Просмотр полной версии : Не любим лежать на животе...
КаТеНа77
08.10.2010, 18:44
Девочки, вопрос такой, у всех ли детки любят (любили) в нежном возрасте лежать на животике?
Вот, мы не любим. Через минуту начинаем плакать в таком состоянии, когда лежим на ровной поверхности (а не груди у меня или мужа)..Можно было бы не обращать на нашу нелюбовь к такой позе внимания, если бы в таком положении доча держала головку. Но она же все силы расходует на плач...Начинает хныкать и "ползти", лишь бы ее обратно перевернули на спинку ли бочок (или на руки взяли и т.д.)
Мне сегодня одна массажистка, которая хотела делать нам массаж, сказала , что мол, все дети любят лежать на животике. А у вас значит явно есть проблемы, раз не любите так эту позу. (ребенка она даже не видела! Сказала по телефону)
Но, ведь мы в других положениях прекрасно держим голову!
Так есть у нас проблемы или нет? ....
Массаж я решила ей не доверять. Нашла другую массажистку!
Моя тоже не очень любит. Но заставляю лежать,чтобы ручки тренировала.
странная массажистка, всех детишек под одну гребёнку... мне кажется, одна нелюбовь к лежанию на животе не повод для беспокойства - у всех же разные характеры и вкусы! моя доча вот не любила положение колыбелькой, только вертикально на руках таскали. медсестра тогда сказала, что это абсолютно нормально.
КаТеНа77
08.10.2010, 18:52
Моя тоже не очень любит. Но заставляю лежать,чтобы ручки тренировала.
Так и я пробовала заставить...Но она через минуту плакать начинает, потом это в истерику превращается. Ей не до ручек и головки....Ни о какой тренировке речь даже не может идти((( Как только на руки беру, сразу же успокаивается!И так уже 2 месяца продолжается ( с рождения) ....Не приучить лежать на животе ее никак((((
КаТеНа77
08.10.2010, 18:56
странная массажистка, всех детишек под одну гребёнку... мне кажется, одна нелюбовь к лежанию на животе не повод для беспокойства - у всех же разные характеры и вкусы! моя доча вот не любила положение колыбелькой, только вертикально на руках таскали. медсестра тогда сказала, что это абсолютно нормально.
Моя , кстати, тоже не любит "колыбелькой" и на руках вообще не любит лежать! Только "столбиком" и все! Не укачаешь ее)
Я, честно говоря, тоже думаю, что все от характера, от личностных особенностей ребенка в данном случае зависит...
Andrevna
08.10.2010, 18:59
Кто ж любит, это ведь труд какой для малыша, который еще голову не держит. У меня доча полюбила лежать на животе только тогда, когда научилась на него переворачивться со спинки)))
Future mama
08.10.2010, 19:04
мой мальчик тоже не любил лежать на животе, когда еще головку не уверрено держал. А сейчас лежит пока не устанет голову держать, потом хныкать начинает. Может просто ей еще тяжело долго голову держать. Вы выкладывайте чаще, но время выкладываний сократите Мы так и делаем;)
Если честно, то наша та-а-ак орала в нежном возрасте как только оказывалась на животе. Это был ад кромешный! :( У нас были проблемы с шеей и большие! Помог остеопат. Но голову она всё-таки в этом положении держала, только орала при этом как резаная...:(
Автор, это не показатель наличия проблем, мне кажется. У моей подруги дочка тоже в нежном возрасте орала на животике, но у них никаких проблем не было. Мне кажется всё индивидуально. Понаблюдайте.
Nastugan
08.10.2010, 19:17
Моя тоже не любила лежать на животике. Ну не любит и не надо, я бы не стала заставлять. Попробуйте через несколько дней еще на животик положить. Через какое-то время чуть-чуть попривыкнет. У моей так и было.
И голову стала держать "вовремя" и ручки окрепли.
pysechka
08.10.2010, 19:22
Вам же всего два месяца, не торопите события )) Мой сынуля в 2 мес. то же не любил лежать на животике потому что тяжело было голову держать и ручки были слабенькие. Выкладывала на животик и помогала, минутку полежит и хорошо, но выкладывала часто. Еще делала каждый день гимнастику, что бы ручки укреплять. Сейчас вот подрос, но всеравно на животе не очень нравится, перевернется и начинает ныть, ползти ему надо, а пока не получается, вот и сижу рядом помогаю и развлекаю :)
Моя тоже не любила и голову в вашем возрасте не держала. А не любила, скорее всего, как раз из-за того что не получалось голову удержать. Ничего, потом все наладилось.
КаТеНа77
08.10.2010, 19:26
мой мальчик тоже не любил лежать на животе, когда еще головку не уверрено держал. А сейчас лежит пока не устанет голову держать, потом хныкать начинает. Может просто ей еще тяжело долго голову держать. Вы выкладывайте чаще, но время выкладываний сократите Мы так и делаем;)
Я выкладываю....Но она даже не пытается держать голову ...Хнычет и все((( И пытается "уползти" из ненавистного ей состояния....
моя тоже не любила месяцев до 2 - 2.5. Полюбила, когда голову научилась более-менее держать и поворачивать. Но у нас проблемы с шеей были, убирали массажем.
Brilliance™
08.10.2010, 19:44
Ну мы тоже не любили на пузе в вашем возрасте находиться. Голову еще в таком положении плохо держали, соответственно обзор был не очень, неинтересно, как итог - плачем. Полюбили на животе лежать только когда предпосылки к переворачиванию начались, сейчас молоком не корми дай на пузе поваляться :)) Так что не расстраивайтесь, всему свое время.;)
у меня есть подруги, у которых детки ну совсем не любили лежать на животике!!!!!! нам, правда, нравилось (если не голодный был).......
Девочки, а с какого возраста можно оставлять ребенка спать на животе, не боясь что задохнеться?
Моя всё время хнычет, когда на живот кладешь, и голову тоже ооочень неохотно поднимает :((
sweetmatreshka
08.10.2010, 20:39
Нам уже 6 месяцев и как с самого начала не пошло нам это, так и не лежит, не нравится! Сейчас переворачивается и может немного полежать, заняться чем-нибудь, но всё равно не особо долго и без энтузиазма особого. С шеей вроде всё ок, голову держит хоршо, столбиком оч любит. Невролог нам сказала, что далеко не вс е любят и это не страшно. Да плюс она крупненькая.
Девочки, а с какого возраста можно оставлять ребенка спать на животе, не боясь что задохнеться?
нам четвертый день и мы еще в роддоме. Сказали днем преимущественно складывать спать на живот ножки при этом под себя (не вытягивать) ручки по сторонам так чтобы ребенку удобно было. Не всегда любит так спать- по настроению, но каждый день часа три так спим, перед этим в той же позе лежим на пеленальнике и можем и поесть в той же позе из бутылочкиесли, не плачет и начинает засыпать так и укладываю черепашонком. Только смотрю чтобы голову на бок положил, голову сам поворачивает куда удобнее.
Ночью спим на боку, на спину сказали не класть.
светличок
08.10.2010, 20:53
У меня сынуля только последние недели 2 как начал с удовольствием лежать на животе, до этого тоже каждый раз возмущался.
Future mama
08.10.2010, 20:56
Я выкладываю....Но она даже не пытается держать голову ...Хнычет и все((( И пытается "уползти" из ненавистного ей состояния....
Нампедиатор говорила, что выкладывая на живот нужно попу придерживать одной рукой, а второй поглаживать по спинке..тогда малышу полегче держить головку будет;) попробуйте может так:016:
Мой ребенок настолько ненавидел лежать на животе, что уже к месяцу научился с живота переврачиваться на спину!
И только к трем месяцам полюбил, что называется эту "позу", когда научился переворачиваться обратно - со спины на живот.
Кладите масика к себе на грудь, к папе - пусть тренирует ручки и шею. А массажистку - в лес!
Мариинка
08.10.2010, 21:34
А у меня сынуля до недавнего времени любил спать на животе. Правда голову он перекладывал на ту сторону, которая ЕМУ удобна. А вот сейчас когда как : то спит на животе, то разорётся и переворачивается на спину.
Я думаю, что нет у вас никаких проблем. Ребёнок не обязан быть, как большинство. Он ТАКОЙ один :)
КаТеНа77
08.10.2010, 21:37
Нампедиатор говорила, что выкладывая на живот нужно попу придерживать одной рукой, а второй поглаживать по спинке..тогда малышу полегче держить головку будет;) попробуйте может так:016:
Попробую так! Спасибо! (надеюсь , поможет...)
КаТеНа77
08.10.2010, 21:40
Кладите масика к себе на грудь, к папе - пусть тренирует ручки и шею. А массажистку - в лес!
Так и делаем! Кстати, лежать на нас она обожает! Чаще всего, засыпает на ночь именно лежа животиком на нашей груди )
Мариинка
08.10.2010, 21:42
Катя, а наши деточки в один день родились :)
Извините за ОФФ
КаТеНа77
08.10.2010, 21:55
Катя, а наши деточки в один день родились :)
Извините за ОФФ
Да-да! Я тоже это заметила))):support:
моя жуть как не любила. 5 мин лежит и все.... крик на всю вселенную. :001: Но когда научилась сама переворачиваться на живот, теперь лежим и спим только на животе. Все дети индивидуальны. А у сестры сын с рождения спит на животе и не приемлит никак подругому. А массажистку в сад. :015:
у сестры спал с рождения на животе. Голову на бок и все нормально. Зато эти детки быстрей голову поднимают. Но это же неглавное. Как ребенку удобно, так пусть и будет. :flower:
мы не любили
т.е. давали родителмям поиздеваться, пытался головку поднимать и держать, но не более
так не любил категорически
полюбил лежать на животе после того. как научился переворачиваться на животик сам
вот там началось - первое время приходилось ночью вставать и переворачивать его на животик, потом обратно, потом кормежка.. свистопляска))))))))
Мариинка
09.10.2010, 00:21
У меня с рождения спал:) Сейчас редко когда на животе спит.
werewolf
09.10.2010, 00:28
Говорят, на животе нежелательно спать маленьким, потому что у них абдоминальное дыхание и оно может нарушиться при давлении на животик, но наш с рождения так спал днем (следила), ночью клала на бочок на всякий случай
NADEZDA LIKHACHEVA
09.10.2010, 00:31
Моя кроха тоже не любит, но врач сказал что надо... надо так надо, я стала искать варианты, чтоб ей нравилось.
Придумала такой способ: она у меня безумно любит, когда я ей массаж делаю. Так вот делаю я ей массаж животика, она вся извивается счастливая, потом на спинку переворачиваю и делаю массаж спинки, в этот момент она поднимает голову и великолепно держит. И каждый раз я ей начинаю массаж делать, а потом на спинку, под предлогом, что надо же и массаж спинки сделать :)
Так что, включите фантазию :)
юлия-7755
09.10.2010, 00:34
Мы начали на животике спать месяцев с 3. Сначала перекладывала ее на бочок, но поняла что бесполезно. Так и спим до сих пор.
самамама
09.10.2010, 00:37
Девочки, вопрос такой, у всех ли детки любят (любили) в нежном возрасте лежать на животике?
Вот, мы не любим. Через минуту начинаем плакать в таком состоянии, когда лежим на ровной поверхности (а не груди у меня или мужа)..Можно было бы не обращать на нашу нелюбовь к такой позе внимания, если бы в таком положении доча держала головку. Но она же все силы расходует на плач...Начинает хныкать и "ползти", лишь бы ее обратно перевернули на спинку ли бочок (или на руки взяли и т.д.)
Мне сегодня одна массажистка, которая хотела делать нам массаж, сказала , что мол, все дети любят лежать на животике. А у вас значит явно есть проблемы, раз не любите так эту позу. (ребенка она даже не видела! Сказала по телефону)
Но, ведь мы в других положениях прекрасно держим голову!
Так есть у нас проблемы или нет? ....
Массаж я решила ей не доверять. Нашла другую массажистку!
стали лежать на животе только в 3 месяца, после того, как прошли колики
The Phantom
09.10.2010, 01:12
Мой сын не то что не любил лежать на животе - НЕНАВИДЕЛ!!! Спокойно лежал только у меня на животе, когда я лежала или кормила сидя в кресле. Он и голову научился держать лежа на мне. Более-менее стал лежать месяца в три, когда прошли все колики и животики. Лежать на животе не заставляла, т.к. ну очень плакал. Все детки разные...
Моя тоже не любит на животе лежать. Не вижу в этом ничего страшного. Но выкладываю все равно, чтобы плечики и ручки крепли.
Моя тоже до трех месяцев не любила лежать на животе, на полминуты ее хватало. К трем месяцам начала переворачиваться на бочок, а потом недельки через две начала переворачиваться на живот, мы в шоке были от таких перемен:112: Теперь вообще на спине не любит лежать:046: Ночью спит на спине или на боку, но если перевернется на животик, сразу в стойку встает, сейчас на четвереньки... даже с закрытыми глазами:026::026::026:
sweet812
09.10.2010, 22:08
Нам тоже все врачи и в роддоме, и в поликлинике в один голос - почаще выкладывайте на животик! Особенно перед кормлением. Это улучшает работу кишечника, газики лучше отходят, малышу легче, животик не так беспокоит. Так вот мы ни в какую ни на каком животике лежать не желали! Сынуля начинал хныкать и всякий раз норовил поскорей попу задрать и на бочок развернуться, и ему это удавалось:) Но в последнее время он всё-таки навеное смекнул, что и правда облегчение наступает животу и стал лежать уже подольше. Полежит, покряхтит иногда, а когда и молча, пропукается, потом уже надоедает ему, начинает пытаться переворачиваться.
И мой не любил лежать на животе - я на чуть-чуть выкладывала, чтобы голову держал и т.д. Но как только начинал капризничать - переворачивала обратно. Потом сам начал вертеться и вот месяца в 4 сам уснул на животе. Теперь мы спим и на животе, и на боку, и на спине. Сейчас на животе очень любим лежать - я уже даже приспособилась подгузники и одежду одевать на лежащего на животе малыша. Так что всему свое время!!!
Zhenya19841
10.10.2010, 01:07
мы страшно не любили лежать на животе в 2 месяца. мы были очень тяжелые и в этом возрасте еще не держали голову. ситуация изменилась после массажа. Очень полюбил лежать на животике
У меня дочка не лежала на животе(кричала,пыталась перевернуться),при этом мы делали массаж,посещали невропатолога и так до 7 м-в,пока не сходили к остеопату-совсем по др.причине.В первую же ночь ребенок спал на животе.
Nadin2105
10.10.2010, 08:30
В вашем возрасте мой не любил лежать на животе. После того, как научился переворачиваться было не заставить лежать на спине, спал только на животе. Сейчас спит на боку
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.