PDA

Просмотр полной версии : В Хоспис онкологических больных НЕ своего района реально попасть ???

matvolg
08.10.2010, 15:02
Маме 54 года рак желудка.
4стадия, неоперабельна. Слабееет, рвота учащается. НИЧЕГО не ест. Взяла направление в Хоспис, позвонила, но увы ждите очереди, ответили мне.
В Красносельском и Кировском районах вообще проблема. А вот в приморском хорошие хосписы,вроде бы не один- но не берут. Говорят только жителям своего района. Платно - тоже нет такой услуги.
Мне хотелось бы прокачать маму питательными капельницами( что и делают в ХОСПИСАХ), которые еще снимаю интоксикацию. Попробовать на дому хотела но капельница на сутки.
Может кто посоветует что делать?????

em14
08.10.2010, 16:32
Проконсультируйтесь на онкофоруме или на РМС с Вайсманом и попробуйте организовать все то же через участкового терапевта. Если нет сильных болей, то имхо нет острой нужды делать это именно в хосписе - вполне можно решить те же вопросы в домашних условиях. Конечно потребуется помощь медработника на дому, но договориться с ним (в той же районной поликлинике или где-то еще) проще чем сидеть и тихо дожидаться очереди в хоспис.
Сил и удачи!

T_M
08.10.2010, 16:38
Попробуйте в своем районе не позвонить - так всегда мест не бывает, лучше лично. Ну и намекнуть на мат.помощь - чаще помогает. В прошлом году уже все это проходила с отцом

matvolg
08.10.2010, 20:42
Попробуйте в своем районе не позвонить - так всегда мест не бывает, лучше лично. Ну и намекнуть на мат.помощь - чаще помогает. В прошлом году уже все это проходила с отцом

Спасибо, именно об этом и подумываю.

matvolg
08.10.2010, 20:50
Проконсультируйтесь на онкофоруме или на РМС с Вайсманом и попробуйте организовать все то же через участкового терапевта. Если нет сильных болей, то имхо нет острой нужды делать это именно в хосписе - вполне можно решить те же вопросы в домашних условиях. Конечно потребуется помощь медработника на дому, но договориться с ним (в той же районной поликлинике или где-то еще) проще чем сидеть и тихо дожидаться очереди в хоспис.
Сил и удачи!

Нет, на дому это как-то сложно. Либо приметив - глюкоза, натрия хлорид.
Наш врач посоветовал ОЛИКЛИНОМЕЛЬ, но спасибо Директору аптеки "Фиалка" на Ленинском:
Она его заказала у поставщика. Причем были последние 2 упаковки. Поставила на бронь меня. А когда я захотела купить она внимательно прочитала инструкцию и стало понятно, что такого рода парэнтеральное питание ставится ПОД КЛЮЧИЦУ в центральную вену. Вариант отпал т.к. делает это только врач в стационаре.
Думаю хотябы глюкозу поставить, медсестер нашла и в поликлинике и через ЛВ. Только вот тошнота и рвота теперь страшная.даже после Церукала. Мама карабкалась, а сегодня заплакала и сказала что ЭТО КОНЕЦ.
СТРАШНО....

Натура
08.10.2010, 22:57
А если платно врача или медсестру из хосписа домой привозить?

фельдшер
08.10.2010, 23:04
У меня был аналогичный случай, моя сестра 58 лет( уже полгода ее нет).Дома никто ставить подключичку не станет, я даже пыталась знакомых врачей из реанимации приглашать.... все отказались.
Так и капала глюкозу целыми днями...

matvolg
08.10.2010, 23:09
А если платно врача или медсестру из хосписа домой привозить?

Неполучится. Медсестры такого не делают, на дому темболее. СТЕРИЛЬНОСТЬ! Чуть ли не хирургическое вмешательчтво....
Спасибо всем за советы!

Натура
08.10.2010, 23:14
Неполучится. Медсестры такого не делают, на дому темболее. СТЕРИЛЬНОСТЬ! Чуть ли не хирургическое вмешательчтво....
Спасибо всем за советы!
Простите, я не знала.
Тогда и правда надо деньги предлагать в хосписе.

Держитесь, пожалуйста.

анна67
08.10.2010, 23:34
дай вам бог сил все вынести - о таком даже читать страшно . а вы не пробоавали в хоспис на фонтанке при гериатрическом центре . я туда устраивала соседку - правда это было 4 года назад . там очень приятная женщина завед отделением - входит в положение . от денег отказалась . но я потом им купила фрукты . коробку конфет - просто благодарность . удачи . удачи . !сил вам

em14
08.10.2010, 23:39
Она его заказала у поставщика. Причем были последние 2 упаковки. Поставила на бронь меня. А когда я захотела купить она внимательно прочитала инструкцию и стало понятно, что такого рода парэнтеральное питание ставится ПОД КЛЮЧИЦУ в центральную вену. Вариант отпал т.к. делает это только врач в стационаре.

Держитесь. Поддерживайте маму. Подключичный катетер действительно могут поставить только в условиях хирургии, но насколько я помню есть и питание для периферических вен.

Врединка07
08.10.2010, 23:43
У меня мама лежала на Фонтанке в хосписе (в 2010г.)с РМЖ 4 степени,ни каких капельниц не ставили.Только противорвотные уколы делали,которые не помагали.
Направления дали на Берёзовой.
ДЕРЖИТЕСЬ!!!!!

Нахoдчивая
09.10.2010, 00:00
Я в августе обзванивала все хосписы подряд. Где-то брали не из своего района, где-то отказывали.
Чтобы попасть в "наш" хоспис, Красносельского района, нужно было ждать примерно неделю. Там очень строго с посещениями и ночевки родных исключены.
В итоге поехали в клиническую больницу РАН, в терапевтическое отделение. Взяли быстро: буквально на следующий день предложили приехать. Условия нормальные. Пребывание платное.
Там нам тоже было назначено парентеральное питание (кабивен).

em14
09.10.2010, 00:06
Вот кстати именно кабивен (в частности) есть для введения в периферические вены

Нахoдчивая
09.10.2010, 00:09
Кабивен покупали периферический, ну так на пакете было написано "Кабивен периферический".
(вроде есть еще какой-то, но я забыла уже)

em14
09.10.2010, 00:13
Кабивен покупали периферический, ну так на пакете было написано "Кабивен периферический".
Соответственно центральный.

Топинамбур
09.10.2010, 01:28
Коллега по работе положила мужа в хоспис на Косинова две недели назад. Ждали места меньше недели.
Они оставляли заявку на госпитализацию, потом к ним из хосписа приходили врачи оценить состояние больного и через несколько дней дали место.

matvolg
09.10.2010, 11:36
Вот кстати именно кабивен (в частности) есть для введения в периферические вены

Вот спасибочки!!!
Заявку в хоспис оставили. А питание попробуем. Ну и глюкозку с физ.рас-ом поставим . Уже договорилась.

matvolg
09.10.2010, 11:38
Я в августе обзванивала все хосписы подряд. Где-то брали не из своего района, где-то отказывали.
Чтобы попасть в "наш" хоспис, Красносельского района, нужно было ждать примерно неделю. Там очень строго с посещениями и ночевки родных исключены.
В итоге поехали в клиническую больницу РАН, в терапевтическое отделение. Взяли быстро: буквально на следующий день предложили приехать. Условия нормальные. Пребывание платное.

Нужный совет, если с хосписом не получится то ваше предложение тоже актуально для нас .
Спасибо всем!!!

matvolg
09.10.2010, 11:39

А по продолжительности -1ч. или больше- сколько капали?

Нахoдчивая
09.10.2010, 12:06
А по продолжительности -1ч. или больше- сколько капали?
Не знаю сколько капают, мы не успели.

matvolg
11.11.2010, 09:49
Моя мамочка умерла. Ей было 54года.:(:(:(:(:(:(

Murrrka
11.11.2010, 11:31

Очень жаль,примите мои соболезнования....
Моей было 58 и тоже рак.

Натура
11.11.2010, 11:33
Светлая память. Примите мои соболезнования. Вы все сделали правильно.

Цыпа1983
11.11.2010, 13:20
Примите мои соболезнования тоже.

Инна13
11.11.2010, 13:55
Мои соболезнавания.Знаю как это тяжело.Моя мамочка умерла в 58 лет.Рак желудка.Умерла дома,у меня на руках.Успокаивает одно,что теперь ей не больно.Царствие небесное нашим МАМАМ.Мы всегда будем их помнить.Держитесь.

анна67
11.11.2010, 13:55
соболезную

s_listik
11.11.2010, 14:23
Примите мои соболезнования. Моя мама тоже умерла от рака.

em14
11.11.2010, 14:29
Мои искренние соболезнования... Может быть Вы захотите воспользоваться этим (http://www.gratefulness.org/candles/candles.cfm?l=rus)

Ню.ша
11.11.2010, 14:33
Примите соболезнования.Держитесь.

клякса3
11.11.2010, 14:53
светлая память...

irulja
11.11.2010, 19:50
Примите мои соболезнования...

Vela
11.11.2010, 23:16
примите мои соболезнования...

Леди Гамильтон
12.11.2010, 00:24
примите мои соолезнования...молодая еще женщина....

Юлия5
24.12.2010, 23:33
У моего отца рак последней стадии почки три метосдазы в позваночнике (боли адские) угосает на глазах раскажите может кто знает как можно устроить в хоспис (платно).

em14
24.12.2010, 23:42
У моего отца рак последней стадии почки три метосдазы в позваночнике (боли адские) угосает на глазах раскажите может кто знает как можно устроить в хоспис (платно).
Участковый терапевт или районный онколог дают направление. С ним едите в хоспис, закрепленный за вашим районом, и обсуждаете все вопросы. Кроме варианта госпитализации часто хоспис может закрепить за человеком выездного специалиста и консультировать папу на дому. А почему не удается обезболить? Кто и какие препараты назначил?

Помимо хосписа платно принимает онкологических пациентов в стационар "Медем", но там ценник совершенно ненародный - кажется порядка 250 евро в сутки без учета препаратов (если не ошибаюсь).

pollett
25.12.2010, 00:01
очень вам сочувствую, примите мои соболезнования.
А моей было 57...прошел месяц. это ужасно, что делается, уходят совсем молодые люди...

Oксаночка 29
26.12.2010, 00:14
моя умерла неделю назад.в мой день рождения.Ей было 53...Держитесь...