Просмотр полной версии : не хочу работать, хочется услышать мнение со стороны
Собственно на данный момент хочу быть тунеядкой почти. Папа мой переживает очень, муж смирился вроде. Хочется услышать мнение со стороны, действительно ли я все делаю неправильно.
Немного истории. Работала инженером. По первой специальности эколог. Быстро поняла что это совсем не мое. Получила вторую вышку по специальности маркетинг. Нашла новую очень любимую работу по новой специальности (3 года назад). 7 месяцев проработала в офисе, потом на той же работе перевелась на свободный график, сокращенный день и т.п. С выездами когда надо, куда надо. Основную работу делала дома. Там были все условия - отпуск летом и т.п. НО отработав 3 года поняла что всему там научилась нет развития и т.п.
И пошла увольняться. При чем в никуда. Мне предлоджили там вернуться в офис на полный день и большие деньги. Не хочу. (денег мужа на жизнь хватает)
Мне предложили - может я передумаю. Пока договорились что месяц доработаю.
Не то чтобы совсем работать не хочу, но хочу чего-то интересного нового и главное мало работать :-)
Да, еще из вводных ребенок 6 лет полностью на мне (бабушек -дедушек) сидящих с дитем нету. И сейчас стало сложнее, чем было в 3 ребенкиных года - так как ко всему прочему добавились курсы к школе, логопед и кружки вне сада. Муж может подменять меня на кружки-школы очень редко из-за работы.
Сейчас хочу просто отдыхать, заниматься ребенком. В качестве подработки ездить в финку. Ну и сайт еще у меня есть свой - он доставляет удовольствие. Но это скорее хобби - так как доход приносит символический -3-5 тыс в мес.
Все (родственники) говорят мне что я куку - так как со своими двумя вышками, красными дипломами и т.п. хочу быть просто челноком и что типа я там и застряну на всю жизнь.
В свое время долго думала о своем деле. Но или не хватате средств или понимаю, что это не то чем хочу заниматься.
Мысль о своем деле пока не оставляю - если придумаю чтобы мне было интересно и денег хватило и т.п.
Вот и хотелось бы услышать мнение со стороны, я все делаю непраивильно (по мнению некоторых я зачем-то училась второй раз, столько сил вкладывала в новую профессию и сейчас все бросаю) или правильно (так я считаю естественно :))
А да, мне 31 уже :) (многие на ЛВ считают что это уже старость :))
ИМХО, если вы не нуждаетесь в финансах и вас устраивает не работать (т.е. вам нескучно дома), почему бы не оставить все, как есть? тем более, что для ребенка очень важно, чтобы мама всегда была рядом.
С другой стороны, когда ребенок чуть-чуть подрастет, у него появятся другие интересы, вы можете себя почувствовать ненужной. а к этому времени все ваши знания подсотрутся и будут сложно искать работу (если надумаете вернуться).
Удачи вам с выбором!
а вы не думали, что просто хотите отдохнуть? просто отдохнуть чтобы хотелось работать, а не чтобы надо. Чтобы просыпаться и было хорошо, а не просыпаться и ползти за кофе и супрадином?
ничего такого так что я не вижу)) сама сейчас отдыхаю. и мне ХО-РО-ШО
Сайт покажете? Сами делали?
Рыжая лягушка
08.10.2010, 18:26
Отдохните, канешн — мне кажется, вы устали! Думаю, благодаря вашей бойкости и смелости обратно вернуться (или куда охота) вы всегда успеете. Желание мало работать вполне себе нормальное.
Единственное что смущает — чем больше знаешь, тем больше понимаешь что ничего не знаешь. «Всему научилась, нет развития...» — нет ли здесь самообмана некоторого, может, второго дыхания подождать? :)
Рада за Вас. Вы всё делаете правильно.:flower:
Сайт покажете? Сами делали?
Не, сайт не покажу - сочтут за рекламу :) Сайт делала не сама - но придумала его сама. И наполняю сама (все статьи делаю - сама) и раскручиваю теперь сама. Это скорее соц.проект, не коммерческий.
может второго малыша?
Нет, муж сейчас не хочет. Поэтому не раньше чем через несколько лет. Хотя до недавнего времени хотела как раз к первому классу первой - второго. Сейчас все обсудили с мужем, и решили отложить малыша по разным причинам (многие сочтут эти причины глупыми, но для нас это важно - наш ребенок - уже "подросший геморой" - то есть уже "не геморой" - с ней можно ездить отдыхать в радость, не нужно не спать ночами и т.п. Опять же сделана квартира двушка и не нужно пока думать о трешке - в общем такие меркантильные пока причины.
Спасибо также всем уже ответившим в этой темке за отзывы!
Буду следить за новыми
Арендодатель
08.10.2010, 21:53
поддерживаю вас на 100%, бессмысленное хождение в офис, особенно связанное с выполнением никому не нужной бессмысленной работы невозможно сопоставить с радостью материнства
unfailing
08.10.2010, 23:42
отдохнуть можно.....но муж - увы, величина не постоянная зачастую. сегодня есть - завтра полюбил другую, умер, потерял хорошо оплачиваемую работу и так далее. и что? а вы теряете стаж, ваша проф. квалификация обесценивается, после длительного сидения дома на работу вообще крайне трудно устрситься, а уж на хорошую тем более. лучше всегда иметь свои собственные финансовые тылы, чтобы не дай бог что - могла дать хотя бы необходимое детям и себе, а не вешать тут на ЛВ плачи ярославны как сидела дома, теперь работодателям не нужна, детям кушать нечего
Тоже думаю, что Вам хочется отдохнуть. Мысль, что мои 2 высших для "ковыряния" в офисных бумажках - что-то не то, у меня появилась недавно. И стало как-то грустно...С другой стороны 2 года назад был долгий мучительный период, когда муж разрешил найти работу по душе, а я всё не могла определиться и сидела дома. На Ваш вопрос: правильно ли? мой ответ был однозначно отрицательный, т. к. в душе я себя очень корила, что не работаю. А вот нашла её, родимую, и через 1,5 года - снова, похоже, тупик. Так что это нормально.А еще, кажется, осень так действует: я даже стала примерять кризис среднего возраста.:fifa:
Вы вот хоть сомневаетесь, а не занимаетесь самокопанием, и это уже радует. Ваши размышления - философия, т. к. нужды в деньгах, к счастью, нет. Поэтому если не хотите работать, то и не надо. Тем более у Вас ребенок, всегда есть кем заняться. А то, что кто-то не понимает - так всем не угодишь.
Мне кажется, что Вы - натура деятельная и бездельничать совсем не умеете, да и не можете. Отсюда и сайт, и Суоми.
Больше оптимизма!:support:
Эх, тяжело нам, умным и красивым :))
Хочется отдохнуть - отдохните. За 3-4 месяца никто не умрет от Вашей неработы, знания и опыт тоже никуда не денутся, зато приведете мысли в порядок, а там появятся и новые идеи.
Сама однажды сидела 8 месяцев дома по той же причине, с какой радостью и охотой потом на работу пошла!
Посидите, отдохните.
В конце концов это ВЫ получали высшие образования и это ВАМ решать применять их или нет. Труд-то Ваш был затрачен. Я вот в школе 5 лет (или сколько там) физику учила. А теперь решила, что она мне не нужна (в школьном объеме).
Вообще это очень классно не осознавать, что ты можешь не работать никогда, нигде и никем.
Я была бы рада, если бы знала, что могу побыть домохозяйкой.
Однако, совсем бросать работу не стоит. Пусть будет сайт и поездки в Финляндию. Надо иметь свой доход и уверенность в завтрашнем дне. (Это если мы говорим о том, что Вы вообще лет 5-10-20 не собираетесь возвращаться в офис). А уж заниматься сайтом или вкалывать по 25 часов в сутки, решать только Вам и Вашему мужу. Родители имеют право совещательного голоса, но не решающего.
А если Вы рассматриваете это как перспективу на полгода-год, то и заморачиваться не стоит. Живите в своё удовольствие.
Надо иметь свой доход и уверенность в завтрашнем дне. ....
...
А если Вы рассматриваете это как перспективу на полгода-год, то и заморачиваться не стоит. Живите в своё удовольствие.
Да я поэтому и выбираю финку + сайт - чтоб был хоть какой то небольшой свой доход, но работать надо было немного. Финку рассматриваю не глобально, а так привезти знакомым-знакомым вещи чтобы окупить поездку + немного заработать.
Пока вообще не рассматриваю сроки безделья - так как жизнь отучила планировать (по моим старым планам например у меня сейчас должен был бы быть второй малыш, а дочку в школу водила бы мама...) Поэтому пока сроки не ставлю - как будет так и будет
отдохнуть можно.....но муж - увы, величина не постоянная зачастую. сегодня есть - завтра полюбил другую, умер, потерял хорошо оплачиваемую работу и так далее. и что? а вы теряете стаж, ваша проф. квалификация обесценивается, после длительного сидения дома на работу вообще крайне трудно устрситься, а уж на хорошую тем более. лучше всегда иметь свои собственные финансовые тылы, чтобы не дай бог что - могла дать хотя бы необходимое детям и себе, а не вешать тут на ЛВ плачи ярославны как сидела дома, теперь работодателям не нужна, детям кушать нечего
Про мужа я все понимаю. Знаю точно если разведемся - без денег ни меня, ни ребенка не оставит (были преценденты когда обсуждали размер его пособия в случае развода), а вот если с ним не дай бог что-то случится (о плохом думать не хочется, ну например будет год с переломами лежать, тьфу, тьфу чтоб такого не случилось). Тогда конечно я пойду работать сразу кем угодно. У нас уже были ситуации, когда я работала будучи беременной и содержала и себя и его. И кстати смогла после 3-х лет сидения дома с ребенком выйти на работу без опыта и блата по новой сспециальности. Так что если приспичит - найду любую работу, чтобы кормить себя и семью. Просто пока есть возможность выбирать, почему бы ей не воспользоваться?
Эх, тяжело нам, умным и красивым :))
Хочется отдохнуть - отдохните. За 3-4 месяца никто не умрет от Вашей неработы, знания и опыт тоже никуда не денутся, зато приведете мысли в порядок, а там появятся и новые идеи.
Сама однажды сидела 8 месяцев дома по той же причине, с какой радостью и охотой потом на работу пошла!
Спасибо! Я пока сроки не ставлю совсем. Может это и 3 года будет, а может я через месяц что-то придумаю.
а вот если с ним не дай бог что-то случится (о плохом думать не хочется, ну например будет год с переломами лежать, тьфу, тьфу чтоб такого не случилось). Тогда конечно я пойду работать сразу кем угодно. Зачем такие такие трудности? Можно застраховаться от несчастного случая:)
хотела, муж как-то пока не понял мое это желание :-)
Автор, а можно я к вашей теме примажусь, чтобы не плодить еще одну? :)
Я вот тоже в такой ситуации. Почти. Только я старше вас на десяток лет.
Сижу в декрете 3 года, скоро выходить. На работе не то, чтобы очень ждут, но меня обратно примут. Работа, честно, нелюбимая. Не моё. Кроме всего прочего, ребенка моего не получается устроить в бесплатный сад. А платные - сами знаете. Короче, зарплата, уж если в нормальный платный сад отдавать, будет немного перекрывать плату в сад. Жить пока есть на что, муж работает, и пока нормально зарабатывает. Но всегда в голове сидит про "пока" и что всегда всё может измениться. Может, потому, что так в жизни было? Лишь с той разницей, что тогда еще не было ребенка. Сейчас сложнее, с ребенком.
Вот есть мысль на работу не возвращаться. Как бы здравая мысль. Только некоторые мои знакомые от такого в шоке. Да и я сама ...в глубине души....страшно. 40 лет. После 3х лет декрета. По специальности (мною в университете полученной) не проработала ни дня, то есть то, чем я занималась в последнее время - коммерция, а это специальностью уж никак не назвать. Вопрос - что дальше? Если вопрос с садом будет решен, то стоит ли держаться за место (не за деньги, а за стаж, за саму возможность "зацепиться")?
Интересно ваше мнение. Автора в том числе.
Автор (которая красота), мне кажется, что если Вы не хотите работать и при это спокойно себя чувствуете, то и не надо! Вы просто создали тему в разделе "Работа", где большинство работают и интересуются вопросами работы. Если бы оставили тему в разделе типа ЖГ или ОВО, то там бы куча народа сказали, что тоже не работают, наслаждаются общением с детьми и не парятся абсолютно.
*я из тех людей, которые не могут не работать. Не то чтобы трудоголики, но мне нравится--и сам процесс, и то, что я получаю деньги, плюс ко всему наличие работы даёт мне ощущение некой уверенности в будущем (хотя я прекрасно понимаю, что это отчасти иллюзия).
Так что я считаю, что если человек не работает и это не вызывает никаких сомнений и терзаний у него самого, то и не надо. Если эта мысль таки гложет, как в случае с Эта, то лучше конечно найти какую-нибудь работу (пусть на небольшие деньги, недалеко от дома, с гибким графиком итд), чисто для самоуспокоения))
хотела, муж как-то пока не понял мое это желание :-)
А вы его не спрашивайте;)
оформите на него полис, да и всё:)
Второе образование получали с ребенком на руках? При этом убирали, гуляли, готовили, стирали, гладили и т.д.? Ни чего себе тунеядка. С таким характером Вы в любое время и работу найдете и коня остановите. Если организм требует, а возможность есть, то "отдохните". Сама второе образование получала, так при этом вся семья помогала. Ребенка практически не видела. Сейчас очень жалею. А тупое хождение на нелюбимую работу может и до нервного срыва довести.
Violence
09.10.2010, 23:40
я вот мысленно прошлась по подругам и знакомым, и получилось, что из тех, у кого есть ребенок, НИКТО НЕ РАБОТАЕТ! "и не собираюсь", как сказала одна девушка на встрече выпускников )) Может это тенденция такая? :065: живут все по-разному: у кого есть квартира, у кого нет, равно как и перспектив ее купить. Но мыслят все одинаково )) Пашет, именно пашет, а не ходит в офис только одна девушка, у которой детей пока нет, хотя и планирует.
Да, и возраст мам 30 лет (плюс-минус 2-3 года), детям по 6-7 лет.
Видимо, плохо не только когда нет выбора, но и когда он есть, тоже сложно )
Сделайте тот, что вам по душе!
Второе образование получали с ребенком на руках? При этом убирали, гуляли, готовили, стирали, гладили и т.д.?...
Да, я пошла учится на вечернее когда ребенку год исполнился. Но мне тогда сильно мама помогала - она оформила сокращенный рабочий день и к 5 приезжала к нам домой сидеть с ребенком. До прихода мужа или до моего когда он в командировках был. А приходила я тогда к 10 вечера. Без помощи мамы я бы не смогла учиться.
Когда ты мы с мамой планировали что к 7 летию ребенка она уволится, будет забирать дочку из школы, а я буду заниматься карьерой... К сожалению этим планам не дано было сбыться. С тех пор я решила ничего не планировать более чем на месяц. Разве что помечтать иногда, но без конкретных сроков и планов.
А вы его не спрашивайте;)
оформите на него полис, да и всё:)
А так можно? Не ставя его визвестность, без его присутсвия? Если да, то оформлю, для собственного спокойствия. Спасибо за идею! Я еще кстати собираюсь к первому классу ребенка завезти на ее имя счет и каждый год класть туда некую сумму - чтобы к ее 18-ти летию (или 17-ти летию) были деньги на платный вуз (вдруг вообще бесплатного высшего не будет, или она не сможет бесплатно попасть куда захочет, а деньги - они ведь то есть то нет...)
я вот мысленно прошлась по подругам и знакомым, и получилось, что из тех, у кого есть ребенок, НИКТО НЕ РАБОТАЕТ! "и не собираюсь", как сказала одна девушка на встрече выпускников )) Может это тенденция такая?...
У меня вот тоже из знакомых, у кого бабушки-дедушки "не поддерживают тыл" почти никто не работает. Может и тенденция :)
Автор, а можно я к вашей теме примажусь, чтобы не плодить еще одну? :)
Я вот тоже в такой ситуации. Почти. Только я старше вас на десяток лет.
Сижу в декрете 3 года, скоро выходить. На работе не то, чтобы очень ждут, но меня обратно примут. Работа, честно, нелюбимая. Не моё. ....
Вот есть мысль на работу не возвращаться. Как бы здравая мысль. Только некоторые мои знакомые от такого в шоке. Да и я сама ...в глубине души....страшно. 40 лет...
Интересно ваше мнение. Автора в том числе.
А мат.положение позволяет не работать? Если да, то я бы искала то, чем нравится заниматься. И на нелюбимую работу точно бы не пошла. А из декрета сразу уволилась со своей инженерной работы, потому что мне было тошно каждый вечер вс, когда я понимала что в пн надо будет идти на скучную работу. Не знаю мне кажется 40 лет не возраст. У меня свекровь в 41 родила 3-го ребенка. После этого в его 9 месяцев вышла на работу, наняв няню (хотя у первых двух нянь не было - бабушки помогали). Сейчас ей 55. Она круто сменила сферу деятельности в этом году. Так что мне кажется возраст этому не помеха.
А так можно? Не ставя его визвестность, без его присутсвия? Если да, то оформлю, для собственного спокойствия. Спасибо за идею! Я еще кстати собираюсь к первому классу ребенка завезти на ее имя счет и каждый год класть туда некую сумму - чтобы к ее 18-ти летию (или 17-ти летию) были деньги на платный вуз (вдруг вообще бесплатного высшего не будет, или она не сможет бесплатно попасть куда захочет, а деньги - они ведь то есть то нет...)
Само собой разумеется. Вы будете страхователь, он-застрахованное лицо. Можно и семейный полис оформить, на всю семью:)
А вот вторая идея, с моей т.з сомнительна. Полис-то на год оформляется, а деньги будут 10 лет лежать, так 10 раз и обесценятся. С моей т.з лучше на эти деньги бизнес расширить, чтобы к дочкиным 17 годам был небольшой постоянный доход, на него ребёнка и выучите, либо повнимательнее к ранку акций присмотреться:)
о тогда так и попробую сделать (это я про страхование). Спасибо за идею.
А на счет денег на бизнес - так там не такие деньги к сожалению на которые можно что-то делать. но я подумаю.
о тогда так и попробую сделать (это я про страхование). Спасибо за идею.
А на счет денег на бизнес - так там не такие деньги к сожалению на которые можно что-то делать. но я подумаю.
щаз не такие, а через 10 лет станут такие, время у Вас есть. Удачи:flower:
У меня свекровь в 41 родила 3-го ребенка. После этого в его 9 месяцев вышла на работу, наняв няню (хотя у первых двух нянь не было - бабушки помогали). Сейчас ей 55. Она круто сменила сферу деятельности в этом году. Так что мне кажется возраст этому не помеха.
А что за сферу деятельности она выбрала?
Я еще кстати собираюсь к первому классу ребенка завезти на ее имя счет и каждый год класть туда некую сумму - чтобы к ее 18-ти летию (или 17-ти летию) были деньги на платный вуз (вдруг вообще бесплатного высшего не будет, или она не сможет бесплатно попасть куда захочет, а деньги - они ведь то есть то нет...)
Еще в советские времена была такая возможность накопительного страхования: ко дню свадьбы ребенка 500 рублей (или при достижении ребенком 25 лет). Получила я эти деньги, дай бог памяти, в 1992 году. Бешеные деньги ;)
Доброта Душевная
11.10.2010, 00:13
прям мЯчта, а не жизнь...:017: хорошо, если все получится так, как вы расписали... :ded: удачи вам!
А что за сферу деятельности она выбрала?
Она была ИП в сфере торговли рыбой. А сейчас занимается уходом за пожилыми людьми.
В общем спасибо всем за отзывы.
Отчитаюсь - я сегодня отработала последний день на старой работе! Ура - я свободна! Но и это не главное. За это время я придумала себе занятие - я начала давать частные консультации для малого бизнеса по маркетингу и рекламе. Мне это очень нравится и соответсвует моим пожеланиям к работе, к графику и т.п.
Правда и на старой работе сказали, что вдруг я захочу вернуться... В общем пока я очень довольна тем, что все таки решилась и ушла!
+ 1000
На счет стажа - меня он не очень волнует. На счет всего остального согласна, только вот я не собираюсь терять квалификацию и опыт - так как занялась частными консультациями :-) И на хлеб себе при необходиомсти точно уж заработаю. А те кто разводят "плач" как мне кажется делают это для того, что оправдать свое не желание выходить на работу, на которую их возьмут без опыта, квалификации и т.п. Уж даже после декрета и вообще без образования, чтобы было чем кормить детей всегда можно пойти убирать квартиры, мыть пдъезды, пойти на почту или в конце концов сиделкой к больным.
На счет стажа - меня он не очень волнует. На счет всего остального согласна, только вот я не собираюсь терять квалификацию и опыт - так как занялась частными консультациями :-) И на хлеб себе при необходиомсти точно уж заработаю. А те кто разводят "плач" как мне кажется делают это для того, что оправдать свое не желание выходить на работу, на которую их возьмут без опыта, квалификации и т.п. Уж даже после декрета и вообще без образования, чтобы было чем кормить детей всегда можно пойти убирать квартиры, мыть пдъезды, пойти на почту или в конце концов сиделкой к больным.
+1000000
Не работала 20 лет (образование/профессия архитектор- реставратор), детей растила, борщи варила- отлично!
Подруга затащила в свой бизнес, очень далёкий от моего образования, нисколько не жалею ни о чём! Ничего не надо бояться и тогда всё будет в кайф.
Спасибо! я и не боюсь, так как уже ушла :)
Пока не работаю там все го лишь 3-й день и испытываю такой кайф, что сама выбираю что мне делать, что просто тихо радуюсь, что решилась и ушла
Подниму темку и скажу, что не работать совсем я все же не смогла :-) В конце ноября я уволилась с работы, а в декабре уже начала заниматься консультациями малого бизнеса. Январь вот отдыхала - там сначала были каникулы, потом заказов было мало - так что я почти не работала в январе. А в конце опять пошли заказы. Сейчас я основной упор делаю на консультациях. Дала рекламу здесь на ЛВ и работаю потихоньку. Мне нравится, что я не завишу от начальства, а только от своих клиентов, но пока клиенты у меня замечательные и мне самой очень интересно с ними работать. А самое главное времени у меня свободного довольно много, свободный график, есть время спокойно заниматься и ребенком и работой и пока все как я хотела :-) И главное я все успеваю и планировать свое время оказалось совсем не трудно в таком режиме. В общем в планах, если клиентов будет много - открыть консалтинговое бюро небольшоес наемным персоналом. А если не пойдет что-то - то тогда буду придумавать что-то еще. Минусы такой работы тоже есть конечно - например, это нестабильный доход - пока я не могу его просчитать в среднем, так как бывает то густо, то пусто. Но плюсов для меня лично больше.
Я очень рада за Вас! Сейчас нахожусь на таком же перепутье, как и Вы когда-то! прочитала всюю тему, все коменты, пытаюсь делать выводы!
Работа моя надоела мне так... что даже словами не описать, и продолжается это уже год, а вот решиться сделать шаг "на выход" не могу.
Свет-Света
08.02.2011, 15:09
Я очень рада за Вас! Сейчас нахожусь на таком же перепутье, как и Вы когда-то! прочитала всюю тему, все коменты, пытаюсь делать выводы!
Работа моя надоела мне так... что даже словами не описать, и продолжается это уже год, а вот решиться сделать шаг "на выход" не могу.
аналогично....И Вам тоже в районе 30 лет?
А мне уже 32 :) (в первом моем посте в этой теме было 31 :-))Наверное когда у меня были метания - это кризис среднего возраста. Сейчас вот понимаю чем хочу заниматься, но надо раскрутиться - так как пока нет такого количества клиентов как мне хочется.
аналогично....И Вам тоже в районе 30 лет?
да, мне 31, а началось все именно в 30.
Работа у меня жуть (ни творчества, ни фантазии, только геморные заказчики) иногда просто удивляюсь как я себя заставила сюда прийти сегодня.
я такого не понимаю
особенно в наше время
Свет-Света
09.02.2011, 12:19
я такого не понимаю
особенно в наше время
Такого- это Вы о чём?
я тоже не понимаю, вот и удивляюсь как так можно.... в стране безработица и кризис. а я тут выпендриваюсь, но сил нет...
может если бы я сидела голодом, без бензина, без денег - то и работалось бы мне легче, хотя... всяоке бывало и без денег сидела, а делать ненавистную работу все равно не могла "с огоньком" все из под палки.
А я не поняла, что имела ввиду Мил@ди. Если бы мне было не чего есть, то и выбора бы не было - работала бы где угодно и за любую зарплату на которую можно прожить. Но когда есть возможность выбирать чем заниматься, работать или нет, почему бы ей не воспользоваться?
Я вот другово не понимаю - я вот некоторым знакомым рассказала, что сейчас занимаюсь консультациями и они мне тут же предлагают взять их к нашу компанию (я работаю с компаньонкой). Мотивируя тем, что у них есть ИП - но! там деятельность вообще с нашей ну никак не пересекается. У нас юр.услуги, маркетинг, реклама - а там девушка английский может преподавать детям и занимается продажей сетевой косметики. Ну вот зачем мне ее ИП? Вот о чем люди думают?Я даже теряюсь при таких предложениях. Просто накипело - так как за вторую неделю - это второе такое предложение "компаньенства" хоть кем. Было и другое подобное. Я понимаю мне бы бухгалтер предложил объединиться или тот кто связан и понимает в том, что есть у нас, а тут... Сорри, просто накипело и надо было высказаться :-)
А по теме еще я тоже так думаю, что когда нет выбора и надо кормить семью, то и "выпендриваться" нет ни времени, ни сил, ни возможности.
а вы не думали, что просто хотите отдохнуть? просто отдохнуть чтобы хотелось работать, а не чтобы надо. Чтобы просыпаться и было хорошо, а не просыпаться и ползти за кофе и супрадином?ничего такого так что я не вижу)) сама сейчас отдыхаю. и мне ХО-РО-ШО
завидую,сама так хочу.
=самая счастливаЯ=
09.02.2011, 21:59
а вы не думали, что просто хотите отдохнуть? просто отдохнуть чтобы хотелось работать, а не чтобы надо. Чтобы просыпаться и было хорошо, а не просыпаться и ползти за кофе и супрадином?
ничего такого так что я не вижу)) сама сейчас отдыхаю. и мне ХО-РО-ШО
+1:)
А мне уже 32 :) (в первом моем посте в этой теме было 31 :-))Наверное когда у меня были метания - это кризис среднего возраста. Сейчас вот понимаю чем хочу заниматься, но надо раскрутиться - так как пока нет такого количества клиентов как мне хочется.Вам, Елена, до кризиса среднего возраста ещё лет 15:)
:)
Мне вот сестра говорит, что я уже в предпенсионном возрасте, а веду себя так как будто мне 20 лет :)
Может и не кризис среднего возраста, а просто загнанность и усталость?
Голова не варит, когда нет интузиазма.
Сейчас тут многие напишут (и может быть по-своему будут правы) что в период безработицы, невыплат зарплат мы выпендриваемся, зажрались. У разных людей свой взгляд на вещи.
Меня например отрезвляет(но не на долго) поездка к родственникам в Белорусь, вот где полная ж.... так это там, за любую работу народ готов драться!
Соглашусь про Беларусь. Там точно за работу берутся за любую и ждут посевной с трепетом. В 5 утра стройные ряды рабочих ползут по улочкам. Левых денег не заработаешь. Батька накажет) И смех и грех(((
Вывод напрашивается один - все познается в сравнении. Но как это все применить к себе. как себя убедить что работа тебе нужна. или не нужна? как отважиться на такой шаг, ведь в любой момент можно оказаться с ребенком без мужа, без работы, без денег... у ТС идеалный вариант - есть свое любимое дело, которое не напрягает. Кстати желание знакомых пимазаться и вписаться вполне объяснимо, но думаю не надо в такое вписываться, пока нет необходимости в партнерах, все это не партнеры, а лишние люди.
Anastasiya_I
10.02.2011, 14:42
Важно еще, чтобы и муж поддерживал нежелание жены работать и дальше. А если у него с работой что-то случится или так же решит уйти с работы и искать работу по душе, а не только ради денег? Или мужчина должен работать на любой работе лишь бы деньги были?
Все хорошо, пока вы молоды. Можно 5 коп. -у меня есть подруга, которая аосле окочания Московского пединститута (дефектолог) практически не работалаю Вырастила двоих прекрасных пацанов, содержал их муж. Мальчики выросли, старший закончил вуз, рвботает, женился,уже двое малышей. Младший тоже закончил вуз, но со своей специальностью (маркетолог) не особо востребован, так, работает местами и временами. У мужа, успешного и харизматичного мужчины, случилась новая любовь = новая семья и двое детей. До детей он содержал всех, кого приручил, но дети... Короче, он отказал бывшей жене в содержании, по крайней мере в том объеме, на который она расчитывала и который необходим. Итак, имеем - возраст чуть за 50, трудовая практически пуста, то образование, которое получено 20 лет назад и без опыта работы никому не нужно, дети пока не могут содержать маму, впереди пенсия, судя по исходным минимальная. Вот такая картинка из жизни...
.... Кстати желание знакомых пимазаться и вписаться вполне объяснимо, но думаю не надо в такое вписываться, пока нет необходимости в партнерах, все это не партнеры, а лишние люди.
В том то и дело у меня есть компаньонка - мы друг друга дополняем как нам кажется и не конкурируем и отлично друг друга знаем и если что-то не пойдет - то и нпе будем вместе работать, а пока у нас такое партнерство которое никого не напрягает - так как я маркетолог, она юрист. И мне предлагают партнерсов дополнительное, которое нам совсем не нужно, так как я не понимаю что эти конкретные люди смогут делать в нашем парнерстве - я о тех, кто с нами совсем не пересекается
Важно еще, чтобы и муж поддерживал нежелание жены работать и дальше. А если у него с работой что-то случится или так же решит уйти с работы и искать работу по душе, а не только ради денег? Или мужчина должен работать на любой работе лишь бы деньги были?
Изначально муж не хотел чтобы я уходила с работы - так как с работой мы лишились постоянного доп.дохода, и теперь доход у меня не постоянный. У нас была ситуация когда муж не работал из года 7 месяцев - искал работу которая была бы по душе и с хорошим доходом. Я работала и содержала нас как могла. Муж у меня работает только на тех работах, которые приносят кроме денег моральное удовлетворение. Это от него мне и перешло наверное - работа должна приносить удовольствие, нельзя работать только ради денег всю жизнь. То есть если так работать, то только временно.
...Короче, он отказал бывшей жене в содержании, по крайней мере в том объеме, на который она расчитывала и который необходим. Итак, имеем - возраст чуть за 50, трудовая практически пуста, то образование, которое получено 20 лет назад и без опыта работы никому не нужно, дети пока не могут содержать маму, впереди пенсия, судя по исходным минимальная. Вот такая картинка из жизни...
Это печально конечно, но я не хочу совсем не работать, я хочу к 50-ти иметь или свое дело или вложения, которые обеспечать мне более менее постоянный доход на пенсии (если доживу конечно). На счет младшего - маркетолога, очень странно что вы пишите что профессия не востребована - у меня и муж в маркетинге и я. Очень даже нужная специальность. Найти сложно только первую работу, когда ты без опыта, а потом если в професии этой развиваться, то очень даже востребован будешь, так мне кажется
Все хорошо, пока вы молоды. Можно 5 коп. -у меня есть подруга, которая аосле окочания Московского пединститута (дефектолог) практически не работалаю Вырастила двоих прекрасных пацанов, содержал их муж. Мальчики выросли, старший закончил вуз, рвботает, женился,уже двое малышей. Младший тоже закончил вуз, но со своей специальностью (маркетолог) не особо востребован, так, работает местами и временами. У мужа, успешного и харизматичного мужчины, случилась новая любовь = новая семья и двое детей. До детей он содержал всех, кого приручил, но дети... Короче, он отказал бывшей жене в содержании, по крайней мере в том объеме, на который она расчитывала и который необходим. Итак, имеем - возраст чуть за 50, трудовая практически пуста, то образование, которое получено 20 лет назад и без опыта работы никому не нужно, дети пока не могут содержать маму, впереди пенсия, судя по исходным минимальная. Вот такая картинка из жизни...
Не самая плохая картинка:) По крайней мере человек не угробил здоровье,содержа семью 15 лет, дети выучены, устроены, не всем так везёт:))ещё и бм что-то даёт, вообще шоколад:019:
В том то и дело у меня есть компаньонка - мы друг друга дополняем как нам кажется и не конкурируем и отлично друг друга знаем и если что-то не пойдет - то и нпе будем вместе работать, а пока у нас такое партнерство которое никого не напрягает - так как я маркетолог, она юрист. И мне предлагают партнерсов дополнительное, которое нам совсем не нужно, так как я не понимаю что эти конкретные люди смогут делать в нашем парнерстве - я о тех, кто с нами совсем не пересекается
люди тянутся к сильным, люди тянутся к лидерам, что тут удивительного?
Даже есть название сему явлению-"сесть на хвост".Кстати,многие сильные люди любят окружать себя свитой, так что надежды тянущихся небезосновательны:)
Вы меня прям засмущали :) - не рассматривала себя ни как лидера, ни как сильного человека в плане организации работы других людей
:flower:
Мне во многом не хватает опыта (в том числе организаторского), чтобы брать ответственность за "свиту", наверное поэтому у меня ее и нету.
Вы меня прям засмущали :) - не рассматривала себя ни как лидера, ни как сильного человека в плане организации работы других людей
:flower:
Мне во многом не хватает опыта (в том числе организаторского), чтобы брать ответственность за "свиту", наверное поэтому у меня ее и нету.
ну... я ,например, настоящий "индивидуальный" предприниматель, ни за кого не цепляюсь, и никого не прицепляю:)) + возраст(мой) никого не наводит на мысль, что можно меня "поиметь":)):)):))
так что терпение и юмор, а там как жизнь повернёт.:)
Прости,прощай...
11.02.2011, 00:02
Я тунеядствую.... И счастлива. Я не просто ушла в декрет, я спецом уволилась в самом начале беременности...
Как хорошо,как замечательно, о работе и думать не хочу...
Хватит, поработала уже как ломовая лошадь....
Полностью поддерживаю ТС!
я тож не хочу работать...а всё держат, сволочи
kaktus123
09.03.2011, 22:43
А что скажите по моему случаю?25 лет на данный момент свои бизнес и работа мерчом. Начну из далека,работаю с 16 лет. Причем поработал где только можно. Сначала на летних каникулах разливал белезну,в то время как раз заинтересовался компами и мне захотелось работу связанную с комп. техникой. Я пришел на Юнону в 17 лет и проработал там 3 года на компах.Причем работал по выходным,в будние учился. Пока я там работал (глядел на всю эту кухню изнутри) захотел свой бизнес. Но в 21 год мне предложили поработать мерчом(на тот момент заработки на Юноне перестали устраивать). Кто такой мерч я не знал,но быстро влился в тему,проработал так пол года (в этот период получил права),через полгода мне предложили повышение,так я стал супервайзером со всеми вытекающими (зп приличная и прочие радости крупной западной компании),там я проработал 3 года. Закончил в это время учебу. На последнем году работы супервайзером, скопил денег и в апреле того года открыл наконец бизнес, совмещать стало невозможно и я уволился.Но поскольку бизнес не приносил достаточно денег устроился мерчом на пол дня,пока я на работе на моей точке сидел наемный работник,после обеда я. Вот на данный момент бизнес стал приносить более менее достойный доход,но все равно на жизнь - это впритык.Ну и времени он стал требовать тоже больше.Одновременно на работе ужесточились условия и пол дня теперь не получается. Есть подушка финансовая на три месяца. Вот думаю уйти полностью в бизнес,если не получиться тогда наверно устроюсь опять куда-нибудь. Как думаете? Я уже весь извелся,рискнуть или нет.
Ну и самое главное из-за чего переживаю,у нас с мамой квартира в кредите,хоть и бюджетно но все равно. 10 тысяч в месяц с меня.
Светлана-282
09.03.2011, 23:45
Отдохните, канешн — мне кажется, вы устали! Думаю, благодаря вашей бойкости и смелости обратно вернуться (или куда охота) вы всегда успеете. Желание мало работать вполне себе нормальное.
Единственное что смущает — чем больше знаешь, тем больше понимаешь что ничего не знаешь. «Всему научилась, нет развития...» — нет ли здесь самообмана некоторого, может, второго дыхания подождать? :)
Отдыхать много вредно!
Героиня Романа
10.03.2011, 00:46
И я дома сейчас. Мне таааак хорошоооооо!!! Не хочу никуда, ни на какую дурацкую работу)))
... Я уже весь извелся,рискнуть или нет.
Ну и самое главное из-за чего переживаю,у нас с мамой квартира в кредите,хоть и бюджетно но все равно. 10 тысяч в месяц с меня.
Рисковать или нет - здесь вам не скажут. Это может быть только Ваше решение. Мне в этом плане было проще - так как материально меня муж поддерживает, поэтому пока я могу себе позволить эксперименты с бездельем и работой :)
Сейчас я не могу сказать что совсем тунеядка - то есть деньги какие то я получаю - но нет такого что я знаю сколько денег у меня будет каждый месяц. Сейчас мой доход складывается из 3-х состовляющих - доход с сайта (более-менее предсказуемый), доход от поездок в финку (но так как езжу в первую очередь для себя и всего лишь раз в месяц - то доход совсем небольшой, но также предсказуемый) и доход от консультаций малого бизнеса по бюджетной рекламе и маркетингу (он как раз непредсказуемый и может быть и основным и большим и совсем небльшим - зависит от количества клиентов). Но самое главное мне не нужно куда-то бежать и каждое утро обязательно начинать с работы. Так что пока я свой выбор сделала, а дальше видно будет. У меня тоже кредит - за авто и тоже около 10 тыс (сейчас 9 - но он уменьшаемый). Но как я писала в качестве поддержки - есть муж. Поэтому вам советовать сложно что-то. А мама в случае чего вашу часть в долг платить сможет какое-то время или нет? - это тоже не маловажный аспект.
kaktus123
10.03.2011, 11:58
А мама в случае чего вашу часть в долг платить сможет какое-то время или нет? - это тоже не маловажный аспект.
Я в этом плане не хочу на нее это взваливать,так конечно пару месяцев если что она заплатит. Но я так нехочу. Может вы не очень внимательно прочитали,но у меня есть подушка до конца июля и сейчас я хочу попробывать полностью уйти в бизнес,ксли уж не получиться тогда опять куда-нибудь устроюсь. Бизнес на данный момент в принципе покрывает аренду,кредит и остается на жизнь,но совсем немного. Вот я и думаю попробывать или нет,тк всю жизнь где-то работал на дядю,а тут не известность. Но я вам скажу так,всю ночь думал и сегодня позвонил на работу и сказал,что я увольняюсь. Правда так не отпускают,заставляют еще недельку поработать. Так что все уже решено. Я надеюсь у меня все получится!
Я надеюсь у меня все получится!
При таком настрое конечно получится :) Удачи! :flower:
kaktus123, удачи! Про подушку я читала - но может так получиться, что она будет использована, и понадобиться поддержка не на 3 мес, а скажем на полгода, поэтому я и спросила. Если я не ошибаюсь, у вас фотосалон? Летом могут упасть заработки в связи с тем, что многие разъезжаются, а печатают те же фотки осенью уже. Надеюсь у вас все получится. Если что, обращайтесь, я консультирую ИП по рекламе и маркетингу и вступайте в наш клуб на ЛВ - свое дело. У нас уже была одна встреча, на мой взгляд она многим была полезна :)
P.S - смотрю моя тема затронула многих, не только у меня были размышелния на эту тему :)
kaktus123
10.03.2011, 12:24
Да фотосалон,но я как могу расширяю спектр услуг,чтобы не сидеть без дела. По опыту уже могу сказать,самый тухлый месяц,это как раз июль.Посмотрим,что будет в этом году.
Спасибо за пожелания.
А по поводу клуба,я читал топик,но так и не понял когда встреча)
Одна встреча уже была 6 марта, посвященная увеличению продаж в малом бизнесе и психологии рекламы. Теперь будут тематические встречи - там указаны даты и темы. Пока каждый выбирает удобные даты и интересующие темы. А потом уже наверное организатор (Марина) напишет какого чила какая тема будет.
я раньше поражалась сколько в дневное время у нас народу на улицах - теперь не удивляюсь. к 31 году уже много уставших ходит.
Да ладно, на улицах много тех, кто работает посменно, в свободном графике и т.д. Не всеж тунеядцы как я :)
natalynova
17.05.2011, 12:19
Еще в советские времена была такая возможность накопительного страхования: ко дню свадьбы ребенка 500 рублей (или при достижении ребенком 25 лет). Получила я эти деньги, дай бог памяти, в 1992 году. Бешеные деньги ;)
А я получила такие деньги в 2010 году:046::046::046: смешные были денежки:015:
Cosmolady5
17.05.2011, 12:43
Свобода - самое естественное желание человека) И Вы молодец, что не слушаете окружающих в их попытках вернуть вас в "систему", а идете своим путем и слушаете свое сердце!Только Вы знает что и как правильно для Вас и никто больше)) Большинству людей не хватает даже не смелости, а сознания взглянуть на свою жизнь со стороны и сбежать из матрицы, в которую нас загнало общество: меняем свое здоровье и свободу на деньги,а к старости готовы отдать любые деньги,чтобы вернуть здоровье...А свободу вообще уже не вернуть, т.к всю жизнь прожили не для себя! Ищите себя и вы найдете! Делайте шаги, ошибайтесь,задавайте себе вопросы, сомневайтесь и пробуйте, и Вы обязательно найдете себя и почувствуете свое жизненное предназначение) Удачи Вам, у Вас обязательно все получится!!!:)
:009:Свобода - самое естественное желание человека)////////// Делайте шаги, ошибайтесь,задавайте себе вопросы, сомневайтесь и пробуйте, и Вы обязательно найдете себя и почувствуете свое жизненное предназначение)
С одной стороны. хотелось бы согласиться и присоединиться к этому призыву, а с дургой - кмк, так можно рассуждать, пока ты молодой и одинокий, а чем больше за тобой других судеб (дети, родители, мужья/жены, да даже животные), за которые ты в ответе, тем менее ты вправе пускаться во все тяжкие в поисках себя.....
Как разрешить эту внутреннюю дилемму - я не знаю:009:
О, опять всплыла моя тема :-) Спасибо за новые комментарии. Я нашла себя на сегодняшний день в работе которая мне нравится. У меня столько свободного времени сколько мне надо и пока я всем довольна.
Lucky_7, пока как я уже писала мат. положение позволяет мне экспериментировать и я этим пользуюсь. Конечно, если бы нечего было кушать вопрос бы не стоял.Не могу сказать что я одинока и молода, это все не обо мне. То есть молода конечно, но уже относительно - мне 32. Ну и у меня есть дочка и муж. Муж пока и обеспечивает мои эксперименты. Но в идеале мне бы хотелось не просто найти себя, но и со временем получать хотя бы столько же сколько и муж, как раз к моменту, когда как я полагаю я могла бы поддерживать своего папу, если ему это будет нужно (в данный момент ему это не нужно так как он работает).
Да, с момента написания первого постав этой теме - мне уже 32, а сайт который как хобби, приносит в несколько раз больше денег чем почти год назад
О, опять всплыла моя тема :-) Спасибо за новые комментарии. Я нашла себя на сегодняшний день в работе которая мне нравится.
//////////////////////////////////////
Да, с момента написания первого постав этой теме - мне уже 32, а сайт который как хобби, приносит в несколько раз больше денег чем почти год назад
Здорово, поздравляю:flower: А подробнее расскажите?;)
Просто Ваша тема мне тоже "в тему":)
И параметры в чем-то сходны (в плане возраста,семейного положения и 6-летней дочери:))
Только вопрос "не работать" не стоит, ибо дома я совсем-совсем сидеть не могу. Да и разбрасываться таким доходом, который приносит моя ныняшняя работа,я не вправе. Но вопрос соотвествия материального вознаграждения моральному удовлетворению беспрерывно актуален!:))
Ой ,как вовремя темка подвернулась:fifa:
Ну я просто не хочу!!!! НЕ ХОЧУ!!! работать.
полтора года назад ,что нашла то,что искала :support: и что:009: уже две недели хожу на работу с чувством тошноты,а все из-за чего из-за "новых новаций", "менеджеров":015::015::015:.....бесят!!!
Понаехали;) мальчики -девочки из ...Автономных округом и давай..рвать,метать,хватать.урывать....Вообщем,бра ть" от жизни лучшее".Только "они" мои "дорогие" без семей ,без корней,приехали "рвать". Возраст до 30.
Даже противно.объяснять,что простите,я здесь с детства,у меня есть ИМЯ,которое марать какими-то новыми новациями я не хочу,и если я людям советую,что-либо,то должна быть уверенна на 99% ,что это корректно и приемлемо.
Вот и руки опускаются...ТАК работать я не хочу!!!Муж уже бесится,а я тихо его подготавливаю .что уволюсь.уж лучше буду жить поскромнее...:020:
annette78
17.05.2011, 20:50
у нас тоже нет бабушек,а муж все время работает,и я периодически ловлю себя на мысли,что работая я много упускаю,
что времени ходить по кружкам или просто проводить время вместе с ребзиком не хватает катастрофически!
Когда пойдем в школу,а нам 6 уже,работать не буду однозначно,иначе дите будет брошено,детство пролетит окончательно и дите пойдет в уличные компании...этого я очень боюсь... ну и продленки всякие-крайний вариант...(((((
Здорово, поздравляю:flower: А подробнее расскажите?;)
Просто Ваша тема мне тоже "в тему":)
Я занимаюсь частными консултиациями малого бизнеса по маркетингу и рекламе, маркетинговыми исследованиями, анализом конкурентов и т.д. Кроме того читаю лекции и провожу практикумы и семинары в клубе Свое Дело (соседняя темка здесь на ЛВ).
В общем я довольна. В сентябре дочка идет в школу - будет уже 7 и я планирую заниматься тем же, так как на продленку хочу оставлять не до вечера, а до 15-16 часов - пока они со своим учителем. Ну и уже скооперировалась с бабушкой подружки дочки - чтобы мы по очереди их забирали когда нужно из школы. Они дружат давно - уже несколько лет в саду, так что это очень удобно - могу я забрать к нам домой привезти, могут они.
Ой!!!!я бы тоже хотела бы не работать,,,,но у вы,материальное положение не позволяет,,,,,
Крольчонок
19.05.2011, 10:22
у нас тоже нет бабушек,а муж все время работает,и я периодически ловлю себя на мысли,что работая я много упускаю,
что времени ходить по кружкам или просто проводить время вместе с ребзиком не хватает катастрофически!
Когда пойдем в школу,а нам 6 уже,работать не буду однозначно,иначе дите будет брошено,детство пролетит окончательно и дите пойдет в уличные компании...этого я очень боюсь... ну и продленки всякие-крайний вариант...(((((
Я вот тоже не работаю....уже год и 2 месяца. Двое детей - старший заканчивает первый класс. Увольнялась по причине полной апатии и даже ненавести к последнему месту работы. Все было замечательно, пока наш ген. директор не решил взять еще одного начальника. Пришел и начал всех заставлять работать по своим правилам и всех греб под одну гребенку. В итоге продажи упали катастрофически! И это логично - у каждого человека свой подход к работе, поэтому сотрудники и делятся на очень хороших (успешных) и плохих. Естесственно упала материальная составляющая (я уже не говорю о моральной). Уволился весь прежний состав сотрудников. Так вот этот, с позволения сказать, "начальник" на столько отрубил отношение к работе, что, сколько бы я не рыпалась в дальнейшем, на работу так и не устроилась - просто не могу!!! Даже до слез доходило. Самое интересное, что муж сразу сказал, что и не надо никуда рыпаться! Тебе что - денег не хватает? Но хотелось приносить пользу в дом:)) Потом я поняла, что от меня пользы больше именно дома:))
Как выше писалось - кружки, школа и скоро у меня второй ребенок пойдет в школу - чем себя занять мне сейчас придумывать не приходится:)
Тем не мение, ребенок у меня на продленку ходит каждый день и не дай мне Боже забрать его раньше пяти вечера - будет скандал! Ему там ОЧЕНЬ нравится! Он всю продленку ходит по кружкам (не совсем обычная продленка:)), а уроки вечером дома.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.