PDA

Просмотр полной версии : Кот писает на кровать!!

Рыбёшка
08.10.2010, 14:51
У нас такая проблема, коту 2,5 года. Когда взяли его был молоденький, спим, приходит на кровать и тут же садится при нас и делает дело, а первый раз просто была ошарашена. Кот кастрированный! В лоток свой ходит нормально, без капризов. Но! Последний раз он уже вывел меня из себя, зима, одеяло мокрое висит, постельное белье всё сохнет, я наругала его и заперла в туалете часов на 5. С тех пор 9 месяцев ни разу!!! Неделю назад опять началось тоже самое. Прихожу и опять кровать вся обос..на извините. Сил нет уже всё это стирать, да и это же моча... Может кто знает и может посоветовать как его отучить от этого? Самое главное я не понимаю причины его такого поведения, такое ощущение, что он специально, потому что в туалете у него всё чистенькое.

iso4ka
08.10.2010, 15:21
Коты просто так не писают куда попало,и такое поведение является признаком его нездоровья.Подобное коты себе позволяют,что бы привлеч внимание хозяев к проблеме, и чаще всего оно связано с почечными и мочевыделительными проблемами!Так что первым делом доктору котика надо показать,по возможности мочу с собой взять,анализ крови сдать.

Анна А.
08.10.2010, 15:23
тем было много- поишите поиском...причины тоже сложно определить. может вы купили другой наполнитель и он коту не нра, может что-то дома поменялось или в семье. Может он болеет и так это показывает. К врачу бы вам, если не одумается

Рыбёшка
08.10.2010, 15:30
Вы знаете к врачу носили, всё нормально и он делает это с таким видом наглым, просто садится и дует, мол вот вы на работе целыми днями вот вам и тут же как ни в чем ни бывало лежит муркает, ласкается. Поведение абсолютно здорового кота, мне кажется даже если что-то болит (у нас такое было с другим котом), то можно писать на полу, но никак ни на кровати!

Анна А.
08.10.2010, 16:09
а изолировать кота от кровати? есть возможность?

Фотинa
08.10.2010, 16:13
Прикладной вопрос - чем выводить пятна и запах? Одеяло-простыни-даже наматрасник постирать можно. А что делать с матрасом?

Рыбёшка
08.10.2010, 16:32
Прикладной вопрос - чем выводить пятна и запах? Одеяло-простыни-даже наматрасник постирать можно. А что делать с матрасом?

Воооооот!!! На матрас вчера капитально попало! я его сняла и кинула на полу, не знаю что с ним делать, его же в стиралку не засунешь и в ручную его намокший не поднять будет. Если только вызывать людей, которые специальными средствами выводят запах

_Katrinka_
08.10.2010, 16:59
Рыбешка, а на МКБ мочу сдавали?

Вообще был у нас такой ссун. За год проссал все ковры, 1 выкинуть пришлось. За целый год НИ РАЗУ (!) на место не сходил. А потом... потом пришла моя бабушка :015::015::015: Сделала его наглую персидскую морду еще более экстремальной :046: и больше промахов не было :008:

не, точнее было, но когда я съехала от родителей жить отдельно и прихватила с собой кота. Он был против :)) И сперва пару недель всем своим видом показывал, что ЕМУ со мной плохо. Не подействовало. Тогда начал показывать, как МНЕ будет плохо с ним :004:

Но поскольку эта самая наглая морда была еще и самой любимой, то кота я обратно так и не отдала и пришлось ему со мной смириться :))

Рыбёшка
08.10.2010, 17:10
Рыбешка, а на МКБ мочу сдавали?

Вообще был у нас такой ссун. За год проссал все ковры, 1 выкинуть пришлось. За целый год НИ РАЗУ (!) на место не сходил. А потом... потом пришла моя бабушка :015::015::015: Сделала его наглую персидскую морду еще более экстремальной :046: и больше промахов не было :008:

не, точнее было, но когда я съехала от родителей жить отдельно и прихватила с собой кота. Он был против :)) И сперва пару недель всем своим видом показывал, что ЕМУ со мной плохо. Не подействовало. Тогда начал показывать, как МНЕ будет плохо с ним :004:

Но поскольку эта самая наглая морда была еще и самой любимой, то кота я обратно так и не отдала и пришлось ему со мной смириться :))

:))хороший у вас кисяяя. Мочу вроде не сдавали, наверно надо еще разик стаскать, пускай возьмут, но у меня почему то стойкое чувство что он делает это специально и нагло сидит и смотрит. И ведь знает поршивец, что я наругаюсь, запру в туалете, а потом мне станет его жалко и выпущу и буду нацеловывать:))

_Katrinka_
08.10.2010, 17:16
хороший у вас кисяяя.

был :(

Рыбёшка
08.10.2010, 17:18
был :(

Ну вот((((:( сожалею:(

Kate1981
08.10.2010, 18:04
Вымыть можно только спец средством и моющим пылесосом. Бывает и здоровые коты вредничают так. Что то им не нравится. Поставьте два лотка, попробуйте сменить наполнитель.
У меня одна мелкая кош два раза так делала после чего была наказана и в спальню не допускается - вечный БАН :))))
Но это она сделала во время гульки.

Lavanda
08.10.2010, 18:18
У меня моя дурында тоже периодически устраивает такие поползновения на одеяло и диван
Так с виду приличная девочка, а тут на тебе, как устроит че-нить этакое в виде лужи(((
Примерную причину я знаю, по крайней мере, с новым наполнителем попыток таких не было
Да итак их было немного, раз 6 за 3 года, но ее "любимое" писательное одеяло я теперь вообще доставать боюсь

Kate1981
08.10.2010, 18:48
У меня моя дурында тоже периодически устраивает такие поползновения на одеяло и диван
Так с виду приличная девочка, а тут на тебе, как устроит че-нить этакое в виде лужи(((
Примерную причину я знаю, по крайней мере, с новым наполнителем попыток таких не было
Да итак их было немного, раз 6 за 3 года, но ее "любимое" писательное одеяло я теперь вообще доставать боюсь

Кастрированная или плем кош?

Lavanda
09.10.2010, 11:55
Кастрированная или плем кош?

мы стерилизованные, при этом писала она как до, так и после - то есть стерилизация никоим образом не повлияла
по поводу племенно я очень сильно сомневаюсь, знаю только, что мама невка, а вот папу мы не видела, так что, возможно, просто дитя порока, хотя по внешним данным очень похожа на породу:)

Мрия
09.10.2010, 17:59
я бы отлупила

Lavanda
09.10.2010, 20:14
я бы отлупила
а смысл?
она же это не при мне делает, а потом уже не поймет за что
да и лупить я не могу, я против таких методов (мы об диван когти отучались точить с помощью брызгалки - очень хорошо помогло)
один раз словила на месте преступления, так мордой слегка потыкала и все
ничегошеньки она, канеш, не поняла))
да и, ттт, уже полгода или больше ничего такого мы себе не позволяем

Kate1981
09.10.2010, 20:22
я бы отлупила
А толку то?
Это инстинкты метить территорию. Говорить они не умеют и этим показывают свое недовольство чем то, или дискомфорт в организме.
Когда ребенок плачет - вы тоже лупить будете (груднички то говорить не умеют, и плачем показывают что то, так же и кошки).

Мрия
09.10.2010, 20:23
а смысл?
она же это не при мне делает, а потом уже не поймет за что
да и лупить я не могу, я против таких методов (мы об диван когти отучались точить с помощью брызгалки - очень хорошо помогло)
один раз словила на месте преступления, так мордой слегка потыкала и все
ничегошеньки она, канеш, не поняла))
да и, ттт, уже полгода или больше ничего такого мы себе не позволяем
т.е. все-таки в помещении никого не было? - тогда запирать в безопасном месте
для гуманистов действительно подходит только вариант с кошачьей клеткой,

:fifa: - моя кошка все понимает :004:

Мрия
09.10.2010, 20:29
Это инстинкты метить территорию.
мои животные живут у меня согласно моим правилам, учитывая потребности животного. ИМХО, гадить по углам не является жизненнонеобходимой потребностью.

Lavanda
09.10.2010, 20:34
т.е. все-таки в помещении никого не было? - тогда запирать в безопасном месте
для гуманистов действительно подходит только вариант с кошачьей клеткой,

:fifa: - моя кошка все понимает :004:

я же не могу ее запирать каждый раз, когда выхожу из комнаты
а если она прячется или спит, а мне надо выйти (теоретически, она за это время и может делов наделать), что ж мне терять каждый раз минут по 5, ищя ее
и все для того, чтобы выйти чаю попить на кухне?)))
а запирать ее на кухне постоянно мне жалко, так как квартира однушка, маленькая, и кошка будет целый день одна
вариант с кошачьей клеткой явно не для гуманистов
и я очень рада, что ваша кошка все понимает - это дейтсвтиельно здорово
но у меня вот понимает почти все, хотя вообще грех жаловаться в остальном

Рыбёшка
09.10.2010, 20:36
Мы его лупим, но только тогда когда ловим на месте преступления, дальше толку нет...Сегодня написал прямо во время того как муж спал, сел и сделал дело

trillium
09.10.2010, 20:38
попробуйте отпугивателем опрыскать одеяло

хвалите за каждое посещение лотка.

Lavanda
09.10.2010, 20:39
Сегодня написал прямо во время того как муж спал, сел и сделал дело
жесть, конечно
кот явно что-то хочет сказать, по-своему, вот таким вот гадским языком
что-то ему не нравится явно, либо исключительно в силу своей вредности

Рыбёшка
09.10.2010, 20:39
попробуйте отпугивателем опрыскать одеяло

хвалите за каждое посещение лотка.

Пробовала:046: ноль эмоций

Рыбёшка
09.10.2010, 20:41
жесть, конечно
кот явно что-то хочет сказать, по-своему, вот таким вот гадским языком
что-то ему не нравится явно, либо исключительно в силу своей вредности

Он явно вредничает, у меня подозрения что из-за того что он основную массу времени один дома, мы приходим вечером, не знаю.. сегодня у меня всё постирано, укроюсь халатиком и буду спать:004:

Lavanda
09.10.2010, 20:42
а наполнитель у вас какой?
может ему не нравится он?

Рыбёшка
09.10.2010, 20:44
у него нет наполнителя и никогда не было))) газетка лежит

trillium
09.10.2010, 20:49
вы знаете, надо пробовать наполнитель. лупить - не выход, никогда, озлобите кота. и точно будет гадить нарочно

многие коты любят копаться - так попробуйте и комкующийся, и древесный. это было бы самым простым выходом.

добавлю - по природе коты (и собаки) инстинктивно закапывают свои испражнения.

Lavanda
09.10.2010, 20:49
попробуйте наполнители, разные
может, ему просто не нравится в туалет ходить

Lavanda
09.10.2010, 20:50
trillium, как мы одновременно про наполнители-то )))

trillium
09.10.2010, 20:51
trillium, как мы одновременно про наполнители-то ))):flower: автор написала про чистенький лоток - мне и в голову не пришло, что он пустой :)
у моих бандитов 2 лотка с комкующимся, ттт, ни разу промаха...обожают зарывать и после себя, и после другана :))

Lavanda
09.10.2010, 20:53
у моих бандитов 2 лотка с комкующимся, ттт, ни разу промаха...обожают зарывать и после себя, и после другана
а мы какие только не испробовали: и древесные, и комкующиеся, и впитывающие
остановились на впитывающем силикагелевом - коте явно он нраивится больше всех, а мне и подавно

Kate1981
09.10.2010, 20:54
мои животные живут у меня согласно моим правилам, учитывая потребности животного. ИМХО, гадить по углам не является жизненнонеобходимой потребностью.

У меня племенные животные, но ходят в лотки. Бывали промахи пару раз, но я их решала другими методами. Бить БЕСПОЛЕЗНО.

trillium
09.10.2010, 20:54
ну да, надо пробовать..я тоже перебрала несколько вариантов в свое время. чтоб понравилось этим попам пушистым :))

Рыбёшка
09.10.2010, 20:56
Я пробовала наполнители и древесные и всякие, знаете что он делает? Сидит ждем когда я насыплю, идет и давай молотить лапами, выбросит весь наполнитель и пойдет довольный и опять кровать. У него два лотка стоит, оба всё время моются, всё чистенькое... Почему у него такие заскоки бывают не понимаю:ded:

trillium
09.10.2010, 20:59
странная ситуация. надо искать причину.

нарочно кот может делать, если мстит за то, что его бьют, не любят, оставляют часто одного надолго и т.д. либо если болен. либо неубран лоток.

а тут - пока непонятно

Рыбёшка
09.10.2010, 21:03
да уж, в том то и дело, что его никто никогда не бьёт (только за ссаку на кровати), мы его обожаем, я его балую вкусностями, а он такое творит

trillium
09.10.2010, 21:03
может, лоток не там стоит?

Рыбёшка
09.10.2010, 21:05
В смысле не там? У него два лотка в туалете, в туалете даже места нет, всё в его лотках))) Да и ведь не делал он этого уже 9 месяцев, а тут опять начал, лотки как стояли так и стоят на том же месте, ничего не менялось

Lavanda
09.10.2010, 21:05
прааально! надо лоток на кровать ставить или в одеяло спрятать - у кота выбора не будет))) (шутю я)

Амазонка
09.10.2010, 21:07
Я бы мочу на анализ отнесла. Кот просто так не пойдет в кровать, если раньше в лоток ходил.

trillium
09.10.2010, 21:09
давайте к теме здоровья вернемся.
давно сдавали анализы и какие?

мой котенок (старший из котов) писал в начале, когда принесли его домой (3 недели), писал нам на одеяло. Болен был. А на одеяле ему было тепло, уютно и хорошо писать. Вылечили - прошло. Мне вет говорил, что лоток у него асоциировался с неприятными вещами (болью, возможно), хотя болела не мочеполовая система.Вот он на постели и делал делишки.

Рыбёшка
09.10.2010, 21:11
Хм... слушайте схожу ка я с ним к врачу... я почему то была уверена, что это вредность... А как мочу сдавать? Просто слить из лотка в баночку?

trillium
09.10.2010, 21:12
Я бы мочу на анализ отнесла. Кот просто так не пойдет в кровать, если раньше в лоток ходил.
я тоже думаю, что что-то не так со здоровьем, если все остальное в норме.

все же, наполнитель бы оставила. тот же силикагель, или домик-туалет, если не нравится, что кот разбрасывает наполнитель.

про то, что стоит лоток не там - я имела в виду то,ч то некоторые коты не любят делать делать при всех, или их спугнули когда-то из лотка - предпочитают уединение полное

trillium
09.10.2010, 21:13
Хм... слушайте схожу ка я с ним к врачу... я почему то была уверена, что это вредность... А как мочу сдавать? Просто слить из лотка в баночку?
лоток должен быть очень чисто вымыт (вы писали, что и так всегда чистый), в идеале - ополоснут кипятком .
и потом - да, сбор. я набираю шприцем без иглы. нужно больше 5 мл, что ли. я набираю сразу 10 мл :))

Lavanda
09.10.2010, 21:14

можно и слить, если лоток пустой, без наполнителя
я для этих целей купила спецовые шарики, только еще не использовала

Рыбёшка
09.10.2010, 21:15
А он сходит в лоток без всего?

trillium
09.10.2010, 21:18
я тут писала где-то целую процедуру, как использую пластиковую крышку от контейнеров пищевых - коротко: подставляю вовремя под попу, т.к. у меня проблема сдлать забор мочи - мои НИКОГДА не ходят без наполнителя...:))

Рыбёшка
09.10.2010, 21:21
я тут писала где-то целую процедуру, как использую пластиковую крышку от контейнеров пищевых - коротко: подставляю вовремя под попу, т.к. у меня проблема сдлать забор мочи - мои НИКОГДА не ходят без наполнителя...:))

:046:прикольно:))