Просмотр полной версии : Как прекратить ночной кашель?
nnvishenka2010
07.10.2010, 23:50
У меня сын ( год и 11 мес.) иногда кашляет по ночам, причины не будем обсуждать, так вот, может кашлять долго, было раз - целый час кашлял! Вроде спит - и кашляет, потом проснётся, поревёт, успокою, опять кашляет. Давала тёплое молоко с маслом - перестал кашлять, но через 3 часа его вырвало! Педиатр сказала, что молоко нельзя давать, потому что это чужеродный белок, а на вопрос, что делать тогда, сказала, ничего не давайте! Вот и хочу спросить, что другие мамы делают?
Когда насморк тоже кашляет по ночам, НО это из-за соплей. А раз вас педиатр смотрела, тогда не знаю.. Может просто тёплое питьё-морс, компот, водичка, только тёплое надо.
Натали-Купчино
08.10.2010, 00:20
На ночь натереть грудину и спину нутряным салом и надеть сверху футболочку. Ночью, чтобы не будить, можно положить на грудину завернутую в пеленку соляную грелку.
МериПопинс
08.10.2010, 01:06
МНЕ точно помогает и со старшим 7.6 лет и с младшим 1.6 Включаю увлажнитель и направляю ну не в лицо, а что-бы рядом струя шла. А раньше не было увлажнителя, так я мокрые полотенца вешала на кроватку. ПОМОГАЕТ ВСЕГДА!! Попробуйте.
Кин-дза-дза!
08.10.2010, 01:07
Устранять причину, которую нельзя обсуждать. А как иначе? :009:
Я тоже так думаю, как можно, не зная анамнеза говорить о лечении?
Одна и та же процедура при одном заболевании будет лечить,а при другом может сильно ухудшить состояние.
Malenkay_Katenka
08.10.2010, 01:14
+100 топ автора показался мне странным пойти туда не знаю куда,принести то,не знаю что:073:
нам вчера педиатр говорила, что во время приступа кашля можно дать, несколько капель корвалола в воде растворенного. Он вроде как должен расслабить мускулатуру, ну и приступ пройдет.... сама не пробовала
ну еще если не аллергики можно чуть-чуть меда во рту пососать
еще при сухом кашле помогало тантум-верде в этот момент брызнуть
ну а вообще только причину, конечно, устранять:)
subbotca08
08.10.2010, 02:02
Нам педиатр советовала ,чтобы снять приступ (сухого) кашля-растворить в горячей воде таблетку валидола и дать ребёнку подышать,чтоб снять спазм!!Механизм действия мне кажется такой же,как и в совете про корвалол!
natoussik
08.10.2010, 02:16
+100000!!!!!!!!
nnvishenka2010
08.10.2010, 22:34
Если бы я знала причину кашля! Днём не кашляет, насморка нет, аллергии на подушку нет! Может, воздух сухой? Так сегодня днём и в садике во время сна стал кашлять! Ну ладно, спасибо всем большое! Буду применять всё, что вы написали! Ноги погрела, спинку и грудь " Барсучком" намазала, молочка дала, полотенце мокрое повесила! Пока спит! :))
mamaDina
08.10.2010, 22:55
:065:
Автор, ребенка покажите не педиатру, а ЛОРу
nnvishenka2010
10.10.2010, 16:08
Нам педиатр советовала ,чтобы снять приступ (сухого) кашля-растворить в горячей воде таблетку валидола и дать ребёнку подышать,чтоб снять спазм!!Механизм действия мне кажется такой же,как и в совете про корвалол!
Я сама попробовала подышать - глаза ужасно щиплет, так что не стала давать. А потом в интернете прочитала, что до 12 лет детям не рекомендуется...
нам вчера педиатр говорила, что во время приступа кашля можно дать, несколько капель корвалола в воде растворенного. Он вроде как должен расслабить мускулатуру, ну и приступ пройдет.... сама не пробовала
Попробовала - не помогает...
nnvishenka2010
10.10.2010, 16:10
Тантум-верде до 3 лет нельзя...
ну еще если не аллергики можно чуть-чуть меда во рту пососать
ну а вообще только причину, конечно, устранять:)
у меня реьенка категорически рвет от корвалола
Если бы я знала причину кашля! Днём не кашляет, насморка нет, аллергии на подушку нет! Может, воздух сухой? Так сегодня днём и в садике во время сна стал кашлять! Ну ладно, спасибо всем большое! Буду применять всё, что вы написали! Ноги погрела, спинку и грудь " Барсучком" намазала, молочка дала, полотенце мокрое повесила! Пока спит! :))
:001: диагноз поставьте сначала:091:
можно,тока не самолечение,а если врач назначит
Автор покажите ребенка ЛОРу и пульмонологу хорошему-у нас такой ночной кашель вылился в обструкцию, а потом в астму. А тоже не аллергики вроде как были. Я не пугаю, но причину кашля стоит найти.
Кольцо Всевластья
10.10.2010, 21:02
Так в садике воздух тоже сухой, скорее всего. Он всегда сухой в холодное время года в отапливаемых помещениях.
В молочко нам врач советует добавлять не масло (от молока с маслом - жирное- и вырвало, скорее всего), а боржоми или ессентуки, газ выпустить, ессесно.
И к ЛОРу сходите.
Да?:005: А нам его еще до года назначали :009:
есть общее ограничение на спреи, что они могут вызвать спазм у маленького ребенка, но это не попробовав тоже не узнаешь. Моя, например, от его вкуса балдеет и здоровая просит брызнуть, а мне он ну никак:001:
нам, кстати, помогает лучше всего, пососать кусочек сахара.... был как-то кашель ужасный, ночью, если закашливалась, то все кашляла и кашляла:001:, а леденцовый сахар пока рассосет вроде уже и полегче станет, из минусов для зубов не очень:). Малыши же просто не умеют совсем терпеть, и частенько раскашливают себя очень сильно:(
Manjasha
11.10.2010, 00:37
к ЛОРу сходите.
У нас приступы ночного кашля давали аденоиды=днем здоровый ребенок, ни соплей, ни кашля, ничего, а ночью приступообразный кашель, пришлось пройти не одного ЛОРа, пока нашли причину :(
Malenkay_Katenka
11.10.2010, 00:53
так вы к врачу то сходите,сходите;)
знаете причин кашля может быть очень много вы все рекомендации Литтлванок будете исполнять
я вам скажу,что он еще может быть от лямблий
у меня ребенок кашлял приступами ни с того ни с сего,все говрили ой это отсаточное после ОРВИ
а потом опс затянувшийся обструктивный бронхит..и еще далее обследования и упс лямблии в бешеном кол-ве(тоде дают кашель)
если я вам сейчас накидаю вариантов для лечения лямблий тоже попробуете :073:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.