PDA

Просмотр полной версии : Поделитесь опытом. у кого такое было.

shlepa
08.10.2010, 12:01
моему сынуле 3 года, у него пенис не открывается полностью, те головка не оголяется:008: девы у кого была такая же ситуация подскажите куда бежать, что делать:(

lisik2008
08.10.2010, 12:11
Никуда еще пока бежать не надо( если конечно ничего не беспокоит). Были у хирурга-андролога с такой проблемой в 3 года( но у нас был гнойный баланопостит), так он сказал , что головка может полностью не открываться вплоть до 11 лет( и если НЕТ болей и нет выделений)то это не считается патологией.
PS/У нас только на прошлой неделе открылась, а нам почти 6 лет.

Юлёнок
08.10.2010, 12:16
Наблюдайтесь у хирурга пока...следите чтобы не было воспаления...чаще мойте писюн.

Мы наблюдали до 7 лет, был рубцовый фимоз...потом врач послал на операцию. Сделали...всё отлично.

МамаВлада
08.10.2010, 12:24
В 3 года головка еще и не должна открываться не то чтобы полностью, а даже чуть у многих не открывается.

shlepa
08.10.2010, 12:34
ой спасибочки , девочки вы меня так успокоили:flower:
а то мне воспитательница в садике говорит что надо операцию делать, а то писюн совсем не вырастет и такой ми будет навсегда:010:

AlePlu
08.10.2010, 12:36
Девы, кто в теме, я вот периодически натыкаюсь на подобные обсуждения и впадаю в ступор:008: Как вы все это определяете? Я серая женщина, никогда не пробовала производить манипуляции с детским писюном, но у нас, т-т-т, проблем никогда не было, струя нормальная, воспалений нет, на дискомфорт никогда не жаловался. Педиатр ничего двигать не заставляла, хирург один раз смотрел около года и всё. Я даже и не знаю, открывается головка или нет:008: Может нам то же надо к детскому урологу или андрологу?

AlePlu
08.10.2010, 12:37
ой спасибочки , девочки вы меня так успокоили:flower:
а то мне воспитательница в садике говорит что надо операцию делать, а то писюн совсем не вырастет и такой ми будет навсегда:010:

А чем они там в саду занимаются?:001:

lisik2008
08.10.2010, 12:41

+1.
И воспитательница к тому же темная. Наличие открывающейся или не открывающейся головки никак не влияет на размер и на фертильную способность.

shlepa
08.10.2010, 12:41

:010:учили писать на унитаз, и вот как-то разглядели:008:

Юлёнок
08.10.2010, 12:43
Девы, кто в теме, я вот периодически натыкаюсь на подобные обсуждения и впадаю в ступор:008: Как вы все это определяете? Я серая женщина, никогда не пробовала производить манипуляции с детским писюном, но у нас, т-т-т, проблем никогда не было, струя нормальная, воспалений нет, на дискомфорт никогда не жаловался. Педиатр ничего двигать не заставляла, хирург один раз смотрел около года и всё. Я даже и не знаю, открывается головка или нет:008: Может нам то же надо к детскому урологу или андрологу?

Ну у меня вот сын писал сильной струёй в унитаз .
Мы пошли (в 4,5 года) к педиатру...она посмотрела и направила к хирургу на наблюдение.
Вот так мы и обнаружили наш фимоз.

Ninellka
08.10.2010, 12:44

я тоже была в полном неведении,когда читала про это и задумывалась,а что это и как,пока не застала мальца своего играющим с писей.советую просто обратится к хирургу и проконсультироваться для подстраховки..у меня у двух подруг не произошло полное открытие,но пока им сказали ничего не надо предпринимать,просто надо хорошо мыть писун,чтобы как раз не было воспаления.

lisik2008

Просто когда моете писюньчик, попробуйте немного( БЕЗ услилий отдвинуть крайнюю плоть). очень аккуратно! и посмотрите на сколько далеко отодвигается плоть.Хотя я сомневаюсь, что в 3 года далеко отодвинется.

shlepa

мне воспитатель в саду сказала ( деток учили писать на унитаз, а у моего не получаелось все писюню свою направлять), вот на видно ему помогала и обратила внимание.
я дома попробовала крайнюю плоть отодвинуть, но не получилось оголить головку.

AlePlu
08.10.2010, 12:48
Что-то я сама боюсь двигать, надо действительно для очистки совести сходить к доктору, только вот к какому - вопрос. Наш районный хирург произвёл на меня грустное впечатление.

shlepa
08.10.2010, 12:49
а мне еще воспитатель советовала сажатьв таз с марганцовкой и каждый день стараться отодвигать, мол у ее внука такое было и они сами "раскрывали". Но мы чего-то боимся что это опасно:005:

shlepa
08.10.2010, 12:50
Что-то я сама боюсь двигать, надо действительно для очистки совести сходить к доктору, только вот к какому - вопрос. Наш районный хирург произвёл на меня грустное впечатление.

наш на меня произвел такое же
нужно искать специалиста.....

AlePlu
Ну у меня вот сын писал сильной струёй в унитаз .
Мы пошли (в 4,5 года) к педиатру...она посмотрела и направила к хирургу на наблюдение.
Вот так мы и обнаружили наш фимоз.

И что потом? Я думала, что фимоз - это воспалительный процесс:005:

Мрия
а у вас мужа нет? :009: или у него сделано обрезание...
короче у папы опыт перенимать по мытью этого органа ;)
вот для взрослых мужчин: http://www.impotentov.net/penis/penis-hygiene.html

AlePlu
08.10.2010, 12:52
а мне еще воспитатель советовала сажатьв таз с марганцовкой и каждый день стараться отодвигать, мол у ее внука такое было и они сами "раскрывали". Но мы чего-то боимся что это опасно:005:

Мне пока это не скажет внушающий доверия врач - опыты на ребёнке ставить не буду. Какая-то озабоченная у вас воспитательница, пусть своему внуку и двигает:065:

AlePlu
08.10.2010, 12:53
А при чём тут мой муж? По-моему половые органы ребёнка и взрослого мужчины сильно отличаются. Или у ваших нет?:009:

Мрия
08.10.2010, 13:00
А при чём тут мой муж? По-моему половые органы ребёнка и взрослого мужчины сильно отличаются. Или у ваших нет?:009:
разве что размерами :)) строение однинаковое, как ни странно :))

maricha
08.10.2010, 13:14
я тоже думала, а как должно быть, муж сказал - что у нас все хорошо, но для своего спокойствия я сходила к врачу.

Мрия
08.10.2010, 13:17
я все-таки считаю, что мягкие ткани поддаются растяжению,
каждый день при мытье слегка сдвигать,
кроме того мой сын сам это место подрастянул :))

Феникс
08.10.2010, 13:25
Я тоже обеспокоилась этой проблемой в 3 ребенкиных года.Сходили к 2-м хирургам-урологам(в поликлиннике и в ДГБ№1),вывод был:фимоза нет...Пока мы не попали к третьему хирургу-урологу(клиника "Бейби)когда ребенку уже 5 лет стукнуло,правда изначально шли к ней по поводу операции,она посмотрела и сказала,что у нас еще и фимоз.Научила как растягивать крайнюю плоть,растянули,но там оказались спайки.Пришлось делать разведение этих спаек.Сейчас все хорошо.
Но я не представляю себе,как бы все сложилось впоследствии у ребенка,если бы мы не выяснили это и пребывали бы в полной уверенности,что никакого фимоза у нас нет.

Ninellka
08.10.2010, 13:30
И что потом? Я думала, что фимоз - это воспалительный процесс:005:
есть врожденный фимоз и приобретенный.второй как раз возникает из-за воспаления.

Юлёнок
08.10.2010, 13:30
И что потом? Я думала, что фимоз - это воспалительный процесс:005:Нет, фимоз - это невозможность обнажения головки полового члена.

Потом мы просто наблюдались, делали ванночки, как врач прописывал...но нам не помогло...и сделали операцию.

Юлёнок
08.10.2010, 13:31
есть врожденный фимоз и приобретенный.
второй как раз возникает из-за воспаления.
+100000

Всадница
08.10.2010, 14:16
я все-таки считаю, что мягкие ткани поддаются растяжению,
каждый день при мытье слегка сдвигать,
кроме того мой сын сам это место подрастянул :))
Хм...нам как раз сказали самим ничего не двигать:005:

ЕленаМихайловна
08.10.2010, 14:48
Я тоже обеспокоилась этой проблемой в 3 ребенкиных года.Сходили к 2-м хирургам-урологам(в поликлиннике и в ДГБ№1),вывод был:фимоза нет...Пока мы не попали к третьему хирургу-урологу(клиника "Бейби)когда ребенку уже 5 лет стукнуло,правда изначально шли к ней по поводу операции,она посмотрела и сказала,что у нас еще и фимоз.Научила как растягивать крайнюю плоть,растянули,но там оказались спайки.Пришлось делать разведение этих спаек.Сейчас все хорошо.
Но я не представляю себе,как бы все сложилось впоследствии у ребенка,если бы мы не выяснили это и пребывали бы в полной уверенности,что никакого фимоза у нас нет.

К стати СПАЙКИ вы как раз скорее всего сами и наоттягивали.:005: Нельзя самим ничего открывать-тянуть.

ЕленаМихайловна
08.10.2010, 14:50

Только размером.:008: Вы попросите мужа, что значит оголять головку, он вам подробно все расскажет, если вы уж действительно сами с этим ни разу не сталкивались.:))

shlepa
08.10.2010, 18:05
вывод один-бегом к врачу, спасибо что не остались равнодушны:flower::flower::flower:

AlePlu
08.10.2010, 18:14
Только размером.:008: Вы попросите мужа, что значит оголять головку, он вам подробно все расскажет, если вы уж действительно сами с этим ни разу не сталкивались.:))

Чувствую все обеспокоились моим мужем, что-то явно с ним не так, пошла я, дорогие форумчанки, к вашим - смотреть:065:

Всадница
08.10.2010, 18:32
У Вас воспитатель с мед.образованием, чтобы такие советы давать?

MaMa_Roma
08.10.2010, 18:36
Чувствую все обеспокоились моим мужем, что-то явно с ним не так, пошла я, дорогие форумчанки, к вашим - смотреть:065:

не-не, к нашим не надо....:))
лучше вечерком пусть вам муж даст мастер-класс...;)
по теме - начала раскрываться потихоньку... Когда в ванной моются - под контролем мужа процесс и происходит...

МамаВлада
08.10.2010, 18:42

Мне кажется как было сказано выше если ничего не беспокоит лучше и не лезть и не трогать там ничего

AlePlu
08.10.2010, 18:46
не-не, к нашим не надо....:))
лучше вечерком пусть вам муж даст мастер-класс...;)
по теме - начала раскрываться потихоньку... Когда в ванной моются - под контролем мужа процесс и происходит...

Так и до греха дойти может, а мне рожать через 3 недели:))
Сорри, за флуд:008:

AlePlu
08.10.2010, 18:47
Мне кажется как было сказано выше если ничего не беспокоит лучше и не лезть и не трогать там ничего

Вот я всегда этим принципом и руководствовалась, просто страшно болячку пропустить, так что вывод один - к дохтору:ded:

zyk
08.10.2010, 19:03
Вот я всегда этим принципом и руководствовалась, просто страшно болячку пропустить, так что вывод один - к дохтору:ded:
Наш первый педиатр говорил, что ничего открывать не надо, чем меньше трогаешь тем лучше. Я и не волновалась. Потом перед садиком в 3,3 пошли к хирургу, он стал пугать, что ничего не открывается, если до 7 лет не откроется, то надо будет резать:010:посоветовал потихоньку каждый вечер во время водных процедур потихоньку открывать. Сыну было не больно, через 2-3месяца все нормально раскрылось. Удивлению ребенка не было конца:008:

Аленка О.
08.10.2010, 19:13
Я вообще до 2,5 лет ребенкиных подобным вопросом не озадачивалась. Пока не пошли к хирургу вообще по другом уповоду, а она заодно всего его осмотрела, и сказала, что у нас спайки, которые надо удалять. И т.к. нам под общим наркозом резали уздечку языка, то она заодно и спайки удалила (все равно ж он под наркозом)....потом три дня морганцовкой промывали, после этого все открывается хорошо. А так спайки под местной анастезией удаляются....

ЯнинаЧека
08.10.2010, 19:28
Оставьте письку в покое.
Вырастет. Никуда не денется.
Если никаких выделений (а это на глаз видно), покраснений нет, то всё в порядке будет.

ЕленаМихайловна
08.10.2010, 23:55
Железная логика. Вместо того, чтобы получать ликбез от собственного - пойду к чужому. Гениально!:065:

распутя
09.10.2010, 00:10
не "оголяется"-не воспаляется-не лезь!-вот совет))))...у старшего в 7 лет оголилась....у младшего в 2 года-правда папы разные...не заморачивалась,хоть сама-врач...не воспалялась(руки в трусах не были-не "раздрожало"-хорошо)...само открылось-сами потом промывают..

dGalka
09.10.2010, 00:40
Проходили. Головка не открывалась вовсе; на консультации в почти 5 доктору удалось ее открыть, но воплей было :001:, так как было больно. ТТТ, за всю жизнь не было проблем с воспалениями, что уже хорошо )

В общем, есть 2 подхода. Первый - ждать до 4 лет, потом, если фимоз не пройдет сам собой, делать операцию (ее серьезность будет зависеть от индивидуальных особенностей). Типа дальше ждать нет смысла, и чем раньше прооперируешь, тем меньше будет травма у ребенка. Второй - ждать до 4 лет. Потом ждать еще - лет до 11-12, когда, по статистике, у 40% мальчишек все-таки выправляется ситуация. Ну и потом, если надо, все же оперировать. Я спрашивала у знакомой, сыну которой сделали обрезание в 12 лет - ему было очень сложно.

Нам врач (оговорюсь сразу - дело было в Германии) посоветовал прооперировать пораньше, чтобы ребенка пугать и травмировать как можно меньше. Полное обрезание не потребовалось, на кожице сделали продольный разрез, тут же сложили поперек и сшили обратно. Т.о. крайняя плоть образовала более широкое кольцо и проблема исчезла. Зажило все очень быстро.

nata_alena
09.10.2010, 01:17
Мы были у врача-андролога в 3 года, головка не открывалась .( на ул.Пражской в клиники андрологии) врач посоветовал открыть головку, процедура безболезненная. Посовеовал сделать это в более раннем возрасте потому как психологически мальчику повзрослевшему сложнее придется (стеснение и т.п.).Переодические ванночки маргонцовки надо делать, но самим процедуру "самораскрывания" делать не стоит - это слова главврача клиники. Так же он сказал, что маме у сына в штанах делать нечего - это дело мальчика и его папы))). Сейчас нам 5 - переодически моем раствором марганцовки, при мытье открываем головку, но не каждый день. Сейчас все процедуры с мытьем ребенок выполняет сам, папа проверяет чтобы все нормуль было))