Просмотр полной версии : А как у вас в воображении располагаются времена года?
Например, у меня квадрат, и каждая из его сторон - определенное время года. Наверху - зима, справа - весна, слева осень, а снизу лето. Только декабрь продолжается слева, чтобы ровно 1 января перейти на верхнюю сторону:))
А у вас как?
(Навеяло темой о днях недели в дневнике:))
Horechek
08.10.2010, 12:36
у меня квадрат :)
сверху зима, справа осень, снизу лето, слева весна
Так же,только всё наоборот!Слева весна,зима внизу,лето наверху, cправа осень.
Скумбрия
08.10.2010, 12:40
По порядку. Линейно.
По порядку.
То есть круга или квадрата нет, для повторения? Просто вереница каждый раз новых?
Помидорки
08.10.2010, 12:42
у меня как то в виде овала...
~ Rosenrot ~
08.10.2010, 12:42
У меня круг: сверху- лето, снизу- зима, слева- осень, справа- весна.
Evangeline
08.10.2010, 12:44
У меня по кругу: нижняя четверть - зима, слева - весна, верх - лето и справа - осень (по часовой). :fifa:
По порядку. Линейно.
Однозначно!
Бэсконэчно линейно....
Например, у меня квадрат, и каждая из его сторон - определенное время года. Наверху - зима, справа - весна, слева осень, а снизу лето. Только декабрь продолжается слева, чтобы ровно 1 января перейти на верхнюю сторону:))
А у вас как?
+1000
Только у меня еще с цветами осень серая, зима темно серая, весна-красная,лето-желтое.
А у меня окружность- сверху зима, и против часовой стрелки весна, лето и осень. Месяц и неделя тоже имеют свои образы. Месяц горизонтальный, а неделя в виде горки- понедельник вверху.
Ананасовый бизнес
08.10.2010, 12:57
у меня так :)
Ангелиночка
08.10.2010, 12:58
А у вас как?
Вот это да...
а у меня вообще никак...
видимо воображение подкачало:065:
Эвелинка
08.10.2010, 12:58
+1:) То бишь против часовой стрелки ;) Привычка.
Хороший вопрос :)) У меня квадрат, против часовой стрелки: зима,три месяца вверху, слева весна, внизу лето, ну и осень соответственно справа.
У меня ещё и в цвете все, весна и лето в каких то желтовато- зеленоватых цветах, осень красно-кирпичная, а вот зиму не могу объяснить в цвете, но не белая.
А весь квадрат на черном фоне, как в пространстве каком то.
А у меня окружность- сверху зима, и против часовой стрелки весна, лето и осень. Месяц и неделя тоже имеют свои образы. Месяц горизонтальный, а неделя в виде горки- понедельник вверху.
А у меня месяцы внутри времен года там живут. А неделя в виде дневника.:)
:))
А у меня год в виде большооого колеса обозрения, лежащего на земле :046: (ну, как карусель получается)! Я, как бы в кабинке, передвигаюсь по кругу, против часовой стрелки! И в разное время года я "нахожусь" в определённых точках круга! :)):)):))
moskitik
08.10.2010, 12:59
у меня тоже линейно:)
Матильда Жабовски
08.10.2010, 12:59
А у вас как?
:support::support:
Такая же фигня.
Декабрь, март и май - закругленные слегка))
Тоисть квадратура круга у меня:046::046::046::046:
про дневник я совсем не понял, там же только 6 дней :))
а времена года по кругу, как оно и есть на самом деле :)
А у меня как-то по синусоиде что ль... от Нового Года до Нового Года
У меня ещё и в цвете все, весна и лето в каких то желтовато- зеленоватых цветах, осень красно-кирпичная, а вот зиму не могу объяснить в цвете, но не белая.
А весь квадрат на черном фоне, как в пространстве каком то.
У меня двор, в котором я живу с детства - квадратный. И времена года там и распределились. Слева школа (осень), лето - озера внизу (в голове):))... Ну и остальные расположились. Зима почему-то темная, и электрический свет фонарей у парадной, весна - ветер и бьющее в глаза солнце... В общем, не цвета, а такие мини-зарисовки)
а времена года по кругу, как оно и есть на самом деле :)
Ну да! Воскресенье (желтенькое) где то внизу, за подписью родителей и учителя.:))
Как сутки, по кругу. Ну, утро года(с) там весна - март, ранее, часов 6-8, апрель 8-10...
Осень - вечер, сумерки.
И так далее...
Ну, воскресенье как бы подразумевается:)) Тем более, оно такое быстрое, обычно пролетает незаметно:)
~ Rosenrot ~
08.10.2010, 13:06
+1:) То бишь против часовой стрелки ;) Привычка.
Вот честно- никогда не задумывалась, что против часовой, только сейчас поняла.
+1
думала, только у меня такой "бардак" в голове :))
Круг, против часовой стрелки, сверху зима, т.е. Новый год. :))
А у меня месяцы внутри времен года там живут. А неделя в виде дневника.:)
:))
:)) У меня тоже неделя в виде дневника.
Ягода-Каринка
08.10.2010, 13:11
Циферблат :0005: И по часовой... Январь - час, февраль -два... И т.д.
Туранга Лила
08.10.2010, 13:13
Эллипс. По часовой стрелке: наверху ("плавная" часть эллипса - забыла я, как эти части называются :)) ) зима, весна - снижение (резкое) к лету ("плавной" нижней части эллипса), осень - подъем к зиме... вроде понятно описала :)
Тоже так :)
Циферблат :0005: И по часовой... Январь - час, февраль -два... И т.д.
Прикольно!:)
Я еще думала, не сделать ли опрос, но слишком по-разному у всех:)
:)) У меня тоже неделя в виде дневника.
И у меня:)
А времена года - большой квадрат, разделенный на 4 квадрата. Верхние - зима, весна.
Нижние - осень лето. Как-то так...
не задумывалась раньше.
списком, т.е. линейно, по вертикали.
Туранга Лила
08.10.2010, 13:19
А чего? Нормально! Воскресенье-то - в уме! :ded: :))
У меня неделя тоже как в дневнике :))
DianaDeE
08.10.2010, 13:20
у меня линейно и с весны начинается.
у меня тоже овал. Сверху зима и далее по часовой стрелке. И ещё значки как в прогнозе погоды "снежок", "солнышко", "дождик". весна и лето с одинаковыми солнышками:)
Ягода-Каринка
08.10.2010, 13:22
Прикольно!:)
Я еще думала, не сделать ли опрос, но слишком по-разному у всех:)
Меня папа так в детстве учил запоминать...:love: Сделал часы из картона, стрелочки на пуговку пришил, написал цифры большие (от 1 до 12), маленькие (от 13 до 24) и месяцы... :))
marishash
08.10.2010, 13:23
у меня круг, как циферблат...сверху зима и так по часовой стрелке-весна, лето, осень...
Однозначно!
Бэсконэчно линейно....+1
Mr. Mistoffelees
08.10.2010, 13:25
Просто в столбик:
зима
весна
лето
осень.
Но вообще год я считаю кварталами тоже в столбик :))
широкая лента, замкнутая в кольцо. Она прокручивается т.о, чтобы текущее время года было перед глазами :) Причем в пространстве она расположена не прямо, а немного под углом ко мне
Сквирелл
08.10.2010, 13:28
Линейно
Ватакуши
08.10.2010, 13:31
у меня линейно, причем прошедший сезон позади меня, а наступающий сезон - впереди
у меня линейно, причем прошедший сезон позади меня, а наступающий сезон - впереди
Вот интересно, получается, что у кого-то старое просто уходит назад или вбок, а у кого-то как белка в колесе по кругу мчится...время...
А у вас как?
тоже по квадрату :)):)):)) против часовой стрелки.
я, похоже, извращенка :)))
у меня - это такая сложная трехмерная фигура...типа лежащей на боку восьмерки или знака бесконечность.:)))) только в середине линии не пересекаются, а разнесены в пространстве...:091:
времена года идут слева направо по этой "восьмерке" - зима-весна в пространстве выше чем лето...
Этта... я ничего не курю :004:
Эвелинка
08.10.2010, 13:35
у меня - это такая сложная трехмерная фигура...типа лежащей на боку восьмерки или знака бесконечность.:)))) только в середине линии не пересекаются, а разнесены в пространстве...:091:
времена года идут слева направо по этой "восьмерке" - зима-весна в пространстве выше чем лето...
:010::010::010:
Вы творческий человек?
Сеньорина
08.10.2010, 13:35
линейно
только первая почему-то осень
Только сейчас дошло, что у меня сутки-то с часами, но циферблат по идее должен быть на 24 часа. Круга-то не два!
:010::010::010:
Вы творческий человек?
ну... есть немного :)
художник-недоучка, забросивший это занятие :(
у меня - это такая сложная трехмерная фигура...Этта... я ничего не курю :004:
:010::)) обалдеть. Но очень понятно нарисовали:))
У меня зима весна и лето идут сверху вниз, а осень почему-то направо :065:
Анитта, вот у меня что-то похожее наверное.
Матильда Жабовски
08.10.2010, 13:38
Кстати. Вот еще - навеяло дневником.
Почему-то новый год (не праздник) - ассоциируется с 1 сентября)) Может потому шта д.р. 3-го:016:
И иногда путаюсь - когда это было - в прошлом ли годЕ?:065:
Только сейчас дошло, что у меня сутки-то с часами, но циферблат по идее должен быть на 24 часа. Круга-то не два!
Я сутки тоже представляю в виде часов, и тоже круга не два... Просто ночь, к примеру, накладывается вторым слоем:))
Mr. Mistoffelees
08.10.2010, 13:39
Ох, жесть, не понял только про май и Новый Год, у меня бы там стоял июнь :))
Друндуделька
08.10.2010, 13:39
А у вас как?
Да, именно так меня в начальных классах и учили :fifa:
И про декабрь точно так же:))
Red Bilberry
08.10.2010, 13:40
У меня по кругу - сверху и далее по часовой стрелке - зима (бело-голубая), весна (зеленая), лето (желто-зеленое) и осень (красно-желтая и серое).
Мы как-то с друзьями обсуждали у кого как располагаются времена года и дни недели. Времена года рознятся, а дни недели у большинства как в дневнике школьном было)))
Матильда Жабовски
08.10.2010, 13:40
Правда??? фигасеее:046:
Mr. Mistoffelees
08.10.2010, 13:42
А я вообще не помню, чтобы этому учили в школе. Вроде и так это понятно со временем становится как само собой разумеющееся :008:
Ох, жесть, не понял только про май и Новый Год, у меня бы там стоял июнь :))
Ну у меня май расположен на том краю "восьмерки", можно упростить, до конкретной даты - 9 мая :)), после него поворот на лето :004:
Эвелинка
08.10.2010, 13:43
ну... есть немного :)
художник-недоучка, забросивший это занятие :(
Однозначно зря забросили! :ded:
Наверное, вам сейчас кажется, что вас так учили. Как можно было этому учить?:)
Юляшка-ромашка
08.10.2010, 13:44
квадрат. Справа осень, наверху зима, слева весна, внизу лето
Snegnaja
08.10.2010, 13:45
по кругу
у меня вся жизнь замкнутый круг
Начинается год осенью (1 сентября) и дальше по прямой, ЛЕТО - большими буквами )))
С каждым годом "смена" происходит все быстрее и быстрее, эх!
Mr. Mistoffelees
Ну у меня май расположен на том краю "восьмерки", можно упростить, до конкретной даты - 9 мая :)), после него поворот на лето :004:
Ничего себе, даже точная дата лета есть. Интересная система :))
gerda-mariya
По порядку. Линейно.
Также!
Ничего себе, даже точная дата лета есть. Интересная система :))
а то! :ded:
широкая лента, замкнутая в кольцо. Она прокручивается т.о, чтобы текущее время года было перед глазами :) Причем в пространстве она расположена не прямо, а немного под углом ко мне
Спасибо Вам!!!:flower:
Читала комменты и не находила слов, чтобы описать свое вИдение времен года, пока не дошла до Вашего поста:))
Все в точности как и у Вас:046:
Anutka Spb
08.10.2010, 13:47
А у вас как?
у меня квадрат :)
сверху зима, справа осень, снизу лето, слева весна
У меня то же самое,скорее всего это связано с каким-нибудь детским пособием или методичкой,тк там все это было изображено :)
VetkaSireni
08.10.2010, 13:47
у меня линейно, никаких квадратиков и восьмерок. Даже неинтересно:(
Bella Lola
08.10.2010, 13:49
По кругу по часовой стрелке: внизу зима, слева весна, наверху лето, справа осень. И начинается год с 1 сентября, и неделя как в дневнике! Видимо 10 лет школьных мук не дают о себе забыть:073:
Линейно, начиная с весны.
Юляшка-ромашка
08.10.2010, 13:52
А ссылочку не кинете - очень было интересно почитать...
А ссылочку не кинете - очень было интересно почитать...
Так на две темы ниже!:)
Алена Сероглазая
08.10.2010, 13:59
Круг и против часовой стрелки сверху -зима, весна, лето, осень. И так далее по кругу.:)
Овал,против часовой стрелки, зима сверху.
Туранга Лила
08.10.2010, 14:09
Аааааааааааааа!!! :010: Первое место в топике - Вам! :))
Прям лента Мёбиуса какая-то... :065:
Квадрат, поделенный на 4 части. Правый верхний угол - весна, правый нижний - осень, левый нижний - лето, левый верхний - зима. Как в книжке детской было, так в памяти и засело.
Циферблат: сверху зима и далее по часовой стрелке.
На моем циферблате сейчас около 8 вечера
L.i.g.h.t
08.10.2010, 14:23
У меня в одной плоскости
Осень-Зииииммммммммммаааааааааааа-Весна-Лето
Полоской , зима -длинная полоска,
лето -короткая , остальное одиноководлинное ,и скучное ..
у меня тоже линейно:)
И у меня! Просто линия - конца не видно! :)
Линейно. Год начинается с 1 сентября
CitizenV
08.10.2010, 14:41
В детском саду у нас висели разноцветные кармашки с названиями месяцев. Вот как они висели, так у меня и впечаталось в мозг: слева близко к друг другу три оранжевых кармашка - осень, справа зеленые - весна, посередине под ними синяя зима, а под ней красное лето (один месяц под осенью, один - под зимой, последний - под весной).:)
Как интересно! У большинства круг или квадрат, лента Мёбиуса - это ваще супер! У меня достаточно прозаично - горизонтальная лента, начинается с января, заканчивается декабрем, посерединке желтое лето. Неделя - из дневника.
Гораздо хуже у меня с годами и вообще с числовой осью: загибается в виде сложной кривой, на первом рисунке - числа от 0 до 100, на втором - как у меня в голове располагаются ближайшие столетия :001:
О! Как давно я про это хотела рассказать...Вот у меня так...
Овал...Против часовой стрелки...Слева короткая весна с "зарубкой" - ДР, потом длинное лето-одинаковые ровные 3 месяца, потом "зарубка" 1 сентября, потом короткая осень, вместе с декабрём, который длинней остальных, "зарубка" 31 декабря, длинная зима сверху и снова ..по овалу)))))
ZabavaPut
08.10.2010, 14:48
У меня времена года - это циферблат. 12 часов - зима, 3 часа - весна, 6 часов - лето и 9 часов - осень
К
Гораздо хуже у меня с годами и вообще с числовой осью: загибается в виде сложной кривой, на первом рисунке - числа от 0 до 100, на втором - как у меня в голове располагаются ближайшие столетия :001:
:o Слушайте, ну вообще... А у меня года спокойно идут себе лентой... Почему-то с юга на север:))
Сусло НЕобыкновенное
08.10.2010, 14:53
у меня осень снизу, весна сверху. лето - слева. зима - справа.
Светко=)
08.10.2010, 15:04
у меня круг.
снизу зима, потом по часовой стрелке
У меня точно как у топикстартера!
Bella Lola
08.10.2010, 15:09
Читаю и не понимаю: как это у некоторых зима наверху??? Когда она точно внизу!!!:009::))
Читаю и не понимаю: как это у некоторых зима наверху??? Когда она точно внизу!!!:009::))
:)):))
Трапециевидная рамка со сторонами, делёнными на трети, помесячно, движение времен года по часовой стрелке. Год начинается... с 1 декабря, хотя я, конечно же, знаю, что в реале с 1 января, но в воображении - все равно с левого верхнего угла, то есть, 1 декабря. Зима наверху (широкое основание), справа весна, внизу лето (узкое основание трапеции), слева осень.
Неделя, вот заррраза, до сих пор видится школьным дневником... Воскресенье, само собой, невидимое. :0074:
Трапециевидная рамка со сторонами, делёнными на трети, помесячно, движение времен года по часовой стрелке. Год начинается... с 1 декабря, хотя я, конечно же, знаю, что в реале с 1 января, но в воображении - все равно с левого верхнего угла, то есть, 1 декабря. Зима наверху (широкое основание), справа весна, внизу лето (узкое основание трапеции), слева осень.
Как у нас у многих либо зима, либо осень растягиваются в воображении:) А лето короткое...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.