Просмотр полной версии : Простой вопрос
Сколько берут агенства с продавца? Это % от сделки или..? Дальний родственник попросил посодействовать с продажей квартиры, т.к. он живет за границей и приедет уже ближе к сделке.. Это будет прямая продажа, т.е. геморроя минимум. В собственности более 3 лет. Квартира большая, 140м, сталинка в районе Среднеохтинского, если это имеет значение для размера комиссионных.
Сейчас начнется...
Если по теме - советую сделать иначе. Вместо вопроса - сколько берут - надо сказать - я даю столько- то.
Обычно так работаю с агентами. Вот объект, продайте его 9помогите купить) - предлагаю столько...Так намного дешевле получается...
Это все понятно.. Но тем не менее. За 30 тысяч ведь вряд ли какое серьезное агенство будет эти заниматься, правда ведь?
Просто если это стоит 300штук(условно), то я подумаю сама этим подзаняться, а если 30(условно)-пусть в агенство идет:))
ХрюндельСПб
07.10.2010, 23:24
Это все понятно.. Но тем не менее. За 30 тысяч ведь вряд ли какое серьезное агенство будет эти заниматься, правда ведь?
Просто если это стоит 300штук(условно), то я подумаю сама этим подзаняться, а если 30(условно)-пусть в агенство идет:))
Смотря чего - 30 тыщ. :)
Хрюндель, ну написано же-условно. Если средняя сумма вознаграждения в данном случае существенна(для меня)-то это одно дело, помозгуем..., а если нет-пошлю продавца в агенство:)) Так понятнее?
Поэтому и хочу знать, во сколько обычно риэлтеры оценивают свою работу. В данном конкретном случае.
Какая задача? Реклама+звонки+показы+переговоры+задача продать по максимальной цене? Предлагаю предложить 100000 руб. - если удастся продать по цене, которая устраивает и 50000 руб. - если по цене придется двигаться. (примерно 1% и 0,5%). По-моему, хорошее предложение.
П.С. здесь есть парочка агентов, у которых сейчас с работой тухло. Они и за меньшее будут рады. (па...иф демпингует по страшному)....
Думайка, т.е. я, например, могу позвонить в Итаку, к примеру, и сказать-я вам предлагаю 100тыс.рублей, если..., и 50, если.... Так сейчас делают?:009:
ХрюндельСПб
07.10.2010, 23:35
Хрюндель, ну написано же-условно. Если средняя сумма вознаграждения в данном случае существенна(для меня)-то это одно дело, помозгуем..., а если нет-пошлю продавца в агенство:)) Так понятнее?
Поэтому и хочу знать, во сколько обычно риэлтеры оценивают свою работу. В данном конкретном случае.
Тяжеловесы типа Итаки, Адвекса могут и до 10% попросить, но всяко не меньше 5%. Продайте сами, а с доками - юристы, с оформлением - РЦ.
Не. Вы, наверное, не поняли. Я хочу знать, сколько берет известное АГЕНСТВО за подобную сделку при обращении в него. А не в случае обращения частным порядком к знакомому агенту.
Тяжеловесы типа Итаки, Адвекса могут и до 10% попросить, но всяко не меньше 5%. Продайте сами, а с доками - юристы, с оформлением - РЦ.
Вот. Это, пожалуй, то, что меня интересовало.
Продайте сами, а с доками - юристы, с оформлением - РЦ.
Зачем мне юристы для продажи квартиры?
Поэтому и хочу знать, во сколько обычно риэлтеры оценивают свою работу. В данном конкретном случае.Ну приблизительно так:
Если средняя сумма вознаграждения в данном случае существенна(для меня)-то это одно дело, помозгуем..., а если нет-пошлю продавца в ...и оценивают.:)
Ну приблизительно так:
и оценивают.:)
А точнее? 5-10%, как говорил Хрюндель? ЧЕРЕЗ АГЕНСТВО если.
Прямая продажа, если квартира без перепланировок, с готовыми нормальными документами...
Я бы продавала самостоятельно.
Panther, возьмите на себя объявления и показы - сэкономите кучу денег (посчитайте хотя бы традиционно озвучиваемые 4%).
А сопровождение я бы оплатила.
Не. Вы, наверное, не поняли. Я хочу знать, сколько берет известное АГЕНСТВО за подобную сделку при обращении в него. А не в случае обращения частным порядком к знакомому агенту.
Уууу, это дорого... думаю, от 5 до 8%...
ХрюндельСПб
08.10.2010, 00:37
Зачем мне юристы для продажи квартиры?
Можно и без них. Просто если Вам надо будет с договорами заморачиваться и представителями покупателей...
Прямая продажа, если квартира без перепланировок, с готовыми нормальными документами...
Panther, возьмите на себя объявления и показы - сэкономите кучу денег (посчитайте хотя бы традиционно озвучиваемые 4%).
Поняла, спасибо за совет.
Можно и без них. Просто если Вам надо будет с договорами заморачиваться и представителями покупателей...
А..да, точно, я что-то стормозила)
Дык!!!
Поставьте вопрос правильно!
Подайте это роццтвеннику так:
- агентства, собаки злые, берут оОочень дорого! А я с Вас возьму по-дружески - помогу всего за пиццот тысяч )))
... Да что уж там - за 450! - люблю я вас!
Вот так примерно...
Сколько берут агенства с продавца? Это % от сделки или..? Дальний родственник попросил посодействовать с продажей квартиры, т.к. он живет за границей и приедет уже ближе к сделке.. Это будет прямая продажа, т.е. геморроя минимум. В собственности более 3 лет. Квартира большая, 140м, сталинка в районе Среднеохтинского, если это имеет значение для размера комиссионных.
Агентства возьмут за работу от 3 до 6% примерно. Продавайте лучше сами, если не получится, то месяцев через 6-7 еще раз создадите тему.
Так как родственник прилетит из-за границы, то продумайте сразу размер аванса и куда Вы его примете, чтобы эта сумма перекрывала стоимость билетов + компенсация за потраченное время. Это важно.
Дык!!!
Поставьте вопрос правильно!
Подайте это роццтвеннику так:
- агентства, собаки злые, берут оОочень дорого! А я с Вас возьму по-дружески - помогу всего за пиццот тысяч )))
... Да что уж там - за 450! - люблю я вас!
Вот так примерно...
И надо добавить: "А если я не продам по симпатичной Вам цене в течение месяца (поставьте любое значение), то уменьшу свои комиссионные до 50 тыс. Дайте попрадовать" :))
Агентства возьмут за работу от 3 до 6% примерно. Продавайте лучше сами, если не получится, то месяцев через 6-7 еще раз создадите тему.
Так как родственник прилетит из-за границы, то продумайте сразу размер аванса и куда Вы его примете, чтобы эта сумма перекрывала стоимость билетов + компенсация за потраченное время. Это важно.
агентство возьмет 3-4 % так как сума сделки большая, самим вряд ли получится... Сложности могут возникнуть
- залог физ лицу давать не хотят
- если покупатель по встречке то тоже предпочтут работать с агеном
- реклама у агентства лучше и возможностей больше
продавать самой хорошо стандартную квартиру
агентство возьмет 3-4 % так как сума сделки большая, самим вряд ли получится... Сложности могут возникнуть
- залог физ лицу давать не хотят
- если покупатель по встречке то тоже предпочтут работать с агеном
- реклама у агентства лучше и возможностей больше
продавать самой хорошо стандартную квартиру
Ну какое известное АГЕНТСТВО согласиться на 3%? Если можно название - можно хоть в личку. Да, сумма большая. Но крупные агентства - они такие жадные и неповоротливые...
А точнее? 5-10%, как говорил Хрюндель? ЧЕРЕЗ АГЕНСТВО если.
Нет, конечно же.:)
Ир, так она не сэкономить хочет, а заработать.:)
Ну какое известное АГЕНТСТВО согласиться на 3%? Если можно название - можно хоть в личку. Да, сумма большая. Но крупные агентства - они такие жадные и неповоротливые...
Вчера буквально в цепочке было в том числе 2 крупных АН.
Из % составляли порядка 4-5 на обычных недорогих объектах.
Вопрос был - какое известное агентство согласится на 3%.:009:
Ир, так она не сэкономить хочет, а заработать.:)
А это меняет дело?
Я хочу заработать, чтобы он сэкономил-хорошая идея, по-моему;)
Хельга, так скажите, если вам несложно, сколько % возьмет крупное агенство на такой сделке? Или секрет?:073:
Думаю, в Адвексе по дорогому объекту за 3-4 % можно договориться, если хозяин цену квартиры не будет заламывать. Иначе агент рискует зависнуть с этой квартирой надолго. Большая квартира и по привлекательной цене не особо ликвидна.
ХрюндельСПб
08.10.2010, 11:45
Хельга, так скажите, если вам несложно, сколько % возьмет крупное агенство на такой сделке? Или секрет?:073:
К чему эти пустые дискуссии? Позвоните в Итаку, расскажите про объект и спросите про размер комиссии. А потом напишите, кто из нас прав. ;)
К чему эти пустые дискуссии? Позвоните в Итаку, расскажите про объект и спросите про размер комиссии. А потом напишите, кто из нас прав. ;)
Похоже, придется так и сделать. Просто думала, что здесь достаточно агентов, которым не составляет труда озвучить сумму.
на сайте адвекса этот вопрос можно задать он-лайн консультанту письменно. Правда первым делом они отвечают, что услуги для продавца бесплатны :))
ХрюндельСПб
08.10.2010, 12:36
на сайте адвекса этот вопрос можно задать он-лайн консультанту письменно. Правда первым делом они отвечают, что услуги для продавца бесплатны :))
Вот видите, какие бессеребренники. :))
А это меняет дело?
Я хочу заработать, чтобы он сэкономил-хорошая идея, по-моему;)
Какая прелесть, зарабатывать на родственниках!:080::080::080:
Какая прелесть, зарабатывать на родственниках!:080::080::080:
Не, лучше пусть через агенство в 3 раза больше потратит:support:
Или я буду тратить кучу времени и нервов, чтобы помочь человеку, который седьмая вода на киселе моей двоюродной сестры и которого я ни разу не видела и даже о нем до прошлого месяца ни разу не слышала:080::080::080:
Вы не знали, что квартирный вопрос портит людей?:)) Даже мать с детьми на этой почве злейшими врагами часто становятся, а вы говорите... Добро пожаловать в реальность!:065:
Pchelka_05
08.10.2010, 13:42
автор, а родственник озвучил, что готов вам нормально оплатить помощь?
Просто он может в содейс твии бескорыстную помощь видит. Чтобы потом чего не вышло....
автор, а родственник озвучил, что готов вам нормально оплатить помощь?
Просто он может в содейс твии бескорыстную помощь видит. Чтобы потом чего не вышло....
Не.. я ему честно выбор предложу-или в агенство за поллимона(условно), или за сто рублей -я. Я темнить не намерена. Родственник все-таки, хоть я о его существовании и не подозревала еще 2 недели назад:)) Отсюда и вопрос возник, который в первом посте озвучила. Одно дело-посоветовать агентство, а другое дело-продавать квартиру от и до. Это по трудозатратам и ответственности несколько разные вещи, не так ли?;) К тому же, ни для кого не секрет, что агентство-не гарантия быстрой и выгодной продажи, 90% зависит от агента. А такого агента, которого я лично могу порекомендовать, у меня нет. Все свои квартиры я сама покупала, подруги тоже сто лет как решили свои жилищные проблемы..
Pchelka_05
08.10.2010, 13:54
Все эт о понятно, просто оказание возмездных услуг родственникам и знакомым скользкая тема. ооочень.
Изначально, нужно все проговорить, чтобы потом не было сюрпризов, хотя они все равнот могут быть.
Да я понимаю, что это -скользкая тема.. Но продавать за бесплатно я не намерена по-любому, -это не пару консультаций оказать, сидя попой на стуле.
Сейчас уже думаю, что пусть в агенство идет. Усовестили тут меня:)), на фиг мне этот геморрой нужен... Слава Богу, не нуждаюсь:080: Пусть втридорога платит и с неадекватом общается, зато мне спокойнее и никаких скользких моментов:065:
Затрудняюсь сказать о крупном АН, но о средних расценках по городу ( по средним АЕН) сориентироваться можно, исходя из того, что из себя представляет объект и объём предполагаемой работы.Ведь 140 метров и стоить могут по-разному и рекламироваться\продаватся могут по-разному.
Думаю, что Вам целесообразнее было бы пойти несколько иным путём.Есть некоторые мысли по этому поводу.
Велкам на встречу - расскажу.:)http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2251087&page=78
ХрюндельСПб, а зачем мне звонить и что-то спрашивать, если все их комиссии передо мной в ячейках регулярно светятся.И Адвексовские, кстати, тоже.:)
ХрюндельСПб
08.10.2010, 14:24
Затрудняюсь сказать о крупном АН, но о средних расценках по городу ( по средним АЕН) сориентироваться можно, исходя из того, что из себя представляет объект и объём предполагаемой работы.Ведь 140 метров и стоить могут по-разному и рекламироваться\продаватся могут по-разному.
Думаю, что Вам целесообразнее было бы пойти несколько иным путём.Есть некоторые мысли по этому поводу.
Велкам на встречу - расскажу.:)http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2251087&page=78
Такое впечатление, что агенты друг с другом не общаются. Или человек "не варится" в рынке, что тоже показательно.
Логичный финал - вместо конкретного ответа на конкретный вопрос - предложение "поговорить". :046:
Кстати, про "все комиссии" вопрос тоже неоднозначный. Например, авансы там явно не лежат.
манерная сновка
08.10.2010, 14:25
да ладно Вам. Сделайте еще проще. Озвучьте краткий инструктаж "по работе с агентством", все сложные моменты, которые бывают. Если Вам попробуют "передоверить" общение с агентством, то можно резонно заметить, что сама Вы и без него (агентства) продадите... Если радостно пойдут в агентство -- пусть идут, Вам же не жалко?
Да я понимаю, что это -скользкая тема.. Но продавать за бесплатно я не намерена по-любому, -это не пару консультаций оказать, сидя попой на стуле.
Сейчас уже думаю, что пусть в агенство идет. Усовестили тут меня:)), на фиг мне этот геморрой нужен... Слава Богу, не нуждаюсь:080: Пусть втридорога платит и с неадекватом общается, зато мне спокойнее и никаких скользких моментов:065:
Panther, а обязателно только с неадекватом?Т.е. если делать это 1-2 -10 раза себе или знакомым (за деньги или не за деньги) - то непременно адекват, а если делаешь это регулярно, то неадекват?:)
Птица Рухх
08.10.2010, 14:29
мне кажется от 3 % не меньше
а иногда и очень больше
ХрюндельСПб
08.10.2010, 14:31
мне кажется от 3 % не меньше
а иногда и очень больше
Готов поставить пирог, что за продажу этой квартиры Итака попросит больше 3%.
Такое впечатление, что агенты друг с другом не общаются. Или человек "не варится" в рынке, что тоже показательно.
Логичный финал - вместо конкретного ответа на конкретный вопрос - предложение "поговорить". :046: .
Хрюндель, а не пробовали читать весь текст полностью, не частями?
Например, вот это: сориентироваться можно, исходя из того, что из себя представляет объект и объём предполагаемой работы.Ведь 140 метров и стоить могут по-разному и рекламироваться\продаватся могут по-разному.
Кстати, про "все комиссии" вопрос тоже неоднозначный. Например, авансы там явно не лежат.
Я Вас умоляю.:)
ХрюндельСПб
08.10.2010, 14:41
Это лирика. Принимаете пари?
Panther, а обязателно только с неадекватом?Т.е. если делать это 1-2 -10 раза себе или знакомым (за деньги или не за деньги) - то непременно адекват, а если делаешь это регулярно, то неадекват?:)
Уели:)
Это я так, для красного словца)) Ясен пень, что и адекват, и неадекват-всякой твари по паре будет:)) Я просто неадекват хорошо блокировать умею и в голову не брать. Не всем это дано:090:, а особенно, если ты -дцать лет за бугром живешь. Мне лапшу на уши повесить гораздо сложнее.
Это лирика. Принимаете пари?
Мы о чём-то сейчас спорим?
Готов поставить пирог, что за продажу этой квартиры Итака попросит больше 3%.
А ,вон о чём?!
Попросит дороже или продаст за меньший?:)Хотя 3 - вполне возможно.Я же сказала, что многое зависит от всего.
Просить-то что угодно можно.Вон сейчас с ремонтниками общаюсь - разница может быть и в 2 раза , при этом не факт, что качество так же.
Спасибо. И хочется, и колется:))
Хотя от меня чуть ли не пешком:008:
Это лирика. Принимаете пари? ты лучше приходи вечером. там и поспорите и пироги с тебя будут....я честно рассужу, не сомневайсо
Na-ta-4-ka
08.10.2010, 16:59
буть неладен этот адвекс :wife: за продажу моей квартиры однушки за 3200 мне берут 6% официально, неофиц - договорились на 60 тыр. при этом за 2 месяца ни одного просмотра...
Не, лучше пусть через агенство в 3 раза больше потратит:support:
Или я буду тратить кучу времени и нервов, чтобы помочь человеку, который седьмая вода на киселе моей двоюродной сестры и которого я ни разу не видела и даже о нем до прошлого месяца ни разу не слышала:080::080::080:
Вы не знали, что квартирный вопрос портит людей?:)) Даже мать с детьми на этой почве злейшими врагами часто становятся, а вы говорите... Добро пожаловать в реальность!:065: Автор, так вы бы так и написали, что есть возможность заработать...стоит ли ввязываться...Я считаю, что стоит самим везде разместить объявления о продаже, с фотками. Самим показывать покупателям, а на совершение сделки нанять юриста. Вот тут вам польза финансовая будет...:flower: Крупных сайтов по недвижке не много....
Спасибо. И хочется, и колется:))
Хотя от меня чуть ли не пешком:008:
Дык...кактус уберите и всё ОК.
....я честно рассужу, не сомневайсо
гыыыыы.....:073:
ХрюндельСПб
09.10.2010, 00:30
ты лучше приходи вечером. там и поспорите и пироги с тебя будут....я честно рассужу, не сомневайсо
Надо будет как-нибудь дойти... Если ты будешь судьей. ;)
Хрюндель, понимаете те ли в чем дело? Если Вы позвоните в Итаку, Адекс и пр., то Ваш звонок переведут на дежурного агента, который ОБЯЗАН озвучить Вам стандартные комиссионные. Он не один сидит в помещении, не может он ответить "отсебятину". Но все мы понимаем, что 6-8% с комнаты стоимостью 1 млн. и с квартиры стоимостью 6-8 млн. это большая разница. Вот если позвонивший и агент дойдут в переговорах до просмора объекта, то там уже и будет рождаться стоимость услуг, которая устроила бы обе стороны.
Если же клиент приходит по рекомендации к определенному человеку, то договориться по стоимости услуг еще проще.
Если агент в клювике принесет сделку за 3% от 6-8 млн. то уверяю Вас, что агентство будет возмущаться, но очень-очень тихо, шепотом, вздохнет пару раз и соласится. :))
Хрюндель, понимаете те ли в чем дело? Если Вы позвоните в Итаку, Адекс и пр., то Ваш звонок переведут на дежурного агента, который ОБЯЗАН озвучить Вам стандартные комиссионные. Он не один сидит в помещении, не может он ответить "отсебятину". Но все мы понимаем, что 6-8% с комнаты стоимостью 1 млн. и с квартиры стоимостью 6-8 млн. это большая разница. Вот если позвонивший и агент дойдут в переговорах до просмора объекта, то там уже и будет рождаться стоимость услуг, которая устроила бы обе стороны.
Если же клиент приходит по рекомендации к определенному человеку, то договориться по стоимости услуг еще проще.
Если агент в клювике принесет сделку за 3% от 6-8 млн. то уверяю Вас, что агентство будет возмущаться, но очень-очень тихо, шепотом, вздохнет пару раз и соласится. :))
http://www.forum.littleone.ru/images/buttons/report.gif (http://www.forum.littleone.ru/report.php?p=49208003) Обсуждение деятельности АН, временно запрещённое на форуме. К тому же, с элементами скрытой рекламы.
буть неладен этот адвекс :wife: за продажу моей квартиры однушки за 3200 мне берут 6% официально, неофиц - договорились на 60 тыр. при этом за 2 месяца ни одного просмотра...
так покупателю все равно сколько агент себе берет, а отсутствие просмотров говорит только о завышенной цене объекта, если конечно объект стоит в БН
Na-ta-4-ka
09.10.2010, 15:06
так покупателю все равно сколько агент себе берет, а отсутствие просмотров говорит только о завышенной цене объекта, если конечно объект стоит в БН
му не совсем все равно думаю, ведь стоимость их услуг включена в цену. а объекта в БН нет - это ж адвекс, они с ним не работают..хоть сама размещай там объяву
пы.сы. соседи продали точно такую же квартиру на прошлой недели за 3300 - на руки 3230 и 70 агенту щаз встречку ищут, а у нас прямая продажа :(
му не совсем все равно думаю, ведь стоимость их услуг включена в цену. а объекта в БН нет - это ж адвекс, они с ним не работают..хоть сама размещай там объяву
пы.сы. соседи продали точно такую же квартиру на прошлой недели за 3300 - на руки 3230 и 70 агенту щаз встречку ищут, а у нас прямая продажа :(
Тогда зачем вам агент, ставьте в п/п сами. Давайте объявы в БН сами, скорей покупателей найдете раз , так как цена будет еще ниже
Это что за однушка на Наставников за 3300? Или не там?
Na-ta-4-ka
09.10.2010, 19:17
Тогда зачем вам агент, ставьте в п/п сами. Давайте объявы в БН сами, скорей покупателей найдете раз , так как цена будет еще ниже
чувствую что так и сделаю
Na-ta-4-ka
09.10.2010, 19:25
Это что за однушка на Наставников за 3300? Или не там?
Там, угол с ударниками, в новом доме 2005 года постройки кирпич-монолит, с ремонтом - моя вот,
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3231117
студияиз нашего дома одно время висела на БН в 33 м2 ваще в 4000
Там, угол с ударниками, в новом доме 2005 года постройки кирпич-монолит, с ремонтом - моя вот,
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3231117
студияиз нашего дома одно время висела на БН в 33 м2 ваще в 4000
"Висеть" - очень правильное определение для такой цены.
В соседней ветке девушка за 4400-4500 между 2-х и 3-х комнатной выбирает
Я смотрю стало популярным под видом "посоветоваться" рекламировать здесь свои квартиры - сегодня минимум 3 топа сводятся к этому . Авторы явно не за советами а за рекламой сюда ходят , только непонятно чем ДО не устраивает?
http://www.forum.littleone.ru/images/buttons/report.gif (http://www.forum.littleone.ru/report.php?p=49208003) Обсуждение деятельности АН, временно запрещённое на форуме. К тому же, с элементами скрытой рекламы.
Это не обсуждение деятельности, а ответ на вопрос этого топика. См. первый пост.
Это не обсуждение деятельности, а ответ на вопрос этого топика. См. первый пост.
Ответом была бы цифра, а не рассказ о том, где сидит агент, что он обязан и что не может, будет ли агентство возмущаться, вздохнёт ли и согласится ли.
Разве это не есть обсуждение деятельности АН, которое сейчас на форуме временно запрещено?
Всем спасибо. Тему можно закрывать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.