Просмотр полной версии : Странный диагноз
Скажите, пожалуйста, мы сегодня ходили к неврологу и одной из моих кроше поставли диагноз: Тяжёлая задержка индивидуально-социального развития. Нам 2 года, недоношенные (32нед). Умеем говорить 20 слов, имитировать животных, едим ложкой,но не до конца. На гошок не просимся. Это очень плохо?
Мы в 2 года умели то же самое-только ложкой ели до конца:005:
Сейчас говорим миллион слов, ходим на горшок, едим ложкой по-прежнему хорошо:)
Невролог опираясь только на эти факты поставил диагноз?:005: А вторая крошка что умеет?
Натулька-мамулька
08.10.2010, 00:43
Мы в два тоже не больше 20 слов говорили, сейчас 2 и 3 месяца говорят все, даже хочеться иногда чтобы помолчали, а на горшок одна ходит уже два месяца справно, а вторая категорически его игнорирует))))
Из того, что перечислено, нет никаких оснований для подобного диагноза
Саtherine
08.10.2010, 00:47
Скажите, пожалуйста, мы сегодня ходили к неврологу и одной из моих кроше поставли диагноз: Тяжёлая задержка индивидуально-социального развития. Нам 2 года, недоношенные (32нед). Умеем говорить 20 слов, имитировать животных, едим ложкой,но не до конца. На гошок не просимся. Это очень плохо?
Плох ли диагноз сказать сложно, т.к. невролог смотрит на общее поведение детей во время приёма, а не только на какие-то навыки и умения. Поэтому, если смущает диагноз - лучше показаться другому специалисту. А если про умения - то у нас 33/34 неделя,
речь- у дочки стала развиваться после 2-х лет, повторяет много слов, сама говорит намного меньше, часто говорит тоже около 20 слов; сынок говорит в основном один слог из слова, чаще первый, отвечает на вопросы ( да или нет), всё понимает, говорит мало слов ( в основном, мама, папа, баба, и детские слова, типа, ням-ням и буль-буль).
еда - сынок есть сам с 1г. и 6 мес., дочка умеет прекрасно есть сама, но не хочет, мне приходится её кормить, иначе она будет голодать.
горшок - дочка никогда не просится, сынок -очень редко ( невропатологи это жутко не любят- наша ругалась на нас за это!)
У нас диагноз - задержка речевого развития( были у врача в июне)
У второй красатули-дезартрия, но это меня не смущает, т.к. была очень сильная гипоксия. Будем искать логопеда.
Вам в 2 года поставили дизартрию??? :010::010::010:
Сходите к другому неврологу, попробуйте не показывать анамнез, пусть оценят ребенка на основании осмотра. Сыну в 1,10г пытались поставить ЗПР на основании данных карточки и моих жалоб на нечеткую речь, не глядя на ребенка. По принципу "раз недоношен, поражение НС и есть жалобы мамы - должна быть задержка". Ребенка отсюда конечно же не видно :) но на основании того, что вы описали трудно ставить тяжелую задержку. Наш довольно хороший невролог считает, что от возраста ребенка надо отнимать срок недоношенности и ориентироваться на это. Т.е., если вам 2 года, и недоношенность 2 месяца, то неврологически-психологически вы имеете право выдавать реакции 1,10годовалых детей. А уж по этим нормам у вас, ИМХО, все вполне благополучно. Но, опять таки, сходите к вменяемому неврологу, лучше к нескольким.
У второй красатули-дезартрия, но это меня не смущает, т.к. была очень сильная гипоксия. Будем искать логопеда.
Кто поставил дизартрию? Тот же невролог? Тогда я бы выслушала мнение еще кого-нибудь. Если же диагноз верный, то уже пора присматривать логопеда.
Ирусенок
08.10.2010, 11:08
Я бы тоже показала детей еще одному врачу. Только не говорила бы ему о диагнозах, поставленных коллегой.
Ну не знаю.Мои доношенные.В 2 года примерно то же самое умели.В 2 и 6 умели уже все.Другого невролога?
Сходите к другому неврологу, попробуйте не показывать анамнез, пусть оценят ребенка на основании осмотра. Сыну в 1,10г пытались поставить ЗПР на основании данных карточки и моих жалоб на нечеткую речь, не глядя на ребенка. По принципу "раз недоношен, поражение НС и есть жалобы мамы - должна быть задержка". Ребенка отсюда конечно же не видно :) но на основании того, что вы описали трудно ставить тяжелую задержку. Наш довольно хороший невролог считает, что от возраста ребенка надо отнимать срок недоношенности и ориентироваться на это. Т.е., если вам 2 года, и недоношенность 2 месяца, то неврологически-психологически вы имеете право выдавать реакции 1,10годовалых детей. А уж по этим нормам у вас, ИМХО, все вполне благополучно. Но, опять таки, сходите к вменяемому неврологу, лучше к нескольким.
Кто поставил дизартрию? Тот же невролог? Тогда я бы выслушала мнение еще кого-нибудь. Если же диагноз верный, то уже пора присматривать логопеда.
А хороший невролог - это кто? ищу врача...
Tanya1605
08.10.2010, 18:08
Мы на первом приеме в районной поликлинике тоже наслушались страшных слов, "недоношенные", "гипоксия", и т.д и т.п. Решили беречь нервы и поехали в 1 ДГБ К Скоромец Анне Петровне. Мое впечатление - очень позитивный доктор. Конечно, дорого, (3000 за 1 ребенка), зато все в поликлинике сразу успокоились, перестали выписывать ноотропики, и вообще, оставили нас в покое.
Хоменко Анна Ануфриевна, зав. отделением неврологии и нейрохирургии в 1й ДГБ
Принимает на Зенитчиков и у себя на отделении
Мы на первом приеме в районной поликлинике тоже наслушались страшных слов, "недоношенные", "гипоксия", и т.д и т.п. Решили беречь нервы и поехали в 1 ДГБ К Скоромец Анне Петровне. Мое впечатление - очень позитивный доктор. Конечно, дорого, (3000 за 1 ребенка), зато все в поликлинике сразу успокоились, перестали выписывать ноотропики, и вообще, оставили нас в покое.
ОООО, не то слово :)) Прониклись на 100% и странных диагнозов больше не было :004:
во первых, такие диагнозы ставятся комиссией, в котору. должен входить логопед, педиатр, невролог и кто-то там еще. Впрочем, наешу районому логопеду тоже не помешало в три ребенкиных года припечатать нас диагназом "умственная отсталость 2 степени". С ейчас ребенок учится во втором классе, один из лучших в классе, а в математике равных ему нет во всех вторых классах. У меня детки тоже недоношенные (30-31 неделя). Забейте на этого врача, сходите к другому, к заведующей, которая снимит вам диагноз, если планируете идти в ближайшее время в сад. Ну или сделайте это ближе к школе.
Люсеница
08.10.2010, 22:32
Сходите к Федоровой Ларисе Арзумановне в 17 больницу. Очень хороший невролог,специалист по недоношенным деткам. Мы в поликлинику не ходим,только к ней. Летом прием стоил 900р.Очень позитивная врач,лишнего не выписывает.Если понадобится - напишите в личку- дам мобильный.
Девушки, спасибо зо отзывы, чуть-чуть успокоилась и начала трезво мыслить. (паника прошла). Очень приятно, что твои вопросы не остались без внимания. Ещё раз большое спасибо.
Tvilling
09.10.2010, 03:02
Нам 2 года, недоношенные (32нед). Умеем говорить 20 слов, имитировать животных, едим ложкой,но не до конца. На гошок не просимся. Это очень плохо?
Моим почти три.
Говорят чуть больше 20 слов, но в два года было в основном звукоподражание + мама/папа/баба.
На горшок до сих пор не просятся. :))
Сегодня были на консультации, вопрос ЗРР даже не поднимался.
Обычные дети.
Наша гомеопат - по первому образованию дошкольный педагог, по второму - педиатр со специализацией по психиатрии. Видела детей неоднократно, тоже всё в пределах нормы.
... а вот ложкой уже и не помню... Мои до сих пор многое (кроме каши и творога) норовят руками :004:
ЗЫ. Доношенные, 38 недель.
ЗЗЫ. Речевая задержка небольшая, т.к. а) двойняшки, б) в доме три языка.
Саtherine
09.10.2010, 18:35
Сходите к Федоровой Ларисе Арзумановне в 17 больницу. Очень хороший невролог,специалист по недоношенным деткам. Мы в поликлинику не ходим,только к ней. Летом прием стоил 900р.Очень позитивная врач,лишнего не выписывает.Если понадобится - напишите в личку- дам мобильный.
Мы были у Фёдоровой Л.А. где-то в 2-3 месяца, нам она не понравилась как раз тем, что и нам, и многим другим она говорила, что всё прекрасно и никаких проблем нет, хотя всё было не совсем уж так замечательно. Кроме того, она нам сказала, что остеопатия нам не нужна. А наш знакомый остеопат ( не заинтересованный в нас материально) сказал, что обязательно нужна.
Люсеница
09.10.2010, 20:40
Мы были у Фёдоровой Л.А. где-то в 2-3 месяца, нам она не понравилась как раз тем, что и нам, и многим другим она говорила, что всё прекрасно и никаких проблем нет, хотя всё было не совсем уж так замечательно. Кроме того, она нам сказала, что остеопатия нам не нужна. А наш знакомый остеопат ( не заинтересованный в нас материально) сказал, что обязательно нужна.
Кому как...У меня очень много знакомых через нее прошли,все остались довольны.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.