Просмотр полной версии : Inglesina Vittoria или Magnum отзывы
Девочки, добрый вечер!
ну никак не могу определиться Inglesina Vittoria или Magnum.
Сегодня наконец-таки доехала до магазина воочую посмотреть эти модели.Так вот....все пишут Магнум ...Магнум.....но мне она показалась безумно холодной для месячного малыша, а тем более на зиму, как мне обяснили продавцы "мальчики" у нее только накрывашка на ножки для зимы и матрасик я полагаю надо покупать...мне она показалась абсолютно голой внутри.Или на зиму в нее надо конверт, а в конверт дите вкладывать...так?у кого Магнум подскажите?
С Витторией мне все понятно....теплая и удобная....только,что не трансформер и пользоваться мы ей сможем месяцев до 6.
Подскажите кто пользовался данными моделями.Буду признательна за советы.
А то уж очень хочетсяуже определиться.:010::010:
redgrape
07.10.2010, 21:11
Берите Витторию, к лету смените на прогулку. По опыту знаю, у всех мамочек чешутся руки поменять колясочку.
ИМХО трансформер не для младенца зимой. (Недавно расстались с Витторией)
конечно инглезина
но у нас была софия.....
они похожи - не пожалеете
моно бу купить в шикарном состоянии за 6-7 тыс
она оченьь теплая (у меня дет январский и прошлой зимой мы это ощутили)
КаТеНа77
07.10.2010, 21:20
Мы, по совету ЛВ купили Магнум. Честно говоря, немного жалею. Возможно, модели прошлых лет были лучше, но модель 2010 года (которую я заказала в инет-магазине) подкачала. Действительно, она будет продуваема зимой и снег будет в нее с легкостью залетать, так как есть щели (даже в капюшоне коляски!) (((
Виттория отличная коляска. Идеальный вариант на зиму!
Мы, по совету ЛВ купили Магнум. Честно говоря, немного жалею. Возможно, модели прошлых лет были лучше, но модель 2010 года (которую я заказала в инет-магазине) подкачала. Действительно, она будет продуваема зимой и снег будет в нее с легкостью залетать, так как есть щели (даже в капюшоне коляски!) (((
да,эта неполноценность так сказать люлькименя тоже смутила!спасибо,за комментарии.
Каатерина
07.10.2010, 21:42
Виттория - отличная коляска! Удобная, красивая, с отличной амортизацией, откатались на ней весну и лето (было жарковато, т.к. практически не продуваема, вентиляционных отверстий на дне для этого лета было маловато), недавно пришлось расстаться, т.к. в 4 месяца мы из нее выросли. А для зимы вообще идеальный вариант!
Виттория, на мой взгляд, однозначно лучше магнума, тем более зимой кататься. Магнум - щелястая, бортики низкие, холодно будет
*ШумелКа-Мышь*
07.10.2010, 22:03
Виттория - лучше для новорожденного, чем Магнум. У меня Виттория, я очень довольна. Да и я, честно говоря, не люблю трансформеры в принципе.
=Настасья=
07.10.2010, 22:09
я за Витторию:love:
у нас Виттория, мы - январята,а прошлая зима сами помните какая была.
Теплая, просторная, прекрасная аммортизация. До сих пор( нам 8,5 мес ) спим в люльке :)Купила на смену прогулку Тевтонию, но все никак не расстаться с Витторией
Второму ребенку, скорее всего , буду покупать такую же
Rina_spb
07.10.2010, 22:34
Виттория супер. мы майчата
А мне магнум по душе - мы ноябрьские - матрасик не покупали просто сняли все ремни, но покупала отдельно переноску и душа была спокойна и ребенок мобильный. еще девочка очень ранняя села в 4 месяца и мне пришлось уже в это время поднимать потехоньку списку (у магнума 5 положений спинки), а когда засыпала - у нас снова люлька.
У меня Магнум. Я довольна, но мы летние, а на зиму, конечно, лучше люльку.
Triply_ku
08.10.2010, 11:19
У нас был Магнум. Зимой бывало, что и по три часа в -20 гуляли. Но у нас был матрасик, переноска (а потом и меховой конверт)+в особые холода еще и флисовое одеяло.
Но ИМХО покупка трансформера оправдана в специфических случаях. А именно, если Вы после 6 месяцев активно планируете гулять по бездорожью (дачи, лесопарки), где нужна очень хорошая проходимость и амортизация. Мы весной купили легкую прогулку, а трансформер на даче юзали.
Единственный существенный плюс магнума в качестве люльки - поднимающаяся спинка. Деть после 4-х месяцев хотел глазеть по сторонам - поднимала спинку на 20 градусов, матрасик обеспечивал плавный переход. А в люльке (я видела Эммалюнгу) поднимается подголовник, ребенок сползает или лежит как креведко.
redgrape
08.10.2010, 11:28
но покупала отдельно переноску и душа была спокойна и ребенок мобильный
у Виттории люлька снимается одним нажатием пальца и переносится за ручки, куда нужно
А мне магнум по душе - мы ноябрьские - матрасик не покупали просто сняли все ремни, но покупала отдельно переноску и душа была спокойна и ребенок мобильный. еще девочка очень ранняя села в 4 месяца и мне пришлось уже в это время поднимать потехоньку списку (у магнума 5 положений спинки), а когда засыпала - у нас снова люлька.
+100... У нас тоже Магнум, но мы декабрьские...:). Мы тоже сняли все ремни - это очень легко и использовали переноску (любую). Мы купили самую простую - она полегче. Если с ре пришёл в поликлинику, просто вынул переноску и понёс....:008: Удобно. А потом, не знаю как другим, но мне очень нравится прогулочный блок Инглезины магнум там есть небольшая хитрость с накидкой на ножки....... Ещё плюс - она проходимая, впрочем как и все инглезины на шасси Ergo Bike...:) Хоть и тяжёлая она, но мне повезло, я её ни разу не поднимала, как-то без этого обошлось...
Если по-чесноку мне как-то было не по себе покупать просто люльку.....:008: Хотелось чего-то.. не знаю... В общем Магнумом мы довольны на все 100%. У нас модель 2009.
У нас магнум 2010 года. Но мы апрельские. Показалось нецелесообразным покупать люльку на лето, а потом на зиму тяжелую проходимую прогулку. Инглезина рассматривалась, т.к. шасси узкое. В капюшоне щелей мы не обнаружили, а вот в ногах поддувает (летом это было просто здорово!), надо переноску и/или конверт для малыша на зиму. А Вам можно и люльку, а потом прогулку. Хотя, в целом, магнум очень неплох! Мы довольны.
Gala2006
08.10.2010, 12:02
У нас Магнум, купили в начале января и откатались прекрасно всю эту зиму (а она была ах какая холодная). Покупала в коляску матрасик (стоит около 150 р), ребенок был в комбинезоне-трансформере (конверт) и сверху накрывала пледом. Ни разу не замерзли. Очень довольны. Собираемся продавать ;)
bantikova
08.10.2010, 12:03
У магнума тоже люлька снимается одним нажатием. ;)
У нас магнум, но мы родились летом и зимой уже сидеть будем, поэтому трансформер нам в самый раз. То что в ней щели - это да, и если бы у меня ребенок родился к зиме, то я б еще подумала брать ли магнум. А так меня все устраивает:)
А, еще.... У магнума люлька не очень глубокая. вот.
+100... У нас тоже Магнум, но мы декабрьские...:). Мы тоже сняли все ремни - это очень легко и использовали переноску (любую). Мы купили самую простую - она полегче. Если с ре пришёл в поликлинику, просто вынул переноску и понёс....:008: Удобно. А потом, не знаю как другим, но мне очень нравится прогулочный блок Инглезины магнум там есть небольшая хитрость с накидкой на ножки....... Ещё плюс - она проходимая, впрочем как и все инглезины на шасси Ergo Bike...:) Хоть и тяжёлая она, но мне повезло, я её ни разу не поднимала, как-то без этого обошлось...
Если по-чесноку мне как-то было не по себе покупать просто люльку.....:008: Хотелось чего-то.. не знаю... В общем Магнумом мы довольны на все 100%. У нас модель 2009.
Я за Магнум! Очень колясочкой довольны! Я хотела написать, что для трансформера она очень легкая, всего 13 с небольшим кг! А вы пишите тяжелая?:005: Странно!
tulpantt
08.10.2010, 13:20
у нас Магнум! в принципе довольны, но есть нюансы, как писали выше - зимой будет холодно. решили эту проблему, купив конверт на овчине) минус еще- не так шагает по лестнице. мне показалось что Роан Марита легко "шагает" по летснице+люлька. если бы нам не отдали Магнум, мы купили бы Роан Мариту или Витторию
Я за Магнум! Очень колясочкой довольны! Я хотела написать, что для трансформера она очень легкая, всего 13 с небольшим кг! А вы пишите тяжелая?:005: Странно!
Я написала, что для уже не грудного ребёнка, а месяцев с 6-ти, если сравнивать с прогулкой, то тяжеловато будет. А как люлька самое то. :)
у нас Магнум! в принципе довольны, но есть нюансы, как писали выше - зимой будет холодно. решили эту проблему, купив конверт на овчине) минус еще- не так шагает по лестнице. мне показалось что Роан Марита легко "шагает" по летснице+люлька. если бы нам не отдали Магнум, мы купили бы Роан Мариту или Витторию
А смысл покупать было бы в таком случае Витторию, если они с Магнумом на одном шасси?... Если Магнум не шагает, то Виттория не будет тоже... у них шасси одинаковое...:)..
Наша магнум, конечно, не шагает... Мне кажется я вообще не понимаю принцип "шагающей" коляски, т.к. никогда не видела такие, нет опыта. Но Магнум своеобразно шагает по ступенькам, если при подъёме и спуске с лестницы держать её таким образом, чтобы передние колёса зависали в воздухе, не касаясь ступеней. Т.е. спускаться и подниматься удобнее, используя только колёса, те, что у ручки..... При этом спускающий вниз например стоит лицом к коляске и во время подъёма так же.... мне даже не нравится, что люди в подъезде, да и на улице часто пытаются помочь мне, берут коляску за штангу передних колёс и тем самым весь вес коляски резко падает на руки несущих... Это гораздо тяжелее, чем я бы спускала и поднимала её сама...:) Хотя, когда люди внимательны к тебе - это приятно! Спасибо им. :)
tulpantt
08.10.2010, 15:15
А смысл покупать было бы в таком случае Витторию, если они с Магнумом на одном шасси?... Если Магнум не шагает, то Виттория не будет тоже... у них шасси одинаковое...:)..
Наша магнум, конечно, не шагает... Мне кажется я вообще не понимаю принцип "шагающей" коляски, т.к. никогда не видела такие, нет опыта. Но Магнум своеобразно шагает по ступенькам, если при подъёме и спуске с лестницы держать её таким образом, чтобы передние колёса зависали в воздухе, не касаясь ступеней. Т.е. спускаться и подниматься удобнее, используя только колёса, те, что у ручки..... При этом спускающий вниз например стоит лицом к коляске и во время подъёма так же.... мне даже не нравится, что люди в подъезде, да и на улице часто пытаются помочь мне, берут коляску за штангу передних колёс и тем самым весь вес коляски резко падает на руки несущих... Это гораздо тяжелее, чем я бы спускала и поднимала её сама...:) Хотя, когда люди внимательны к тебе - это приятно! Спасибо им. :)
про шассси не знала), что они одинаковы. нам Магнум отдали, так что не изучала и не сравнивала технические характеристики разных колясок. если дело дошло бы до покупки и выбора коляски - конечно же взвесили все минусы и плюсы каждого вида.
спускаемся и поднимаемся по вашему методу. увы, но все познается в сравнении,так как у знакомых Роан Марита и по вашему методу и что по "шаганию" довольно лучше спускается и поднимается. это мое личное мнение.
olivka92
08.10.2010, 15:16
у Виттории люлька снимается одним нажатием пальца и переносится за ручки, куда нужно
у меня конечно не виттория, но инглезина Фреска (летний вариант, т. к. мы майские). Посмотрите на подпись, доча у меня вообще дюймовочка. Но люлька все таки 5 кг весит и при чем пустая. Мне в 2 мес уже было не дотащить ее с люлькой от крыльца до кабинета врача. Я конечно не Геракакал :)), но все же во мне 70 кг при росте 170. Тобишь и я не тростинка.
Так что реально этим воспользовать сложно, все ИМХО. ну конечно если вы не качок :073:
olivka92
08.10.2010, 15:30
автор, вот мое мнение.
ребеночек, я понимаю родится зимой, так? мое ИМХО не целесообразно покупать просто люльку, теперь поясню почему.
как я писала выше, купила Фреску (это конечно совсем не ваш вариант, т. к. она летняя. но для майского малыша она идеальна по мне так). теперь мне нужна хорошая прогулка на зиму, а они весят ох как не мало. те же 10-14 кг (посмотрите хотябы ту же эммалюнгу, пег перего GT3, жане слалом про и прочие). а потом еще и на лето легкую прогулку. и того 3 коляски.
теперь рассматриваем вашу ситуацию. предположим вы берете трансформер (всякие продуваемые места и пр, как тут писали выше все довольно легко решается), на лето покупаете легенькую трость, а зимой уже в магнумовскую прогулку. Т. к. если зима следующая будет опять снежно, 11-ти мес - годовалый малыш может и не захочет сам ходить, т. к. тяжело. (может я конечно не права?). легкую трость снежной зимой, сами понимаете кхм... и что, покупать основательную прогулку? лишняя трата денег и захламление балкона/кладовки.
Тоесть если вы возьмете люльку и ваш малыш только научится предположим ходить к зиме, то вот вам + еще одна коляска.
может посмотрите универсальные коляски со съемным блоком?
И еще. Я хотела Витторию, но благо продавец вовремя отговорил. Как мне пояснили ее стоимость только за счет довольно дорогих материалов (типа зам кожи, как на темно виней виттории). Лично я не вижу ну никакого смысла переплачивать за это! Уж тогда возьмите Софию.
Все, все, все ИМХО.
Пы Сы у подруги Магнум, всем довольна.
Муся-2504
08.10.2010, 15:51
Мы январские, откатались в Магнуме отлично, очень ей довольна, матрасик+конверт на овчине. Такая замечательная, но почему то уже неделю продать не могу, за смешные деньги, люди бояться что их лялька всё таки замёрзнет:005:
У меня магнум,коляской довольна. Минус в том ,что она действительно холодная.Я в нее купила овечью шкуру в икее.
Zakuraeva
08.10.2010, 16:17
Виттория - отличная коляска! Удобная, красивая, с отличной амортизацией, откатались на ней весну и лето (было жарковато, т.к. практически не продуваема, вентиляционных отверстий на дне для этого лета было маловато), недавно пришлось расстаться, т.к. в 4 месяца мы из нее выросли. А для зимы вообще идеальный вариант!
подпишусь, выбирали витторию специально для нашей зимы
про шассси не знала), что они одинаковы. нам Магнум отдали, так что не изучала и не сравнивала технические характеристики разных колясок. если дело дошло бы до покупки и выбора коляски - конечно же взвесили все минусы и плюсы каждого вида.
спускаемся и поднимаемся по вашему методу. увы, но все познается в сравнении,так как у знакомых Роан Марита и по вашему методу и что по "шаганию" довольно лучше спускается и поднимается. это мое личное мнение.
:) Ну что Вы авторство метода принадлежит не мне... Меня подружка научила так спускаться и подниматься...:)
А Роан Марита, конечно, хорошая коляска. У меня две девушки, с которыми мы гуляем купили эту коляску и очень довольны. Единственное, после Инглезин она кажется такая неповоротливая... Инглезинка на любое движение рукой, как-то реагирует, а Роан более неповоротливая... ИМХО. Моя подружка, у которой Роан, как-то повезла нашу Инглезину.. и сказала, что не ожидала, что это будет совсем по-другому.. непривычно....Правильно, она привыкла к своей, я к своей...:) В общем всяк кулик хвалит своё болото...:008:
А про то, что Магнумы холодные... не знаю.. мы покупали коляску в разгар прошлой зимы... все помнят как было холодно. Мы не мёрзли. Я на эту "проблему" вообще не обратила бы внимание... Я ре не голого же в коляску кладу...:008: Опять же всё ИМХО. Все со своей колокольни говорят. :)
Девочки!
спасибо вам всем большое за комментарии и советы!Мнения по-прежнему расходятся, но останавлюсь все-таки на Виттории.Покатаемся сколько успеем, т.к. нам уже 1 месяц.
Не хочется ничего докупать в Магнум, а на весну-лето будемискатьновую прогулку.
Еще раз, спасибо!:flower:
Девочки!
спасибо вам всем большое за комментарии и советы!Мнения по-прежнему расходятся, но останавлюсь все-таки на Виттории.Покатаемся сколько успеем, т.к. нам уже 1 месяц.
Ну и хорошо, что Вы сделали свой выбор. Пусть он будет удачным для Вас...:)
Инглезины все очень хорошие коляски....:). Как сказала одна моя знакомая: "Зачем нужны какие-то ещё коляски когда есть Инглезина?".....:)
А какая хитрость с накидкой на ножки? А то я может, чего-нибудь не знаю?:)
tulpantt
09.10.2010, 13:02
:) Ну что Вы авторство метода принадлежит не мне... Меня подружка научила так спускаться и подниматься...:)
А Роан Марита, конечно, хорошая коляска. У меня две девушки, с которыми мы гуляем купили эту коляску и очень довольны. Единственное, после Инглезин она кажется такая неповоротливая... Инглезинка на любое движение рукой, как-то реагирует, а Роан более неповоротливая... ИМХО. Моя подружка, у которой Роан, как-то повезла нашу Инглезину.. и сказала, что не ожидала, что это будет совсем по-другому.. непривычно....Правильно, она привыкла к своей, я к своей...:) В общем всяк кулик хвалит своё болото...:008:
А про то, что Магнумы холодные... не знаю.. мы покупали коляску в разгар прошлой зимы... все помнят как было холодно. Мы не мёрзли. Я на эту "проблему" вообще не обратила бы внимание... Я ре не голого же в коляску кладу...:008: Опять же всё ИМХО. Все со своей колокольни говорят. :)
абсолютно согласна с Вами:) действительно Инглезиной можно регулировать движение вправо-влево без поднятия колес))
после ваших сообщений в топе все больше и больше влюбляюсь в инглезину
А какая хитрость с накидкой на ножки? А то я может, чего-нибудь не знаю?:)
Не знаю новым это будет для Вас или Вы уже видели у кого-нибудь. Если Вы замечали, то у Инглезины Магнум (2009) есть дополнительные кнопочки рядом с отверстиями для отстёгивания люльки/блока?... Я стала замечать, что при использовании прогулочного блока в ветренную погоду мне хочется использовать накидку на ножки, а так как моя дочка уже сидит, то получается, что козырёк накидки на ножки (тот, на котором фирмочка прикреплена) её как бы прислоняет к спинке, не даёт ей полную свободу, приходится растегивать эти кнопки, что рядом с капюшоном....и всё смысл накидки пропадает...:( Но если кнопку козырька соединить с кнопками части, что на молнии, а средний кусочек просто убрать внутрь и прикрепить к кнопке, что рядом с отверстиями для отстёгивания... получается, что ребёнку сидеть удобно и в то же время хоть какая-то часть ножек закрыта. :) Правда при этом накидка на ноги как бы достаёт почти до корзины (но всё же её не касается)... Вот примерно так.... Надеюсь, что доступно объяснила... А потом, может, Вы про такой способ уже знаете и я просто в очередной раз изобрела велосипед...:)
Девочки!
правильно) у нас тоже виттория белая -красавица)
Не знаю новым это будет для Вас или Вы уже видели у кого-нибудь. Если Вы замечали, то у Инглезины Магнум (2009) есть дополнительные кнопочки рядом с отверстиями для отстёгивания люльки/блока?... Я стала замечать, что при использовании прогулочного блока в ветренную погоду мне хочется использовать накидку на ножки, а так как моя дочка уже сидит, то получается, что козырёк накидки на ножки (тот, на котором фирмочка прикреплена) её как бы прислоняет к спинке, не даёт ей полную свободу, приходится растегивать эти кнопки, что рядом с капюшоном....и всё смысл накидки пропадает...:( Но если кнопку козырька соединить с кнопками части, что на молнии, а средний кусочек просто убрать внутрь и прикрепить к кнопке, что рядом с отверстиями для отстёгивания... получается, что ребёнку сидеть удобно и в то же время хоть какая-то часть ножек закрыта. :) Правда при этом накидка на ноги как бы достаёт почти до корзины (но всё же её не касается)... Вот примерно так.... Надеюсь, что доступно объяснила... А потом, может, Вы про такой способ уже знаете и я просто в очередной раз изобрела велосипед...:)
Спасибо, я не знала про это!:flower: Завтра попробую!
Откатались в Магнуме с февраля, с рождения - довольны. правда был еще теплый конверт. Сейчас на зиму оставили, когда проходимость понадобится.
Про шагание Магнума одной осью колес (у ручки). Девочки, именно так и вылетают эти две пружины амортизации в шасси!!!
Я скока таких БУшных колясок насмотрелась, и мне утверждали, что там никаких пружин не должно быть, что с коляской аккуратно поступали... ага-ага...
Они итак имеют большую нагрузку, так как мы все время опираемся на ручку (особенно наши мамы и бабушки)))
Я стаскивала коляску вниз только на четырех колесах, ооочень крепко вцепившись в ручку, чтобы коляска не скакала.
А так коляска отличная.
Про шагание Магнума одной осью колес (у ручки). Девочки, именно так и вылетают эти две пружины амортизации в шасси!!!
Я скока таких БУшных колясок насмотрелась, и мне утверждали, что там никаких пружин не должно быть, что с коляской аккуратно поступали... ага-ага...
Они итак имеют большую нагрузку, так как мы все время опираемся на ручку (особенно наши мамы и бабушки)))
Я стаскивала коляску вниз только на четырех колесах, ооочень крепко вцепившись в ручку, чтобы коляска не скакала.
А так коляска отличная.
Если честно, то я даже и не знала, что у Магнума какие-то пружины шасси есть...:008: Может они у меня уже вылетели?.. Вот это плохо....:( Надо посмотреть. Если посчитать, то каждый день моя коляска преодолевает таким способом 12 ступенек. 6 ступенек вниз и 6 вверх - это те ступеньки, что отделяют нас от лифта...:( Если честно, не думаю, что я эту коляску продам... Учитывая, что мы её юзаем уже 9 месяцев и как минимум будем использовать всю зиму и весну, а это ещё 6 месяцев как минимум... Вот и считаем 15-16 месяцев амортизации... Вряд ли кому-то будет интересно такое предложение на ДО.... Поэтому хотелось бы просто сохранить эту коляску в хорошем состоянии для себя, любимых....:) А там и следующую купим. :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.