Просмотр полной версии : В Хоспис онкологических больных НЕ своего района реально попасть ???
Маме 54 года рак желудка.
4стадия, неоперабельна. Слабееет, рвота учащается. НИЧЕГО не ест. Взяла направление в Хоспис, позвонила, но увы ждите очереди, ответили мне.
В Красносельском и Кировском районах вообще проблема. А вот в приморском хорошие хосписы,вроде бы не один- но не берут. Говорят только жителям своего района. Платно - тоже нет такой услуги.
Мне хотелось бы прокачать маму питательными капельницами( что и делают в ХОСПИСАХ), которые еще снимаю интоксикацию. Попробовать на дому хотела но капельница на сутки.
Может кто посоветует что делать?????
Проконсультируйтесь на онкофоруме или на РМС с Вайсманом и попробуйте организовать все то же через участкового терапевта. Если нет сильных болей, то имхо нет острой нужды делать это именно в хосписе - вполне можно решить те же вопросы в домашних условиях. Конечно потребуется помощь медработника на дому, но договориться с ним (в той же районной поликлинике или где-то еще) проще чем сидеть и тихо дожидаться очереди в хоспис.
Сил и удачи!
Попробуйте в своем районе не позвонить - так всегда мест не бывает, лучше лично. Ну и намекнуть на мат.помощь - чаще помогает. В прошлом году уже все это проходила с отцом
Попробуйте в своем районе не позвонить - так всегда мест не бывает, лучше лично. Ну и намекнуть на мат.помощь - чаще помогает. В прошлом году уже все это проходила с отцом
Спасибо, именно об этом и подумываю.
Проконсультируйтесь на онкофоруме или на РМС с Вайсманом и попробуйте организовать все то же через участкового терапевта. Если нет сильных болей, то имхо нет острой нужды делать это именно в хосписе - вполне можно решить те же вопросы в домашних условиях. Конечно потребуется помощь медработника на дому, но договориться с ним (в той же районной поликлинике или где-то еще) проще чем сидеть и тихо дожидаться очереди в хоспис.
Сил и удачи!
Нет, на дому это как-то сложно. Либо приметив - глюкоза, натрия хлорид.
Наш врач посоветовал ОЛИКЛИНОМЕЛЬ, но спасибо Директору аптеки "Фиалка" на Ленинском:
Она его заказала у поставщика. Причем были последние 2 упаковки. Поставила на бронь меня. А когда я захотела купить она внимательно прочитала инструкцию и стало понятно, что такого рода парэнтеральное питание ставится ПОД КЛЮЧИЦУ в центральную вену. Вариант отпал т.к. делает это только врач в стационаре.
Думаю хотябы глюкозу поставить, медсестер нашла и в поликлинике и через ЛВ. Только вот тошнота и рвота теперь страшная.даже после Церукала. Мама карабкалась, а сегодня заплакала и сказала что ЭТО КОНЕЦ.
СТРАШНО....
А если платно врача или медсестру из хосписа домой привозить?
фельдшер
08.10.2010, 23:04
У меня был аналогичный случай, моя сестра 58 лет( уже полгода ее нет).Дома никто ставить подключичку не станет, я даже пыталась знакомых врачей из реанимации приглашать.... все отказались.
Так и капала глюкозу целыми днями...
А если платно врача или медсестру из хосписа домой привозить?
Неполучится. Медсестры такого не делают, на дому темболее. СТЕРИЛЬНОСТЬ! Чуть ли не хирургическое вмешательчтво....
Спасибо всем за советы!
Неполучится. Медсестры такого не делают, на дому темболее. СТЕРИЛЬНОСТЬ! Чуть ли не хирургическое вмешательчтво....
Спасибо всем за советы!
Простите, я не знала.
Тогда и правда надо деньги предлагать в хосписе.
Держитесь, пожалуйста.
дай вам бог сил все вынести - о таком даже читать страшно . а вы не пробоавали в хоспис на фонтанке при гериатрическом центре . я туда устраивала соседку - правда это было 4 года назад . там очень приятная женщина завед отделением - входит в положение . от денег отказалась . но я потом им купила фрукты . коробку конфет - просто благодарность . удачи . удачи . !сил вам
Она его заказала у поставщика. Причем были последние 2 упаковки. Поставила на бронь меня. А когда я захотела купить она внимательно прочитала инструкцию и стало понятно, что такого рода парэнтеральное питание ставится ПОД КЛЮЧИЦУ в центральную вену. Вариант отпал т.к. делает это только врач в стационаре.
Держитесь. Поддерживайте маму. Подключичный катетер действительно могут поставить только в условиях хирургии, но насколько я помню есть и питание для периферических вен.
Врединка07
08.10.2010, 23:43
У меня мама лежала на Фонтанке в хосписе (в 2010г.)с РМЖ 4 степени,ни каких капельниц не ставили.Только противорвотные уколы делали,которые не помагали.
Направления дали на Берёзовой.
ДЕРЖИТЕСЬ!!!!!
Нахoдчивая
09.10.2010, 00:00
Я в августе обзванивала все хосписы подряд. Где-то брали не из своего района, где-то отказывали.
Чтобы попасть в "наш" хоспис, Красносельского района, нужно было ждать примерно неделю. Там очень строго с посещениями и ночевки родных исключены.
В итоге поехали в клиническую больницу РАН, в терапевтическое отделение. Взяли быстро: буквально на следующий день предложили приехать. Условия нормальные. Пребывание платное.
Там нам тоже было назначено парентеральное питание (кабивен).
Вот кстати именно кабивен (в частности) есть для введения в периферические вены
Нахoдчивая
09.10.2010, 00:09
Кабивен покупали периферический, ну так на пакете было написано "Кабивен периферический".
(вроде есть еще какой-то, но я забыла уже)
Кабивен покупали периферический, ну так на пакете было написано "Кабивен периферический".
Соответственно центральный.
Топинамбур
09.10.2010, 01:28
Коллега по работе положила мужа в хоспис на Косинова две недели назад. Ждали места меньше недели.
Они оставляли заявку на госпитализацию, потом к ним из хосписа приходили врачи оценить состояние больного и через несколько дней дали место.
Вот кстати именно кабивен (в частности) есть для введения в периферические вены
Вот спасибочки!!!
Заявку в хоспис оставили. А питание попробуем. Ну и глюкозку с физ.рас-ом поставим . Уже договорилась.
Я в августе обзванивала все хосписы подряд. Где-то брали не из своего района, где-то отказывали.
Чтобы попасть в "наш" хоспис, Красносельского района, нужно было ждать примерно неделю. Там очень строго с посещениями и ночевки родных исключены.
В итоге поехали в клиническую больницу РАН, в терапевтическое отделение. Взяли быстро: буквально на следующий день предложили приехать. Условия нормальные. Пребывание платное.
Нужный совет, если с хосписом не получится то ваше предложение тоже актуально для нас .
Спасибо всем!!!
А по продолжительности -1ч. или больше- сколько капали?
Нахoдчивая
09.10.2010, 12:06
А по продолжительности -1ч. или больше- сколько капали?
Не знаю сколько капают, мы не успели.
Моя мамочка умерла. Ей было 54года.:(:(:(:(:(:(
Очень жаль,примите мои соболезнования....
Моей было 58 и тоже рак.
Светлая память. Примите мои соболезнования. Вы все сделали правильно.
Цыпа1983
11.11.2010, 13:20
Примите мои соболезнования тоже.
Мои соболезнавания.Знаю как это тяжело.Моя мамочка умерла в 58 лет.Рак желудка.Умерла дома,у меня на руках.Успокаивает одно,что теперь ей не больно.Царствие небесное нашим МАМАМ.Мы всегда будем их помнить.Держитесь.
s_listik
11.11.2010, 14:23
Примите мои соболезнования. Моя мама тоже умерла от рака.
Мои искренние соболезнования... Может быть Вы захотите воспользоваться этим (http://www.gratefulness.org/candles/candles.cfm?l=rus)
Примите соболезнования.Держитесь.
Примите мои соболезнования...
примите мои соболезнования...
Леди Гамильтон
12.11.2010, 00:24
примите мои соолезнования...молодая еще женщина....
У моего отца рак последней стадии почки три метосдазы в позваночнике (боли адские) угосает на глазах раскажите может кто знает как можно устроить в хоспис (платно).
У моего отца рак последней стадии почки три метосдазы в позваночнике (боли адские) угосает на глазах раскажите может кто знает как можно устроить в хоспис (платно).
Участковый терапевт или районный онколог дают направление. С ним едите в хоспис, закрепленный за вашим районом, и обсуждаете все вопросы. Кроме варианта госпитализации часто хоспис может закрепить за человеком выездного специалиста и консультировать папу на дому. А почему не удается обезболить? Кто и какие препараты назначил?
Помимо хосписа платно принимает онкологических пациентов в стационар "Медем", но там ценник совершенно ненародный - кажется порядка 250 евро в сутки без учета препаратов (если не ошибаюсь).
очень вам сочувствую, примите мои соболезнования.
А моей было 57...прошел месяц. это ужасно, что делается, уходят совсем молодые люди...
Oксаночка 29
26.12.2010, 00:14
моя умерла неделю назад.в мой день рождения.Ей было 53...Держитесь...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.