PDA

Просмотр полной версии : Прошу совета в решение вопроса с ГАИ в получение справки для КАСКО

LyaKaTi
08.10.2010, 15:52
Подскажите пожалуйста, сколько по времени надо ждать справку с ГАИ для страхового случая по КАСКе?

Ситуация такая, мне у дома ночью разбили машину в хлам, естесственно товарищ скрылся, вызвали ГАИ на месте инспектор ДПС выписал справку 748 (не за спасибо конечно) а вот за второй справкой, которую надо отнести в стаховую сказал придти через неделю. Когда явились в ГАИ было сказано, что это постановление нам дадут не раньше чем через 2 месяца т.е. после 3 декабря.. В страховой без этой справки отказано в ремонте.

Перелопатили весь инет сроки написаны от 15 дней до 2 месяцев, где правда? и когда реально получить эту справку по закону?

Rinka
08.10.2010, 16:07
Я не специалист по законам, но в похожем случае нам выдали справку через 2 месяца.

Alekslis
08.10.2010, 16:43
Честно говоря, не понятно, почему 748 выдали сразу, а за постановлением надо идти, если Вы на месте денег ему дали. Вас слегка развели:005: - это факт. Ну теперь да, ждите месяца 2 это уж точно+еще придется очередь наверное отстоять - тут от района зависит.
А вообще на будущее знайте, что если Вы ситуацию "на месте" решаете, то за это получаете (и требуете) обе бумажки, т.к. они друг без друга смысла не имеют.
Удачи Вам!

БабаSveta
08.10.2010, 16:48
Честно говоря, не понятно, почему 748 выдали сразу, а за постановлением надо идти, если Вы на месте денег ему дали. Вас слегка развели:005: - это факт. Ну теперь да, ждите месяца 2 это уж точно+еще придется очередь наверное отстоять - тут от района зависит.
А вообще на будущее знайте, что если Вы ситуацию "на месте" решаете, то за это получаете (и требуете) обе бумажки, т.к. они друг без друга смысла не имеют.
Удачи Вам!

Поддержу.За денюшку должен был сразу обе справки выдать.Наверное, мало отстегнули и товарисч обиделся:))

LyaKaTi
08.10.2010, 16:51
Поддержу.За денюшку должен был сразу обе справки выдать.Наверное, мало отстегнули и товарисч обиделся:))

Сейчас вопрос в том, сколько надо ждать вторую бумажку 15 дней или 2 месяца?

LyaKaTi
08.10.2010, 16:56
Удачи Вам!

Да, в том то и дело, что за первую справку напрямую спросили тут получать будем или в ГАИ сказали тут, и вопрос был решен, а про вторую он сам сказал придти уже в ГАИ и даже не намякнул что можно и вторую тут получить, наоборот сразу сказал, надо искать урода который скрылся.. А уже в ГАИ сказали досвидания до декабря.

БабаSveta
08.10.2010, 16:59
Мне были сразу обе вручены,Хотя, по незнанию на тот момент, также могла взять одну бумажку и уйти.Мне заботливый сотрудник попался:))

NATALEX
08.10.2010, 17:01
т.к товарищ который разбил вашу машинку скрылся, то ждать вам надо 2 месяца, если бы он не удрал, то меньше. Попробуйте подойти к инспектору который будет выдавать пстановление и договоритесь за денюжку чтобы побыстрее

Future_PAPA
08.10.2010, 17:26
Справку и поставолвение выдают сразу, если было ДТП и виновный сам признал свою вину или был незначительный ущерб 3х лиц. А 2 мес- нормальный срок и ПО ЗАКОНУ по истечении этого срока дело закроют. Бывает, что за это время в этом микрорайоне происходит ряд похожих преступлений и хулигана ловят.

candie
08.10.2010, 17:32
да, два месяца. недавно проходили.
при наличии выходов на гаи процесс можно ускорить при необходимости. у нас была возможность получить постановление через месяц (раньше они не рискнули - боялись проверок). но через месяц было уже неактуально, посему просто прождали 2 месяца и получили бумажку за 15 минут (не считая очереди в полтора часа :) ).

кстати, 748 мне тоже выдали сразу - без всяких денег и прочего. но толку с нее одной в страховой действительно ноль - разве что для заведения дела с регистрацией страхового случая и прочей бюрократии - это сделали сразу при обращении в страховую. но направление на ремонт - да, только после постановления.

Alekslis
08.10.2010, 17:34
Справку и поставолвение выдают сразу, если было ДТП и виновный сам признал свою вину или был незначительный ущерб 3х лиц. А 2 мес- нормальный срок и ПО ЗАКОНУ по истечении этого срока дело закроют. Бывает, что за это время в этом микрорайоне происходит ряд похожих преступлений и хулигана ловят.

Позволю себе с Вами не согласиться - у меня была аналогичная ситуация с единственным отличием по объему повреждений (насколько я поняла, у автора прямо пол-машины "убрали" - у меня же были просто царапины и вмятины на двери,крыле и бампере). Ждать справку ПО ЗАКОНУ у меня времени не было и времени на ее последующее получение в ГАИ тоже, поэтому по договоренности сотрудники ГАИ нашли другой двор в этом же районе, где стояла какая-то битая "шестерка" без гос.номеров. На неё ДТП и записали...Тут ведь вопрос в том, насколько эти бумажки нужны Вам сразу и как Вы сможете договориться.

LyaKaTi
08.10.2010, 17:52
Позволю себе с Вами не согласиться - у меня была аналогичная ситуация с единственным отличием по объему повреждений (насколько я поняла, у автора прямо пол-машины "убрали" - у меня же были просто царапины и вмятины на двери,крыле и бампере). Ждать справку ПО ЗАКОНУ у меня времени не было и времени на ее последующее получение в ГАИ тоже, поэтому по договоренности сотрудники ГАИ нашли другой двор в этом же районе, где стояла какая-то битая "шестерка" без гос.номеров. На неё ДТП и записали...Тут ведь вопрос в том, насколько эти бумажки нужны Вам сразу и как Вы сможете договориться.

Действительно пол-машины, крыло, бампер вырвало с корнем, капот, еще протащило 2 метра, и сдругой стороны о баребрик все литые диски в ноль и пороги.. машину передомной откинуло на 5 метров сорвало с ручника.
Ждать справку тоже не могу, но незнаю что делать. И еще вопрос который не дает покоя, зачем делать каску если ты даже когда не виноват остаешься без машины на пол года :(

Rinka
08.10.2010, 17:54
ДИ еще вопрос который не дает покоя, зачем делать каску если ты даже когда не виноват остаешься без машины на пол года :(

Увы, мы живем в России :(

LyaKaTi
08.10.2010, 17:54
т.к товарищ который разбил вашу машинку скрылся, то ждать вам надо 2 месяца, если бы он не удрал, то меньше. Попробуйте подойти к инспектору который будет выдавать пстановление и договоритесь за денюжку чтобы побыстрее

Боятся они, говорят что с них страховая шкуру сдирает, типа тяните 2 мес. Уж незнаю правда или нет.

LyaKaTi
08.10.2010, 17:55

В ГАИ сказали страховые могут сделать без справки, но надо писать заявление что обязуешься ее предоставить, в моей страховой просто послали

Зеленый
08.10.2010, 18:15
Справка о ДТП (748) выдается немедленно или на следующий день.
Копии постановлений/определений по делу об адм.правонарушении выдаются после их вынесения.
Когда явились в ГАИ было сказано, что это постановление нам дадут не раньше чем через 2 месяца т.е. после 3 декабря.. В страховой без этой справки отказано в ремонте.
Перелопатили весь инет сроки написаны от 15 дней до 2 месяцев, где правда? и когда реально получить эту справку по закону?
В Вашем случае уже вынесено либо определение о возбуждении дела об административном правонарушении, либо определение о назначении административного расследования. Их копии для предоставления в СК Вы можете получить немедленно.
Постановление же по делу об административном правонарушении в отношении виновного или определение о прекращении дела будет вынесено после обнаружения виновного и рассмотрения дела в отношении него. Либо по истечение срока давности по делу.

ymnitsa
08.10.2010, 22:36
Сейчас вопрос в том, сколько надо ждать вторую бумажку 15 дней или 2 месяца?
а зачем вы вообще платили? по закону-2 месяца.

ymnitsa
08.10.2010, 22:38
не в россии вам на дом бы деньги принеси, аха:))

LyaKaTi
08.10.2010, 23:54
Справка о ДТП (748) выдается немедленно или на следующий день.
Копии постановлений/определений по делу об адм.правонарушении выдаются после их вынесения.

В Вашем случае уже вынесено либо определение о возбуждении дела об административном правонарушении, либо определение о назначении административного расследования. Их копии для предоставления в СК Вы можете получить немедленно.
Постановление же по делу об административном правонарушении в отношении виновного или определение о прекращении дела будет вынесено после обнаружения виновного и рассмотрения дела в отношении него. Либо по истечение срока давности по делу.

Какой срок давности по делу?

Эта статья КоАП относиться к моему случаю?

КоАП [Статья 29.6]
1. Дело об административном правонарушении рассматривается в пятнадцатидневный срок со дня получения органом, должностным лицом, правомочными рассматривать дело, протокола об административном правонарушении и других материалов дела.
1.1. Дело об административном правонарушении рассматривается в двухмесячный срок со дня получения судьей, правомочным рассматривать дело, протокола об административном правонарушении и других материалов дела.
2. В случае поступления ходатайств от участников производства по делу об административном правонарушении либо в случае необходимости в дополнительном выяснении обстоятельств дела срок рассмотрения дела может быть продлен судьей, органом, должностным лицом, рассматривающими дело, но не более чем на один месяц. О продлении указанного срока судья, орган, должностное лицо, рассматривающие дело, выносят мотивированное определение.
3. Дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 5.1 - 5.25, 5.45 - 5.52, 5.56 настоящего Кодекса, рассматриваются в пятидневный срок со дня получения судьей протокола об административном правонарушении и других материалов дела. Продление указанного срока не допускается.
4. Дело об административном правонарушении, совершение которого влечет административный арест либо административное выдворение, рассматривается в день получения протокола об административном правонарушении и других материалов дела, а в отношении лица, подвергнутого административному задержанию, - не позднее 48 часов с момента его задержания.
5. Дело об административном правонарушении, за совершение которого может быть назначено административное наказание в виде административного приостановления деятельности и применен временный запрет деятельности, должно быть рассмотрено судьей не позднее пяти суток с момента фактического прекращения деятельности филиалов, представительств, структурных подразделений юридического лица, производственных участков, а также эксплуатации агрегатов, объектов, зданий или сооружений, осуществления отдельных видов деятельности (работ), оказания услуг. Срок временного запрета деятельности засчитывается в срок административного приостановления деятельности.

Если да, то получается 15 дней + 30 дней "...в случае необходимости в дополнительном выяснении обстоятельств дела..."

LyaKaTi
11.10.2010, 02:24
не в россии вам на дом бы деньги принеси, аха:))

Думаю, что не в России, имея каску, я не имела бы таких проблем...

Рыжесть
11.10.2010, 03:03
Думаю, что не в России, имея каску, я не имела бы таких проблем...
Имели бы. Не с ГАИ (там дорожная полиция не участвует в регистрации подобных происшествий), но со страховой точно. Возможно конечно не 2 месяца, но время-бы какое-то точно потеряли. А причина банальная - ситуация очень сильно похожа на один из видов мошенничества. Вполне возможно (по мнению страховой разумеется) вы по собственной вине или "не страховой" причине повредили авто и теперь пытаетесь на этом поиметь денег. Соответственно расследование проводилось бы по любому, а на него надо время. В России это месяца. Увы, это следствие нашей действительности (достаточно почитать автофорумы с советами о том, как получить страховку за нестраховые случаи).

p.s. Муж Рыжести