Просмотр полной версии : фарш для котлет в блендере
Paulinne
07.10.2010, 23:10
Дано: есть заказ на котлеты, кусок мяса и измельчитель (блендер)
Можно ли сделать фарш в блендере или это уже будут не котлеты и все будет ужасно?
Librarius
07.10.2010, 23:16
Дело вкуса. Мы уважаем старую советскую ручную мясорубку. А многие знакомые привыкли к "жёванному" фаршу и ничего...:014:
Paulinne
07.10.2010, 23:21
Дело вкуса. Мы уважаем старую советскую ручную мясорубку. А многие знакомые привыкли к "жёванному" фаршу и ничего...:014:
Если бы у меня была мясорубка,вопроса бы не было.. А что такое "жеваный фарш"?? он получается в блендере?
Мне очень нра. фарш из куриных грудок изоговленный в блендере. Котлетки и галантин просто:019:
Paulinne
07.10.2010, 23:46
Мне очень нра. фарш из куриных грудок изоговленный в блендере. Котлетки и галантин просто:019:
у меня свинина ...
вообще, в чем принципиальная разница между блендерным фаршем и мясорубочным?
(я котлеты лет.... 10 не ела, а до этого готовила только в мясорубке)
ПЁРловка
08.10.2010, 00:05
У меня по-дурацки такой фарш получается. Часть не промалывается, часть с полную жижу. Лучше ножами порубить
В блендере, на мой взгляд, не фарш, а кнельная масса получается.
Если из грудок куриных получаются рубленые котлетки. Готовила - ням-нямка получилась.
Можно попробовать и свинью мелко порубить, но предварительно удалить все прожилки, пленочки и ты.ды., чтобы сделать вырезку. Попытка не пытка, в конце-концов. И если подольше рубить ножом, как в блендаре получится.
у меня свинина ...
Я считаю-что в блендере более мелкий помол так сказать.
Если мясо мало-делаю в блендере,т.к. лень мясорубку вытаскивать.
Алиса К.
11.10.2010, 12:00
я делаю фарш в блендере, отличные котлетки получаются
и я делаю - если не сильно долго молоть - то получается именно рубленый фарш, а не каша. я тоже не люблю слишком жидкий.
marakane
11.10.2010, 18:42
Делаю только в блендаре фарш, и сразу добавляю в мясо лук, солю, перчу и перемалываю, получаются нежнейшие котлетки (может я просто не любитель отечественных мясорубок, хотя такая имеется). Измельчаю: свинину, куру, печень.
у меня свинина ...
Блендерный фарш более гомогенный-одородная паста. Я думаю, из свинины может не получиться, она более грубая, нужно убирать все пленочки, сухожилия. А куриные из блендорного более сочные, нежные, просто :love::019:
Чаше всего делаю в блендере фарш из куриного филе или индейки, когда небольшое количество мяса надо измельчить. Получаются очень вкусные котлетки или тефтельки
Прекрасно получается в блендере и свинина.Только в блендере и измельчаю,котлеты вкуснющие ))))
Мы тоже любим фарш из куриных грудок в блендере....
Блендерю все сорта мяса, и котлеты всегда на ура улеетают. Но, если б была мясорубка-то исключительно фарш только в ней.
В блендере делаю рыбный и куриный фарш. Свинину все же лучше через мясорубку прокрутить. Или если в блендере, то подмороженную и порезанную на кубики (тогда прожилок не останется)
manohina
18.10.2010, 12:22
лучше порубите мясо - мелкими кубиками! будет в 100 раз вкуснее, чем фарш в блендере!!!!!! мясо у вас намотается на нож и будет не пойми что((
Paulinne
18.10.2010, 12:45
Отчет - использовала измельчитель В целом- неплохо.. Все промололось хорошо, без жилок и суспензии - вполне такая однородная масса получилась.
Котлеты вышли плотноватые несколько, но вкусные. Видимо, в такое мясо все-таки надо добавлять что-то разрыхляющее,: булку, манку...
kaprizel
18.10.2010, 13:04
мне больше нравится мясорубка.в блендере у меня всегда получается каша((( на разных скоростях пробовала.
я в блендере измельчаю куриное филе на котлетки, очень вкусно получается. Только потом надо с ножа блендера снимать мясные ошметки :( Но это единственный минус, а так получается очень нежно и вкусно.
Ольгутка
25.10.2010, 01:46
У меня по-дурацки такой фарш получается. Часть не промалывается, часть с полную жижу. Лучше ножами порубить
У меня тоже фигня какая-то в измельчителе получается. Именно что часть не перемолото, а часть в кашу. Может это от марки прибора зависит?
Paulinne
25.10.2010, 12:04
У меня тоже фигня какая-то в измельчителе получается. Именно что часть не перемолото, а часть в кашу. Может это от марки прибора зависит?
у меня именно измельчитель. какой-то неизвестной испанской фирмы купленный уже лет 10 назад. получается довольно таки однородная приличная масса без жижи
мамуля-красотуля
25.10.2010, 15:47
А мы вчера, делая фарш в блендере,сожгли блендер((((((
olka-fasolka
25.10.2010, 18:44
мне больше нравится мясорубка.в блендере у меня всегда получается каша((( на разных скоростях пробовала.
+1
Мой браун-стакан за минуту превращает мяско именно в кашу, отвратительно просто. Так что приходится мясорубить :(
kaprizel
25.10.2010, 19:01
+1
Мой браун-стакан за минуту превращает мяско именно в кашу, отвратительно просто. Так что приходится мясорубить :(
у меня тоже браун :)) там в комплекте и чаша,и погружной,и венчик еще.в принципе я им очень довольна.что касается пюре,теста,молочного коктейля-это он делает просто замечательно.но с мясом не дружит:( я мясо через мясорубку,а лук для котлет измельчаю в блендере-получается идеальная луковая каша!самое то в котлеты!
Я тоже думаю, что качество фарша зависит от блендера, какой он фирмы.
* Удачкина *
27.10.2010, 19:17
Так как я не имею мясорубки,а только комбайн то делаю в нем ножами. Ничего, принаравилась, котлетки нежные получаются. И доча ест, хотя она мясо не уважает вообще.
white shadow
28.10.2010, 00:04
Так как я не имею мясорубки,а только комбайн то делаю в нем ножами. Ничего, принаравилась, котлетки нежные получаются. И доча ест, хотя она мясо не уважает вообще.
А что добавляете в фарш, кроме самого мяса?
natasha31
28.10.2010, 00:19
кабачок можно мелко потереть или картошку сырую, но только на тёрке. они тогда пышные и сочные будут.
кабачок можно мелко потереть или картошку сырую, но только на тёрке. они тогда пышные и сочные будут.
Я дабавляю тушеные морковь с луком, свежую зелень, кусочек сладкой паприки, кабачки-патисоны очень здорово. Завист от настроения и желания.
* Удачкина *
29.10.2010, 22:30
А что добавляете в фарш, кроме самого мяса?
Так же в комбайне мелю лук и чеснок. Затем в миске Добавляю соль, перец, всяких приправ (кто что любит), овсяные хлопья самые мелкие, сметану, майонез.
Серотонин
30.10.2010, 14:38
Я тоже делаю фарш в блендере,мясо получается очень нежное
Мнения разошлись). Подниму тему). Дома только простейший миксер,соковыжымалка для цитрусовых , советская соковыжималка для твердых овощей (трет их и делает сок, но слишком громоздкая). Посоветуйте, пожалуйста, что лучше приобрести: электромясорубку, комбайн с мясорубкой или блендер?:091:
Цели:фаши мясные и рыбные, терка и шинковка овощей, взбивание и замешивание теста...
В фарш добавляю булочку замоченную в молочке , обязательно яйцо ,чтоб не разваливались и можно потереть сырую картошину ,сочнее будут.
Polyakova.
15.02.2011, 16:52
Я фарш покупаю опред. фирмы. Мясорубки нет.
В блендере молоко+лук+чеснок+сухари панировочные+соль/перец+яйца. в этот "коктейль" плюхаю фарш, вымешиваю и в сухарях обжариваю, кунжут еще добвляю. Вкусно ))
Polyakova.
15.02.2011, 16:54
В фарш добавляю булочку замоченную в молочке , обязательно яйцо ,чтоб не разваливались и можно потереть сырую картошину ,сочнее будут.
я прочитала про картошку, у меня они тааааакие твердо-упругие вышли, атас:))
knopochka180
15.02.2011, 17:45
блендер Мулинекс у меня был(хрень ))полнейшая-Быстро накрылся))-миксер браун хороший сейчас-а фарш мне только в нашей советской нравится )))рыбный и курин делает муж часто))))без проблем)))ела пельмени в гостях из электромясорубки-не очень-мои вкуснее)))
всегда делаю в измельчителе таком
http://desc.cnt.itdelo.com/images/6168770.jpg
отлично получается. мясо с луком кидаешь
и любые котлеты куриные и печеночные очень удобно
всегда делаю в измельчителе таком
http://desc.cnt.itdelo.com/images/6168770.jpg
отлично получается. мясо с луком кидаешь
и любые котлеты куриные и печеночные очень удобно
Такой компактный, здорово! :)Скажите, пожалуйста, название модели и что он еще умеет делать? Тереть или шинковать овощи ( соломкой или брусками) смогет?:016:
Недавно умер блендер понасоник. Ищу нового друга. Опция шинковки овощей очень заинтересовала, думала такое только в комбайнах бывает.
Недавно умер блендер понасоник. Ищу нового друга. Опция шинковки овощей очень заинтересовала, думала такое только в комбайнах бывает.
опция шинковки овощей точно есть во многих моделях мясорубок, например зелмер очень хвалят;)
manohina
17.02.2011, 02:36
мне нравится фарш куриный с блендере, а остальной бе)))
per4inka
17.02.2011, 16:15
Решила попробовать. Есть много-много куриных грудок :))
Котлеты дома не делаю, т.к. мясорубки нет, а покупной готовый фарш не люблю.
Девочки, что к перемолотым в блендере куриным грудкам надо добавить? :)
Котлеты делать вообще не умею :))
mariyka114
18.02.2011, 00:35
У меня нет мясорубки, поэтому справляюсь с помощью блендера с измельчителем. Фарш получается отличный, мне нравится гораздо больше, чем из мясорубки. Рублю блендером и говядину со свининой, и куриные грудки. Если мясо в рецепте должно быть "рубленым", то включаю блендер буквально на 15 секунд, если надо помельче, то, соответственно, рублю подольше и иногда перемешиваю, если крупные кусочки уползают от ножа.
Как я делаю куриные котлетки: на полкило рубленого в блендере куриного фарша добавляю 3 столовых ложки сливок 20%, соль и белый молотый перец по вкусу. Все, всего 4 ингредиента. Даю постоять в холодильнике полчасика (можно и дольше в разумных пределах). Потом панирую и жарю. Получаются нежнейшие котлетки. Можно добавлять различные начинки, мне нравится сыр с кусочком сливочного масла.
Решила попробовать. Есть много-много куриных грудок :))
Котлеты дома не делаю, т.к. мясорубки нет, а покупной готовый фарш не люблю.
Девочки, что к перемолотым в блендере куриным грудкам надо добавить? :)
Котлеты делать вообще не умею :))
У меня состав такой: филе, лук, майонез, соль, перец. И все это меленько измельчить и как оладушки на разогретое масло, ложкой накладывать! Жарятся практичски моментально! Очень вкусно холодными есть, как перекус.
Martta, у меня модель такая: Tefal optimo power,
http://desc.cnt.itdelo.com/images/6722026.jpg
шинковать соломкой не может, просто измельчает, рубит мелко. Если долго жать то мельче, если коротко то покрупнее будет.
Что касается фарша, то мясо измельчает очень мелко, просто в пасту.. за неимением электромясорубки (а простую устанавливать и мыть уже отвыкли), спокойно приспособились этим пользоваться!
Особенно люблю печеночные , куриные котлетки делать и еще такой рецептик: сыр с чесноком,зеленью и майонезом, на горячие белые тосты - просто объедение! И фруктовое пюре вукснейшее: банан,, пол-лайма, яблоко, апельсин. Все смолоть - очень вкусно!
Идеально подходит если нужно быстро-пребыстро сделать чтото и небольшие порции..
Если мнооого фарша будете делать, например, запас пельменей для заморозки то конечно только мясорубка спасёт, этот малютка не выдержит)
мне нравится фарш куриный с блендере, а остальной бе)))
Согласна! Куриные кнельки чудные получаются, а в других котлетах фарш из блендера не использую.
per4inka
18.02.2011, 19:12
Девочки, спасибо за рецепты, на выходных попробую :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.