Вход

Просмотр полной версии : Поможете ли вы затащить коляску в автобус?

Страницы : 1 [2]

Natilina
08.10.2010, 16:47
afinka Значит не зря таскала)

afinka
08.10.2010, 16:47
а где надо заявить? А то у меня 16й.
:support::support::support:
Вы побили рекорд предыдущего заявителя! Поздравляю!:flower::flower:
Есть жильцы более высоких этажей?

Клубникина
08.10.2010, 16:48
Мне всегда помогали, спасибо этим людям, так что если что, то всегда помогу..если даже не смогу сама помочь подниму весь автобус на уши:))

НоваяЖизнь
08.10.2010, 16:49
я думала что у меня коляска была тяжелая:065: Весила она не больше 5-7- кг, и трансформером не называлась:065:

Ну у меня прогулка тоже весит килограмм 5, а вот предыдущая коляска, которая с рождения использовалась, та тяжелая.. Но зато она настоящий танк, пройдет по бездорожью, по любому снегу, большая и в ней удобно ребенку.

Винки
08.10.2010, 16:50
Прогулку и я смогу! :support:

А люльку я хранила в машине, чтобы из подъезда не вытаскивать :065:

Винки
08.10.2010, 16:52
А во дворе мужики, глядя на то, как я волоку коляску по кривому крыльцу дома 137й серии, стояли и восторгались:"Ты смотри! Вот женщины у нас какие - коляска с ребёнком, снизу что-то напихано, пакеты тяжеленные в руках - и сама справляется...!"

У нас такое же. Каждый раз добрым словом вспоминаю :065: И не только я :))

пониже?:))

Это смотря для каких целей :)) Если коляску без лифта таскать, то да.

Ummagumma
08.10.2010, 16:58
первый вариант
всегда рада , когда мне люди предлагают помощь с коляской - поднять-спустить! Правда в большинстве случаев отказываюсь...
а на общественном транспорте , думаю, не от большого удовольствия мамашка с коляской поедет , а из крайней необходимости

Тигриция
08.10.2010, 16:59
Проголосовала за 4-й вариант.
У меня муж после операции, ему тяжелого ничего нельзя поднимать полгода, а я беременная.
За 3-й не стала голосовать, потому что не обязан ни он, ни я ничего объяснять и извинятся.

afinka
08.10.2010, 17:01
Это смотря для каких целей :)) Если коляску без лифта таскать, то да.
конечно коляску, мы ж по теме топика! :))
я вот иногда завидую жителям последних этажей новостроек. Как у них там наверное светло, просторно, вид из окна отпад.:010: Но как представлю лифты апс! и поломались!Все!:001: И я пехом с двумя бандитками орущими, а потом наверх....Нееее!!!:091:

велеся
08.10.2010, 17:05
Мы купили квартиру в новостройке. Лифты очень часто отключались. Сама живу на 13 этаже. Спускаюсь, дошла до второго этажа и встретила девушку с коляской. Помогла ей тащить на 17 этаж. Без коляски то фиг поднимешься, а тут еще и тяжесть такая. Отдыхали с ней на каждом этаже.
Один раз помогла девушке перетащить коляску через сугробы. Выпало много снега, прошла машина по дороге и счистила все к тротуару, а там еще не успели почистить и девушка никак не могла через эти сугробы коляску провезти.
Оба раза предлагала сама помощь.

Buсks
08.10.2010, 17:06
В последний раз помогал вынести коляску из копенгагенского метро :))
В автобусы или из автобусов - не доводилось...

Versia
08.10.2010, 17:37
А во дворе мужики, глядя на то, как я волоку коляску по кривому крыльцу дома 137й серии, стояли и восторгались:"Ты смотри! Вот женщины у нас какие - коляска с ребёнком, снизу что-то напихано, пакеты тяжеленные в руках - и сама справляется...!"
Офф
Я когда жила на Кораблях в 137 серии, у нас было широкое крыльцо и даже с пандусом, а заднее - кривое. Это была неправильная 137 серия?

Винки
08.10.2010, 17:57
Офф
Я когда жила на Кораблях в 137 серии, у нас было широкое крыльцо и даже с пандусом, а заднее - кривое. Это была неправильная 137 серия?

Такое бывает в домах 137 серии, где второй этаж не жилой, а технический.

kusik_83
08.10.2010, 18:05
Если попросит, помогу, без проблем! Сама навязывать свою помощь, наверное, не стану, только если увижу, что ей самой никак не справиться.

optimus
08.10.2010, 18:06
Ответила пункт 2, но подумала бы про пункт 4. ИМХО для транспортировки в общественном транспорте люльки не предназначены, в кенгурушку и вперед. Но если попросят помочь с коляской , впрочем как и с сумкой и т.д, то помогу.

Filis78™
08.10.2010, 18:07
Да, но только если сама буду без ребенка.

+1:flower:

МариРу
08.10.2010, 18:10
С удовольствием помогу :) Мне ничего не стОит , а даме с коляской будет приятно !

Ляськи Масяськи
08.10.2010, 18:12
Помогу,если увижу,что человек не справляется иои помочь никто не вызвался.

кошка зеленая
08.10.2010, 18:16
Сама редко предложу, стесняюсь. Не откажу, если попросят. Но сейчас такие автобусы, что в большинстве случаев без проблем можно одной справиться и помощь только мешает(мне, по крайней мере)

Ocean Lounge
08.10.2010, 18:16
Мне всегда первыми бросались помочь кондукторы-ЖЕНЩИНЫ. Пассажиры с интересом смотрели из окна, как мы справляемся. Однажды и на остановке не было ни единого человека, и из пассажиров вагона никто помощь не преложил. Так обидно было... что обнаглела и громко спросила: "А что, мужчин тут ТОЧНО нет?!" Подскочил юноша лет 18 (потом и на выходе мне помог) - я так понимаю, что молодёжь пока ещё помочь не против, но стесняются. Их надо просить.

мне молодежь всегда помогает, просить не надо :love:

Картошка с рисом.
08.10.2010, 18:20
Бывало предлагала помощь.

Tovarka
08.10.2010, 18:23
Мне и в голову не приходило пытаться с коляской - в автобус! Только с сидячей, которую можно было сложить и внести таким образом. А если надо было ехать с ребенком, то на руках или с коляской - в такси. Лучше заплатить, чем корячиться с коляской на входе.

yamahanya
08.10.2010, 18:28
Меня не попросят, я миниатюрная, очень.

Юшкина
08.10.2010, 18:28
Лучше заплатить, чем корячиться с коляской на входе.

Люблю такие высказывания:065:
а если заплатить не чем, то сидите дома и не рыпайтесь?

Юшкина
08.10.2010, 18:30
Меня не попросят, я миниатюрная, очень.

а если Вы одна будете на остановке и обратиться большк будет не к кому?

Светко=)
08.10.2010, 18:48
конечно.

КатАрина
08.10.2010, 19:00
Предлагаю помощь, помогаю. Правда, это если я сама без ребёнка.

((LUCKY))
08.10.2010, 19:02
Конечно помогу.)

Алена Сероглазая
08.10.2010, 19:03
Мне и в голову не приходило пытаться с коляской - в автобус! Только с сидячей, которую можно было сложить и внести таким образом. А если надо было ехать с ребенком, то на руках или с коляской - в такси. Лучше заплатить, чем корячиться с коляской на входе.

Так это давно всем известно, что лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным. Но ...не у всех получается.:) Если у Вас получилось, то будем знать за кого радоваться.:support:

По теме. Помогаю.
Муж гораздо чаще, причем не только мамочкам с колясками, но и бабушкам с тележками помогает. Хотя ему нельзя, но не может пройти мимо, хватает коляску и тащит.:)

Noa
08.10.2010, 19:04
Помогу, только пусть ляльку вытащит

mary-l
08.10.2010, 19:21
Помогу сама, без просьбы. Бывало, самой приходилось так ездить, мне почти всегда кто-то вызывался помогать. Одной затащить коляску в транспорт очень нелегко.

кентавр
08.10.2010, 19:27
А это что , подвиг ??? Ну было дело помогал и буду , если получиться , помогать . Тетеньки , не делайте из мужиков монстров . Скорее тетки не помогут .

линн
08.10.2010, 19:28
Помогу сама.

Поезд в Австралию
08.10.2010, 19:30
эх.. слабенькие тиоти нынче пошли...:005:
Коляску с ребенком таскать на 3-4 этаж пешком для Вас наверное смерти подобно:091:

да....как вспомню так вздрогну...:001:

Поезд в Австралию
08.10.2010, 19:31
Естественно всегда помогу, не раз приходилось самой таскать коляску на 15 этаж...

Есть женщины в русских селеньях)

Нюшарик
08.10.2010, 19:56
в автобус ни разу с коляской не залезала, а вот просто открыть дверь, спустить кляску по ступенькам - это мне помогали, я не просила. А сама помогу, если смогу))

svetilnik
08.10.2010, 20:00
предложу помощь.

Ангелиночка
08.10.2010, 20:01
Вряд ли сама предложу, если попросит, и рядом не окажется мужчины, то помогу.

Раньше сама помогала, без предложений, но что-то стара я стала :)

Химерa
08.10.2010, 20:02
Конечно помогу)))

люблю жизнь
08.10.2010, 20:06
Помогу и без просьбы,если я сама без коляски)
И мне всегда помогают,обычно мужчины.

Mама Сладкой Малины
08.10.2010, 20:08
Офф

Ну почему же.... Правильная. И у меня правильная. Только в нашем доме (буквой зю) из 5 подъездов два имеют входы только с таких вот двойных кривых лестниц, ещё в двух (мой в том числе) прямое крыльцо выходит на какие-то нецивилизованные задворки, поэтому жильцы предпочитают пользоваться кривыми лестницами (которые вообще-то задуманы как чёрный ход), а в пятом подъезде жильцы выходят на обе стороны, так как подъезд крайний и там всё равно, откуда выходить - тропы ведут в одно место.

Bulo4ka
08.10.2010, 20:15
я бы рада была помочь, но точно знаю, что не смогу - слишком субтильная+больная спина. по этой же причине сама не гуляла никогда одна с ребенком, когда он был в коляске - не было сил втащить-вытащить из лифта и тд((((((( коляска была обычная. не трансформер 15 кг. но - никак и все......

Naslund
08.10.2010, 20:22
Не помогу, т.к. не смогу, силы не хватит, я в метро-то с трудом двери открываю, стараюсь за кем-то следом зайти)))

ФЕБА
08.10.2010, 20:27
помогу и помогаю, т.к. сама много ездила и всегда мне помогали, чему я очень благодарна

nezabvennaya
08.10.2010, 20:30
Дорогие мои, вот есть у нас в районе бывший ВДВшник, на коляске, несколько трепанаций, руки не работают, передвигается только спиной вперед, молодой парень. Как-то стоял он около паребрика, подошла, предложила помощь, перевезла через дорогу. А потом, проезжая на машине, увидела, что он пытается сесть в троллейбус, никто ему не помогает, это же сложно очень, он здоровый парень, + коляска... Вышла, подождала следующего, попросила мужиков, затащили (а он не говорит еще вдобавок...) Потом увидела его в метро, стоял возле эскалатора внизу, просто ждал помощи... И ведь никому нет дела, а он живет, и жить хочет, и мало кто из нас может похвастаться такой тягой к этой жизни в таких условиях. Я к чему... Не важно кто,как и кому, не можете сами, попросите других быть неравнодушными, это несложно, кто-то вас пошлет, кто-то покрутит пальцем у виска, это неважно. Важно ПОМОЧЬ тому, кто в этом нуждается...

Солнышко Бодлер
08.10.2010, 20:30
Я обычно помогаю, если просят или если вижу, что девушке сложно одной справиться.
Просто иногда мамы так ловко манипулируют колясками-тростями, что кажется, своей "помощью" можно только усложнить процесс. Я вот очень не люблю, например, когда мне кто-то пытается помочь слинг надеть или какую-то другую помощь оказать в ситуациях, к которым я приноровилась, всегда говорю: "Спасибо, но я сама, мне так удобнее".

Апрелюшка
08.10.2010, 20:31
Помогу, если сама буду налегке.

иллар
08.10.2010, 20:45
Помогу,что и делал не один раз.

Аника
08.10.2010, 20:46
Попросят - помогу, но сама предлагать не буду, т.к я абсолютно всегда езжу с 1 или 2 детьми

Gilly
08.10.2010, 20:49
Спрошу, нужна ли помощь.
Если ответ будет утвердительый, то помогу.

Лично мне с коляской чужая помощь только мешала - легче было самой закатить по ступенькам, чем вдвоем с кем-нибудь ее тащить.

Зы. Моя коляска, кстати, весила 14 кг :love:

SENI SEVIREM
08.10.2010, 21:05
когда приходится куда-то с коляской ехать - практически всегда прохожие (мужчины в основном) предлагают помощь.если никто не предлагает, а мне именно сейчас нужна - не стесняюсь просить, ни разу не отказывали. хороших людей много! сама тоже помогу при случае (пока не приходилось, я в основном с ребенком везде бываю).

Масянечка76
08.10.2010, 21:16
Помогаю, если уверена, что справлюсь. Пару раз мамочки просили помочь перенести коляску через поручень в транспорте (т.е. поднять над железкой, которая стоит посередине входа-выхожа):010::010::010:

Никитина мама
08.10.2010, 21:22
Помогу,т.к. сама оказывалась в похожей ситуации, бывало никто не помогал.

ciliegio
08.10.2010, 21:28
не ждите когда кто то подойдет, сразу всех кричите на помощь...

mrs.Orange
08.10.2010, 21:29
Помогу, мне всегда помогали.

Легенда Осени
08.10.2010, 21:35
помогу

Bulo4ka
08.10.2010, 21:39
Дорогие мои, вот есть у нас в районе бывший ВДВшник, на коляске, несколько трепанаций, руки не работают, передвигается только спиной вперед, молодой парень. Как-то стоял он около паребрика, подошла, предложила помощь, перевезла через дорогу. А потом, проезжая на машине, увидела, что он пытается сесть в троллейбус, никто ему не помогает, это же сложно очень, он здоровый парень, + коляска... Вышла, подождала следующего, попросила мужиков, затащили (а он не говорит еще вдобавок...) Потом увидела его в метро, стоял возле эскалатора внизу, просто ждал помощи... И ведь никому нет дела, а он живет, и жить хочет, и мало кто из нас может похвастаться такой тягой к этой жизни в таких условиях. Я к чему... Не важно кто,как и кому, не можете сами, попросите других быть неравнодушными, это несложно, кто-то вас пошлет, кто-то покрутит пальцем у виска, это неважно. Важно ПОМОЧЬ тому, кто в этом нуждается...

я, наверное, знаю, о ком вы говорите - на Академке, да? несколько раз видела этого парня, жалко очень - молодой еще совсем. тоже всегда просила мужчин на остановке помочь ему.