PDA

Просмотр полной версии : у кого есть кашемир и где купить?

piv
07.10.2010, 23:05
что это за чудо такое и стоит ли оно своих денег???
нужен совет!

Alice Fox
07.10.2010, 23:10
У меня есть кашемировое пальто и свекровь подарила кашемировую шаль, привозную из Индии ...
Смотря что вы хотите из кашемира? И я чегой-то не заметила, чтобы он стоил каких-то припадочных денег, пальто было достаточно бюджетным.

piv
07.10.2010, 23:12
я узрела от 50тыс р. и 78 есть...
а бюджет это сколько?
в магазине КАШЕМИР только свитер 10 тыс стоит

БабаSveta
07.10.2010, 23:32
Предполагается, что в таком пальто в общественном транспорте ездить нельзя.Иначе,очень быстро потеряет товарный вид:(Ну. и кашемир не может быть бюджетным просто по определению.Бюждетный кашемир-это не кашемир!
Кста,свитера, шарфы и пр....из кашемира стирать нельзя.Только чистка!

Varlamooky
08.10.2010, 00:27
Предполагается, что в таком пальто в общественном транспорте ездить нельзя.Иначе,очень быстро потеряет товарный вид:(Ну. и кашемир не может быть бюджетным просто по определению.Бюждетный кашемир-это не кашемир!
Кста,свитера, шарфы и пр....из кашемира стирать нельзя.Только чистка!

Это, простите, полнейшая ерунда от первого и до последнего слова

Irina123
08.10.2010, 12:34
На самом деле известные производители кашемировых изделий даже рекомендуют стирать как можно чаще, кашемир это любит. Но это известные, и кашемир у них качественный ну и дорогой. Вот, например, Eric Bompard (http://www.eric-bompard.com/). У нас любят надпись кашемир прилепить ко всему подряд. И хорошо, если при этом этого кашемира в составе хотя бы 2-3%. Зато цена весьма гуманная и можно гордо сказать, что вещь кашемировая.
И собственно почему о нем говорят с придыханием: легкий, тонкий, теплый, мягкий, не кусается и неубиваемый. Но это все не о псевдокашемире.

Panther
08.10.2010, 12:44
Да..., у нас даже в Апрашке, куда ни плюнь, - "кашемир":065:

piv
08.10.2010, 14:41
а у нас где его купить?

БабаSveta
08.10.2010, 16:19
Это, простите, полнейшая ерунда от первого и до последнего слова

Ага.Я еще успела прочитать Ваше сообщение(теперь уже удаленное) где Вы сообщали, что очень дешево можно купить кашемир на eBay.Только Вы забыли добавить, что очень дешево может быть сильно поношенным:))Качественный кашемир стоит дорого! Не надо его путать с вещами, состав которых может быть из смеси шерсти овец и к этому прилеплен ярлык "кашемир 100%".

БабаSveta
08.10.2010, 16:21
а у нас где его купить?

У нас ценники - не соответствующие реальной стоимости товара.Поэтому,к сожалению, не могу сказать где у нас можно купить по адекватной цене.

Versia
08.10.2010, 16:35
По поводу стирки - у меня монгольский пуловер 100% кашемир куплен в начале 80-х за 60 руб. До сих пор жив, прекрасно выглядит и периодически стирается в машинке на деликатном режиме.
Есть еще с виктории сикрет в смеси с шелком - качество не оч.
И когда только появилась Французова, у нее тоже были вещи из кашемира -вполне приличного качества, тоже живы и стираются в машинке.
Если бы я умела хорошо вязать:020: - покупала бы и вязала, потому что выбор кашемира оч. неплохой у итальянских производителей пряжи. Но увы...

Да, видела отдел с кашемиром в Кировском у-ге

Спица
08.10.2010, 16:35
На выставке в Евразии как-то видела свитерочки-цена вокруг 5000

БабаSveta
08.10.2010, 16:42
Посмотрела на этикетку-стирка запрещена!И глажка тоже:005:

Арендодатель
08.10.2010, 18:01
очень достойный кашемир у loro piana, это не самый раскрученный бренд у нас, покупают его достаточно обеспеченные люди, у них нет в коллекциях вещей черного цвета, все коллекции очень разноцветные, но без адцких цветов
все вещи из кашемира отдаем в химчистку

Varlamooky
09.10.2010, 17:45
Ага.Я еще успела прочитать Ваше сообщение(теперь уже удаленное) где Вы сообщали, что очень дешево можно купить кашемир на eBay.Только Вы забыли добавить, что очень дешево может быть сильно поношенным:))Качественный кашемир стоит дорого! Не надо его путать с вещами, состав которых может быть из смеси шерсти овец и к этому прилеплен ярлык "кашемир 100%".

Не дёшево, а дешевле чем у нас ( в бабочках, день и ночь, кашемир и шёлк, вэнити и тд), наверное Вы просто не обратили внимания. Про pre-owned даже в голову не пришло, топик не об этом :004:
Безусловно, удобнее покупать за границей.
"Дорого"- понятие относительное, согласитесь, у каждого свои критерии ценности, поэтому кто-то может себе позволить ездить в качественном кашемире в общественном транспорте, а кто-то нет. Кашемир от этого не портится:))

БабаSveta
09.10.2010, 19:11
Не дёшево, а дешевле чем у нас ( в бабочках, день и ночь, кашемир и шёлк, вэнити и тд), наверное Вы просто не обратили внимания. Про pre-owned даже в голову не пришло, топик не об этом :004:
Безусловно, удобнее покупать за границей.
"Дорого"- понятие относительное, согласитесь, у каждого свои критерии ценности, поэтому кто-то может себе позволить ездить в качественном кашемире в общественном транспорте, а кто-то нет. Кашемир от этого не портится:))

Знаете, это из разряда " У кого щи жидкие, а у кого бриллианты мелкие".Просто в Европе стартовые цены на просто кашемировый шарф начинаются от 250 евро.Соответственно, на свитера, пальто ценник существенно выше. Я могу себе позволить покупку таких вещей, при этом считаю, что стоят они дорого.И качественный кашемир требует к себе соответственного отношения....

Varlamooky
09.10.2010, 19:49
Знаете, это из разряда " У кого щи жидкие, а у кого бриллианты мелкие".Просто в Европе стартовые цены на просто кашемировый шарф начинаются от 250 евро.Соответственно, на свитера, пальто ценник существенно выше. Я могу себе позволить покупку таких вещей, при этом считаю, что стоят они дорого.И качественный кашемир требует к себе соответственного отношения....

Вы написали что все вещи из кашемира только чистка - это неправда не зависимо от качества кашемира. Какие-то вещи только чистка, но очень многие допускают низкотемпературную стирку. То что они портятся в общественном транспорте - значит кашемир плохой.
Автор топика спросила, где купить и сказала, что видела что-то в магазине КАШЕМИР. Я решила, что в магазине Кашемир и шелк. Что там продается? Brunello Cucinelli и пр. Если Brunello Cucinelli считает, что США их целевой рынок, то естественно там много вещей со скидкой. Где они продаются? На ебее. Новые? На ебее 90% вещей новые с бирками. На сколько дешевле чем здесь? Намного
Можете себе позволить - я за Вас рада. Только после своего первого поста надо было написать "по моему мнению".
Я не меряюсь с Вами "пиписьками", вне сомнений, Ваша длиннее :))

БабаSveta
09.10.2010, 20:18
Вы написали что все вещи из кашемира только чистка - это неправда не зависимо от качества кашемира. Какие-то вещи только чистка, но очень многие допускают низкотемпературную стирку. То что они портятся в общественном транспорте - значит кашемир плохой.
Автор топика спросила, где купить и сказала, что видела что-то в магазине КАШЕМИР. Я решила, что в магазине Кашемир и шелк. Что там продается? Brunello Cucinelli и пр. Если Brunello Cucinelli считает, что США их целевой рынок, то естественно там много вещей со скидкой. Где они продаются? На ебее. Новые? На ебее 90% вещей новые с бирками. На сколько дешевле чем здесь? Намного
Можете себе позволить - я за Вас рада. Только после своего первого поста надо было написать "по моему мнению".

Демонстрируете свою глупость.Теперь конечно можно утверждать что Вы писали, а что нет, после удаления сообщения.Не собираюсь с Вами спорить.Сазала,что качественый кашемир стирать нельзя. Может это Вас убедит?URL=http://www.radikal.ru]http://i073.radikal.ru/1010/31/ad775ddcb8c5.jpg[/URL]

Вихрик
09.10.2010, 20:28

дама, вы какая-то излишне агресивная.. неужели, ваш, только что выстиранный кашемир, моль поела??:073:
Держите себя и пиписьки свои в руках.. Неприлично вести себя так в обществе.:ded:
Свои кашемировые вещи чищу в химчистке, согласно этикетке.

Varlamooky
09.10.2010, 21:06
Относительно того, что только химчистка
http://www.brora.co.uk/Product/Product.aspx?WebShopCodeStr=A0&WebSegmentCodeStr=S5&WebCategoryCodeStr=CM&StyleCodeStr=CASHAMPOO

Вихрик
09.10.2010, 21:21
Относительно того, что только химчистка
http://www.brora.co.uk/Product/Product.aspx?WebShopCodeStr=A0&WebSegmentCodeStr=S5&WebCategoryCodeStr=CM&StyleCodeStr=CASHAMPOO

У рекомендованого Вами средства не самые хорошие отзывы, если Вы обратили на это внимание..:073:
все же, ИМХО(как Вы просили:))), лучше пользоваться услугами проверенной химчистки, нежели тестировать на своих вещах средства для стирки.