Вход

Просмотр полной версии : а у кого-нибудь етсь муж реально работяга, ну напрмиер с завода...

Страницы : 1 [2]

oneil
08.10.2010, 17:49
у меня сосед по даче тож там работал сварщиком.потом ослеп и в 57 крякнулУжас какой.

Старый Кошелек
08.10.2010, 17:55
хм, у меня муж водитель,

зп скромная достаточно 30 тыщ +-. Халтурка бывает не отказывается!
ну нормальная это ЗП для водителя у меня приятель давнишний ( гыы кому сказать познакомились на детской площадке - детей выгуливая:)))ща в такси работает - примерно так же получается в месяц

Старый Кошелек
08.10.2010, 17:57
Ужас какой. чего ужОс -то.. Сваршик на судостроительном заводе работа высокооплачиваемая . квалифицированная но очень тяжелая - потому как зимой на морозе, летом на жаре + сама сварка -со всеми вытекающими- вернее " вдыхаемыми"..
итли что? ужОс что сперва успел ослепнуть и перед смертью побыть обузой?

Inder
08.10.2010, 18:00
Я выходила замуж за рабочего (формовщика колбасных изделий какого-то там разряда). Муж больше 10 лет был рабочим, совсем недавно повысили:008:.

marussia69
08.10.2010, 18:03
А вопрос был о том, сколько рабочие с завода зарабатывают?

Ольгутка
08.10.2010, 18:06
Нет, вопроса такого не было.
Кстати, а как Вы поняли вопрос темы с учетом предложенного опроса?

Комяга
08.10.2010, 18:08
Байки про сантехников зарабатывающих по 150тр в месяц я слышал но ни одного не видел

ну в некоторых ТСЖ, отключит\подключить стояк 2000руб

у меня знакомый работе в аварийно бригаде сутки через строя, ЗП 8т.р , но это только для собирания клиентов, потом между сутками халтурит переделывает после узбеков

Старый Кошелек
08.10.2010, 18:10
ну в некоторых ТСЖ, отключит\подключить стояк 2000руб

у меня знакомый работе в аварийно бригаде сутки через строя, ЗП 8т.р , но это только для собирания клиентов, потом между сутками халтурит переделывает после узбеков
да это отдельная песня - аварийщики беорут 500 + 500:)) но мыж понимаем это же не за работу а тс реализация "административного ресурса":)):))

Ольгутка
08.10.2010, 18:12
а тс реализация "административного ресурса":)):))
а что это такое?

Огурцов
08.10.2010, 18:29
здесь таких нет, тут у всех мужья-принцы

Привалова
08.10.2010, 18:31
здесь таких нет, тут у всех мужья-принцы

Полная мимикрия:)) Это любовь или ненависть?

Старый Кошелек
08.10.2010, 18:35
а что это такое? дык потому что дел там на полторы минуты( это и не работа никакая- это открыть вентиль, и закрыть вентиль:))) но право делать это есть только у них :)) в принципе могут попросить любые деньги чуть меньше чем ие за которые им уже просто набьют морду:)

Ольгутка
08.10.2010, 18:38
дык потому что дел там на полторы минуты( это и не работа никакая- это открыть вентиль, и закрыть вентиль:))) но право делать это есть только у них :)) в принципе могут попросить любые деньги чуть меньше чем ие за которые им уже просто набьют морду:)
То, что только они имеют право, я и так в курсе. Я спрашивала о том слове, которое Вы употребили, т.к. не поняла его значение. А точнее - что значит "реализация административного ресурса".
Кстати, интересно, а официальные расценки есть у жилконторских водопроводчиков и у аварийщиков на отключение? Или только лишь та сумма, которую сами говорят, а также сами себе в карман?

дамаприятнойполноты
08.10.2010, 18:46

Мой папа работает на маленьком заводе (вредное производство) токарем. Зарабатывает около 20 тысяч. Он самый пожилой токарь в цеху:)

Старый Кошелек
08.10.2010, 18:47
То, что только они имеют право, я и так в курсе. Я спрашивала о том слове, которое Вы употребили, т.к. не поняла его значение. А точнее - что значит "реализация административного ресурса".
Кстати, интересно, а официальные расценки есть у жилконторских водопроводчиков и у аварийщиков на отключение? Или только лишь та сумма, которую сами говорят, а также сами себе в карман?
ну если у Вас именно жилконтора то скорее всего придя в нее и попытавшись заплатить официально Вы будете посланы далеко .. со словами " ща все заняты записываю на следующий месяц" что очень ценно потому что менять сантехнику или там батареюили еще что вам надо непосредственно сегодня ))) альтернативно ВАампредложет - " договоритесь с ребятами" -ребята -это жековские сантехники - возможно трезвые но которым это нафиг не надо... поому что их загоняли по другим делам .. но на Ваши слезхные просьбы онимогут откликнуцо за ту суммукоторую сочтут достаточной,
Они в принципе меру знают и понимают шо назвав слишком большую сумму точно могут схлопотать по морде за наглость - не сегодня так завтра - работают то он рядом с Вашим домом:))
С Аварийщиками та же тема - но они таки приедут во время и цена известна заранее:)):))
ну вот это оно и есть " реализация административного ресурса" то есть превращение административных прав ( в данном случае права открывать\закрывать вентиль) в бабло А вы думали это что то другое да?:))

mashich
08.10.2010, 19:01
есть такая порода людей.)любят чужие деньги считать)в питере прям их масса)сидят в офисе перепрадают дерьмо из за бугра полученное получают приличьненькую сумму и счетают раз они институт платный окончили то так и должно быть)и если вдруг придет типа там работяга какой и срубит деньжат то их прям распирает)так кто мешает пускай мужей в сантехники и отправляют) счас у эксплуатации и на стройке вообще труба дело. строек новых нет у людей денег нет .а работа не дай бог каждому.ониже не только бабосы рубят.и по подвалам ползают и дерьмо разгребают по всякому кароче

Вам сейчас расскажут, что на стройке все очень много зарабатывают, каждый разнорабочий не меньше 100.000 - цены-то на квартиры вон какие!!!! К слову, наш приятель, каменщик очень высокой квалификации, работает на строительстве домов типа монолит - кирпич в крупной компании, но он еще и звеньевой (это к тому, что у него КТУ (коэффициент трудового участия немного выше чем у остальной бригады). Так вот его реальная белая зарплата 70.000 - 80.000 рублей в месяц при ВНИМАНИЕ!!! 300 рабочих часах в месяц.

mouser
08.10.2010, 19:03
Афтар, опрос неправильный и не отражающий реалий ЖГ
Жирным написано как должен формулироваться пункт.

Служащий за зарплату, нормированный рабочий день, без подработок
Топ-мэнэджер, без откатов.
Служащий за зарплату, нормированный рабочий день, постоянно подрабатывает
Топ-Мэнэджер, с откатами
Предприниматель на паях с кем то, ненормированный рабочий день
Крупный акционер
Собственное дело, ненормированный рабочий день
Бизнесмен
Творческий работник, зарабатывает мало и не стремится
Выдающийся музыкант (балалаечник)
Творческий работник, нормально зарабатывает, ненормированный рабочий день
Спичрайтер для функционеров ЕДРА
Постоянно ищет, меняет работу, чтобы сочетать деньги и реализацию
Разрывают на части работодатели
Не рабоатет или равнодушен к материальным благам и профессинальной реализации
ГКА
Стремится к профессильнальнйо реализации и много зарабатывает
пре-ГКА
не работает....
не работает, бьет и пьет - но люблюнимагу
.

Комяга
08.10.2010, 19:14
да это отдельная песня - аварийщики беорут 500 + 500:)) но мыж понимаем это же не за работу а тс реализация "административного ресурса":)):))

иногда это реально столько стоит и даже дороже

вот знакомый рассказывал как он отказался менять батарею, когда не смог отключить стояк, не смог отключить дом, все сгнило, а два дома отключать не решился, ибо на улицы минус 30, заморозишь оторвут все что выступает , послал ждать весны

Nikiletta
08.10.2010, 19:15
а у меня муж - водитель трамвая)))ему очень нравиться и мне))))

Комяга
08.10.2010, 19:17
дык потому что дел там на полторы минуты( это и не работа никакая- это открыть вентиль, и закрыть вентиль:)))

а потом подняться, вытравить воздух, угу а также за свой счет поменять винтили который отломались при этом

понятно что в в новых домах если сантехники с руками это плевое дело

Мама-354
08.10.2010, 21:39
п.1

Старый Кошелек
08.10.2010, 21:56
а потом подняться, вытравить воздух, угу а также за свой счет поменять винтили который отломались при этом

понятно что в в новых домах если сантехники с руками это плевое дело
Как человек у которого тупо есть ключи от подвала и который вообще никому не плати а просто знает шо надо открутить скажу шо когда несколько лет назад я увидел шо там " тронь развалицо" я просто не поленилсо и найдя нужного "функционера" ЖКХ сказал ему сароментальную фразу " или в течении недели там будут новые клапана или в течении двух недельу тебя будут офигительные проблемы в личной жизни.. потому что без яиц она затруднительная,поскольку в обоснование своих слов я при нес с собой подготовленные заявление аргументы , то. новые клапана сояли в подвале через три дня

петроградка
08.10.2010, 22:29
Наш сантехник в свободное от работы время шьет шубы из норки :)) мне предлагал сшить..

Milk&Honey
08.10.2010, 22:57
ну нормальная это ЗП для водителя у меня приятель давнишний ( гыы кому сказать познакомились на детской площадке - детей выгуливая:)))ща в такси работает - примерно так же получается в месяц

=))) гы, я вот ток собак выгуливаю, порадовали:flower:
про зп водил, на прежней работе у нас мужики зарабатывали (сейчас не знаю, в другом месте работаю) от 30 до 100, НО на своих машинах, т.е. - бензин, обслуживание, ремонт и прочее связанное. А, а еще и коробки с товаром таскали вместе с экспедиторами !!!
но этот вариант мне не нра - была б у нас грузовая своя - жалко было б ее гробить, работая на дядю чужого!

личные водители получают очень хорошо, знакомый ввязался в такой блудень, так его жена дома не видит, зато при деньгах!

так что и "+" и "-" повсюду:))
Наш сантехник в свободное от работы время шьет шубы из норки :)) мне предлагал сшить..

ООооо, норку он на зп сантехника покупает, хотя после всего сказанного я не удивляюсь! :))

Flybird
08.10.2010, 23:32
есть позитивные МНОГОРАБОТАЮЩИЕ и преданные мужики

У вас муж кем работает?

Мой многоработющий.
Дома почти не бывает, а когда бывает - тоже работает... :001:
Но он "работник умственного труда" таксть...

Старый Кошелек
08.10.2010, 23:55
=))) гы, я вот ток собак выгуливаю, порадовали:flower:
про зп водил, на прежней работе у нас мужики зарабатывали (сейчас не знаю, в другом месте работаю) от 30 до 100, НО на своих машинах, т.е. - бензин, обслуживание, ремонт и прочее связанное.
я же говорю про результат а не про баблос в обороте :)) понимаете еслия скажу шо я " мллионер" это значит шо у меня есть миллион ( рублей) ну я могу еего положить в банк ага и получать скажем 6 % годовых то есть 60тр в год что раавняется 5тр в месяц - и шо? я для Вас все еще буду миллионером?:)):)):)):))

Радость Жизни
09.10.2010, 23:39
У меня не Алегарх))
Творческий работник, нормально зарабатывает, ненормированный рабочий день

Нормально-ненормально уж не знаю, по меркам ЖГ уже давно ГКА надо))) но вроде хватает нам на семью.
Главное - он старается, и на диване с пивом не лежит.
И на любую халтуру по профилю соглашается (музыкант, ударник).
А так - 2 официальных места работы + работа в муз.группе.
Утром сидит с ребенком - я хожу на работу (ребенку 6 месяцев, на работу директор позвал - а я и не против была).

Кто?
09.10.2010, 23:44
Мой работяга. Хуго Босс его духи, массаж и маникюр делает. Да, он работяга, на заводе, только его рабочий инструмент компутер и мозги, каких в городе еще есть 12 штук. И без 2х высших образований, учебы в Швеции и Германии работягой бы не взяли.
Я вообще не стесняюсь, подругам говорю, что работяга. Только они думают, что я прикалываюсь, потому что реально доход у него выше, чем у многих директоров мелких контор и конторок.

Кто?
09.10.2010, 23:52
точняк.только наше государство как и некоторые полорумные придерживаются другого мнения)типа нам нужен средний класс)а кто у нас в средний класс входит?уж явно не работяги!! счас правда все обосрались и государство у нас в другую сторону парус развернуло)типа слишком много у нас людей с высшим образованием))

Вот странно, работяг не хватает, но ведь производство нормальное подразумевает работяг с высшим образованием....И реально то вот эти работяги и есть средний класс и их реально очень мало...Без образования люди практически не нужны никому.

Кто?
09.10.2010, 23:59
А вот еще статья о среднем классе из журнала Огонек
У нашего среднего класса два хобби. Во-первых, выяснять, кто к этому классу может быть отнесен; а во-вторых, выяснять, существует ли он вообще. И это несмотря на периодические опросы ВЦИОМа и исследования ROMIR «Стиль жизни среднего класса». Определений тоже тьма, нередко остроумных — начиная от «это все, кто зарабатывает от 500 долларов в месяц в провинции и от тысячи долларов в Москве» и до «это те, у кого есть посудомоечная машина».

Словом: судя по изобилию народа в моллах и супермаркетах, средний класс у нас есть. А как поднесешь лупу ближе — так выяснится, что и нет.

И никто не может внятно сказать, отчего такая ерунда в России, если в прочих странах панатлантической цивилизации middle class очень даже легко обсчитывается — к великой радости маркетологов.

Я вот тоже не знал ответа на этот вопрос, но недавно вдруг получил — в Германии, в 60 километрах от Мюнхена, в городишке с приятным русскому уху названием Бухлоэ. Именно там расположена автомобильная фабрика Alpina, которая в кооперации с BMW производит знаменитые спортивные автомобили. Мы спросили владельца бизнеса Буркарда Бовензипена, на чем ездит он сам. Тот ответил, что есть и Ferrari, но в поездках в супермаркет он пользуется дизельной крошкой Volkswagen Luppo, так дешевле. И вообще, философия его производства в том, чтобы создавать двигатели меньшего объема, более экономичные, меньше загрязняющие воздух — поэтому лучше всего у него продается дизельная модель, вариация BMW 3 за 36 тысяч евро: философия подразумевает еще и доступность.

Тут уж мы обалдели: в России на такие дешевые товары спроса нет. Тут берут самые дорогие, с максимальным количеством ухищрений.

Следующий вопрос был: а сколько получают на заводе инженеры? Ответ нас потряс: от 3 до 10 тысяч евро в месяц. Все, это предел. Половину зарплаты в Германии съедают налоги. То есть инженеры знаменитого завода получали от, условно, 50 до 160 тысяч рублей на руки, треть из которых затем отдавали за жилье, еще 10 процентов — за всевозможные страховки, а еще 10 процентов — за обслуживание собственных автомобилей (одна поездка в Мюнхен — 20 евро на бензин).

Теперь перенесемся в Россию: в Москве 30 — 40 тысяч «чистыми» требует выпускник вуза, вообще ничего не умеющий делать.

При этом у нас чуть в разговоре заметишь, что в Европе жизнь дороже, тут же получишь ответ: «А у них зарплаты другие!» Но зарплаты сопоставимые. Просто россияне свои доходы «чистыми» сравнивают с европейскими «грязными», трогательно не замечая, что европейские налоги колеблются от 30 до 65 (это в Норвегии) процентов, и уж решительно ничего не желая знать про европейскую структуру расходов.
То, что все это — чистая правда, я понял, когда стал выкладывать за комнатку (туалет общий, в коридоре) в ведомственном доме 1700 долларов в месяц. Дом был старый, я положил на пол теннисный мяч — мяч покатился. Через месяц знакомый аристократ одолжил мне велосипед: я оценил щедрость жеста. На еде я отчаянно экономил. А вскоре увидел, что так жили все мои знакомые: английский миддл-класс. Экономия, расчет путешествий вперед чуть не на год (чем раньше покупаешь билеты, тем дешевле), одежда демократичных марок, альтернативный транспорт.

Именно так живут и по сей день все мои друзья во Франции, Британии, Америке, Финляндии. Хотя один из них телевизионный продюсер, другой — владелец лесов и киностудии, третий — физик-ядерщик, четвертый — инвестиционный банкир (ну, тот шьет костюмы по 600 долларов, что у русских банкиров вызывает смех — у них костюмов дешевле 1500 долларов не бывает). Один из руководителей Би-би-си ездит каждый день на работу электричкой из городка Фокстон на Ла-Манше. Дорога — час сорок в один конец, зато в Фокстоне у него дом, а в Лондоне он себе дом никогда бы не смог позволить. А вы можете представить, чтобы руководители телеканалов добирались на работу электричкой из Волоколамска — просто потому, что жить в Москве им дорого?! А-нек-дот!
В России, как и в Азии, есть ужасно богатые, есть невероятно бедные, но есть и какие-то вообще неожиданные, типа индийских неприкасаемых, которые судя по их виллам и машинам — богатые, а судя по зарплатам в госструктурах — недотягивают и до средних.

Пора изучать в себе то, что есть, а не то, что — по аналогии с Европой — нам хотелось бы иметь.

Поиск миддл-класса хорош там, где все прозрачно и ясно, у нас же определять миддл-класс — пустая трата времени. Хотя бы потому, что за поисками мифических миддлов мы не изучаем реально существующие классы, имеющие специфическое отношение и к производству, и к потреблению. А ведь безумно интересно хотелось бы знать, кто такие, с точки зрения стиля жизни, сегодняшние siloviki? Или хотя бы гаишники? Или эти, плодящиеся как кролики, госслужащие? Какую долю посетителей «Меги» или «Пятерочки» составляют? Мечтают о посудомойке или об отдыхе на островах?

Полонца
10.10.2010, 00:12
А вот еще статья о среднем классе из журнала Огонек
У нашего среднего класса два хобби. Во-первых, выяснять, кто к этому классу может быть отнесен; а во-вторых, выяснять, существует ли он вообще.
Это точно. :)

Milk&Honey
10.10.2010, 01:32
я же говорю про результат а не про баблос в обороте :)) понимаете еслия скажу шо я " мллионер" это значит шо у меня есть миллион ( рублей) ну я могу еего положить в банк ага и получать скажем 6 % годовых то есть 60тр в год что раавняется 5тр в месяц - и шо? я для Вас все еще буду миллионером?:)):)):)):))
:046:я со слепу в ночи прочла - еслия скажу шо я " милиционер" это значит шо у меня есть миллион ( рублей)

дык и я про результат =) просто я больше склоняюсь к тому что б получать фиксированную сумму, а не так что сейчас густо-потом пусто!

а я сама кстати трудягой работала на складе! :017: но больше на качу!

Комяга
10.10.2010, 01:41
Мой работяга. Хуго Босс его духи, массаж и маникюр делает. Да, он работяга, на заводе, только его рабочий инструмент компутер и мозги, каких в городе еще есть 12 штук. И без 2х высших образований, учебы в Швеции и Германии работягой бы не взяли.
Я вообще не стесняюсь, подругам говорю, что работяга. Только они думают, что я прикалываюсь, потому что реально доход у него выше, чем у многих директоров мелких контор и конторок.

если есть комп то это IT шник :046: