Вход

Просмотр полной версии : Как справляетесь с ребенком в магазине?

Cati
08.10.2010, 16:42
Где-то до 1,2 нормально катались в коляске, глазели, максимум просили подержать пачку с кашей в руках))) Теперь в коляске вообще сидеть не хочет (сейчас 1,8), в тележке вся крутится, вылезает, хнычет, кричит, чего-то требует. Сделать покупки можно более или менее спокойно только с пачкой печенья в запасе. Но акая практика мне не нравится, т.к. сладкое стараюсь не давать особо, а ребенок потом два дня вспоминает и просит печенье, да и боюсь, что возникнет ассоциация: магазин-печенье. Какие, может, хитрости есть? (кроме разговаривать с ребенком, читать стихи и петь песни - все пройдено уже)

Фусимама
08.10.2010, 16:46
у нас никак спокойно не получается ничего купить, все хватает, тащит в рот, грызет или слюнявит, пытается схапать в полки ВСЕ, что достает. В корзине не ездит, в коляске уже и подавно(
тоже послушала бы советы... уже сил нет. Хоть продукты-то надо покупать???

@nik@
08.10.2010, 16:48
мы спасаемся только едой.... ребенок уже все места помнит, где что-то можно получить - корнишон, мармеладка, сухофруктик.... ну, или даю печеньки, если с собой есть в сумке...
Иногда я даю товары, чтобы держал - на какое-то время помогает.

Сейчас вот ребенок пошел в сад - есть полно времени ходить по магазинам:)

Кстати, можно оставить ребенка вечером с папой и сходить за продуктами.

Относитесь проще! Когда-нибудь это пройдет! Появится новая проблема - "Мама, купи!!!":)

Брррунька
08.10.2010, 16:50
У нас никаких хитростей. Я просто покупаю всё молниеносно, долго не стою, не выбираю. Заранее пишу список и потом пулей по магазину.:)):)):))

мама Димочки
08.10.2010, 16:50
аналоично,я либо тока за хлебом туда забегаю либо ходим втроем,папа развлекает-бегает за мелким по рядам-отнимает все что схвачено с полок,а я тем временем затариваюсь.я сама в ужасе.реально в магаз не сходить!!

Kamea
08.10.2010, 16:51
У нас обычно папа занимает ребёнка - показывает, например, картинки на упаковках, даёт что-нибудь безобидное повертеть в руках, катают вместе телегу, либо просто берёт на руки и носит. Я в это время галопом несусь по отделам - пока прокатывает. Еду в магазине не даём, во-первых: не хочу приучать к кусочничеству, во-вторых: негигиенично есть грязными руками.

мама Димочки
08.10.2010, 16:51
Я просто покупаю всё молниеносно, долго не стою, не выбираю. Заранее пишу список и потом пулей по магазину.:)):)):))

ну вот и у меня примерно так же получается.к кассе всегда подходим с открытым пакетом хлеба,чтоб спокойно очередь хоть отстоять.

=Мама Васёны=
08.10.2010, 17:05
Покупаю булку и она ест сидит в коляске, только так

honeymoonchik
08.10.2010, 17:21
Ставлю дочь прямо в тележку - получается, что, вроде, ходит, но догонять ее не надо, т.к. из тележки не сбежать :))...а ей так стоя кататься очень нравиться. Даю самой складывать продукты в тележку, набирать овощи-фрукты в пакет, т.е. я сама беру товар с прилавка, даю ей в руки, а она уже дальше сама в пакет, в тележку...вообщем совместный труд получается :)), у кассы она тоже сама все из тележки на ленту выкладывает.
Из вкусного для отвлечения могу дать банан или сок с трубочкой - у нас прокатывает так без всяких печенюшек и прочих сладостей.

В магазине на коляске не катаемся, оставляю ее у входа...беру тележку и вперед...

KoTe4kA
08.10.2010, 17:27
а что если ребенка не в саму тележку сажать, а в тележку с машинкой впереди?

AGAT
08.10.2010, 17:33

Ну такие не во всех магазинах есть.
У нас хорошо прокатывает купить маленький сок(о.125), взяли при входе и сидим себе приспокойненько, потом отдали тете на кассе, дите довольно:) Правда уже есть ассоциации магазин-сок:005:(пъем его только там). Чтоб меньше досталось могу еще отпить из пачки:073:(я не сторонник соков).

Lubania
08.10.2010, 17:33
Давайте не печеньки, а сушки. Они не сладкие. Меня выручают всегда.

*мэрочка*
08.10.2010, 17:43
а у нас без проблем, сначала в телеге катались.теперь без нее, дочь высказала фи и сказала ""Вика сяма идёть"и с важным видом идет между рядов. главное почаще напоминать, что надо маме помочь и поносить пачку чая, масла, или каши. а потом будет приз: сок или актимелька.
нам 2,3
хотя в прошлом году нам было 1,3 и в магазине был ад. у нас папа ездил один в магазин, а я только за сметаной или хлебом с прогулки забегала и все!

Аленчик8407
08.10.2010, 17:55
У нас никаких хитростей. Я просто покупаю всё молниеносно, долго не стою, не выбираю. Заранее пишу список и потом пулей по магазину.:)):)):))

+1. Моего тоже уже ничем не отвлечь:(

mickey mouse
08.10.2010, 18:05
Часто хожу по магазинам одна со своими погодками(2,6 и 1год).
1 вариант
Старший пешком, младшая в тележке. Итог - На кассе, благодаря сыну, куча лишнего в тележке, стараюсь незаметно вытащить и оставить кассиру!
2 вариант
Старший в телеге, младшая(если капризничает)- на руках. Итог - за мной на полу остается тропинка из продуктов и одежды, до которых дочь смогла дотянуться!

:)):)):))

В. Редная
08.10.2010, 18:06
раньше был мешок сушек с собой :) так и спасалась..потом как-то угомонился,стал помогать мне искать нужные продукты и тд..проблема ушла :)

Ло Ло
08.10.2010, 18:09

я как-то попробовала в надежде на спасение)) но она, во-первых, какая-то не маневренная, а во-вторых, когда нам навстречу попадалась такая же телега, ребенок начинал истерить, чтоб его туда пересадили и выскакивал на ходу, в итоге пару телег мы так сменили, конечно, но больше на этом аттракционе возить не буду. Хотя, когда уже из магазина выходим, его из этой машинки не вытащить.

Лида Баарова
08.10.2010, 21:37
у нас покупки делает папа - его почетная обязанность, а с малым захожу в магазин только водичку купить, если быстро, то без проблем;)

Prokofeva
08.10.2010, 21:50
У нас тоже основные покупки делает папа, а я так по мелочи очень быстро.

lesiksun
08.10.2010, 22:05
Мы раньше ездили в тележке в седении и грызли чтонить,нравилось и стоя нагами ,но нам охранник в окее запретил так делать,тк продукты в телеге возят,а мы в улич обуви. А теперь ничем не заинтересуешь,нужно только носиться по рядом о взять покатать чужую телегу,так что лучше такой период дома пересидеть.

***Filadelfia***
08.10.2010, 22:47
Странно....у меня с двумя никогда никаких проблем не было)))) дети обожают магазины...и в плохую погоду мы по ним замечательно гуляем))) Любимое место по Меге погулять ..а уж все гиперы так просто обожают..они в двоем прекрасно в тележке развлекаются и мне совсем не мешают

ДеткаКонфетка
08.10.2010, 23:12
у нас в тележке сидеть нехочет. ходит сама. да, берет с полок все, что захочет. потом отворачивается и тут же забывает, что кинула в корзину, так что все благополучно выкладывается еще до кассы. ну или на руки просится, тогда на руках таскаем... ничего в магазине не даю, изредка сок или йогурт, если дочка их увидит и попросит...

кича
08.10.2010, 23:26
Только жаловась мужу.. Младшая в коляске, сын все хватает,начинает выступать рыдать. заболтать не всегда получается,да и честно порой не хватает терпения и сил с нервами.волоком его одной рукрй,другой волоком коляску..в промежутках на коляску с дочкой набрасываю продукты,и таким "веселым" составом пытаемся дойти до кассы не купив лишенего набраного старшим:)))

Cati
08.10.2010, 23:42
У нас тоже основные покупки делает папа, а я так по мелочи очень быстро.

Я тоже мужа в большинстве случаев отправляю, но вот, например, скоро ему в командировку на неделю. Обязательно накопится всего, не только хлеб или молоко. Так что я уже в предвкушении:)) Попробую вариант стоя (у нас в Карусели, по-моему, всем все по барабану, да и обувь можно просто снять) и чтобы сама овощи-фрукты складывала. Спасибо за идеи!:flower:

Лимпопошка
10.10.2010, 17:43
У нас тоже в основном папа сейчас по магазинам ходит :) У меня сынок (1г10м) любит ходить в магазин, но только как на экскурсию, сам ведет меня куда ему нужно, а остановиться мне где-то и что-то покупать начать - сразу начинаем меня теребить, пойдем дескать. А в детские магазины вообще страшно ходить, все время машинку просит, и не просто машинку, а СИНЮЮ машинку (у нас синий цвет любимый). Как то купила ему модельку синюю, а в другой раз синих не было, купила темно-красную, так вот теперь у нас синяя - это синяя машина, а красная - это синяя-синяя :)

К@теньк@
10.10.2010, 17:51

ну например в о кее нет таких машинок:(, а мы практически только туда и ходим, ибо самый ближний магазин., отвлекаю дочу едой или питьем, или с папой вечером оставляю и топаю за покупками

RozeMarine
10.10.2010, 17:55

наш еще боиться туда садиться.

Infinity_NT
11.10.2010, 02:07
Я в последние 2 недели побаиваюсь ходить по магазинам. Прошу мужа покупать все что надо. Доча сидеть в коляске не хочит, за руку больше минуты ходить не желает. Надо только бегать и все хватать:005:. Жду, когда же у нас это пройдет.

***Filadelfia***
11.10.2010, 02:16
Ну девочки это как то не серьезно.((( что значит не хочет, не будет,ему (ей )надо ((( У меня позиция такая если маме НАДО что то -значит НАДО .Вполне в таком возрасте можно договорится с ребенком.А если папа целый день на работе ??? и что же ему еще в 9 вечера по магазинам бегать потому что мама не может с ребенком в магаз сходить???? Это что ж в 2 часа ночи есть готовить??? Вот честно не понимаю.Я с двумя прекрасно справляюсь.ну поноют чуток если что не так ничего страшного.А если ребенка не приучать и не ограничивать так и в 3-5-10 лет он нормально ходить не будет

кариеглазая
11.10.2010, 02:45
мы спасаемся только едой.... ребенок уже все места помнит, где что-то можно получить - корнишон, мармеладка, сухофруктик.... ну, или даю печеньки, если с собой есть в сумке...
Иногда я даю товары, чтобы держал - на какое-то время помогает.

Сейчас вот ребенок пошел в сад - есть полно времени ходить по магазинам:)

Кстати, можно оставить ребенка вечером с папой и сходить за продуктами.

Относитесь проще! Когда-нибудь это пройдет! Появится новая проблема - "Мама, купи!!!":)

Сухофрукты, мамин телефон (ставлю блоккнопок - хватает на три минут, потом понимает - что обманули), играю в игру - "где?" - это сейчас любимое наше слово. Говорю, сашок, где масло? Ты не видишь - ну, масло, что делают из молока, которое дает корова... и так далее - вообщем чушь несу. А он наверное думает, что мама совета спрашивает - затихает еще на пару минут. Потом начинаю просить показать у себя нос, рот, глаз, руки, ноги, как саша стучит, и т.д. Вообщем, развлекаю по полной. Иногда не помогает - тогда просто игнорирую. Но тоже все делаю со списком и быстро. Кстати, нам тоже 15 мес - и тоже уже ка месяц в коляске не сидим - только в тележке.:091:

antik k
11.10.2010, 14:30
тоже стал плохо себя вести в магазе. кормить все время не хочу, поэтому оставляю с папой гулять а сама закупаюсь.

Nikituly
11.10.2010, 15:12
Я впринципе пркатически все время за продуктами с ребенком.Уже года 2 наверное))Нам 3 года в ноябре будет.и всякое бывает.Но скажу вам что сейчас он все же одекватне чем даже месяца 4 назад.Больше соображать стал и слушаться.но без машинки из магазина мы не уходим.ну если это гипермаркет)))А так и сока можем попить))И слопать что то.не вижу в этом ничего ужасно.Так что тепения вам девчата!!!:support:

papa_o
11.10.2010, 16:57
А моя дочка (2 года) в магазине сама берет в руки по пакетику с покупками (ну например в одной ручке пакет с парой-тройкой огурцов, а в другой еще с чем-нибудь), так по магазину за нами и ходит. У нее при этом впечатление, что она активно учавствует в процессе закупок, а руки-то заняты, хватать ничего другого не может. Проблема только у кассы возникает, когда покупки нужно отдать на ленту...ну тут уж отвлекаю, как могу. В основном на процесс доставания денег для тети кассира.
:)