Просмотр полной версии : Поможете ли вы затащить коляску в автобус?
Natilina
08.10.2010, 16:47
afinka Значит не зря таскала)
а где надо заявить? А то у меня 16й.
:support::support::support:
Вы побили рекорд предыдущего заявителя! Поздравляю!:flower::flower:
Есть жильцы более высоких этажей?
Клубникина
08.10.2010, 16:48
Мне всегда помогали, спасибо этим людям, так что если что, то всегда помогу..если даже не смогу сама помочь подниму весь автобус на уши:))
НоваяЖизнь
08.10.2010, 16:49
я думала что у меня коляска была тяжелая:065: Весила она не больше 5-7- кг, и трансформером не называлась:065:
Ну у меня прогулка тоже весит килограмм 5, а вот предыдущая коляска, которая с рождения использовалась, та тяжелая.. Но зато она настоящий танк, пройдет по бездорожью, по любому снегу, большая и в ней удобно ребенку.
Прогулку и я смогу! :support:
А люльку я хранила в машине, чтобы из подъезда не вытаскивать :065:
А во дворе мужики, глядя на то, как я волоку коляску по кривому крыльцу дома 137й серии, стояли и восторгались:"Ты смотри! Вот женщины у нас какие - коляска с ребёнком, снизу что-то напихано, пакеты тяжеленные в руках - и сама справляется...!"
У нас такое же. Каждый раз добрым словом вспоминаю :065: И не только я :))
пониже?:))
Это смотря для каких целей :)) Если коляску без лифта таскать, то да.
Ummagumma
08.10.2010, 16:58
первый вариант
всегда рада , когда мне люди предлагают помощь с коляской - поднять-спустить! Правда в большинстве случаев отказываюсь...
а на общественном транспорте , думаю, не от большого удовольствия мамашка с коляской поедет , а из крайней необходимости
Тигриция
08.10.2010, 16:59
Проголосовала за 4-й вариант.
У меня муж после операции, ему тяжелого ничего нельзя поднимать полгода, а я беременная.
За 3-й не стала голосовать, потому что не обязан ни он, ни я ничего объяснять и извинятся.
Это смотря для каких целей :)) Если коляску без лифта таскать, то да.
конечно коляску, мы ж по теме топика! :))
я вот иногда завидую жителям последних этажей новостроек. Как у них там наверное светло, просторно, вид из окна отпад.:010: Но как представлю лифты апс! и поломались!Все!:001: И я пехом с двумя бандитками орущими, а потом наверх....Нееее!!!:091:
Мы купили квартиру в новостройке. Лифты очень часто отключались. Сама живу на 13 этаже. Спускаюсь, дошла до второго этажа и встретила девушку с коляской. Помогла ей тащить на 17 этаж. Без коляски то фиг поднимешься, а тут еще и тяжесть такая. Отдыхали с ней на каждом этаже.
Один раз помогла девушке перетащить коляску через сугробы. Выпало много снега, прошла машина по дороге и счистила все к тротуару, а там еще не успели почистить и девушка никак не могла через эти сугробы коляску провезти.
Оба раза предлагала сама помощь.
В последний раз помогал вынести коляску из копенгагенского метро :))
В автобусы или из автобусов - не доводилось...
А во дворе мужики, глядя на то, как я волоку коляску по кривому крыльцу дома 137й серии, стояли и восторгались:"Ты смотри! Вот женщины у нас какие - коляска с ребёнком, снизу что-то напихано, пакеты тяжеленные в руках - и сама справляется...!"
Офф
Я когда жила на Кораблях в 137 серии, у нас было широкое крыльцо и даже с пандусом, а заднее - кривое. Это была неправильная 137 серия?
Офф
Я когда жила на Кораблях в 137 серии, у нас было широкое крыльцо и даже с пандусом, а заднее - кривое. Это была неправильная 137 серия?
Такое бывает в домах 137 серии, где второй этаж не жилой, а технический.
kusik_83
08.10.2010, 18:05
Если попросит, помогу, без проблем! Сама навязывать свою помощь, наверное, не стану, только если увижу, что ей самой никак не справиться.
Ответила пункт 2, но подумала бы про пункт 4. ИМХО для транспортировки в общественном транспорте люльки не предназначены, в кенгурушку и вперед. Но если попросят помочь с коляской , впрочем как и с сумкой и т.д, то помогу.
Filis78™
08.10.2010, 18:07
Да, но только если сама буду без ребенка.
+1:flower:
С удовольствием помогу :) Мне ничего не стОит , а даме с коляской будет приятно !
Ляськи Масяськи
08.10.2010, 18:12
Помогу,если увижу,что человек не справляется иои помочь никто не вызвался.
кошка зеленая
08.10.2010, 18:16
Сама редко предложу, стесняюсь. Не откажу, если попросят. Но сейчас такие автобусы, что в большинстве случаев без проблем можно одной справиться и помощь только мешает(мне, по крайней мере)
Ocean Lounge
08.10.2010, 18:16
Мне всегда первыми бросались помочь кондукторы-ЖЕНЩИНЫ. Пассажиры с интересом смотрели из окна, как мы справляемся. Однажды и на остановке не было ни единого человека, и из пассажиров вагона никто помощь не преложил. Так обидно было... что обнаглела и громко спросила: "А что, мужчин тут ТОЧНО нет?!" Подскочил юноша лет 18 (потом и на выходе мне помог) - я так понимаю, что молодёжь пока ещё помочь не против, но стесняются. Их надо просить.
мне молодежь всегда помогает, просить не надо :love:
Картошка с рисом.
08.10.2010, 18:20
Бывало предлагала помощь.
Мне и в голову не приходило пытаться с коляской - в автобус! Только с сидячей, которую можно было сложить и внести таким образом. А если надо было ехать с ребенком, то на руках или с коляской - в такси. Лучше заплатить, чем корячиться с коляской на входе.
yamahanya
08.10.2010, 18:28
Меня не попросят, я миниатюрная, очень.
Лучше заплатить, чем корячиться с коляской на входе.
Люблю такие высказывания:065:
а если заплатить не чем, то сидите дома и не рыпайтесь?
Меня не попросят, я миниатюрная, очень.
а если Вы одна будете на остановке и обратиться большк будет не к кому?
Светко=)
08.10.2010, 18:48
конечно.
КатАрина
08.10.2010, 19:00
Предлагаю помощь, помогаю. Правда, это если я сама без ребёнка.
((LUCKY))
08.10.2010, 19:02
Конечно помогу.)
Алена Сероглазая
08.10.2010, 19:03
Мне и в голову не приходило пытаться с коляской - в автобус! Только с сидячей, которую можно было сложить и внести таким образом. А если надо было ехать с ребенком, то на руках или с коляской - в такси. Лучше заплатить, чем корячиться с коляской на входе.
Так это давно всем известно, что лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным. Но ...не у всех получается.:) Если у Вас получилось, то будем знать за кого радоваться.:support:
По теме. Помогаю.
Муж гораздо чаще, причем не только мамочкам с колясками, но и бабушкам с тележками помогает. Хотя ему нельзя, но не может пройти мимо, хватает коляску и тащит.:)
Помогу, только пусть ляльку вытащит
Помогу сама, без просьбы. Бывало, самой приходилось так ездить, мне почти всегда кто-то вызывался помогать. Одной затащить коляску в транспорт очень нелегко.
А это что , подвиг ??? Ну было дело помогал и буду , если получиться , помогать . Тетеньки , не делайте из мужиков монстров . Скорее тетки не помогут .
Поезд в Австралию
08.10.2010, 19:30
эх.. слабенькие тиоти нынче пошли...:005:
Коляску с ребенком таскать на 3-4 этаж пешком для Вас наверное смерти подобно:091:
да....как вспомню так вздрогну...:001:
Поезд в Австралию
08.10.2010, 19:31
Естественно всегда помогу, не раз приходилось самой таскать коляску на 15 этаж...
Есть женщины в русских селеньях)
в автобус ни разу с коляской не залезала, а вот просто открыть дверь, спустить кляску по ступенькам - это мне помогали, я не просила. А сама помогу, если смогу))
svetilnik
08.10.2010, 20:00
предложу помощь.
Ангелиночка
08.10.2010, 20:01
Вряд ли сама предложу, если попросит, и рядом не окажется мужчины, то помогу.
Раньше сама помогала, без предложений, но что-то стара я стала :)
люблю жизнь
08.10.2010, 20:06
Помогу и без просьбы,если я сама без коляски)
И мне всегда помогают,обычно мужчины.
Mама Сладкой Малины
08.10.2010, 20:08
Офф
Ну почему же.... Правильная. И у меня правильная. Только в нашем доме (буквой зю) из 5 подъездов два имеют входы только с таких вот двойных кривых лестниц, ещё в двух (мой в том числе) прямое крыльцо выходит на какие-то нецивилизованные задворки, поэтому жильцы предпочитают пользоваться кривыми лестницами (которые вообще-то задуманы как чёрный ход), а в пятом подъезде жильцы выходят на обе стороны, так как подъезд крайний и там всё равно, откуда выходить - тропы ведут в одно место.
я бы рада была помочь, но точно знаю, что не смогу - слишком субтильная+больная спина. по этой же причине сама не гуляла никогда одна с ребенком, когда он был в коляске - не было сил втащить-вытащить из лифта и тд((((((( коляска была обычная. не трансформер 15 кг. но - никак и все......
Не помогу, т.к. не смогу, силы не хватит, я в метро-то с трудом двери открываю, стараюсь за кем-то следом зайти)))
помогу и помогаю, т.к. сама много ездила и всегда мне помогали, чему я очень благодарна
nezabvennaya
08.10.2010, 20:30
Дорогие мои, вот есть у нас в районе бывший ВДВшник, на коляске, несколько трепанаций, руки не работают, передвигается только спиной вперед, молодой парень. Как-то стоял он около паребрика, подошла, предложила помощь, перевезла через дорогу. А потом, проезжая на машине, увидела, что он пытается сесть в троллейбус, никто ему не помогает, это же сложно очень, он здоровый парень, + коляска... Вышла, подождала следующего, попросила мужиков, затащили (а он не говорит еще вдобавок...) Потом увидела его в метро, стоял возле эскалатора внизу, просто ждал помощи... И ведь никому нет дела, а он живет, и жить хочет, и мало кто из нас может похвастаться такой тягой к этой жизни в таких условиях. Я к чему... Не важно кто,как и кому, не можете сами, попросите других быть неравнодушными, это несложно, кто-то вас пошлет, кто-то покрутит пальцем у виска, это неважно. Важно ПОМОЧЬ тому, кто в этом нуждается...
Солнышко Бодлер
08.10.2010, 20:30
Я обычно помогаю, если просят или если вижу, что девушке сложно одной справиться.
Просто иногда мамы так ловко манипулируют колясками-тростями, что кажется, своей "помощью" можно только усложнить процесс. Я вот очень не люблю, например, когда мне кто-то пытается помочь слинг надеть или какую-то другую помощь оказать в ситуациях, к которым я приноровилась, всегда говорю: "Спасибо, но я сама, мне так удобнее".
Апрелюшка
08.10.2010, 20:31
Помогу, если сама буду налегке.
Помогу,что и делал не один раз.
Попросят - помогу, но сама предлагать не буду, т.к я абсолютно всегда езжу с 1 или 2 детьми
Спрошу, нужна ли помощь.
Если ответ будет утвердительый, то помогу.
Лично мне с коляской чужая помощь только мешала - легче было самой закатить по ступенькам, чем вдвоем с кем-нибудь ее тащить.
Зы. Моя коляска, кстати, весила 14 кг :love:
SENI SEVIREM
08.10.2010, 21:05
когда приходится куда-то с коляской ехать - практически всегда прохожие (мужчины в основном) предлагают помощь.если никто не предлагает, а мне именно сейчас нужна - не стесняюсь просить, ни разу не отказывали. хороших людей много! сама тоже помогу при случае (пока не приходилось, я в основном с ребенком везде бываю).
Масянечка76
08.10.2010, 21:16
Помогаю, если уверена, что справлюсь. Пару раз мамочки просили помочь перенести коляску через поручень в транспорте (т.е. поднять над железкой, которая стоит посередине входа-выхожа):010::010::010:
Никитина мама
08.10.2010, 21:22
Помогу,т.к. сама оказывалась в похожей ситуации, бывало никто не помогал.
ciliegio
08.10.2010, 21:28
не ждите когда кто то подойдет, сразу всех кричите на помощь...
mrs.Orange
08.10.2010, 21:29
Помогу, мне всегда помогали.
Легенда Осени
08.10.2010, 21:35
помогу
Дорогие мои, вот есть у нас в районе бывший ВДВшник, на коляске, несколько трепанаций, руки не работают, передвигается только спиной вперед, молодой парень. Как-то стоял он около паребрика, подошла, предложила помощь, перевезла через дорогу. А потом, проезжая на машине, увидела, что он пытается сесть в троллейбус, никто ему не помогает, это же сложно очень, он здоровый парень, + коляска... Вышла, подождала следующего, попросила мужиков, затащили (а он не говорит еще вдобавок...) Потом увидела его в метро, стоял возле эскалатора внизу, просто ждал помощи... И ведь никому нет дела, а он живет, и жить хочет, и мало кто из нас может похвастаться такой тягой к этой жизни в таких условиях. Я к чему... Не важно кто,как и кому, не можете сами, попросите других быть неравнодушными, это несложно, кто-то вас пошлет, кто-то покрутит пальцем у виска, это неважно. Важно ПОМОЧЬ тому, кто в этом нуждается...
я, наверное, знаю, о ком вы говорите - на Академке, да? несколько раз видела этого парня, жалко очень - молодой еще совсем. тоже всегда просила мужчин на остановке помочь ему.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.