Просмотр полной версии : Что будет, если не ходить в поликлинику?
Мама Викуса
08.10.2010, 14:05
Детенышу 1 месяц. Посещение неонатолога (хирурга\невропатолога) вселяет ужас. В основном - очередью в регистратуру среди больных детей. :010:
Есть ли кто, отказавшийся от профилактических осмотров?
Я не говорю о ДМС (вариант рассматриваем, но дорого). Также возможности "зашлите папу\бабушку\еще кого занять очередь" нет. :005:
то есть вы вообще по врачам не хотите ходить? никак?
Murunchik81
08.10.2010, 14:11
А вы попробуйте позвонить в регистратуру и записаться к врачу по телефону, тогда не надо будет стоять ни в какой очереди. У нас в поликлинике всех деток записывают по телефону и прием к специалистам назначают на грудничковый день.
так есть же дни здорового ребенка. там собираются в основном груднички...за некоторым исключением..)
у нас в поликлинике очереди в регистратуру нет-есть очередь в кабинет к врачу(педиатр) а к остальным вообще по записи....приходишь к своему времени
неонатолог очень важный на мой взгляд специалист для грудничка, я бы не рискнула его не посетить)
марго теттчер
08.10.2010, 14:22
вызывайте тогда специалистов на дом ,в частном порядке.значительно дешевле.чем ДМС.но в таком случае тоже нужно потратить массу времени,чтобы изучить вопрос и найти врачей,которым Вы сможете доверять.Но минусы у такого подхода есть:если врач что то упустит вряд ли вы сможете привлечь его к ответственности.Т.е. все на взаимном доверии.
Мариинка
08.10.2010, 14:24
А можете сходить платно. Платно вас запишут на определённое время. Приехали к своему времени и никаких очередей.
Грудничков специалисты принимают в дни здорового ребенка, ну во всяком случае так должно быть – узнайте в вашей поликлинике. Запишитесь по телефону и приходите к назначенному времени. У нас очередь только к участковому педиатру, но там без записи.
Мне кажется, сходить к специалистам хотя бы первый раз надо обязательно, что бы что-то не упустить в здоровье малыша.
люблю жизнь
08.10.2010, 14:25
Ничего не будет,эти осмотры,собственно,вам нужны,а не поликлинике))
Вызывайте на дом или платно можно к каждому специалисту сходить,там очередей нет.
Но посетить их нужно обязательно.
Птица Рухх
08.10.2010, 14:31
платно посещайте - в любой поликлинне или коммерческом центра
Ничего не будет,эти осмотры,собственно,вам нужны,а не поликлинике))
Вызывайте на дом или платно можно к каждому специалисту сходить,там очередей нет.
Но посетить их нужно обязательно.
да специалисты в ПК сидят для галочки(в основном),вызывайте платных на дом,это не так дорого как кажется.а в поликлинику и в прям не стоит,ну разве что анализы сдавать.
Детенышу 1 месяц. Посещение неонатолога (хирурга\невропатолога) вселяет ужас. В основном - очередью в регистратуру среди больных детей. :010:
Я не говорю о ДМС (вариант рассматриваем, но дорого). Также возможности "зашлите папу\бабушку\еще кого занять очередь" нет. :005:
Мы не ходим и не ходили в поликлинику. Вернее ходили 1 раз, пришли в ужас от организации сего процесса и стали искать врача, приходящего на дом. Профилактических осмотров, эта врач, конечно, не делала. Мы обращались к ней только если были вопросы или проблемы. Теперь она как бы "наш доктор"...:) Если что, то только к ней... В остальном же, всё как у всех. И всех остальных специалистов мы приглашали на дом из мед. центра.... оч. удобно.
Solmaraqua
08.10.2010, 14:43
Здравствуйте, коллега! тоже ненавижу поликлинику, ИМХО, там только проблемы (вирусы) и ловить.
попробуйте платно, хотя бы ортопеда, т.к. если он что-то найдет, лечить сразу надо...
Data Art
08.10.2010, 14:44
ничего не будет:)
Marysha2000
08.10.2010, 14:54
ничего особо не будет.
Но в 3, 6, 9 мес важно посетить основных специалистов. Я поликлинику тоже терпеть не могу, у нас очереди ко всем специалистам, только к ортопеду, хирургу и на УЗИ были номерки. Поэтому мы "навели справки" про более авторитетных специалистов в поликлинике, выпросили телефончики у нашей мед. сестры - вызываем на дом - и нервотрепки избегаю, и смотрят "с пристрастием". У нас вызов в среднем 1000 руб.
Ребенку уже 11 месяцев. Ни разу не были в поликлинике. Когда родился, зашла один раз участковый врач и медсестра (взяла деньги, чтобы тетрадь для медкарты купить) и больше никто ни разу и не появился. На ребенка даже не взглянули. Мы ходим только на прививки (не в поликлинику) к своему любимому детскому врачу:love: Но зато из поликлиники медсестра названивает каждый месяц с требованием :ded:сообщить даты прививок. Вы карточку заведите, возможно в садик справки будут нужны, и если есть возможность наблюдаться в другом месте, то в поликлинике абсолютно нечего делать!:073:
Олька_33
08.10.2010, 15:19
а я в грудничковые дни шла к педиатру,а на обратном пути заглядывала к специалистам (примут,так примут,нет,так нет,но обычно принимали:support:)
Мама Викуса
08.10.2010, 15:23
Дело не в записи. Многие врачи принимают по записи. Но к каждому врачу нужен стат талон.
Отделение неонатолога увешано все объявлениями "только для здоровых! только для новорожденных!.." и т.д. Но за стат талоном нужно стоять в общей очереди в регистратуру (меньше семи человек туда не стоит).
А платные услуги в поликлинике отсутствуют.
Будем сдаваться в мед центр на платные посещения.
А что стат талоны так долго делают? У нас тоже бывает очередь,но она очень быстро идет.Дольше стоим в другое окошко,где карточки выдают.Поэтому теперь свою карточку ношу с собой,не отдаю.
Да можно не ходить... Я не хожу - тока прививки сделать - со своей вакциной - так дешевле, чем в платном центре...
Специалистов можно, как тут писали, пройти платно, а можно поклянчить направления у своего участкового - я пришла в 1 мес - были вопросы у меня к врачу... выпросила кучу направлений в ДГБ 1 (мы рядом живем) к специалистам, сходила за бесплатно - узи всяко-разно и осмотры... потом пришла в 4, 5 - прививка, вот щас уже пора на ревакцинацию идти - массаж доделаем и пойдем
А каждый месяц на осмотр-обвес-обмер я не хожу ( со старшей ходила....)
Avrelija
08.10.2010, 16:17
ничего не будет:)
+1
При необходимости можно вызывать специалистов на дом из платных центров,а также договориться с участковым педиатром о платных визитах.
$Кински$
08.10.2010, 23:52
Нас до 3-х мес. записывала медсестра на приемы ковсем специалистам и никогда в очереди не стояли.
про платное посещение:надо было на прием к окулисту идти записываться было лень и пошли платно в своей же поликлинике, так нас приняли и еще и вернули деньги из кассы за осмотр, аргументировав это тем, что "своих"детей по полисам они не имеют право принимать платно
Мы к невропатологу попали ближе к 4 месяцам, мне кажется в месяц ну совсем рано, для ребятенка так точно не удобно.
$Кински$
09.10.2010, 00:01
Дело не в записи. Многие врачи принимают по записи. Но к каждому врачу нужен стат талон.
Отделение неонатолога увешано все объявлениями "только для здоровых! только для новорожденных!.." и т.д. Но за стат талоном нужно стоять в общей очереди в регистратуру (меньше семи человек туда не стоит).
А платные услуги в поликлинике отсутствуют.
Будем сдаваться в мед центр на платные посещения.
а у нас неонатолог сама записывала на следующий прием и карточки со стат.талонами всегда уже были готовы в ее кабинете
Девушка, все ходят и с детьми все хорошо...Вы не паникуйте))
юлия-7755
09.10.2010, 00:29
Нас до 3-х мес. записывала медсестра на приемы ковсем специалистам и никогда в очереди не стояли.
про платное посещение:надо было на прием к окулисту идти записываться было лень и пошли платно в своей же поликлинике, так нас приняли и еще и вернули деньги из кассы за осмотр, аргументировав это тем, что "своих"детей по полисам они не имеют право принимать платно
Какая у вас чудесная поликлиника! У нас не то, чтобы записывали сами к специалистам, участковая ни разу не послала и не спросила ,прошли ли мы каких то специалистов.
Mary-Ann-A1
09.10.2010, 00:31
Мы ходим примерно раз в месяц, хотя смысла особо нет, только взвеситься-измериться. Лечение, которое предлагали, согласовываю со знакомым педиатром. Вообще, стараюсь прислушиваться к себе, чтобы не залечили ребенка. (уж слишком у нас врачи строгие))))
Так это ваше личное дело ходить или нет! Нам медсестра, которая хдила до месяца дала номерок к неонатологу, неонатолог дала номерки ко всем специалистам. Проблем с очередью вообще не было, рбенка держале на руках, подальше от др.детей
кляксондра
09.10.2010, 01:27
От походов в пол-ку отказаться можно,
От осмотра врачей отказываться нельзя !!!!! :ded:
Придумайте альтернативный метод осмотров. Даже посещая врачей можно пропустить всякие неприятности в здоровье ребёнка, а уж всё пустить на самотёк недопустимо.
-АпЕлЬсИнКа-
09.10.2010, 01:49
Придумайте альтернативный метод осмотров. Даже посещая врачей можно пропустить всякие неприятности в здоровье ребёнка, а уж всё пустить на самотёк недопустимо.
почему?
люблю жизнь
09.10.2010, 01:55
почему?
Потому что,отказавшись от осмотров в месяц(3,6,9),можно не заметить проблемы у ребенка.И упустить время.
Автор, что у вас за поликлиника такая? Какие очереди за статталонами на грудничков в регистратуре? :010: :010::010:
Талоны к основным специалистам до года выдает уч.педиатр. Вторники четверг - грудничковые дни, если и будут какие детки постарше - их совсем немного и малыши идут в первую очередь! Карточку носите с собой, чтобы в очереди не стоять, а записаться и по телефону можно. Обязательны осмотры специалистов в 1, 3, 6, 9 и 12 мес. Не для поликлиники - ДЛЯ ВАС и ВАШЕГО РЕБЕНКА!!! Не хотите в поликлинику, микробы пугают - наблюдайтесь в платных медцентрах, хотя микробы там те же, только за деньги ;)
юлия-7755
09.10.2010, 02:38
Автор, что у вас за поликлиника такая? Какие очереди за статталонами на грудничков в регистратуре? :010: :010::010:
Талоны к основным специалистам до года выдает уч.педиатр. Вторники четверг - грудничковые дни, если и будут какие детки постарше - их совсем немного и малыши идут в первую очередь! Карточку носите с собой, чтобы в очереди не стоять, а записаться и по телефону можно. Обязательны осмотры специалистов в 1, 3, 6, 9 и 12 мес. Не для поликлиники - ДЛЯ ВАС и ВАШЕГО РЕБЕНКА!!! Не хотите в поликлинику, микробы пугают - наблюдайтесь в платных медцентрах, хотя микробы там те же, только за деньги ;)
В нашей поликлинике никакие талоны к специалистам педиатр тоже не выдает.
koshatnica-mari
09.10.2010, 03:09
В нашей поликлинике никакие талоны к специалистам педиатр тоже не выдает.
+1
кстати, девушки (КТО НЕ ХОДИТ ПО ВРАЧАМ И ДЕРЖИТ КАРТУ ДОМА), к вам не пристают с просьбой отдать карту пол-ке? Я не отдаю карту по той причине, что однажды позвонила наша медсестра и спросила будем ли мы дома в течение получаса. Мы собирались на прогулку. Она: "Как вы себя в общем чувствуете?" и еще пару вопросов задала. Потом выдает: "Ну вы карточку занесите, я сделаю записи" ...
Карту я оставила себе. Чтобы не было записей о том, как она прекрасно смотрела моего ребенка. Думаю, проще написать письменный отказ от их посещений.
А вот имею ли я право держать карту дома? по идее это собственность пол-ки или как?
по теме: в пол-ку не ходим.
люблю жизнь
09.10.2010, 13:30
Карта-собственность поликлиники,дома ее держать мы не имеем права(я звонила по номеру в полисе).
А зачем вам вообще карта,если вы в поликлинику не ходите?
У меня карта дома,т.к.иногда ходим к платным специалистам.
так есть же дни здорового ребенка. там собираются в основном груднички...за некоторым исключением..)
у нас в поликлинике очереди в регистратуру нет-есть очередь в кабинет к врачу(педиатр) а к остальным вообще по записи....приходишь к своему времени
+100000
Потому что,отказавшись от осмотров в месяц(3,6,9),можно не заметить проблемы у ребенка.И упустить время.
+1000000000000000000000000000000000
Потом локти себе кусать, зачем? надо обязательно пройтись по врачам, а там уж самой смотреть...
+1
кстати, девушки (КТО НЕ ХОДИТ ПО ВРАЧАМ И ДЕРЖИТ КАРТУ ДОМА), к вам не пристают с просьбой отдать карту пол-ке? Я не отдаю карту по той причине, что однажды позвонила наша медсестра и спросила будем ли мы дома в течение получаса. Мы собирались на прогулку. Она: "Как вы себя в общем чувствуете?" и еще пару вопросов задала. Потом выдает: "Ну вы карточку занесите, я сделаю записи" ...
Карту я оставила себе. Чтобы не было записей о том, как она прекрасно смотрела моего ребенка. Думаю, проще написать письменный отказ от их посещений.
А вот имею ли я право держать карту дома? по идее это собственность пол-ки или как?
по теме: в пол-ку не ходим.
Мы держим обе карты всегда на руках. Отдаю только примерно раз в год на недельку, а потом опять забираю :) я думаю, что прежде всего это собственность ребенка, тк если мы едем в другой город , я беру обязательно карты с собой и если что , то тамошняя поликлиника ставит там свои записи :ded:
Это же картина здоровья вашего ребенка, которую должен видеть любой врач, к которому вы обращаетесь :073:
В каких поликлиниках нет "проблем", туда можно на осмотр сходить. Уж платно или в клинику платную-дело каждого, но осмотреть малыша нужно!
А если как у нас поликлиника, то делать нечего там. Номерки выдают только с 8утра в регистратуре (ни по телефону, ни через педиатра нельзя). Приходить надо часам к 7 утра, чтобы встать в очередь, которая даже на улице стоит - номерков то мало, а попасть все хотят.
В грудничковый день приходят и старшие детки к педиатру, а к специалистам так вообще нет дней грудничковых. Сделать ничего с этим нельзя.
А как-то пошли кровь сдавать в Гдень, так там школьный класс стоит с мамашками/учителями , мол грудничков через одного пускаем. Пошли к заведующей ругаться, минут через 10 только школьников разогнали. При том сами врачи, говорят врачи болеют, работать некому и т.д. поэтому так и получилось.
Вообщем не любим мы нашу поликлинику, но ходим на осмотры. Карта всегда дома, т.к. один раз в ПК ее потеряли, опять же только через ругань нашли.
ИМХО, нет желания в ПК, но есть фин.возможность, тогда врачи на дом, но в обязательном порядке.
НорвегиЯ
09.10.2010, 15:54
Мы у участкового педиатра были один раз. В регистратуру было 4 человека, но стат.талоны выписывают очень быстро, очереди к нашему педиатру тоже не было (а на соседнем участке сидело довольно много перед кабинетом). В этот же день попали к неврологу - зря потраченное время. Потом 1 раз сдали кровь-мочу (по средам анализы у грудничков берут, народу было 3 человека, больших деток не встретили, медсестра в лаборатории душка). И еще к хирургу сходили на план.осмотр. Это все мы прошли, когда нам было 1,5 - 2 месяца). Больше в поликлинике не показывались. К неврологу и ортопеду на план.осмотр ходили в платную клинику, УЗИ гол.мозга и т/б суставов тоже делали платно (правда чуть подешевле, по знакомству). Теперь вот собираемся првивки делать - так придется идти к участковому что бы направление на анализы взять хотя бы (бесплатно хочу сдать:073:). А так взвешивала-меряла дома сама, жалоб у нас не было - чего таскаться-то по поликлиникам этим?:fifa:
-АпЕлЬсИнКа-
09.10.2010, 16:20
по-моему,педиатры знаю все намного хуже профильных спецов:073: мы за 11 мес 3 раза к ортопеду и неврологу на плановые осмотры только ходили (не в поликлинику). нас и взвесили и измерили по просьбе;) нафига мне ребенка просто так каждый месяц к педиатру водить.если я вижу.что в плане педиатрии,так скажем, все в порядке?:009:
-АпЕлЬсИнКа-
09.10.2010, 16:24
я бы так не сказала. платно мы не сидим в очереди с возможно больными людьми.я только уже за это готова платить. ну и,конечно.если подходить с умом.то платный спец - будет настоящий спец!!
люблю жизнь
09.10.2010, 17:07
по-моему,педиатры знаю все намного хуже профильных спецов:073: мы за 11 мес 3 раза к ортопеду и неврологу на плановые осмотры только ходили (не в поликлинику). нас и взвесили и измерили по просьбе;) нафига мне ребенка просто так каждый месяц к педиатру водить.если я вижу.что в плане педиатрии,так скажем, все в порядке?:009:
Так речь-то о неврологе и хирурге,как я поняла.
Я тоже ежемесячно не ходила к педиатру.Только к специалистам по графику.
Prokofeva
09.10.2010, 18:17
+1
Prokofeva
09.10.2010, 18:18
+1
Prokofeva
09.10.2010, 18:21
Автор говорила, по моему не про педиатра, а хирурга, невропатолога и т.д.
крошка Bu
09.10.2010, 19:04
я бы так не сказала. платно мы не сидим в очереди с возможно больными людьми.я только уже за это готова платить. ну и,конечно.если подходить с умом.то платный спец - будет настоящий спец!!
Хорошо если так, а то на практике оказывается чаще всего что платный и не платный - один человек!
А по теме - если уж так сильно не хотите ходить по "очередям" (в нашей их к счастью нет, в наш день только груднички здоровые) то попробуйте медсестре денег дать чтобы она сама вас ко всем специалистам записала, За денежку, думаю, не откажет вам в такой любезности ))
Практичная AV
09.10.2010, 19:38
Мы до года появлялись вусего несколько раз, причем один из них - кровь и дерматолог. На педиатра положить в большой башни... И нечего живы -здоровы, претензий не получали.
koshatnica-mari
09.10.2010, 20:07
Карта-собственность поликлиники,дома ее держать мы не имеем права(я звонила по номеру в полисе).
А зачем вам вообще карта,если вы в поликлинику не ходите?
У меня карта дома,т.к.иногда ходим к платным специалистам.
я уже писала : затем, чтобы там не писали будто они смотрели моего ребенка!
+100000
+1000000000000000000000000000000000
Потом локти себе кусать, зачем? надо обязательно пройтись по врачам, а там уж самой смотреть...
Мы держим обе карты всегда на руках. Отдаю только примерно раз в год на недельку, а потом опять забираю :) я думаю, что прежде всего это собственность ребенка, тк если мы едем в другой город , я беру обязательно карты с собой и если что , то тамошняя поликлиника ставит там свои записи :ded:
Это же картина здоровья вашего ребенка, которую должен видеть любой врач, к которому вы обращаетесь :073:
:flower:
Oksаn123
10.10.2010, 01:26
В нашей пол-ке выдает педиатр талоны к специалистам до года ,мало того - звонят домой и сообщают, что я записана на такое-то время и надо обязательно пройти. Я часть спец-в прошла в частной клинике, потом пришлось на приеме в 2мес (куда я пришла исключительно за справкой для Роно) написать отказ от прохождения специалистов до 6 месяцев. Те только от обязательного похода в месяц и в 3. Можно на год отказаться. Там все серьезно - если выдали род сертификат, участковый обязан обеспечить талончиками к специалистам для плановых осмотров ,поэтому, раз я прошла в другом месте, должен быть от меня отказ. Если что-то острое - пожалуйста, сами записались и на прием. Можно отказаться также от участкового, прививок, анализов (подчеркивай что хочешь, я только спец-в подчеркнула). Кровь в пол-ке тоже не сдавали, но отказ пока не требовали писать.
Я Птица-Говорун
10.10.2010, 01:56
Я отказалась от профилактических осмотров сознательно..
есть врачи,которые лично мне внушают доверие..
Позвонила-пришли на дом или съездили в центр..
Это,например,неврапотолог,хирург(была сломана ключица),окулист.
Сдали кровь в 3 месяца.
Просто ходить взвеситься не вижу смысла..
а вообще смотрю по ребенку.
ИМХО,а платное ДМС вообще нио чем.
Развод на деньги.Если есть возможность-поинтересуйтесь изнутри распределением,например,направлением на УЗИ.
Т.е. проблему вам не скажут в целях экономии средств.(особо под заканчивание срока действия).
ИМХО..
вызываю специалистов на дом,платно естественно,мне проще 1 раз в год заплатить каждому специалисту,чем париться и психовать в очереди,да еще и профессиолизм и квал-ция спецов в поликлиннике оставляет желать лучшего.
вызывайте тогда специалистов на дом ,в частном порядке.значительно дешевле.чем ДМС.но в таком случае тоже нужно потратить массу времени,чтобы изучить вопрос и найти врачей,которым Вы сможете доверять.Но минусы у такого подхода есть:если врач что то упустит вряд ли вы сможете привлечь его к ответственности.Т.е. все на взаимном доверии.
почему же??? свой вызов он фиксирует в карточке ребенка или на отдельном бланке с подписью и печатью!!!
Зачем же так много?:001:
Наблюдающий нас дома неонатолог сказал по1 разу достаточно до года,ну если проблем нет естественно
а окулиста вообще сказал ближе к 6мес.проходить,что мы тогда и сделали
да и сама окулист мне сказала,что в месяц(когда обычно всех детишек засылают к окулистам) мало что видно,а вот в 6 мес.уже другое дело)
Dushe4ka&
10.10.2010, 10:28
А можете сходить платно. Платно вас запишут на определённое время. Приехали к своему времени и никаких очередей.
А у нас в поликлинике висит объявление, что деткам до 1 года платные услуги не оказываются. И по телефону не записывают, нужно со всеми детками стоять в очередь. Вот оформляю ДМС, дорого, но после первого посещения нашего врача, решили, что так будет спокойней и надежней. Просидеть почти 2 часа с грудничком (а говорят и больше можно) просто жесть
Зачем же так много?:001:
Наблюдающий нас дома неонатолог сказал по1 разу достаточно до года,ну если проблем нет естественно
а окулиста вообще сказал ближе к 6мес.проходить,что мы тогда и сделали
да и сама окулист мне сказала,что в месяц(когда обычно всех детишек засылают к окулистам) мало что видно,а вот в 6 мес.уже другое дело)
Сорри, корявенько написала. Имела ввиду, конечно не то, что по всем специалистам каждые три месяца ходить, а в определенном возрасте - к опред. специалисту.
Читаю и убеждаюсь, как нам повезло с поликлиникой. А скорее всего, с уч.педиатром!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.