (((

да,эта неполноценность так сказать люлькименя тоже смутила!спасибо,за комментарии.

Каатерина
07.10.2010, 21:42
Виттория - отличная коляска! Удобная, красивая, с отличной амортизацией, откатались на ней весну и лето (было жарковато, т.к. практически не продуваема, вентиляционных отверстий на дне для этого лета было маловато), недавно пришлось расстаться, т.к. в 4 месяца мы из нее выросли. А для зимы вообще идеальный вариант!

машук
07.10.2010, 21:56
Виттория, на мой взгляд, однозначно лучше магнума, тем более зимой кататься. Магнум - щелястая, бортики низкие, холодно будет

*ШумелКа-Мышь*
07.10.2010, 22:03
Виттория - лучше для новорожденного, чем Магнум. У меня Виттория, я очень довольна. Да и я, честно говоря, не люблю трансформеры в принципе.

=Настасья=
07.10.2010, 22:09
я за Витторию:love:

Ainata
07.10.2010, 22:22
у нас Виттория, мы - январята,а прошлая зима сами помните какая была.
Теплая, просторная, прекрасная аммортизация. До сих пор( нам 8,5 мес ) спим в люльке :)Купила на смену прогулку Тевтонию, но все никак не расстаться с Витторией
Второму ребенку, скорее всего , буду покупать такую же

Rina_spb
07.10.2010, 22:34
Виттория супер. мы майчата

Тутsи
08.10.2010, 10:00
А мне магнум по душе - мы ноябрьские - матрасик не покупали просто сняли все ремни, но покупала отдельно переноску и душа была спокойна и ребенок мобильный. еще девочка очень ранняя села в 4 месяца и мне пришлось уже в это время поднимать потехоньку списку (у магнума 5 положений спинки), а когда засыпала - у нас снова люлька.

димакс
08.10.2010, 10:23
У меня Магнум. Я довольна, но мы летние, а на зиму, конечно, лучше люльку.

Triply_ku
08.10.2010, 11:19
У нас был Магнум. Зимой бывало, что и по три часа в -20 гуляли. Но у нас был матрасик, переноска (а потом и меховой конверт)+в особые холода еще и флисовое одеяло.
Но ИМХО покупка трансформера оправдана в специфических случаях. А именно, если Вы после 6 месяцев активно планируете гулять по бездорожью (дачи, лесопарки), где нужна очень хорошая проходимость и амортизация. Мы весной купили легкую прогулку, а трансформер на даче юзали.
Единственный существенный плюс магнума в качестве люльки - поднимающаяся спинка. Деть после 4-х месяцев хотел глазеть по сторонам - поднимала спинку на 20 градусов, матрасик обеспечивал плавный переход. А в люльке (я видела Эммалюнгу) поднимается подголовник, ребенок сползает или лежит как креведко.

redgrape
08.10.2010, 11:28
но покупала отдельно переноску и душа была спокойна и ребенок мобильный

у Виттории люлька снимается одним нажатием пальца и переносится за ручки, куда нужно

она и я
08.10.2010, 11:44
А мне магнум по душе - мы ноябрьские - матрасик не покупали просто сняли все ремни, но покупала отдельно переноску и душа была спокойна и ребенок мобильный. еще девочка очень ранняя села в 4 месяца и мне пришлось уже в это время поднимать потехоньку списку (у магнума 5 положений спинки), а когда засыпала - у нас снова люлька.

+100... У нас тоже Магнум, но мы декабрьские...:). Мы тоже сняли все ремни - это очень легко и использовали переноску (любую). Мы купили самую простую - она полегче. Если с ре пришёл в поликлинику, просто вынул переноску и понёс....:008: Удобно. А потом, не знаю как другим, но мне очень нравится прогулочный блок Инглезины магнум там есть небольшая хитрость с накидкой на ножки....... Ещё плюс - она проходимая, впрочем как и все инглезины на шасси Ergo Bike...:) Хоть и тяжёлая она, но мне повезло, я её ни разу не поднимала, как-то без этого обошлось...
Если по-чесноку мне как-то было не по себе покупать просто люльку.....:008: Хотелось чего-то.. не знаю... В общем Магнумом мы довольны на все 100%. У нас модель 2009.

Clo
08.10.2010, 11:57
У нас магнум 2010 года. Но мы апрельские. Показалось нецелесообразным покупать люльку на лето, а потом на зиму тяжелую проходимую прогулку. Инглезина рассматривалась, т.к. шасси узкое. В капюшоне щелей мы не обнаружили, а вот в ногах поддувает (летом это было просто здорово!), надо переноску и/или конверт для малыша на зиму. А Вам можно и люльку, а потом прогулку. Хотя, в целом, магнум очень неплох! Мы довольны.

Gala2006
08.10.2010, 12:02
У нас Магнум, купили в начале января и откатались прекрасно всю эту зиму (а она была ах какая холодная). Покупала в коляску матрасик (стоит около 150 р), ребенок был в комбинезоне-трансформере (конверт) и сверху накрывала пледом. Ни разу не замерзли. Очень довольны. Собираемся продавать ;)

bantikova
08.10.2010, 12:03
У магнума тоже люлька снимается одним нажатием. ;)
У нас магнум, но мы родились летом и зимой уже сидеть будем, поэтому трансформер нам в самый раз. То что в ней щели - это да, и если бы у меня ребенок родился к зиме, то я б еще подумала брать ли магнум. А так меня все устраивает:)
А, еще.... У магнума люлька не очень глубокая. вот.

Лисюшка
08.10.2010, 12:29
+100... У нас тоже Магнум, но мы декабрьские...:). Мы тоже сняли все ремни - это очень легко и использовали переноску (любую). Мы купили самую простую - она полегче. Если с ре пришёл в поликлинику, просто вынул переноску и понёс....:008: Удобно. А потом, не знаю как другим, но мне очень нравится прогулочный блок Инглезины магнум там есть небольшая хитрость с накидкой на ножки....... Ещё плюс - она проходимая, впрочем как и все инглезины на шасси Ergo Bike...:) Хоть и тяжёлая она, но мне повезло, я её ни разу не поднимала, как-то без этого обошлось...
Если по-чесноку мне как-то было не по себе покупать просто люльку.....:008: Хотелось чего-то.. не знаю... В общем Магнумом мы довольны на все 100%. У нас модель 2009.

Я за Магнум! Очень колясочкой довольны! Я хотела написать, что для трансформера она очень легкая, всего 13 с небольшим кг! А вы пишите тяжелая?:005: Странно!

tulpantt
08.10.2010, 13:20
у нас Магнум! в принципе довольны, но есть нюансы, как писали выше - зимой будет холодно. решили эту проблему, купив конверт на овчине) минус еще- не так шагает по лестнице. мне показалось что Роан Марита легко "шагает" по летснице+люлька. если бы нам не отдали Магнум, мы купили бы Роан Мариту или Витторию

она и я
08.10.2010, 14:18
Я за Магнум! Очень колясочкой довольны! Я хотела написать, что для трансформера она очень легкая, всего 13 с небольшим кг! А вы пишите тяжелая?:005: Странно!

Я написала, что для уже не грудного ребёнка, а месяцев с 6-ти, если сравнивать с прогулкой, то тяжеловато будет. А как люлька самое то. :)

она и я
08.10.2010, 14:28
у нас Магнум! в принципе довольны, но есть нюансы, как писали выше - зимой будет холодно. решили эту проблему, купив конверт на овчине) минус еще- не так шагает по лестнице. мне показалось что Роан Марита легко "шагает" по летснице+люлька. если бы нам не отдали Магнум, мы купили бы Роан Мариту или Витторию

А смысл покупать было бы в таком случае Витторию, если они с Магнумом на одном шасси?... Если Магнум не шагает, то Виттория не будет тоже... у них шасси одинаковое...:)..
Наша магнум, конечно, не шагает... Мне кажется я вообще не понимаю принцип "шагающей" коляски, т.к. никогда не видела такие, нет опыта. Но Магнум своеобразно шагает по ступенькам, если при подъёме и спуске с лестницы держать её таким образом, чтобы передние колёса зависали в воздухе, не касаясь ступеней. Т.е. спускаться и подниматься удобнее, используя только колёса, те, что у ручки..... При этом спускающий вниз например стоит лицом к коляске и во время подъёма так же.... мне даже не нравится, что люди в подъезде, да и на улице часто пытаются помочь мне, берут коляску за штангу передних колёс и тем самым весь вес коляски резко падает на руки несущих... Это гораздо тяжелее, чем я бы спускала и поднимала её сама...:) Хотя, когда люди внимательны к тебе - это приятно! Спасибо им. :)

tulpantt
08.10.2010, 15:15
А смысл покупать было бы в таком случае Витторию, если они с Магнумом на одном шасси?... Если Магнум не шагает, то Виттория не будет тоже... у них шасси одинаковое...:)..
Наша магнум, конечно, не шагает... Мне кажется я вообще не понимаю принцип "шагающей" коляски, т.к. никогда не видела такие, нет опыта. Но Магнум своеобразно шагает по ступенькам, если при подъёме и спуске с лестницы держать её таким образом, чтобы передние колёса зависали в воздухе, не касаясь ступеней. Т.е. спускаться и подниматься удобнее, используя только колёса, те, что у ручки..... При этом спускающий вниз например стоит лицом к коляске и во время подъёма так же.... мне даже не нравится, что люди в подъезде, да и на улице часто пытаются помочь мне, берут коляску за штангу передних колёс и тем самым весь вес коляски резко падает на руки несущих... Это гораздо тяжелее, чем я бы спускала и поднимала её сама...:) Хотя, когда люди внимательны к тебе - это приятно! Спасибо им. :)

про шассси не знала), что они одинаковы. нам Магнум отдали, так что не изучала и не сравнивала технические характеристики разных колясок. если дело дошло бы до покупки и выбора коляски - конечно же взвесили все минусы и плюсы каждого вида.
спускаемся и поднимаемся по вашему методу. увы, но все познается в сравнении,так как у знакомых Роан Марита и по вашему методу и что по "шаганию" довольно лучше спускается и поднимается. это мое личное мнение.

olivka92
08.10.2010, 15:16
у Виттории люлька снимается одним нажатием пальца и переносится за ручки, куда нужно

у меня конечно не виттория, но инглезина Фреска (летний вариант, т. к. мы майские). Посмотрите на подпись, доча у меня вообще дюймовочка. Но люлька все таки 5 кг весит и при чем пустая. Мне в 2 мес уже было не дотащить ее с люлькой от крыльца до кабинета врача. Я конечно не Геракакал :)), но все же во мне 70 кг при росте 170. Тобишь и я не тростинка.
Так что реально этим воспользовать сложно, все ИМХО. ну конечно если вы не качок :073:

olivka92
08.10.2010, 15:30
автор, вот мое мнение.
ребеночек, я понимаю родится зимой, так? мое ИМХО не целесообразно покупать просто люльку, теперь поясню почему.
как я писала выше, купила Фреску (это конечно совсем не ваш вариант, т. к. она летняя. но для майского малыша она идеальна по мне так). теперь мне нужна хорошая прогулка на зиму, а они весят ох как не мало. те же 10-14 кг (посмотрите хотябы ту же эммалюнгу, пег перего GT3, жане слалом про и прочие). а потом еще и на лето легкую прогулку. и того 3 коляски.
теперь рассматриваем вашу ситуацию. предположим вы берете трансформер (всякие продуваемые места и пр, как тут писали выше все довольно легко решается), на лето покупаете легенькую трость, а зимой уже в магнумовскую прогулку. Т. к. если зима следующая будет опять снежно, 11-ти мес - годовалый малыш может и не захочет сам ходить, т. к. тяжело. (может я конечно не права?). легкую трость снежной зимой, сами понимаете кхм... и что, покупать основательную прогулку? лишняя трата денег и захламление балкона/кладовки.
Тоесть если вы возьмете люльку и ваш малыш только научится предположим ходить к зиме, то вот вам + еще одна коляска.
может посмотрите универсальные коляски со съемным блоком?
И еще. Я хотела Витторию, но благо продавец вовремя отговорил. Как мне пояснили ее стоимость только за счет довольно дорогих материалов (типа зам кожи, как на темно виней виттории). Лично я не вижу ну никакого смысла переплачивать за это! Уж тогда возьмите Софию.
Все, все, все ИМХО.
Пы Сы у подруги Магнум, всем довольна.

Муся-2504
08.10.2010, 15:51
Мы январские, откатались в Магнуме отлично, очень ей довольна, матрасик+конверт на овчине. Такая замечательная, но почему то уже неделю продать не могу, за смешные деньги, люди бояться что их лялька всё таки замёрзнет:005:

Фуксик
08.10.2010, 15:58
У меня магнум,коляской довольна. Минус в том ,что она действительно холодная.Я в нее купила овечью шкуру в икее.

Zakuraeva
08.10.2010, 16:17
Виттория - отличная коляска! Удобная, красивая, с отличной амортизацией, откатались на ней весну и лето (было жарковато, т.к. практически не продуваема, вентиляционных отверстий на дне для этого лета было маловато), недавно пришлось расстаться, т.к. в 4 месяца мы из нее выросли. А для зимы вообще идеальный вариант!
подпишусь, выбирали витторию специально для нашей зимы

она и я
08.10.2010, 16:35
про шассси не знала), что они одинаковы. нам Магнум отдали, так что не изучала и не сравнивала технические характеристики разных колясок. если дело дошло бы до покупки и выбора коляски - конечно же взвесили все минусы и плюсы каждого вида.
спускаемся и поднимаемся по вашему методу. увы, но все познается в сравнении,так как у знакомых Роан Марита и по вашему методу и что по "шаганию" довольно лучше спускается и поднимается. это мое личное мнение.

:) Ну что Вы авторство метода принадлежит не мне... Меня подружка научила так спускаться и подниматься...:)
А Роан Марита, конечно, хорошая коляска. У меня две девушки, с которыми мы гуляем купили эту коляску и очень довольны. Единственное, после Инглезин она кажется такая неповоротливая... Инглезинка на любое движение рукой, как-то реагирует, а Роан более неповоротливая... ИМХО. Моя подружка, у которой Роан, как-то повезла нашу Инглезину.. и сказала, что не ожидала, что это будет совсем по-другому.. непривычно....Правильно, она привыкла к своей, я к своей...:) В общем всяк кулик хвалит своё болото...:008:
А про то, что Магнумы холодные... не знаю.. мы покупали коляску в разгар прошлой зимы... все помнят как было холодно. Мы не мёрзли. Я на эту "проблему" вообще не обратила бы внимание... Я ре не голого же в коляску кладу...:008: Опять же всё ИМХО. Все со своей колокольни говорят. :)

mikaa
08.10.2010, 17:12
Девочки!
спасибо вам всем большое за комментарии и советы!Мнения по-прежнему расходятся, но останавлюсь все-таки на Виттории.Покатаемся сколько успеем, т.к. нам уже 1 месяц.
Не хочется ничего докупать в Магнум, а на весну-лето будемискатьновую прогулку.
Еще раз, спасибо!:flower:

она и я
08.10.2010, 18:35
Девочки!
спасибо вам всем большое за комментарии и советы!Мнения по-прежнему расходятся, но останавлюсь все-таки на Виттории.Покатаемся сколько успеем, т.к. нам уже 1 месяц.

Ну и хорошо, что Вы сделали свой выбор. Пусть он будет удачным для Вас...:)
Инглезины все очень хорошие коляски....:). Как сказала одна моя знакомая: "Зачем нужны какие-то ещё коляски когда есть Инглезина?".....:)

Marimer
08.10.2010, 20:17

А какая хитрость с накидкой на ножки? А то я может, чего-нибудь не знаю?:)

tulpantt
09.10.2010, 13:02
:) Ну что Вы авторство метода принадлежит не мне... Меня подружка научила так спускаться и подниматься...:)
А Роан Марита, конечно, хорошая коляска. У меня две девушки, с которыми мы гуляем купили эту коляску и очень довольны. Единственное, после Инглезин она кажется такая неповоротливая... Инглезинка на любое движение рукой, как-то реагирует, а Роан более неповоротливая... ИМХО. Моя подружка, у которой Роан, как-то повезла нашу Инглезину.. и сказала, что не ожидала, что это будет совсем по-другому.. непривычно....Правильно, она привыкла к своей, я к своей...:) В общем всяк кулик хвалит своё болото...:008:
А про то, что Магнумы холодные... не знаю.. мы покупали коляску в разгар прошлой зимы... все помнят как было холодно. Мы не мёрзли. Я на эту "проблему" вообще не обратила бы внимание... Я ре не голого же в коляску кладу...:008: Опять же всё ИМХО. Все со своей колокольни говорят. :)
абсолютно согласна с Вами:) действительно Инглезиной можно регулировать движение вправо-влево без поднятия колес))
после ваших сообщений в топе все больше и больше влюбляюсь в инглезину

она и я
09.10.2010, 19:23
А какая хитрость с накидкой на ножки? А то я может, чего-нибудь не знаю?:)

Не знаю новым это будет для Вас или Вы уже видели у кого-нибудь. Если Вы замечали, то у Инглезины Магнум (2009) есть дополнительные кнопочки рядом с отверстиями для отстёгивания люльки/блока?... Я стала замечать, что при использовании прогулочного блока в ветренную погоду мне хочется использовать накидку на ножки, а так как моя дочка уже сидит, то получается, что козырёк накидки на ножки (тот, на котором фирмочка прикреплена) её как бы прислоняет к спинке, не даёт ей полную свободу, приходится растегивать эти кнопки, что рядом с капюшоном....и всё смысл накидки пропадает...:( Но если кнопку козырька соединить с кнопками части, что на молнии, а средний кусочек просто убрать внутрь и прикрепить к кнопке, что рядом с отверстиями для отстёгивания... получается, что ребёнку сидеть удобно и в то же время хоть какая-то часть ножек закрыта. :) Правда при этом накидка на ноги как бы достаёт почти до корзины (но всё же её не касается)... Вот примерно так.... Надеюсь, что доступно объяснила... А потом, может, Вы про такой способ уже знаете и я просто в очередной раз изобрела велосипед...:)

Daria__
11.10.2010, 23:58
Девочки!
правильно) у нас тоже виттория белая -красавица)

Marimer
16.10.2010, 02:00
Не знаю новым это будет для Вас или Вы уже видели у кого-нибудь. Если Вы замечали, то у Инглезины Магнум (2009) есть дополнительные кнопочки рядом с отверстиями для отстёгивания люльки/блока?... Я стала замечать, что при использовании прогулочного блока в ветренную погоду мне хочется использовать накидку на ножки, а так как моя дочка уже сидит, то получается, что козырёк накидки на ножки (тот, на котором фирмочка прикреплена) её как бы прислоняет к спинке, не даёт ей полную свободу, приходится растегивать эти кнопки, что рядом с капюшоном....и всё смысл накидки пропадает...:( Но если кнопку козырька соединить с кнопками части, что на молнии, а средний кусочек просто убрать внутрь и прикрепить к кнопке, что рядом с отверстиями для отстёгивания... получается, что ребёнку сидеть удобно и в то же время хоть какая-то часть ножек закрыта. :) Правда при этом накидка на ноги как бы достаёт почти до корзины (но всё же её не касается)... Вот примерно так.... Надеюсь, что доступно объяснила... А потом, может, Вы про такой способ уже знаете и я просто в очередной раз изобрела велосипед...:)

Спасибо, я не знала про это!:flower: Завтра попробую!

green22
16.10.2010, 02:59
Откатались в Магнуме с февраля, с рождения - довольны. правда был еще теплый конверт. Сейчас на зиму оставили, когда проходимость понадобится.

Satheda
16.10.2010, 11:07
Про шагание Магнума одной осью колес (у ручки). Девочки, именно так и вылетают эти две пружины амортизации в шасси!!!
Я скока таких БУшных колясок насмотрелась, и мне утверждали, что там никаких пружин не должно быть, что с коляской аккуратно поступали... ага-ага...
Они итак имеют большую нагрузку, так как мы все время опираемся на ручку (особенно наши мамы и бабушки)))
Я стаскивала коляску вниз только на четырех колесах, ооочень крепко вцепившись в ручку, чтобы коляска не скакала.

А так коляска отличная.

она и я
16.10.2010, 14:34
Про шагание Магнума одной осью колес (у ручки). Девочки, именно так и вылетают эти две пружины амортизации в шасси!!!
Я скока таких БУшных колясок насмотрелась, и мне утверждали, что там никаких пружин не должно быть, что с коляской аккуратно поступали... ага-ага...
Они итак имеют большую нагрузку, так как мы все время опираемся на ручку (особенно наши мамы и бабушки)))
Я стаскивала коляску вниз только на четырех колесах, ооочень крепко вцепившись в ручку, чтобы коляска не скакала.

А так коляска отличная.

Если честно, то я даже и не знала, что у Магнума какие-то пружины шасси есть...:008: Может они у меня уже вылетели?.. Вот это плохо....:( Надо посмотреть. Если посчитать, то каждый день моя коляска преодолевает таким способом 12 ступенек. 6 ступенек вниз и 6 вверх - это те ступеньки, что отделяют нас от лифта...:( Если честно, не думаю, что я эту коляску продам... Учитывая, что мы её юзаем уже 9 месяцев и как минимум будем использовать всю зиму и весну, а это ещё 6 месяцев как минимум... Вот и считаем 15-16 месяцев амортизации... Вряд ли кому-то будет интересно такое предложение на ДО.... Поэтому хотелось бы просто сохранить эту коляску в хорошем состоянии для себя, любимых....:) А там и следующую купим. :)