PDA

Просмотр полной версии : Шарлотка! Не поднимается!


-я-любима-
08.10.2010, 10:08
Не поднимается шарлотка. Какая у вас последовательность приготовления? Взбивала белки отдельно, вмешивала в конце, но перед мукой, получается получше, но все равно не высокая. Муку просеивала, так же. Что может быть еще?

anuta-k2002
08.10.2010, 10:20
Так вы вмешайте их совсем в конце... Перед мукой вмешивать - смысла нет. Суть в том, что бы не "разбить" получившуюся плотную белковую массу. Я белки в самом конце ввожу, и сразу в духовку ставлю шарлотку, что бы белки не "опали".

Муфа
08.10.2010, 10:45
У меня после блендера не поднимается тесто. А когда взбиваю просто вилкой то всегда пышная шарлотка.

Ёёёлка
08.10.2010, 11:02
Взбиваю блендером. Все поднимается. Может Вы муки слишком много кладете?

-я-любима-
08.10.2010, 11:52
Муки на 4 яйца-почти стакан, чуть меньше.
Если белки в самом конце, не могу желтки с таким количеством сахара и муки нормально перемешать.

мамаАля
08.10.2010, 11:57
А я всегда взбиваю сразу все яйца с сахаром, потом добавляю муку. Всегда пышная шарлотка получается.
Но взбиваю миксером, а не блендером.

anuta-k2002
08.10.2010, 12:39
Муки на 4 яйца-почти стакан, чуть меньше.
Если белки в самом конце, не могу желтки с таким количеством сахара и муки нормально перемешать.

я сначала белки (4шт.) в комбайне взбиваю в крепкую пену с 4 ст.л. сахара. выкладываю их в миску. потом желтки с остальным сахаром взбиваю в комбайне, потом туда ванилин, муку и разрыхлитель кладу и все ещё раз перемешиваю. оно получаеться очень сухое. прямо в крошку, как для песочного теста. туда я вливаю тонкой струечькой, не прекращая мешать 100 мл молока. тесто получаеться густым-густым, (прямо как шпаклевка наверное:008:)
тесто аккуратно в миску к белкам кладу и аккуратно-аккуратно ложкой потихонечку их перемешиваю. долго не мешаю, только что бы тесто соеденилось с белками полностью.
на 4 яйца кладу 200р. муки и 200г. сахара. ванилин, разрыхлитель.

lolavin
08.10.2010, 13:23
Что-то вы себе сложности придумываете!)))
3 яйца взбить вилкой - добавить чуть меньше стакана сахара - взбить сахар с яйцами - добавить чуть меньше стакана муки - взбить
И всё!
Всё поднимается и вкусным получается

Lubania
08.10.2010, 14:06
Может вы часто духовку открываете, когда печете? Или температура не та?

Жизнь на Марсе
08.10.2010, 14:13
я тоже взбиваю и желток и белок вместе, но у меня вообще главное в шарлотке- яблоки, их так много!! ну очень много ))а сама она тоже не пышная, обычная такая.

Нутика
08.10.2010, 14:18
Вы духовку не открывали? Бисквитное тесто лучше выпекать подольше, и на достаточно средне-низкой т.
Я тоже взбиваю белки и желтки в одном станкане, с сахаром до очень белого состояния.

Ёёёлка
08.10.2010, 14:23
Что-то вы себе сложности придумываете!)))
3 яйца взбить вилкой - добавить чуть меньше стакана сахара - взбить сахар с яйцами - добавить чуть меньше стакана муки - взбить
И всё!
Всё поднимается и вкусным получается
То же самое. Только взбиваю миксером или блендером.

NadegdaYak
08.10.2010, 14:35
Я делаю так: 4 яйца, стакан сахара, стакан муки,на кончике ножа сода. Всё взбивается миксером, полученной массой заливаю порезанные яблоки.Всегда пирог получается пышным.

лимоннка
08.10.2010, 14:54
может вы соду или разрыхлитель не кладете?или в холодную духовку ставите?

Шаврошка
08.10.2010, 15:19
А я всегда взбиваю сразу все яйца с сахаром, потом добавляю муку. Всегда пышная шарлотка получается.
Но взбиваю миксером, а не блендером.

Тоже - всё сразу, не отделяя белки от желтков, но тоже - миксером.
Всегда - очень пышная:0016::008:

дети подземелья
08.10.2010, 15:48
у меня тоже очень редко когда поднимается :(( и это независит от того в какой я последовательности взбиваю продукты
и что характерно она всегда по вкусу разная..

anuta-k2002
08.10.2010, 16:09
Что-то вы себе сложности придумываете!)))
Всё поднимается и вкусным получается

Сложности-несложности... но по-другому у меня никак не поднимаеться шарлотка. Получаеться сыровато-резиноватый блинчик... :0099: - я такое не люблю.
Просто у меня муж очень шарлотку любит, вот я для него и расстаралась. Провела множество экспериментов - и получилось в этом варианте. К томуже, я не считаю, что это довольно сложно. все всбивает миксер, а всю посуду потом помоет посудомойка... :support:
т.ч. у меня - никаких хлопот, кроме как не поправиться... ;)

anuta-k2002
08.10.2010, 16:10
а выпекаю я её при темп. 200градусов минут 50

FreshWind
08.10.2010, 17:23
Взбиваю блендером. Все поднимается. Может Вы муки слишком много кладете?Лентяйка:046::046::046:
По теме:у меня ваще Шарлотка всегда с такой корочкой,как на Ленинградском торте,по тесту не заморачиваюсь,все сразу и все вместе:flower:

helga1812
08.10.2010, 17:25
У меня тоже пропорции 3 яйца, чуть меньше стакана муки и сахара. Вначале взбиваю сахар с яйцами, потом добавляю муку, все перемешиваю и добавляю гашеную соду(чуть-чуть). Потом все в форму с яблоками. Ставлю в разогретую духовку на 220 градусов минут на 25-30. Очень пышная получается. Во время выпекания, лучше духовку не открывать.

demlen77
08.10.2010, 17:37
Я делаю так: 4 яйца, стакан сахара, стакан муки,на кончике ножа сода. Всё взбивается миксером, полученной массой заливаю порезанные яблоки.Всегда пирог получается пышным.

+1
Я тоже делаю так, но кладу не 4 а 2 яйца

Stray Cat
08.10.2010, 17:54
Попробуйте подольше взбивать яйца и помедленнее, по чуть-чуть всыпать сахар и потом также муку. Тогда получается нежный бисквитик и корочка хрустящая как безе.
Яблоки я вообще сверху насыпаю на тесто. Они сами потом вниз тонут.

Кстати, попробуйте заменить яблоки черникой (кто насобирать успел). Я в прошлом году заморозила баночку ягод в морозилке и потом зимой пекла шарлотку с ними. Тоже очень вкусно :019:

FreshWind
08.10.2010, 18:07
Попробуйте подольше взбивать яйца и помедленнее, по чуть-чуть всыпать сахар и потом также муку. Тогда получается нежный бисквитик и корочка хрустящая как безе.
Яблоки я вообще сверху насыпаю на тесто. Они сами потом вниз тонут.

Кстати, попробуйте заменить яблоки черникой (кто насобирать успел). Я в прошлом году заморозила баночку ягод в морозилке и потом зимой пекла шарлотку с ними. Тоже очень вкусно :019:*самый слюнявый смайлик на свете*:)):flower:Завтра сделаю:flower:

Жена_Вовы_Коровкина
08.10.2010, 19:34
*самый слюнявый смайлик на свете*:)):flower:Завтра сделаю:flower:
с черникой, да?:008:

FreshWind
08.10.2010, 19:39
с черникой, да?:008:Угу,и малышам в Выхино отвезу....ток она у меня мороженая...нормально будет?

Жена_Вовы_Коровкина
08.10.2010, 19:43
Угу,и малышам в Выхино отвезу....ток она у меня мороженая...нормально будет?
в муке её или крахмале обваляй, прежде чем с тестом мешать

FreshWind
08.10.2010, 19:55
в муке её или крахмале обваляй, прежде чем с тестом мешать

Крахмала нет,в муке тады,спасибо,сонц:flower:

Жена_Вовы_Коровкина
08.10.2010, 19:57
Крахмала нет,в муке тады,спасибо,сонц:flower:
угу:love:
Срочно купи крахмал, лучше кукурузный. Нужная вещь в доме;)

Stray Cat
08.10.2010, 21:56
я ее без всякого крахмала и муки сверху высыпаю на тесто, даже не размораживаю...

Stray Cat
08.10.2010, 22:19
вот такая у меня шарлоточка получается! :019:

Жена_Вовы_Коровкина
08.10.2010, 22:59
я ее без всякого крахмала и муки сверху высыпаю на тесто, даже не размораживаю...
если на тесто - одно дело
а если хотите, чтобы распределилось по тесту равномерно, а не комками - то надо посыпать мукой

lintu
09.10.2010, 18:54
Я делаю так: 3 яйца взбить, добавить стакан песка, перемешать, добавить стакан муки прсеяной и 1/4 ч.п. гашёной соды, всё перемешать. Поднимается хорошо и вкусно.

мамаАля
09.10.2010, 19:19
Девочки, а зачем вы в шарлотку соду гашеную добавляете? И без неё хорошо поднимается и пышный бисквит получается!!!

lintu
09.10.2010, 19:29
Да, без соды можно, скорее по привычке кладу. Дочка без неё делает.

petrikea
12.10.2010, 13:12
Я делаю так: 3 яйца взбить, добавить стакан песка, перемешать, добавить стакан муки прсеяной и 1/4 ч.п. гашёной соды, всё перемешать. Поднимается хорошо и вкусно.
Так же делаю, а яблоки кладу не сразу в форму, а выкладываю уже на тесто + ягодки клюквы или брусники, а сверху посыпаю корицей.

kollontai
12.10.2010, 13:25
я взбиваю все яйца целиком - потом добавляю стакан песка потом снова взбиваю потом стакан муки
потом выливаю сверху на кучу яблок
шарлотка всегда высокая и пышная (могу если надо доказательные фотки привести)

думаю у вас проблема либо в температре выпекания либо может попробовать муку просеить? может она у вас слежалась?

-я-любима-
12.10.2010, 21:19
Угу,и малышам в Выхино отвезу....ток она у меня мороженая...нормально будет?

в муке её или крахмале обваляй, прежде чем с тестом мешать

Крахмала нет,в муке тады,спасибо,сонц:flower:

угу:love:
Срочно купи крахмал, лучше кукурузный. Нужная вещь в доме;)

я ее без всякого крахмала и муки сверху высыпаю на тесто, даже не размораживаю...

Не надо флудить, девушки!!

-я-любима-
12.10.2010, 21:20
я взбиваю все яйца целиком - потом добавляю стакан песка потом снова взбиваю потом стакан муки
потом выливаю сверху на кучу яблок
шарлотка всегда высокая и пышная (могу если надо доказательные фотки привести)

думаю у вас проблема либо в температре выпекания либо может попробовать муку просеить? может она у вас слежалась?

Температура 180, муку тоже просеиваю. ;(((