PDA

Просмотр полной версии : Посовейтуйте плз в чем крестить малыша? - уже холодно в крестильных нарядах!

Svetlasha31
08.10.2010, 14:29
Никак не придумать наряд для крестин - полотенце само собой купили, а с остальным нарядом большой вопрос!

Йоканьга
08.10.2010, 14:35
Крестильная рубашка. Потом оденете потеплее.

**БегущаяВверх**
08.10.2010, 14:38
мы крестили в 1,9. в марте. еще был снег и холодно. на ребенке был флисовый костюмчик - штанишки и кофточка. крестильный наряд одевают уже после окунания в купель. мы не покупали и не одевали. одели в то, в чем был.

zybnaya feya
08.10.2010, 14:44
просто были нарядно одеты(крестили в 1,3г, неделю назад;первого ребёнка в 1год-был январь и жуткий холод),гллавное чтобы был доступ к голеностопам,локоткам и шее,носочки нам вообще сняли в начале обряда,ну ничего-не замёрзли, кстати вместе с нами крестили ещё человек 8- от новорождённого до 2 лет,никого в крестильном наряде не было

МамаКенга
08.10.2010, 14:48
Крестильный нарядик одевают после окунания- в помещении не успеете замерзнуть.

mama_Mila2
08.10.2010, 14:50
Крестили в красивом флисовом брючном костюмчике. Как уже писалось. главное что бы был доступ к голеностопам,локоткам и шее. Носки сняли в последний момент.

enigme
08.10.2010, 15:00
Мы крестили в конце сентября прошлого года, были в пуховом комбинезоне. Когда в купель опускали - одели рубашку крестильную, потом еще в полотенце теплое завернули. Не заболели)

KSL
08.10.2010, 15:51
я думаю что крестильный наряд необязателен..ребенок уже большой..я своей дочке красивое платьице одела..крестили в сентябре этого года...крестили в общей группе..было человек 10...и ни один ребенок не был в крестильной наряде..

Kamea
08.10.2010, 15:56
Мы крестимся в воскресенье. Ничего специально не покупала, надену беленькую флисовую кофточку на молнии и обычные брюки на резинке.

Аленчик8407
08.10.2010, 16:42
Мы тоже не покупали крестильного набора. Одели нарядный костюмчик и все. но там, где мы крестили, детей не окнают, а просто поливают голову водой.

Fatinka
09.10.2010, 00:41
Одевали крестильный наряд, но во время крещения крестный держал ребенка в одеяле завернутым, от шейки до пяточек. Малышу было 7 месяцев.

МилаяПтица
09.10.2010, 01:17
А вам непременно-пренепременно надо окунуть полностью? Мы дочу крестили (в Никольском соборе) в марте, во флисовом костюмчике (такой голубенький, а на нем цветы вишни, очень нарядно было), ничего не раздевали, полотенце соответственно небольшое было, только голову промокнуть (обвязала крючком, как кружавчики), когда ножки священник мазал, то носочки на минутку сняла. Так что не замерзли! Суть не в этом. Вы уверены, что ребенок будет спокойно себя вести?Не знаю, какой у вас возраст,может немного позже? Наша орала от первой до последней минуты нахождения в церкви. Тут уже не до нарядов и не до содержания.

Ягафарка
09.10.2010, 22:44
А мы под крестильное платье одевали белый бадлончик и белые колготки и в январе не замерзли. Правда в колготках не очень удобно, когда "крестики на коленках рисуют".

Лунный свет
09.10.2010, 23:27
а маму на крещение пускают?
и неужели двухлетнего малыша будут полностью окунать????

Fatinka
10.10.2010, 12:48
Я присутствовала на крещении. Ребенка полностью не окунали.

pavlovan
10.10.2010, 17:25
крестили в октябре,полностью не окунали,одевали нарядную белую кофточку и колготки

Boreal
10.10.2010, 18:05
Крестили обоих детей в крестильных рубашках на голое тело, старшего в феврале, младшего в мае. В церкви было жарко.

Feo
10.10.2010, 19:18
крестили голым,а потом вытерли новым полотенцем и одели в нарядное

blues
10.10.2010, 21:10
а маму на крещение пускают?
и неужели двухлетнего малыша будут полностью окунать????

если крещение общее - только крестник и крестные 0 иначе все не поместятся (если выходные особо)
если крещение индивидуальное - все гости могут присутствовать.

на индивидуальном вы сами договариваетесь будут окунать или только чуть головушку промокнут

на общем - как принято в том храме у того батюшки

сегодня крестили племянницу - с полным окунанием - вытерли полотенечком, надели рубашечку, флисовую кофточку - ножки голые на время остались

не замерзла - в храме, да на руках - тепло, отопительный сезон уже начался:)

а потом одевали как надо по температуре

в пол годика вела себя отлично!

а сына крестили в 1,5 мес. - на самом деле можно было никаких рубашечек не покупать - не до того было :)

ЖаRa
11.10.2010, 02:28
Мы крестили в ноябре прошлого года. Ребенок у меня был одет в крестильное платье и носочки (нас сразу предупредили, чтоб ножки оголенные были) в храме было ооочень тепло, ребенка не окунали наклонили над чашей и сверху полили водичкой. У нас было индивидуальное крещение, поэтому были только свои, я присутствовала на крещении более того в конце меня пригласили прочесть молитву матери.

Емельяна
11.10.2010, 10:39
а мы крестили 30 мая, было холодно. одевали крестильную рубашку на боди и колготки)) а вообще и в слипах крестят видела - в беленьких

Mrs Smith
11.10.2010, 12:55
Никак не придумать наряд для крестин - полотенце само собой купили, а с остальным нарядом большой вопрос!
Мы крестили в январе в 3 месяца. Был в крестильном костюмчике, сверху флисовый комбез, который так и не снимали. Батюшка только ручки-ножки помазал, сказал, раздевать и окунать не будем,т.к. холодно.

irinakajo
11.10.2010, 13:29
Не мучайте детей этими переодеваниями. Оденьте его в то, в чем ему удобно будет - меньше станет возмущаться. Видела однажды орущего ребенка и озабоченных родителей, пытающихся впихнуть крестника в сногсшибательный наряд. Он этого точно не оценит.
По поводу окунания или обливания. Сейчас батюшки толерантные: как захотите так и покрестит, хотите полным погружением - хотите только голову. Главное в одежде - свободный доступ к ступням, ладоням, груди - их будут помазывать елеем неоднократно. Чтоб колготки не снимать много раз, лучше обойтись какими-то штанишками. По этой же причине не стоит использовать боди, либо боди с застежкой на груди.

Silenna
11.10.2010, 14:03
Хорошая темка, а то я все голову ломаю в чем крестить. А меня еще интересует по поводу крестика, лучше детский или сразу взрослый?Просто боюсь золотой на шею вешать, да и чтоб в цепочке не запуталась...