PDA

Просмотр полной версии : кто использует готовое тесто?


Жизнь на Марсе
08.10.2010, 01:04
Девы, я начала недавно печь , но тесто пока сама не делаю , побаиваюсь ))

есть тут такие пекари начинающие или уже все сами тесто делают??

какие марки предпочитаете? ( я покупла морозко дрожжевое и слоеное, понравилось) и что

печете?

у меня в активе -пицца, пирожки, штрудель, вертута с фетой. А что еще есть

интересненькое и несложное?

Сайгон
08.10.2010, 03:01
Я повадилась из покупного печь. Тоже использовала и слоеное, и дрожжевое и все очень понра))
Главное можно все что угодно приготовить.

Lubania
08.10.2010, 03:22
Талосто тоже можно брать. Слоеное пробовала - получалось очень хорошо.

veda
08.10.2010, 10:15
Ашановское тесто люблю

Ёёёлка
08.10.2010, 11:00
Талосто тоже можно брать. Слоеное пробовала - получалось очень хорошо.
Слоено-дрожжевое тоже хорошее

леДИ Анна
08.10.2010, 11:04
Я покупаю только слоеное т.к. если самой делать то все равно не получится сделать столько слоев!Пеку самсу,плацинту с брынзой еще с жареной купусткой плацинту,пироги с яблоками,курицей.........ну сразу всего не упомнишь.

Katocha
08.10.2010, 11:10
Я готовое дрожжевое тесто покупаю в ленте, очень вкусные пироги получаются.
Слоеное покупаю талосто.

Менолли
08.10.2010, 12:45
Очень часто слоеное замороженое покупаю,очень быстренько конвертики с домашним яблочным повидлом стряпаются.

svetilnik
08.10.2010, 13:11
покупаю.
Готовлю штрудели (подобие на них), пирожки, рулеты и булочки с маком и корицей, рулеты со сливой и грушами, пеку маленькие пирожки с грибами
1. тесто разморозить
2. вырезать кружочки
3. в духовку , педварительно смазав желтком
4. достать из духовки и разрезать но не до конца (кармашек получается)
5. начинка - вешенки пожаренные с луком

Lubania
08.10.2010, 13:51
Ашановское тесто люблю

А в Ашане еще бывают шикарные готовые коржи для Наполеона! Вещь!;)

Жизнь на Марсе
08.10.2010, 14:07
Я покупаю только слоеное т.к. если самой делать то все равно не получится сделать столько слоев!Пеку самсу,плацинту с брынзой еще с жареной купусткой плацинту,пироги с яблоками,курицей.........ну сразу всего не упомнишь.

а самса и плацинта сложно?

Жизнь на Марсе
08.10.2010, 14:09
Ашановское тесто люблю

смотрела на него, оно совсем недорогое, теперь попробую

Жизнь на Марсе
08.10.2010, 14:11
покупаю.
Готовлю штрудели (подобие на них), пирожки, рулеты и булочки с маком и корицей, рулеты со сливой и грушами, пеку маленькие пирожки с грибами
1. тесто разморозить
2. вырезать кружочки
3. в духовку , педварительно смазав желтком
4. достать из духовки и разрезать но не до конца (кармашек получается)
5. начинка - вешенки пожаренные с луком

я правильно поняла, что вы из слоеного делаете?

а кружочки большие? карман сложно сделать :) ?

и после того, как начинку кладете, уже в духовку не надо, да?

Irlon
08.10.2010, 15:07
А в Ашане еще бывают шикарные готовые коржи для Наполеона! Вещь!;)

Очень хочется Наполеона, но лень коржи делать, а готовые коржи это выход!!! А как они выглядят???

Я делаю из готового теста (слоеное, не дрожжевое) рыбник, яблочный штрудель, ну очень вкусно получается :support:

svetilnik
08.10.2010, 16:38
тесто слоеное.
кружочки вырезаю стаканом или чашкой
получается булочка, ее надо до половины разрезать , чтобы туда пихнуть начинку.
Делается ножом , 2 секунды., т.к. тесто слоеное, до вдоль режется прекрасно.
Потом в духовку не надо.

Ангелоподобная
08.10.2010, 19:00
Я из слоеного теста делала пирожки с грушей. ребенок их просто обожает

Сайгон
09.10.2010, 01:15
Автор а как штрудель готовите? На что он похож в итоге (яблочная слоенка или действительно штрудель?) Как раз приготовить хотела, а муж себе диету объявил))

Lubania
09.10.2010, 01:20
Очень хочется Наполеона, но лень коржи делать, а готовые коржи это выход!!! А как они выглядят???

У меня, к сожалению, нету картинки.. Они такие в полиэтиленке, квадратненькие.. Мы их в этом году на дачу взяли и балдели.

Vatsa
09.10.2010, 01:39
Я тоже из готового люблю делать!Из слоеного получаются чудесные" конверты" с рыбой. Тесто порезать на порционные квадраты, смазать творожным сыром, смешанным со сметаной, полочить кусок рыбы (семга, форель) защипить, и в духовку. Очень вкусно!!!

Melase
09.10.2010, 10:29
Я постоянно покупаю тесто, люблю слоеное. Штрудель яблочный делаю. Конечно от настоящего мой отличается, но все равно очень вкусно получается. Яблоки на крупной терке, измельчить орехи и выложить все на готовое тесто, можно посыпать корицей, завернуть и в духовку до готовности. Вкуснятина!

Сайгон
10.10.2010, 01:59
Я постоянно покупаю тесто, люблю слоеное. Штрудель яблочный делаю. Конечно от настоящего мой отличается, но все равно очень вкусно получается. Яблоки на крупной терке, измельчить орехи и выложить все на готовое тесто, можно посыпать корицей, завернуть и в духовку до готовности. Вкуснятина!

Я где-то, уж и не вспомню где, видела рецепт, в котором слоеное тесто раскатывается тонко, затем яблоки-орехи и закатывается в рулет. Получается очень многослойно. Вот о таком приготовлении домашнего штруделя задумываюсь. А кто готовит, вы слоеное раскатываете или не изменяете структуру теста?

Жена_Вовы_Коровкина
10.10.2010, 02:19
Я где-то, уж и не вспомню где, видела рецепт, в котором слоеное тесто раскатывается тонко, затем яблоки-орехи и закатывается в рулет. Получается очень многослойно. Вот о таком приготовлении домашнего штруделя задумываюсь. А кто готовит, вы слоеное раскатываете или не изменяете структуру теста?
изменяет......

Сайгон
10.10.2010, 02:36
изменяет......

Т.е. я знаю, что изменяет. Видно вопрос не точный задала.
Но в некоторых рецептах специально раскатывают!
Хочу узнать, у готовивших штрудель, кто раскатывал тесто, а кто нет? И какой результат? Я собираюсь раскатывать!

Жена_Вовы_Коровкина
10.10.2010, 02:38
Т.е. я знаю, что изменяет. Видно вопрос не точный задала.
Но в некоторых рецептах специально раскатывают!
Хочу узнать, у готовивших штрудель, кто раскатывал тесто, а кто нет? И какой результат? Я собираюсь раскатывать!
в штруделе тесто должно быть очень тонким и не слоёным..
так что если раскатаете слоёное, то на то и выйдет....

Жена_Вовы_Коровкина
10.10.2010, 02:40
http://www.povarenok.ru/recipes/show/820/
не по теме конечно, тут тесто делать нужно самой... но правильно сделано

Сайгон
10.10.2010, 03:20
в штруделе тесто должно быть очень тонким и не слоёным..
так что если раскатаете слоёное, то на то и выйдет....

Лень самой тесто готовить, а слоеное ням:019:)) Главное, чтоб пропеклось:028:

Сайгон
10.10.2010, 03:22
Я постоянно покупаю тесто, люблю слоеное. Штрудель яблочный делаю. Конечно от настоящего мой отличается, но все равно очень вкусно получается. Яблоки на крупной терке, измельчить орехи и выложить все на готовое тесто, можно посыпать корицей, завернуть и в духовку до готовности. Вкуснятина!

Буду ждать вашего ответа. Вы раскатываете тесто или нет? Если нет, не сильно толстый рулет получается?

Melase
10.10.2010, 08:52
Я где-то, уж и не вспомню где, видела рецепт, в котором слоеное тесто раскатывается тонко, затем яблоки-орехи и закатывается в рулет. Получается очень многослойно. Вот о таком приготовлении домашнего штруделя задумываюсь. А кто готовит, вы слоеное раскатываете или не изменяете структуру теста?

я не раскатываю, рулет получается как-бы один раз завернутый. Если раскатать, то штрудель получится более "рулетистым" ;)

Данончик
10.10.2010, 09:46
все время готовлю-нет с дитей времени самой делать..есть в том же Ашане слоеное "Ленинградское",стоит всего около 25 руб.а слоеное хорошо,но вот для пиццы совсем не подходит.и еще-дрожжевое лучше не прям до самого конца размораживать,тк когда оно уже такое мягкое-мягкое,то его сложнее становится скрепить я(защипать края на пирожках)...

Жизнь на Марсе
10.10.2010, 17:05
Автор а как штрудель готовите? На что он похож в итоге (яблочная слоенка или действительно штрудель?) Как раз приготовить хотела, а муж себе диету объявил))

Я постоянно покупаю тесто, люблю слоеное. Штрудель яблочный делаю. Конечно от настоящего мой отличается, но все равно очень вкусно получается. Яблоки на крупной терке, измельчить орехи и выложить все на готовое тесто, можно посыпать корицей, завернуть и в духовку до готовности. Вкуснятина!


да до штруделя моему далеко)

Делаю почти как Melase, только яблоки кубиками и тушу их недолго с сахаром, ставлю остывать и посыпаю корицей. Если есть орехи и изюм (предварительно замоченный) добавляю.

Жизнь на Марсе
10.10.2010, 17:06
я не раскатываю, рулет получается как-бы один раз завернутый. Если раскатать, то штрудель получится более "рулетистым" ;)



я раскатываю насколько возможно, потом рулетик просто тает во рту, но у меня еще начинки всегда как-то много, а теста мало))

Жизнь на Марсе
10.10.2010, 17:09
Я тоже из готового люблю делать!Из слоеного получаются чудесные" конверты" с рыбой. Тесто порезать на порционные квадраты, смазать творожным сыром, смешанным со сметаной, полочить кусок рыбы (семга, форель) защипить, и в духовку. Очень вкусно!!!

заинтересовал ваш рецепт, так аппетитно звучит! )) а рыбку сыру и на сколько примерно в духовку?

Сайгон
10.10.2010, 17:14
я не раскатываю, рулет получается как-бы один раз завернутый. Если раскатать, то штрудель получится более "рулетистым" ;)

я раскатываю насколько возможно, потом рулетик просто тает во рту, но у меня еще начинки всегда как-то много, а теста мало))

Спасибо за ответы. Вот и варианты раскатывания теста нашись:support:

Химерa
10.10.2010, 19:09
В Ленте и Перекрестке тесто вкусное.....

♂ nitta ♀
10.10.2010, 19:34
Я частенько готовлю сосиски в тесте из слоеного.Очень просто и вкусно.

Elena Lisenok
10.10.2010, 20:27
покупаю Ленинградское слоеное и делаю пирог с яблочной начинкой. а из дрож.теста Морозко делаю пиццу- очень хорошо идет.

Zuzelka
10.10.2010, 22:00
А я основы для пиццы покупаю, но Морозко как-то не очень мне понравились. А пресное тесто никто не встречал замороженное? А то все дрожжевое или слоеное или слоено-дрожжевое

Жизнь на Марсе
11.10.2010, 14:56
Я частенько готовлю сосиски в тесте из слоеного.Очень просто и вкусно.

поделитесь рецептом, пожалуйста!

Ангелоподобная
11.10.2010, 15:02
Я частенько готовлю сосиски в тесте из слоеного.Очень просто и вкусно.

о, мы тоже любим сосиски делать, только дополняем их. раскатываем тесто, нарезаем длинные полосы шириной сантиметра 2, потом берем сосиску, кусочек сыра или кусочек огурца соленого и "забинтовываем".

Сайгон
11.10.2010, 22:06
о, мы тоже любим сосиски делать, только дополняем их. раскатываем тесто, нарезаем длинные полосы шириной сантиметра 2, потом берем сосиску, кусочек сыра или кусочек огурца соленого и "забинтовываем".

Делаю аналогично, но без огурца - ну очень вкусно:019:

ima-iva
11.10.2010, 22:21
Пробовала и "Морозко", и "Талосто" - поняла, что лучше "ЗВЕЗДНОГО" нет ничего! Покупаю и дрожжевое, и бездрожжевое слоеное - вкусно всё. Раскатываем - из тончайшего теста пирожки на 2 укуса с любыми начинками. Мясо, капуста, грибы... Большие пироги с яблоками - на противень. Даже беляши на сковородке делали. И хачапури. Получается абсолютно всё. Можно и не раскатывать - разрезала н а квадраты. в центр половинку персика.Соединить края. Мечта))) Главное - всё делать по инструкции. Дать хорошо подняться. Удачи со "Звездным" :))

Ксена
12.10.2010, 13:34
Я больше всего люблю слоеное дрожжевое - и пирог с яблоками, и булочки с корицей - все вкусно.
И еще я обнаружила, что из такого теста очень хорошо печется, если его сутки размораживать в холодильнике :)). Первый раз получилось, конечно, случайно - не положили в морозильник и на следующий вечер я обнаружила, что пакет с тестом начал вздуваться :)). Открыла, понюхала - нормально. Испекла - просто отлично пирог поднялся :019:. Теперь так и делаю

Аннушка Прелестная
12.10.2010, 13:58
я иногда покупаю дрожжевое в перекрестке- вкусное и хорошо поднимается

Тимошкина
12.10.2010, 14:20
Девы, ну, со слоеным-то все понятно...И быстрее и легче из покупного готовить.
Но! А дрожжевое-то...
Я раньше тоже покупала, потом попробовала быстрое дрожжевое на кефире приготовить. Теперь все время из него пирожки делаю.
Кефир всегда дома есть, масло растительное тоже, дрожжи сухие, если человек печет, тоже всегда в наличии, соль, сахар...

Честно говоря, не помню уже откуда рецепт уперла...Прощу прощения у автора.

1 стакан кефира и 0,5 стакана растительного масла без запаха слегка нагреть.
Добавить 1 ч.л. соли и 1 ст.л. сахара. Размешать. В эту смесь кладём 3 стакана муки,
смешанные с 1 пакетиком сухих дрожжей (11 грамм) Саф-момент. Всё перемешать.
Тесто подходит минут 20-30. Вот и всё! Очень просто.
Из такого количества теста получается 20 пирожков.
Пирожки расстаиваются пока греется духовка. Печь 15 минут.


Мне иногда бывает лень кефир с маслом греть, я просто, кефир разбавляю водой горячей...
А тесто подходит, пока я начинку делаю...Яблоки там почистить-потереть-обжарить...

Конечно, это тесто не очень похоже на настоящее сдобное тесто, сладкое и пышное - праздничное...Но быстрота и простота меня подкупает. Этакие пирожки на каждый день :))

Казначейша
12.10.2010, 16:40
Начиталась, какую вкусноту готовите, пойду сегодня покупать...

shpedt1972
14.10.2010, 17:41
Покупаю "Ленинградское" тесто слоенное - очень даже вкусно!

white shadow
14.10.2010, 19:30
А я вот задумалась про коржи для Наполеона из Ашана. Надо будет попробовать их. Спасибо что подсказали.

галЬчонок&никки
14.10.2010, 20:07
покупаю всяких фирм, всегда все нормально было, покупаю еще развесное в пакетах в Сезоне и в Перекрестке дрожжевое. Вот сейчас пиццу пеку! :)

MummiMary
14.10.2010, 20:17
Девочки, я пекарь никакой, а хочется исправиться))) Накидайте рецептиков простых "для чайников" из готового теста, той же пиццы, например. А то только блинчики, да сырники. Хочется новых свершений)))