PDA

Просмотр полной версии : Вопрос про сертификат на роды.

emelena
08.10.2010, 15:08
Подскажите, пожалуйста, если я собираюсь платно рожать - по договору в 18 рд, веду Б. тоже платно в частной клинике и если вдруг, не дай Бог, начнутся преждевременные роды :001:в конце ноября, когда 18 на проветривании, то поедем, естественно, в другой роддом, но примут ли они меня без сертификата, его как я понимаю, в ЖК выдают, а я там не была??

Юлечка Иванова
08.10.2010, 15:10
Нужно обязательно получить!

emelena
08.10.2010, 15:26
Нужно обязательно получить!

В ЖК по месту прописки? А кто его выдает, врач на моем участке?

ГОЛЬФик
08.10.2010, 15:49
Подскажите, пожалуйста, если я собираюсь платно рожать - по договору в 18 рд, веду Б. тоже платно в частной клинике и если вдруг, не дай Бог, начнутся преждевременные роды :001:в конце ноября, когда 18 на проветривании, то поедем, естественно, в другой роддом, но примут ли они меня без сертификата, его как я понимаю, в ЖК выдают, а я там не была??

Без сертификата Вас повезут в РД по прописке либо в дежурный.
Но вообще-то Вы можете получить сертификат в ЖК, которая у вас в полисе указана. Надо из платной клиники бумажку, что вы там наблюдались, и сколько, обменку ну и все документы. Я вообще сама так не делала, но девочки пишут без проблем дают сертификат.

emelena
08.10.2010, 16:12
Без сертификата Вас повезут в РД по прописке либо в дежурный.
Но вообще-то Вы можете получить сертификат в ЖК, которая у вас в полисе указана. Надо из платной клиники бумажку, что вы там наблюдались, и сколько, обменку ну и все документы. Я вообще сама так не делала, но девочки пишут без проблем дают сертификат.

Спасибо :flower:, а какие еще документы, у меня только обменка и полис ОМС? А зачем бумажку из клиники, если в обменке и так все расписано с какой недели и пр.??

emelena
08.10.2010, 16:14
А кто выдает сертификат в ЖК, врач? Надо к ней идти на прием?

Катерина77
08.10.2010, 16:34
Вы позвоните в свою ЖК. На сколько я понимаю, сертификаты подотчетный документ и гинеколог заранее заказывает у гл.врача на определенное число род.сертификат (если я правильно поняла из разговора, у меня сейчас 28 недель, сл.посещение в 30 соответственно мне должны будут выдать сертификат, о чем врач и медсестра сделали где-то пометки в своей книжечке)
А еще когда я вставала на учет с меня попросили копии документов паспорта, пенсионное, вроде ИНН, полис - для оформления род.сертификата

emelena
08.10.2010, 16:39
Вы позвоните в свою ЖК. На сколько я понимаю, сертификаты подотчетный документ и гинеколог заранее заказывает у гл.врача на определенное число род.сертификат (если я правильно поняла из разговора, у меня сейчас 28 недель, сл.посещение в 30 соответственно мне должны будут выдать сертификат, о чем врач и медсестра сделали где-то пометки в своей книжечке)
А еще когда я вставала на учет с меня попросили копии документов паспорта, пенсионное, вроде ИНН, полис - для оформления род.сертификата

Спасибо :flower:, позвоню тогда в ЖК уточню у них, а как узнать какой роддом у меня по прописке, тоже у них?:008:

Катерина77
08.10.2010, 17:26
род дом Вы выбираете сами если платно или ближайший к Вам, а так куда на скорой отвезут - в дежурный (это как повезет)

М.Юлия
08.10.2010, 17:44
род дом Вы выбираете сами если платно или ближайший к Вам, а так куда на скорой отвезут - в дежурный (это как повезет)
ну, не правда! со сертификатом куда скажите туда и отвезут!
сертификат получите обязательно! вообще без проблем в жк выдают ...

naxi
08.10.2010, 18:19
со сертификатом куда скажите туда и отвезут!
.

ага, только не везде примут....
есть же оговорка: "... при наличие свободных мест в РД..."

lamashty
08.10.2010, 18:32
Сертификат выдают в ЖК, если наблюдаешься в ней больше 12 недель. Если меньше-сертификат не выдадут. Это закон такой, даже в инете написано, можно найти и почитать.

Mamyr
08.10.2010, 18:42
Сертификат выдают в ЖК, если наблюдаешься в ней больше 12 недель. Если меньше-сертификат не выдадут. Это закон такой, даже в инете написано, можно найти и почитать.
Выдадут без талона/с погашеным талоном ЖК.

naxi
08.10.2010, 18:44

да нет. у меня соседке по палате выдали. хотя она вела платнобеременность и рожала платно

НaтаЛиЯ
08.10.2010, 18:46
ИМХО, обязаны будут принять и без сертификата.

lamashty
08.10.2010, 18:47
Может это от ЖК зависит и от врача конкретного, при мне пришла девушка передо мной в кабинет зашла, они минут 20 ругались, в итоге она ушла ни с чем.

Maryse4ka
08.10.2010, 21:10

Выдают без проблем при условии, что беременная стоит на учете не менее 12 недель (не зависимо в ЖК по месту жительства или в платном центре). Если на учете стояли платно, то обязательно кроме обменной карты нужна справка о том, где и со скольки недель вы состояли на учете!). Мне врач в ЖК так объясняла. Я наблюдаюсь по ДМС платно, узнавала в ЖК по месту жительства они все объяснили и сказали в 30 недель выдадут.

emelena
08.10.2010, 21:15
Девочки, спасибо большое всем откликнувшимся, ходила гулять в парк и зашла по пути в свою ЖК, спросила в регистратуре, сказали взять пенсионное, паспорт, полис и к любому врачу без записи подойти, т.к. моя по участку - в отпуске, они оформят заявку и скажут когда забирать сертификат, какой роддом по прописке забыла уточнить, но я живу рядом с м.Петроградская, так что подозреваю, что 1-й Мед, но если начнутся преждевременные, то поедем в 9-ку, знаю, что там лучше всего для недоношенных деток, но надеюсь не пригодится.

emelena
08.10.2010, 21:17
Выдают без проблем при условии, что беременная стоит на учете не менее 12 недель (не зависимо в ЖК по месту жительства или в платном центре). Если на учете стояли платно, то обязательно кроме обменной карты нужна справка о том, где и со скольки недель вы состояли на учете!). Мне врач в ЖК так объясняла. Я наблюдаюсь по ДМС платно, узнавала в ЖК по месту жительства они все объяснили и сказали в 30 недель выдадут.

Спасибо, на след. неделе пойду к своему врачу (платному) попрошу на всякий случай такую справку (где и со скольки недель наблюдаюсь), хотя в регистратуре ничего про нее не сказали, но пусть будет :).

Nora_
09.10.2010, 00:29
Спасибо, на след. неделе пойду к своему врачу (платному) попрошу на всякий случай такую справку (где и со скольки недель наблюдаюсь), хотя в регистратуре ничего про нее не сказали, но пусть будет :).

Мне такую в Сканди дали, а в ЖК ее не попросили... А я сама предложить забыла.
Пришла к своей участковой во вторник (первый раз в жизни), сказала хочу сертификат, хотя у меня 2 договора с 9ой и 18ым, но на всяк случай, она вообще без вопросов взяла обменку Сканди, все там посмотрела, выписала и сказала прийти сегодня забрать подписанный. Я сегодня зашла и без очереди просто у акушерки забрала. Вот и все.
Пенсионного, кстати, с собой не было, позвонила на работу, сказали номер, они вписали. В общем все не страшно:)

margo9090
10.10.2010, 23:18
тоесть ..меня забирает скорая и я говорю что хочу допустим в 18...то меня туда и везут*???
отказать могут?

Катерина77
11.10.2010, 02:01
Когда рд переполнен - то не принимает рожениц по скорой (скорая прежде чем везти куда-то созванивается с рд)

emelena
11.11.2010, 00:55
Девочки, получила я свой сертификат, справка от платного врача все-таки понадобилась, подскажите, пожалуйста, если он мне не пригодиться нужно его куда-то сдавать потом?

Катерина77
11.11.2010, 02:22
Даже если в р/д платно рожаете, то они все равно требуют сертификат!! Так что вряд он Вам не пригодится

НaтаЛиЯ
11.11.2010, 02:27
Даже если в р/д платно рожаете, то они все равно требуют сертификат!! Так что вряд он Вам не пригодится

В 18-м На СР не требовали

emelena
11.11.2010, 11:29
В 18-м На СР не требовали

У меня как раз 18 и СР, вот не знаю взять с собой, на всякий случай, или нет :016: и если нет, то потом куда-то надо его сдавать, предъявлять??

Mamax
11.11.2010, 11:38
да нет. у меня соседке по палате выдали. хотя она вела платнобеременность и рожала платно

может вашей соседке выдали сертификат не в ЖК, а в той клинике, где она наблюдалась?
Сертификаты могут давать не только ЖК, но и некоторые клиники, которые официально ведут беременных и всю документацию по гос образцу.

Mamax
11.11.2010, 11:40

Даже в консультации сертификат выдают с больничным листом для декретного отпуска. Так что в любом случае, если роды начнутся до 30 недель сертификата на руках у вас не будет.
вроде так....

Mamax
11.11.2010, 11:41
У меня как раз 18 и СР, вот не знаю взять с собой, на всякий случай, или нет :016: и если нет, то потом куда-то надо его сдавать, предъявлять??

У меня все равно в РД попросили сертификат. Я дала, мне не жалко.
Требовать при платных родах не имеют права.
Ведь этот ветрификат - не разрешение на роды, а бумага, по ктр РД получит от гос-ва денежки за оказанные роженице услуги. В 2008 году это было порядка 6-8 тыщ с сертификата.
А так они за договор с вас возьмут и с гос-ва - за одну и ту же услугу.
В РД отрывают часть сертификата, остальное отдают вам обратно. Другая часть полагается для детской поликлиники.

FNS
11.11.2010, 12:14
Девочки, получила я свой сертификат, справка от платного врача все-таки понадобилась, подскажите, пожалуйста, если он мне не пригодиться нужно его куда-то сдавать потом?

Привет! А вы случайно не в 34 ЖК ходили за сертификатом?
У меня подобная ситуация. Наблюдаюсь платно.
Какое точное название справки?

Катерина77
11.11.2010, 16:21
У меня все равно в РД попросили сертификат. Я дала, мне не жалко.
Требовать при платных родах не имеют права....

...В РД отрывают часть сертификата, остальное отдают вам обратно. Другая часть полагается для детской поликлиники.
Я тоже платно рожала, но у меня спросили сертификат, мне тоже не жалко было.
Единственное не помню ставят ли на нем какие-либо отметки р/д в "детской части" талона..?
Глянула на талоны, вроде ни чего не ставят-не пишут в р/д...

НaтаЛиЯ
11.11.2010, 18:28
может вашей соседке выдали сертификат не в ЖК, а в той клинике, где она наблюдалась?
Сертификаты могут давать не только ЖК, но и некоторые клиники, которые официально ведут беременных и всю документацию по гос образцу.

Если ведешь беременность платно, то можно прийти в ЖК и взять сертификат без корешка для ЖК.
Мне не было необходимости куда-то ходить и просить, поэтому я с сертификатом даже заморачиваться не стала.
Еще он может понадобиться, если планируешь наблюдать ребятенка в поликлинике - мне опять же это было не нужно.

emelena
11.11.2010, 19:18
Привет! А вы случайно не в 34 ЖК ходили за сертификатом?
У меня подобная ситуация. Наблюдаюсь платно.
Какое точное название справки?

Нет, я ходила в 14 ЖК Петроградского района, да никакого точного названия нет у справки, я просто пришла к своему платному врачу и попросила ее выписать мне справку для жк, для получения сертификата о том, с какой недели меня поставили на учет и где и она выписала на их форме.:)