Просмотр полной версии : Расскажите про программы планетария для 5-6 леток
Ольга-alenuSka
08.10.2010, 16:11
Сыну 5 лет. Ему нравится космическая тема, звезды, планеты, НЛО:001:
В планетарии никогда не были, собрались завтра идти. Зашла на их сайт, ознакомиться с программой, а там всё по часам расписано и по разным разделам. Названия красивые, а что оптимально будет для возраста 5 лет непонятно. Кто побывал, поделитесь отзывами - куда интереснее всего попасть;)
У меня в Планетарии родственница работает, так вот на возраст 5-6 лет там нет ничего, все расчитано на деток постарше.
mamalumy
08.10.2010, 17:17
А мы в прошлом году ходили, нам 4 было! Не помню, правда, на какую программу... Просто гуляли рядом, решили зайти, вечером дело было. Ребенку понравилось, правда, она заснула в итоге :))
Буквально на днях подошла туда с аналогичным вопросом :))
Нам порекомендовали "Прогулки по Солнечной системе". Вот планируем сходить...
Ольга-alenuSka
08.10.2010, 20:00
Буквально на днях подошла туда с аналогичным вопросом :))
Нам порекомендовали "Прогулки по Солнечной системе". Вот планируем сходить...
Это на 5-6 лет расчитано? Мне по телефону начали рассказывать, что лекции ведут, картинки показывают, видео ролики...Нам бы побольше наглядного, и поменьше лекции:010:
Это на 5-6 лет расчитано? Мне по телефону начали рассказывать, что лекции ведут, картинки показывают, видео ролики...Нам бы побольше наглядного, и поменьше лекции:010:
Нет, не думаю, что "рассчитано" именно на 5-6 лет, но при интересе ребёнка и предварительной подготовке подойдёт... самые "младшие" сеансы сделаны под учеников начальной школы, начиная с 1 класса.
Насколько я помню (давно не была там на утренних сеансах :))), детские программы именно так и делаются - поменьше лекции, побольше наглядного ;)
Хотя, помнится, когда мы с сыном-первоклассником ходили туда (давно), некоторые сеансы были откровенно "детсадовские": какие-то сказочки-мультики, муси-пуси, информации с гулькин нос, моему даже скучно было...
Ольга-alenuSka
08.10.2010, 20:49
Нет, не думаю, что "рассчитано" именно на 5-6 лет, но при интересе ребёнка и предварительной подготовке подойдёт... самые "младшие" сеансы сделаны под учеников начальной школы, начиная с 1 класса.
Насколько я помню (давно не была там на утренних сеансах :))), детские программы именно так и делаются - поменьше лекции, побольше наглядного ;)
Хотя, помнится, когда мы с сыном-первоклассником ходили туда (давно), некоторые сеансы были откровенно "детсадовские": какие-то сказочки-мультики, муси-пуси, информации с гулькин нос, моему даже скучно было...
Мой рвется к телескопу, да панораму Звездное небо посмотреть.
Но слово "лекция" меня сегодня насторожило по телефону...
Фудзимама
11.10.2010, 13:51
Лекция ведь для детишек, не думаю, чтобы это было что-то занудное. Моему 5, тоже собираемся.
Tortilla
11.10.2010, 14:06
Мы в прошлом году сходили, не помню как называлось занятие. Мне не понравилось. Скучно и ребенку тоже. В принципе материал очень интересный, но подача была никакая.
Мы ходили на Звездное небо-понравилось. Хотя, временами дочке было скучновато (особенно, когда рассказывали про расчет расстояния от Луны до Земли :)) ). Все таки лекция была расчитана на младших школьников. Теперь когда смотрит на звезды-вспоминает наш поход в Планетарий. Дочке 4 и 9 было на тот момент.
Казначейша
11.10.2010, 15:44
А на эти лекции надо заранее записываться?
Очень нам интересно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.