Просмотр полной версии : Укачивание
●Malen'kaya pakost'●
08.10.2010, 10:35
Девочки, у которых дети не засыпали без укачивания, не засыпали без укачивания на руках с истерией или не засыпали без нудного укачивания в коляске расскажите до какого возраста Вы так мучались? Как Вы учили ребенка засыпать самостоятельно?
Нам 5 месяцев, у нас такая проблема. Не засыпает без истерии и укачивания! Оставить ребенка в кроватке рыдать не помогает, через какое то время совсем заходится. Я понимаю, что делаю что-то не так. Такое ощущение, что я мешаю ему своим укачиванием, но заснуть сам он не может. Но что? Как научить ребенка засыпать?
08.10.2010, 10:44
для меня укачивание был самый простой способ уложить ребенка спать. естественно, не на руках, а в слинге или рюкзаке, все делается легко и быстро. оба сами отказывались от укачивания где-то в 1,5 года и начинали засыпать сами. короче, меня оно не напрягало совсем и я не считаю, что делала что-то неправильно.
В 5 месяцев вы не в тот раздел обратились :)
Я до сих пор укачиваю. И думаю, это еще надолго
●Malen'kaya pakost'●
08.10.2010, 11:15
Нет, я обратилась именно в тот отдел куда хотела. На форуме до 1 года только такие же как я укачивающие. Меня интересует опыт именно мам детей постарше. Если бы ребенка можно было просто укачить и все я бы не волновалась. Проблема в истерии при укачивании которая может длиться 30 минут, 1 час, 1,5 часа....
Ania1980
08.10.2010, 11:24
Вот нам уже больше года, засыпаем днем только с укачиванием, а на ночь с сиськой во рту ложимся... и сдвигов пока не намечается:005:
и да, наш папа время от времени порывается заставить детя засыпать в кроватке самостоятельно (кладет его, накрывает и ждет что будет дальше). какое-то я стоически терплю дикие вопли, потом не выдерживаю, беру на руки, успокаиваю и усыпляю своими методами.
Я сначала укачивала,пела колыбельную,иногда просто помыкивала что-то, потом просто сидела в удобной позе держа на руках малыша,тихонько похлопывала по попке, а потом стала класть ребёнка на свою кровать,ложилась рядом, обнимала,продолжала похлопывать по попке и петь убаюкивающие песенки.
нам уже 1,9 укачиваю, вчера пыталась уложить с нами, между мамой и папой - истерил час, еле успокоили
mama_Mila2
08.10.2010, 11:33
Моя сильно плакала, когда ее укачивали в горизонтальном положении. Стали укачивать как бы стоя (положив головку на родительское плечо), стала засыпать быстро и тихо. Нам 2,2 и до исх пор иногда ночью, когда плачет, легче успокоить именно в таком положении. А засыпает она только с нами. Потом спящую перекладываем в кроватку.
нам 1.2 пока засыпаем с укачиванием,но времени на это уходит все меньше и меньше)
Дочка категорически отказалась укачиваться где-то в 1,5 года, первое время долго засыпала. Сейчас быстро, нет никаких проблем с засыпанием, 3 года
Старшего где-то до 3-х укачивала, в три отучила
lvenochek2
08.10.2010, 11:56
Отучила в 8 месяцев. До этого времени укачивала всегда. Потом в один прекрасный день мне надоело и я положила в кроватку, похныкал малость, но уснул сам. В течении недели привыкал так, хныкал, гладила по спине и ничего - отучились!
у нас тоже была такая проблема, весь год укачивали , родителя нас ругали, а мы уже не могли ничего поделать !!! недавно нам исполнилось год и месяц и мы перешли на 1 сон, думаю с этим и связано, что ребенок уставал и как-то положила в кроватку и 2 минуты покачала кроватку и ...о чудо ....спит)) уже так 1,5 недели , не могу нарадоваться!))
Я укачивала до года, и для меня это было таким мучением!!! Потому как укачивала не просто на руках, а в переноске от коляски - приучил папа к такому методу еще в младенчестве, и все - спать ложилась только так. В год, когда дочка достигла уже размеров, которых мои руки и спина не выдерживали (чтоб в переноске укачивать), я просто прекратила это однажды ночью. Дочка проснулась, просится в переноску, я психую. Переноску с психу швырнула об стенку, и решила, что все - пусть лучше спать не будем три-четыре дня, но, в конце концов, поймет ребенок, что мама объявила забастовку и привыкнет к тому, что переноски в нашей жизни больше не будет. Так что Вы думаете - дочка уснула самостоятельно через две минуты хныков. Все!!! С тех пор никаких укачиваний - ложимся вместе на диван, и засыпаем. Ну, понятно, что в исключительных случаях я ее могу и покачать (температура, зубки и т.д.).
Кьяра К.
08.10.2010, 12:59
от укачивания на руках перешла в люльку - в 3 месяца. потом постепенно снижала амплитуду, или укачивала ДО момента засыпания, иногда по нескольку серий, с первого раза не засыпал. с перееменным успехом отучались до 8 месяцев, вот так долго и постепенно! иногда уже когда умел засыпать без укачиваний призодилось "подкачивать" (как днем так и ночью) чтобы не проснулся, где-то до года. сейчас ребенку 1,5 года. с 1г2м спим в кровати без маятника.
я качаю днем в коляске прогулке,вечером в кровати(маятник)...нам 1.5...
настенка_84
08.10.2010, 16:27
Укачивала под песенное сопровождение примерно до 1,3. Потом потихоньку начала доче говорить, что давай просто вместе полежим, мама тебя погладит и песенку споет. Она стала засыпать так. А сейчас нам 1,9 просто говорю, пошли спать, она радостно бежит, ложиться мне под бочек и засыпает. Теперь вот думаю как перейти с самостоятельному засыпанию, без мамы:)
Любослава
08.10.2010, 16:51
я месяцев до 10 укачивала на руках, пока сил хватало. потом стала с ребёнком ложиться. и только в 1,5 года стала приучать засыпать одному. до сих пор просыпается ночью, кричит. ложусь с ним, засыпает, ухожу.
а в 5 мес у нас было вроде вашего - даже пихал меня, не хотел, чтобы держала. мы ложились и я сильно его обнимала, чтобы даже пошевелиться не мог. подёргается немного, потом успокаивался и засыпал.
ох-ох-ох терпения Вам!..
=Мама Васёны=
08.10.2010, 17:06
Читала здесь на форуме, что очень помогает звук льющейся воды и работающего фена, сама не пробовала, до 1.5 лет засыпали с сисей
Мы до 1,4 сами засыпали в своей кроватке, просто клала ребёнка, давала соску и уходила, а теперь никак сама не хочет:010: качаю на руках:001:...правда не долго.
Нет, я обратилась именно в тот отдел куда хотела. На форуме до 1 года только такие же как я укачивающие. Меня интересует опыт именно мам детей постарше. Если бы ребенка можно было просто укачить и все я бы не волновалась. Проблема в истерии при укачивании которая может длиться 30 минут, 1 час, 1,5 часа....
Ну 30 минут... но час-полтора... а вы уверены, что ваш ребеок хочет спать? Я так изводила своего какое то время (уж и не помню в каком возрасте), когда перешли с трех дневных снов на два... то есть, например, от пробуждения до сна проходило 2 часа, а потом "правила" поменялись, а я и не заметила, что тепреь он может бодрствовать 3-4 часа... мучалась несколько дней, пытаясь ушатать, кроме истерик ни чего не получала, а потом махула рукой и о чудо!... я его все равно укачиваю, но истерик нет.
ПыСы звучит не очень оптимистично, но регулярно укачиваю до сих пор. нам 2 и почти 4 (
Аленчик8407
08.10.2010, 17:57
Мы почти до года только так и засыпали. А потом папа наш придумал просто класть малыша рядом и шептать или петь ему на ушко тихонько. Теперь так и спим.
Я укачивала до 1г и 5 месяцев. Потом сам отказался, стал выворачиватся, кричать. Кстати, у меня к этому времени заметно болели стопы по утрам, ощущение как во время беременности на последних сроках. Короче спустя неделю после того как я перестала качать своего кабанчика на руках все прошло.
Теперь засыпаем просто возле мамы.
●Malen'kaya pakost'●
08.10.2010, 18:14
Ну 30 минут... но час-полтора... а вы уверены, что ваш ребеок хочет спать? Я так изводила своего какое то время (уж и не помню в каком возрасте), когда перешли с трех дневных снов на два... то есть, например, от пробуждения до сна проходило 2 часа, а потом "правила" поменялись, а я и не заметила, что тепреь он может бодрствовать 3-4 часа... мучалась несколько дней, пытаясь ушатать, кроме истерик ни чего не получала, а потом махула рукой и о чудо!... я его все равно укачиваю, но истерик нет.
ПыСы звучит не очень оптимистично, но регулярно укачиваю до сих пор. нам 2 и почти 4 (
Я начинаю укачивать когда ребенок перестает играть и хнычет, не помогают ни погрешушки, ни всякие коврики, ни таскание на руках по комнатам, когда он на руках начинает тереть глаза и плакать. Если положить его будет только хуже, зайдется истерикой (((((
Попробуйте на фитболе, наш так сильно быстрей засыпал.
Френсис Дрейк
08.10.2010, 18:38
С года мы укладываемся так: начинаем зевать - идем в кровать - прыгаем, играем, строим палатки из одеяла, коточе, творим, чё хотим, - через полчаса падаем рядом с мамой/папой подмышку и засыпаем. Попытки укачать, заставить лежать, еще не дай Бог положить в детскую кровать удлиняют процесс укладывания часа на полтора-два. Но я считаю, что чем давить бунт лучше его возглавить. Мы как-то пытались прекратить укачивания, как советуют психологи, укладывать ребенка и уходить, а потом я подумала, какого черта, сколько нам времени на этой земле отпущено вместе, имеет человек право хотеть провести некоторое время с мамой-папой подмышкой. Как только мы перестали циклиться и дочь поняла, что издевательствам конец, она тут же перестала возражать по поводу засыпания без укачивания. Наш очень умный педиатр посоветовала нам снять стенку у кроватки, т.е. получается, что она в любой момент, если ночью проснется, может к нам переползти, опять же, стресса по поводу собственной кровати-клетки стало меньше.
После года отучили. Просто стала класть рядом с собой, она пошурудит, попрыгает, поползает и засыпает. Кайф! :)
укачивала в кроватке на ночь где-то до 8 месяцев, потом так устала, что плюнула: ребенок засыпает с нами в диване под боком - никаких укачиваний, просто прыгает рядом пока не заснет, когда заснул - перекладывается в свою кроватку. Пока спал на улице - где-то до 1 года 3 мес - укачивала в коляске, теперь на улице только бегает, спит дома, схема укладывания та же что и ночью - кладу под бок с собой в диван, укачиваю только в "особо тяжелых" случаях. Что помогает "усыпить": колыбельная, потирание ладошек, мама прикидывается глубоко спящей, редко телевизор (фоном что-нибудь монотонное)
Иногда укачиваю, если вижу что дочке самой не заснуть - но для меня это не мучение, так что пока проблемы не вижу
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.