Просмотр полной версии : А вы ходите гулять, когда ребенок простужен?
Вот хочу узнать,выводите ли вы своих деток гулять во время простуды? Обычно педиатры кричат-не гулять и не купать? Но если нет температуры?
Тут недавно вызывала врача ребенку, пришла дежурная врач и, несмотря, что у ребенка диагноз-ларингит, сказала, что погода хорошая- идите гуляйте. мы так и не рискнули. На след. день другая врач запретила нам гулять до выздоровления.
если не темпы,с горлом всё нормально, и есть жилание,то обязательно ходим.нам сама врач савет давала-сопли и кашель нужно проветривать!
Я всегда смотрю по состоянию ребёнка.
Если нет темпы, сопли рекой не льют...и кашель не мучает сильно...да и погода нормальная при этом...то выходим на полчасика.
А так нет, не ходим.
Дома хорошо проветриваю комнату...а ребёнок пока в других комнатах играет.
Нет. Только на стадии "глубокого выздоровления".
zhanet70
08.10.2010, 18:28
Если нет температуры, на улице все хорошо и чуствует ребенок себя хорошо, то гуляем. Только не на площадке, а так, прогуливаемся по парку. Тем более. что ребенок астматик, ему свежый воздух полезен.
С сильным кашлем,а тем более с температурой -никогда.
а сопли не считаю помехой для гулянки,чаще высмаркиваемся и гуляем как обычно.
кружевница
08.10.2010, 18:49
Если на улице до нуля и нет ветра, то сильный кашель всегда выгуливали, потому что на улице дети не кашляли, а отдыхали. То же с соплями. Конечно, гуляли не в толпе и не бегом. Но это имеет и оборотную сторону.
Был как-то ребенок на детской даче. Приехала я к нему, а он болеет. Температура +38, вяленький лежит в кроватке. Хорошо, меня там знали, доверяли. Вынесла я его на улицу, посидели мы на крылечке (дождь, +15), через два часа ребенок был с почти нормальной темпой и хотел есть. А причина в том, что в изоляторе тепло, воздух не циркулирует, и еще лежать днем заставили, вот с 37 она у него и поехала вверх, стали бы сбивать лекарствами, а зачем лишняя химия?
Проследите за своим дитем, как он воспринимает. У меня двое шерстяные носки на дух не переносят, а третий даже дома иногда одевает. Представляете, сидят двое за компом, один в шерстяных домашней вязки носках, а другой босиком, и обоим хорошо! и оба здоровы!
chechevisa
08.10.2010, 18:50
Я вот походила с ребенком с легкими соплями. Теперь вот отит. Вообще с мои ребенком этот номер не проходить. Сплошь и рядом вижу- детки с кашлем, соплями гуляют себе. потом это у них как-то проходит. А нам стоит выйти, недолечившись и вот...
Так что, смотря какой ребенок. С моим так нельзя.
Если просто насморк, а температуры нет, то гуляем. При условии нормальной погоды.
Simsalabim
08.10.2010, 19:03
Если нет температуры, ребенок чувствует себя вполне сносно, погода хорошая - то наша врач только за прогулки.:support:
Т.ч., да. Ходим.
sweetlanika
08.10.2010, 19:28
сегодня первый день без температуры, сразу на улицу, для начала минут на 20, потом будем увеличивать
у нас бронхит или ларингит, при кашле свежий холодный воздух как раз то что доктор прописал:)
а мы не гуляем когда болеем, выходим только тогда когда уже почти выздоровел, неделю стабильно сидим.
((LUCKY))
08.10.2010, 19:48
Если нет температуры и погода хорошая гуляем.Думаю,что это только на пользу.))
Вот мы так же.... Однако раз в 3-4 часа проветривание по 15-20 мин... ребёнка в другую комнату, закрываю двери и открываю окно, дышать легче, свежий воздух + микробов выветривает:))
Тарелочка борща
08.10.2010, 20:50
Гуляем, если нет температуры дня три. На площадках мы вообще не гуляем, не люблю я это дело.
ходим сразу,как тем-ра спадает....а когда отопление в квартире-жуткая духота! на 30 мин.выходим на улицу(при кашле-сейчас климат самое то!)...заодно квартира проветривается...да и дышится легче после улицы....и спится крепче...
Вот хочу узнать,выводите ли вы своих деток гулять во время простуды? Обычно педиатры кричат-не гулять и не купать? Но если нет температуры?
Тут недавно вызывала врача ребенку, пришла дежурная врач и, несмотря, что у ребенка диагноз-ларингит, сказала, что погода хорошая- идите гуляйте. мы так и не рискнули. На след. день другая врач запретила нам гулять до выздоровления.
А наша врач наоборот всегда говорила - если нет температуры и погода хорошая, то гуляйте. Мы гуляем.
Если нет температуры, то купаю, а при хорошей погоде и гуляем. Только на прогулке прошу не бегать и не прыгать (у нас шило в попе). Как вышла на работу, так с больным реже гуляю, а пока сидела в декрете - в любую погоду выходили на улицу, главное что б температуры не было. (а при кашле даю сосульку доктор мом от кашля) ;)
Наркозная фея
08.10.2010, 21:45
ходим только тогда, когда сопли не текут, чтобы общественность не шокировать - получается, где то на 5-6 день от начала насморка...
гуляем,на улице хорошо:080:
витаминka
08.10.2010, 21:52
+1
Если температуры нет, погода хорошая, а самочувствие бодрое - идем гулять обязательно. А на даче болели с высокой температурой на улице - лежал на раскладушке.
Всадница
08.10.2010, 23:09
Если темпы нет, то гулять конечно идем.
Если дочка чувствует себя нормально, даже с небольшой температурой гуляем, но в солнечную безветренную погоду. И купаемся (душ принимаем) во время болезни.
Гуляем во вдоре до 37 (прогулки при кашле полезны), у нас детей мало, так что всегда можно выбрать время когда площадка свободна. Летом сына с ротавирусом вывозила в коляске даже с 38,9 (после приема жаропонижающего). Просто гуляем не активно, а в спокойном режиме и по полчаса-час.
Наталия 84
09.10.2010, 01:42
Мы гуляем, если нет температуры. У нас врачи наоборот все говорят гулять.
если нет тем-ры всегда гуляю (при условии что нет ветра, сильного ветра)
Странный вопрос! Взрослые, а вы сами идете гулять, когда болеете, но нет температуры? Может, я одна такая, но когда простужена, даже без темпы, то мне от холодного воздуха только хуже становится. И кашель усиливается, и сопли ручьем. И с ребенком поступаю также, гулять начинаем на этапе - практически здоров. Летом на даче если болеем - да, пожалуйста, на своем участке гуляем.
LUcky.55
09.10.2010, 02:21
если нет температуры,ребёнок хорошо себя чувствует и на улице более=менее нормальная погода,то да
vikkinal
09.10.2010, 02:21
если температуры нет, даже если 37,2 то идем гулять
Кин-дза-дза!
09.10.2010, 02:23
Ходим, если на улице не караул-караульский с ветром и гадостью с неба.
сегодня ходили с соплями гулять. до этого покашливал нехорошо так-не рискнула. наша педиатр говорит, что, главное, чтоб без температуры
bella Vita
09.10.2010, 03:39
Странный вопрос! Взрослые, а вы сами идете гулять, когда болеете, но нет температуры? Может, я одна такая, но когда простужена, даже без темпы, то мне от холодного воздуха только хуже становится. И кашель усиливается, и сопли ручьем. И с ребенком поступаю также, гулять начинаем на этапе - практически здоров. Летом на даче если болеем - да, пожалуйста, на своем участке гуляем.
Гуляю, т.е. если это не грипп, конечно, если не ломает, голова не болит, только насморк и кашель, то иду и гуляю ... обычно с ребёнком:008:, я ещё и на работу хожу, даже с температурой...:004: Да, не хочется коллег заражать, но если я с температурой 37 не приду мои коллеги юмора не поймут, почему они за меня должны работать... А иммунитет у них достаточно крепкий:065:
Гуляю, когда вижу что ребенок пошел на выздоровление. Сопли сидя дома не лечатся, так нам ЛОР сказала.
Гуляю и мне становится на улице лучше.
Ninellka
09.10.2010, 11:58
вот с четверга болеем мы,но гулять пойдём с понедельника точно.завтра может быть выйдем,буду смотреть по ситуации и по погоде.самые главные факторы для того чтобы пойти гулять-это погода и температура.
температуры нет - обязательно.
особенно при кашле.
но никогда - на детскую площадку. уезжаем в загородный парк, благо тут 10 минут. гуляем часа полтора.
все по состоянию детей, разумеется. но они у меня легко болезнь переносят, всего один раз был со слабостью и сонливостью. тогда, ясное дело, не до прогулок.
а так они и больные бесятся не хуже здоровых. квартира маленькая, тут места мало. выходим куролесить на улицу...
мы вроде уже шли на поправку.Неделю просидели никуда не выходя. Прогулялись полчасика. Тока сопли были. На след. день 38.2 и еще на неделю как минимум сидеть дома:(
=alёnka=
10.10.2010, 17:16
С соплями (не зелеными) гуляем, иначе будем сидеть дома с октября по май, пока сопли не кончатся )))
Cribli-crabli
10.10.2010, 17:57
По состоянию ребенка. Если легкая простуда, то будем гулять, а если все очень плохо, то нет.
даже не задумывалась над этим. Если ребенок активен и весел, без температуры и погода манит, то идем на улицу. Горло, кашель, сопли не помеха.
Я вот походила с ребенком с легкими соплями. Теперь вот отит. Вообще с мои ребенком этот номер не проходить. Сплошь и рядом вижу- детки с кашлем, соплями гуляют себе. потом это у них как-то проходит. А нам стоит выйти, недолечившись и вот...
Так что, смотря какой ребенок. С моим так нельзя.
Аналогично.
Irina Ovdina
11.10.2010, 01:17
Гуляем после выздоровления.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.