Просмотр полной версии : Южный берег Финского залива?
В преддверии открытия КАд до Бронки (Ломоносова) интересует авторитетное мнение форумчан о дачах в направлении Большая Ижора-Лебяжье-Черная Лахта
Что скажете? места? залив? массовость?
Уж очень много народа на севере, хочется уединения......
Пчёлка_Майа
08.10.2010, 13:19
Дачи в этих местах не имеем, но с палаткой в Лебяжье - милое дело, на пляже народу НАмного меньше, чем в Б.Ижоре. Всё таки Лебяжье и далее - это погранзона, поэтому там и поспокойнее в плане уединения.
А места потрясающие, сосны, песочек, залив - красота. Есть озеро Горовалдайское - чистое, народу мало, но и подъезды к нему на машине перекрыты - только пешком. Дорога Ломоносов - Сосновый Бор - замечательная, одно удовольствие ехать.
alex2005
08.10.2010, 14:58
И цены на дачи и участки там выырастут на порядок.
barsuk78
08.10.2010, 15:17
когда?
Дачи в этих местах не имеем, но с палаткой в Лебяжье - милое дело, на пляже народу НАмного меньше, чем в Б.Ижоре. Всё таки Лебяжье и далее - это погранзона, поэтому там и поспокойнее в плане уединения.
А места потрясающие, сосны, песочек, залив - красота. Есть озеро Горовалдайское - чистое, народу мало, но и подъезды к нему на машине перекрыты - только пешком. Дорога Ломоносов - Сосновый Бор - замечательная, одно удовольствие ехать.
Всё верно:008:
Места чудесные, народу мало, дороги хорошие.
Даже у нас в садоводстве, за Сосновым Бором, соседи стали появляться с северных районов города. Планируют потом кататься по каду через залив и Кронштадт.
КАД с проездом до Бронки "по земле" вроде обещают уже в октябре открыть.
А через Кронштадт и тоннель - позже.
Mrs.Sher
08.10.2010, 18:50
И цены на дачи и участки там выырастут на порядок.
когда?
уже выросли:001: очень:001:
уже выросли:001: очень:001:
Могу предложить по "старой" цене ;) на 2-ой линии Красная Горка, только никому плз....
Mrs.Sher
08.10.2010, 20:27
Могу предложить по "старой" цене ;) на 2-ой линии Красная Горка, только никому плз....
спс:flower: мы успели:091::))
спс:flower: мы успели:091::))
Значит соседи :)
И это, не нахваливайте, а то совсем цены взлетят!
Надо наверно так - ЭТО ПОГРАНЗОНА! проезд и проход, как и пролет без документов ЗАПРЕЩЕН! нарушители будут наказываться по всей строгости закона погранзоны ;)
ЗЫ а места там действительно суперические! чекисты просто так себе территорию не оттяпают
Mrs.Sher
08.10.2010, 20:39
Значит соседи :)
ага:support:
Хочу ;) пока очереди не выстроились
ЭТО ПОГРАНЗОНА! проезд и проход, как и пролет без документов ЗАПРЕЩЕН! нарушители будут наказываться по всей строгости закона погранзоны ;)
Выдаем желаемое за действительное? :))
Ценничек обозначьте в личку,плиз....;)
Места супер!!!!!!!!!!!!! Мы там "дачу" имеем!!!! Довольны аж жуть!!!! Охота, рыбалка- муж радует всегда чем-нибудь новеньким. Дети в восторге. Природа -шик! Мы находимся в ДНП "Стремление". Присоединяйтесь!!!! Будете довольны!!!
Хочу ;) пока очереди не выстроились
Можем предложить, надо связаться с вами
:))
Может кто расскажет про места типа Аннино,Горелово?
Может кто расскажет про места типа Аннино,Горелово?
Изучал, не понравилось :( Можно рассматривать как постоянное место жительства (там коттеджные какие-то поселки строят в Иннолово, Ропше и еще где-то), а как дачу не приглянулось. Да и мусоросжигательный заводик где-то в Старопаново экологию сильно портит.
Мне море нравится, хочу "попу мочить" в нашей маркизовой луже :) да и кораблики завораживают своим видом
Don&Magdalina
25.10.2010, 22:53
Мы частенько ездили в те места - погулять по заливу и полюбоваться.
На пляж между Лебяжьим и Большой Ижорой.
Там ,конечно, очень красиво...Сосны, залив, кораблики.
Но. Очень грязно. Мы бывали там неоднократно, и это был конец августа. И каждый раз что-то ужасное творилось в береговой полосе и соснах. Там же свободный а/м подъезд. Кучи мусора. Мусор плавал и в заливе - банки, окурки. Очень грустно. Детям даже купаться не хотелось...
Ездили ещё на залив около Систо-Палкино: аналогично. Красиво...и мусор (там вообще впечатление, что не убирают)
Места супер!!!!!!!!!!!!! Мы там "дачу" имеем!!!! Довольны аж жуть!!!! Охота, рыбалка- муж радует всегда чем-нибудь новеньким. Дети в восторге. Природа -шик! Мы находимся в ДНП "Стремление". Присоединяйтесь!!!! Будете довольны!!!
Мы соседи, мимо Вас теперь к себе в "Корвет" проезжаем, как дорогу сделали.:019:
В Стремлении сейчас активно участки выставляют на продажу - на дороге растяжки-объявления, интересено по чем?
Выдаем желаемое за действительное? :))
Как-то так :)
Но погранзона есть и пропуск нужен... делают месяц, на полгода, бесплатно, все гражданам РФ
Мы частенько ездили в те места - погулять по заливу и полюбоваться.
На пляж между Лебяжьим и Большой Ижорой.
Там ,конечно, очень красиво...Сосны, залив, кораблики.
Но. Очень грязно. Мы бывали там неоднократно, и это был конец августа. И каждый раз что-то ужасное творилось в береговой полосе и соснах. Красиво...и мусор (там вообще впечатление, что не убирают)
Культура нашего общества. "Гажу где живу" - такой девиз этих издыхающих
По крайней мере в Красной Горке местные убирают сами эти гадюжники после туристов, но и местные власти уже поняли! и понаставили мусорных баков, и даже меняют их ;)
В очередной раз убеждаюсь, что а кто? как не мы!
Don&Magdalina
26.10.2010, 00:36
Да это понятно, увы...Хорошая транспортная доступность к этим пляжам имеет и обратную сторону.
Все еще изучаю. Прокатился по предложениям - осенью грустно, но видно все недочеты. КАД еще не достроили.... Мусора на берегу за постом не видел, но и не искал особо
Кто еще чего предложит?
КАД достроили, но еще не открыли...
Сейчас дорогу от Соснового Бора в сторону Вистино сделали конфеткой, а сколько вокруг нее баталий было.:015:
Посмотрела сегодня сайт днп Стремление, сотка 30т.р., участки от 12 соток.
Если не боитесь дальности (хотя до Бронки сейчас за 50 минут пустой дорогой едем, но мы чуть дальше Стремления), есть смысл посмотреть. Там места замечательные, обожаю их теперь.:019:
В преддверии открытия КАд до Бронки (Ломоносова) интересует авторитетное мнение форумчан о дачах в направлении Большая Ижора-Лебяжье-Черная Лахта
Что скажете? места? залив? массовость?
Уж очень много народа на севере, хочется уединения......
Уединение можно поискать в сторону Москвы,если конечно удобно территориально.Ценники за пустые участки сейчас взвинтят вместе с КАдом,залив-красиво,но мелко и грязно,Вы же дачу хотите,а не ИЖС.Я например ищу рядом с Володаркой,для постоянного проживания.
Уединение можно поискать в сторону Москвы,если конечно удобно территориально.Ценники за пустые участки сейчас взвинтят вместе с КАдом,залив-красиво,но мелко и грязно,Вы же дачу хотите,а не ИЖС.Я например ищу рядом с Володаркой,для постоянного проживания.
Хочу ИЖС, типа дача ;)
Залив - воздух морской, да и не грязно там совсем, внутри дамбы - это помойка
Постоянно жить в городе, дети, школа а там коротать время на рыбалке :)
Но Вы правы, что ценник взвинчивают эти перепродавцы :(
Я в Лебяжьем поговорил с местными, так они уверены, что все в округе москали поскупали - вот так :(
LELICHEK
27.10.2010, 20:58
а кто-то м б продает там участок?))мы бы очень заинтересовались!!!
Ух-ты оказывается в Лебяжьем 1 сотка=12 тыс Евро....
Подробности тут:
http://media.ntv.ru/itogi/issues/6421/TV_CH6_0207_1921_HOLOSH_t518.mp4
Ну и судя по материалу, совсем не московская братия там покупает, а местная власть
superoleg
28.10.2010, 19:07
Как бы подъехать посмотреть? Есть ли желающие продать?
Мама Хихикалки
29.10.2010, 09:37
а как вы в лебяжье проезжаете7 Отройте секретик. Там же погранцы. или все чекисты тут :017:
Как бы подъехать посмотреть? Есть ли желающие продать?
У меня там владение, но сам каждый год иду на поклон на Шпалерную 62 за бумажкой, которая позволит мне проехать к себе на дачу.
СЕкрет секретный открываю:
1. Пойти на Шпалерную и попросить пропуск - через месяц у вас он будет. Основание - рыбалка к примеру
2. На электричке - никто ничего не проверяет и не стпрашивает, хоть и висят угрожающего вида вывески на кассах
3. Через Гостилицы - далее есть поворот Гостилицкого ш. на Сосновый Бор - вывески висят погранцов нет, приезжаете с другой стороны в Лебягу, крюк около 50 км
4.ПО таллинскому до Бегуниц, далее на Копорье, потом мимо крепости, ЛАЭС и опять с другой стороны прибываете в Лебягу
5. По воздуху ;) у меня сосед на вертолете летает :)
6. Сказать на КПП, что на кладбище за станцией Лебяжье - иногда работает
На выезде обратно через КПП никто ничего не просит, просто пролетаете мимо и все!
викчик79
31.10.2010, 15:11
А я к себе на дачу в Лебяжье по садоводческой книжке проезжаю...... На Шпалерной ни разу не были..........
Mrs.ElenaMarple
31.10.2010, 18:52
Единственное НО, у этого направления - самая высока заболеваемость онкозаболеваниями у населения среди Спб и ЛО. И мало мест, где купаться можно.
Единственное НО, у этого направления - самая высока заболеваемость онкозаболеваниями у населения среди Спб и ЛО. И мало мест, где купаться можно.
Купаться много мест, их просто знать надо:008:.
Залив в расчет не берем.:019:
А я к себе на дачу в Лебяжье по садоводческой книжке проезжаю...... На Шпалерной ни разу не были..........
Ну такой "пропуск" у меня тоже лежит в бардачке ;) Но у меня не садоводство, а ИЖС - следовательно лучше уж пропуск, чем длительные объяснения с погранцами.
Если все пойдет в нашей стране так же, то скоро прийдется Вам на Шпалерную дорогу узнать.....
Откуда инфа?
Если Вы имеете в виду последствия Чернобыля, то официально признаны пострадавшими Кингисеппский и Волосовский р-ны, в частности д.Куземкино и еще какие-то по реке Луга и все севернее вплоть до Усть-Луги, а дальше "дождик" пошел над финами, они-то шум и подняли
А если близость к ЛАЭС, так это роли особо не играет, как говорится - под "трубой" не пахнет,померяйте по прямой расстояние до северного берега от ЛАЭС, до то го же лагеря Зеркальный около 50 км :(
Купаться много мест, их просто знать надо:008:.
Залив в расчет не берем.:019:
Зря залив вычеркиваете ;) там хорошо :)
Зря залив вычеркиваете ;) там хорошо :)
Кто же спорит то:046:
Ну и другие места для купания не хуже:008:
Perpetuum_Mobile
01.11.2010, 16:10
Откуда инфа?
Если Вы имеете в виду последствия Чернобыля, то официально признаны пострадавшими Кингисеппский и Волосовский р-ны, в частности д.Куземкино и еще какие-то по реке Луга и все севернее вплоть до Усть-Луги, а дальше "дождик" пошел над финами, они-то шум и подняли
А если близость к ЛАЭС, так это роли особо не играет, как говорится - под "трубой" не пахнет,померяйте по прямой расстояние до северного берега от ЛАЭС, до то го же лагеря Зеркальный около 50 км :(
скорее всего имеется ввиду вред от радона, которого в этих районах очень много.
Ну если с этой точки зрения смотреть, так очень сильна естественная радиация в микрорайоне "сталинок", между ул. Бассейной и ул. Фрунзе. И высокий уровень онкозаболеваний.
На стоимости этих квартир это никак не отражается...
скорее всего имеется ввиду вред от радона, которого в этих районах очень много.
Всегда считал, что наибольшая концентрация этого газа в Пушкине....
Хотя где его только нет :( http://www.dishisvobodno.ru/rad_eco_spb_reg.html
ну и тут же предлагают способ борьбы с этим злом ;) http://kp.ru/daily/24247/445980/
Все это бизнес....
Всегда считал, что наибольшая концентрация этого газа в Пушкине....
Хотя где его только нет :( http://www.dishisvobodno.ru/rad_eco_spb_reg.html
ну и тут же предлагают способ борьбы с этим злом ;) http://kp.ru/daily/24247/445980/
Все это бизнес....
100% Бизнес - Прокуроры, чекисты и пр "нечисть" свои хоромы где плохо не строят.
Но инфа хорошая, есть о чем поторговаться с агентами :)
Perpetuum_Mobile
03.11.2010, 15:21
я читала, что "люстра Чижевского" помогает :)
я читала, что "люстра Чижевского" помогает :)
Что это?
julia7927
10.11.2010, 15:55
сама из г Сосновый бор,7 лет работала на ЛАЭС ,ни какой радиации нет не в городе не в Ломоносовском районе ,переехала в СПБ ,но там прикупили в этом году дачку ,5 км от города ,тк не могу совсем растаться с городом родным ,цены оч приемлемы кругом карьеры .маршрутки до садоводства ,рядом город ,туда вывозили ребя на атракционы в зоопарк и тп ,мы купили разработанный участок с сад деревьями и оч маленьким домиком .есть тех вода ,за 370тыс руб ,не разработанные участки от 250-270 тыс ,если найти без агента .дешевле А если говорить об атомной станции,то если что-то случиться то уж в СПБ точно не спастись ,
сама из г Сосновый бор,7 лет работала на ЛАЭС ,ни какой радиации нет не в городе не в Ломоносовском районе ,переехала в СПБ ,/////////////// А если говорить об атомной станции,то если что-то случиться то уж в СПБ точно не спастись ,
Дык, так вроде радиации никто и не боится - тут речь про радон, газ которым нас пугают (наверно и по делу), но тут же предлагают действенные меры как от этого уйти
Выступлю в защиту "родного" Систо-Палкино (чуть за Сосновый Бор). Год назад жители соседнего к пляжу садоводства вывезли на свои деньги огромное количество мусора. Уже через месяц приезжие туристы , которые приезжают с десятками пакетов из супермаркетов "культурно отдыхать" привели все в прежний вид. Залив там чудесный, вода соленая, иногда переболтает, накидает тины, а через несколько дней все унесет. С курортным районом не сравнить - на порядок чище вода. Я дачничаю там 5 лет и на какой другой район не променяю!
*светлаша*
11.11.2010, 18:31
Выступлю в защиту "родного" Систо-Палкино (чуть за Сосновый Бор). Год назад жители соседнего к пляжу садоводства вывезли на свои деньги огромное количество мусора. Уже через месяц приезжие туристы , которые приезжают с десятками пакетов из супермаркетов "культурно отдыхать" привели все в прежний вид. Залив там чудесный, вода соленая, иногда переболтает, накидает тины, а через несколько дней все унесет. С курортным районом не сравнить - на порядок чище вода. Я дачничаю там 5 лет и на какой другой район не променяю!
в Систо-Палкино была однажды с друзьями на рыбалке на базе. мне там тоже ооооочень понравилось
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.