PDA

Просмотр полной версии : Как попасть к педиатру? У вас в поликлинике тоже по записи?

Лакомка
08.10.2010, 10:05
Девочки, подскажите, как быть.:091:
Сегодня звоню в поликлинику, узнать как принимает педиатр нашего участка. Нам в садик надо выписаться. Мне говорят время, но предупреждают, что только по записи. Что надо было вам приходить неделю назад и записываться в книгу самозаписи. Это как интересно, если мы неделю назад заболели? Раньше я всегда попадала к педиатру без проблем, приходили, получали талончик и на прием.
Подскажите, такая система - это норма, или только у нас так? Как выписаться в садик?

Юлёнок
08.10.2010, 10:07
У нас живая очередь.

К педиатру не может быть самозаписи...это просто не логично...и вероятно не законно.

Идите на приём на пролом...и выписывайтесь!!!
Удачи вам !!!

Hrustik
08.10.2010, 10:12
У нас автомат стоит, который по номеру полиса ребёнка выдает талончики к желаемым специалистам, в т.ч. к педиатрам.
В среду я ходила и брала талончик на сегодня. Бывает, что талончиков на нужную дату нет, тогда нужно обратиться в "окошечко" и получить резервный талон - это например в случае, когда на меня больничный открыт и мне его надо либо продливать, либо закрывать.
Сама пока к такой системе не привыкла, только в сентября ввели.

Relenka
у нас тоже так. всегда меня это возмущало. Вот как заболел ребенок, надо сразу записываться на выписку или на прием. А с другой стороны меньше толкучки возле кабинета....
А вы случайно не в 58 ходите?

Роза без шипов
Да, целый топ был в ОВО про это нововведение. Отдельные поликлиники "отличились". Итог такой, что образовываются две очереди- одна по талонам/записи, вторая безталонная. Так и решают вопрос.

Я за предварительную запись к специалистам, очень удобно и практично, но не к педиатру. Это, конечно, полная ерунда. Откуда маме знать, когда именно ее ребенок заболеет, чтобы сажать на больничный и, соответственно, выписываться.

Нас, к счастью, такое чудо миновало. К педиатру живая очередь.

Лакомка
08.10.2010, 10:13
у нас тоже так. всегда меня это возмущало. Вот как заболел ребенок, надо сразу записываться на выписку или на прием. А с другой стороны меньше толкучки возле кабинета....
А вы случайно не в 58 ходите?

Да, 58-я:073:

Relenka
08.10.2010, 10:15
К педиатру не может быть самозаписи...это просто не логично...и вероятно не законно.

логично не логично, законно не законно, но факт есть факт. в 58 поликлинике невского района самозапись к педиатру. И довольно давно уже. Мы так два года уже мучаемся. Как заболели, так папа бежит нас записывать, а запись обычно бывает только через неделю...

Лакомка
08.10.2010, 10:16
Да, я тоже возмутилась. Говорю, а если мне на работу надо? Мне сказали, что это мои проблемы:010:

Relenka
08.10.2010, 10:18
попробуйте так сходить, если народу мало, то пропустят ;).

Anuta85
08.10.2010, 10:19
У нас живая очередь.

PS а я вообще смысла в этих талонах не вижу! Я вот, например, ни разу не смогла попасть к некоторым специалистам, т.к прийти в 6 утра к поликлинике не имею ни возможности, ни желания. А к тем к кому попасть-таки удается... талон например на 16.00 зайдешь туда не раньше чем в 16.40. Короче я за живую очередь.

Лакомка
08.10.2010, 10:21
Да, целый топ был в ОВО про это нововведение. Отдельные поликлиники "отличились". Итог такой, что образовываются две очереди- одна по талонам/записи, вторая безталонная. Так и решают вопрос.

Я за предварительную запись к специалистам, очень удобно и практично, но не к педиатру. Это, конечно, полная ерунда. Откуда маме знать, когда именно ее ребенок заболеет, чтобы сажать на больничный и, соответственно, выписываться.

Нас, к счастью, такое чудо миновало. К педиатру живая очередь.

Спасибо. Почитаю потом, если найду.
А что, жаловаться бесполезно?

Ninellka
08.10.2010, 10:32

надо жаловаться и создать группу мамочек,которым тоже такая система не устраивает и написать заявление заведующей с подписями и отнести ей.только так можно бороться с этим.всё-таки поликлиника должна считаться с мнением родителей.

Tat4ik
08.10.2010, 11:10
А у нас к участковому живая очередь. Во всяком случае так было в сентябре.

ЕленаМихайловна
08.10.2010, 11:13

ВЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЗВОНИТЕ В СТРАХОВУЮ КОМПАНИЮ и задайте этот вопрос им (телефон с обратной стороны мед.полиса вашего ребенка).
ИМХО, это незаконно, вы имеете право обратиться за мед.обслуживанием в ЛЮБОЙ день.

витаминka
08.10.2010, 11:21
Странная система, если ребенок приболел, что во всех случаях на дом вызывать?, а если маме больничный нужен, его задним числом (через неделю) не откроют.

Я.ник
08.10.2010, 11:45
Странная система, если ребенок приболел, что во всех случаях на дом вызывать?, а если маме больничный нужен, его задним числом (через неделю) не откроют.
Вот и у нас такая система... Сейчас сижу и думаю: ребенок закашлял. Сегодня к врачу уже не попадем (прием закончен и талона нет), а будет ли кашель в понедельник, я не знаю. Вот и думаю: добывать талон "про запас" (если еще есть...) или идти потом "напролом" (что как-то противно). Резервных талонов у нас вроде нет... Система удобна для получения справок. Говорили, что ее ввели ДО 5 СЕНТЯБРЯ (т.е. на то время, когда все бегут за справкой в сад), но система жива до сих пор. Видимо, себя оправдала.... Но нас уже участковая ругала, когда мы без температуры ее на дом вызвали. И ее можно понять - вызовов стало в разы больше, участок огромный. А мне что делать?! Идти с простуженным ребенком в поликлинику, чтобы ругаться там с мамочками и просидеть там часа 2 пока кто-то не пропустит?! Я ведь и мамочек понять могу, у них же законный номерок...

lud-milka
08.10.2010, 11:56
и мы ходим в 58 невского района. Могу сказать одно, кроме главврача к кому то идти жаловаться бесполезно. Мы тоже однажды пришли на выписку (началась первая неделя по записи) в 8.30 утра уже не было свободного времени на этот день. С вопросом что нам делать, обратились к главврачу, он часто бегает по коридорам разведует обстановку, на что он нам ответил, надо выписаться идите так. Конечно кто то возмущался, и т.д. и т.п.. Да я и сама не из числа мамашек которые любят поругаться. Но жизнь вынуждает. И полностью согласна с утверждением, что нужна написать коллективное письмо с нашими претензиями.

Tatiana&Polya
08.10.2010, 12:04
У нас к педиатру живая очередь. А к специалистам всем через интернет записываюсь.

Gretc
08.10.2010, 12:13
У нас к педиатрам живая очередь, к спецам запись в регистратуре в журнал, все по старинке

ЕленаВ
08.10.2010, 14:19
Я чувствую у нас скоро будут изменения, на этой неделе ходили к педиатру (пока живая очередь), пока мы в ней сидели, вышла медсестра, всех пересчитала и сказала что-то типа: 7 человек на час -- это нормально, потом выяснилось, что их сейчас страховая проверяет и уж что там напроверяют и чем дело закончится неизвестно

Рыжая Нина
08.10.2010, 14:46
Вот и у нас такая система... Сейчас сижу и думаю: ребенок закашлял. Сегодня к врачу уже не попадем (прием закончен и талона нет), а будет ли кашель в понедельник, я не знаю. Вот и думаю: добывать талон "про запас" (если еще есть...) или идти потом "напролом" (что как-то противно). Резервных талонов у нас вроде нет... Система удобна для получения справок.

57 поликлиника?
Про резервные талоны мне врач сказала подходить в 8 утра - на это время штук 5 оставляют
Сейчас ходила - были к педиатру и на сегодня и на понедельник талончики (мне как раз на понедельник надо было)

Relenka
08.10.2010, 15:36
и мы ходим в 58 невского района. Могу сказать одно, кроме главврача к кому то идти жаловаться бесполезно. Мы тоже однажды пришли на выписку (началась первая неделя по записи) в 8.30 утра уже не было свободного времени на этот день. С вопросом что нам делать, обратились к главврачу, он часто бегает по коридорам разведует обстановку, на что он нам ответил, надо выписаться идите так. Конечно кто то возмущался, и т.д. и т.п.. Да я и сама не из числа мамашек которые любят поругаться. Но жизнь вынуждает. И полностью согласна с утверждением, что нужна написать коллективное письмо с нашими претензиями.

Ну я тож согласная, только вот не уверена что подействует. Эта поликлиника давно по таким законам существует, а значит большинство устраивает:073:

А главврач там приколист такой,любит к детям приставать почем зря.Видела однажды как он у маленького мальчика в 8 утра расспрашивал " Ел ты сегодня кашу или нет?":))

Лакомка
08.10.2010, 22:40
и

Ну я тож согласная, только вот не уверена что подействует. Эта поликлиника давно по таким законам существует, а значит большинство устраивает:073:

А главврач там приколист такой,любит к детям приставать почем зря.Видела однажды как он у маленького мальчика в 8 утра расспрашивал " Ел ты сегодня кашу или нет?":))

Да, про кашу он очень любит спрашивать:))

Лакомка
08.10.2010, 22:46
ВЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЗВОНИТЕ В СТРАХОВУЮ КОМПАНИЮ и задайте этот вопрос им (телефон с обратной стороны мед.полиса вашего ребенка).
ИМХО, это незаконно, вы имеете право обратиться за мед.обслуживанием в ЛЮБОЙ день.

Спасибо. Сегодня уже хотела позвонить, но у нас неожиданно перенесли установку окон с воскресенья на сегодня. Никак не получилось.

Буду звонить в понедельник в страховую. Девочки, может ещё кто присоединиться из недовольных 58-й?

Awrora
09.10.2010, 18:08
Если бы у нас встала такая проблема, я бы однозначно писала в Роспотребнадзор, они очень активно реагируют на жалобы. Это прямое нарушение права на мед.помощь

sunny1978
09.10.2010, 19:12
У нас с этого года сделали по талонам... Но на практике, тех, кто без талонов тоже принимают... Поэтому неразбериха и проскакивающие вперед все равно есть... Так что система работает плохо... А в сентябре, когда в садик выписывались, было - супер... Всех "желающих" распределили по врачам (предварительно, по записи) - разных участков. Назначили время. Мы с дочкой пришли, народу НЕ БЫЛО НИКОГО!!! Представляете? )))) Я была в шоке! Выписали нас минут за пять... При этом (видимо, от скуки) внимательно осмотрели, даже живот пощупали, кожные покровы проверили... НАШ педиатр нас так не выписывает ))))

sunny1978
09.10.2010, 19:16
Вот и у нас такая система... Сейчас сижу и думаю: ребенок закашлял. Сегодня к врачу уже не попадем (прием закончен и талона нет), а будет ли кашель в понедельник, я не знаю. Вот и думаю: добывать талон "про запас" (если еще есть...) или идти потом "напролом" (что как-то противно). Резервных талонов у нас вроде нет... Система удобна для получения справок. Говорили, что ее ввели ДО 5 СЕНТЯБРЯ (т.е. на то время, когда все бегут за справкой в сад), но система жива до сих пор. Видимо, себя оправдала.... Но нас уже участковая ругала, когда мы без температуры ее на дом вызвали. И ее можно понять - вызовов стало в разы больше, участок огромный. А мне что делать?! Идти с простуженным ребенком в поликлинику, чтобы ругаться там с мамочками и просидеть там часа 2 пока кто-то не пропустит?! Я ведь и мамочек понять могу, у них же законный номерок...

Я, наверное, буду на дом вызывать - чуть что... Они же эти номерки делают, скорее, для себя, чтобы принять в день ОПРЕДЕЛЕННОЕ количество народу - не больше, не меньше... Нравится по квартирам ходить - пожалуйста... Иначе бы сами врачи заведующей бы все высказали, внесли бы рациональные предложения... А больничный разве не сразу открывают, бланки врач с собой не берет? Давно не открывала просто, с дочкой бабушка сидит, если что...:005:

Relenka
09.10.2010, 21:51
не....ну речь же не идет о том что скорая врачебная помощь не оказывается. Если ребенок заболел, вызывается педиатр на дом, а вот на повторный прием или на выписку надо записываться в журнал самозаписи, тут о талонах и номерках речь не идет. И как правило в этом журнале уже все расписано на неделю вперед, и никто не гарантирует, что те кто записан вообще придут.

julysfka
09.10.2010, 22:25

Жаловаться нужно в районный отдел здравоохранения, самозапись к педиатору это не законно, в нашей была запись на клинический анализ крови (20 чел), не успел записаться все кровь не сдать, позвонили, пожаловались запись отменили. Вот тел. гоячей линии 635-55-77, там скажут телефон вашего районного отдела или позвоните Севастьяновой Людмиле Дмитриевне 595-89-66 она работает по всем детским поликленникам. Удачи.

LiGraf
09.10.2010, 22:33
Тоже хочу пожаловаться! В нашей 25 поликлинике аналагичная система, по талонам, которые надо брать заранее. Когда не было талона, пошла прямо к главврачу поликлиники, та распечатала номерок без вопросов.

Skazka88
09.10.2010, 23:57
Во взрослой поликлинике мне понравилась такая система, только номерок я брала за день до похода к врачу, через интернет...
А вот в детской поликлинике если ещё и за неделю придётся записываться, то это совсем бред. К специалистам удобно, опять таки через интернет, мне не пришлось стоять эти безумные очереди, чтобы попасть к ортопеду, вообщем я ликовала))
но педиатр это всё-таки немного другое, откуда я знаю когда нам выписываться, и сколько он проболеет...

ANESI
10.10.2010, 00:03
а у вас эта самозапись только в рукописном варианте или автомат стоит?

Beretta
10.10.2010, 00:07
да, у него, видимо, маловато работы, уж больно часто он по коридорам бегает и прикалывается:073:вообще любит откровенную чушь сказать и убежать, честно говоря, если долго наблюдать за ним, полнейшее впечатление того, что он :107:

Буду звонить в понедельник в страховую. Девочки, может ещё кто присоединиться из недовольных 58-й?
я подпишусь, где угодно... задолбало!:wife:

Тут выше писали, что это не нарушает наших прав на получение медпомощи, может подскажут, какие другие права это нарушает?:073:Вот у меня заболел ребёнок, ТТТ. Муж работает в другом районе с 8 утра до 8 вечера, т.е. уезжает из дома в 6:40 и возвращается после 21 часа. Я дома с больным ребёнком, а то и двумя, они частенько заражают друг друга:005: КТО должен пойти в поликлинику ради записи к педиатру и когда?? В тот же день с больными детьми тащиться или когда поправятся записываться на дату ещё дней через 5??
Всё равно из раза в раз я иду ко врачу без записи... в которой смысла не вижу, а главное, возможности не имею ей пользоваться. Но почему-то вынуждена чувствовать себя нарушителем порядка, непонятно только, кем и зачем придуманного...:005:

Naslund
10.10.2010, 00:29
Да, 58-я:073:
ооо, это наша поликлиника:wife:
Самозапись уже задолбала, ребенок только заболел, а надо бежать записываться на след неделю на выписку, бывает, что и тогда уже все занято:015:
Я тоже не понимаю, я как я должна с заболевшим ребеком, да еще инвалидом, идти самозаписываться, и тем более откуда я знаю, что именно в этот день он будет здоров??? А лишние дни сидеть дома на больничном тоже не прельщает:005:

zhanet70
10.10.2010, 00:30
У нас автомат стоит, который по номеру полиса ребёнка выдает талончики к желаемым специалистам, в т.ч. к педиатрам.
В среду я ходила и брала талончик на сегодня. Бывает, что талончиков на нужную дату нет, тогда нужно обратиться в "окошечко" и получить резервный талон - это например в случае, когда на меня больничный открыт и мне его надо либо продливать, либо закрывать.
Сама пока к такой системе не привыкла, только в сентября ввели.

У нас еще есть телефон, по которому можно талон заказать. Я этим воспользовалась, когда из больницы выписывалась.

Naslund
10.10.2010, 00:33
Спасибо. Сегодня уже хотела позвонить, но у нас неожиданно перенесли установку окон с воскресенья на сегодня. Никак не получилось.

Я присоединюсь! У меня ребенок-инвалид, мы имеем право на прием без всяких талонов и записей, а на деле ни-че-го!

polinamama
10.10.2010, 00:42
У нас записавшихся принемают по времени, а остальных в промежутках, + в записи есть резарв(он не указан на сайте) рассчитанный как раз на заболевших. Да и основная масса детей при заболевании вызывает на дом.

Лакомка
10.10.2010, 00:42
да, у него, видимо, маловато работы, уж больно часто он по коридорам бегает и прикалывается:073:вообще любит откровенную чушь сказать и убежать, честно говоря, если долго наблюдать за ним, полнейшее впечатление того, что он :107:

я подпишусь, где угодно... задолбало!:wife:

Тут выше писали, что это не нарушает наших прав на получение медпомощи, может подскажут, какие другие права это нарушает?:073:Вот у меня заболел ребёнок, ТТТ. Муж работает в другом районе с 8 утра до 8 вечера, т.е. уезжает из дома в 6:40 и возвращается после 21 часа. Я дома с больным ребёнком, а то и двумя, они частенько заражают друг друга:005: КТО должен пойти в поликлинику ради записи к педиатру и когда?? В тот же день с больными детьми тащиться или когда поправятся записываться на дату ещё дней через 5??
Всё равно из раза в раз я иду ко врачу без записи... в которой смысла не вижу, а главное, возможности не имею ей пользоваться. Но почему-то вынуждена чувствовать себя нарушителем порядка, непонятно только, кем и зачем придуманного...:005:

Я присоединюсь! У меня ребенок-инвалид, мы имеем право на прием без всяких талонов и записей, а на деле ни-че-го!

Жаловаться нужно в районный отдел здравоохранения, самозапись к педиатору это не законно, в нашей была запись на клинический анализ крови (20 чел), не успел записаться все кровь не сдать, позвонили, пожаловались запись отменили. Вот тел. гоячей линии 635-55-77, там скажут телефон вашего районного отдела или позвоните Севастьяновой Людмиле Дмитриевне 595-89-66 она работает по всем детским поликленникам. Удачи.

Девочки, в понедельник буду звонить в страховую, затем в районный отдел здравоохранения (как выше написали).
Если есть возможность, позвоните, пожалуйста, тоже:091:. Может, если хотя бы втроем позвоним, они побыстрее отреагируют?
Очень хочется побыстрее из менить ситуацию!

Naslund
10.10.2010, 00:46
Да, я в понедельник поптытаюсь дозвониться. Напишите потом, что вам ответили.

Лакомка
10.10.2010, 00:49
Да, я в понедельник поптытаюсь дозвониться. Напишите потом, что вам ответили.

Хорошо:flower:

Наталия 84
10.10.2010, 02:04
У нас живая очередь

lyolkin
10.10.2010, 03:56
57 пол-ка, тут уже писали, педиатр по талонам, я обычно по телефону звоню оператору и заказываю талон, если нет на нужное мне время, то иду в выходные к дежурному врачу, в выхи пока мне попадалась наша участковая, так что проблем не было, вот не знаю, что бы мне сказала чужая врач......

молния
10.10.2010, 05:48
Ух, ты! К педиатру по записи! Удивили!