PDA

Просмотр полной версии : как правильно собрать анализ на дисбактериоз?

rosie o'grady
08.10.2010, 15:19
подскажите, кто сдавал такой анализ, в НИИ Педиатрии им. проф. Попова, например - как это сделать?
Обязательно ли утром собирать материал на анализ, т.е. хранить в холодильнике нельзя? И только ли утром они принимают кал, или можно в течение дня привезти?

I.Rina
08.10.2010, 15:34
только вчера собирала анализ,правда возили в другое место. Собирать нужно непосредственно с утра,срок годности какушек 2-3 часа,собирать нужно не с памперса,я ловила на лету ;) собирать естесно в стерильную емкость

rosie o'grady
08.10.2010, 15:51
спасибо за ответ! я так и думала, но у нас проблема в том, что ребь какает 1-2 раза в день и во второй половине дня только(( я вот думаю - а если газоотводкой поспособствовать процессу утром - правильно ли это будет?

голубой_щенок
08.10.2010, 16:00
спасибо за ответ! я так и думала, но у нас проблема в том, что ребь какает 1-2 раза в день и во второй половине дня только(( я вот думаю - а если газоотводкой поспособствовать процессу утром - правильно ли это будет?

Можно и с помощью газоотводки. Только прокипятите ее сначала.

Шатенка Поль
08.10.2010, 16:37
Мы с памперса собирали. Т.к. не поймать было. А газоотводка это жестко..........

=Мама Васёны=
08.10.2010, 17:11
Сдавали только утренний, потом муж быстро отвозил в лабораторию, получалось где-то 2.5 часа , собирали с памперса, не успевало впитаться

I.Rina
08.10.2010, 21:30
Мы с памперса собирали. Т.к. не поймать было. А газоотводка это жестко..........

А почему газоотводка это жестоко?? Ребенок что при этом адские муки испытывает?

Nazani
08.10.2010, 22:02
А почему газоотводка это жестоко?? Ребенок что при этом адские муки испытывает?

+1
Запугали мамочки сами себя и друг друга. Правильно и аккуратно поставленная газоотводка - часто спасение ,а не мука. И одни раз для достоверности анализа то уж можно ею воспользоваться, ничем ребенку не навредит (ну,если мама не садистка с маниакальными задатками:004:)

I.Rina
08.10.2010, 22:26
+1
Запугали мамочки сами себя и друг друга. Правильно и аккуратно поставленная газоотводка - часто спасение ,а не мука. И одни раз для достоверности анализа то уж можно ею воспользоваться, ничем ребенку не навредит (ну,если мама не садистка с маниакальными задатками:004:)

Эт точно...:)):)):))

JULay
08.10.2010, 22:30
Мы тоже пользовались газоотводкой. Так как нам сказали, что собирать нужно с чистой глаженой пеленки.