PDA

Просмотр полной версии : прикорм.как запечь яблочко для пюре и сделать пюре из овощей


amax
08.10.2010, 00:55
Мамочки, кто из вас делает пюре самостоятельно,не из баночек, поделитесь опытом как Вы это делаете;как,например,правильно запечь яблоко в микроволновке(на какой мощности и сколько времени) и протереть кабачок так чтоб не попадались волокна.Кушаем из баночек, но сейчас есть возможность использовать фрукты-овощи с бабушкиного огорода в качестве которых уверенна, так что хотелось бы воспользоваться

Batgirl
08.10.2010, 00:58
Мамочки, кто из вас делает пюре самостоятельно,не из баночек, поделитесь опытом как Вы это делаете;как,например,правильно запечь яблоко в микроволновке(на какой мощности и сколько времени) и протереть кабачок так чтоб не попадались волокна.Кушаем из баночек, но сейчас есть возможность использовать фрукты-овощи с бабушкиного огорода в качестве которых уверенна, так что хотелось бы воспользоваться

кабачок - блендером, я яблоки запекаю в духовке.

juh
08.10.2010, 01:08
Яблоки можно запекать и в духовке, и в микроволновке. Вычистите из яблока сердцевину (лучше со стороны "попки"), но так, чтобы не проткнуть яблоко насквозь, чтоб сок не вытекал - как бы конус вырежьте вместе с сердцевиной. Насыпьте в середину немножко сахара, если яблоки кисловаты. В микроволновке на максимальной мощности я пеку из расчета не менее минуты на одно яблоко (т.е. чем больше яблок ставим печься одновременно, тем больше длительность), но еще время запекания зависит от размера яблок и их свойств - например, Белый налив готовится быстрее, чем Антоновка.

Овощи варите в небольшом объеме жидкости и потом измельчайте блендером в пюре.

amax
08.10.2010, 01:12
Яблоки можно запекать и в духовке, и в микроволновке. Вычистите из яблока сердцевину (лучше со стороны "попки"), но так, чтобы не проткнуть яблоко насквозь, чтоб сок не вытекал - как бы конус вырежьте вместе с сердцевиной. Насыпьте в середину немножко сахара, если яблоки кисловаты. В микроволновке на максимальной мощности я пеку из расчета не менее минуты на одно яблоко (т.е. чем больше яблок ставим печься одновременно, тем больше длительность), но еще время запекания зависит от размера яблок и их свойств - например, Белый налив готовится быстрее, чем Антоновка.

Овощи варите в небольшом объеме жидкости и потом измельчайте блендером в пюре.

спасибо за подробный ответ

Птица Рухх
08.10.2010, 11:43
яблоки в микроволнорвку-посыпать песочком

Oooops
08.10.2010, 12:11
А я думала детям нельзя сахар:008: Запекла антоновку,кислятина - беееее, смешала со сладкой грушей из баночки - всё равно не пошло:008:

ola&vova
08.10.2010, 12:29
я запекаю в микроволновке на максимальной мощности 30 сек. в кожуре и с огрызком. только прокалываю вилкой, чтобы не взорвалось))) потом ложкой отделяю от огрызка и даю, мы едим без сахара.

Rainbowgirl
08.10.2010, 12:31
я чищу яблоко, режу и на 10 минут в пароварку - вкуснятина:)

kulyele
08.10.2010, 12:54
овощи, типа кабачка, тыквы, картошки, чищу - в фольгу - и в аэрогриль минут на 10-20 . идут за милую душу

Lisiya
08.10.2010, 17:04
а я режу на дольки и кидаю в пароварку на пару минут. немножко растекается, конечно, но не сильно.

Мариинка
08.10.2010, 17:26
Я, правда себе, делаю так: яблоко режу попалам и запекаю 2 минуты. Без всего.

l'eau par kenzo
08.10.2010, 17:45
я яблоки чищу и тру на пластмассовой терке и даю. могу банан добавить и печененку хайнс. съедает с ложкой

inbloom
08.10.2010, 18:43
с яблоками у нас сложно: если его приготовить, то дочке кисло и не ест, а если сырое на терке - то вроде ест но потом пукает полдня. Не знаю что делать...
все овощи готовлю очень просто: снимаю кожицу, режу довольно мелко и в пароварку (металлическая сетка, ставится в обычную кастрюлю), 5-7 мин., измельчаю ручным металлическим блендером.

ВАЖНО: когда готовите еду для детей не стоит использовать пластиковые контейнеры (прозрачные и негнущиеся - это признак наличия в них BPA, те бисфенола А). при высоких температурах бисфенол может выделяться из пластмассы, про его действие можно найти в сети.

buk-vera
08.10.2010, 22:28
Овощи готовлю в пароварке. Нарезаю кубиками картошку, тыкву, морковку, цветную капусту и ставлю на 40 минут, потом размельчаю блендером. Пробовала дать яблочко и банан натертые на пластмассовой терке, есть отказался, персик тоже не стал, так что ест только баночные фруктовые пюре. Надо будет попробовать яблочко приготовить в пароварке, а может понравиться :080:. А в пароварке удобно готовить, поставил и следить не надо, ничего не сгорит :))

mom_of_Ivan
08.10.2010, 22:39
Я все делаю в пароварке=) овощи, мясо, даже фрукты. Малыш ест все с удовольствием. =) Из яблок часто делаю супчик , мы его очень любим. На пару делаю яблоки и тыкву (можно отварить), когда все готово перемалываю блендером, выкладываю в кастрюльку добавляю молоко и варю 2 минуты. И вперед, лопаем аж с причмоком. Также делаю фруктовые салаты, мелко нарезаю фрукты по вкусу и заправляю йогуртом. А уж про брокколи, цветную капусту уплетаем так, что даже завидно)

Astela
08.10.2010, 23:08
Пока едим только кабачок, его готовим в пароварке (такой, которая в кастрюльку ставится), а потом прямо в тарелочке разминаю толкушкой! Получается быстрее, чем блендером!Но у нас и объем ещё не большой:)

Cohiba
08.10.2010, 23:11
Я овощи делаю в мульте на режиме пароварка, пару раз пробовола запечь яблоко - но как то не пошло у нас оно :)

pantera'
09.10.2010, 00:14
А я все фрукты просто тру на детской терке, она продается в Детях и т.п. Получается кашится, ребенок с удовольствием лопает, и витаминов больше.

Lun4ik
09.10.2010, 00:43
Сегодня варила на семью овощной суп. его же дала ребенку.

овощи по очереди кидаю: морковка, картошка (варю до полуготовности),потом брокколе цв капуста по соцветиям (на 10 минут). вообще, можно еще брюкву, репку, тыкву - все, что угодно. главное не банки )

OiB
09.10.2010, 00:58
А я пыталась запечь яблоко в микроволновке, но оно получилось очень сухое, может слишком долго запекала?:005: Обычно готовлю яблочко так: чищу, режу помельче, кидаю в ковшик и добавляю водички совсем чуть-чуть. Готовится минут 7-10, зависит от сорта. Сахар не добавляю, сыне и так очень нравится. Но гастроэнтеролог говорила, что сахар добавлять можно.