Вход

Просмотр полной версии : Нашла список детских садов, которые планируют перейти на автономию в ближайшее время

child
07.10.2010, 23:23
Ситуация такая- стоим в очереди на сад с прошлого года, на 2011, а выясняется, что сад скорее всего перейдет на автономию и оплата возрастет в разы, по слухам до 5 тыс в мес :010: (в РОО подтвердили, но 100% вопрос не решен). Так вот стала копаться в просторах инета и нашла :010:
Читайте, ищите свои сады.
Поделитесь мыслями по поводу этого всего (у меня мысли самые печальные:()

Перечень государственных образовательных учреждений, планирующих осуществить переход в автономное учреждение в 2010 году

1. Государственное дошкольное образовательное учреждение детский сад N 8 общеразвивающего вида с приоритетным осуществлением интеллектуального и художественно-эстетического развития воспитанников Адмиралтейского района Санкт-Петербурга.
2. Государственное дошкольное образовательное учреждение детский сад N 74 компенсирующего вида с приоритетным осуществлением квалифицированной коррекции отклонений в физическом и психическом развитии воспитанников Василеостровского района Санкт-Петербурга.
3. Государственное общеобразовательное учреждение школа-интернат N 576 среднего (полного) общего образования с углубленным изучением предмета физическая культура.
4. Государственное дошкольное образовательное учреждение детский сад N 125 комбинированного вида Выборгского района Санкт-Петербурга.
5. Государственное дошкольное образовательное учреждение детский сад N 18 Калининского района Санкт-Петербурга.
6. Государственное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа N 503 Кировского района Санкт-Петербурга.
7. Государственное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа N 577 с углубленным изучением английского языка Красногвардейского района Санкт-Петербурга.
8. Государственное образовательное учреждение для детей дошкольного и младшего школьного возраста начальная школа - детский сад N 684 Санкт-Петербурга "Берегиня".
9. Государственное дошкольное образовательное учреждение детский сад N 5 Московского административного района Санкт-Петербурга.
10. Государственное дошкольное образовательное учреждение детский сад N 43 комбинированного вида Невского района Санкт-Петербурга.
11. Государственное общеобразовательное учреждение гимназия N 343 Невского района Санкт-Петербурга.
12. Государственное дошкольное образовательное учреждение детский сад N 24 общеразвивающего вида с приоритетным осуществлением физического, художественно-эстетического и интеллектуального развития воспитанников Петроградского района Санкт-Петербурга/
13. Государственное дошкольное образовательное учреждение Центр развития ребенка - детский сад N 25 с осуществлением физического и психического развития, коррекции и оздоровления всех воспитанников Петродворцового района Санкт-Петербурга.
14. Государственное дошкольное образовательное учреждение детский сад N 62 Приморского района Санкт-Петербурга
15. Государственное образовательное учреждение "Межшкольный учебный комбинат Пушкинского района".
16. Государственное дошкольное образовательное учреждение детский сад N 53 комбинированного вида Фрунзенского района Санкт-Петербурга.
17. Государственное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа с углубленным изучением предметов музыкального цикла "Тутти" Центрального района Санкт-Петербурга.
18. Государственное образовательное учреждение дополнительного образования "Государственные Курсы иностранных языков и профессионального обучения".
19. Государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования Санкт-Петербургский морской технический колледж.
20. Государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования педагогический колледж N 1 Санкт-Петербурга.
21. Государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования педагогический колледж N 4 Санкт-Петербурга.
22. Государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования педагогический колледж N 8 Санкт-Петербурга.
23. Государственное образовательное учреждение начального профессионального образования Профессиональный лицей метростроя Санкт-Петербурга.
24. Государственное образовательное учреждение начального профессионального образования Профессиональное училище N 89 Санкт-Петербурга.
"Вестник Законодательного Собрания
Санкт-Петербурга", N 32, 21 декабря 2009 года

Взято здесь

http://www.spbtv.ru/forum.html?act=vt&t=3767

Добавлю- разговаривала с РОО- оплата- это обязаловка в плане всех кружков и занятий (что сад или школа может сделать и обязательно сделает) - отсюда складывается и сумма, не сможете платить идите в другой.:(

кошка зеленая
07.10.2010, 23:50
Обещали, что тем, кто не хочет ходить в такой сад, предоставят места в других. Представляю, насколько переполнены будут группы:001:. Наш сад не нашла, а он с 11 или 12 года перейдет(скорей всего) на автономию. Чего делать, пока не решила. Еще есть время подумать. Тоже интересно, многие ли остануться в группах с оплатой около 5ти тыщ:005:
Что самое обидное - будет ребенок болеть часто, а платить все равно нужно.

child
07.10.2010, 23:53
Еще сейчас вычитала, какой-то юрист пишет, что не законно делать доп услуги в таких учреждениях обязательными, приводит ссылки на законы и т.п., но думаю у нас в стране все это обойдут. Страшно подумать что тогда будет со школами через 5 -6 лет :(

baggi078
08.10.2010, 10:09
Это список на 2010 год, на 2011 попозже будет опубликован.

Кукуцаполь
08.10.2010, 10:58
видимо, все идет к тому чтобы в итоге все образовательные учреждения постепенно сделают платными. Оставят немного бесплатных, и будет такое расслоение.
Прям как ипотека получается :)) на 20 лет :)))

www2008
08.10.2010, 11:04
...Представляю, насколько переполнены будут группы:001:. ....

а я представляю, как опустеют группы за 5000

кстати, нашего сада в списке автора не нашла, хотя он переходит с января 2012

child
08.10.2010, 11:48
Не пойму что толку было всем возмущаться, митинги устраивать, в знак протеста, этого закона об автономиях...Читала об этом. Что и учителя забастовку собирались устроить, а потом по ТВ сказали- что вы панику поднимаете, никто не будет больше платить, изменения будут внутренние и никак не коснуться родителей в финансовом плане - сама это лично слышала...Мне просто интересно как же так можно нагло врать на всю страну. Наверное людей за идиотов держат совсем....в итоге оказывается, что очень многие собираются перейти на эту автономию, а народ как всегда тихо промолчит и будет платить....(еще и попробуй попади в сад, с нашими очередями). Еще говорили, что Матвиенко сказала, не бывать такому у нас в городе....ну да конечно...и ведь не обманула, останется 30% садов работающих по прежнему и что там будет твориться это уже никого не волнует....

Аля - ля
08.10.2010, 12:15

кстати, нашего сада в списке автора не нашла, хотя он переходит с января 2012

мне кажется навряд ли опустеют, многие родители будут готовы платить эти 5 тр, прсото группы станут менее численные не по 18-20 чел, а по 10-12 .

www2008
08.10.2010, 12:17
мне кажется навряд ли опустеют, многие родители будут готовы платить эти 5 тр, прсото группы станут менее численные не по 18-20 чел, а по 10-12 .

ну я готова, не скрою.

Маринусик
08.10.2010, 12:27
Если садик действительно того стоит, то 5 тысяч это не так уж много по сравнению с 16-25т. в частных садиках

mishura
08.10.2010, 12:40
Да очень многие готовы платить 5 тыс. Это ж даже не 25 тыс. как в платных. Перейдут в автономию самые лучшие сады (которые не сомневаются в кол-ве набираемых деток) и так и останутся группы по 20 человек. Желающих попасть в хороший сад всегда много.

vika16
08.10.2010, 13:10
А заниматься с детками будут на 5 тысяч или как прежде на 500 руб.?
Может , если будет реальнго сильное обучение, то и мест не будет лишних. Возить ребенка на развивалки, оплата няни -полагаю гораздо дороже 5 тыс. выходит.(для мама, которые работают и нет бабушек).
А Вот если 5 и ничего не делать, тогда густно.

Кин-дза-дза!
08.10.2010, 13:18
Многие готовы платить, думаю, очередь в такие сады будет. Соответсвовало бы качество, скажем так, обслуживания, новому размеру платы. Т.к. если посчитать сколько в год набегает...у меня подруга грит: мы за универ платили меньше.
Я сейчас плачу 3500 - платная группа, но воспитатели такие золотые, что не жалею ни рубля + 1000 где-то на экскурсии в месяц.

child
08.10.2010, 13:25
Дело в том, что судя по всему такой переход планируется очень и очень во многих садах, насколько я поняла до 12г, страшно представить что будет твориться там где не перейдут, какое кол-во детей будет в группе и т.п. Причем , поборы сверх даже этой суммы никто не отменял, читала, что помимо такой оплаты продолжают требовать на окна и пр... зависит от жадности. Знаете я тоже конечно готова вроде как платить, потому что дитю всегда самое лучшее стараешься дать, но, чувствую, если я уже сейчас не могу себе позволить купить лишнюю шмотку, то тогда буду вообще в обносках ходить.

Не думаю что занятия будут на уровне, думаю будет так:

1. автономный сад- все останется как прежде (сейчас), за исключением оплаты
2. обычный сад- будет все намного хуже- количество детей в группе, обстановка, питание и пр.

Получается у кого совсем нет возможности платить, вынужденны будут искать обычный сад, со всеми вытекающими последствиями. Как говориться был ты бедным, надо усложнить жизнь еще, чтобы жизнь медом не казалась.

Но, мне кажется очередь в обычные сады многократно возрастет....А в автономные просто может чуть сократится.

Мама-бухгалтер
08.10.2010, 13:51
Девочки, тема поднимается не в первый раз.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3238672
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2351799
Большинство садов в этом списке (наш и еще несколько, родители отписывались в предыдущих темах) итак не бесплатны, а с полузаконными "спонсорскими взносами". Раньше в них вообще не попасть было. Мест не хватало даже желающим заплатить вступительный взнос не маленький. Последние пару лет берут через РОНО, их обязали. Сады реально неплохие с приличной мат. базой, созданной на эти спонсорские-родительские деньги, а вновь пришедшие родители из очереди РОНО отказываются эти спонсорские платить, типа незаконно. Получается - на халяву в хороший сад очередь стоит, а поддерживать сад новые родители не хотят. Вот и включают такие сады в этот список - узаконить те платежи, которые и так есть. Поэтому и при введении автономии в эти сады будут идти, как шли до этого, а если отсеятся люди с коммунистической позицией, которым все должно государство, будет только лучше, т.к. раньше, чтобы оправдать платность, были группы по 10-15 чел, а теперь РОНО пихает минимум 20. Единственно, что омрачает, что раньше на такую сумму группа была в шоколаде, и игрушки и подарки и детям и персоналу, а при автономии из этих денег вряд ли будут детей с новым годом, например, поздравлять, т.ч. сумма будет еще больше, придется по прежнему собирать еще и в группах на нужды.

кошка зеленая
08.10.2010, 14:05
Дело в том, что судя по всему такой переход планируется очень и очень во многих садах, насколько я поняла до 12г,Насколько я знаю, во фрунзенском районе к 12 году будет всего лишь 2 таких сада.

kamyu
08.10.2010, 14:16
а кто знает еще сады, которые перейдут позже?
девушки выше, вы о каких садах говорите?

если плата будет такой, как заявлена - 5-6 тыс. - думаю еще и очередь выстроится
но ведь это плата за обычную коммерческую группу на сегодняшний день...
наверное, оплата будет еще выше, хорошо, если не в 2 раза..

Пигалица Fun
08.10.2010, 15:16
5 тысяч.
С одной стороны дорого.
С другой стороны - если за эти деньги д/с приведут в порядок и будут заниматься с детьми - думаю, еще и очередь встанет.
И да, отсеит тех, кто хочет тусить в хорошем саду за счет других.

Bonnie Blue
08.10.2010, 15:55
ошибаетесь;)
ещё и очереди выстроятся

Трильби
08.10.2010, 16:12
Мдя, а у нас сад бесплатный, но за занятия 1300 в месяц (у нас платная группа), так собираю вчера с родителей 500 р. (канцелярия на группу - по 200 р. с человека и хозтовары по 300), а мне они - это что, частный сад :))?

Zhavoronok
08.10.2010, 16:47
Мы живем в Северодвинске, сад, где я работаю, с 1 мая 2010 года уже перешел на самофинансирование. Родительская плата еще не увеличилась, составляет примерно 1800 рублей в месяц (у нас сады дороже), но заведующая на собрании в начале года попросила нас подумать, каие платные услуги мы можем предложить родителям. Так что да, вопрос дорожания садов - это вопрос времени, но иначе дошкольному образованию не выжить.

Svet_Lo
08.10.2010, 17:16
Интересно, будет ли меняться зарплата воспитателей в таком случае?

kamyu
08.10.2010, 17:18

будет, но точно не пропорционально повышению оплаты за сад

Держиска

не знаю, в наш бывший сад попасть было не просто и группы забиты... оплата 5 тысяч как раз в месяц...

natoussik
я бы платила 5 тыщ, но скажите, хоть что-то изменится в саду с переходом на платную основу???? Конечно, ничего не изменится...так за что платить....за то, что раньше было почти бесплатно???? БРЕД!!!!!!!!!!!!! :wife::wife::wife:

Люлюшка
08.10.2010, 17:33
А нашего нет.
Жаль....

Люлюшка
08.10.2010, 17:35
Как в Питере вывернут автономию - не знаю.
В Сыктывкаре школьная подруга работате в таком - у нее зарплата выше, чем в обычных садах.
Заведующая доплаты делает и воспитателям и няням.

Seamni
08.10.2010, 17:38
Мы ходим в 125 сад Выборгского района, по-словам зав наш сад уже автономный с начала 2010 года, плату еще не снимали, но сказли будет 700+ (оздоровительная группа) и на стендах везде висит такая сумма, надеюсь так все и будет, о 5 т.р. за месяц нам никто ничего не говорил. Доп занятия есть, но вроде никто не обязует (возможно потому что группа ясельная, нам впринципе таких занятий даже не предлагали) Условия все как и во всех других садиках.

Natusik:)
08.10.2010, 18:23
Что-то я в этом списке не нашла элитного 64 сада в Калининском р-не. Слух был, что с января будущего года они тоже планируют переходить на автономиюю.

кошка зеленая
08.10.2010, 18:26
Мы ходим в 125 сад Выборгского района, по-словам зав наш сад уже автономный с начала 2010 года, плату еще не снимали, но сказли будет 700+ (оздоровительная группа) и на стендах везде висит такая сумма, надеюсь так все и будет, о 5 т.р. за месяц нам никто ничего не говорил. Доп занятия есть, но вроде никто не обязует (возможно потому что группа ясельная, нам впринципе таких занятий даже не предлагали) Условия все как и во всех других садиках.Нам рассказывали, что если сад переходит на полную автономию, то платить родителям как минимум 4 тыщи, иначе в минус уйдет сад и проект провалится.

марина марина
08.10.2010, 18:38
5 сад Московского р-на, уже давно, на таком существовании. Мы платим 4900 в мес за общеобразовательную программу и + плюс куча всяких кружков по 1090 каждый.+ стандартные квитанции 600р.
Условия в самом саду- "убогенькие"!!!!!!!!Но, с детками все-время занимаются!!!

Да, самое главное ГРУППЫ ВСЕ ЗАПОЛНЕНЫ! Это, к вопросу - никто, не захочет!

Seamni
08.10.2010, 18:42
Нам рассказывали, что если сад переходит на полную автономию, то платить родителям как минимум 4 тыщи, иначе в минус уйдет сад и проект провалится.

Мда...
А нам зав на собрании сказала, что автономия - это не значит, что гос-во перестанет финансировать сад. Что это будет отражаться только на бугалтерии, типа сад теперь сам заведует своими финансами, сам может закупать вещи необходимые саду, т.е. прийти в магазин и выбрать что нужно а не то что гос-во даст. Вообщем со слов зав на родителях это все отразиться не должно. И мне если честно даже верится в это. Думаю сейчас просто повится лишний повод нажиться. Это как с продуктами, под предлогом жаркого лета повышают цены на продукты, а на деле урожай хороший. Так же и тут под предлогом автономии повышают плату за сад, а на деле гос-во то не перестает финансировать сады.

кошка зеленая
08.10.2010, 19:07
Мда...
А нам зав на собрании сказала, что автономия - это не значит, что гос-во перестанет финансировать сад. Что это будет отражаться только на бугалтерии, типа сад теперь сам заведует своими финансами, сам может закупать вещи необходимые саду, т.е. прийти в магазин и выбрать что нужно а не то что гос-во даст. Вообщем со слов зав на родителях это все отразиться не должно. И мне если честно даже верится в это. Думаю сейчас просто повится лишний повод нажиться. Это как с продуктами, под предлогом жаркого лета повышают цены на продукты, а на деле урожай хороший. Так же и тут под предлогом автономии повышают плату за сад, а на деле гос-во то не перестает финансировать сады.Честно говоря, слабо разбираюсь в этих вопросах. Но думала, что автономия - это и есть самофинансирование, т.е. государство не будет выделять денег на сад, все за счет родителей. Вот так вот поняла:009:. В любом случае, у нас в саду плата будет не меньше 4х тыщ, ближе к 5ти:005:

Katrisa
08.10.2010, 20:13
Честно говоря, слабо разбираюсь в этих вопросах. Но думала, что автономия - это и есть самофинансирование, т.е. государство не будет выделять денег на сад, все за счет родителей. Вот так вот поняла:009:. В любом случае, у нас в саду плата будет не меньше 4х тыщ, ближе к 5ти:005:

я тоже так поняла что если автономия, то это независимость..
но с другой стороны как они могу сфинансировать весь бюджет сада на 5 тыс рублей в месяц,
даже если взять 15 чел по 5 тыс это 75000 р, одно питание рублей на 250-300 в день ребенку, если 250 х 24 дня это уже 6000 руб., хорошо спустимся до 150 руб в день, хотя это я считаю мало, 15 х 24 дня это 3600 рублей, а зарплата воспритателям, нянечкам, заведущей, охрана, и еще куча сотрудников, а создать накопления для ремонта например, для замены мебели, игрушек... не .это нереалльно такая автономия, не даром платные сады берут 20-25 тысяч ибо это и есть реальная сумма при полной автономии что бы вообще ни от кого не зависеть.
Но если напрмер финасировать будут только ремонты например и частично зарплату сотрудникам , то это еще куда ни шло. И если это хоть что то улучшит в саду и в группе и добавит денег воспитателю, то я только ЗА!

child
08.10.2010, 20:45
5 сад Московского р-на, уже давно, на таком существовании. Мы платим 4900 в мес за общеобразовательную программу и + плюс куча всяких кружков по 1090 каждый.+ стандартные квитанции 600р.
Условия в самом саду- "убогенькие"!!!!!!!!Но, с детками все-время занимаются!!!

Да, самое главное ГРУППЫ ВСЕ ЗАПОЛНЕНЫ! Это, к вопросу - никто, не захочет!

:010: Кошмар. Одно не понятно, почему одним предлагают по 5тыс и более платить, а другим при той же автономии повышают, но не на много. Почему так? т.е. сады теперь сами будут решать сколько брать с родителей, как и любая коммерческая орг. и никто это не контролирует. Тогда это получается еще хуже. Скоро всем прийдется забрать детей и сидеть дома до школы видимо:010:

Скажите, а вам объяснили из чего складывается эти 4900? Это обязательная плата, или все таки это кружки и они по желанию?

марина марина
08.10.2010, 20:53
4900+600 это обязательная плата.
Да, все подробно разъяснили:психологи, логопеды, программа Монтессори, надбавки воспитателям, бухгалтерам, врачу и медсестре(у нас есть врач), ну и на бытовуху и дедактич. матерьялы!

steffania
08.10.2010, 21:04
ну я готова, не скрою.

И я! Только рада буду, если меньше детей в группе станет.

child
08.10.2010, 21:06
И я! Только рада буду, если меньше детей в группе станет.

Да не станет меньше, вот же пишут что даже мест нет, оплата 5 с лишним в простеньком саду. Так что все будет так же кроме оплаты видимо.(судя по отзывам уже столкнувшихся:()

Кин-дза-дза!
08.10.2010, 21:17
Да не станет меньше, вот же пишут что даже мест нет, оплата 5 с лишним в простеньком саду. Так что все будет так же кроме оплаты видимо.(судя по отзывам уже столкнувшихся:()

Вот у нас 1 логопедическая группа из 3-х платная - 3500 стОит. раньше, в стредней группе у нас были мальчишки двойняшки, у них есть брат - погодка. Представьте, им прийдется платит за 3-х. У двойняшек ярковыраженные логопроблемы, они пошли в бесплатную группу, у них выбора нет. Так что, станет меньше, другой вопрос, на много ли ;)

lelik25
08.10.2010, 21:56
Честно говоря, слабо разбираюсь в этих вопросах. Но думала, что автономия - это и есть самофинансирование, т.е. государство не будет выделять денег на сад, все за счет родителей. Вот так вот поняла:009:. В любом случае, у нас в саду плата будет не меньше 4х тыщ, ближе к 5ти:005:

я тоже так поняла что если автономия, то это независимость..
но с другой стороны как они могу сфинансировать весь бюджет сада на 5 тыс рублей в месяц,
даже если взять 15 чел по 5 тыс это 75000 р, одно питание рублей на 250-300 в день ребенку, если 250 х 24 дня это уже 6000 руб., хорошо спустимся до 150 руб в день, хотя это я считаю мало, 15 х 24 дня это 3600 рублей, а зарплата воспритателям, нянечкам, заведущей, охрана, и еще куча сотрудников, а создать накопления для ремонта например, для замены мебели, игрушек... не .это нереалльно такая автономия, не даром платные сады берут 20-25 тысяч ибо это и есть реальная сумма при полной автономии что бы вообще ни от кого не зависеть.
Но если напрмер финасировать будут только ремонты например и частично зарплату сотрудникам , то это еще куда ни шло. И если это хоть что то улучшит в саду и в группе и добавит денег воспитателю, то я только ЗА!
Само такое дошкольное учреждение пользуется правом льготного налогообложения, самостоятельно ищет поставщиков, может привлекать инвестиции со стороны, при том, что деньги из бюджета города выделяются наравне с обычными детскими садами

Seamni
08.10.2010, 23:23
Само такое дошкольное учреждение пользуется правом льготного налогообложения, самостоятельно ищет поставщиков, может привлекать инвестиции со стороны, при том, что деньги из бюджета города выделяются наравне с обычными детскими садами
Вот это именно то, что нам сказала наша завед. Видимо плата некоторых садах в размере 5 т.р. это и есть те самые инвестиции со стороны:005:

parus
09.10.2010, 01:28
Я вот только ЗА введение платы. А то получается, кто-то попадает, а кто-то нет. Кто-то ходит бесплатно, а кто-то за 25 тыс в месяц или бросает работу. Это нечестно.

Кин-дза-дза!
09.10.2010, 01:31
Я вот только ЗА введение платы. А то получается, кто-то попадает, а кто-то нет. Кто-то ходит бесплатно, а кто-то за 25 тыс в месяц или бросает работу. Это нечестно.

ага, кому-то папа купил квартиру, а кто-то снимает и ест макароны с картошкой...к чему эти жалобы вообще? Что за детский сад "нечестно"?

lelik25
09.10.2010, 01:36

Да, только все так и останется: и бесплатно ходить будут и за 25 тыс. будут, т.к. не решат автономные сады глобально тему с д/с в ближайшие года это точно.

parus
09.10.2010, 01:37
ага, кому-то папа купил квартиру, а кто-то снимает и ест макароны с картошкой...к чему эти жалобы вообще? Что за детский сад "нечестно"?
Налоги платят все. Ну, кто-то не платит. И ходит в сад.
Я двадцать лет их плачу. В сад мне места нет.
Это как бы если меня в поликлинике бесплатно лечили, а вам бы сказали: вызывайте коммерческих врачей.

parus
09.10.2010, 01:38
Да, только все так и останется: и бесплатно ходить будут и за 25 тыс. будут, т.к. не решат автономные сады глобально тему с д/с в ближайшие года это точно.

Да вот только могут отсеять тех, кто держит место "на всякий случай".

Кин-дза-дза!
09.10.2010, 01:40
Это как бы если меня в поликлинике бесплатно лечили, а вам бы сказали: вызывайте коммерческих врачей.

Мне вас пожалеть надо?
Нет, я лучше пожалею женщину, родившую после двойнях погодку сына и еще одну знакомую у которой 3-е погодок. Эти 6-ро детей будут потом на страшу пахать и содержать пенсионный фонд, платя налоги, а уж оттуда нам будут выплачивать огроменную пенсию. Так что. спасибо тем, кто не боится родить 3-х детей. Без них мы с голоду сдохнем в старости.

кошка зеленая
09.10.2010, 01:48
Нечестно, наверно, в том плане, что набирают группы из детей, родители которых разного достатка и жизненной позиции. Потом на собрании начинается... Нужно купить то, другое, третье. Некоторые соглашаются, другие начинают настаивать на том, что сад государственный и должен всем необходимым детей обеспечивать. А так платят все, не нравится, вэлкам в другой сад.
Хотя я так и не поняла, за что конкретно будут платить родители, если выше писали, что деньги из бюджета будут выделяться наравне с обычными садами.:016: Запуталась я, короче, совсем.:009:

lelik25
09.10.2010, 01:51
Ой, ну не сравнивайте с поликлиникой. Наша медицина-это вообще отдельная тема. Вот нет в нашей поликлинике одного специалиста, а в соседней есть. И что? На нашу пол-ку дают только 3 талона на неделю к нему, понятное дело, что это просто 1% из тысячи, что мне повезет. Возмущаться можно сколько угодно, но если есть необходимость, конечно иду к платным врачам, а не рассуждаю про налоги и про честно, нечестно. Давно уже знаем где живем.

Да вот только могут отсеять тех, кто держит место "на всякий случай".
А кто держит место на всякий случай? Ерунда все это. Нормальная заведующая не допустит, чтобы без уважительной причины ребенок не посещал садик месяцами.

parus
09.10.2010, 01:52
Мне вас пожалеть надо?
Нет, я лучше пожалею женщину, родившую после двойнях погодку сына и еще одну знакомую у которой 3-е погодок.
Я совсем не жалуюсь, просто сказала, что это несправедливо.
И знакомых с погодками вы тоже не жалейте. Это их выбор. Или небрежное отношение к контрацепции.
Вот если они в сад не попадут, как мы, и им придется по 25 тыс. в коммерческом за каждого отстегивать, вместо 5 тыс - вот тогда пожалейте.]

Кин-дза-дза!
09.10.2010, 01:59
И знакомых с погодками вы тоже не жалейте. Это их выбор. Или небрежное отношение к контрацепции.
Вот если они в сад не попадут, как мы, и им придется по 25 тыс. в коммерческом за каждого отстегивать, вместо 5 тыс - вот тогда пожалейте.]

Я за них радуюсь, у них замечательная семья. А контрацепция - неваше дело, как не ваше дело чужой карман, чужие налоги и проч. Это их выбор и они обеспечивают ваше будущее, если что :0004:
Так что таким многоджетным семьям я бы сохранила прежнюю оплату, к сожалению, от меня это не зависит.

lelik25
09.10.2010, 02:00

Сдались вам эти 25 тыс. Отстегивает их тот, кто может их отстегивать.

Хотя я так и не поняла, за что конкретно будут платить родители, если выше писали, что деньги из бюджета будут выделяться наравне с обычными садами.:016: Запуталась я, короче, совсем.:009:

Я понимаю так, что на деньги, которые будет выделять государство, сад будет функционировать, как и сейчас все сады. А родители будут платить на повышенную з/пл воспитателей, на заборы, стеклопакеты и т.д. (на что сейчас идут поборы, а будет все официально)

parus
09.10.2010, 02:06
Ой, ну не сравнивайте с поликлиникой. Наша медицина-это вообще отдельная тема. Вот нет в нашей поликлинике одного специалиста, а в соседней есть. И что? На нашу пол-ку дают только 3 талона на неделю к нему, понятное дело, что это просто 1% из тысячи, что мне повезет. Возмущаться можно сколько угодно, но если есть необходимость, конечно иду к платным врачам, а не рассуждаю про налоги и про честно, нечестно. Давно уже знаем где живем.
Да это все понятно, только бесплатная скорая все равно и к вам приедет, и ко мне.
А с детскими садами черти что. При этом, например, ходят те, чьи мамы не работают и не собирается. Так, просто маме для себя время нужно. А мамы одиночки, которые не могут не работать, льгот лишены, например, и по причине меньшей мобильности просто часто не могут "пробиться" как многие в сад. Это всё не я придумала. Просто читаю часто темы тут - от некоторых вещей просто волосы дыбом.
Многие 5 тыс не хотят платить не потому, что это много (на шмотки гораздо больше идет), а из принципа - было бесплатно, а стало платно. Люди, посмотрите на машины вокруг или толпы в торговых центрах, и скажите правду - абсолютное большинство может 5 тыс в месяц отстегивать. Хоть, может, эти деньги воспитателям вашим пойдут!

parus
09.10.2010, 02:15
Сдались вам эти 25 тыс. Отстегивает их тот, кто может их отстегивать.

А тот кто не может, вынужден работу бросать.

А родители будут платить на повышенную з/пл воспитателей, на заборы, стеклопакеты и т.д. (на что сейчас идут поборы, а будет все официально)

Так разве это плохо?

Вот скажите. Есть сад. Забор там :010:. Ну как бы видимость забора. Из-за чего на территории ..ну за такие слова тут банят. Пьют там, короче, обычно. Я сейчас не буду приводить конкретные цифры, вылетели из головы, хотя я специально считала. В-общем, выходило, что для того, чтобы сделать этот кусочек забора (а забор там маленький, потому что с остальных сторон там ограждения домами), родителям нужно собрать ну даже не по 500 рублей (меньше).
Так нет. Сдавать не хотят. Дети ходят гулять на ужасающую площадку. Их дети. Зато бесплатно.

parus
09.10.2010, 02:17
А контрацепция - неваше дело, как не ваше дело чужой карман, чужие налоги и проч. .

Да меня в этом смысле больше интересуют как бы СВОИ налоги.:))
И я совсем не против, если ваши многодетные такие счастливые знакомые, не способные платить 5 тыс в месяц, будут ходить в сад бесплатно.
Я за то, чтобы я, такая несчастная и немногодетная, готовая 5 тыс платить, попала в сад.

Кин-дза-дза!
09.10.2010, 02:19
...
Вот скажите. Есть сад. Забор там :010:. Ну как бы видимость забора. Из-за чего на территории ..ну за такие слова тут банят. Пьют там, короче, обычно. Я сейчас не буду приводить конкретные цифры, вылетели из головы, хотя я специально считала. В-общем, выходило, что для того, чтобы сделать этот кусочек забора (а забор там маленький, потому что с остальных сторон там ограждения домами), родителям нужно собрать ну даже не по 500 рублей (меньше).
Так нет. Сдавать не хотят. Дети ходят гулять на ужасающую площадку. Их дети. Зато бесплатно.

На все на это можно сказать: разруха не в сортирах, а в головах (с).
Дело не в родителях, а в заведующей. Одна на своем месте и разобьется в лепешку, а сделает все для сада, другая будет сидеть и вздыхать, а деньги один выделяются. кадровая проблема.

Кин-дза-дза!
09.10.2010, 02:20
Да меня в этом смысле больше интересуют как бы СВОИ налоги.:))

А вы подумайте, чьи дети вас буду содержать в старости своими налогами? если хоть чуть-чуть разбираться в экономике, то это дети многодетных семей ;) не надо жить 1 днем. кстати, мужья неработающих женщин тоже платят налоги, порой гораздо большие, чем ваши ;)
так что считаться просто глупо.

Alvigu
09.10.2010, 02:36

Совершенно согласна! платные сады по 18 тыс в месяц с 8.00 до 18.00 совсем не пустые...особенно в Приморском районе,многие и за 5 тысс радостью. Узнала тут от нашей воспитательницы, то у нее зарплата 8 000 руб и мы требуем хорошего отношения...

Alvigu
09.10.2010, 02:41
Я за них радуюсь, у них замечательная семья. А контрацепция - неваше дело, как не ваше дело чужой карман, чужие налоги и проч. Это их выбор и они обеспечивают ваше будущее, если что :0004:
Так что таким многоджетным семьям я бы сохранила прежнюю оплату, к сожалению, от меня это не зависит.

Ой, как тут у Вас строго..Ваше дело не Ваше, очень уж совдеповские фразы. Я уже боюсь что либо писать и как-то выражать свое мнение

Кин-дза-дза!
09.10.2010, 02:55
Ой, как тут у Вас строго..Ваше дело не Ваше, очень уж совдеповские фразы. Я уже боюсь что либо писать и как-то выражать свое мнение

Ой, я вас умоляю, первый класс, штаны на лямках.

lelik25
09.10.2010, 11:37
Узнала тут от нашей воспитательницы, то у нее зарплата 8 000 руб и мы требуем хорошего отношения...
У каждого своя жизнь и у каждого свой выбор. И если уж ты выбрал эту работу (воспитателя), то должен относиться к детям в группе, как к своим и отдавать себя им полностью, воспитатель должен любить детей, жить для детей - без этого его работа не имеет смысла. К счастью такие воспитатели ЕСТЬ!
И у родителей есть свой выбор: одни будут получать огромные з/пл, платить 25 тыс за д/с и постоянно охать и крехать по этому поводу, вспоминая про налоги. А другие, проанализировав сложившуюся ситуацию, уволятся с работы (т.к. их з/пл в 15 тыс. ну не как не перекроет садик за 25) и пойдут работать нянечками в сад за 7 тыс., зато вопрос с садом решится сразу.

parus
09.10.2010, 11:50
У каждого своя жизнь и у каждого свой выбор. И если уж ты выбрал эту работу (воспитателя), то должен относиться к детям в группе, как к своим и отдавать себя им полностью, воспитатель должен любить детей, жить для детей - без этого его работа не имеет смысла. К счастью такие воспитатели ЕСТЬ!
И у родителей есть свой выбор: одни будут получать огромные з/пл, платить 25 тыс за д/с и постоянно охать и крехать по этому поводу, вспоминая про налоги. А другие, проанализировав сложившуюся ситуацию, уволятся с работы (т.к. их з/пл в 15 тыс. ну не как не перекроет садик за 25) и пойдут работать нянечками в сад за 7 тыс., зато вопрос с садом решится сразу.

Вы противоречите сами себе. Прямо вот так вынужденные пойти работать за 7 тысяч от безысходности будет
относиться к детям в группе, как к своим и отдавать себя им полностью, воспитатель должен любить детей, жить для детей - без этого его работа не имеет смысла

:))

Интересно, вы относитесь к первым или вторым?:))

недождётесь
09.10.2010, 11:58
)))))парус, ну вы молодец, аплодирую. Думаю к первым.

lelik25
09.10.2010, 12:11
Вы противоречите сами себе. Прямо вот так вынужденные пойти работать за 7 тысяч от безысходности будет
Интересно, вы относитесь к первым или вторым?:))

Не знаю, что чему противоречит. Не поняла вас. Привела примеры разных ситуаций. Сама не отношусь ни к тем, ни к другим.

)))))парус, ну вы молодец, аплодирую. Думаю к первым. Перед тем как аплодировать, прочитали бы всю темку и поняли бы кто к кому относится.

parus
09.10.2010, 12:34
Сама не отношусь ни к тем, ни к другим.

Не, ну вы не открещивайтесь, пожалуйста. Вы же написали:

Вы почему другим тогда выбор только из этих двух вариантов предлагаете?

lelik25
09.10.2010, 12:42
Не, ну вы не открещивайтесь, пожалуйста. Вы же написали:
Вы почему другим тогда выбор только из этих двух вариантов предлагаете?
Я ничего никому не предлагаю, просто написала 2 варианта решения вопроса с д/с, между которыми есть и другие: няни, бабушки и т.д.
У меня место в саду ЕСТЬ, -чего и вам желаю!

catalina II
09.10.2010, 14:49
Мне вас пожалеть надо?
Нет, я лучше пожалею женщину, родившую после двойнях погодку сына и еще одну знакомую у которой 3-е погодок. Эти 6-ро детей будут потом на страшу пахать и содержать пенсионный фонд, платя налоги, а уж оттуда нам будут выплачивать огроменную пенсию. Так что. спасибо тем, кто не боится родить 3-х детей. Без них мы с голоду сдохнем в старости.
Это у Вас ирония такая, да?
Не верю, что кто-то так может думать серьёзно....

Кин-дза-дза!
09.10.2010, 14:51
Это у Вас ирония такая, да?
Не верю, что кто-то так может думать серьёзно....

Про размер пенсии - ирония, а про то, что ее будет выплачивать из налогов наших детей - это очевидность. Кто больше детей рожает, тот, соответсвенно, поставляет государсву больше налогоплательщиков.

catalina II
09.10.2010, 16:27
Про размер пенсии - ирония, а про то, что ее будет выплачивать из налогов наших детей - это очевидность. Кто больше детей рожает, тот, соответсвенно, поставляет государсву больше налогоплательщиков.

Ой, не согласна...
А если из воображаемых многодетных 6-и детей один уедет за границу, двое будут домохозяйками, один будет специалистом по уходу от налогов, один нетрудоспособным и один заключённым/бандитом/маргиналом ( ни в коем случае не отношу эту картину к Вашим знакомым:091:) - то с пополнением армии налогоплательщиков фокус не выйдет :)
И вообще, я не верю, что наши налоги идут на насущные нужды простого населения.( с этого и нужно было начать)

воттакоеимя
09.10.2010, 16:39
Я бы вот с радостию поменяла бы место в обыкновенном саду Московского района на место в саду за 5 тыс. руб того же района. Есть желающие? в личку пишите..

Кин-дза-дза!
09.10.2010, 17:05
Ой, не согласна...
А если из воображаемых многодетных 6-и детей один уедет за границу, двое будут домохозяйками, один будет специалистом по уходу от налогов, один нетрудоспособным и один заключённым/бандитом/маргиналом ( ни в коем случае не отношу эту картину к Вашим знакомым:091:) - то с пополнением армии налогоплательщиков фокус не выйдет :)
И вообще, я не верю, что наши налоги идут на насущные нужды простого населения.( с этого и нужно было начать)

ну да. ну да. Но шансов пополнить армию налогоплательщиков в 6 раз больше, чем в семьях с 1- м ребенком ;) так что, ваше несогласие - высасывание из пальца ;)