Вход

Просмотр полной версии : ЮИТовский дом. Счастье было недолгим...или Где финниспектор??.

Страницы : 1 [2]

Варежка
11.10.2010, 18:00
И сколько квартирка вышла в итоге? 62 тыс. это однокомнатные?
62 т.р. это за трешку. Итого вышла 90 кв. м. 5600 т.р. с ремонтом. По-моему, не очень то и дорого, по сравнению с тем, что в в городе продается.

kurort
11.10.2010, 18:24
ужос какой...
а я было подумала купить квартиру в новом доме...

Медведица
11.10.2010, 18:36
http://kom-kvart.spb.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=830
Спасибо за то что ссылку указали.
Я подумала топик заглох -не буду вывешивать.
Это одна из маленьких, но явно видных щелочек. К сожалению не фоткала щели в спальне, которые мне уже заделали в прошлом году - так бы факты были налицо, и меня бы не обвиняли в предвзятости.
Сейчас, когда усе мои эмоции позади могу вкратце ответить:
1. Квартиру я терпеливо принимала 6 месяцев с апреля по сентябрь включительно.
Я с пониманием относилась ик царапинам и к какашкам. Немного раздражало что первые прибавлялись с каждой приемкой, а вторые как то медлено убавлялись. Но и с этим справились. Пакеты заменили, какашки смыли.
2. Меня начало подбешивать с потолока - в буквальном смысле. когда его не ремонтировали полгода. При последней приемке была хмурая погодка и место протечки, халявно замазанное без яркого освещения не выявлялось. Когда уже мой маляр вкрутил лампочкку (галтели клеял) и напрявил на потолок -увидел ляпу.У нас шуба на потолке была, так вот эту шубу замазали шпатлевкой и валиком лохматым прошлись - так сказать добавили шершавости. Был, естесственно, составлен акт и вызван юитовский маляр, которая сказала, что делать ничего не будет, т.к. дословно "у ее сына в этом же доме такая же фигня и ей непеределывали, и мне соотвтественно она не будет". Страна вахтеров...Конечно, не без помощи прораба потолок был исправлен, но только в октябре. А это время, работы стоят! Ведь не будешь клеять обои и заниматься полами, когда шкурят потолок?
Мои рабочие не нарадовались стенам - обои шли как по маслу, и пол ровнять не надо было - ну таки мы и брали предчистовую отделку для этого. Именно поэтому ремонт мы сделали за три месяца (в трешке). Радости были полные штаны, но это до того момента, когда стало холодно. И не столько щель меня расстроила - в Синей Птице и не такое видали, а то что меня футболили месяц. Ссылались на таможню, на свою загруженность. А делов то оказалось на полчаса. Отдолбить, зачистить и залить. Кстати мне разбирали розетку в зале - оттуда тоже дуло, пеной заливалаи:)) чего то там. Розетка работает!!
И естесственно, увидев новую щель - меня аж затрясло. :015:Как, опять??? опять мерзнуть, ждать три недели пока рассмотрят заявку, составят акт и прочее? Мы же не железные, особенно сын. Он за последние две недели дважды умудрился простудиться - запсихуешь тут.
Невнятный дедушка что то там бормотал про УК и задолженность - так это фигня оказалась на самом деле. Просто заявку нужно вести непосредственно на Приморский, а не передавать в УК. Короче бред и выеденного яйца не стоит.
Пригласил супруг толкового инженера, тот осмотрел, отметитл что щели в нужном направлении образуются. Гораздо хуже, когда они с улицы. Выдал рецепт на герметик, зачистил, залил - красота и тишина. Пока во всяком случае.
Вот как то так.
Мне тут предлагали продать, если не нравится кватерку - так мы жеж библиотеку Fabian Smith под заказ купили в субботу, теперь поздняк:004:, герметик дешевле!!!

Медведица
11.10.2010, 18:37
Для каких еще своих )))
юитовских:020:

u945
11.10.2010, 18:40
Да уж, никогда не куплю квартиру в ЮИТе, слишком много жалоб на них в последнее время.

Медведица
11.10.2010, 19:00
Да уж, никогда не куплю квартиру в ЮИТе, слишком много жалоб на них в последнее время.
а если подарят, возмете?:014:

Lenulchik
11.10.2010, 19:15

А на каких застройщиков жалоб нет сейчас?

Lenulchik
11.10.2010, 19:19
Медведица!
Ваш пост большой последний внушает только оптимизм! :) Мне жаль, что вам так не повезло с этой квартирой. Дейстивтельно жаль. Но опять же..да ... были проблемы... но все проблемы вам Застройщик исправил так или иначе.. рано или позно! Но вы не были посланы далеко и надолго со своими проблемами... со словами "купили квартиру? Акты подписали? Вот теперь сами и рабирайтесь что тут к чему! Это теперь уже не наша проблема"
Ну и в целом согласитесь.... по вашему корпусу довольных намного больше, чем недовольных...:)

Медведица
11.10.2010, 19:29
Нас вообще пока мало!
Квартиры не все проданы - это я так ;)!
мы на этаже живем фактически одни.
Эх, хорошо, когда хорошо...

Lenulchik
11.10.2010, 19:40
эххх... когда хорошо на душе и живется хорошо...:)
У меня вот соседи сверху начали делать ремонт.... в месте где проходят трубы системы отопления на кухне вывалился кусок потолка... то же и в комнате... :( уууу.... вот ведь ЖЕСТЬ!
Это они пол заливали... а поскольку полы в квартирах нашего дома все с наклоном в 10 градусов где-то, то все что они залили на пол, слилось в угол....
Так что веселимся.... :)
У ЮИТа вроде еще куски потолка не вываливались... что не может не радовать.

Conquest
11.10.2010, 19:52
У меня вот соседи сверху начали делать ремонт.... в месте где проходят трубы системы отопления на кухне вывалился кусок потолка... то же и в комнате... :( уууу.... вот ведь ЖЕСТЬ!
Это они пол заливали... а поскольку полы в квартирах нашего дома все с наклоном в 10 градусов где-то, то все что они залили на пол, слилось в угол....

плохо залили отверстия под стояки. Говорит о наплевательском отношение. там заливать то квадратные сантиметры

Медведица
11.10.2010, 20:08
Соседи то где ремонт делают в КК или другом доме?
потолки- свят, свят.
В 504д к нам в туалет сосед пробурился - было смишно!!!!!:046:

Олег_В
12.10.2010, 00:37
Почитал... сочувствую...
Я работаю в строительной компании (про нее здесь ничего не писали). Мое мнение - личное, с учетом строительного опыта и юридического и строительного образования:
не смотрел квартиры ЮИТа и т.д., но если все действительно так, то остается покупать квартиру в фирме, где работаю, причем на объекте, где работаю, и контролировать все этапы работ... Хорошее предложение, правда не все могут им воспользоваться...
Для остальных, а также для меня. если решу брать жилье у другого застройщика (что также очень может быть...):
лучше в новом доме без отделки - видны все огрехи! А то возьмешь квартиру с отделкой, которая скрывает добрую половину косяков... И хрен его знает, что под ней...
А так сразу видно!
Дальше: нужно внимательно смотреть договор - кто и за что, в какие сроки отвечает. Да и что предусмотрено в проекте? Может быть строители сделали все и ничего, но проект подкачал - стены тонковаты, утеплителя маловато... Это тоже надо учитывать...
Задаю себе вопрос: а взял бы я жилье, которое строит фирма, в которой я работаю (таун-хаус кирпичный, перектырия - монолитные)? Да, каменщики - лица азиатской национальности. Но, во-первых, начальник участка берет только тех, с кем уже построил не один объект. Кто халтурит - переделывает, с ним больше не работают. Во-вторых, хоть я и не расист, но НЕКОТОРЫЕ русские действительно работыют так: рабочий день с 8 до 17. Начали работать в 9, закончили в 16. С аварскими перекурами, полуторачасовым обедом и т.д. Как в рекламе: "а мне больше не надо...". Поэтому в фирме, где я работаю, берут лиц азиатской национальности с опытом. Они приезжают на заработки - зарплата зависит от кубов кладки, поэтому поработать с 9 до 21 для них - не проблема. ИТР (прорабы, начальник участка...) - русские, с хорошим опытом работы, следят за работами строго. Косяки, конечно, есть. Все - люди, а людям, к сожалению, или к счастью, свойственно ошибаться... Но ошибки выявляются и исправляются. Возможно даже не все, но основные - точно!
Видел какашки, но в корпусе, который стоял еще до того, как мы приступили к работе. Поэтому что-либо сказать затрудняюсь - на объекте есть биотуалеты, которые периодически чистятся.
Кстати, старый корпус, коробка которого была построена раньше, явно имеет огрехи - от того, что не было крыши, кирпичная кладка местами кривовата - просела. В нем бы я жилье не взял...
А в остальном - да пожалуйста! Допустим, есть щель. В зависимости от ее размеров я бы применил тот же раствор, утеплитель, пену, еще что-то. Зависит от ситуации. Вывод один - нет неразрешимых проблем. Да, обидно, когда есть гарантия, а компания динамит... Но, мое мнение, если я сам за 50 рублей (2 кг ЦПС или еще чего-то) могу решить проблему, то нефиг обращаться к застройщику. Другое дело, если косяков очень много (например 50 рублей умножается на ... - для каждого своя цифра), или один, но очень большой и дорогой. А так - и фиг бы с ним. Мое время и нервы тоже чего-то да стоят! Вот, например, один работодатель решил, что может меня кинуть... Обратился в суд - в итоге получил все мне причитающееся...
Так что думайте, решайте!
Удачи! :)

3лыдень
12.10.2010, 13:24
ну так я давно писал, что брать "финскую отделку ЮИТ" - не стоит. лучше потратить на 3-4 месяца больше и без проблем жить, зная свои косяки и их возможные последствия

Олег_В
12.10.2010, 21:48
Кстати, прошелся сегодня по объекту: чисто. И дымоходы с "поплывшей" кладкой в старом корпусе перерожили, так что эту претензию снимаю. Планировка, правда, при 340 квадратах и 4-х этажах остается так себе, но в одном месте, видимо под заказчика, сделали 2 входа в одну из комнат, т.е. большую комнату - около 40 квадратов - разобъют на две. И то поинтересней.

太地町
12.10.2010, 22:17
...Вывод один - нет неразрешимых проблем. ... :)
Ога (http://www.rb.ru/upload/admins/picture/image0056_2009-06-30_14.15.18.jpeg)
Говорите наши "братья меньшие" строят лучше китайцев? ;)

Олег_В
14.10.2010, 01:03
Ога (http://www.rb.ru/upload/admins/picture/image0056_2009-06-30_14.15.18.jpeg)
Говорите наши "братья меньшие" строят лучше китайцев? ;)
не знаю. Эти по-русски понимают. А вот китайцы... Не знаю китайского, так что пусть китайцами командуют китайские прорабы! :)))))))))

Lenulchik
14.10.2010, 01:49
Соседи то где ремонт делают в КК или другом доме?
потолки- свят, свят.
В 504д к нам в туалет сосед пробурился - было смишно!!!!!:046:

Нет... не в КК. В доме ЛССмУ.

djuli
20.10.2010, 00:04
Почитал... сочувствую...
Я работаю в строительной компании (про нее здесь ничего не писали). ,
! :)

В какой?:008:

kati_79
20.10.2010, 16:27
Хочу тоже присоединиться к Вашему обсуждению КК.
У меня знакомы летом въехали в один из корпусов КК, очень довольны но брали без отделки сами все отделывали. И мы глядя на них купили там квартиру, правда наш дом сдается только через год.
Почитала ваш топ и не много стало страшно, чего ждать :008:
На днях зашла на сайт ЮИТ и упала :0007: метр квадратный подорожал на 16 400 тыс за кв метр, в сентябре мы покупали за 64 400 кв. метр то сейчас это уже 80800 тыс кв метр, значит покупают у них квартиры раз так дорожает или я просто ни чего уже не понимаю:101:

ЭДНА
20.10.2010, 17:46
62 т.р. это за трешку. Итого вышла 90 кв. м. 5600 т.р. с ремонтом. По-моему, не очень то и дорого, по сравнению с тем, что в в городе продается.
Тут я для общей картины влезу. Наша трешка в БЖ (86 м+ лоджия) в декабре 2009-го встала в 5800. Без отделки (под чистовую. Но эту "подчистовую" я бы поругала при случае)
На ЮИТовский Оптимист тоже поглядывали (они вообщем-то рядом). Но там Манхеттен для меня :001:Такие домищи и так плотно строятся. Испугала плотность населения.

Олег_В
20.10.2010, 23:49
В какой?:008:

А это имеет значение? Не очень известная широкому кругу компания, занимается кирпично-монолитным домостроением.

tanusha-29
05.11.2010, 01:42
мдяяяя.....
Слава Богу мы в ЮИТовский дом не вписались.....а теперь все больше и больше разочаровываюсь в этой строит.комп
в целом-то не плохо строят,но не за ТАКИЕ деньги
зажрались они по-моему!