PDA

Просмотр полной версии : Мои ЕР после КС. Рождение младшего брата Никитки!

Татка85
08.10.2010, 00:43
Ну, напомню мою первую историю
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=334046
Только для информативности добавлю: 01.10.2007 г. сыночку Матвею на свет помогали появиться Гордова и Тремба. За что им каждой низкий поклон и благодарность. Гордовой, что дала все-таки попробовать родить самой, Тремба за то, что вариант КС был предусмотрен сразу и именно поэтому в считанные критические минуты я оказалась на операционном столе. Ну и конечно спасибо за тот состоятельный рубец на матке, который и позволил мне родить Никитку. А вот с эстетичностью шва на животике они что то намудрили, все гинекологи смеются над тем росчерком пера, который оставлен у меня на животе :). Ну это все не так важно, красота - дело наживное :)

Вторую беременность я совсем не ждала и не планировала в ближайшие года три. Когда очередные месячные не пришли, мне даже в голову не стукнуло, что причина то в том, что в животике завелся кто-то. И только через месяц после задержки я вдруг подумала, неужели я беременна!!! Сделала тест, ну и там // А я только 4 месяца как отработала на новой работе, у начальства на меня грандиозные планы…. Ну в общем совесть и чувство смятения и вины, наверное, перед коллегами меня мучили всю беременность, а сейчас мне просто некогда об этом думать :)Кстати ждала негатива от начальства, но это обошло меня стороной, все воспринялось очень и очень, даже порадовались за меня. А еще всю беременность меня доставало чувство, как же мой маленький сынок Матвейка будет теперь старшим братом, и внимания ему будет не доставать и маминой заботы, жалость к нему такая накрывала, аж до слез. Ну это, наверное, беременный мозг кипел, а пару выходить было не куда…
Вообщем беременность проходила отлично, тонус правда мучил меня все 39 нед. и 1 день, но на больничном я побывала всего 1 раз недельку, некогда было болеть.
Летом перед декретным отпуском взяла отпуск очередной и всей семьей уехала к морю на месяц. Очень боялась родить в Украине, но обошлось.
Так и проходили неделя за неделей, живот был огромный, знакомые шутили не двое ли карапузиков у меня там сидят. Прибавка в весе тоже пугала, аж 23 кг. Ну я не думала об этом.
С начала беременности я не задумывалась как же мне рожать КС или ЕР, инет не рыла, с врачами не общалась, только мой гинеколог при первом же приеме сказала, что будет КС, времени видите ли мало прошло!
После отпуска и выхода в декрет, я стала настраиваться на ЕР, я в глубине души знала, что я могу и должна родить сама.
Да кстати, имея опыт узи в свой консультации, в этот раз я все узи делала у Игоря Александровича Семенова в 1 меде, это было красочно и запоминающее и очень приятно. А то в консультации раздеваешься дольше и ложишься, чем узи делают.
Игорь Александрович сразу сказал, что ЕР возможны, главное настрой, ну и рубец придешь посмотреть на 37 неделе. Вот я и оставила все эти тягостные мысли до 37 недели. Думала, если ЕР то пойду платно, а если плановое КС, то бесплатно.
Вообщем на 37 неделе И.А. вынес свой вердикт- рубец 2,1 - 2, 6, сниженная васкуляризация, но вполне он ему нравиться, можно попробовать родить самой. На мой вопрос, а кто же примет у меня роды в таком случае, он порекомендовал чудесного человека и отличного врача Шубину Н.Д., сам с ней созвонился и рассказал обо мне, ну и мне дал телефончик для встречи.
Вот тут я полезла в инет за информацией, все-таки выбор был за мной и этот выбор был очень сложен для меня. Но сердце подсказывало, что все будет хорошо. Сомневаясь в данных по состоятельности рубца, я съездила в 16 роддом к Филатовой на консультацию. Ее слова добавили мне уверенности в моем настрое. Приняв для себя решение я пошла знакомиться с Надеждой Дмитриевной. Впечатление было двойное, но я решила ей довериться. Ее слова, что роды с рубцом она принимает, так как интуиция хорошая, меня насторожили, также насторожила ее немногословность. Мне хотелось, чтоб мне все разжевали, поговорили со мной о моих страданиях и мыслях. Но я как то забыла, что я на прием к гинекологу пришла, а не к психотерапевту J К последнему надо было отдельно сходить.
Главное, что от Филатовой, что от Шубиной я поняла, это то, что роды должны начаться самостоятельно и желательно до 40 недели. Организм у нас умный и при не состоятельном рубце, сами роды вряд ли начнутся. А данные узи по рубцу, это уже фактор прилагательный. В 38 нед и 6 дней я решила заглянуть в уже полюбившийся мне кабинет узи к Семенову, рубец в динамике посмотреть и вес малыша точно определить. Вышла с узи в расстроенных чувствах, Игорь Александрович сказал, что с таким рубцом даже Шубина в роды не пустит, истончается на глазах: 1,6-2,1 мм, неоднородный. Вес рассчитал и с точностью до +- 100 гр. - 3800 кг. Звоню Надежде Дмитриевне, докладываю результаты, говорю, что то и в боку левом сразу больно стало (там, где рубец был уже 1,6). Вообщем, я так понимаю, Надежда Дмитриевна включила свою интуицию и сказала ждем до почти полных сорока недель, к концу недели не начнешь рожать, пойдешь на дородовое, и на КС, исправлять тот росчерк пера на моем животе, о котором я писала выше. Обещала, сделать мне красивый шовчик.
Я опять в смятении и сомнении, шевелиться боюсь, вдруг разойдется, и левый бок прямо покалывает так ощутимо, я наглядно даже эти 1, 6 мм. представляла, как они и без того тонкие, становятся еще меньше и меньше.
Узи было в субботу, а на воскресение у меня были запланированы роды J, хотя в прошлый раз с Матвеем, я тоже в воскресение планировала, а родила в понедельник. Думаю, ну второй то раз я не могу промахнуться. Если в воскресение не рожу в понедельник пойду за направлением на ДО.
С утра в воскресение живот ощутимо потягивает и поднывает, но без всякой переодичности. Вообщем так до вечера дело и было, ну думаю, опять промахнулась. Надо меры срочные принимать. В расстроенных чувствах решаю успокоить себя бокалом белого вина, наслаждаюсь вкусом давно забытого напитка. Вспоминаю про мужетерапию, надо и ее испробовать и в буквальном смысле заставляю любимого муженька сделать Это со мной. Мне даже его жалко стало потом. Да, в субботу вечером еще была теплая ванна, а то всю беременность под душем, надоело.
Матвейку спать уложила, доела остатки от полкило щербета и еще подумала: вот если КС будет сегодня, вот мне этот щербет то боком встанет, и пошла в кровать с телефоном сидеть на любимом ЛВ, в тысячный раз перечитывая тему «Естественные роды после КС».
Живот стало потягивать с заметной переодичностью, даже не потягивать, а каменеть. Опять этот тонус. Но уснуть не получается. Думаю оно это или не оно, вспоминаю схватки с Матвеем, они были не такие. Так продумала я до 3 ночи. Так как знала, что Н.Д. сегодня дежурная - была не была, звоню и еду пусть смотрит рожаю или нет, а то с такими мыслями я никогда не усну.
Народу в приемном покое много, Н.Д. спустилась с родильного и дала указание меня принять. Приняли меня быстро, я еще думаю, ну вот приняли, а вдруг я не рожаю, я ведь теперь уже отсюда не выйду, домой обратно сегодня не смогу уехать. А схватки тем самым идут уже через пять минут, но они такие и на схватки то не очень похожи.
Вообщем красоту навели (побрили), переодели, подняли в родилку. Родилка одноместная, очень даже уютненькая. Надежда Дмитриевна на операции, пришла минут через 30. Посмотрела меня и говорит, что мы на пол пути - открытие пять пальцев. Мои глаза округлились, а я сегодня еще домой собиралась, мне утром Матвея в садик вести. Пузырь прокололи - воды светлые, но их так мало, я то думала там литрами можно измерять. Вообщем рожаем. Подключили КТГ и сняли его с меня уже перед тем как идти на кресло. Но иногда я просила отключить меня от этого аппарата, так как нужно было сходить в туалет или просто по палате поползать для разнообразия. Но и с КТГ я не была прикована к одной позе, вертелась со спины на оба бока, занимая нужное и удобное мне положение. В 7 утра все в родилке было готова для принятия ребенка и акушерка сказала, что дело за аистом, ждем.
Продолжение следует....

Татка85
08.10.2010, 00:44
Честно по опыту первых родов думала пережить бы схватки и вот оно заветное кресло и пара потуг и крик сыночка. Но все было не так, схватки до полного раскрытия были для меня раем, по сравнению с 4 часами потуг и продвижением сыночка по родовым путям. Шел медленно и аккуратно, как говорила акушерка, по миллиметрику продвигается. Одна я не оставалась никогда, со мной то была акушерка, та сама Надежда Дмитриевна. Но она старалась быть от меня на расстоянии, так как талант у нее схватки снимать, когда мне было совсем тяжело, она садилась рядом и немного отпускало, но нужно было работать дальше. Мне казалось, что я все делаю не так, не правильно, что так долго быть не может. Но малышок по КТГ чувствовал себя хорошо и это успокаивало, также было страшно, что обратного пути уже нет, я не могу сдаться, так как на операционный стол уже идти поздно, ребенок в родовых путях. И в те часы и сейчас я понимаю, что очень мне на потугах этих мешал страх за рубец на матке, боялась тужиться в полную силу, что замедляло процесс, Надежда Дмитриевна старалась внушить мне уверенность, но последние результы узи по рубцу сидели у меня в голове. Вообщем испробовав все возможные позы на потугах, я наконец то оказалась на кресле, о котором мечтала с 01.10.2007 года. Тут набежало много народа, суета, подготовка. Акушерка сказал, сейчас немного пощиплет и полила свежевыбритые интимные места спиртом….от того как щипало, я даже про схватки забыла. И сейчас с ужасом вспоминаю именно эти ощущения J)) Так первая потуга и рука Надежды Дмитриевны берет мою руку и дает погладить затылок сына, разрез, вторая и третяя потуги и синий комочек сначала кряхтит, а потом плачет в руках акушерки. «Мы это сделали, ты молодец!» - сказала Надежда Дмитриевна, я только смогла прошептать спасибо, сил не было даже поднять голову, благо стол с малышом был виден с поворота головы. Я им любовалась. На живот мне его не положили и к груди не прикладывали, сказали только что с ребенком все в порядке и начали готовить меня к наркозу и ручному обследованию матки, я так поняла, что делать они это решили срочно, так кАк испугались, что вес ребенка 4100 и 4 часа потуг могли очень негативно отразиться на рубце. Очнулась я уже на каталке все в той же родилке. К слову, наркоз был ужасен, я таких глюков не ловила на КС. Я в полуобморочном состоянии глазами нашла заветный детский стол, где и лежал уже запеленованый сын и покряхтывал J. Потом видимо родилку необходимо было освободить для следующих клиентов и меня вывезли в коридор родильного отделения, где мне казалось я очень долго пролежала. Надежда Дмитриевна и акушерка подходили и смотрели мое состояние. Спросили в какую палату я хочу, сказала в платную на обсервацию. Родила я в 10.05, в 12 была на обсервации, правда пока в общей палате, так как платная дезинфицировалась. По дороге со второго этажа на третий мы встретили Игоря Александровича и похвастались весом малыша и самостоятельными родами. В 16 часов мне разрешили встать и перебраться в свою палату, сын был на детском отделении. На первую ночь он остался там, а с утра уже был с мамой.

Вот так в понедельник 20.09.2010 в 10.05 родился наш сынок 4100 кг и 54 см. В пятницу на пятые сутки, 24.09 нас выписали домой. Роды были самые что ни на есть естественные, из обезболивания 2 кубика ношпы на 8 см. открытия.

Всю беременность мы с мужем спорили, как назвать сына и даже к выписке до сих пор не определились, но Матвей встречая младшего брата из роддома, сказал где братик мой - Никитка. Так и решили, что Никитка пусть будет. Детям им виднее значит.

На выписке местный фотограф нас заснял, фото привозят домой каждая стоит 150 р. + два портрета в подарок, можешь брать можешь не брать. Но качество фото мне не очень понравилось, очень много работы в фотошопе, лица мраморные, неестественные. Взяла для памяти.

Дома мы растем и учимся какать. Последнее у нас ох как плохо получается, но это уже другая история и из другого раздела.

mama Vari
08.10.2010, 01:10
:support:Поздравляю Вас !!!!! ВЫ молодец!!!:support:
Читаю и радуюсь за Вас. Сама "мечтаю о кресле".

Щаслифка
08.10.2010, 01:15
Поздравляем!!!!!!!!!!! Умнички!!!!!!!!!!! Какого богатыря умудрились после КС родить - это просто невероятно, наверное, все-таки у вас интуиция развита лучше, чем у врача;) Растите здоровенькими!!!!!

ivo
08.10.2010, 01:20
Поздравляю! Надо же, такого богатыря самой родить после КС!
Я тоже вторую дочку ЕР родила после КС, но прошло уже 4,5 года, о состоятельности рубца вопрос не стоял, да и девчонка меньше была.

Cohiba
08.10.2010, 01:31
Поздравляю Вас!!!!

Мама Кнопки
08.10.2010, 02:10
ПОздравляю!!!

Викукусик
08.10.2010, 10:49
Поздравляем, МОЛОДЦЫ! Здоровья Вам и вашим сынулькам!

Чернореченка
08.10.2010, 11:29
Поздравляю!
Очень рада за Вас! И за 1 МЕД!

Кто родился в понедельник -
Будет явно не бездельник!!!

Это и к Матвею и к Никите относится!
P.s. Добавила Ваш отчет в топ про 1 МЕД.

MamaDo
08.10.2010, 11:35
Я Вас от всей души поздравляю!!! Вы молодец! Молодец, что не струсили, молодец, что справились!!! Завидую Вам белой завистью!

Арендодатель
08.10.2010, 12:01
поздравляю! молочка и спокойных ночек!

Tatjana123
08.10.2010, 18:39
Примите искренние поздравления! Очень за Вас рада! Ростите большими и здоровыми!

Dankamir
08.10.2010, 19:15
:support:Поздравляю!!!!!:flower:

Никогда
08.10.2010, 19:17
Поздравляю :flower:

Zhenya19841
08.10.2010, 19:47
поздравляю!!!!!!!!!

ASTEROID
12.10.2010, 03:25
поздраляю!!!

Tagira
12.10.2010, 03:50
Поздравляю!

Татка85
15.10.2010, 17:29
Спасибо всем за поздравления и любимому ЛВ спасибо отдельное. Если кого, что интересует, спрашивайте, с удовольствием отвечу.

Молодая мама
21.12.2010, 22:43
Повезло вам. Поздравляю! (хоть и поздно). Сама мечтала о ЕР после КС, но получилось ПКС.

Ляськи Масяськи
22.12.2010, 00:32
Поздравляю!!!
Счастья всей Вашей семье!!!

tixomir
22.12.2010, 00:51
Хорошая история!
Очень за Вас рада,что получилось таки ЕР!
Вы-молодец!
С рождением Никитки:))