Просмотр полной версии : кормление и лечение горла
Девочки, я кормящая мама, но дочка старшая болеет и заражает часто и меня. Чаще всего болит горло, мажу люголем, подскажите, сколько раз при лактации можно им мазать ,боюсь повредить сыночку:005:
Я при первых признаках прыскаю Биопарокс. Он разрешен и беременным и кормящим. Только не увлекайтесь. Не болейте.
Я при первых признаках прыскаю Биопарокс. Он разрешен и беременным и кормящим. Только не увлекайтесь. Не болейте.
спасибо))) а люголем не знаете сколько раз в день можно мазать кормящим?
Анна Павлова
08.10.2010, 17:32
Вроде увлекаться не советуют,можно получить избыток йода.Хотя я лично не уверена в этом.Чередовать спреи(типа гексорала или тантум верде) с люголем.
А как насчет полоскания шалфеем?
Горячая ванна ++++++++++++++
Аленчик8407
08.10.2010, 17:49
А можно еще фурацилином полоскать. Я когда в больние с ребенком лежала ,мне он очень помог. Буквально 2-3 полоскания и боли как не бывало!
nelson8080
08.10.2010, 18:09
Я полоскала эвкалиптом и брызгала "Тантум Верде".
$Кински$
08.10.2010, 23:42
а еще можно полоскать р-ром соль-сода-1 капля йода, отлично помогает и можно хоть каждые полчаса
Только что вылечила горло... За 1 день, рассасывала таблетки Фарингосепта, при лактации разрешен. Мне быстро помог, я дольше 1 дня не принимала. Не болейте!
bantikova
09.10.2010, 16:03
Ага, я тоже фарингосептом лечила. Еще полоскала раствором календулы, ингалипт брызкала. Еще врач мне сказал, что полоскать нужно не менее 6 раз в день, если меньше, то результата не будет.
ДеткинаМама
10.10.2010, 02:21
Ещё при ГВ Лизобакт можно (сама им лечилась). Поправляйтесь!
Вроде увлекаться не советуют,можно получить избыток йода.Хотя я лично не уверена в этом.Чередовать спреи(типа гексорала или тантум верде) с люголем.
+1000
А можно еще фурацилином полоскать. Я когда в больние с ребенком лежала ,мне он очень помог. Буквально 2-3 полоскания и боли как не бывало!
фурацилин-высокотоксичный препарат,лучше фарингосепт,тантум.....
+1
тоже Гексоралом или Биопароксом брызгаю
silmarien
11.10.2010, 23:23
Я полощу йодинолом, если по ощущениям похоже на тонзиллит. Мне обычно пару раз уже помогает.
Биопарокс - отличная вещь, но вот не будет ли к нему привыкания, если часто его использовать?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.