Просмотр полной версии : Никак не получается похудеть :(((( Не могу понять, почему
Nata_Lee
08.10.2010, 13:16
Всем привет!
У кого-нибудь еще бывает такое или это мой личный задвиг?
Сегодня с утра встала на весы — опять 69,5, хоть убейся.
Мне 32, рост 170. Еще 4-5 лет назад вес стабильно держался в пределах 63-64 кг — без малейших усилий с моей стороны (в смысле, ела что хотела и спортом не занималась))), и это меня в принципе устраивало, совсем худышкой я не была никогда и не буду, т.к. кость широкая. 3 года назад похудела (быстро и легко) до 61-62, стало еще лучше. А потом... всякие семейные неприятности, депрессия... короче, вес пошел вверх. Основная проблемная часть — живот и бока.
Что надо делать, когда толстеешь? Правильно, меньше есть и больше двигаться. Но проблема в том, что мне этот универсальный совет ну совершенно, нисколько не помогает!!! :091:
Питаюсь я нормально. В смысле — ем обычную еду, сладким-мучным не обжираюсь, полуфабрикаты очень редко, постоянно овощи-фрукты-кисломолочное, сахара почти не ем, пью только воду (много) и несладкий чай. Главная, пожалуй, дурная привычка в плане еды — частые перекусы (потому что постоянно нервничаю и постоянно хочу есть!), но перекусываю морковкой-перчиком-яблочком, так что это вряд ли как-то сильно влияет. Не пью, не курю, хожу быстро, вообще достаточно активная по жизни. Проблем со здоровьем вроде особых нет, за исключением хронической усталости.
Вот обмен веществ у меня очень вялый, это да. Каждая съеденная булочка сразу видна на талии... При этом любые ограничения в еде приводят к тому, что все время чувствую себя голодной, начинаю из-за этого переживать — ну а стресс это прекрасный способ потолстеть еще больше... Да и не ем я ничего такого плохого и вредного, чтобы нужно было себя прям вот так жестко ограничивать! Что такое нервные срывы из-за полуголодной диетической жизни — тоже уже знаю.
Пыталась сидеть на диетах, толку никакого. Диета на овощном супчике, которая раньше с легкостью давала минус 2-3 кг за неделю, — НОЛЬ :010: Кремлевская — НОЛЬ (впрочем, я быстро ее бросила, печень сказала «нет», это совершенно не моя еда). Да и не верю я в диеты, честно говоря, от них больше вреда, чем пользы. Месяца полтора сидела на «-60», эффекта никакого, да и тяжело мне это, все равно чувствую себя постоянно голодной. Не есть после 18 — пробовала, но нереально, я только в 19.30 с работы прихожу и по режиму жизни ярко выраженная сова, у меня в 22-23 часа самый пик вечерней активности... Раздельное питание тоже пробовала, но очень хлопотно, мой ребенок так питаться отказывается, говорит что вообще не наедается (а готовить раздельно нету ни времени ни возможности), да и я сама чувствую себя дискомфортно и голодно.
Последний месяц занимаюсь Бодифлексом (если кто не в курсе, это специальная такая гимнастика для похудения, точнее для уменьшения объемов). Полчаса по утрам, с хорошей нагрузкой, пресс и все такое. Результат — минус 1 (один) сантиметр в бедрах, и всё. При обещанных автором системы около 10 см за неделю — и при очень вдохновляющих фотках тех, кто занимался и успешно похудел... Я одна такая, что ли? Почему???? :091:
Вы скажете: мало физической нагрузки? ОК, вот вам история о недавно прошедшем лете. Ездила с ребенком на юг, жили «по-советски» - в частном секторе, еду готовила сама, никаких All Incl, излишеств и деликатесов, много фруктов-овощей. Отдыхали так: ежедневно как минимум 10 км пешком, плюс хождения по горам, прогулки на лошадях и много плавания — именно активного плавания, купаться на мелководье или на матрасе лежать я не люблю. Короче, нормальный такой отдых, не пассивное валяние на пляже и не :014: Когда обнаружилось, что от нашего жилья до моря 2,5 км (ходили туда-сюда дважды в день, т.е. уже автоматически 10 км получается) — я даже обрадовалась, ну, думаю, вернусь стройняшкой! :017: Ага, щаззз. МИНУС НОЛЬ, и по весу, и по объему. Если это не нагрузки — то я уж не знаю, что еще мне нужно. :010:
Короче, полная какая-то засада.
Не могу сказать, что меня как-то очень сильно это достает — настолько, чтоб я прям вот все свои жизненные силы бросила на то, чтобы похудеть. Сильно толстой я не выгляжу, мой БФ, которому раньше нравились исключительно маленькие и худенькие, тоже претензий не имеет :)) Но все равно как-то... некомфортно. Я же знаю, какой я могу быть и с какой легкостью раньше приходили-уходили эти плюс-минус 2-3 кг... Понятно, что с возрастом обмен веществ замедляется, но не до такой же степени! Я ведь не 30 кг скинуть пытаюсь и сверхзадач себе не ставлю, мне бы просто лишний живот с боками убрать и влезть в нормальный 46-й размер!!! И вот уже 2 года никак не получаецца...
Вот :(
А вам хочется чтоб без диет и без спорта само волшебным способом ушло? :)
Так не бывает.. Если вы в диеты не верите, то почитайте, что тут люди пишут - они ж не обманывать сюда народ пришли :))
Я тоже 10 лет не верила в диеты , а потом села, отсидела и похудела http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=537553
И спорт никто не отменял. Раза три в неделю ;)
Nata_Lee
08.10.2010, 13:35
Так не бывает.. Если вы в диеты не верите, то почитайте, что тут люди пишут - они ж не обманывать сюда народ пришли :))
Я тоже 10 лет не верила в диеты , а потом села, отсидела и похудела http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=537553
И спорт никто не отменял. Раза три в неделю ;)
Так, ёлки зеленые, я ж пишу, что занимаюсь - КАЖДЫЙ ДЕНЬ, именно той гимнастикой, которая специально предназначена для уменьшения объемов!!!! И в еде стараюсь себя ограничивать от вредных и способствующих набору веса продуктов.
Потому и пишу, что всё без толку! :091:
Про диеты я имела в виду, что по моему опыту, скинутое за время диеты - любой - очень быстро возвращается обратно. У меня, по кр. мере, всегда так было. В этом смысле гораздо более здравым кажется совет перестроить режим питания в принципе - то, что предлагает Мириманова, например. Но этот совет дает быстрые результаты тем, кто увлекается круглосуточно вредной едой (сладким, жирным и т.п. - естественно, если перестать всё это есть, то похудеешь) - а у меня режим еды и так вполне приличный, я за этим слежу не только в плане красоты, а в первую очередь для здоровья, своего и ребенкиного, так что ничего криминального, от чего могла бы толстеть, не наблюдается...
На самом деле - да, конечно хочется :)) Не чтобы ушло без усилий (усилия-то я как раз прикладываю), а чтобы держалось на стабильном уровне без ухищрений с диетами и больших спортивных нагрузок. У меня так и было 3-4-5 лет назад, а потом что-то сломалось :(
Фиг знает - может вам нужны другие нагрузки? Бег, фитнес, аэробика. Если не полчаса, а час-полтора-два?
Nata_Lee
08.10.2010, 13:39
Фиг знает - может вам нужны другие нагрузки? Бег, фитнес, аэробика. Если не полчаса, а час-полтора-два?
Бег мне противопоказан из-за сосудов, к сожалению.
Про "другие нагрузки" (в смысле, более сильные) тоже написала, про активный летний отдых у моря и его "результат" ;)
Краткосрочные диеты, кстати, раньше тоже помогали, а потом вдруг перестали. Резко.
Так что - да, фиг знает в чем тут дело, вы правильно написали...
У меня практически так же. Только я худею с 85. 5 кг. Чтобы вес пошел вниз я три раза в неделю сидела на молокочае, а в остальные практически ничего не ела. если мясо, то грудка отварная без соли, творог 5%, диеты практически все перепробовала. При этом ходила на фитнес два раза в день, бывало и 3-4 занятия за день, кардиотренажеры.
Конечно, здоровье я подорвала, в итоге такая слабость началась, чуть в обморок не падала, но дохудела до 62 кг, при росте 164, в принципе, пропорции как у вас, правда размер стал 42-44. Расслабилась. Тоже была на отдыхе, приехала с тем же, как уехала, тоже ходили, на лошадях катались, по вечерам еще и в бассейне плавала, кроме моря.
Сейчас лпять начала активный спорт. Вчера 2 занятия утром, бассейн вечером, сегодня фитбол, растяжка , танец живота, полчаса на велотренажере, вечером бассейн. Такие нагрузки уже месяц. А вес прибавился. Потому что не соблюдаю диету. После бассейна хочется ЖРАТЬ. Вчера в первый раз сдержалась, не ела после 18. Стараюсь взять себя в руки и не жрать.
Кстати, в своей борьбе с лишним весом, несколько раз подряд начинала заниматься бодифлексом. Не совсем мое это, но мне он давал энергию и я плавно переходила в спортзал.
С венами тоже можно найти кучу занятий, та же аквааэробика. Да и фитнесзалы стали бюджетнее, можно кредит оформить.
Nata_Lee
08.10.2010, 14:14
У меня практически так же. Только я худею с 85. 5 кг. Чтобы вес пошел вниз я три раза в неделю сидела на молокочае, а в остальные практически ничего не ела. если мясо, то грудка отварная без соли, творог 5%, диеты практически все перепробовала. При этом ходила на фитнес два раза в день, бывало и 3-4 занятия за день, кардиотренажеры.
Конечно, здоровье я подорвала, в итоге такая слабость началась, чуть в обморок не падала, но дохудела до 62 кг, при росте 164, в принципе, пропорции как у вас, правда размер стал 42-44. Расслабилась. Тоже была на отдыхе, приехала с тем же, как уехала, тоже ходили, на лошадях катались, по вечерам еще и в бассейне плавала, кроме моря.
Сейчас лпять начала активный спорт. Вчера 2 занятия утром, бассейн вечером, сегодня фитбол, растяжка , танец живота, полчаса на велотренажере, вечером бассейн. Такие нагрузки уже месяц. А вес прибавился. Потому что не соблюдаю диету. После бассейна хочется ЖРАТЬ. Вчера в первый раз сдержалась, не ела после 18. Стараюсь взять себя в руки и не жрать.
Кстати, в своей борьбе с лишним весом, несколько раз подряд начинала заниматься бодифлексом. Не совсем мое это, но мне он давал энергию и я плавно переходила в спортзал.
С венами тоже можно найти кучу занятий, та же аквааэробика. Да и фитнесзалы стали бюджетнее, можно кредит оформить.
какая Вы молодец! :flower::flower::flower: желаю удачи на дальнейшее!
для меня такой режим жизни - анриал, просто нету возможностей, ни времени ни финансов :008:
У меня не вены, а нарушения кровообращения в гол. мозге, плюс сильные колебания АД, так что нагрузки запрещены. Хотя типа аквааэробики, наверное, что-то подошло бы. Но, млин, где времени и денег набраться? в ближайшем к дому бассейне ПОЛЧАСА плавания стоят 450 р, а про аквааэробику вообще молчу :005: Для меня это перебор. А полчаса в бассейне - это ничто, часа полтора нужно как минимум...
Nata_Lee
08.10.2010, 14:17
А сколько граммов жира вы потребляете за день? Возможно, тут собака зарыта.
понятия не имею. а как это посчитать?
понимаете, что меня удивляет: в режиме питания у меня ничего кардинально не менялось с тех пор, как я весила гораздо меньше, держала этот вес и даже худела... :009:
Женщина-вамп
08.10.2010, 14:34
я посоветую вам пройти курс массажа антицеллюлитного именно он помог мне начать скидывать вес,объемы ушли,целлюлит и 15 кг,но они ушли не только от массажа,а от того что после массажа я разрешала себе не чего кушать и так втянулась и теперь не ем по вечерам.
Женщина-вамп
08.10.2010, 14:35
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3236792
Nata_Lee
08.10.2010, 14:36
я посоветую вам пройти курс массажа антицеллюлитного именно он помог мне начать скидывать вес,объемы ушли,целлюлит и 15 кг,но они ушли не только от массажа,а от того что после массажа я разрешала себе не чего кушать и так втянулась и теперь не ем по вечерам.
спасибо за совет, подумаю! :flower:
а сколько это чудо стоит? примерно хотя бы?
для меня такой режим жизни - анриал, просто нету возможностей, ни времени ни финансов :008:
У меня не вены, а нарушения кровообращения в гол. мозге, плюс сильные колебания АД, так что нагрузки запрещены. Хотя типа аквааэробики, наверное, что-то подошло бы. Но, млин, где времени и денег набраться? в ближайшем к дому бассейне ПОЛЧАСА плавания стоят 450 р, а про аквааэробику вообще молчу :005: Для меня это перебор. А полчаса в бассейне - это ничто, часа полтора нужно как минимум...
Не знаю, мне кажется, многие болезни мы сами себе нагнетаем.
Пока я спортом не занимаюсь, у меня то спина, то голова, то давление низкое. После второго ребенка вообще на живот лечь не могла, спина все время болела, сон был плохой. Полгода занятий йогой, пилатесом, бодибалансом, танцами и тьфу. тьфу, тьфу.
И руки я наверх могу поднимать, раньше голова кружилась, и до пола дотянуться и на руках стоять в позе планки. И спина больше не болит. Танцы научили меня красивой походке, раньше не было каблуков в гардеробе вообще. а теперь я на них танцую, на 10 см.
Я тоже долго искала бассейн, ездим 25 км в один конец, правда на машине. Вышло на год мне 1400 в месяц. детям 1100. На всю семью, правда, 60800. Но оно того стоит.
Мне кажется, надо найти небольшой бюджетный спортклуб поближе к дому, где есть танцы, йога и пилатес. Два, три раза в неделю можно найти по часу на себя любимую. Моему младшему 2 года в прошлом году было, старшему 5 , я неслась в клуб уже в форме под джинсами, скидывала, занималась, потом без душа домой.
Nata_Lee
08.10.2010, 14:48
Пока я спортом не занимаюсь, у меня то спина, то голова, то давление низкое. После второго ребенка вообще на живот лечь не могла, спина все время болела, сон был плохой. Полгода занятий йогой, пилатесом, бодибалансом, танцами и тьфу. тьфу, тьфу.
И руки я наверх могу поднимать, раньше голова кружилась, и до пола дотянуться и на руках стоять в позе планки. И спина больше не болит. Танцы научили меня красивой походке, раньше не было каблуков в гардеробе вообще. а теперь я на них танцую, на 10 см.
Я тоже долго искала бассейн, ездим 25 км в один конец, правда на машине. Вышло на год мне 1400 в месяц. детям 1100. На всю семью, правда, 60800. Но оно того стоит.
Мне кажется, надо найти небольшой бюджетный спортклуб поближе к дому, где есть танцы, йога и пилатес. Два, три раза в неделю можно найти по часу на себя любимую. Моему младшему 2 года в прошлом году было, старшему 5 , я неслась в клуб уже в форме под джинсами, скидывала, занималась, потом без душа домой.
Ну это да, тут не поспоришь. Когда чувствуешь себя вялой, неспортивной, никакой - так и есть, то одно заболит, то другое. Хотя все-таки состояние здоровья приходится учитывать, никуда не денешься... Каблуки, кстати, мне тоже противопоказаны((((
Да, подумаю про клуб. Только вот танцев мне почему-то совсем не хочется, скорее карате занялась бы :))
А после занятий - ГРЕЙПФРУТИК )
Блин, не люблю я его. Лучше, гранатик или яблочко.
Но тоже считаю, что полезно. Я еще стебли сельдерея люблю грызть, но что то их сейчас не встречаю. Видимо, не сезон.
Я, кстати, раньше тоже любила динамическую нагрузку, вроде тайбо.
А йога, кстати, очень тяжело и мучительно сначала. Но как втянешься, такое удовлетворение от работы над собой. И никакого давления. больной спины и т. п. Лишь бы нормальный инструктор попался.
Кстати, у меня сейчас подружка есть, с танцев. Ей 61 год. Мы с ней на фитнес ходим каждый день. И болячки свои у нее имеютсяю
А свекрови 59 и она больная, регулярно помирает. Обед сварить - подвиг.
Учитывая особенности организма, вперед к здоровому образу жизни:091:
Тем более двим деткам нужен положительный пример;)
Nata_Lee
08.10.2010, 16:31
Кстати, у меня сейчас подружка есть, с танцев. Ей 61 год. Мы с ней на фитнес ходим каждый день. И болячки свои у нее имеютсяю
А свекрови 59 и она больная, регулярно помирает. Обед сварить - подвиг.
Учитывая особенности организма, вперед к здоровому образу жизни:091:
Тем более двим деткам нужен положительный пример;)
ну, у меня мама в 61 на дачу исключительно на велосипеде ездит :))
я на отсутствие активности своей, в принципе, не могу пожаловаться. в анамнезе парашют и параплан - пробные прыжки-полеты, но занялась бы с удовольствием и посерьезнее, парапланеризмом особенно :080:
вот только бы в размере уменьшиться немножко... :008:
:flower::flower::flower:
для начала записывайте все что едите и в граммах, и нам напишите здесь
Nata_Lee
08.10.2010, 16:44
для начала записывайте все что едите и в граммах, и нам напишите здесь
попробую ;)
ну, у меня мама в 61 на дачу исключительно на велосипеде ездит :))
я на отсутствие активности своей, в принципе, не могу пожаловаться. в анамнезе парашют и параплан - пробные прыжки-полеты, но занялась бы с удовольствием и посерьезнее, парапланеризмом особенно :080:
вот только бы в размере уменьшиться немножко... :008:
:flower::flower::flower:
Не ждать уменьшения, а действовать.
Одна девочка на форуме ждала. когда похудеет. пойдет на танцы. В итоге ни похудения, ни танцев...
Увлечения лучше любой диеты помогает.
Nata_Lee
08.10.2010, 17:00
Не ждать уменьшения, а действовать.
Одна девочка на форуме ждала. когда похудеет. пойдет на танцы. В итоге ни похудения, ни танцев...
Увлечения лучше любой диеты помогает.
Мои нынешние увлечения вряд ли помогут похудеть :))
То, о чем написала, - это пока только проекты. Из серии "хорошо бы когда-нибудь..." :019:
А пытаться действовать, честно говоря, устала уже. Потому что результатов нет :(
Nata_Lee
08.10.2010, 17:44
Да точно так же, как и калории. Вес еды в граммах умножаете на кол-во жиров на 1 грамм данного продукта. Если жиров получается более 45, то не удивительно, что не худеется. А по мне так вообще лучше всего нежирогенное питание - не более 30 г жира в день.
в жизни не считала никаких калорий :008:
попробую. спасибо :flower:
Ого, какая линеечка. Сразу видно опытного человека. И за сколько эти кг ушли?
Так, ёлки зеленые, я ж пишу, что занимаюсь - КАЖДЫЙ ДЕНЬ, именно той гимнастикой, которая специально предназначена для уменьшения объемов!!!! И в еде стараюсь себя ограничивать от вредных и способствующих набору веса продуктов.
Потому и пишу, что всё без толку! :091:
бодифлекс - это не спорт, не фитнес.
Займитесь кардио (вело, бег и т.п.), минимум 40 минут, т.к. только через 30 минут начинается процесс жиросжигания.
При этом пульс должен быть 70% от макс. ЧСС для вашего возраста. Расчитывается так: 0,7*(220-возраст). Т.е. нельзя как многие делают в фитнес клубах садится на полулежачие велотренажеры и медленно-медленно крутить педали и ждать что от этого уйдут лишние кг.
Бег мне противопоказан из-за сосудов, к сожалению.
Про "другие нагрузки" (в смысле, более сильные) тоже написала, про активный летний отдых у моря и его "результат" ;)
Краткосрочные диеты, кстати, раньше тоже помогали, а потом вдруг перестали. Резко.
Так что - да, фиг знает в чем тут дело, вы правильно написали...
10 км прогулочным шагом - это не то что поможет сбросить лишние кг.
Еще момент: Вам за 30? После 30 обмен веществ замедляется с каждым годом, плюс начинается потеря мышечной массы, а значит каллорий сжигается опять же меньше (т.к. мышцы "потребляют" много каллорий, т.е. чем больше мыщц - тем быстрее обмен веществ).
Что Вам нужно:
1. правильное сбалансированное питание (не в коем случае не диета!)
2. фитнес (кардио + укрепление/ наращивание мышечной массы)
и еще: на перестройку организму нужно месяца 3-4, т.е. если займетесь фитнесом, не нужно сразу увеличивать каллорийность ежедневного рациона, т.к. только спустя 3-4 месяца регулярных занятий обмен веществ измениться и организм начнет сжигать больше каллорий.
62 кг при росте 164 и размер 42-44?
у меня такой же рост, но вес 49 :010:, а размерчик тоже 42 :005: странно как-то...
см. пост 28.
Кто хочет - ищет возможности. Кто не хочет - ищет причины
Простите, но это так.
у меня тоже нарушение кровообращения ГМ, а у подруги высокое давление, но фитнесом занимается регулярно.
Насчет денег... летом - велик, зимой - лыжи беговые, ну или т.п. Не обязательно покупать абонемент в фитнес клуб. У меня, например, мама занимается скандинавской ходьбой.
Главное желание!
62 кг при росте 164 и размер 42-44?
у меня такой же рост, но вес 49 :010:, а размерчик тоже 42 :005: странно как-то...
У меня бедра, как оказалось, узкие. У меня подруга приезжала намного худее, так она в шорты мои не влезла. Верх все-таки больше к 44.
Но поправилась я за последний месяц.Эх, опять беру себя в руки.
Очень любопытно на таблички смотреть, у девочек с одним весом и ростом совершенно разные объемы.
см. пост 28.
Я знаю, и про кардио, и про то, как мне надо питаться, чтобы похудеть.
И сколько заниматься спортом. Вот и вхожу помаленьку в ритм. Тяжело. Все мышцы болят. Вот вам и летний перерыв с активным, кстати, отдыхом.
Прасковья
09.10.2010, 03:09
Последний месяц занимаюсь Бодифлексом (если кто не в курсе, это специальная такая гимнастика для похудения, точнее для уменьшения объемов). Полчаса по утрам, с хорошей нагрузкой, пресс и все такое. Результат — минус 1 (один) сантиметр в бедрах, и всё. При обещанных автором системы около 10 см за неделю — и при очень вдохновляющих фотках тех, кто занимался и успешно похудел... Я одна такая, что ли? Почему???? :091:
Там не на одном месте за неделю 10 сантиметров!!! А общая сумма ушедших объемов считается!
Если у вас за только за неделю бодифлекса 1 см с бедер ушел - это нормальный результат.
У меня бедра, как оказалось, узкие. У меня подруга приезжала намного худее, так она в шорты мои не влезла. Верх все-таки больше к 44.
Но поправилась я за последний месяц.Эх, опять беру себя в руки.
Очень любопытно на таблички смотреть, у девочек с одним весом и ростом совершенно разные объемы.
если не секрет, сколько у Вас бедра в см? (по самому широкому месту)
С 4 мая этого года.
Кстати, у меня основная физнагрузка - ходьба быстрым шагом. Она даже более эффективна в жиросжигании, чем бег:073:
Sneghnaya, подглядев в вашем профиле сообщения я поняла что вы день едите-день разгружаетесь, расскажите, как питаетесь, я имею в виду чем....:)хочу попробовать такую систему, :010:много читала о ней отзывов...
Эгоистка
10.10.2010, 09:41
С 4 мая этого года.
Кстати, у меня основная физнагрузка - ходьба быстрым шагом. Она даже более эффективна в жиросжигании, чем бег:073:
Я тоже хожу, чтобы калории сжигать. Когда начинала худеть - приезжала домой с работы, переодевалась и шла гулять - примерно с 21 до 23 часов.
ТС, Вы же можете просто ходить - в хорошем темпе, пару часов, через день. Для начала неплохо. Насчёт бОльшей эффективности по сравнению с бегом - не знаю, но ходьба однозначно более физиологична, чем бег, больная спина, скачки АД и прочее для неё - не противопоказание.
К моменту начала занятий у меня страшно болела спина (от манульных терапевтов не вылезала), сердце уже при 5 км в час колотилось как сумасшедшее и перед глазами всё плыло. Постепенно всё наладилось. А у мануального терапевта я не была уже год.
ТС, а почему Вы не можете не есть после 18? Я сейчас с работы в 21.30 приезжаю, но всё равно не ем - хочу сбросить чуть-чуть. Начиная с 25.09 сбросила чуть больше двух кг, и это при том, что на регулярные тренировки не было времени - так, от случая к случаю.
dokAlena
10.10.2010, 13:30
Девочки, а что насчет криосауны? Классная штука, между прочим и здорово помогает в борьбе с лишним весом... Особенно когда многого другого нельзя себе позволить.
если не секрет, сколько у Вас бедра в см? (по самому широкому месту)
При 62 были 89. Сейчас я поправилась, но берусь за себя и хочу вернуть и даже уменьшить.
Nata_Lee
11.10.2010, 14:24
большое спасибо всем за ответы и советы! :flower:
2 Прасковья:
мой результат от Бодифлекса - минус 1 см за МЕСЯЦ. так что, думаю, это довольно далеко от средних результатов...
2 Sneghnaya, Эгоистка
бег и спортивная ходьба мне не годятся из-за сильного плоскостопия. долго и быстро ходить нельзя, да и ноги потом болят ТАК, что лишний вес по сравнению с этим просто цветочки :010: так что в ходьбе приходится себя ограничивать, хотя я очень сильно это дело люблю и по обычным повседневным делам хожу всегда быстро и энергично :008: соответственно и остальные виды спорта, связанные с вертикальной нагрузкой на ноги, ограничиваются или исключаются совсем (лыжи, например). вот велосипед - может быть, подходящий вариант. имхо, плавание было бы идеально, тем более что тоже очень его люблю, но финансовых возможностей на это пока нет...
хотя по большому счету про возможности и причины тезис верный. видимо пока не настолько оно мне нужно (похудение), чтобы я согласилась серьезно изменить свою жизнь для этой цели. точнее, так: есть более насущные и неотложные проблемы, отнимающие и время, и силы, и деньги...
хотя основная суть моей темы не в этом. а в том, что те методы похудения, которые мне легко помогали раньше (недолгие диеты, физ. нагрузка и т.д. - скинуть 2-3 кг была совершенно не проблема), в какой-то момент перестали работать. просто перестали и всё, вообще. увеличение физ нагрузки и усиление диет тоже не помогают. так что, видимо, дело в обмене веществ, и основное внимание в моем случае нужно уделить тому, чтобы его активизировать.
отдельное спасибо I_fairy :flower:
Прасковья
11.10.2010, 14:40
большое спасибо всем за ответы и советы! :flower:
2 Прасковья:
мой результат от Бодифлекса - минус 1 см за МЕСЯЦ. так что, думаю, это довольно далеко от средних результатов...
Да... за месяц это конечно очень мало :(
Nata_Lee
11.10.2010, 14:44
Да... за месяц это конечно очень мало :(
Ага. Причем я реально занимаюсь, а не дурака валяю.
Вот и пытаюсь понять - почему?? :091:
Эгоистка
11.10.2010, 15:51
С возрастом, безусловно, падает интенсивность обмена веществ. Поэтому и перестают помогать привычные средства. А разогнать обмен может только спорт, наверное.
А что такое в Вашем понимании "быстрая ходьба"? Для похудения достаточно ходить 5 - 5.5 км/час. Это, на мой взгляд, небыстро.
О плоскостопии: а супинаторы и прочие ортопедические штуковины не помогают? Мне мануальный терапевт прописал спец. вкладыши в обувь. Я хожу именно с ними.
А весной оч. хочу начать ездить на работу на велосипеде. Ибо надоело стоять в пробках и выкраивать время на тренировки. Если получится - проблема веса и здоровья отпадёт сама по себе:) По крайней мере, я надеюсь:008:
Nata_Lee
11.10.2010, 16:00
С возрастом, безусловно, падает интенсивность обмена веществ. Поэтому и перестают помогать привычные средства. А разогнать обмен может только спорт, наверное.
А что такое в Вашем понимании "быстрая ходьба"? Для похудения достаточно ходить 5 - 5.5 км/час. Это, на мой взгляд, небыстро.
О плоскостопии: а супинаторы и прочие ортопедические штуковины не помогают? Мне мануальный терапевт прописал спец. вкладыши в обувь. Я хожу именно с ними.
А весной оч. хочу начать ездить на работу на велосипеде. Ибо надоело стоять в пробках и выкраивать время на тренировки. Если получится - проблема веса и здоровья отпадёт сама по себе:) По крайней мере, я надеюсь:008:
Да, про возраст всё понятно. Но чтоб вот так резко... :008:
Обычно я в таком темпе и хожу :) - повседневно, имеется в виду. Но могу так ходить недолго. Если это будет час-полтора-два в таком темпе - на следующий день я просто не встану, ноги откажут, опыт есть :010:
Ортопедические штуковины помогают, только ими и спасаюсь. Но 100% коррекции они, к сожалению, не дают.
На работу на велосипеде - считала уже, мне далековато, около 15 км в одну сторону. Да и ездить по трассам (у меня это пр. Обуховской обороны и Невский) не решусь, из соображений безопасности да и здоровья, кстати. Ну в том смысле, что выхлопными газами от грузовиков дышать - не лучший, имхо, способ поправки здоровья :001: Велосипедными дорожками Питер, я думаю, не скоро еще обзаведется... :005:
Эгоистка
11.10.2010, 16:39
Хм... Вы подтолкнули меня в плане организации велопрогулок:)) Посмотрела: у меня должно получаццо около 10-12 км в одну сторону (к сож, Яндекс прокладывает точные маршруты тока по Мск, Мск обл. и Украине:015: Ездить тоже буду по оживлённым проспектам:fifa:
Но это, на мой взгляд, немного совсем. Пешком - да, времени много уходить будет. А на велике - в самый раз. Ну, а пока мы велодорожек дождёмся, у нас уже правнуки появяццо.
Никто не позаботится о нашем здоровье, кроме нас самих. Так что зимой буду изучать модели велосипедов, весной куплю(ибо начинать зимой побаиваюсь. Ну а в перспективе - круглый год хочу катаццо)
Nata_Lee
11.10.2010, 16:42
Хм... Вы подтолкнули меня в плане организации велопрогулок:)) Посмотрела: у меня должно получаццо около 10-12 км в одну сторону (к сож, Яндекс прокладывает точные маршруты тока по Мск, Мск обл. и Украине:015: Ездить тоже буду по оживлённым проспектам:fifa:
Но это, на мой взгляд, немного совсем. Пешком - да, времени много уходить будет. А на велике - в самый раз. Ну, а пока мы велодорожек дождёмся, у нас уже правнуки появяццо.
Никто не позаботится о нашем здоровье, кроме нас самих. Так что зимой буду изучать модели велосипедов, весной куплю(ибо начинать зимой побаиваюсь. Ну а в перспективе - круглый год хочу катаццо)
Почему тока по Мск? в Яндексе по Спб с помощью линеечки можно вполне прилично разработать маршрут :fifa:
Нее, по оживленным проспектам я точно не ездок :001: У меня коллега ездит - ей, правда, гораздо ближе, где-то 7 км получается - постоянно рассказывает всякие неприятные истории про дорожные ситуации с велосипедистами и с ней лично :(
Вам удачи! :flower:
Эгоистка
11.10.2010, 16:45
Видимо, йа - тормоззз:))
Завтра машЫной измерю:)) Оно вернее:))
А с детьми кто сидел ? Больной вопрос для меня. Куда деть ребенка ? Папа приходит поздно, на няню лищних денег нет. С собой брать ? Можно попробовать. Моей 4,8 лет , но я очень сомневаюсь, что она, как зайка просидит в уголочке на коврике час.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.