Вход

Просмотр полной версии : а у кого-нибудь етсь муж реально работяга, ну напрмиер с завода...

Страницы : [1] 2

jucunde
08.10.2010, 10:51
А то тут все время пишут про то как мужики плохо-мало-дешево работают.... Где же те кто работает на заводах-пароходах- в ночное вагоны разгружает, где те, кто всегда составляли славу мужика как работяги...
Вот мой папа например бросил институт и пошел работать сантехником на участок, чтобы комнату дали в коммуналке, а то с ребенком уже не сдавали (в советские времена вообще снимать сложно было). А когда мама в больнице лежала он между сменами приходил меня купать и кормить, а мне было полгодика и ни в какие ясли меня не брали, соседки две пожилые женщины одинокие за мной присматривали за рубль в день, а на деле заходили в комнату раз в полчаса и описанную простыню перекладывали.
Еще знаю чувака, который в кочегарку утсроился в ночное, чтобы ребенка больного на юг вывезти, еще знаю товарисча, который продал машину, потому что жене потребовалась срочная операция. Короче, есть позитивные МНОГОРАБОТАЮЩИЕ и преданные мужики - давайте опишем какие они, а то картина в ЖГ какая-то безрадостная.

У вас муж кем работает?

p.s. с завода, это образно... опрос получился страшно сумбурный... надеюсь что разберемся по ходу дела... :016:

Jannic
08.10.2010, 10:58
Если кому-то из семьи потребуется операция, то и не только машину продаш, если человек дорог.
считаю, что у меня муж -трудяга, только не пойму почему обязательно с завода.
у него был в жизни и физический труд, говорит, что головой - тяжелее.

Старый Кошелек
08.10.2010, 10:59
на счет рабочих незнаю но вот помнится мне водители -дальнобойщики среди мужей форумчанок присутствовали
ЗЫ кстати почему в опросе нет варианта " Алегарх" или " Топ -манагер в крупной компании"?? судя по неторорым топам тут таких большинство ( ну это если в ОЗ не заходить:)))
ЗЗЫ позабавил пункт " саое дело" - собирать пустиые бутылки -это ведь тоже " свое дело"

Юлюся
08.10.2010, 11:03
мой муж как раз на заводе работает :)
начинал с работяги: слесаря-ремонтника, затем вальцовщиком, инженер.....сейчас - не скажу:))

Гайденыш
08.10.2010, 11:07
Мой муж слесарь-ремонтник дизелей, иногда приходится заниматься погрузками двигателей до позднего вечера. И это несмотря на свое ВО. Сколько раз предлагала ему пойти на завод ко мне и сидеть тех.процессы разрабатывать, но отвечает, что столько денег не заплатят, а иначе жить будет негде. Сейчас пашет без отпусков, выплачивает ипотеку, а свои отпускные тратит на материалы для ремонта, ведь и купленную квартиру хочется привести в нормальный вид. Он у меня именно Добытчик, и я горжусь им. Очень люблю рассматривать его руки, гладить их, несмотря на то, что они не до конца отмываются. Как-то сын подошел и сказал, что у папы руки пахнут солярой, пришлось объяснить, что эти руки нас кормят. А вообще, спасибо Вам за топик, а то действительно создается впечатление, что все мужчины парнокопытные

Старый Кошелек
08.10.2010, 11:07
мой муж как раз на заводе работает :)
начинал с работяги: слесаря-ремонтника, затем вальцовщиком, инженер.....сейчас - не скажу:))
Это не считаецо.. так и я могу сказать - меня вон в школе когда учился тоже на заводе раз в неделю учили быть фрезеровщиком,ага и по малярке у меня 5-й разряд , ( дык это в молодости для " шабашек" надо было) а ышшо я работал бетонщиком, и каменьщиком..про грузчиков уж не говорю Вы еще стройотряды вспомните советские -тогда вообще все строителями будути " картошку" студенчискую -тожы все будут типа " колхозниками":))
нет уж мало -ли кто где и кем когда работал..

Юлюся
08.10.2010, 11:12
Это не считаецо.. так и я могу сказать - меня вон в школе когда учился тоже на заводе раз в неделю учили быть фрезеровщиком,ага и по малярке у меня 5-й разряд , ( дык это в молодости для " шабашек" надо было) а ышшо я работал бетонщиком, и каменьщиком..про грузчиков уж не говорю Вы еще стройотряды вспомните советские -тогда вообще все строителями будути " картошку" студенчискую -тожы все будут типа " колхозниками":))
нет уж мало -ли кто где и кем когда работал..
ну замуж то я выходила за рабочего:008: и еще маме наврала, и про з/п наврала:008::))
мама бы узнала кем работает, замуж не пустила бы:wife:

Старый Кошелек
08.10.2010, 11:14
ну замуж то я выходила за рабочего:008: и еще маме наврала, и про з/п наврала:008::))
мама бы узнала кем работает, замуж не пустила бы:wife:
дык я понял - но вопрос то кто он сейчас

леха71
08.10.2010, 11:15
неее какая то неактуальная для ЖГ темка)))тут свою самооценку не поднять не фига!!!))) вот лучьше бы была темка у кого муж круче!!!)))тогда б раскудахтались)))а реально по жизни чет особо не наблюдаю я олигархов нигде)так же как и топ менеджеров)) основная масса мужиков в питере это амебы пристроившие не на производство а на перепродажу)продавцы. обычные менеджеры .клерки .програмеры .зп 25-40 .под крылом мамочки или женушки.машина бу типа форд фокус или взята в кредит.))

Контраст
08.10.2010, 11:17
нет уж мало -ли кто где и кем когда работал..А я коров пас, кстате...

Филианя
08.10.2010, 11:25
У вас в опросе рабочих нет, только служащие.

Кватя
08.10.2010, 11:28
тогда б раскудахтались)))

Ага:065: , а то одно кукареку в поте.

а реально по жизни чет особо не наблюдаю я олигархов нигде)так же как и топ менеджеров))

А что случилось с вашими зеркалами?:065:

Хотя.... действительное, не подходите под олегарха

.зп 25-40 .под крылом мамочки или женушки.машина бу типа форд фокус или взята в кредит.))

Tchuda
08.10.2010, 11:33
У вас в опросе рабочих нет, только служащие.

+1. У меня сантехник. Тыкать куда в опросе?

Мама, когда узнала, что я начала встречаться с сантехником расстроилась чутка:017:.... а щас любит его очень:fifa:... потому что руки у него на месте:008:

леха71
08.10.2010, 11:34
Ага:065: , а то одно кукареку в поте.

А что случилось с вашими зеркалами?:065:

Хотя.... действительное, не подходите под олегархада меня реально такие темки умиляют) уж так многим хочется из грязи в князи мама не горюй)

Старый Кошелек
08.10.2010, 11:40
.зп 25-40 .))
гыыы тут ( а ЖГ) которые а ЗП 25 - считаюцо " недомужиками" которым надо запретить размножацо:)) -так шо тут у всех таки Алегархи))))

Noa
08.10.2010, 11:40
Что такое "Много зарабатывает"? Много это какое-то конкретное число или нам достаточно?

Кватя
08.10.2010, 11:44
да меня реально такие темки умиляют) уж так многим хочется из грязи в князи мама не горюй)
И хде ж Вы таких находите?:))
гыыы тут ( а ЖГ) которые а ЗП 25 - считаюцо " недомужиками" которым надо запретить размножацо:)) -так шо тут у всех таки Алегархи))))

СК, ткните в темки про олегархов:091::091::091: Хде их жены?:016:

Nyutik
08.10.2010, 11:44
мой - сотрудник вневедомственной охраны, но т.к. на зарплату мента не проживешь, он подрабатывает механиком по интернету.....

Старый Кошелек
08.10.2010, 11:48
И хде ж Вы таких находите?:))

СК, ткните в темки про олегархов:091::091::091: Хде их жены?:016:

ну ок не Алегархи - сантехники с ЗП в 100тр)))

Кватя
08.10.2010, 11:58
ну ок не Алегархи - сантехники с ЗП в 100тр)))

А ведь многие так и заробатываю, если с руками и не бухают. У нас на участке именно такой сантехник:))

Tchuda
08.10.2010, 12:06
А ведь многие так и заробатываю, если с руками и не бухают. У нас на участке именно такой сантехник:))

Расскажите, где такой участок:091:
А то у меня лубимый не хотел никак идти работать в жэк. типа там ЗП мизер и т.д.:ded:

Кватя
08.10.2010, 12:08
Расскажите, где такой участок:091:
А то у меня лубимый не хотел никак идти работать в жэк. типа там ЗП мизер и т.д.:ded:

На Ваське:)) ЗП там может и мизер, но халтуры:010::010: щас же почти усе за бабки:015:

Свадебка
08.10.2010, 12:11
А у меня муж автослесарь по образованию, а так работал продавцом авто запчастей, грузчиком, комплектовщиком заказов,теперь работает не знаю как называется. Вообщем бассейны реставрирует, кресла массажные, сауны подключает, собирает. Вообщем больше 30 тыр никогда не зарабатывал, самое маленько было 18 тысяч. Средне примерно 25.. Маловато конечно будет, особенно когда я в декрете, но если есть возможность подработать - всегда берется, но и с подработками больше 30 не выходит(((

леха71
08.10.2010, 12:11
А ведь многие так и заробатываю, если с руками и не бухают. У нас на участке именно такой сантехник:))100 тыс руками не зарабатывают)уж поверте мне как офигенному сантехнику)))

леха71
08.10.2010, 12:14
гыыы тут ( а ЖГ) которые а ЗП 25 - считаюцо " недомужиками" которым надо запретить размножацо:)) -так шо тут у всех таки Алегархи))))да счас сдуваются такие курицы уже. одно время да.реально голимый менеджер который даже и клиентов то не искал а просто заказы оформлял получал по 80-100тыс.офигеть конечно это только у нас в России такое может быть

mamalumy
08.10.2010, 12:15
100 тыс руками не зарабатывают)уж поверте мне как офигенному сантехнику)))

Ну не знаю, мы, когда ремонт делали, сантехнику заплатили около 30 тр. - трубы меняли, посудомойку, стиралку, мойки, смесители - отключить-подключить... А если у него несколько таких клиентов в месяц бывает? :073:

Tchuda
08.10.2010, 12:19
Ну не знаю, мы, когда ремонт делали, сантехнику заплатили около 30 тр. - трубы меняли, посудомойку, стиралку, мойки, смесители - отключить-подключить... А если у него несколько таких клиентов в месяц бывает? :073:

Либо от меня скрывают доход, либо Вы переплатили.
Пошла уточнять инфу :015: по оплате подработок.:073:

nkshine
08.10.2010, 12:21
Три раза перечитала опрос. А где пункт для работяг с заводов? Все служащие, работники банков, творческие личности и предприниматели. Не очень поняла: вроде автор хотел узнать, каков процент работяг? Так чего в опрос их не вставила? :016:

леха71
08.10.2010, 12:22
Ну не знаю, мы, когда ремонт делали, сантехнику заплатили около 30 тр. - трубы меняли, посудомойку, стиралку, мойки, смесители - отключить-подключить... А если у него несколько таких клиентов в месяц бывает? :073:ну таких как вы немного)) счас расценки все стабильные фирм много конкуренция большая у людей денег все меньше.так что так.переплатили вы наверно если честно.вверное вместе с материалами посчитали? точка максимум 2 тыс. это значит ванна унитаз раковина мойка 4 точки 8тыс этопо макимуму.

Кватя
08.10.2010, 12:23
Значит не офигенный:004::004::004:

Либо от меня скрывают доход, либо Вы переплатили.
Пошла уточнять инфу :015: по оплате подработок.:073:

:ded::ded::ded::ded:

леха71
08.10.2010, 12:24
Три раза перечитала опрос. А где пункт для работяг с заводов? Все служащие, работники банков, творческие личности и предприниматели. Не очень поняла: вроде автор хотел узнать, каков процент работяг? Так чего в опрос их не вставила? :016:а заводов в питере уже счас и нет почти)))

Кватя
08.10.2010, 12:25
ну таких как вы немного)) счас расценки все стабильные фирм много конкуренция большая у людей денег все меньше.так что так.переплатили вы наверно если честно.вверное вместе с материалами посчитали? точка максимум 2 тыс. это значит ванна унитаз раковина мойка 4 точки 8тыс этопо макимуму.

а на фига во всякие фирмы, когда есть проверенный человек, который знает каждую трубу в доме? Ну не свезло тебе с участком и пассажирами, не расстраивайся:))

Гайденыш
08.10.2010, 12:28
а заводов в питере уже счас и нет почти)))

Только у меня поблизости 5 штук:))

mamalumy
08.10.2010, 12:29
ну таких как вы немного)) счас расценки все стабильные фирм много конкуренция большая у людей денег все меньше.так что так.переплатили вы наверно если честно.вверное вместе с материалами посчитали? точка максимум 2 тыс. это значит ванна унитаз раковина мойка 4 точки 8тыс этопо макимуму.

У меня тоже была мысль, что переплатили... :016: Но когда ремонт и голова кругом...
Нет, материалы отдельно.
Черт, сейчас даже вспомнить не могу, за что конкретно столько заплатили.
За трубы - в туалете и в ванной что-то около 15 тр, кажется... че то долго там возился, ковырялся, сверлил... Остальное по мелочи...

jucunde
08.10.2010, 12:30
....ну я про работяг спросила фигурально, потому что сложилось впечатление что на заводе у форумчанок мужья не работают или только в руководящем составе. Но если есть работяги с завода - велком.

Спрайт
ребят шабашники, котроые ремонты в квартирах делают всяко больше тридцатки в месяц имеют :008: (я не про гастеров счас грю)

леха71
Только у меня поблизости 5 штук:))ну программа города все заводы за город вынести. она уже давно. да и от заводов осталось одно название.типа Кировский или там КВ))

Гарин
08.10.2010, 12:34
То та, я гляжу, все сантехники и шабашники на кайенах ездят и в котеджах на карельском живут:))

леха71
08.10.2010, 12:35
ребят шабашники, котроые ремонты в квартирах делают всяко больше тридцатки в месяц имеют :008: (я не про гастеров счас грю)
я подрабатываю с бригадой таких.в среднем столько у нх и выходит ну может чуть больше. минус проезд обед плюс соц незащищенность

Спрайт
08.10.2010, 12:37
я подрабатываю с бригадой таких.в среднем столько у нх и выходит ну может чуть больше. минус проезд обед плюс соц незащищенность
у моей подруги муж руководит такими бригадами, тока они элитными ремонтами занмиаются, коттеджи там загородные и все такое. у него работники 40-50 спокойно имеют ;)

леха71
08.10.2010, 12:37
У меня тоже была мысль, что переплатили... :016: Но когда ремонт и голова кругом...
Нет, материалы отдельно.
Черт, сейчас даже вспомнить не могу, за что конкретно столько заплатили.
За трубы - в туалете и в ванной что-то около 15 тр, кажется... че то долго там возился, ковырялся, сверлил... Остальное по мелочи...аверно первый раз ремонт делаешь)в среднем сантехника в новом доме 10-15 плюс материалы 10-15

леха71
08.10.2010, 12:41
а на фига во всякие фирмы, когда есть проверенный человек, который знает каждую трубу в доме? Ну не свезло тебе с участком и пассажирами, не расстраивайся:))смысле мне не свезло что ли?)) если че я давно начальником уже работаю)) нанимают сантехника в основном люди неграмотные.потому что в случае аварии на него ничего повесить нельзя.а с фирмой можно договор заключить где к стате указан срок гарантии.счас у меня у клиентки трубу прорвало залила 7 этажей.два иска на нее подали .хорошо нея то делал)

леха71
08.10.2010, 12:43
у моей подруги муж руководит такими бригадами, тока они элитными ремонтами занмиаются, коттеджи там загородные и все такое. у него работники 40-50 спокойно имеют ;)спокойно на коттеджах не имеют)) туда одной дороги по 2 часа в одну сторону) а там жить значит семьи не видеть.плюс за жрачку платить. это все разговоры тех кто не в теме)))

Спрайт
08.10.2010, 12:44
спокойно на коттеджах не имеют)) туда одной дороги по 2 часа в одну сторону) а там жить значит семьи не видеть.плюс за жрачку платить. это все разговоры тех кто не в теме)))
они без семей, молодые ребята, и живут на объектах))
я-то в теме, не волнуйся)))
а за еду все платят, даже я сидя в теплом и уютном офисе.. причем еда-то?

леха71
08.10.2010, 12:47
они без семей, молодые ребята, и живут на объектах))
я-то в теме, не волнуйся)))
а за еду все платят, даже я сидя в теплом и уютном офисе.. причем еда-то?слушай ну я есть домой хожу лично)и сплю чс женушкой под боком. получается что они имеют 40 за 5 суток?)пускай они не сутки работают но какая разница.по 10 -12 часов обычно плюс спать на матрасах надувных в недостройке.нафиг надо

mashich
08.10.2010, 12:48
У меня муж всю жизнь занимается стройкой, начал с работяги, доработался до начальника участка на крупном объекте и ушел в свободное плавание - так выгоднее. И так как стройка - наше все, могу сказать леха71 - единственный из присутствующих, кто в теме.

леха71
08.10.2010, 12:50
У меня муж всю жизнь занимается стройкой, начал с работяги, доработался до начальника участка на крупном объекте и ушел в свободное плавание - так выгоднее. И так как стройка - наше все, могу сказать леха71 - единственный из присутствующих, кто в теме.потому что я так же как и твой муж начинал с работяги и доработал до начальника))только не по стройке а по эксплуатации)

mamalumy
08.10.2010, 12:51
аверно первый раз ремонт делаешь)в среднем сантехника в новом доме 10-15 плюс материалы 10-15

Первый раз, точно...
Теперь, перед следующим ремонтом, сначала к вам обращусь, можно? ;)
Ой, зря я вспомнила, теперь расстраиваться буду!!!
Да, и дом у нас старый, и трубы были - ужас-ужас...

Dushechki
08.10.2010, 12:52
А я коров пас, кстате...

знаю одного директора колхоза (35) он тоже чей-то муж

мы в компании его называем нежно, - Олигарх :)

mashich
08.10.2010, 12:53
А еще на стройках кидают работяг. Т.е. берут большой объем на 2-3 месяца, выплачивают людям минимальный аванс, а потом получают деньги и пропадают. И получается, что люди поработали бесплатно, а кто-то получил за пару месяцев 500.000, а его жена потом всем рассказывает какие офигительные доходы на стройках, а все у кого меньше - просто лохи и работать не умеют (не хочу никого обидеть, но это, к сожалению, нередкое явление).

леха71
08.10.2010, 12:53
Первый раз, точно...
Теперь, перед следующим ремонтом, сначала к вам обращусь, можно? ;)
Ой, зря я вспомнила, теперь расстраиваться буду!!!
Да, и дом у нас старый, и трубы были - ужас-ужас...да мы все задним умом крепки)нормальная тема))

Lilula
08.10.2010, 12:56
а хде в опросе пункт про завод, я не поняла? :))

Гайденыш
08.10.2010, 13:00
ну программа города все заводы за город вынести. она уже давно. да и от заводов осталось одно название.типа Кировский или там КВ))

У нас завод процветает! Хотя говорили про перевод в Металлострой, но пока в основном здании на набережной ремонт забабахали:)

леха71
08.10.2010, 13:03
У нас завод процветает! Хотя говорили про перевод в Металлострой, но пока в основном здании на набережной ремонт забабахали:)Кировский тож процветает)как думаете там много че то выпускают?)) ну реально не надо быть такими наивными то)вы посмотрите кругом все ВСЕ кругом импортное!!даж прищепки)какое производство о чем мы? только гипрок да ВАЗы да и то)

леха71
08.10.2010, 13:06
А еще на стройках кидают работяг. Т.е. берут большой объем на 2-3 месяца, выплачивают людям минимальный аванс, а потом получают деньги и пропадают. И получается, что люди поработали бесплатно, а кто-то получил за пару месяцев 500.000, а его жена потом всем рассказывает какие офигительные доходы на стройках, а все у кого меньше - просто лохи и работать не умеют (не хочу никого обидеть, но это, к сожалению, нередкое явление).мдя))) так тож бывает))) но обычно по другому) каждый берет себе долю немалую и в итоге нанимают работяг из узбекистана.))в итоге денег потрачено много а сделано через одно место)зато пару челов ездят на джипах типа я крутанулся)

Jannic
08.10.2010, 13:10
слушайте, про сантехников, у нас в доме ТСЖ- там свой на постояннку оформлен на неполный рабочий день, зп 10 тр в месяц, таких домов у него 5.
Еще он многим, когда дом только заселялся ставил сантехнику и тд и тп.
придержживаюсь мнения, что специалист все-таки нормально оплачивается.
как впрочем и электрик опять же в нашем доме- туда же, тока зп 16.
на нашем "заводе" тот же сварщик получает больше, чем его ровесник в должности манагера у нас же в офисе.
+ заводу оплачиваются все переработки, про офисных такого сказать не могу,гыы.
потому что хорошего не бухающего, сварщика, слесаря без пятен на биографии и судимых родственников, мне найти куда как труднее, сотрудника в офис.

mashich
08.10.2010, 13:12
мдя))) так тож бывает))) но обычно по другому) каждый берет себе долю немалую и в итоге нанимают работяг из узбекистана.))в итоге денег потрачено много а сделано через одно место)зато пару челов ездят на джипах типа я крутанулся)

ну, я же говорю, в теме)))

Мэри К.
08.10.2010, 13:13
Не поверю....
Халтуры у сантехников ого-го-го какие.А если они еще в загородном доме работают. 65 тыщ. на двоих за 3-4 дня работы. А у них очередь, т.к. мастера от Бога...И не пьют..некогда...

nkshine
08.10.2010, 13:14
....ну я про работяг спросила фигурально, потому что сложилось впечатление что на заводе у форумчанок мужья не работают или только в руководящем составе. Но если есть работяги с завода - велком.

Да дело не в заводах. Просто у Вас нет ни одного пункта про людей, зарабатывающих не головой а руками! Ни электриков, ни сантехников, ни столяров, ни мастеров... ни этих, как их... которые в автомастерских работают - никого из них в Ваш опрос не впихнуть. Или ихзаписывать к частным предпринимателям? Или к тем, кто принципиально не работает? :046:

Мэри К.
08.10.2010, 13:15
слушайте, про сантехников, у нас в доме ТСЖ- там свой на постояннку оформлен на неполный рабочий день, зп 10 тр в месяц, таких домов у него 5.
Еще он многим, когда дом только заселялся ставил сантехнику и тд и тп.
придержживаюсь мнения, что специалист все-таки нормально оплачивается.
как впрочем и электрик опять же в нашем доме- туда же, тока зп 16.
на нашем "заводе" тот же сварщик получает больше, чем его ровесник в должности манагера у нас же в офисе.
+ заводу оплачиваются все переработки, про офисных такого сказать не могу,гыы.
потому что хорошего не бухающего, сварщика, слесаря без пятен на биографии и судимых родственников, мне найти куда как труднее, сотрудника в офис.
верно-верно
ремесленник толковый всегда с деньгами будет

леха71
08.10.2010, 13:15
точняк.только наше государство как и некоторые полорумные придерживаются другого мнения)типа нам нужен средний класс)а кто у нас в средний класс входит?уж явно не работяги!! счас правда все обосрались и государство у нас в другую сторону парус развернуло)типа слишком много у нас людей с высшим образованием))

леха71
08.10.2010, 13:18
Не поверю....
Халтуры у сантехников ого-го-го какие.А если они еще в загородном доме работают. 65 тыщ. на двоих за 3-4 дня работы. А у них очередь, т.к. мастера от Бога...И не пьют..некогда...это ваше право) одно время да. можно было и то на новом доме или котеджах. счас нет и врядли когда нибудь уже)или вы думаете в месяц они по 10 котеджей делают?соответственно столько их строят?) и в каждом котедже работы по 65 тыс?)))

Гайденыш
08.10.2010, 13:23
Кировский тож процветает)как думаете там много че то выпускают?)) ну реально не надо быть такими наивными то)вы посмотрите кругом все ВСЕ кругом импортное!!даж прищепки)какое производство о чем мы? только гипрок да ВАЗы да и то)

Так я и не наивная, мы турбины выпускаем, у нас заказы есть, по всему миру, насчет остальных заводов точно не знаю.

Юлиана Юла
08.10.2010, 13:29
это ваше право) одно время да. можно было и то на новом доме или котеджах. счас нет и врядли когда нибудь уже)или вы думаете в месяц они по 10 котеджей делают?соответственно столько их строят?) и в каждом котедже работы по 65 тыс?)))

Леха71, ничего личного, просто хочу знать Ваше мнение:ded: Сколько, по-вашему, зарабатывает сантехник в месяц??( работает он на стройке, не пьет, домой ночевать приходит))))

снусмумрик
08.10.2010, 13:43
Я вот не знаю сколько зарабатывает нормальный сантехник в месяц,но мы тоже когда делали ремонт, вызывали сантехника по объявлению в интернете,он к нам приходил 2 раза по где-то 3-4 часа,мы ему отдали 16 тыс
Электрик тоже прибегал к нам пару раз по пол дня,разводил электрику и т.п. -т.е. "халтурил" у нас, отдали 25 тыс ему
У нас далеко не супер-котедж,а бычная квартира,каких миллионы в питере

Астравика
08.10.2010, 13:44
я ответила на первое, но скорее, рабочий день не очень нормированный. Но и работа не творческая. Бывает, что муж, "сделав дело", освобождается рано, часа в два дня... а бывает, что "объект" за городом, или их много, тогда и в 8 может приехать, и в 9... зарплата стабильно средняя. Но мне, учителю, грех жаловаться - сама зарабатываю "гроши на булавки"... еще муж "сам себе водитель" - в компании сократили всех шоферов, которые зарабатывали примерно 30 т.р., а машины раздали по нескольким сотрудникам, чтобы они сами ездили и других возили(работа на выезде)... вот мой муж и возит, это бесплатно,только машина "в пользовании," бензин за счет предприятия, ремонт... А так неплохо было бы еще тридцатник к зарплате).

adria-julia@mail.ru
08.10.2010, 14:05
У меня муж ГИП в генподрядной компании, рабочий день не нормирован, может в 16 придти домой, а может и в 23.....
Плюс халтуры, от доп. работы не отказывается...

Время Веры
08.10.2010, 14:06
Работает 3 через 3, нормированный день, без подработок и халтур ( просто не нужно).

Ольгутка
08.10.2010, 14:09
Я вот не знаю сколько зарабатывает нормальный сантехник в месяц,но мы тоже когда делали ремонт, вызывали сантехника по объявлению в интернете,он к нам приходил 2 раза по где-то 3-4 часа,мы ему отдали 16 тыс
Электрик тоже прибегал к нам пару раз по пол дня,разводил электрику и т.п. -т.е. "халтурил" у нас, отдали 25 тыс ему
У нас далеко не супер-котедж,а бычная квартира,каких миллионы в питере

Тем не менее, не все платят столько, сколько Вы. Если посмотреть на те же объявления на ДО на ЛВ, то можно увидеть, что все хотят все за супердешево (т.е., цены, озвученные Вами, и рядом не стояли), а главное - находятся желающие.

provornay
08.10.2010, 14:13
это ваше право) одно время да. можно было и то на новом доме или котеджах. счас нет и врядли когда нибудь уже)или вы думаете в месяц они по 10 котеджей делают?соответственно столько их строят?) и в каждом котедже работы по 65 тыс?)))

боюсь ошибиться, но в хорошем котедже работ млн. на 1.5 точно, т.к. в хорошем котедже и гараж есть и домик гостевой, и бассейн с сауной и т.д., демонтаж-монтаж, а если люстру за 2 тыс.долл. вешать, то тогда работа плюс % от стоимости люстры- это же ответственность! У меня папашка электрик, так он на Красавице котеджи делает, а они там годами делаются, так там командировочные 1500 в сутки, на еду, бензин хватает, а после работы грибы, рыбалка, летом вообще красота и зп минимум 90000 без командировочных, а можно и больше, но есть минус - иногда сидит без работы, тогда на отдых ездят, но если не сидеть, а искать работу, то ее хватает, в основном аврал

lilek24
08.10.2010, 14:43
У меня муж монтажник железобетонных и стальных конструкций, так и работал по профессии 11 лет, в этом году ушел монтажником пластиковых окон. Получает тысяч 25-30, но раз на раз не приходиться, бывает гораздо меньше изредка по больше (но у него еще и алименты так что из 30 минус 33%). Работа тяжелая, но к сожалению не всегда есть.

Cat Bastet
08.10.2010, 15:00
Да уж, молчат "Любимые женщины механиков Гавриловых":065:. точно, олиГаторов больше в СПб, нежели электриков-сантехников

Мэри К.
08.10.2010, 15:01
А сантехнические работы проводятся ток в новых домах??? А переделать,доделать и т.д. и т.п. И в обычной квартире ту же хорошую душевую кабину или джакузю какую нить смонтировать денех стОит. И не доверишь кому попало, хорошего мастера из в руки передают...

Сент..
08.10.2010, 15:20
Добрый день!у меня муж не на заводе, но на стройке работает, монтажником-наладчиков сети.Работа тяжелейшая физически выматывается, но как говорится на перспективу работает, зарплата средняя, я считаю для такой работы мало. А дома еще и с малышом (2 мес) помогает:)

Сама по себЕ
08.10.2010, 15:44
а мой муш трудоголик :041:

Старый Кошелек
08.10.2010, 15:49
А сантехнические работы проводятся ток в новых домах??? А переделать,доделать и т.д. и т.п. И в обычной квартире ту же хорошую душевую кабину или джакузю какую нить смонтировать денех стОит. И не доверишь кому попало, хорошего мастера из в руки передают...
ага - у меня акурат позовчера два "молодца из ларца" банально меняли батарею отопления -ну и трубы. карячились вдвоем часов 5 ( место не удобное очень) незнаю сколько получили они сами -но конторе от которой они работали было заплачено 5тр включая стоимость доставки всех материалов (и батареии тоже) и вывоза страых труб и мусора

Ольгутка
08.10.2010, 15:56
ага - у меня акурат позовчера два "молодца из ларца" банально меняли батарею отопления -ну и трубы. карячились вдвоем часов 5 ( место не удобное очень) незнаю сколько получили они сами -но конторе от которой они работали было заплачено 5тр включая стоимость доставки всех материалов (и батареии тоже) и вывоза страых труб и мусора
Вот-вот. А после этого читаем рассказы о том, как другие платят за работу в 5 же часов (я сейчас не про уровень работы) гораздо бОльшие деньги, причем без материалов.

mashich
08.10.2010, 16:11
И я про то же. Ведь отдав деньги, особенно если это происходит через фирму с договором, гарантией, чеком и т.д. и т.п, нужно понимать, что мы оплачиваем не только работу конкретных исполнителей, но и работу менеджера, бухгалтера, секретаря, охранника, а также аренду офиса (все зависит от масштаба фирмы). Ну и, конечно, приносим прибыль хозяину.

Ольгутка
08.10.2010, 16:28
И я про то же. Ведь отдав деньги, особенно если это происходит через фирму с договором, гарантией, чеком и т.д. и т.п, нужно понимать, что мы оплачиваем не только работу конкретных исполнителей, но и работу менеджера, бухгалтера, секретаря, охранника, а также аренду офиса (все зависит от масштаба фирмы). Ну и, конечно, приносим прибыль хозяину.
Конечно. Самому работнику из этих оплаченных 5 т.р. достанется дай бог 2.
А вообще как-то интересно читать этот и похожие топики. Получается, что сами форумчане платят довольно большие деньги за работу, которую возможно сделать за день-два или же неполный день. Те же, кто обращается в фирмы, получается, платят меньше? Даже с учетом того, что часть денег уходит на прибыль фирмы и окупаемость затрат фирмы?

Интересно было бы сравнить стоимости работ с конкретикой.
Вот, к примеру, выше писали "мы тоже когда делали ремонт, вызывали сантехника по объявлению в интернете,он к нам приходил 2 раза по где-то 3-4 часа,мы ему отдали 16 тыс" (правда, не написано, что именно он сделал за это время).
Также выше было написано "сантехнику заплатили около 30 тр. - трубы меняли, посудомойку, стиралку, мойки, смесители - отключить-подключить..."
Заглянула на наше ДО и первое попавшееся объявление о сантехнике (не буду давать ссылку, т.к. это запрещено):
"Монтаж с/у, установка оборудования с заменой труб 10 000р ЗА ВСЕ!
в стоимость предложения входит: -замена труб ХВС, ГВС, -установка счетчиков, фильтров, -установка сантех. оборудования (ванна, туалет), -подключение бытовой техники (стир., посудомоеч. машины)"
Так что 10 - это немного не 30 и даже не 16, к тому же это может занять и не два раза 3-4 часа (как в процитированном выше сообщении).

леха71
08.10.2010, 16:31
ага - у меня акурат позовчера два "молодца из ларца" банально меняли батарею отопления -ну и трубы. карячились вдвоем часов 5 ( место не удобное очень) незнаю сколько получили они сами -но конторе от которой они работали было заплачено 5тр включая стоимость доставки всех материалов (и батареии тоже) и вывоза страых труб и мусоразамена батареии отопления 1200-2000

леха71
08.10.2010, 16:33
здесь есть ньюанс. если в новом доме делать то там все новое демонтажа обычно нет.там проще.если в старых домах бывает гемора много.ничего не отключить все гнилое. кто в теме ориентируются на время потраченное на работу

Ольгутка
08.10.2010, 16:34
замена батареии отопления 1200-2000
Мне показалось, что СК говорил с учетом стоимости самой батареи.

леха71
08.10.2010, 16:35
Леха71, ничего личного, просто хочу знать Ваше мнение:ded: Сколько, по-вашему, зарабатывает сантехник в месяц??( работает он на стройке, не пьет, домой ночевать приходит))))на стройке монтажники вообще мало зарабатывают.работа голимая на холоде зимой особенно.поэтому котингент в основном или молодежжь или бухарики или гастробайтеры зп 20-40

леха71
08.10.2010, 16:36
Мне показалось, что СК говорил с учетом стоимости самой батареи.нет) ему наверно кусок стояка заменили и батарею повесили)плюс доставили все материалы на дом.старую наверно унесли

Astoriya
08.10.2010, 16:38
У меня рабочий,не на заводе,но строительно-монтажная организация + халтурит время от времени

Ольгутка
08.10.2010, 16:41
нет) ему наверно кусок стояка заменили и батарею повесили)плюс доставили все материалы на дом.старую наверно унесли
Не суть. Думаю, что главное в это сообщении это то, что за 5 часов работы получили 5 т.р. за работу вдвоем, да еще не на руки, а тут говорили, что за пару выходов на 3-4 часа платят 16 т.р. на руки одному. Т.е. разница очень велика.

леха71
08.10.2010, 16:46
Не суть. Думаю, что главное в это сообщении это то, что за 5 часов работы получили 5 т.р. за работу вдвоем, да еще не на руки, а тут говорили, что за пару выходов на 3-4 часа платят 16 т.р. на руки одному. Т.е. разница очень велика.есть такая порода людей.)любят чужие деньги считать)в питере прям их масса)сидят в офисе перепрадают дерьмо из за бугра полученное получают приличьненькую сумму и счетают раз они институт платный окончили то так и должно быть)и если вдруг придет типа там работяга какой и срубит деньжат то их прям распирает)так кто мешает пускай мужей в сантехники и отправляют) счас у эксплуатации и на стройке вообще труба дело. строек новых нет у людей денег нет .а работа не дай бог каждому.ониже не только бабосы рубят.и по подвалам ползают и дерьмо разгребают по всякому кароче

Волчок
08.10.2010, 16:48
а заводов в питере уже счас и нет почти)))

как минимум 4-5 авто ... типа форда ниссана тойоты хюндая ...
в колпино силовые машины
на кировском производство осталось
судостроители заказами более менее загружены
там скорее рабочих нет - гастрабайтеров используют

Kse-nia
08.10.2010, 16:49
А у меня муж офицер, выбрала пункт 1, график нормированный))), но это не соблюдается, начальник любит совещаться после рабочего дня)), зарплата от этого не меняется

леха71
08.10.2010, 16:51
как минимум 4-5 авто ... типа форда ниссана тойоты хюндая ...
в колпино силовые машины
на кировском производство осталось
судостроители заказами более менее загружены
там скорее рабочих нет - гастрабайтеров используютда какие это заводы?это сборка отверточная. собирают машинокомплекты из привезенного.кроме военной техники и остатков тяжелого машиностроения у нас нет не фига. тут подводную лодку у нас недавно спустили на воду.так она 10 лет стояла на стапеле!!))ее еще не спустили а она уже устарела)

леха71
08.10.2010, 16:53
мне кажется самые рабочие специальности счас реальные этоавтосервис и станочники высокой квалификации.ну может операторы какой нибудь спецтехники тяжелой эксковаторы краны и тд

oneil
08.10.2010, 17:02
У меня сосед на Балтийском заводе работает уже много лет. Они там корабли какие-то строят...Неплохо зарабатывает...В командировки в Индию ездит, там корабли строит.)))))

леха71
08.10.2010, 17:06
У меня сосед на Балтийском заводе работает уже много лет. Они там корабли какие-то строят...Неплохо зарабатывает...В командировки в Индию ездит, там корабли строит.)))))у меня сосед по даче тож там работал сварщиком.потом ослеп и в 57 крякнул

Гайденыш
08.10.2010, 17:22
да какие это заводы?

Уж извините, но Силовые машины - это огромный концерн, который функционирует, погуглите хорошенько.

Milk&Honey
08.10.2010, 17:27
хм, у меня муж водитель, это хто, тож рабочий считай, т.к. не личный водила папика на крутой тачке, а возит товар со склада по точкам и т.д.Благо таскать ниче не таскает, хоть спина боле-мене живая останется! машина конторская, в его обязанности входит за машиной следить, там подкрути -там замени.....не будешь делать, премии лишат! а день рабочий ненормированный......ибо пробки, очереди на точках и тд...... контора небольшая, но товар спросом пользуется, поэтому зп скромная достаточно 30 тыщ +-. Халтурка бывает не отказывается!

Ольгутка
08.10.2010, 17:29
Уж извините, но Силовые машины - это огромный концерн, который функционирует, погуглите хорошенько.
Я думаю, что это было сказано не про Силовые машины, а про автозаводы по сборке из готовых комплектующих.

Устричка
08.10.2010, 17:30
Я работала на мусороперерабатывающем заводе
Мужчины из АУПа- от 40-50 тр
Механики, Старшие мастера и тд - от 40 тр
Конечно на конвеере - 10 000 зп
А наш транспортный цех - на машины как посмотришь, и не скажешь, что предприятие в банкротстве

зп вся белая, оплачиваемый отпуск и больничные, премия если план выполнини до 30 %

Старый Кошелек
08.10.2010, 17:30
замена батареии отопления 1200-2000
дык это смотря где и как -у меня то полностью с заменой стояков ..- скеовзняком через перекрытия - к соседям
но не суть суть в том что за вполне квалифицированную работу - - и реально требующую двух человек и 5-ти часов ( ну я оговорил же там проблемное место - стены надо было долбить и все такое)- это считай весь рабочий день - -пока приехали пока уехали - ясно ч в этот день другой рабоиы уже не получится люди заработали на руки максимум по полторы штуки умножаем на 22 ( рабочих дня) получаем 33 тр в месяц - все - о чем еще говорить?
это реальный уровень ЗП в городе

Байки про сантехников зарабатывающих по 150тр в месяц я слышал но ни одного не видел

Ольгутка
08.10.2010, 17:44
Три раза перечитала опрос. А где пункт для работяг с заводов? Все служащие, работники банков, творческие личности и предприниматели. Не очень поняла: вроде автор хотел узнать, каков процент работяг? Так чего в опрос их не вставила? :016:
Да вот и я не пойму, где эти пункты и как автор будет отличать процент "работяг".
Т.е. спросили, но не попросили их ничего отмечать в своем опросе. Тогда что именно покажут результаты Вашего опроса? Ответят ли они на то, что Вы спрашиваете в заголовке топика?

Ольгутка
08.10.2010, 17:47
Байки про сантехников зарабатывающих по 150тр в месяц я слышал но ни одного не видел
Ну вон выше же написали, что за два раза по 3-4 часа заплатили на руки одному человеку 16 т.р. Вот и уверены, что остальные так же платят, а также, что время у рабочих таких тратится только на работу, а не на поиск клиентов и предварительные консультации. Считают, что так каждые два дня по 16 т.р. получают (наверное).
В принципе, почему бы людям не быть уверенными в эти месячные суммы, раз они сами отдают своим ремонтникам немало.