PDA

Просмотр полной версии : Что говорить врачу, чтобы приняли по ДМС?

helko
08.10.2010, 11:31
Товарищи, как неопытный пользователь ДМС, у меня встал острый вопрос.
Я хочу, чтобы муж прошел обследование у уролога, сдал всякие анализы, и мы, наконец, спокойно начали работать в направлении маленьких деточков :support:
но его - мужа - ничего не беспокоит... а просто консультация у врача по дмс не включена...
я думаю многие из вас это проходили. поделитесь опытом.

Tavigo
08.10.2010, 11:48
Товарищи, как неопытный пользователь ДМС, у меня встал острый вопрос.
Я хочу, чтобы муж прошел обследование у уролога, сдал всякие анализы, и мы, наконец, спокойно начали работать в направлении маленьких деточков :support:
но его - мужа - ничего не беспокоит... а просто консультация у врача по дмс не включена...
я думаю многие из вас это проходили. поделитесь опытом.
Думаю, надо говорить о довольно серьезных симптомах, которые могут быть показанием к посещению уролога.
Моей знакомой на приеме у гинеколога по ДМС врач предложила сделать УЗИ таза. Через какое-то время во время беседы она просит помощника позвонить в страховую и сказать, что у пациентки - подозрение на кисту яичника.Знакомая моя -в обморочном состоянии: неужели, доктор? :001:А в ответ: А иначе вам страх. компания направление на УЗИ не даст! Делайте выводы.

Ксю!
08.10.2010, 11:53
я звоню и просто прошу записать к нужному врачу - НИКОГДА не спрашивают по какому поводу.. вот если уже врач назначает что-то, то он должен озвучить диагоз.. страховая РОСНО.

если спросят скажите - боли при мочеиспускании - а врачу уже все как есть.

helko
08.10.2010, 11:55
ну то, что врать нужно страховщикам, когда хочешь записаться на прием - это понятно...
вот только по части урологии мы плохо знаем на что стоит жаловаться...
а врача ведь обманывать не нужно? :016: они ведь все и сами понимают? :009: им все равно по какой причине мы к ним записались?

helko
08.10.2010, 11:56
я звоню и просто прошу записать к нужному врачу - НИКОГДА не спрашивают по какому поводу.. вот если уже врач назначает что-то, то он должен озвучить диагоз.. страховая РОСНО.

спасибо. надо пробывать! :)

Tavigo
08.10.2010, 11:59
ну то, что врать нужно страховщикам, когда хочешь записаться на прием - это понятно...
вот только по части урологии мы плохо знаем на что стоит жаловаться...
а врача ведь обманывать не нужно? :016: они ведь все и сами понимают? :009: им все равно по какой причине мы к ним записались?
1. Так посмотрите в инете, какие проблемы?
2. Врачу причины Вашей записи ему не докладываю, ему все равно. Его задача - диагноз поставить и т. д.

Maitre
08.10.2010, 13:51
А у меня было, что я страховой назвала не совсем ту жалобу - постеснялась, проблема была интимная... А потом страховая что-то проверяла, в карточке оказалась нестраховая жалоба и врачу досталось :( А у меня даже умысла то обманывать никого не было.
Я потом удивлялась еще, почему меня в след раз записали не к ней...

helko
08.10.2010, 13:56
а я, после того как один раз сходила, при записи говорю фамилию врача, к которому меня записать.:005:

Элик
08.10.2010, 14:00
у меня РЕСО
записываюсь к врачам сама и никогда не спрашивали причину, а вот когда нужно подтвердить визит в страховой нужно описать жалобу. Про уролога не подскажу - не была. К остальным врачам я ходила уже имея реальную причину.К сожалению, понятия "провериться/посмотреться" в страховой нет, и просто пройти обследование не получится, надо придумывать болячки.

helko
08.10.2010, 14:16
и у нас РЕСО. а что значит вы сами записываетесь?... там же вроде обязательно нужно через дежурных....
ох-хо-хо. вот у нас тоже в программу просто консультация не входит... :(

Hunter girl
08.10.2010, 15:22

+1 надо говорить про боли при мочеиспускании, причем очень сильные.это подозрение на мочекаменную болезнь, направят к урологу.

Элик
08.10.2010, 15:48
и у нас РЕСО. а что значит вы сами записываетесь?... там же вроде обязательно нужно через дежурных....

звоню/пишу в нужную клинику, согласовываю врача/время, записываюсь. Потом звоню в РЕСО и говорю, подтвердите мой визит, врач такой-то, тогда-то.
Сами они вечно записывают на неудобное время.

Melody
08.10.2010, 23:25
Люди, а мне надо ФЛГ сделать или рентген легких.
Без жалоб. Ибо потому что каждый год положено делать.
Мне тут какие жалобы придумывать?????
(т-т-т ни дай бох!!!)

грибок
09.10.2010, 09:21
кашель,но сделают не флюшку,а рентген в 2-ух проекциях легких(это даже лучше)

lumi
08.12.2010, 16:43
А на что можно пожаловаться, чтобы попасть к эндокринологу и гастроэнтерологу? Посдавать анализы и посмотрть, что и как.
Вроде ничего не болит, но косметолог рекомендовала.

Росгосстрах.

lumi
08.12.2010, 16:52
Еще такой вопрос.
Если не придумывать болячек и сходить по ОМС или платно на консультацию. И если врач отправит на анализы, то страховая их оплатит или нет? Разумеется, речь о полисе, включающем в себя нужный объем анализов и пр

nezabvennaya
08.12.2010, 17:23
На анализы должен дать направление врач по ДМС, равно как и на доп. обследования, предварительно согласовав их со страховой. К гастроэнетерологу жалуйтесь на ноющие боли в области желудка и тошноту. К эндокринологу запишут, если скажете, что никогда не были, беспокоит ощущение кома в горле.

lumi
08.12.2010, 17:35
nezabvennaya,
спасибо!

А про офтальмолога не знаете?
Какое-нибудь "ухудшение зрения" ведь подойдет?
У меня просто в ЛПУ есть центр им. Федорова, в котором я обычно за деньги и обследуюсь, раз уж можно по ДМС, то..

edeltely
08.12.2010, 18:00
lumi, мне кажется подойдет что-то типа: "рези в глазу, покраснение глаз"
типа конъюнктивит, а врач запишет как синдром сухого глаза+зрение проверит =)

А к флебологу как можно по ДМС попасть? что сказать?
Эхх, интересно, а какую-нибудь флебологическую операцию можно по ДМС сделать? :008:

nezabvennaya
08.12.2010, 19:22
lumi, мне кажется подойдет что-то типа: "рези в глазу, покраснение глаз"
типа конъюнктивит, а врач запишет как синдром сухого глаза+зрение проверит =)

А к флебологу как можно по ДМС попасть? что сказать?
Эхх, интересно, а какую-нибудь флебологическую операцию можно по ДМС сделать? :008:

К флебологу я записалась, заявив, что появились ноющие боли в нижней части ног и вздулись вены:)) Одобрили все обследования, по результатам которых у мну все в порядке (для профилактики ходила).

Morrigan
08.12.2010, 19:43
Про уролога - мне мой гинеколог написала бумажку типа "в связи с переходом с барьерной контрацепции на ОК проверить супруга такой-то на наличие инфекций" и дальше список. Страховая скушала.

Zanoza
08.12.2010, 20:40
Можете сказать, что терапевт назначил к урологу,тогда ни чего придумывать не придется.
у меня ДМС,вызывала обычного врача(участкового) на дом была температура,она направила к урологу на консультацию,я позвонила в страх. компанию и сказала,что терапевт направил к урологу,записали без проблем.

Марина Р
10.12.2010, 23:09
Можете сказать, что терапевт назначил к урологу,тогда ни чего придумывать не придется.
у меня ДМС,вызывала обычного врача(участкового) на дом была температура,она направила к урологу на консультацию,я позвонила в страх. компанию и сказала,что терапевт направил к урологу,записали без проблем.

+1, я сама сначала попросилась к терапевту, сказала дежурному, что нехорошо себя чувствую, но не пойму что конкретно болит.
Терапевту объяснила, что лет 15 не была у врачей и хочу проверить все что можно. Она уже назначила анализы и направила к специалистам

Эллина
11.12.2010, 14:05
По поводу того, что некоторым нужно объяснять при записи болячку, а некоторым нет- у некоторых ДМС включает простую консультацию, у некоторых только если есть страховой случай, т.е. какие-то жалобы. У меня тоже ДМС по которому нужно объяснять что болит...напрягает конечно..записывалась к гастроэнтерологу, объяснила, что тяжесть в животе, тошнота, но это все правда. К дерматологу записалась по настоянию косметолога, в страховой сказала, что высыпания на лице, это в общем-то правда, были прыщи, сейчас почти прошли, но косметолог направила чтоб я сдала анализ с кожи- исключить повторение высыпания. и записалась к маммологу, пожаловалась на боль в груди, что правда. еще хочу записаться к невропатологу, чтоб он направил на массаж, на 10 процедур по ДМС, там придется говорить про боль в спине и не возможность долго сидеть, а работа сидячая...

МЕЛАНИЯ
11.12.2010, 14:26
а что вы хотите услышать на консультации для себя нужного? при отсутствии выраженных симптомов вас никто не будет исследовать на ЗППП , а уж спермограмму однозначно никто делать не станет...много лет имею ДМС , но обследования перед беременностью проходили за свои деньги...автор , не жадитесь для себя;) и врать не надо...

asisayka
16.01.2011, 17:29
сделала полис дмс первый раз,хочу начать планирование беременности.можно ли это как-инть сделать через дмс?

dragonfly
16.01.2011, 18:13
сделала полис дмс первый раз,хочу начать планирование беременности.можно ли это как-инть сделать через дмс?
По ДМС такое очень геморройно делать. Частично что-то можно обследовать, но планирование беременности - исключение по ДМС, как правило.

ЖуЖа)
17.01.2011, 20:49
По ДМС ВСК спрашивают причины обращения,но видимо для формальностей.Соврите что-нибудь на всякий случай...