PDA

Просмотр полной версии : В Египет с 3-х летним ребенком

boricova78
08.10.2010, 09:47
Подскажите пожалуйста кто-нибудь ездил в Египет с 3-х летним ребенком в ноябре? Как отдохнули? Куда лучше поехать? И будет ли потом у ребенка аклиматизация, для меня это вообще больной вопрос, т.к. в ноябре у нас уже холодно, а мы приедем с жары, а потом сразу в сад. Заранее спасибо!

Феечка с топориком
08.10.2010, 10:38
Сразу в сад я бы не повела ребенка, очень жестко. Хотя бы 3-4 дня выдержать перерыв между прилетом и садом.
Отдыхается всегда хорошо. Из отелей - обязательно с подогреваемым детским бассейном смотреть. Например, Титаник аква СПА. Море только там мелковато, для взрослых - с пирса купаться. Моя не любит воду в Красном море, говорит, щиплет кожу.
В 2,2г. и только один раз при декабрьской поездке была акклиматизация там жесткая (температура), все остальные поездки - без негатива.

Regine
08.10.2010, 10:43
Все зависит только от организма вашего ребенка, кто-то спокойно переносит акклиматизацию, другие начинают болеть

Юляшка
08.10.2010, 11:50
Мы с трех как раз вывозим каждый год в ноябре свою. Аклиматизации не было, но подозреваю, что это очень индивидуально. Мы не пользуемся кондеями, холодные напитки не даем как бы не было жарко, ну и в море не позволяем сидеть до одурения.
Еще совет, в ноябре выбирайте Шарм, в это время начинается сезон ветров и в Хургаде будет ветренно, а Шарм как бы окружен горами вокруг.
В Шарме рекомендовала бы Пик Альбатрос или Блю Аква - эти два отеля с одной территорией и большим аква-парком.

Лелечка23
08.10.2010, 11:54
Были с ребенком когда дочке было 2 года.Отлично было и в Хургаде. Вода теплая, отдых)))Приехали пошли в сад , акклиматизации особо не было.
И кондей включали иначе помереть можно , купались, загорали.В аквапарке веселились)

boricova78
08.10.2010, 22:18
СПАСИБО! А что в Хургаде правда ветрено в ноябре? Просто мы хотели именно туда

Snurik
08.10.2010, 22:53
Мы отдыхали в Хургаде в декабре. Отель - Иберотель Сарайя. Очень понравилось. Есть бассейн с подогревом - для меня это было особенно важно. Отличное обслуживание. Ветра были, но особенно не напрягали. На пляже есть специальные загородки от ветра. Аклиматизации по приезду туда не было, а вот когда вернулись - через неделю заболели:015:. И всё равно стараемся, зимой стараемся выезжать именно туда.
Когда детю было 2,5 года, в феврале ездили в Шарм. В Домину корал бэй, жили в Гареме. Море очень красивое, было тепло, но не понравилось заселение.

lelutic
08.10.2010, 23:05
Мы ездили в прошлом году в ноябре, как раз только только три исполнилось - отдохнули отлично (были в Хургаде), ветрено правда было, но не критично. Акклиматизации не было, до поездки за неделю из сада забрала, после тоже неделю не ходили. Купалась очень много (мою из воды не вытащить с 1.5:)) В этом году опять собираемся в начале ноября, попробуем в Шарм, хотим аквапарк. Да, кондей работал, пьет она у меня холодное периодически, так что правда все инд-но, после моря месяца 2.5 не болели, потом до лета только сопли периодами

Бела Пуша
10.10.2010, 00:15
в конце прошлого ноября было холодно, холодный ветер, особенно вечером
но мои (муж и сын) купались, я мерзла
акклиматизации у нас не бывает
фрукты-овощи мойте обязательно и в ресторане тоже

boricova78
11.10.2010, 17:25
Спасибо!

ЛЁ-НА
11.10.2010, 20:53
В Хургаде ветренно в январе-феврале, ноябрь там - бархатный сезон, и там пляжи песчаные, а в Шарме без специальной обуви не обойтись. мы с мелким с этого возраста каждый год летаем именно в хургаду. были в январе, в ноябре и в апреле, ребенок в восторге, в сад по прилету идет через пару дней)

((LUCKY))
11.10.2010, 21:42
В ноябре не была,но зато в декабре и январе была.Никакой акклиматизации не было,отдыхали прекрасно!Вообще с ребенком в Египте были 4раза,не травились и проблем не было.Кондеем пользовались в меру,фрукты-овощи очень тщательно мыли водой из бутылок,зубы чистим тоже только из бутылки.Отдыхаем всегда в Шарме,но нам просто там больше нравится.Специальной обуви не носим,просто пляжи выбираем с расчищенным заходом.

ЛЮКА - 74
15.10.2010, 16:21
мы в декабре летим в Хургаду, на момент поездки ребенку будет 1,7 м. Вот сижу, ищу топик о том что с собой брать

Светита
15.10.2010, 16:30
девочки, а в январе-феврале кто-нибудь ездил, как оно там в это время?

((LUCKY))
15.10.2010, 16:40
мы в декабре летим в Хургаду, на момент поездки ребенку будет 1,7 м. Вот сижу, ищу топик о том что с собой брать
Вы в топик о путешествиях загляните,там много тем с советами. В 1,7 уже ничего особенного брать то и не нужно.Аптечку(ну самое необходимое(активир.уголь,детский нурофен,энтерофурил,отипакс,градусник,капли от насморка,спрей для горла,анаферон,пластырь,антисептик)так то лекарства, если не дай Бог заболеете,по страховке бесплатно все дадут,да и аптек там полно и ИМХО, лекарствам там я доверяю даже больше чем из наших аптек ),горшок,надувной бассейн,коляска(если пользуетесь тростью еще),теплая одежда(вы в ней вобщем то и полетите),крем для защиты от солнца,крем после загара,бепантен на случай,если подгорите.

Мышильда
15.10.2010, 16:47
Мы ездим
с 15 января по 05 февраля (2 недели в диапазоне)
в начале пару ветрянных дней /но ходим в футболках-шортах/ максимум кофту теплую, в море/бассене ветра не чувствуется:080:

На дождь попали 1 раз (1 вечер)

Tatuana1978
16.10.2010, 00:30
в хургаде были в Бич Альбатрос, пляж хороший, песчаный, вход в море для детки тоже подходит, узнайте про бассейны с подогревом, нам это было неактуально... еда средняя, территория огромная, рядом отель этой же сети, по территории свободно можно ходить, там 2 малюсеньких детских площадки (горка, качели, домик), на нашей территории тоже детская площадка была, но уж больно допотопная... каждый день детская дискотека. есть кабинет врача в отеле - лечились - остались довольны.

Грозный пчёл
16.10.2010, 15:53
Когда старшей было 3, как раз в ноябре летали в Египет, за неделю до поездки перестала водить в сад, что б не заболела, но есть такое понятие, как закон подлости, когда улетали, первый день дочка была без темп-ры. И вернулись- сразу заболела.

Добрая Злодейка
16.10.2010, 17:58
Мы ездили ранним летом. Все прошло хорошо, я от аклиматизации страдала, дочь-нет :) Возможно в ноябре потяжелее будет, но! это ведь кусок лета!!! ни с чем не сравнимое блаженство вернуться в лето когда у нас зима на носу! Тоже мечтаю в Египет ноябре

IrI_IrI
16.10.2010, 19:54
Ездили в ноябре-декабре. Все было нормально, там уже не так жарко. Хотя конечно как поадете. Но все равно думаю это больше индивидуально от ребенка зависит

Катенок № 13
16.10.2010, 21:08

Мы летали в прошлом году в Шарм в конце февраля, было замечательно, ходили раздетые всегда, один раз была песчаная буря)) Но даже в тот день нас и детя было не достать и из моря и из басиков, их на территории было шесть, два подогреваемых...