Просмотр полной версии : что нам назначают наши врачи...
Nikiforovna
08.10.2010, 11:03
девочки, вот сижу и думаю, то ли я лох, то ли я параноик...:005: у ребенка плохой стул вторую неделю, вызвала врача из поликлиники, диагноз - дисбактериоз (причем без сдачи анализов), назначает - смекту и некий Бифиформ Малыш...иду, конечно, покупаю без вопросов, но меня смущает сразу в аптеке: 1. цена на последний препарат (380 руб.), 2. какая то яркая упаковка 3. читаю аннотацию - бесконечные Е...и приписка, что это БАД...
и "на закуску" меня поразил муж, который говорит, что зафига я какое-то никому не известное лекарство покупаю, что всегда при этих проблемах назначают Хилак форте и что это очередной развод врачей и фарм. компаний...:001:вот сижу и думаю, что давать это "лекарство" что-то не охота...очень смущает, что это БАД, а уж про добавки "Е" в препарате для детей от года вообще говорить не хочется...
Кто-нибудь сталкивался с этим препаратом, может, я зря беспокоюсь?
Нам Бифиформ помог при дисбактериозе.
Но его вполне можно заменить другими препаратами,можно у врача поинтересоваться какими.
Nikiforovna
08.10.2010, 11:13
спасибо за ответ, да я бы и не стала заменять, беспокоит, что эти гадкие "Е" он содержит...:(
Ксения72007
08.10.2010, 11:19
мы тоже пили бифиформ, у нас врач практически "семейный" поэтому я ей доверяю на все 100%, нам помого хотя проблем было много и дисбактериоз и стафилакок и проблемы с запорами, а сейчас (ттт) все отлично
mamalumy
08.10.2010, 11:19
Нам назначали Бифиформ. Помог. Я и сама его принимала, обычный, не Малыш.
Ничего страшного в нем нет, на мой взгляд.
Хилак Форте хорош, но больно уж гадкий, кислый, не каждого ребенка уговоришь пить эту гадость.
caprizze
08.10.2010, 11:30
девочки, вот сижу и думаю, то ли я лох, то ли я параноик...:005: у ребенка плохой стул вторую неделю, вызвала врача из поликлиники, диагноз - дисбактериоз (причем без сдачи анализов), назначает - смекту и некий Бифиформ Малыш...иду, конечно, покупаю без вопросов, но меня смущает сразу в аптеке: 1. цена на последний препарат (380 руб.), 2. какая то яркая упаковка 3. читаю аннотацию - бесконечные Е...и приписка, что это БАД...
и "на закуску" меня поразил муж, который говорит, что зафига я какое-то никому не известное лекарство покупаю, что всегда при этих проблемах назначают Хилак форте и что это очередной развод врачей и фарм. компаний...:001:вот сижу и думаю, что давать это "лекарство" что-то не охота...очень смущает, что это БАД, а уж про добавки "Е" в препарате для детей от года вообще говорить не хочется...
Девушка, под Е зашифрованы не ядохимикаты, а компоненты препарата. Бифиформ малыш это бактерии, которые нужно сохранить в упаковке,чтоб они работали в кишечнике при приеме. Страшно Вам-возьмите аспирин обычный, там тоже Е.
Ну чтоб химикам всего мира понимать друг-друга и не писать огромные названия их закодировали.
Допустим обычная лимонная кислота это Е330. а полное название 2-Гидрокси-1,2,3-пропантри карбоксильная кислота моногидрат. Это какой тюбик надо иметь,что все вместить:073:
Хилак это не бактерии это среда, благоприятная для размножения бактерий полезных, это мужу сообщите.:065:Но при дисбаке неплохо иметь сами бактерии.
Nikiforovna
08.10.2010, 11:46
Девушка, под Е зашифрованы не ядохимикаты, а компоненты препарата. Бифиформ малыш это бактерии, которые нужно сохранить в упаковке,чтоб они работали в кишечнике при приеме. Страшно Вам-возьмите аспирин обычный, там тоже Е.
Ну чтоб химикам всего мира понимать друг-друга и не писать огромные названия их закодировали.
Допустим обычная лимонная кислота это Е330. а полное название 2-Гидрокси-1,2,3-пропантри карбоксильная кислота моногидрат. Это какой тюбик надо иметь,что все вместить:073:
Хилак это не бактерии это среда, благоприятная для размножения бактерий полезных, это мужу сообщите.:065:Но при дисбаке неплохо иметь сами бактерии.
:)) спасибо, за грамотный ответ,знаю, не все "Е" вредные, но когда это касается моего ребенка, то отказываюсь что-либо понимать, смотрю на эти "Е" и глаз "красным загорается":015:
когда мы пили антибиотики, ре пил Бифиформ малыш, а я - просто Бифиформ. Нам помог. Мы тоже не сдавали анализы. Но какахи нормализовались. Самочувствие хорошее.
крошка Bu
08.10.2010, 12:07
Нам Бифиформ малыш тоже только пользу принес!
Nikiforovna
08.10.2010, 12:32
девчоки, спасибо всем за ответы, мы выпили первый пакетик, на вкус химии не больше, чем в других;)
Бедный врач, мамашка не разобралась, а сразу обвиняет врача в некомпетентности...
По теме - пили неоднократно, никаких претензий к препарату не имею...
Pretty_mam
08.10.2010, 13:08
Бедный врач, мамашка не разобралась, а сразу обвиняет врача в некомпетентности...
+1
бифиформ- вещь:) зря вы на врача наговариваете
Мари-Изабель
08.10.2010, 13:09
:046:Не надо слушать врачей! Если чего не так, заболели - на ЛВ помогут
Абсолютно все пробиотики (Линекс, Бифиформ, Приадофилус) зарегистрированы как БАД, что не уменьшает их эффективности, меня настараживает диагноз дисбактериоз в данном случае...
**БегущаяВверх**
08.10.2010, 13:22
:046:Не надо слушать врачей! Если чего не так, заболели - на ЛВ помогут
+много :)) :)) :))
Белая&Пушистая
08.10.2010, 13:25
Абсолютно все пробиотики (Линекс, Бифиформ, Приадофилус) зарегистрированы как БАД, что не уменьшает их эффективности, меня настараживает диагноз дисбактериоз в данном случае...
+100 :004:
KnoPolino4kka
08.10.2010, 13:33
:)) спасибо, за грамотный ответ,знаю, не все "Е" вредные, но когда это касается моего ребенка, то отказываюсь что-либо понимать, смотрю на эти "Е" и глаз "красным загорается":015:
Странный подход, ребенок не умирает, критического нет, а вы понимать отказываетесь. Глупость полная.
Понимтаь надо всегда, особенно когда касаетя здоровья ребенка.
И прежде чем гневно писать на ЛВ про врачей, можно и самим почиать и разобраться. Спросить, в конце концов, рот вроде у вас есть и язык тоже.
Можно у др врача проконсультироваться
И еще оч странно после 2х недель поноса вы только зашевелились?:010:
Бифиформ хорошй препарат, а почему Вас смушает цена? Я покпаю его гораздо дешевле, в Озерках. БЫло б желание.
Хороший препарат, оч хорош для животика малыша.
Мы его постоянно пьем, правда это с дисбаком не связано
KnoPolino4kka
08.10.2010, 13:36
+ много, при вей моей не оч большой любви к рачам. Но тут мама сама виновата, не спросила, не уточнила, не прочитала, не разобралась. А врач плохой.
Тк проще жить, обвиняя кого-то в чем-то, и не огляываясь на себя
Странно, что нкого не поразил 2х недельный плохой стул и бездействие автора, атакже, что автор не настояла на сдаче анализов
Моему ребёнку, например, Хилак не подходит, а подходит Бифиформ и Примадофилус ( это тоже БАД). Мы специально сдавали с анализ на индивидуальную чувствительность к пребиотикам, только так можно определить на 100%, что нужно конкретному малышу, всё остальное пальцем в небо - угадал/не угадал.
oxana-ezik
08.10.2010, 14:30
Нам тоже очень помог Бифиформ при проблемах со стулом. Первый раз пили Примадофилус - все ок, но цена и способ хранения (только в холодильнике, а мы тогда в разъездах часто были) не порадовали. Во второй раз попробовали Бифиформ. Эффект не хуже
Йоканьга
08.10.2010, 14:34
Я даю обычный бифиформ, по одной капсуле.
zybnaya feya
08.10.2010, 14:39
хилак по сравнению с бифиформом слабоват,лучше конечно примадофилюс,но он дороже в 3 раза,но все они помогут при небольшом дисбалансе микрофлоры кишечника,которая возникает после болезней или климата или смене питания; если же имеются нарушения более серьёзные,то пребиотики пьются после лечения или параллельно с лечением другими препаратами,которые назначаются после сдачи анализов. Если врач не назначила-сходите без ребя сами и возьмите направление-сначала просто на копрограмму-она покажет всё-и инфекцию,и дисбактериоз и несовершенство работы пищеварительных желёз-короче на основе копрограммы можно уже назначать другие анализы направленные на выявление и решение проблеммы
Я Мамко!
08.10.2010, 14:43
д
и "на закуску" меня поразил муж, который говорит, что зафига я какое-то никому не известное лекарство покупаю, что всегда при этих проблемах назначают Хилак форте ?
Боюсь спросить, а муж врач?:))
Nikiforovna
08.10.2010, 15:50
Странный подход, ребенок не умирает, критического нет, а вы понимать отказываетесь. Глупость полная.
Понимтаь надо всегда, особенно когда касаетя здоровья ребенка.
И прежде чем гневно писать на ЛВ про врачей, можно и самим почиать и разобраться. Спросить, в конце концов, рот вроде у вас есть и язык тоже.
Можно у др врача проконсультироваться
И еще оч странно после 2х недель поноса вы только зашевелились?:010:
Бифиформ хорошй препарат, а почему Вас смушает цена? Я покпаю его гораздо дешевле, в Озерках. БЫло б желание.
Хороший препарат, оч хорош для животика малыша.
Мы его постоянно пьем, правда это с дисбаком не связано
Вот за что не люблю ЛВ - так это за таких комментаторш, как Вы, Я НЕ ПРОСИЛА ДАВАТЬ МНЕ ОЦЕНОК и прочее, КТО ВЫ ТАКАЯ, чтобы критиковать меня???:065: А в аптеке "Озерки" в принципе не затовариваюсь...только в "Университетской";)
Nikiforovna
08.10.2010, 15:53
Боюсь спросить, а муж врач?:))
нет, просто у него в свое время с желудком много проблем было и он в этом деле немного лучше меня разбирается, но это было давненько и про современные препараты не знает, просто высказал свое мнение, но и другого особо не отвергает, собственно для этого и решила поинтересоваться общественным мнением:)
хилак по сравнению с бифиформом слабоват,лучше конечно примадофилюс,но он дороже в 3 раза,но все они помогут при небольшом дисбалансе микрофлоры кишечника,которая возникает после болезней или климата или смене питания; если же имеются нарушения более серьёзные,то пребиотики пьются после лечения или параллельно с лечением другими препаратами,которые назначаются после сдачи анализов. Если врач не назначила-сходите без ребя сами и возьмите направление-сначала просто на копрограмму-она покажет всё-и инфекцию,и дисбактериоз и несовершенство работы пищеварительных желёз-короче на основе копрограммы можно уже назначать другие анализы направленные на выявление и решение проблеммы
Копрограмма покажет только нарушение переваривания пищи. Нужно смотреть баланс микрофлоры, так что без анализа на дисбактериоз всё равно не обойтись.
Nikiforovna
08.10.2010, 15:55
спасибо, анализы сдали, дальше будем консультироваться еще.
Nikiforovna
08.10.2010, 16:05
+ много, при вей моей не оч большой любви к рачам. Но тут мама сама виновата, не спросила, не уточнила, не прочитала, не разобралась. А врач плохой.
Тк проще жить, обвиняя кого-то в чем-то, и не огляываясь на себя
Странно, что нкого не поразил 2х недельный плохой стул и бездействие автора, атакже, что автор не настояла на сдаче анализов
[B]Какой ТУПОЙ комментарий:) Мыслить надо шире и читать лучше, что автор пишет:ded:
Лень было расписывать, у ребенка не вторую неделю, а ТОЛЬКО ЛИШЬ ВТОРОЙ ЭПИЗОД за 2 недели с нехорошим стулом, анализы сдали естественно...но лечение уже врач назначил...а про т, что обвиняю врачей нет, не обвиняю, внимательнее читать надо - написала же в заголовке понятно, отсюда значит, что просто возникло НЕДОВЕРИЕ из-за добавок и то, что это БАД
KnoPolino4kka
08.10.2010, 16:12
Вот за что не люблю ЛВ - так это за таких комментаторш, как Вы, Я НЕ ПРОСИЛА ДАВАТЬ МНЕ ОЦЕНОК и прочее, КТО ВЫ ТАКАЯ, чтобы критиковать меня???:065: А в аптеке "Озерки" в принципе не затовариваюсь...только в "Университетской";)
Страшно подумать, а КТО вы такая???
Я формучанка, любуая из нас модет коммениит, оцениват в силу написанного
А не любите ЛВ, так вас тут силком не держат:))
Про Универсистетскую, понт учтен:))
Понты дело хорошее, но лучше понтоваться отдыхом в Ницце, чем покупокй лекарств;)
ВЫ в посте сразу пишите, что можно отвечать, а что нет. А то не домолвочки выходят и входят:065:
ЗЫ, Кто я? Ну я думаю, Вам не догадаться в профиль глянуть, поэтому скажу вслух
Олеся, KnoPolino4kka
KnoPolino4kka
08.10.2010, 16:13
нет, просто у него в свое время с желудком много проблем было и он в этом деле немного лучше меня разбирается, но это было давненько и про современные препараты не знает, просто высказал свое мнение, но и другого особо не отвергает, собственно для этого и решила поинтересоваться общественным мнением:)
Лучше бы сдали анализы и посоветовались с врачами.
НО ЛВ как всегда, ставит диагнозы и дает советы по лечению:))
KnoPolino4kka
08.10.2010, 16:16
[B]Какой ТУПОЙ комментарий:) Мыслить надо шире и читать лучше, что автор пишет:ded:
Лень было расписывать, у ребенка не вторую неделю, а ТОЛЬКО ЛИШЬ ВТОРОЙ ЭПИЗОД за 2 недели с нехорошим стулом, анализы сдали естественно...но лечение уже врач назначил...а про т, что обвиняю врачей нет, не обвиняю, внимательнее читать надо - написала же в заголовке понятно, отсюда значит, что просто возникло НЕДОВЕРИЕ из-за добавок и то, что это БАД
Какой вопрос, такой ответ.:004:
Читаю хороо, чего и Вам желаю. А то вам писать лень:)) а мы тут между строк догадывайся, не комильфо девушка, не комильфо:))
Так что про тупой, мыслить и прочее, автор это все к Вам, ваш первый пост с количествм недель плохого стылу процитировала, а то вдруг память.....:))
Шатенка Поль
08.10.2010, 16:28
Надо же, только сейчас заострила внимание на Е, а так пьем после леченеия кишечной инфецции уже 1,5 недели, все хоршо ,все нормализовалось! И вообще я не слышала про бифифрм ничого плохого.
Кстати а почему вас смутила яркая упаковка???? Мне просто интересно:))
Nikiforovna
08.10.2010, 16:37
Страшно подумать, а КТО вы такая???
Я формучанка, любуая из нас модет коммениит, оцениват в силу написанного
А не любите ЛВ, так вас тут силком не держат:))
Про Универсистетскую, понт учтен:))
Понты дело хорошее, но лучше понтоваться отдыхом в Ницце, чем покупокй лекарств;)
ВЫ в посте сразу пишите, что можно отвечать, а что нет. А то не домолвочки выходят и входят:065:
ЗЫ, Кто я? Ну я думаю, Вам не догадаться в профиль глянуть, поэтому скажу вслух
Олеся, KnoPolino4kka
То, что Вы Олеся, я вижу,а также не очень умная и вежливая форумчанка, заметная во многих других скандальных комментариях тоже , а жаль:(
П.С.: аптека "Озерки" имеет нехорошую репутацию, а "Университетская" рядом, поэтому покупаю там, а понтовский оттенок сообщения - это ответ на Ваши понты:004:
Хм, Олеся, а Вы считаете, что тот, кто может позволить отдыхать в Ницце, имеет право понтоваться? Если да, то мне искренне Вас жаль...
Nikiforovna
08.10.2010, 16:39
Надо же, только сейчас заострила внимание на Е, а так пьем после леченеия кишечной инфецции уже 1,5 недели, все хоршо ,все нормализовалось! И вообще я не слышала про бифифрм ничого плохого.
Кстати а почему вас смутила яркая упаковка???? Мне просто интересно:))
яркая упаковка:)да она здесь ни причем, действительно...так, подозрительно воспаленный мозг с утра заострил на ней внимание:)
Отличный препарат, зря беспокоитесь. Мы пили неоднократно, очень хорошо помогал - и мне, и ребятенку.
Поправляйтесь! :)
Брррунька
08.10.2010, 16:59
Мы БАДы не пьем.
Официальная статистика гласит, что 80% рекламируемых лекарств - подделка. Линнекс например. Хорошо бы попасть в эти 20%))) Про бифиформ по телеку не слышала ни разу) Его даже рекомендуют просто для укрепления иммунитета, при смене климата, адаптация к дет. садику и т. д. А как стать форумчанкой-небожителем??? Наверное 24 часа сидеть и комментировать, комментировать и ещё раз комментировать, что аж буквы пропускать и местами менять??? Интересно, а на основное дело жизни, быть мамой, времени-то хватает???
KnoPolino4kka
08.10.2010, 23:44
То, что Вы Олеся, я вижу,а также не очень умная и вежливая форумчанка, заметная во многих других скандальных комментариях тоже , а жаль:(
П.С.: аптека "Озерки" имеет нехорошую репутацию, а "Университетская" рядом, поэтому покупаю там, а понтовский оттенок сообщения - это ответ на Ваши понты:004:
Хм, Олеся, а Вы считаете, что тот, кто может позволить отдыхать в Ницце, имеет право понтоваться? Если да, то мне искренне Вас жаль...
Вы правила видимо не читали. Дважды их нарушаете водном сообщении.
Во многих других? Хм вы плохо осведомлены:004:
Natusik:)
08.10.2010, 23:58
спасибо за ответ, да я бы и не стала заменять, беспокоит, что эти гадкие "Е" он содержит...:(
Так "Е" тоже бывают разные, есть и вполне безобидные.
Что?! Врач бедный?!?!?!
А ничего что врач выписал препараты БЕЗ АНАЛИЗОВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И ладно еще Бифифирм, хотя еще не доказано что он безвредный, если нет показаний. А смекту то точно не надо просто так пить.
А то что наши врачи антибиотики в полный рост назначают трех месячным детям без анализов и вообще без уверенности можно ли ребенку данный антибиотик. Это Вы считаете нормальным????? Ах, какие бедные несчастные у нас врачи! Все их только осуждают!!!!!!!!!
Зачем тогда создавать топ на ЛВ , если " кто мы такие" чтобы давать вам советы.......
Что?! Врач бедный?!?!?!
А ничего что врач выписал препараты БЕЗ АНАЛИЗОВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И ладно еще Бифифирм, хотя еще не доказано что он безвредный, если нет показаний. А смекту то точно не надо просто так пить.
А то что наши врачи антибиотики в полный рост назначают трех месячным детям без анализов и вообще без уверенности можно ли ребенку данный антибиотик. Это Вы считаете нормальным????? Ах, какие бедные несчастные у нас врачи! Все их только осуждают!!!!!!!!!
Ужас-ужас!!! Чем Вам так люди в белых халатах насолили??? Скажите, а как проверить, можно ли ребенку данный а/б, а то этому за 8 лет обучения так и не научили(((
Сразу оговорюсь, я не защищаю наших врачей, среди них очень много безграммотных и хамоватых людей, как в принципе и в любой другой профессии, к сожалению, наше образование в ЛЮБОЙ сфере разрешает выдачу дипломов без знаний и медицина тут не исключение, но много и вполне неплохих, а то что большинство врачей (по крайней мере детских) небогатые люди (особенно если сопоставить трудозатраты и плату), это я Вам точно говорю.
Что?! Врач бедный?!?!?!
то есть вы предлагаете сначала сдать анализы на посев и чувствительность к а\б,а тем временем ждать результатов и ничего не давать????
Боюсь не все дождутся ответа посева.
Тасенька
09.10.2010, 00:54
Мы пили курс после больницы (кишечная инфекция), после огромного кол-ва а/б
Стул стал формироваться, живот перестал болеть. В целом, считаю, что помогло) правда, мы кучу всего восстанавливающего микрофлору принимали
marina-des
09.10.2010, 01:11
Бифиформ
Автор, этот препарат достоточно известный практически всем у кого были проблемы с животиками, и если ваш муж его не знает, то это еще ни о чем не говорит:ded::ded: Препарат хороший, пили и Беби, и Малыш, и взрослый в разное время.... Это живые бактерии, необходимые для создания нормальной микрофлоры кишечника. Только выясняется то, какие именно бактерии нужны животику - с помощью анализа на дисбак, а не на глазок приходящим врачом, и уж точно не мужем, у которого "когда-то чего-то болело" :005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.