Просмотр полной версии : кишечная инфекция...? чем лечили...
Мама_мальчишек
08.10.2010, 01:26
Сразу оговорюсь - местная педиатр дорабатывает до пенсии, о чем честно сразу предупреждает. Поэтому все советы - ложитесь в больницу:015: не важно, что там у вас... уже проходили не единожды...
звоню в неотложку - вызывайте педиатра...:015:
По существу... ребенок 1.8г.. 2 дня не какал, потом прорвало поносом.. ну, в общем, ничего страшного.... на след.день - 38.5, и не сбивается практически... не ест, зато много пьет... понос - 4 раза в день - жизнерадостного желтого цвета, без слизи и зелени:fifa::fifa:
В общем все бы ничего, только напрягает что не ест, температура держится второй день, и когда даешь горькие лекарства - его рвет....:010:
какие есть советы? давала - нурофен, ношпу с анальгином, энтерофурил, полифипан (срыгнул), левометицин (срыгнул).... что б еще дать....:009:
Cartinka
08.10.2010, 01:29
а левометецин разве не антибиотик? его, вроде как, уже давно не применяют из-за сильных побочных действия?
совет- показать ребёнка другому врачу.
а смекта и регидрон?
+ дет врач из больницы, например ДГБ 1
Мама_мальчишек
08.10.2010, 01:34
регидрон не сильно актуален, поскольку он ПЬЕТ.. только за ночь выдул литр...
смекта - говорят, часто приводит к рвоте... уже не хочу((((
Tanushe4ka
08.10.2010, 01:44
я своему давала энтерофурил,линекс,крион...и еще хорошо помогает черемуха(сушеные ягодки в аптеке продаются)
посмотрите пару дней,уж если и этот список не поможет....вообще кал надо здать,посмотреть что там
у нас в итоге оказался сальманелез((((((даже санипедем станция руками разводила,от куда подцепть такое умудрились
энтеросгель еще назначают, он хороший абсорбент.
левомицитин лучше не надо он же все напрочь убивает
ну и из опыта, доча дни 3 практичеки не ела, при кишечной инфекции, 2 ложечки рисового отвара и мяса я совсем капелюшку туда покрошила... на том и жила
первые дни тоже температура держалась.
а так энтерофурил же хорошее лекарство, а за один день еще просто не успело подействовать
хилак форте мож попробовать? хорошая вещь
на вкус правда противненький
а 4 раза в день еще не страшный понос...у нас было 15 раз и не хотел ни пить ни есть((
насколько я помню, нельзя давать одновременно Хилак-форте и энтерофурил, там схема есть специальная:ded:
Автор,не занимайтесь самолечением,ОБРАТИТЕСЬ К ВРАЧУ!!! Здоровье ребенка самое важное!
...и поправляйтесь скорее:flower:
Подниму тему. Весной была эта инфекция, педиатр сказала, что это не ротовирус (интересно почему?), прописала смекту, Энтерол, мезим :005: (ребенок его так и не пил). Тогда у него всё быстро прошло, так что долго не переживала. Сейчас опять та же фигня, рвота, понос. :( Врача вызывать, думаю, нет смысла - опять пропишет то же самое. Но сейчас ребенок Смекту пьет еле-еле, Энтерол один раз выпил, теперь ни в какую!:015: И опять всю семью накрыло...:001: Вот и думаю, чем лечить...
Сразу оговорюсь - местная педиатр дорабатывает до пенсии, о чем честно сразу предупреждает. Поэтому все советы - ложитесь в больницу:015: не важно, что там у вас... уже проходили не единожды...
звоню в неотложку - вызывайте педиатра...:015:
По существу... ребенок 1.8г.. 2 дня не какал, потом прорвало поносом.. ну, в общем, ничего страшного.... на след.день - 38.5, и не сбивается практически... не ест, зато много пьет... понос - 4 раза в день - жизнерадостного желтого цвета, без слизи и зелени:fifa::fifa:
В общем все бы ничего, только напрягает что не ест, температура держится второй день, и когда даешь горькие лекарства - его рвет....:010:
какие есть советы? давала - нурофен, ношпу с анальгином, энтерофурил, полифипан (срыгнул), левометицин (срыгнул).... что б еще дать....:009:
себе по голове дайте
вызывайте платного.
что значит неотложка отправляет к педиатру?
энтеросгель дайте и регидрон. и МНОГО ВОДЫ.
энтеросгель дайте и регидрон. и МНОГО ВОДЫ.
Спасибо! А Энтерофурил и Эрсефурил не подойдут?
Шатенка Поль
01.11.2010, 00:00
Можно то - можно се...врачу ребенка покажите.....и анализы сдайте! Самолеченеие не есть хорошо!
http://www.antibiotic.ru/index.php?article=916
хз. без врача лично я не давала бы
~Svetik~
01.11.2010, 01:00
пьет это одно, а восстанавливать водносолевой обмен это другое. с водой он не получит всех теряемых и очень важных минералов и солей, так что регидрон однозначно.
Вобще при кишечных инфекциях самое главное лечение это восполнение водно солевого баланса, а все остальное будь то антибиотики или что то в этом духе, это лишние. Если это легкая кишечная инфекция, этого достаточно для полного излечения. Пока не сдадите анализы и не выявите возбудителя, ничего не принимайте, многие препараты только усугубляют течение заболевания. А вот когда закончится, то тут в ход идут восстановители микрофлоры кишечника. Главно сдать анализы тем самым не пропустить такие серьезные инфекции, как сальмонелез и ему подобные. :flower:
~Svetik~
01.11.2010, 01:07
Можно то - можно се...врачу ребенка покажите.....и анализы сдайте! Самолеченеие не есть хорошо!
+ много, только грамотному врачу, который мезим с левомицитином не назначит :001:
регидрон как бэ нормализует водно-солевой и какой то там еще баланс в организме,а не от обезвоживания.
Ну так я писала уже, показывали весной. Анализы только кровь брали. А лечить-то надо сейчас!
хз. без врача лично я не давала бы
А Энтеросгель без врача можно???
можно можно,не переживайте
Королева Я
01.11.2010, 01:23
Автор, у вас все хорошо? Ребенок отравился или кишечная инфекция, Вы надавали ему кучу лекарств, часть из которых совмещать нельзя? Вы что хотите что бы Вам сказали что еще давать и послушаетесь и будете продолжать самостоятельно пичкать дитя? И смотреть как его инфекция прогрессирует или нет? Я ВООБЩЕ НЕ ПОНИМАЮ, Я В УЖАСЕ от безответственности.
Вопрос к другим форумчанкам - ЭТО НОРМАЛЬНО?
Конечно, вызывать врача, а не заниматься самолечением!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!
IZzyumochka
01.11.2010, 09:37
мы пили при таком же анаферон(1-ый день через каждые полчаса 5 р), со след 3 р в день до выздоровления+Хилак Форте+ смекта+регидрол. Но опять же у каждого ребенка может быть разный диагноз
Юляшка-ромашка
01.11.2010, 11:08
Дык вроде тема-то уже старая. Я думаю у автора уже все давно в полном порядке, а народ автора все ругать продолжает и советы давать...
кариеглазая
01.11.2010, 12:14
а может сначала просто сдать анализа кала и крови и посмотреть что там... Лечить то не знаю что - опасно. В крайнем случае, я бы звонила в неотложку (если с финансами напряг), накрутила бы их немного, они бы отвезли меня с детем в больницу - там бы разобрались за 2-3 дня. Узнав в чем дело, забрала ребенка под подписку (если ничего супер серьезного) и лечила бы дома.
Смекту мы пили хорошо. Давала и при рвоте. Разводила как написано и давала по ложечке через пол часа. Это наше любимое лекарство при поносах и рвоте.
Мама_мальчишек
01.11.2010, 13:59
Автор, у вас все хорошо? Ребенок отравился или кишечная инфекция, Вы надавали ему кучу лекарств, часть из которых совмещать нельзя? Вы что хотите что бы Вам сказали что еще давать и послушаетесь и будете продолжать самостоятельно пичкать дитя? И смотреть как его инфекция прогрессирует или нет? Я ВООБЩЕ НЕ ПОНИМАЮ, Я В УЖАСЕ от безответственности.
У нас все хорошо, спасибо:flower:
Спешу Вас успокоить, что я внимательно читаю инструкции к препаратам, и обычно не даю "кучу лекарств, которые совмещать нельзя", :love:, но за беспокойство еще раз спасибо!
Я давала энтерол и энтеросгель (кстати, совершенно волшебная вещь! и я очень рада, что мне его "насоветовали" - т.к. смекту или уголь мы пить категорически отказывались), и действительно, СМОТРЕЛА, прогрессирует ли его "инфекция" или нет. Она не прогрессировала:019:.. за 3 дня мы полностью поправились.
В больницу я ехать не спешила, т.к. уже бывала там;), и видела, как народ возвращался туда по 2-3 раза, пока не переболеет всем, что диагностировалось в соседних палатах.
Кстати, кровь мы сдали в первый же день (она была хорошая), а после выздоравления сдали кал на энтеробиоз. Все ок.
А на счет "ужаса от безответственности" - я бы так не ужасалась - иногда врачи такое прописывают, что ужасаться приходится потом всем вместе:wife:
Мама_мальчишек
01.11.2010, 14:03
везли меня с детем в больницу - там бы разобрались за 2-3 дня. Узнав в чем дело, забрала ребенка под подписку (если ничего супер серьезного) и лечила бы дома.
Проблема больницы еще в том, что там СРАЗУ, до того как какие-либо результаты анализов приходят, начинают колоть антибиотики широкого спектра. Нафига мне их на всякий случай?:001:
тем более, что прерывать их колоть еще вреднее, так что уж как минимум на неделю в больнице я задержалась бы... а там соседи (хорошо если только одна будет соседка), а мы бывали и в 4х местной, где 4 мамы и детки от 6 мес до 5 лет.... не! я теперь в больницу только в крайних случаях!!!:065:
У нас все хорошо, спасибо:flower:
Спешу Вас успокоить, что я внимательно читаю инструкции к препаратам, и обычно не даю "кучу лекарств, которые совмещать нельзя", :love:, но за беспокойство еще раз спасибо!
Я давала энтерол и энтеросгель (кстати, совершенно волшебная вещь! и я очень рада, что мне его "насоветовали" - т.к. смекту или уголь мы пить категорически отказывались), и действительно, СМОТРЕЛА, прогрессирует ли его "инфекция" или нет. Она не прогрессировала:019:.. за 3 дня мы полностью поправились.
В больницу я ехать не спешила, т.к. уже бывала там;), и видела, как народ возвращался туда по 2-3 раза, пока не переболеет всем, что диагностировалось в соседних палатах.
Кстати, кровь мы сдали в первый же день (она была хорошая), а после выздоравления сдали кал на энтеробиоз. Все ок.
А на счет "ужаса от безответственности" - я бы так не ужасалась - иногда врачи такое прописывают, что ужасаться приходится потом всем вместе:wife:
Очень рада за Вас! Я сейчас тоже купила энтеросгель и регидрон, буду этим лечить ребенка, раз другие лекарства не пьет.
Насчет больниц полностью с Вами согласна! Я там не была (ттт!), но знаю по многочисленным рассказам, что приезжают с детьми и начинают лечить как попало, а потом еще кучу других болячек прихватываешь там.:001: Поэтому больниц боюсь как огня!
И насчет врачей тоже согласна. :( Поэтому и приходишь в форум, чтобы найти другое лечение.:010:
Нам назначали эрсефурил, но .. после сдачи анализов, где у нас высеялась кишечная инфекция :( , кот. была причиной такого состояния.
До этого - регидрон, смекта и лактофильтрум (последние 2 не пили, не пошло) и свечи Кип-ферон.
Ну и бифиформ-малыш еще в конце.
Поправляйтесь :flower:
Шатенка Поль
01.11.2010, 16:07
Абсалютно нет! Сама в шоке, такое впечатление что на ЛВ сидят исключительно врачи-телепаты, которые на расстояние могут определить что с ребенком:010:
Чертёнок13
01.11.2010, 23:49
насколько я помню, нельзя давать одновременно Хилак-форте и энтерофурил, там схема есть специальная:ded:
Автор,не занимайтесь самолечением,ОБРАТИТЕСЬ К ВРАЧУ!!! Здоровье ребенка самое важное!
...и поправляйтесь скорее:flower:
Я тоже за специалиста, сдайте анализы на бак. посев!
я бы для начала отнесла баночку в лабораторию на ОКИ(острая кишечная инфекция). в ответе они, кстати,пишут, чем лечить. а вообще энтерофурил многие бяки бьет мы недавно вот кампилобактерии высеяли((( лечили сумамедом. от госпитализации тоже отказались. но не забывайте поить как можно больше, чтобы обезвоживания не было. мы каждые 10-15мин по 5мл вливали.
Мама_мальчишек
02.11.2010, 09:12
всем спасибо!
тема уже не актуальна. мы здоровы!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.