PDA

Просмотр полной версии : Как ходить зимой гулять без подгузника и в каких штанах?

marsege
08.10.2010, 18:22
Вот у кого проблема, что не отучить от подгузника, а я маюсь, что дочка категорически отказывается его одевать :))

Ну дома-то хорошо, летом хорошо, а вот на носу морозы. Терпеть долго она пока не может, т.е. как только просится, сразу надо посадить..
Я тут приглядывалась к полукомбезам (до этого всегда в них ходили), а потом подумала, а как же, если по нужде, это же надо будет и куртку снимать??? А если -20??? :005: Гуляем мы долго, уходим от дома далеко, в парк, в общем, бежать домой - не вариант, даже если она согласится подождать... Просто штаны тоже плохо, будут сползать, снег попадет.. Вот думаю, может, какие-нить на липучках найти, чтобы куртку только приподнять, лямки отстегнуть и по-быстрому все сделать?..

А вы как решали этот вопрос? :)

Неакрис
08.10.2010, 18:36
а зачем гулять в -20?
можно штаны на подтяжки с собачками пристегнуть

marsege
08.10.2010, 18:38
Ну... примерно затем же, зачем и в -10...
Если Вас смущает эта цифра, читайте "-10", думаю, при такой темп-ре без куртки тоже некомфортно :)

С подтяжками - это идея, спасибо!!! Мы их как-то не носили...

Горошка
08.10.2010, 19:13
Та же проблема...Только с подтяжками тоже неудобно, снять-то снимешь, когда начнёшь сами штаны снимать-подтяжки "убегут" на верх через плечи и в итоге снимутся со стороны спины. Потом всё равно куртку снимать надо будет, чтобы их на место вернуть.

marsege
08.10.2010, 19:21
У меня у самой, сорри, такая проблема с лыжными штанами на лямках. Хотя они и отстегиваются и спереди, и сзади, но это неудобно, куртку быстрее снять..

Weresk
08.10.2010, 19:25
Видела штаны Лесси просто на поясе, без лямок и подтяжек. Но они не на всякой талии удержатся, к сожалению. У некоторых деток размер по попе будет меньше чем по талии. У меня было несколько раз, что забывала сыну надеть на прогулку памперс. Описался только 1 раз, но все равно боязно заморозить мокрого. Мы гуляем в среднем по 2 часа.

КревеTка
08.10.2010, 19:26
я не решусь высаживать дочь даже в минус 10
поэтому для себя рассматриваю только вариант гулять недалеко от дома.
Но моя и потерпеть может, недавно успели добежать с магазина до дома.

marsege
08.10.2010, 19:38
Штаны совсем без подтяжек для нас точно не годятся, т.к. пузо круглое, простые штанцы тоже слегка сползают :)

И гулять на одном месте мы тоже не любим...

Неакрис
08.10.2010, 19:51
Та же проблема...Только с подтяжками тоже неудобно, снять-то снимешь, когда начнёшь сами штаны снимать-подтяжки "убегут" на верх через плечи и в итоге снимутся со стороны спины. Потом всё равно куртку снимать надо будет, чтобы их на место вернуть.

пристегивайте задом-наперед - две на попу, одну вперед, тогда не убегут, по-крайней мере у нас подтяжки со стороны одной "собачки" идут буковой V

*Юса*
08.10.2010, 20:20
как ни странно,но у меня сын,как памперс не стали одевать на улицу,стал терпеть,уже 2 недели гуляем без памперса,ни разу осечек не было))
нам 2 и 4

lua
08.10.2010, 20:47
подтяжки! отстегиваю все три - никто никуда не убегает:support:

Annfish
08.10.2010, 20:47
А мой тоже не может терпеть долго...да и недолго не особенно то получается. Договорились, что гулять будем в памперсе :) чуть побрыкался, но желание погулять пересилило нелюбовь к памперсам ) и сейчас одевает без проблем.

Химерa
08.10.2010, 20:57
Меня последнее время этот вопрос тоже беспокоит:016::016:особенно после того как пару раз до дома не добежали:005::005::005:

lomanova
08.10.2010, 21:16
Если без подгузника, то идём гулять недаеко от дома (авария - быстро бежим домой переодеваться)), а перед выходом за час не пьем и обязательно пописать на горшок)) И ноу проблем!! Гуляем час и больше сухие и довольные)))

Горошка
08.10.2010, 21:48
пристегивайте задом-наперед - две на попу, одну вперед, тогда не убегут, по-крайней мере у нас подтяжки со стороны одной "собачки" идут буковой V
А когда снимать штаны будешь, то горло не пустит снять их до конца. Это мальчишкам удобно, высунул писюн и готово, а вот девчушкам тяжело.

По*ленька
08.10.2010, 22:31
Я ребенку говорю потерпи сейчас домой дойдем. И она как-то забывает.

Крыжовинка
08.10.2010, 22:35
Если без подгузника, то идём гулять недаеко от дома (авария - быстро бежим домой переодеваться)), а перед выходом за час не пьем и обязательно пописать на горшок)) И ноу проблем!! Гуляем час и больше сухие и довольные)))

+1
Думаю, это выход! У меня мальчик, но когда учились гулять без памперса-никакого сока/воды перед выходом и обязательно горшок. Аварии вообще ни разу не было:008: Сейчас, конечно, уже терпеть научился...

murrr
08.10.2010, 22:47
Есть такие костюмы в которых брюки к куртке пристегиваются и получается почти слитный комбез и снег не попадает и пописать можно быстро.:)

Natusik:)
08.10.2010, 23:54
Вот у кого проблема, что не отучить от подгузника, а я маюсь, что дочка категорически отказывается его одевать :))

Ну дома-то хорошо, летом хорошо, а вот на носу морозы. Терпеть долго она пока не может, т.е. как только просится, сразу надо посадить..
Я тут приглядывалась к полукомбезам (до этого всегда в них ходили), а потом подумала, а как же, если по нужде, это же надо будет и куртку снимать??? А если -20??? :005: Гуляем мы долго, уходим от дома далеко, в парк, в общем, бежать домой - не вариант, даже если она согласится подождать... Просто штаны тоже плохо, будут сползать, снег попадет.. Вот думаю, может, какие-нить на липучках найти, чтобы куртку только приподнять, лямки отстегнуть и по-быстрому все сделать?..

Ну Вы даете! Я бы и сама ни в -20, ни в -10, извините за прямоту, не села:)) А Вы? :073: А ребенку и в +10 уже штаны бы на улице не сняла. Я пока выход не нашла :050:, гуляем в памперсе, т.к. сын еще не научился терпеть.

А вот это дельный совет , возьму на вооружение.:flower:

Nushka
09.10.2010, 00:05
Тоже озадачена этим вопросом, но не только на прогулках меня еще интересует, а как поступаете, когда едите куда-нибудь? мы регулярно за город ездим, в дороге в среднем 2,5-3 часа. Пока в голову пришел вариант только горшок за собой таскать, но если честно не очень хочется, да и забыть как-нить боюсь, а доча привыкнет, что удобства всегда рядом:)) На улице высаживать в холод боюсь:(

Сынокдоча
09.10.2010, 00:07
Буду одевать трусики-памперсы

Джуля
09.10.2010, 00:10
Вообще видела в Детях многоразовые подгузы с офигительным сменым впитывающим слоем. Дорого правда. Трусы где то 380, сменные подкладки 5 штук что то так же. по впитываемости ничеть е хуже памперсов, но как настоящие трусы

Еелена
09.10.2010, 00:11
А мы будем гулять в памперсе на всякий случай зимой,захочет-пускай уж писает,а что делать?По поводу высаживаний зимой врач сказала,что у дочи можно можно там всё застудить.

marsege
09.10.2010, 00:44
Тоже озадачена этим вопросом, но не только на прогулках меня еще интересует, а как поступаете, когда едите куда-нибудь? мы регулярно за город ездим, в дороге в среднем 2,5-3 часа. Пока в голову пришел вариант только горшок за собой таскать, но если честно не очень хочется, да и забыть как-нить боюсь, а доча привыкнет, что удобства всегда рядом:)) На улице высаживать в холод боюсь:(
Мы тоже часто на машине путешествуем. Пока удается уговорить одеть подгуз, т.к. не везде есть возможность остановиться... Но с каждым разом это все сложнее и сложнее.

У нас всегда в машине складной горшок. Но у нас, если уж одли подгуз, то дочка понимает и писает в него, не просится. Это, конечно, при дальних переездах намного удобнее..

marusy1301
09.10.2010, 00:45
Если бы у меня была такая ситуация, я бы гуляла либо возле дома (в -20 думаю долго всё равно не получится), либо недалеко от ТЦ где есть туалет. На улице высажу только летом.

marsege
09.10.2010, 00:45
Мы так иногда и по 3 часа гуляем..
Так что вариант писать перед выходом и не пить нам не подходит :(

marsege
09.10.2010, 00:47
Ну Вы даете! Я бы и сама ни в -20, ни в -10, извините за прямоту, не села:)) А Вы? :073:
А я - запросто! :004: :065:
Я в -10 в палатке подолгу жила, а пару недель, знаете ли, не потерпишь :))

Высаживать ребенка не боюсь, хочу лишь максимально ускорить процесс.

Тасенька
09.10.2010, 00:49
Думаю, что в -20 три часа гулять будет слишком :)
Автор, действительно, гуляйте недалеко от дома в первое время, потом поймете может ли ваш малыш терпеть или нет :)
Одевать памперсы обратно лично мне кажется неправильным)) Малыш запутается, как писать - в трусы или в горшок)
Мы перед выходом высаживаемся, и сразу после прогулки бежим на горшок

Nushka
09.10.2010, 00:55
У нас всегда в машине складной горшок. Но у нас, если уж одли подгуз, то дочка понимает и писает в него, не просится. Это, конечно, при дальних переездах намного удобнее..

Мы подгузы уже около полгода как не одеваем совсем, т.е. дочка и не особо помнит, что это за зверь:) А теперь чем ближе холода тем больше думаю над этим, не покажете складной горшок, может и нам пойдет:008:

Nushka
09.10.2010, 01:05
Автор, действительно, гуляйте недалеко от дома в первое время, потом поймете может ли ваш малыш терпеть или нет :)
Одевать памперсы обратно лично мне кажется неправильным)) Малыш запутается, как писать - в трусы или в горшок)

так тут дело не принципиально в трех часах. На мою мадам иногда находит: перед выходом не хочет, а через 20-30 минут приспичило...Летом проблем никаких и она уже к этому привыкла.
Весной, когда отказалась памперс одевать, довольно долго ходили гулять без проблем и уже расслабились, а в один прекрасный день папа с прогулки в панике звонит - доча описалась. Она сказала ему, что писать хочет, он уточнил сможет ли потерпеть или быстро домой бежать, сказала, что сможет, а силы видимо не рассчитала:065:

Nushka
09.10.2010, 01:07

Я за себя тоже не боюсь:), а дочу почему-то страшно:008:

marsege
09.10.2010, 01:10
Около часа точно можем погулять без подгузника, но сейчас я не боюсь, если промашка выйдет. А в мороз страшно...
Мы не специально так подолгу гуляем, просто часто прогулки совмещаем со всякими делами, заходим в разные места.. На такие длинные выходы, конечно, удобно одеть подгуз, но дочка уж очень сильно протестует последнее время.

marsege
09.10.2010, 01:15
Мы подгузы уже около полгода как не одеваем совсем, т.е. дочка и не особо помнит, что это за зверь:) А теперь чем ближе холода тем больше думаю над этим, не покажете складной горшок, может и нам пойдет:008:
У нас такой http://www.babytoy.ru/index.php?productID=15568
(покупала в тедди на савушкина)
Еще что-то подобное в Мезекее есть.

marsege
09.10.2010, 01:17
Весной, когда отказалась памперс одевать, довольно долго ходили гулять без проблем и уже расслабились, а в один прекрасный день папа с прогулки в панике звонит - доча описалась. Она сказала ему, что писать хочет, он уточнил сможет ли потерпеть или быстро домой бежать, сказала, что сможет, а силы видимо не рассчитала:065:
Вот-вот, именно этого я и боюсь :) Ну летом ладно, а если зимой, да еще не рядом с домом... :010:

marsege
09.10.2010, 01:50
А когда снимать штаны будешь, то горло не пустит снять их до конца. Это мальчишкам удобно, высунул писюн и готово, а вот девчушкам тяжело.
Я так поняла, речь о том, чтобы и спереди и сзади подтяжки отстегивать. Тогда ничего никуда не уползет.

kurnosy77
09.10.2010, 01:52
Меня тоже сейчас забеспокоил этот вопрос, т.к. терпеть ещё не может, да и гулять уходим частенько далеко. Поэтому пока в подгузнике ходим, и в поездках тоже.

zvaigzne
09.10.2010, 13:50
Меня вот тоже волнует вопрос насчёт зимних прогулок :( Пока для себя решила только такой вариант, что далеко от дома не уходить...

Costa Del'
09.10.2010, 14:42
Гулять не больше полутора-двух часов. Мой двухлетний столько терпит примерно. Практиковать начали с июля. В садике тоже без памперсов, это дома я ему еще на сон надеваю, страхуюсь. Сажаю перед выходом на улицу, и как пришли домой - тут же на горшок. Пить не давать на улице.

marsege
09.10.2010, 14:57
Ну если гулять недолго, то все понятно.

Вопрос остается открытым, если долго :)

Costa Del'
09.10.2010, 15:06
Ну если гулять недолго, то все понятно.

Вопрос остается открытым, если долго :)
В морозы долго гулять?:065::)):001:
Тогда надо иметь возможность зайти в кафе, торговый центр и т.д., чтобы сходить с ре в туалет. Не знаю, как еще. Если домой не идти или далеко.
Мне двух часов в холодное время года за глаза хватит.

точка отсчета
09.10.2010, 16:01

я тоже не боюсь:065:
на улице гуляем подолгу, можем и три-четыре часа проходить. пописать иногда приспичит. я расстегиваю куртку, отстегиваю лямки штанов, куртку застегиваю. писаем (буквально секунд двадцать), потом натягиваю штаны, расстегиваю куртку и пристегиваю лямки обратно. ничего с нами не случалось. пять лет уже так гуляем:)). тут главное маме научиться все быстренько сделать, а не копаться;)

гульсары
09.10.2010, 16:09
Деовчки м.б. глупусть напишу (ребятенку 1,10 с тако йпроблемой еще не столкнулась), но у нас в Парке Победы есть платынй туалет и в нем кабинка "мама и ребенок", там два унитаза 1 детский и 1 взрослый, можно купить и носить с собой одноразовые бумажные сидушки. Или во взрослый платный туалет ребятенка сводить или если Вы куда-то заходите, то можно попросить, чтобы ребятенка в туалет пустили (в моем детстве бабушка для меня часто просила).
Обратила внимание, что в Финке даже на заправках и в гиперах в туалетах детские горшки стоят

точка отсчета
09.10.2010, 16:15
хорошо вам, в Питере:019:
а у нас с туалетами напряг:001:
поэтому приходится обходиться тем, что имеем, кустиками:065:

zvaigzne
09.10.2010, 16:36
Гулять не больше полутора-двух часов. Мой двухлетний столько терпит примерно. Практиковать начали с июля. В садике тоже без памперсов, это дома я ему еще на сон надеваю, страхуюсь. Сажаю перед выходом на улицу, и как пришли домой - тут же на горшок. Пить не давать на улице.

ну вот у нас ровно так же -- с лета гуляем без подгузников, и в садике спит тоже без подгузников, хотя дома я для подстраховки по-прежнему надеваю. На улице детка не пьёт, пару часов выдерживает спокойно.
Но всё равно мандраж меня колотит == а ну как пойдём кататься с горок, увлечёмся обе, и я не замечу, как время пролетело, а детка -- как в штаны написала :(

Sami
09.10.2010, 23:17
А я всё ж-таки памперс бы надела.....:008: Как-то спокойнее и теплее:008::))

marsege
18.10.2010, 15:08
хорошо вам, в Питере:019:
а у нас с туалетами напряг:001:
поэтому приходится обходиться тем, что имеем, кустиками:065:

В Питере тоже туалеты далеко не везде. Вернее, мало где есть :(

Ладно, будем тренироваться по-быстрому. Т.к. ограничивать время - не наш вариант, т.к. не всегда гуляем только ради прогулки, я уже писала. И терпеть дочка пока не может долго. Имхо, лучше раздеться на полминутки, чем возвращаться по морозу в мокром комбезе :073:

Толстышата
18.10.2010, 15:29

Все не читала, может кто советовал. У нас зимние Жирафы. Там на полукомбезе лямки к штанам крепятся липучками, меня этот момент очень порадовал, не надо снимать куртку. Правда у нас мальчики, но гляньте девчачьи, может и там есть

Молочный зуб
18.10.2010, 15:35
старшего давно приучила ходить без подгузов на улицу, а за лето так вообще забыли что это, спит тоже давно без них..правда бывают форсмажоры, но это наоборот укрепляет осознание того, чтоо мокрым плохо спать- мочевой пузырь тренеруется

Maazikas
18.10.2010, 15:49
Не вижу преимуществ подтяжек перед полукомбезом, всё равно прийдётся куртку задирать или наощупь под курткой ловить лямки и пристёгивать. Единственный хороший вариант мне попадался у Коламбии, у полукомбеза сплошная молния между ног от штанины до штанины, расстегнул одним движением руки и ребёнок уже как в юбке.

Фонтан
18.10.2010, 17:18
В Питере тоже туалеты далеко не везде. Вернее, мало где есть :(

Ладно, будем тренироваться по-быстрому. Т.к. ограничивать время - не наш вариант, т.к. не всегда гуляем только ради прогулки, я уже писала. И терпеть дочка пока не может долго. Имхо, лучше раздеться на полминутки, чем возвращаться по морозу в мокром комбезе :073:

Есть трусики "для приучения к горшку", типа из шерсти мериноса (дорогие, правда), дык производитель говорит о минимум 2-х часовом гулянии без проблем, т.е. если ребенок описался, то 2 часа можно наслаждаться прогулкой, несмотря на то, что внутри дитятко чувс твует мокроту (не воду, а чуть-чуть мокро), наружу, этот самый слой из шерсти мериноса, водичку не пускает.
Если ко всему этому добавить высаживание на горшок перед прогулкой, то можно и в морозец погулять ;)

marsege
18.10.2010, 19:04
Девушки, милые, большое спасибо за советы, но мы уже давно не пользуемся подгузниками! О чем я и писала уже не раз!!!
Более того, ребенок ПРОТИВ подгузника :065:

Вопрос как раз о том, как гулять с ребенком без подгуза? Для тех, кто не может гарантированно уложиться в час-два и тп

marsege
18.10.2010, 19:05
Все не читала, может кто советовал. У нас зимние Жирафы. Там на полукомбезе лямки к штанам крепятся липучками, меня этот момент очень порадовал, не надо снимать куртку. Правда у нас мальчики, но гляньте девчачьи, может и там есть
И сзади на липучках?

Спереди у большинства п/комбезов лямки на липучках. Но для девочек это не вариант...

marsege
18.10.2010, 19:06
Не вижу преимуществ подтяжек перед полукомбезом, всё равно прийдётся куртку задирать или наощупь под курткой ловить лямки и пристёгивать. Единственный хороший вариант мне попадался у Коламбии, у полукомбеза сплошная молния между ног от штанины до штанины, расстегнул одним движением руки и ребёнок уже как в юбке.

Смысл подтяжек в том, что их можно отцепить и спереди, и сзади. А лямки п/комбеза - только спереди.

А где вы нашли такую коламбию???

Weresk
18.10.2010, 19:23
Вопрос как раз о том, как гулять с ребенком без подгуза? Для тех, кто не может гарантированно уложиться в час-два и тп
Мой сын пока гуляет в подгузе. Но если бы я оказалась на вашем месте, то не парилась с покупкой специальной одежды. Просто дома потренировалась бы быстро снимать куртку и расстегивать комбез, а потом надевать куртку и высаживать. (Впрочем, у меня мальчик, так что это будет даже проще). Я тоже спокойно отношусь к тому что на улице холодно. После 2-х лыжных походов на многие вещи начинаешь смотреть по-другому. Ничего за столь короткое время не замерзнет если нет сильного ветра со снегом.

mamamalchikov
18.10.2010, 19:25

У нас штаны рейма тек и куртка рейма тек спорт - там на поясе утяжка с кнопками - штаны держит отлично.

marsege
19.10.2010, 02:57
Мой сын пока гуляет в подгузе. Но если бы я оказалась на вашем месте, то не парилась с покупкой специальной одежды. Просто дома потренировалась бы быстро снимать куртку и расстегивать комбез, а потом надевать куртку и высаживать. (Впрочем, у меня мальчик, так что это будет даже проще). Я тоже спокойно отношусь к тому что на улице холодно. После 2-х лыжных походов на многие вещи начинаешь смотреть по-другому. Ничего за столь короткое время не замерзнет если нет сильного ветра со снегом.
Видимо, Вы правы! :flower: Зря я заморочилась :) Будем тренироваться на скорость :)
Вот если ребенок сделает дела в подгуз, а потом вопить будет, чтобы поменяли, это будет и впрямь проблема! Помню, как, когда мы еще юзали подгузники, в майском походе дочка сделала большие дела, пришлось менять срочно, а было холодно и ветер ледяной, так она изрядно замерзла, пока попу вытирали :073:

Weresk
19.10.2010, 14:07
Видимо, Вы правы! :flower: Зря я заморочилась :) Будем тренироваться на скорость :)
Вот если ребенок сделает дела в подгуз, а потом вопить будет, чтобы поменяли, это будет и впрямь проблема! Помню, как, когда мы еще юзали подгузники, в майском походе дочка сделала большие дела, пришлось менять срочно, а было холодно и ветер ледяной, так она изрядно замерзла, пока попу вытирали :073:
Такие случаи не так часто бывают. Но на всякий случай, можно носить с собой маленькую упаковку влажных салфеток во внутреннем кармане куртки (пальто). Холодными салфетками может быть не сильно приятно обтираться. А если они нагреты вашим теплом, то все будет куда спокойнее.
У вас девочка, барышни обычно раньше начинают говорить. Наверняка уже можете выяснить, что именно хочет дочка. Мне в этом плане сложнее, так как у сына всего 7 слов, и "кака" это на все туалетные дела, на качели и еще и в речке купаться тем же словом называется.

marsege
19.10.2010, 15:22
Такие случаи не так часто бывают. Но на всякий случай, можно носить с собой маленькую упаковку влажных салфеток во внутреннем кармане куртки (пальто). Холодными салфетками может быть не сильно приятно обтираться. А если они нагреты вашим теплом, то все будет куда спокойнее.
У вас девочка, барышни обычно раньше начинают говорить. Наверняка уже можете выяснить, что именно хочет дочка. Мне в этом плане сложнее, так как у сына всего 7 слов, и "кака" это на все туалетные дела, на качели и еще и в речке купаться тем же словом называется.
Салфетки в кармане - отличная идея! :flower:
Да, наша барышня давно свободно говорит по-русски :)

Lou-Lou
19.10.2010, 15:49
Есть трусики "для приучения к горшку", типа из шерсти мериноса (дорогие, правда), дык производитель говорит о минимум 2-х часовом гулянии без проблем, т.е. если ребенок описался, то 2 часа можно наслаждаться прогулкой, несмотря на то, что внутри дитятко чувс твует мокроту (не воду, а чуть-чуть мокро), наружу, этот самый слой из шерсти мериноса, водичку не пускает.
Если ко всему этому добавить высаживание на горшок перед прогулкой, то можно и в морозец погулять ;)

А что это за трусики? Какой фирмы? Уж больно заинтересовали меня, т.к. проблема тоже актуальна...
Купила доче полукомбез, буду тренироваться на скорость..Пока живем на даче, гуляем в трусах, т.к. на участке - до дома бежать недалеко... А вот поедем в город - там мы в парк ходим гулять, до дома минут 15 бежать... а у меня еще и лялька, которой месяца нет.. Так что добежать будет нереально, будем высаживаться...