PDA

Просмотр полной версии : Ненавижу рисовать - насиловать себя или плюнуть?

Biene
08.10.2010, 15:48
Ситуация такая - с детства не люблю рисовать и вообще все, что связано с "ручным творчеством", включая лепку, поделки и пр. Вот думаю, надо себя пересилить и с ребенком все равно заниматься. Сегодня вот рисовали пальчиковыми красками - все подготовила и пр и чувствую- накатывает раздражение. А мамино раздражение, как известно, передается на ребенка. В общем, ругаю себя, прямо корю, а что делать?? Плюнуть и забить на это дело? Я в этом смысле писатель-читатель - люблю писать, читать, рассказывать, на пианино играть. Но вот все, что входить в понятие "прикладное творчество" вызывает во мне стойкое раздражение...

Pretty_mam
08.10.2010, 15:54
Ситуация такая - с детства не люблю рисовать и вообще все, что связано с "ручным творчеством", включая лепку, поделки и пр. Вот думаю, надо себя пересилить и с ребенком все равно заниматься. Сегодня вот рисовали пальчиковыми красками - все подготовила и пр и чувствую- накатывает раздражение. А мамино раздражение, как известно, передается на ребенка. В общем, ругаю себя, прямо корю, а что делать?? Плюнуть и забить на это дело? Я в этом смысле писатель-читатель - люблю писать, читать, рассказывать, на пианино играть. Но вот все, что входить в понятие "прикладное творчество" вызывает во мне стойкое раздражение...

я плюнула и забыла - ненавижу рисовать - лепить - в общем один в один свами - и начала водить ребенка на развивалки- там рисует в удовльствие - ну или с бабушкой рисует и лепит:)) я с ней математику буду делать- а уж рисовать и лепить - это к специально обученным людям:))

okobksusha
08.10.2010, 15:58
я вот тоже не очень люблю все это дело. надеюсь,что папа меня немного подменит. у него с художествами получше дело обстоит. а я уж как-нибудь английский да математику буду делать.

Mamyr
08.10.2010, 15:59
Я забиваю на свое неприятие того или иного развлечения с ребенком, если ребенку это нравится, и он с удовольствием этим занимается.

Натусик 80
08.10.2010, 16:01
Нас папа надеюсь выручит, тоже ненавижу все это прикладное творчество!)

Biene
08.10.2010, 16:13
Мы тоже ходим на развивалки. На занятиии по рисунку и лепке чувствую, что это так далеко от меня. Но это раз в неделю полчаса. Папа тоже рисует хорошо. Но дома его гораздо меньше, чем меня. Вот и подумала, что несмотря на свою неприязнь, надо с ребенком заниматься "творчеством". Однако вот неизвестно, будет ли это такого польза с такой мамой

Kamea
08.10.2010, 16:18
Я тоже ненавижу все эти рисунки-поделки-аппликации ещё со школы :001: Приходится себя насиловать, потому что ребёнку нравится и у него неплохо получается. На занятия если и пойдём, то не раньше, чем через полгода, так что пока другого выхода не вижу

ShYa
08.10.2010, 16:22
Нас папа надеюсь выручит, тоже ненавижу все это прикладное творчество!)

И я надеюсь. :073:

Раба Любви
08.10.2010, 16:24
http://risuem-sami.ru/topics/draw/
возможно это упростит вашу задачу

bsv
08.10.2010, 16:30
Плюньте. ВанГог лет в тридцать занялся этим делом и ниче, состоялся. С трех лет можно отдать на занятие в русский музей, а до трех, думаю, все это не принципиально, а если еще мама раздражена, то только плохо п0-моему. Можно просто купить бумагу, фломастеры, карандаши, пусть сам, как хочет, малюет. А еще книжки есть (наподобие "это может ваш малыш"), так там никакой фантазии от родителя не требуется, процесс творчества упрощается. Но если и так не хочется, так лучше и не надо.

Гарпия
08.10.2010, 16:53
терпеть все это не мог-не умею и учиться не собираюсь. ребенку честно предложу-понравится, пусть ковыряется с папой. потом в детском саду с воспитателями. я лучше любимым займусь-чтением и хулиганством.

ЗЫ мамы тоже люди из конца то в конец

Biene
08.10.2010, 16:55
http://risuem-sami.ru/topics/draw/
возможно это упростит вашу задачу
спасибо! у меня есть всякие самые простые пособия и пр. проблема не в этом, а в том, что я реально не люблю этим заниматься.
как кто-то не любит ходить на работу и любит сидеть дома. у меня все наоборот.

Fedarina
08.10.2010, 17:03
хожу на развивалки,рисую плохо,самой не понятно,леплю редко-на папу повесила-он с удовольствием "шедевры" переростка демонстрирует)))